Как сделать чернослив в домашних условиях рецепт. Хранение чернослива в холодильнике. Лучшие сорта слив на сушку

Мало кто знает, что сушить чернослив возможно самостоятельно дома. Конечно, проще не создавать себе лишних проблем и покупать чернослив на рынках и в овощных киосках в нужный момент, однако сделанный своими руками продукт гораздо ценнее и полезнее того, который предлагают нам на прилавках магазинов. Однако приготовьтесь потратить достаточное количество времени: сушка слив – процесс долгий, размеренный, требующий некоторых усилий, однако в результате превосходящий все ожидания.

Как сушить чернослив в домашних условиях?
Основных способов сушки чернослива существует два: естественным путём (на солнце) и искусственным (в духовке). Если у вас есть балкон, вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, при котором чернослив получается лучше. Начало у обоих вариантов одинаковое: правильный выбор слив. Слива должна быть созревшая (в идеале она должна сама упасть с ветки дерева), с сочной мякотью и легко отделяемой косточкой. Червивые плоды для сушки никогда не используют!

Итак, какая должна быть последовательность действий при искусственной сушке:

  1. Тщательно вымойте сливы и опустите их на 5 секунд в кипящий раствор соды из расчёта 1 ст. л. соды на 1 л. воды, после чего поместите сливы в холодную воду и аккуратно промойте руками. Знаком, подтверждающим правильность действий, должна стать мелкая сетка неглубоких трещин, появившихся на кожуре.
  2. Положите сливы на полотенце и промокните лишнюю влагу.
  3. Разложите плоды на противне одним слоем, складывая их на небольшом расстоянии друг от друга, и поместите противень в разогретую до 45-50°С духовку. Первый этап сушки длится примерно четыре часа, и в конце каждого часа переворачивайте сливы на другую сторону.
  4. По истечении этого времени достаньте противень и оставьте сливы охлаждаться при комнатной температуре примерно на 5 часов. После перерыва противень ставите в духовку уже при 60°С ещё на 4 часа. На этом этапе сливы надо переворачивать три раза.
  5. Сделайте ещё один охлаждающий перерыв на 5-6 часов на воздухе, а после этого завершайте сушку при температуре 80°С около 3 часов. Изменяйте время, если кожура начала трескаться, и из плода начал вытекать сок – попробуйте уменьшить время нахождения слив в духовке или температуру. В общей сложности процесс сушки в духовке займёт у вас около двух суток.
Второй вариант – естественная сушка – может быть опробован как на даче, так и на балконе. Начало абсолютно такое же:
  1. Помойте сливы и обработайте их в кипящем растворе соды, после чего аккуратно промойте их холодной водой.
  2. Обсушите сливы на воздухе или промокните полотенцем, как в первом варианте.
  3. Выложите плоды на противень или фанеру в один слой и поставьте на солнце, соблюдая минимальную дистанцию между плодами. Этот этап длится от трёх до пяти дней в зависимости от размеров слив, и включает в себя ежедневное переворачивание слив на другую сторону, чтобы избежать появления плесени.
  4. Через 3-5 дней уберите сливы в тень на воздухе и оставьте досушиваться ещё на полнедели, варьируя время по необходимости.
И в том, и в другом вариантах признаки готовности чернослива совпадают: плод должен быть чёрным с синим отливом, мягким и упругим при нажатии, но не черствым, чернослив не должен слипаться и выделять сок. И если в результате всё совпадает – можно вас поздравить, сушка чернослива удалась!

Если на вашей даче растет слива сорта венгерка, обязательно попробуйте приготовить сушеный чернослив. Этот вкуснейший сухофрукт зимой станет незаменимым источником натуральных витаминов и растительной клетчатки.

Его можно класть в пироги и другую выпечку, использовать для приготовления мясных и овощных блюд, салатов, десертов, компотов, а можно и просто жевать как своеобразные фруктовые конфеты. Чернослив без косточек удобнее использовать в кулинарии, зато при сушке с косточкой ягода сохраняет намного больше полезных веществ.

Особенно полезен чернослив для тех, кто страдает диабетом: сладкий сухофрукт практически не содержит сахара – только фруктозу и глюкозу. Люди с избыточным весом могут грызть его, если захочется съесть что-то сладкое.

Подготовка сливы к сушке

Для приготовления чернослива нужно выбрать крупные, но не переспевшие . Если взять мягкие ягоды, при сушке из них будет вытекать сок, и хорошего чернослива не получится. Желательно произвести сортировку, выбрав для сушки сливы одного размера. Отобранные ягоды нужно вымыть, удалить «хвостики» и бланшировать в воде с содой для удаления воскового налета.

На литр кипятка следует взять ложку соды, размешать, затем опустить сливы в дуршлаге, выдержать около 30 секунд, вынуть и обдать холодной водой для удаления соды, после чего разложить на полотенце, чтобы ягоды обсохли. На поверхности правильно бланшированных слив можно увидеть мелкие трещинки, через которые будет быстро удаляться влага.

Сушка сливы

Для получения чернослива сушку придется разбить на три этапа, поэтому весь процесс займет два-три дня. Во время сушки нужно строго выдерживать температуру духовки, чтобы не получить вместо сушеных запеченные сливы – они, конечно, тоже вкусны, но долго храниться не будут.

Вымытые и обсушенные сливы нужно разложить на противне в один ряд, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Тем временем духовка разогревается до 45-50 градусов – при этой температуре сливы следует сушить течение 4-5 часов. Не нужно плотно закрывать дверцу, чтобы влага беспрепятственно выходила из духового шкафа.

По окончании сушки следует достать противень, перевернуть сливы и оставить остывать, накрыв от насекомых легкой марлей.


Второй этап сушки проходит при температуре около 60 градусов. Он тоже занимает 4-5 часов, и по его окончании вынутые из духовки сливы обязательно нужно перевернуть.

На третьем этапе сливы сушатся при температуре 80-90 градусов. Досушивание занимает, как правило, 5-6 часов, но на этом этапе следует время от времени заглядывать в духовку и проверять состояние слив, чтобы не пересушить их.

За 10-15 минут до окончания сушки следует прибавить нагрев до 120 градусов – благодаря этому сахар, выступающий на поверхности слив, карамелизуется, делая кожицу глянцево-блестящей.

Естественная сушка сливы

Если стоит жаркая погода, а время не торопит, можно высушить сливу естественным путем. Для этого подготовленные сливы необходимо разложить на противень или блюдо и вынести на солнце. Для сушки желательно выбрать место, которое освещается солнцем целый день.

К вечеру противень нужно убирать в дом, чтобы на сливах не оседала ночная влага. Естественная сушка занимает 5-6 дней. Каждый день сливы нужно переворачивать, подставляя под солнечные лучи разными сторонами. Готовый чернослив должен быть в меру мягким, упругим, не пересушенным.

Хранение чернослива

Готовый хорошо просушенный чернослив лучше всего хранится в бумажном пакете. Даже если ягоды немного не досушились, остаток влаги выйдет со временем. В герметичную тару – стеклянную или керамическую банку – следует складывать только чернослив, потерявший всю влагу, иначе ягоды могут заплесневеть.


Чтобы в сухофруктах не завелась моль или другие насекомые, можно переложить их лавровым листом, запах которого отпугивает любых вредителей. Кроме того, листья впитывают остаток влаги, не давая развиться плесени.

Сушка слив

Как сушить чернослив?

Ломтики будут сушиться быстрее и более равномерно, но нужно время на их нарезку.


Примерно через 12-18 часов сушеные сливы готовы. Их хорошо добавлять в каши или просто есть как закуску.
Перед сушкой сливы можно разрезать ножом пополам, чтобы извлечь косточки (и далее сушить половинками, кожурой вниз). А можно воспользоваться отделителем косточки сливы, который, помимо извлечения косточки, нарезает сливы на дольки .

Сушеную сливу (чернослив) используют в приготовлении: пирогов, десертов, салатов, компотов, вторых блюд, мяса и т.д. Будьте осторожны, употребление сушеной сливы как закуски сильно стимулирует пищеварение .

На самом деле, между сушеной в сушилке сливой и магазинным черносливом существует разница. Разная технология приготовления создает отличия во внешнем виде и вкусовых качествах.

В пищевой промышленности чернослив : бланшируют 20 секунд в кипящем водном 0,1%-ном растворе каустической соды (для появления трещин в кожуре). После обработки тщательно промывают и охлаждают в воде. Сушат в паровых конвейерных ленточных сушилках. После сушки чернослив охлаждают, и еще раз погружают на 1-2 минуты в кипящую воду (фактически частично восстанавливают в воде, но в некоторых случаях вместо этого чернослив недосушивают). В конце обрабатывают глицерином (это придает блеск и увеличивает срок хранения).

В домашних условиях чернослив , максимально близкий к промышленному, можно приготовить так: Сливы вымыть. Бланшируем 20 секунд в кипящем растворе пищевой соды (в пропорции 1/2 чайной ложки соды на 1 литр воды). Хорошо промываем сливы холодной водой. Можно сушить сливы целиком (получится чернослив с косточкой) . А можно извлечь косточки (это ускорит процесс сушки). Каждую сливу разрезаем пополам, достаем косточку и выкладываем на лотки сушилки кожурой вниз. Либо используем отделитель косточек сливы, для извлечения косточки и нарезки на дольки. Чтобы приготовить именно чернослив (а не просто сушеную сливу) кусочки слив важно недосушить (остаточное количество влаги в магазинном черносливе 20-25%).

Чернослив нельзя употреблять кормящим мамам.

Главная | кулинария | консервирование |Как сушить чернослив

Сушить сливу в домашних условиях, конечно, труднее чем тонкие ломтики яблок или груш.
Сложность задает сам чернослив, в котором достаточно много влаги и достаточно плотная шкурка.
А еще дополнительно осложняет эту задачу сырая осенняя погода, именно осенняя, ведь хороший чернослив (сорт сливы) — это сентябрьская костянка.
Без духовки или другого принудительного нагрева, как правило, не обойтись никак.

Как сделать чернослив в домашних условиях?

После появления в моем доме агрегата по имени аэрогриль Хоттер, я сушу чернослив в нем.
И единственным минусом считаю маленький выход сушеной сливы.
За один раз можно высушить не более кило свежих фруктов.
Зато в отличие от духовки чернослив получается как вяленный, запашистый и не пересушенный.


фото 1.
Сливу помыть, подсушить салфетками и вытащить косточки. Для сушки больше подходит спелый, но не мягкий чернослив. У крепких плодов лучше отделяются косточки.
Разложить разломленные сливы на 2-3 уровня аэрогриля и сушить в несколько приемов.
Чаще всего полностью высушить чернослив удается за пару дней, если включать аэрогриль на 40-50 минут по 2-3 раза в день. Температура нагрева 65 °С, вентилятор на полную мощность.

фото 2.
Так выглядит домашний чернослив, высушенный в аэрогриле.
Таким способом можно высушить можно сливу любого сорта, у которого отделяется косточка. Но неповторимый аромат легкой «копчености», будет только у сушеной сливы темных черносливных сортов.

О пользе сушеного чернослива:

Считается, что самой полезной сливой является чернослив. А сушеный чернослив просто кладезь полезности.
О том, как благотворно влияет этот сухофрукт на желудочно-кишечный тракт писать просто не имеет смысла: очень хорошо влияет, особенно если потребляется в меру 3 – 5 штучек в день. Самое удивительное, что употребление чернослива показано как гипертоникам, так и людям с пониженным давлением (гипотоникам). Впрочем, если учесть, что в нем содержится очень большое количество железа и калия, ничего удивительного и нет – оба этих элемента необходимы для хорошего функционирования сердечно – сосудистой системы.
Еще одна полезная особенность чернослива – он хорошо утоляет голод.
Калорийность сушеного чернослива 250 – 280 ккал в 100 г. Это немного, тем более, что рекомендовано съедать не более 50 граммов за раз.

Сушеный чернослив рецепты.

Существует очень много рецептов, в которых сушеный чернослив является очень важным ингредиентом.
Компот из сухофруктов без чернослива, по мнению многих, не имеет права на существование.
Всего пара черносливин и это уже совсем другой напиток.
Из сушеных яблок и чернослива можно приготовить очень вкусную фруктовую начинку для пирогов из дрожжевого теста.
В мясных рецептах восточной кухни очень часто вместе с курагой используется и чернослив.
Сладко-кислые соусы для мяса приобретают очень своеобразную вкусовую нотку, если добавляется немного этого сухофрукта.
В кексы кроме изюма также можно добавить и чернослив.
Из этого сухофрукта можно приготовить замечательную пикантную закуску – каждый плод фаршируется смесью грецких орехов, сыра, чеснока и домашнего майонеза.
Можно приготовить очень вкусный медовый торт с черносливом.

Как сделать чернослив?

Лежащий на прилавках чернослив заманчиво поблескивает глянцевыми боками, будто зовет скорее купить его и съесть. Но нас не проведешь, мы-то знаем, чем обрабатывают чернослив для получения такого красивого вида – это и глицерин, и соединения серы, и жидкий дым. Понятно, что при такой серьезной химической обработке полезные свойства чернослива теряются. Поэтому покупая сухофрукты, нужно не обольщаться красивым видом, а выбирать то, что смотрится естественно, без лишнего глянца и яркой окраски. Если же боязнь перед покупным сушеным черносливом сильна, то можно сделать его в домашних условиях. Как приготовить натуральный чернослив мы сейчас и разберемся.

Как сделать чернослив?

Для приготовления сушеного чернослива нужны очень спелые, можно даже перезрелые, сливы. Сначала их моем и, если нужно, удаляем косточку. Делать чернослив можно как с косточкой, так и без нее, но с косточкой чернослив сохранит больше полезных свойств. Далее сливы бланшируем 20-30 секунд в содовом растворе при 90°С. Пропорции для приготовления раствора: на 10 литров воды 100 грамм пищевой соды. Сразу же после бланшировки промываем сливы горячей водой. Теперь можно приступать к сушке чернослива. «Как же его сушить?» – спросите вы? Конечно в духовке, только нужно внимательно следить за температурой, чтобы чернослив получился вкусным и полезным. Разделим для удобства весь процесс на 3 этапа.

Этап I. Сливы раскладываем на противне и ставим его в духовку, разогретую до 50-55°С. Оставляем сушиться на 3-4 часа.

Этап II. Достаем противень из духовки, сливы перемешиваем и охлаждаем. Духовку разогреваем до 60-70°С, ставим туда остывшие сливы и сушим 5 ещё часов.

Этап III. Сливы достаем из духовки, перемешиваем и остужаем. Остывшие сливы ставим в духовку с температурой 80-90°С и досушиваем 4-5 часов до полной готовности. Если хотите сделать чернослив блестящим, то незадолго до окончания сушки температуру в духовке нужно увеличить до 100-120°С. Тогда сахар, содержащийся в плодах, выступит на поверхности и сухофрукты карамелизуются.

Как хранить чернослив?

Так же важно, как правильно сделать чернослив, обеспечить ему нужные условия хранения. Лучше делать это в прохладном и сухом месте. Чернослив нужно расфасовать по бумажным пакетам или разложить в деревянные ящики. Но можно сохранить чернослив и в закрытых стеклянных банках, но для этого сухофрукты должны быть действительно сухими, и даже пересушенными. Потому что влажные сливы без проветривания быстро плесневеют. Также для лучшей сохранности чернослив рекомендуют пересыпать небольшим количеством лаврового листа.

Полезные свойства чернослива

Ну, делать чернослив мы научились, а вот можно ли его есть много и вообще полезен ли этот сухофрукт? Пользой чернослив обладает и немалой, ведь он сохраняет почти все ценные качества сливы. В черносливе содержится глюкоза, фруктоза и сахароза, примерно 9-17% от общего объема. Также там имеются органические кислоты: лимонная, яблочная, щавелевая, салициловая. В состав чернослива входят пектин, азотистые и дубильные вещества. А главное, что делает чернослив таким полезным, это содержащиеся в нем витамины и минеральные вещества.

Как сушить сливы в домашних условиях?

Из витаминов это С, А, Р, В1 и В2. А из минеральных веществ – большое количество фосфора, калия, железа, натрия, кальция и магния. Благодаря такому составу употребление чернослива рекомендуется к употреблению при анемии и авитаминозах. Также чернослив полезен и для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Но злоупотреблять им все же не следует, так как чернослив обладает послабляющим действием. Поэтому 5-6 ягод в день будет вполне достаточно.

Любители чернослива предпочитают заготавливать этот полезный и вкусный продукт самостоятельно. Они знают, что на прилавках магазинов даже аппетитные с виду сухофрукты могут оказаться не совсем качественными: недосушенными или обработанными химикатами. Как правильно сушить сливу в домашних условиях?

Подготовка

Чтобы ваши заготовки получились вкусными и полезными, обратите внимание на представленные ниже аспекты.

  • Для будущих сухофруктов выбирайте только спелые плоды. Следите, чтобы на них не было повреждений и гнили.
  • Отдавайте предпочтение таким сортам, как «венгерка» или «ренклод». Они более мясистые и сочные. Однако если в продаже этих разновидностей нет, используйте любую другую.
  • Отобранные фрукты освободите от плодоножки и листочков, тщательно промойте и просушите.
  • Крупные плоды разрежьте пополам, мелкие можно сушить целиком. Для удаления косточки сделайте надрез вдоль одной из сторон и разверните половинки в противоположных друг другу направлениях. На одной из частей останется косточка, убрать которую не составит труда.

После того как подготовка осталась позади, можно приступать к выбору сушки.

В духовке

Перед тем как отправить сливы сушиться, их нужно бланшировать. Для этого налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, добавьте 2 ч. л. соды и подготовленные плоды. Прокипятите 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. После бланшировки на поверхности сливы появятся трещины, через которые впоследствии будет испаряться влага. Разрезанные пополам плоды бланшировать не нужно.

Сушка чернослива в духовке проходит в несколько этапов. Разложите сливы на противне и поставьте его в разогретый до +50 °С духовой шкаф на 4–5 часов. Спустя указанный срок выньте подвяленные плоды и дайте им остыть.

На следующем этапе духовка разогревается до +70 °С. Снова сушите заготовки в течение 4–5 часов. Выньте из шкафа, остудите, переверните чернослив на другой бок и отправьте досушиваться при температуре +75 … +80 °С.

В электросушилке

Подготовка фруктов также начинается с бланшировки. Затем разложите плоды на листе в один слой.

Как сделать чернослив в домашних условиях

Сливы, разделенные пополам, укладывайте срезом вверх. Далее сушите чернослив следующим образом: сначала 3–4 часа при температуре +45 … +55 °С, затем увеличьте температуру до +60 °С и потомите плоды еще 3–6 часов. На завершающем этапе досушивайте фрукты при температуре +75 … +80 °С около 4–6 часов. Обязательно каждый час меняйте поддоны местами. По окончании каждого этапа вынимайте будущий чернослив из сушилки и давайте ему остыть при комнатной температуре.

В микроволновке

Если вы ищете более быстрый способ сушения сливы, воспользуйтесь микроволновкой. Однако помните, что в этом случае нужно быть особенно внимательными, чтобы не пересушить чернослив и не превратить его в угольки. Оптимальная мощность для сушки выставляется на +250 … +300 °С.

Разложите подготовленные фрукты на тарелке. Включите печь на 1–2 минуты. Выньте подсушенные сливы и дайте им остыть. Далее включайте печь на 10–20 секунд. Не отходите далеко и постоянно следите за состоянием плодов. Повторяйте процедуру до окончательного высушивания. Определить готовность чернослива можно на ощупь. Он мягкий и эластичный, но не выделяет сок при надавливании.

На солнце

Сторонники естественного способа рекомендуют сушить сливу на дощечках. Разрезанные пополам плоды разложите на деревянной поверхности срезом вверх. Следите, чтобы они не соприкасались. Чтобы обезопасить фрукты от назойливых насекомых, накройте их сверху марлей.

После завершения сушки на солнце подержите сливы еще 3–4 дня в тени.

Наиболее благоприятная погода для сушения чернослива – солнечная, ясная и жаркая. В таких условиях сухофрукты будут готовы за 4–5 дней. Не забывайте на ночь убирать заготовки в дом, так как под воздействием росы они могут отсыреть.

В процессе сушки время от времени переворачивайте плоды для равномерного высыхания. По окончании процесса не убирайте чернослив сразу в емкости для хранения, дайте ему постоять еще 3–4 дня в тени.

Сушение чернослива в домашних условиях – приятное и не хлопотное занятие. Какой бы способ сушки вы ни выбрали, главное – провести ее правильно. Тогда сухофрукты будут храниться долго, а их вкусовые свойства ничем не будут уступать свежим плодам.

Давно известно, что черная слива наделена слабительными и общеукрепляющими свойствами. Так отвар из чернослива для грудничка полезен по той причине, что в нём содержится большое количество важных микроэлементов, необходимых для нормального развития ребенка. Он помогает и при дефиците витаминов у кормящей матери. Но чаще его используют для нормализации работы кишечника.

Польза отвара


Эта сушеная ягода способна облегчить симптомы простуды, острых респираторных заболеваний. При употреблении лечебного отвара улучшается состояние кожи, укрепляются корни волос. Чернослив способствует улучшению деятельности пищеварительных органов, он поможет справиться с запором у грудничка. При употреблении отвара чернослива из организма выводятся токсины, другие вредные вещества. Средство помогает человеку избавиться от лишнего веса.

Сухофрукт наделен антиоксидантными свойствами. Он уменьшает чувство голода, насыщает организм необходимой жизненной энергией.

Отвар из чернослива рекомендуется пить при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, патологиях почек, болезнях печени, ухудшении работы иммунной системы. Сухофрукт приостанавливает процесс размножения болезнетворных бактерий в ротовой полости.

Важность возрастных ограничений


Если ребенок питается материнским молоком, давать ему отвар из чернослива не целесообразно. Кормящей матери нужно просто съедать по 3 штуки чернослива в день, и проблемы с пищеварением обойдут кроху стороной. Ведь все полезные микроэлементы проникают в организм ребенка через мамино молоко. При этом женщине разрешается кушать различные сухофрукты спустя 10 дней после родов.

Если же мать не кормит ребенка грудью, ему разрешается давать отвар чернослива при запоре в небольшом количестве. Данный напиток разрешается вводить в рацион ребенка, начиная с двухмесячного возраста. Рекомендованная суточная доза 15 мл отвара в сутки, пить дважды в день. Когда малышу исполнится 6 месяцев, можно готовить ему не только отвар, но и пюре с сушеной ягодой.

Правила заваривания


Многие неопытные мамочки не знают, как заваривать чернослив для грудничка. Для приготовления напитка надо использовать качественные продукты. Если чернослив высушен правильно, его кожица приобретает черный оттенок, сам же плод будет упругим и мясистым. Такой чернослив содержит огромное количество полезных веществ, он оказывает благотворное воздействие на организм крохи.

Если же ягоды обработаны неправильно, их кожица окрашивается в коричневый цвет. Такой чернослив выглядит пересушенным. Из него не рекомендуется готовить отвары и компоты. У людей, употребляющих в пищу неправильно обработанный чернослив, может возникнуть пищевое отправление. Рекомендуется попробовать сухофрукт перед покупкой. Если у чернослива прогорклый вкус, приобретать его не стоит.

Приготовления отвара основной рецепт


Желательно покупать чернослив, в котором нет косточек. Перед приготовлением напитка необходимо промыть сухофрукт теплой водой.

Состав

  • 20 г сахара;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 0,4 л воды.

Рассмотрим более детально: как заварить чернослив от запора у грудничка.

Приготовление

  1. 100 г чернослива кладут в эмалированную посуду.
  2. Сухофрукт заливают 0,4 л холодной воды. Сливают через 10 минут. Затем снова заливают.
  3. К данным ингредиентам добавляют сахар (если не сладкий).
  4. Кастрюлю ставят на слабый огонь.
  5. Напиток надо довести до кипения, потом его кипятят на протяжении 15 минут.
  6. Затем огонь отключают, эмалированную емкость прикрывают крышкой.

Перед употреблением напиток нужно очистить путем фильтрации. Отвар из чернослива от запора для грудничков рекомендуется давать натощак. Необходимо начинать с маленькой дозы: 5 мл напитка в сутки.

Отвар для взрослых


Чтобы избавиться от лишнего веса, рекомендуется пить отвар сухофрукта долгое время. Выше был приведен подробный рецепт, показывающий: как заварить чернослив для грудничка. Взрослым же можно приготовить и другое, весьма эффективное средство.

Состав

  • 300 г чернослива;
  • 2 л воды;
  • 100 г плодов шиповника;
  • 20 г коры крушины.

Приготовление

  1. 300 г сухофрукта заливают 2 л воды.
  2. К этим ингредиентам добавляют кору крушины.
  3. Смесь нужно варить на небольшом огне в течение 30 минут.
  4. Затем в средство добавляют плоды шиповника, через 45 минут огонь отключают.
  5. Отвар рекомендуется настаивать не менее 9 часов. Продолжительность курсового приема составляет не менее 14 дней.

Многим людям, стремящимся сбросить лишний вес, отчаянно хочется сладкого. Чтобы восполнить дефицит питательных веществ в организме можно приготовить вкусную смесь из чернослива и орехов. Орехи и сухофрукты необходимо пропустить через мясорубку. Затем в питательную смесь добавляют мёд. Маленькая ложечка сладкого лакомства поможет справиться с чувством голода.

Диетологи считают, что данный сухофрукт надо использовать грамотно. Оптимальным вариантом станет проведение разгрузочных дней на черносливе. Его можно добавлять в диетические салаты или десерты.

Существует и монодиета на черносливе. Она длится не более трёх дней. Но специалисты не советуют её применять долго из-за сильного слабительного эффекта чернослива. Схема при диете:

  • 1 день 1,5 л воды в сутки при употреблении 50 гр чернослива в течение дня;
  • 2 день 1,5 л воды в сутки при употреблении 80 гр чернослива;
  • 3 день 1,5 л воды в сутки при употреблении 100 гр чернослива.

Полезен и настой шиповника с черносливом (по 2 ст. л. сырья на 1 л воды). Он способствует выведению лишней жидкости, уменьшению отечность тканей. Средство нормализует и водно-соляной обмен в организме. Его рекомендуется принимать не менее месяца. Осторожность следует соблюдать только страдающим болезнями почек.

Отвар из чернослива активно употребляют и при беременности. Он помогает справиться с запорами, помогает бороться с анемией. Чернослив насыщает организм будущей матери железом, способствует повышению гемоглобина.

Как правильно готовить чернослив в домашних условиях?

Его можно употреблять и в качестве желчегонного средства. Витамины в его составе улучшают цвет лица, придают коже гладкость и мягкость.

Противопоказания к использованию отвара чернослива


Не рекомендуется заваривать отвар чернослива для грудничка при запоре при наличии у малыша аллергии. Напиток противопоказан и при повышенной восприимчивости к компонентам средства. При наличии сахарного диабета и хронических заболеваний пищеварительной системы отвар чернослива нужно употреблять с осторожностью. Данный сухофрукт довольно редко вызывает аллергическую реакцию. При появлении на теле малыша покраснения или раздражения следует выбрать другое средство от запора.

В преклонном возрасте не рекомендуется пить отвар чернослива в большом количестве: это может привести к серьезному пищеварительному расстройству. В сухофрукте содержится довольно много калорий (около 230 ккал на 100 г продукта), поэтому перед применением чернослива для снижения веса стоит посоветоваться с врачом, как правильно проводить разгрузку кишечника с его помощью.

Чернослив не разрешается употреблять при наличии камней в области желчного пузыря, мочекаменной болезни. У человека может возникнуть такая патология, как закупорка мочеточников: в этом случае ему понадобится срочное хирургическое вмешательство.

Как сушить чернослив

Сухофрукты – лакомство, которое ценится на Востоке. В России его необычайный вкус и полезные свойства пришлись также по вкусу. Вас беспокоит сердечко или не дают жизни лишние килограммы? Тогда чернослив должен вам заменить сладости. Его можно просто кушать вместо конфет, пить с чаем вместо сахара и добавлять в любые салаты. Вкусно и полезно! Можно купить готовый чернослив, а при желании самим его высушить. Как это сделать?

Ингредиенты

  • сливы (свежие);
  • вода;
  • сода.

Способ приготовления

Первый способ

Второй способ

  1. На приготовление по этому рецепту потребуется гораздо меньше затрат. Плоды тщательно промыть и поместить в дуршлаг.
  2. Соду – 1 столовую ложку растворить в 1 литре воды. В этот раствор опустить дуршлаг с плодами и поставить на огонь. Раствор соды должен закипеть.
  3. Снять сливы с огня и промыть холодной водой. Разложить сливы на противне или разносе. Сушить можно в духовке при температурном режиме – 50 градусов. Летом, при солнечной погоде его можно сушить на солнце.

При правильной сушке – чернослив будет твердым. При приготовлении его достаточно замочить в воде.

Компот из чернослива и сахарного песка

Вкус компота из фруктов будет более ароматным, если в него добавить чернослив. Он дает не только необыкновенный аромат, но большое количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства чернослива

В составе чернослива:

  • несколько видов сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза);
  • органические кислоты (салициловая, щавелевая, лимонная и яблочная);
  • клетчатка;
  • железо, магний, кальций, натрий, фосфор и кальций;
  • весомый состав витаминов - Р, В2, В1, С, А;
  • азотистые и дубильные вещества;
  • пектин.

Если у вас авитаминоз или анемия из-за дефицита железа, то компот из чернослива самое лучшее лекарство. Чтобы не иметь таких проблем со здоровьем, в целях профилактики, включайте в свой рацион питания этот целебный компот.

Чернослив положительно влияет на работу желудка и кишечника. Кто страдает запорами – надо черносливом заменить лекарственные препараты.

Чернослив - великолепное антибактериальное средство. При его употреблении можно замедлить рост бактерий и привести их к гибели, которые способствуют многим поражениям в полости рта.

Подробнее о полезных свойствах чернослива

Чернослив можно употреблять в различном виде. Вкусный он свежий. Ничем не уступает по вкусовым и питательным качествам - сушеный, вареный или распаренный чернослив. Вкус его не меняется – сладко - кислый. Аромат такой же непревзойденный.

Хотите добиться пикантного вкуса мясных блюд и выпечку сделать более ароматной – добавьте чернослив. Очень вкусными получаются салаты из курицы, если в них добавить чернослив. Великолепное сочетание!

Многим гурманам придется по душе этот ароматный напиток. Компот, приготовленный из чернослива вкусный в любом виде – и в горячем, и в холодном.

Ингредиенты

  • вода – 750 мл;
  • сахарный песок – 1/2 стакана,
  • чернослив – 200 грамм.

Способ приготовления

Для приготовления компота из чернослива можно использовать плоды, как с косточками, так и без них. Конечно, без косточек лучший вариант, так как ягоды можно свободно кушать – не надо выбирать косточки.

Плоды следует тщательно отсортировать и убрать непригодные к употреблению. Замочить чернослив, если он в сушеном виде. Предварительно его необходимо 2 или 3 раза промыть в чистой теплой воде.

Компот варят только в кастрюлях, с эмалированным покрытием.

Выложить чернослив в кастрюлю, засыпать сахар, добавить воду (горячую). Перемешать и поставить на огонь варить. Дать закипеть и сделать огонь минимальным.

Время приготовления: от 15 до 20 минут.

Подавать напиток можно горячим и холодным.

Вкусный, неповторимый и необычайно ароматный компот из чернослива.

Состав и полезные свойства чернослива

Отношение к черносливу, этому довольно-таки известному сухофрукту, у многих очень противоречивое. Одни его фанатично обожают за душистый, дымный аромат и непередаваемый вкус. Другие – не переносят его вида, так как черные, сморщенные плоды не способствуют всенародной любви. Так какой же он, - чернослив? Что в нем полезного?

Полезные свойства

Сухофрукт чернослив изготовляют из свежих слив, методом сушки и подкапчивания плодов в специальных печах. Благодаря термической обработке чернослив приобретает не только «дымный» аромат, но и сохраняет в полной мере все полезные вещества свежего продукта. При правильном использовании, чернослив может превратиться в настоящее лекарство, которое избавит вас не только от авитаминоза или анемии, но и от сложных хронических заболеваний.

Биохимический состав

Чернослив богат практически всеми микроэлементами, содержащимися во фруктах: это пектины, полисахариды, клетчатка, а также фосфор, калий, железо, йод и многие другие. Из витаминов в черносливе больше всего витамина РР, присутствуют также бета-каротины, витамины группы В, Е, А, С. Имеются в нем и органические кислоты: щавелевая, салициловая, лимонная – все это делает чернослив ценнейшим пищевым продуктом, так как в отличии от химических лекарств, чернослив не имеет побочных действий и не разрушает слизистую оболочку желудка.

Чернослив достаточно калориен: на 100 г сладкого чернослива приходится около 231 ккал, из них: 57,5 г углеводов и 2,3 г различных белков, вода, также много фруктозы и сахарозы. Так что злоупотреблять черносливом тем, кто хочет иметь стройную фигуру или страдает ожирением – не стоит. Однако съедать 3-4 кусочка в день будет даже полезно, так как чернослив эффективно чистит кишечник.

Полезен будет чернослив и при дисбактериозе, так как он препятствует развитию гнилостных бактерий в кишечнике и способствует заселению его полезной микрофлорой. А еще этот сухофрукт – настоящая панацея для гипертоников – даже небольшое количество компота из чернослива, способно эффективно снижать давление. Является он и мочегонным препаратом, вымывая шлаки и токсины из мочеполовой системы, чистит сосуды, а благодаря высокому содержанию витамина А – быстро восстанавливает зрение.

Современными учеными доказано, что систематическим употреблением чернослива и отваров из него, можно укрепить свою иммунную систему. Обладает он и противоопухолевыми свойствами, поэтому служит отличной профилактикой образованию доброкачественных и злокачественных опухолей, так как нейтрализует свободные радикалы в клетках.

Предостережения

Не рекомендуется употреблять чернослив кормящим матерям, так как активные ферменты из него вызывают колики у младенцев, нельзя его есть и больным колитами, особенно в фазе обострения. В ограниченных количествах можно употреблять страдающим диабетом, ожирением и при функциональных расстройствах кишечника.

Перед употреблением чернослив требуется вымыть и удалить косточку, если она присутствует в продукте.

Благодаря приятному вкусу и аромату, чернослив широко востребован в кулинарии. Кроме того сухофрукт зимой служит источником витаминов, пищевых волокон и органических кислот, дефицит которых испытывает каждый в данный период. Как проводится заготовка чернослива, узнайте из рецептов, представленных в статье.

Естественная сушка чернослива

В качестве исходного сырья для получения чернослива рекомендуется выбирать сливовые сорта с крупными темноокрашенными плодами, сладким вкусом и легко отделяющейся косточкой, например «Угорка», «Трагедия», «Венгерка Вангейма» или «Венгерка Ажанская».

Чтобы заготовить 1 кг чернослива потребуется взять 4,5 кг полностью вызревших плотных плодов. Сам процесс заготовки чернослива проводится несколькими способами – в естественных условиях, в духовке и в электросушилке. На заготовку чернослива естественным методом потребуется 8-10 дней. Сам процесс включает несколько этапов:

  • Подготовка. Перед раскладкой на сушку, у отобранных для заготовки слив удаляют плодоножки, затем их моют, разделяют на половинки. Раскладывают на деревянные подносы в один слой, срезом вверх, на некотором расстоянии друг от друга.
  • Сушка на солнце. Для ее проведения подносы со сливами выносят на воздух и устанавливают на солнцепеке. Накрыв марлей от насекомых, выдерживают так около 5 дней. Чтобы за это время на них не образовалась плесень, плоды необходимо ежедневно по нескольку раз переворачивать.
  • Сушка в тени. Уже подсушенные сливы следует перенести в затененное место и выдержать там, около 3-4 дней.

Совет. Заготовка чернослива пройдет быстрее, если плоды предварительно пробланшировать, опустив на минуту в кипяток с содой – 1 ст.л. соды на 1 л воды, а затем, вынув, промыть холодной водой. Образовавшиеся на сливовой кожице трещины, позволят мякоти быстрее высохнуть.

Как высушить чернослив в духовке

Этот способ позволяет провести заготовку чернослива гораздо быстрее, чем при сушке естественным путем. Как и в предыдущем рецепте, отобранные для заготовки сливы необходимо вымыть и пробланшировать в содовом растворе - до 2 мин., затем промыть водой и подсушить на воздухе в течение часа.

Совет! Чтобы чернослив получился качественным и вкусным, его рекомендуют сушить вместе с косточками.

Нагрев духовку до t° 60°С, необходимо поместить в нее подготовленные сливы и выдержать их при такой температуре 5 часов. Вынув, дать отдохнуть еще 5 часов просто на воздухе. Следующий этап сушки в духовке проводится при t° 70°С и длится 6 часов, после чего продукту снова дают отстоятся некоторое время. На завершающем этапе, чернослив досушивают до готовности при t° 80°С.

Важно при завяливании чернослива в духовке, не пересушить его. О том, что он полностью готов, можно судить по внешнему виду – плоды, сохранив мягкую текстуру, не выделяют сок. Хранить такой продукт необходимо в банках, плотно закрыв крышкой. Оптимальное место – кладовка или балкон.

Чернослив в электросушилке

Перед закладкой плодов в электросушилку, их готовят аналогично предыдущим рецептам, то есть перебирают и моют. Если слива будет вялиться целиком, то плоды обязательно следует пробланшировать в содовом растворе, но если их разделить на половинки и удалить косточки, без бланшировки можно обойтись. Приготовление чернослива:

  • на первом этапе, сливы подвяливают в электросушилке при t° 50°С на протяжении 3-4 часов, после чего их необходимо остудить. Если обработке поддают разделенные на половинки плоды, их раскладывают срезами вверх;
  • второй этап – просушивание плодов в электросушилке при t° 60°С в течение еще 5 часов, после чего, плоды необходимо снова остудить;
  • третий этап – просушивание при t° 80°С на протяжении 6 часов.

Внимание! Чтобы просушивание плодов проходило равномерно, необходимо периодически менять поддоны местами.

Хранить приготовленный таким образом чернослив следует также в банках, в проветриваемых помещениях. Использовать готовый продукт можно при приготовлении других блюд или как самостоятельное лакомство.

Оригинальный рецепт сладкого чернослива

Чтобы приготовить несколько баночек этого лакомства потребуется килограмм слив, полкило сахара и 2 стак. воды.

  1. Подготовить плоды, вынув у них косточки и разделив их на половинки.
  2. Приготовить сироп, поместить в него сливы, довести до кипения.
  3. Вынуть плоды, дать стечь сиропу, разложить сливы на противне и присыпать сахаром.
  4. Поместить в духовку, разогретую до t° 50°С. Провялить при этой температуре в 3 этапа. Длительность каждого этапа 12 час. + 12-ти часовые перерывы между ними.
  5. Готовый продукт сложить в банки и использовать как самостоятельное блюдо или как компонент, при приготовлении десертов или напитков.

Заготовив сливы по представленным рецептам, можно разнообразить зимний рацион и наслаждаться черносливовым вкусом, добавляя сушеный или вяленый домашний продукт в привычные блюда.

Как готовить чернослив: видео

Статьи по теме