Как сделать бутерброды в дорогу. Бутерброды в дорогу. Какие продукты лучше брать в поезд летом

Список полезных и вкусных продуктов в дорогу. Советы по их сбору и упаковке.

Теплое время года вдохновляет нас на смену пейзажа и лиц. Люди с большой охотой отправляются в путешествия с теплыми лучами солнца.

Какой бы вид транспорта вы не выбрали, всё равно дорога занимает определенное количество времени. А значит без еды с собой не обойтись.

Если вы сторонник минимального количества вещей с собой в поездке, то без элементарного тормозка всё равно не удастся отправиться в путь.

Какие же продукты вкусные и полезные, да и способны выдержать температурные перепады в пути — поговорим подробнее.

Список непортящихся продуктов в дорогу

Для путешественников, проводящих кучу времени в поездках, подойдут следующие непортящиеся продукты:

  • любой бездрожжевой хлеб, например, отрубной и лаваш
  • спринг-роллы из рисовых листов
  • плавленый сыр в фольге и пластиковых баночках
  • твёрдый сыр
  • запечённое в фольга мясо со специями
  • свежие овощи и фрукты — кабачок, огурец, морковь, капуста, болгарский перец, твёрдый помидор, банан, яблоко, груша, апельсин, грейпфрут
  • овощные котлеты и оладьи
  • зелень
  • орехи
  • сухофрукты
  • мюсли в батончиках
  • мармелад, пастила, зефир
  • каши быстрого приготовления
  • паштеты
  • детское пюре в герметичных упаковках
  • галетное печенье и леденцы
  • негазированная вода без подсластителей

Еда в дорогу на машине летом: список

Летние путешествия на автомобиле удобны тем, что вы можете брать с собой готовую нарезку из овощей/фруктов/сыра/мяса и создавать бутерброды/роллы.

Плюс у вас есть:

  • наборы контейнеров разных размеров
  • одноразовая посуда
  • сумка-холодильник
  • термо-сумка или пакет

Потому вкусный пикник на обочине порадует вас в нужное время.

Итак, в путешествие на авто смело берите:

  • из сладостей — мюсли-батончики, зефир, мармелад, леденцы
  • сыпучие — семечки, орехи, сухофрукты, каши быстрого приготовления
  • свежие продукты — овощи, зелень, фрукты в крепкой кожуре, например, яблоки, бананы, апельсины
  • запечённые в духовке — картофель, мясо, пироги со сладкой либо сырной начинкой, печенье и запеканки без глазури
  • варёные — яйца без повреждений скорлупы
  • жареные — пироги с любой начинкой, кроме мясной, сырники, овощные котлеты и оладьи
  • хлебобулочные изделия — бездрожжевой хлеб, лаваш, галетное печенье
  • в герметических пакетах — соки, паштеты, детское питание в банках
  • другие — вяленая либо сухого копчения колбаса, сало без мясной прослойки, плавленый и твердый сыр
  • вода без газа

Что взять в дальнюю дорогу из еды на поезде: список

Если вы планируете длительное путешествие на поезде, то организуйте своё питание из таких продуктов:

  • вода без газа и сахара,
  • хлеб без дрожжей,
  • галетное печенье,
  • леденцы,
  • твердый сыр,
  • свежие фрукты и овощи без повреждений кожуры. Фрукты выбирайте с толстой кожурой, чтобы они не стали причиной неприятного запаха и кандидатами на выброс раньше срока,
  • чипсы из овощей и фруктов, другими словами сушеные, например, в духовке,
  • каши быстрого приготовления, а также лапша и картофельное пюре,
  • орехи, семечки и сухофрукты,
  • варёные яйца в скорлупе без трещин,
  • колбасу сухого копчения, купленную для поездки и обработанную растительным маслом,
  • чай/кофе в термосе,
  • запечённую в рукаве курицу, которую обязательно скушайте в первый день путешествия.

Если вы любите вареные овощи, запланируйте их скушать в первый либо второй прием пищи в поезде. Лучше запаситесь печеными в духовке и фольге.

Приготовьте заранее дома бутерброды в дорогу из овощей, зелени, хорошо запеченного мяса, сыра.

Что взять в дорогу из еды на автобусе: список

В наше время на автобусе мы ездим либо на короткие дистанции, либо в туры на неделю-вторую.

Потому список продуктов, пригодных к подобным поездкам, предлагаем следующий:

  • лаваш, отрубной хлеб, галетное печенье
  • вода без газа, сок в небольших герметичных упаковках, чай/кофе в термосе
  • сезонные овощи в сыром либо печёном виде
  • свежие фрукты в кожуре, которые не теряют своей формы в дороге
  • сухофрукты, семечки, орехи, мюсли-батончики
  • каши быстрого приготовления
  • готовые бутерброды/ролы из овощей, зелени
  • твердый и плавленый сыр
  • леденцы
  • домашние пироги без мяса и джема

Еда в дорогу с ребенком: что взять покушать ребенку?

В зависимости от возраста ориентируйтесь на предпочтения ребенка в пище. Если он категорически против, например, яблок, то запаситесь ими только для себя.

Для грудничка лучшая пища — мамино молочко. Для малыша на искусственна вскармливании запаситесь порошковыми смесями, водой и кипятильником.

Однозначно must have в дороге из пищи для ребенка:

  • галетное печенье
  • леденцы
  • фрукты и овощи, которые он любит
  • твердый сыр
  • запечённое в духовке мясо
  • каши быстрого приготовления

Брать сок в герметичном пакете или нет — решать вам. Но учтите, что после вскрытия его следует выпить сразу либо выбросить остатки без сожаления.

Помните главное правило — чем комфортнее ребенку в поездке, тем спокойнее и приятнее путешествие для вас.

Какие продукты быстрого приготовления взять в дорогу?

Пожалуй, самыми быстрыми в приготовлении являются продукты, которые не нуждаются в этом. То есть:

  • свежие овощи, фрукты, зелень
  • семечки, орехи

Другие вкусные примеры подобной пищи:

  • каши супы быстрого приготовления
  • лаваш и нарезанный бездрожжевой хлеб
  • твердый сыр, колбаса, огурцы, помидоры, болгарский перец — измельченные и сложенные в вакуумные упаковки

Третий вид продуктов быстрого приготовления в дорогу — это купленные накануне в магазине. Например,

  • сладости, которые не крошатся
  • детские фруктовые и овощные пюре
  • мюсли в батончиках

Как приготовить в дорогу курицу: рецепт

У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт курицы. Однако не каждый из них сгодится для путешествий. Поскольку вам хочется и покушать вкусно, и минимально запачкаться. Потому слишком жирные курицы однозначно «пролетают».

Приготовьте на пробу курицу в дорогу по рецепту ниже.

Вам нужны:

  • грудка куриная
  • соль и приправа из трав
  • крепкая нить
  • кипяток
  • кастрюля
  • из куриной грудки аккуратно выньте кость и натрите первую с внутренней стороны приправой
  • сверните её налетом и зафиксируйте туго нитью
  • положите в кастрюлю
  • закипятите литр воды и залейте куриный рулет
  • добавьте соль по вкусу
  • включите умеренный огонь и сбавьте его на минимум с момента кипения
  • оставьте курицу томиться до полной готовности
  • выньте из кастрюли и дайте остыть
  • разрежьте нить

Если планируете короткое путешествие, нарежьте курицу кольцами и используйте для бутербродов.

В случае дальней поездки оставьте её целой, сложите в контейнер и добавьте зубок увядшего чеснока. Он выступит натуральным консервантом для курицы и продлит её свежесть на сутки.

Как приготовить в дорогу котлеты: рецепт

Котлеты бывают разные:

  • мясные
  • овощные

Потому ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения при их приготовлении.

В качестве примера добавляем рецепт овощных котлет в дорогу.

Вам нужны:

  • вареный в мундире картофель 2 шт.
  • луковица
  • морковь
  • цукини или кабачок
  • зеленый горошек — 2 стакана
  • мука — 2 мерные ложки
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливки
  • приправа «мускатный орех»
  • измельчите на тёрке все овощи, кроме лука. Его мелко нарежьте и обжарьте
  • отожмите сок из моркови и кабачка/цукини
  • смешайте картофель, лук, кабачок/цукини, морковь, половину объёмов зеленого горошка и муки
  • сформируйте небольшие котлеты
  • обжарьте их на масле — каждую сторону по 2 минуты
  • оставьте их в теплой сковородке для томления

Если решили взять с собой эти котлеты с соусом, приготовьте его отдельно:

  • измельчите в блендере остаток зеленого горошка
  • соедините его со сметаной и перемешайте
  • добавьте мускатный орех
  • сложите готовый соус в герметично закрывающуюся ёмкость

Как приготовить в дорогу бутерброды: рецепты

Рецепт 1

Вам нужны:

  • батон
  • плавленый сыр
  • листья салата
  • ветчина или любое подготовленное мясо
  • растительное масло для жарки
  • поджарьте хлеб с одной стороны на растительном масле
  • щедро намажьте её плавленным сыром
  • уложите по листу салата на каждый кусок батона
  • мясной ингредиент тонко нарежьте и уложите на лист салата на хлеб через один
  • вторым куском накройте сверху

Рецепт 2

Вам нужны:

  • багет
  • вареные яйца
  • плавленый сыр
  • огурец
  • петрушка, укроп либо другая зелень по вкусу
  • разрежьте багет по широкой стороне и разверните его книжкой
  • намажьте обе части плавленым сыром
  • разложите зелень в 1 слой, затем нарезанный кружочками огурец
  • сверху расположите яичные дольки
  • сложите аккуратно багет и заверните в фольгу

Как приготовить в дорогу сендвичи: рецепты

Рецепт 1

Вам нужны:

  • твердый сыр
  • бездрожжевой хлеб
  • маринованный огурец
  • готовое мясо, например, курица
  • масло
  • кетчуп и горчица
  • нарежьте хлеб
  • смажьте каждый кусок небольшим количеством масла
  • переверните и нанесите немного кетчупа и горчицы
  • сверху уложите сыр, огурец, мясо, нарезанные предварительно тонкими дольками
  • на разогретую сковородку уложите будущие сэндвичи и прожарьте до золотистой корочки с обеих сторон
  • снимите с огня и разрежьте хлеб по диагонали
  • промокните бумажной салфеткой остатки жира на сэндвичах и сложите в контейнер для путешествий

Рецепт 2

Вам нужны:

  • батон/багет
  • авокадо
  • листья салата
  • слабосолёные куски сёмги либо подобной рыбы
  • разрежьте батон/багет по широкой стороне
  • выложите на обе его части листья салата, кружки авокадо и рыбу
  • соедините части хлеба вместе и заверните сэндвич в пергамент либо фольгу

Как приготовить в дорогу пирожки: рецепты

гора аппетитных домашних пирожков в дорогу

Пирожки в дороге — это удобно и вкусно. Особенно, если вы вложили в них тепло своих рук и любовь, а не только правильную начинку.

К слову последнюю формируйте из:

  • риса с яйцом и зеленью
  • капусты
  • яблок и других сладких густых начинок

Рецепт 1

Вам нужны:

  • Дрожжевое тесто
  • Капуста
  • Луковица
  • Куриные яйца
  • Молоко
  • используйте готовое дрожжевое тесто либо приготовьте его удобным для вас способом
  • нашинкуйте капусту и обдайте её кипятком
  • поджарьте измельченный лук и добавьте к нему капусту
  • всё вместе потомите пару минут
  • вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с капустно-луковой смесью
  • раскатайте тесто и разделите на равные части для пирожков
  • разложите начинку и продайте им форму
  • смажьте смесью молока с сырым яйцом и отправляйте печься в предварительно разогретую духовку

Рецепт 2

  • Замесите эластичное крутое тесто на сыворотке или кефире из яйца, соли и муки.
  • Нарежьте яблоки мелкими кусками и присыпьте сахаром.
  • Раскатайте тесто колбаской и нарежьте кружками шириной по 2 см.
  • Руками разомните каждый и сформируйте впадину для начинки.
  • Добавьте её и защипните края.
  • Жарьте пирожки на раскалённой сковородке на растительном масле.
  • Обмокните готовые изделия в бумажном полотенце.

Как приготовить в дорогу выпечку: рецепты

Рецепт 1 овсяное печенье

Вам нужны:

  • овсяные хлопья 2 мерные кружки
  • мука 1 мерная кружка
  • сахар 0,5 мерной кружки
  • масло 0,5 пачки
  • пакет ванильного сахара и щепотка соли
  • кипяток 0,5 многого стакана
  • соедините овсяные хлопья с ванильным и обычным сахаром
  • вылейте в смесь кипяток и перемешайте
  • растопите масло и добавьте его
  • введите муку и всё перемешайте
  • ваше тесто должно быть умеренно влажным и эластичным
  • отщипывайте небалтгие куски от него и фирмируйте круглые печенья
  • складывайте их на разогретый лист и отправляйте зарекаться в горячую духовку
  • готовность контролируйте по цвету печенья
  • по желанию на этапе замеса теста добавьте орехи/изюм, тогда ваши лакомства порадуют вас новыми оттенками вкуса

Рецепт 2 творожные конверты

Вам нужны:

  • творога 0,4 кг
  • пачка масла либо маргарина
  • полстакана сахара
  • пара ложек разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • подтаявшее масло разотрите с половиной дозы сахара
  • добавьте творог, размешайте
  • введите муку и замесите тугое тесто
  • раскатайте его тонким слоем и порежьте на квадраты 8х8 или чуть больше
  • в середину каждого насыпьте маленькой горкой сахар
  • защипните края наискосок на каждом квадрате
  • отправляйте печься в разогретую духовку

Что можно приготовить на перекус в дорогу?

быстрый и полезный перекус в дороге — домашние роллы из лаваша с овощами и мясом

В качестве перекуса в дороге подойдут все свежие фрукты и овощи, перечисленные в разделах выше.

Разнообразьте свой стол в путешествии приготовленными заранее:

  • котлетами
  • оладьями
  • сырниками
  • роллами из лаваша с любимой начинкой
  • запечёнными курицей и/или мясом
  • пирогами с разной начинкой
  • сэндвичами и бутербродами
  • овощной нарезкой и соусами, которые после перемешивания превращаются в полезный и вкусный салат
  • домашней сладкой выпечкой

Альтернатива для тех, кто склонен к минимализму в питании в дороге — это:

  • орехи и сухофрукты
  • семечки
  • мюсли в батончиках

Как собрать термосок в дорогу, что туда положить?

  • Во-первых, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения тех, кто будет кушать в дороге. Например, строгому вегетарианцу точно не укладывайте курицу и бутерброды с мясом.
  • Учитывайте длительность поездки и количество планируемых приемов пищи. Продукты, склонные к порче раньше, постарайтесь скушать в первую очередь.
  • Обязательно положите в дорожный термосок яблоки. Они богаты клетчаткой и обеспечат слаженную работу вашей пищеварительной системы.
  • В поездке вам пригодятся консервы, например, из морепродуктов и рыбные.
  • Любое путешествие не обойдется без чистой воды. При этом чем меньше газа и красителей в ней, тем полезнее она для вашего организма.
  • Чтобы пришло ощущение сытости в обеденное время, запаситесь бутербродами, сэндвичами, кашами быстрого приготовления.
  • В качестве вкусного и калорийного перекуса подойдут орехи, сухофрукты и зерна. Положите их в небольшом количестве.
  • По возможности старайтесь использовать только сезонные овощи и фрукты, характерные для вашей местности либо привычные для вашего ежедневного рациона.

Диетическая еда в дорогу: список, рецепты

Для соблюдающих диету либо просто внимательных к своему весу и самочувствию путешественников подойдут следующие продукты в дороге:

  • свежие овощи/фрукты/зелень
  • орехи, сухофрукты, семечки, мюсли
  • пакеты с кашами/супами быстрого приготовления
  • паштеты и плавленый сыр в герметичных упаковках
  • хлеб/батон из отрубей либо цельнозерновой
  • вода без газа
  • йогурт только до первого приёма пищи

Из приготовленных заранее блюд подойдут:

  • лёгкие бутерброды без мяса, колбас
  • овощные котлеты/оладьи
  • батончики из мюсли с орехами, сухофруктами
  • нарезки для салатов и соусы к ним, например, из яиц с овощами и грибами
  • сырники

Из списка готовых блюд выше у каждой хозяйки найдётся свой рецепт, проверенный временем и пищеварительной системой.

Как сохранить продукты питания в дороге летом, чтобы не испортились?

продукты в контейнере и фото дороги с надписью «еда в дорогу: полезные советы»

  • Самые удобные способы — сумка-холодильник и термо.
    Если их нет, помогут замороженные в морозилке бутылки с водой и компотом/соком. Ими переложите продукты в сумке и выпейте их после оттаивания.
  • Избегайте заворачивать пищу в целлофановые пакеты. Замените их на фольгу, пергаментную бумагу, тару из пищевого пластика.
  • Собирайте сумку только из охлажденных продуктов. Иначе излишнее тепло может спровоцировать преждевременную их порчу.
  • Без сожаления выбрасывайте те продукты, свежесть которых вызывает у вас подозрения. Так вы убережете оставшийся свой запас и здоровье своей пищеварительной системы.

Видео: какие продукты взять с собой в дорогу?

, Лайфхак

  • SMH agency
  • В продолжении темы о еде, которую можно взять с , мы подготовили для вас несколько рецептов на любой вкус одного из популярнейших и простых вариантов для перекуса – сэндвичей.

    Сэндвич с рыбой

    Подготовьте тосты из нарезанного хлеба (можно сделать простыми прямоугольными кусочками, треугольными и так далее). Далее необходимо сделать начинку. Мелко нарежьте лук, натрите цедру лимона. Смешайте эти ингредиенты со столовой ложкой сливочного сыра. Готовые тосты обрежьте по краям и полностью намажьте их приготовленной массой. Нарежьте огурцы и рыбу (отварную, жареную, слабосоленую, копченую, в общем, какую хотите), положите их на один кусочек хлеба и прикройте другим. При желании посыпьте края луком. Ваш сэндвич готов.

    Сэндвич с курицей

    Возьмите 400 граммов куриного филе, промойте его под проточной водой и нарежьте на тонкие пластинки. Пожарьте с двух сторон по появления золотистого оттенка, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки хлеба (опять же нарезанные по вашему усмотрению) нужно смазать майонезом, на них положить листья салата, остывшую курицу, слайсы помидоров и нарезанные консервированные огурчики сверху. Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба. Вуаля!

    Сэндвич с селедкой

    Первым делом необходимо почистить сельдь и нарезать на филе. Сварите три моркови и почистите их. Пропустите эти продукты через мясорубку, чтобы они превратились в однородную массу. Нарежьте хлеб и намажьте его этой массой. Положите на него остатки сельди и зелень. Закройте его другим хлебом.

    Сэндвич с телятиной и розмарином

    Для любителей более изысканной кухни. Запеките телятину. Далее запеките в духовке свеклу, нарезанную круглыми ломтиками, политую оливковым маслом и приправленную крупной солью, орегано и розмарином. Возьмите хлеб «Бурже», сбрызните его оливковым маслом и положите кусочек запечной говядины на один кусочек хлеба. Сверху положите ломтики свеклы и сделанные с помощью десертной ложечки шарики из плавленного сыра. Накройте это все вторым кусочком хлеба.

    Сэндвич со свининой

    Обмажьте кусок свинины горчицей с зернами и пропущенным через пресс чесноком. Запеките ее в рукаве или пакете для запекания в течении 1,5-2 часов. Готовую свинину остудите, заверните в фольгу и храните в холодильнике. Далее возьмите хлеб и намажьте его баварской горчицей, майонезом и кетчупом. Сверху положите помытые и просушенные листья салата, а на него нарезанную тонкими кусочками свинину. Потом положите на свинину отжатую от сока квашенную капусту. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово!

    Приятного аппетита и ярких путешествий!

    , Лайфхак

  • SMH agency
  • В продолжении темы о еде, которую можно взять с , мы подготовили для вас несколько рецептов на любой вкус одного из популярнейших и простых вариантов для перекуса – сэндвичей.

    Сэндвич с рыбой

    Подготовьте тосты из нарезанного хлеба (можно сделать простыми прямоугольными кусочками, треугольными и так далее). Далее необходимо сделать начинку. Мелко нарежьте лук, натрите цедру лимона. Смешайте эти ингредиенты со столовой ложкой сливочного сыра. Готовые тосты обрежьте по краям и полностью намажьте их приготовленной массой. Нарежьте огурцы и рыбу (отварную, жареную, слабосоленую, копченую, в общем, какую хотите), положите их на один кусочек хлеба и прикройте другим. При желании посыпьте края луком. Ваш сэндвич готов.

    Сэндвич с курицей

    Возьмите 400 граммов куриного филе, промойте его под проточной водой и нарежьте на тонкие пластинки. Пожарьте с двух сторон по появления золотистого оттенка, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки хлеба (опять же нарезанные по вашему усмотрению) нужно смазать майонезом, на них положить листья салата, остывшую курицу, слайсы помидоров и нарезанные консервированные огурчики сверху. Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба. Вуаля!

    Сэндвич с селедкой

    Первым делом необходимо почистить сельдь и нарезать на филе. Сварите три моркови и почистите их. Пропустите эти продукты через мясорубку, чтобы они превратились в однородную массу. Нарежьте хлеб и намажьте его этой массой. Положите на него остатки сельди и зелень. Закройте его другим хлебом.

    Сэндвич с телятиной и розмарином

    Для любителей более изысканной кухни. Запеките телятину. Далее запеките в духовке свеклу, нарезанную круглыми ломтиками, политую оливковым маслом и приправленную крупной солью, орегано и розмарином. Возьмите хлеб «Бурже», сбрызните его оливковым маслом и положите кусочек запечной говядины на один кусочек хлеба. Сверху положите ломтики свеклы и сделанные с помощью десертной ложечки шарики из плавленного сыра. Накройте это все вторым кусочком хлеба.

    Сэндвич со свининой

    Обмажьте кусок свинины горчицей с зернами и пропущенным через пресс чесноком. Запеките ее в рукаве или пакете для запекания в течении 1,5-2 часов. Готовую свинину остудите, заверните в фольгу и храните в холодильнике. Далее возьмите хлеб и намажьте его баварской горчицей, майонезом и кетчупом. Сверху положите помытые и просушенные листья салата, а на него нарезанную тонкими кусочками свинину. Потом положите на свинину отжатую от сока квашенную капусту. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово!

    Приятного аппетита и ярких путешествий!

    Дорожное меню – больная тема для многих, кто собирается в поездку. Какой бы ни была погода за бортом, надо помнить о том, что многие продукты быстро портятся. Да, выбирая провиант в дорогу, можно учитывать предпочтения. Но в меру. Ведь, скажем, чипсы или сухарики – это бомба замедленного действия, способная аппетита лишить, ребенка и взрослого, и расстройство ЖКТ обеспечить. Что полезного следует брать с собой в дорогу? Какую посуду и упаковку предпочесть? Давайте разбираться во всех нюансах!

    Список продуктов, которые не портятся в жару

    Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.

    ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3.

    Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:

    • Сырокопченое (детям старшего возраста и взрослым).
    • Сухие перекусы в виде хлебцов, печенья, сушки, сухариков (домашнего приготовления).
    • Сухофрукты в виде кураги, высушенных ягод и фруктов.
    • Хлеб (упакованный в бумагу, а не в полиэтилен – иначе заплесневеет быстро).
    • Йогурты.
    • Орехи (несоленые!).
    • Батончики мюсли.
    • Свежие овощи и фрукты, из которых в дороге всегда можно приготовить разные сытные и полезные салатики или десерты.

    Отдельно стоит сказать об овощах, фруктах и ягодах, которые желательно брать в дорогу, и это:

    • Овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь.
    • Фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, бананы.

    ВАЖНО: Если брать приготовленную дома пищу, ее надо употребить в течение часов 5-7.

    Эта пища может быть в виде:

    1. Сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яиц.
    2. Картошки в мундире.
    3. Отварной картошки.
    4. Мягкого мяса (скажем, филе курицы, индейки и т.п.).

    Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?

    В первую очередь, это разные виды рагу, тушеного мяса, молочные продукты, любые фаст-фуды и другие продукты, способные доставить проблемы детскому и вашему организму.

    Что взять в дорогу на машине: рецепты

    Безусловно, это комфортнейший способ перемещения, поскольку маршрут можно проложить с учетом заведений общественного питания или супермаркетов.

    ВАЖНО: На что надо обращать внимание, проверяя подобные заведения? Если рядом вы видите много припаркованных машин дальнобойщиков, – это лучший показатель!

    Итак, чтобы поехать машиной, возьмите с собой (кроме газовой горелки для готовки перекусов на скорую руку):

    1. Много питьевой воды для утоления жажды и приготовления чая, легкого супчика и др.
    2. Легкую сухую еду типа горячих бутербродов, приготовленных из не скоропортящихся продуктов, кексов и др.
    3. Молочку, которую вы будете хранить в термосумке и скормите ребенку в первую половину дня.
    4. Нарезку из овощей и фруктов, чтобы в дороге не резать.

    ВАЖНО: Старайтесь для деток более внимательно продумать режим питания, и кормите их почаще!

    Да, домашняя еда в дороге – это тоже хорошо. Ведь она и вкусна, и полезна, и проверена вами (это гарантия того, что обойдется без пищевых отравлений), и стоит недорого. Приготовьте в дорогу типичное и нетипичное меню.

    Лаваш, фаршированный овощами и курицей

    • Это могут быть роллы , приготовленные с участием овощей, рисовой бумаги и продуктов, позволенных вашему чаду. Разложив бумагу и смочив их водой, заполните поверхность нужными продуктами и скрутите в трубочку.
    • . Да, они выдержат в контейнере первую половину дня. Их можно есть холодными. Они не занимают много места. Насыщают быстро и надолго.
    • Рулеты из лаваша, питы, тортильи . Заворачивайте в них то, что полезно ребенку и взрослым в дороге. Незаменимы в дороге!
    • Маффины . Разные на вкус (соленые, сладкие) и по начинке, они станут сытным и вкусным перекусом в дороге.
    • Бутерброды . Они питательны, удобны и выгодны. Только не надо пользоваться майонезом, маслом или колбасой, которые легко вызовут расстройство кишечника. Отлично с багетом пойдет отварная индейка, говядина или телятина, актуальные овощи. Дети обожают булочки с кунжутом – в них по типу гамбургеров можно завернуть все, даже то, чего они не любят. И в дороге в первые сутки это прекрасный выход.
    • – просто засушенные хлебы, которые можно потом смазать и джемом, и другими намазками, приготовленными дома.

    Что брать с собой в дальнюю дорогу на машине?

    Да, в долгой дороге на авто вы будете лишены ряда удобств. Но их можно компенсировать, скажем, сумкой-холодильником, термосами. Тогда вам не придется искать закусочные в дороге и останавливаться где-то надолго.

    • Печеная картошка сытна и долго хранится, поэтому ее можно захватить.
    • Отваренные вкрутую яйца.
    • Можно испечь дома пиццу с полезной начинкой или хачапури, чебуреки (с полезной начинкой), которые отлично будут себя чувствовать в пергаменте и сумке-холодильнике.
    • Приготовьте с собой любую домашнюю выпечку с фруктами (штрудель, шарлотка и др.)
    • Можно взять с собой несколько термосов с первыми и вторыми блюдами. Но съесть все это желательно в первую очередь!

    ВАЖНО: Берите с собой в дорогу только ту пищу, которую вы приготовили прямо перед дорогой. Ведь еда, пройдя термическую обработку, портится первой.

    Еда в дорогу на поезде: рецепты

    Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).

    Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.

    Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:

    1. Малосольную рыбку.
    2. Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
    3. Свежие овощи.

    ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки.

    Рецепты:

    • Горячего бутерброда: сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките.
    • Сэндвича . Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.

    Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.

    Что брать в поезд летом?

    Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:

    • Огурцы, помидоры.
    • Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
    • Печенье, конфеты.
    • Хлеб.
    • Джем, запакованный герметично.
    • Чай в пакетиках.
    • Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
    • Соки в маленьких пакетиках.

    ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты. Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.

    Что взять с собой в путешествие автобусом?

    Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки). Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить.

    Итак, берите с собой:

    • Мясо , приготовленное в домашних условиях, это буженина, например – нарезанная тонкими ломтиками и упакованная в пластиковом контейнере или сумке-холодильнике, она спасет положение, т.к. станет основой бутерброда, сэндвича и др.
    • Йогурты – в первые моменты и насытят, и стабилизируют обмен веществ.
    • Первое или второе блюдо в термосе – идеальный вариант для деток, которых надо кормить по режиму даже в путешествии.
    • Бутерброды, сэндвичи (очень транспортабельные, завернутые в пищевую бумагу), печенюжки, ватрушки и прочая выпечка.
    • Хлебцы, хлеб , а к нему – домашние полезные намазки с вкусными фруктами.
    • Фрукты и овощи , которые обычно выдерживают дорогу и насытят организм ребенка и взрослых всеми полезностями (черри, морковка, порезанная удобным форматом, сладкий перец, небольшие огурчики, листья салата и др.).
    • Орехи и сухофрукты – не экономьте на этой еде, она спасает в таких путешествиях, но согласуйте с ребенком – что ему больше нравится.

    ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку.

    Как кормить и чем занять детей в дороге?

    Им очень трудно будет, и особенно в первую поездку. Их часто укачивает, они пугаются всего, их тошнит, им скучно на одном месте. Даже если еда вкусна и полезна.

    Возьмите с собой что-то такое, что займет ребенка, как только он заскучает или у него будет что-то из этих проявлений. Это разные игры, разукрашки, планшет с мультиками, кроссворды и пр.

    Как и когда кормить? Нам важно, чтобы ребенок себя чувствовал себя в дороге отлично.

    Поэтому продумайте все:

    • Во-первых , только тогда кормить, когда ребенок хочет есть.
    • Во-вторых , не перекармливайте.
    • В-третьих , продумайте меню в дорогу из вкусных и сытных блюд (пюре, жидкий суп, жаркое, каши, фрукты, выпечка, гранола с ягодами и фруктами домашнего приготовления и пр.).

    Не забудьте давать между приемами пищи:

    • Сок в маленьких пакетиках.
    • Булочки.
    • Сладости и другие легкие перекусы типа йогурта, который хорошо усваивается детским организмом (кстати, лучше выбирать маленькую упаковку, из которой проще пить).
    • Ягоды, которые не пачкают руки, типа крыжовника, смородины, голубики, твердые фрукты, курагу, финики, изюм, чернослив и сушеную клюкву, которые и витаминами насытят, и перистальтику кишечника улучшат, и заряд бодрости дадут.

    И напоследок – подведем итог!

    Взять с собой в путешествие можно многое. Только надо знать, что и в каком виде включать в дорожное меню. Некоторые советы, безусловно, помогут вам.

    1. Упаковывая провиант в дорогу, старайтесь, чтобы продукты не были громоздкими и тяжелыми . Иначе вы не удовольствие будете получать, а неприятные воспоминания о том, как вы заботились, чтобы ничто не выпало в дороге и не испачкало.

    2. Еду берите не скоропортящуюся – это однозначно, она должна быть из той категории, которая:

    • полезна, сытна и качественна;
    • долгое время способна храниться без холодильника;
    • не тает на солнце или в жару;
    • проста в приготовлении или вообще не требует дополнительной готовки или нарезки, т.е. желательно все нарезать заранее;
    • не иметь резких запахов;
    • создавать как можно меньше дискомфорта (крошки, мусор и т.д.).

    Эти замечательные и очень вкусные бутерброды очень хорошо и удобно брать с собой в дорогу. Ведь мы готовим их в пите, и таким образом, они получаются закрытыми. Вы можете отлично ими перекусить в удобное для вас время и ваши руки останутся чистыми. Готовится такие бутерброды в дорогу очень быстро, получается они аппетитными на вид, очень сытными и питательными. Для приготовления можно использовать уже готовую питу или же приготовить ее самим, делается это достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которыми вы будете их заполнять, могут быть любыми по вашему вкусу и желанию. Также, вы выбираете их количество сами.

    Ингредиенты:

    • колбаса
    • помидор
    • огурец
    • зелень

    Способ приготовления

    В первую очередь аккуратно разрезаем питу с одной стороны острым ножом не до конца, и как бы открываем ее, делаем кармашек. Сначала промажем нижнюю внутреннюю сторону майонезом, затем выкладываем тонко порезанный помидор, огурец, колбасу и сверху зелень. Бутерброды готовы и их осталось только упаковать в пакет, лучше. если он будет у вас бумажный. Приятного аппетита.

    Статьи по теме