Как приготовить постный гороховый суп. Как выбрать и подготовить горох для приготовления. Быстрый рецепт постного горохового супа с консервированным горошком

Поздравляю всех с началом Рождественского поста. И с сегодняшнего дня на моем блоге кроме обычных рецептов будут публиковаться еще и рецепты постных блюд. И один из таких рецептов – это постный гороховый суп, который я предлагаю сегодня приготовить. Многие думают, что постное это обязательно безвкусное. Это не так. Хочу вам доказать обратное. Постная еда может быть также и вкусной и сытной. Этот очень вкусного постного горохового супа тому доказательство.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого гороха
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • лист лавровый 3 штуки
  • душистый перец 4 штуки
  • 1 большую морковь
  • картофель 4 штуки
  • мука 2 столовые ложки без верха
  • соль 1 столовая ложка
  • ваши любимые приправы
  • растительное масло

Приготовление.

Сухой горох высыпаем в дуршлаг и промываем под краном. Заливаем холодной водой. Если вы чувствуете дискомфорт в кишечнике после употребления горохового супа, то вам лучше при замачивании положить 1 чайную ложку пищевой соды. Так и горох быстрее потом сварится и вы забудете про все ваши неудобства. Замачивать горох лучше на ночь.

Поскольку суп гороховый у нас постный, то готовить мы его будем на овощном бульоне. Чем мы сейчас и займемся. В 3-х литровую кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Туда же половину большой морковки нарежьте половинками. Луковицу я вам посоветую помыть и (только не удивляйтесь) положить целую прямо с кожурой. Это придаст вашему бульону восхитительный золотистый оттенок и не даст луковице развалится. Бульон варим 30 минут и удаляем все ингредиенты кроме моркови. Ее можно просто измельчить.

Замоченный горох снова промываем в проточной воде и добавляем в бульон. Варим 20 минут и добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим еще 15-20 минут. В это время готовим заправку. Вторую нашу луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Зажариваем все до золотистости.

2 столовые ложки муки прокалите на сковороде, помешивая. Это не более 3-4 минут. Как только начнет менять цвет – выключайте. С мукой вкус у горохового супа будет насыщенным, а едок останется сытым, несмотря на то, что суп постный.

Вводим в наш постный гороховый суп постепенно муку, тщательно перемешивая. Затем добавляем заправку из лука и моркови. Солим по вкусу. Выдавливаем чеснок. И поварите еще минут 10 до готовности. Газ выключаем. Накрываем крышкой и оставляем настояться. Перед подачей можно добавить свежие укроп и петрушку.

А еще я очень люблю добавить в тарелку постного горохового супа столовую ложку подсолнечного масла. Только не этого «без запаха». А настоящего хорошего качества нерафинированного с запахом семечек. Ну, это, конечно, на любителя. Но попробовать я советую. Может и вам понравится. Приятного всем аппетита!

А чтобы не унывать во время поста, приготовьте . Ну, очень вкусный.

Горох — один из древнейших представителей семейства бобовых. Появился он ещё в древней Индии и Китае — именно там горох считался знаком богатства и плодородия. Люди были уверены, что горох помогает преуспевать их хозяйствам и умножать численность скота. Позже сушёный горох являлся основной пищей европейских крестьян, в числе прочего, по причине способности сохраняться зимой. Сухой горох — это прекрасный источник клетчатки, калия и других полезных витаминов. А вкусный и сытный суп необязательно должен быть с мясом и зажаркой. Поэтому мы предлагаем приготовить постный вариант горохового супа. Горох полностью разваривается, суп получается в меру густым и очень вкусным. Единственное, о чём надо заранее позаботиться, — накануне замочить горох в воде.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр горох
  • 2 литра вода
  • 450 гр картофель
  • 100 гр морковь
  • 75 гр лук репчатый
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Накануне горох тщательно промыть под проточной водой. Залить водой - её уровень должен быть выше гороха на 2 см. Оставить на ночь.

    Горох ещё раз промыть. Выложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на средний огонь. После закипания уменьшить огонь. Варить с приоткрытой крышкой 30 минут.

    Овощи почистить. Картофель нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Не снимая кастрюлю с огня, к гороху добавить все приготовленные ингредиенты. Если воды в кастрюле осталось слишком мало, то можно добавить немного кипячёной воды и готовить дальше. Закрыть крышкой и томить на медленном огне ещё 30-40 минут. Добавить соль и перец, размешать.

    Гороховый суп готов. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

С копченостями. Однако бывают ситуации, когда от мясного необходимо отказаться. На выручку придет рецепт постного горохового супа. Рассмотрим самые популярные из них в нашей статье.

Тонкости приготовления

Знать рецепт постного горохового супа - это только полдела. Необходимо учитывать и тонкости приготовления этого блюда. Итак, что самое главное в таком супе? Конечно же, навар. Он получается благодаря картофелю и гороху. При соблюдении технологии можно приготовить оригинальный суп и без мяса.

Прибегая к таким хитростям, можно приготовить необычайный постный гороховый суп. Простой рецепт такого блюда может освоить каждая хозяйка. Итак, приступим к приготовлению.

Классический рецепт постного горохового супа

Итак, чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  1. Горох (целый, сухой) - 210 г.
  2. Картофель - примерно 3-4 клубня.
  3. Лист лавровый - 3.
  4. Перец, желательно душистый - 4-5 горошин.
  5. Лук (только не фиолетовый) - 2 шт.
  6. Чеснок - около 2 зубчиков.
  7. Мука (высшего или первого сорта)- около 2 ст. л.
  8. 1 морковь.
  9. Соль (поваренная) - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Согласно рецепту, постный гороховый суп следует начинать готовить с подготовки основных компонентов. Весь процесс сводится к следующему:

  1. Горох требуется промыть в проточной воде, а затем замочить. Так он должен простоять не менее 6 часов.
  2. Все овощи стоит очистить от кожицы и шелухи, а затем тщательно промыть.
  3. В емкость следует налить 3 литра воды. Сюда же стоит выложить ½ моркови, целую луковицы, душистый перец и прочие специи. Содержимое емкости необходимо довести до кипения. Готовить в течение получаса, убавив температуру нагрева до минимума.
  4. Картофель стоит измельчить брусочками, а с гороха слить воду. Эти компоненты необходимо добавить в блюдо.
  5. Довести суп до кипения, регулярно снимая пену, а затем варить минут 20.
  6. Лук измельчить, а оставшуюся морковь крупно натереть. Овощи стоит обжарить на сковороде в масле или же с добавлением воды.
  7. Когда овощи станут мягкими, в зажарку необходимо добавить томатной пасты (по желанию).
  8. На чистой и, конечно же, сухой сковороде прокалить пшеничную муку. На это уходит не более 4 минут. Мука должна стать слегка желтоватой.
  9. В суп постепенно ввести заправку и муку, а также чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  10. Варить суп из гороха следует еще минут 10, добавив в него соль.

Готовое блюдо стоит снять с плиты. Лучше дать ему немного настояться. Достаточно 20 минут. Перед подачей можно посыпать предварительно измельченной зеленью.

Как видите, рецепт постного горохового супа очень прост. Главное, соблюдать последовательность.

Как приготовить суп-пюре

Любителям блюд в виде пюре расскажем пошаговый рецепт постного горохового супа. Для его приготовления необходимо:

  1. Вода (холодная) - 1,4-1,5 л.
  2. 1 морковь.
  3. Лук - 1 головка.
  4. Горох - примерно 1 стакан.
  5. Сельдерей - 1/8 корня.
  6. Петрушка - ½ корня.
  7. Масло - примерно 2 ст. л.
  8. Соль, кориандр (молотый), укроп.

Способ приготовления

Итак, рассмотрим рецепт постного горохового супа-пюре:

  1. Для начала стоит промыть в воде горох и замочить его на ночь или на 6-8 часов.
  2. Корень петрушки, а также сельдерея необходимо порезать соломкой, но не слишком тонко.
  3. С гороха стоит слить воду, а затем пересыпать его в кастрюлю, где он будет вариться. Сюда же следует добавить сельдерей и петрушку.
  4. Компоненты нужно залить водой и поставить на плиту. Содержимое кастрюли следует нагреть до появления пузырьков и варить, пока не приготовится горох, при минимальной температуре нагрева.
  5. Лук и морковь очистить, вымыть, измельчить и пассеровать на масле до мягкости.
  6. Готовую зажарку следует добавить в суп. Варить компоненты еще 4-6 минут. Затем стоит убрать блюдо с плиты.
  7. Когда суп немного остынет, необходимо его перетереть при помощи блендера, перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, подождать, когда все закипит, а после снять с плиты.

Подают готовый суп-пюре с гренками, посыпав рубленым укропом и кориандром.

Для любителей поострее

Пошаговый рецепт постного горохового супа с пикантными нотками пригодится тем, кто любит острые блюда. Для приготовления потребуется не так уж много продуктов:

  1. Вода - 0,9 л.
  2. Колотый горох - 2/3 стакана.
  3. Масло - 2 большие ложки.
  4. Соль (поваренная)- 1 ч. л.
  5. Имбирь (тертый и свежий) - 2 ч. л.
  6. Сухая зелень (кинза/петрушка).
  7. Черный перец молотый/кайенский перец/смесь перцев, семена кориандра, куркума, тмина (семена) - по 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления пикантного супа сводится к следующему алгоритму:

  1. Горох рекомендуется промыть, залить водой, оставить на 5 часов.
  2. В емкость влить воду. Горох после замачивания промыть и выложить в подготовленную кастрюлю. Сюда же стоит добавить куркуму и ½ ложки масла.
  3. Содержимое емкости стоит довести до кипения. Компоненты нужно варить на малом огне до полной готовности гороха.
  4. Примерно за минут 10 до готовности первого блюда, необходимо нагреть сковороду и в нее высыпать семена кориандра и тмина. Компоненты следует поджарить. Когда они станут темными стоит их высыпать в ступку и перетереть.
  5. На оставшемся растительном масле стоит обжарить имбирь, предварительно измельченный. Через 30 секунд нужно добавить перец и измельченные семена специй. Все компоненты стоит перемешать, а затем прогреть.
  6. В суп добавить подготовленные специи и зелень.
  7. Емкость снять с огня. Необходимо дать супу немного постоять.

Гороховый суп получается ароматным. Блюдо, благодаря специям, приобретает неповторимый пряный вкус.

Рецепт постного горохового супа в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты, можно воспользоваться современной техникой. Не составит особого труда приготовить в мультиварке постный гороховый суп. Рецепт его следующий:

  1. Горох (колотый) - 1,4-1,5 стакана.
  2. Картофель - 4 клубня.
  3. Морковь - 1 корнеплод.
  4. Лук (только не фиолетовый) - 2 головки.
  5. Масло - 2 большие ложки.
  6. Специи и, конечно же, соль.
  7. Вода - 1,9-2 л.
  8. Гренки из белого хлеба - для подачи.

Как и что делать?

Чтобы сварить гороховый суп в мультиварке, требуется:

  1. Горох стоит промыть, замочить и оставить примерно на 5 часов. Овощи следует очистить, вымыть и измельчить.
  2. В чашу мультиварки стоит влить немного масла, выложить измельченный лук и тертую морковь. Овощи рекомендуется обжарить. Для этого необходимо выбрать режим «Жарка».
  3. Когда репчатый лук станет прозрачным, начнет приобретать золотистый оттенок, стоит выключить мультиварку, а затем добавить измельченный соломкой картофель.
  4. С гороха следует слить воду и промыть еще раз. Компонент нужно добавить в суп и залить все водой, желательно теплой.
  5. С чашу необходимо добавить сразу же все специи и соль. После этого прибор можно закрыть и выбрать нужный режим. Готовится такой суп в течение часа на программе «Тушение».

Подавать такое блюдо рекомендуется с гренками, приготовленными из пшеничного хлеба. Для этого на сковороде стоит разогреть немного оливкового масла или другого на растительной основе. Сюда же стоит выложить несколько зубчиков очищенного чеснока. Он придаст хлебу характерный аромат и вкус. Спустя некоторое время чеснок стоит убрать. В разогретое ароматное масло нужно положить кусочки хлеба и обжарить с обеих сторон. Когда появится золотистая корочка, гренки стоит снять с огня и выложить на бумажное полотенце. Это позволит убрать лишний жир.

В завершение

Гороховый постный суп - это идеальное первое блюдо для тех, кто соблюдает пост. Многим может показаться, что он получается не очень вкусным. Но это далеко не так. Если следовать рецептам, описанным выше, получается ароматный суп, который понравится и взрослым, и детям.

Питательные бобы всегда выручают во время поста, заменяя мясо и молочные продукты. Гороховый суп очень популярен и в другое время года, потому что он невероятно вкусный и ароматный. Приготовить это блюдо во время поста помогут наши рецепты.

Общие принципы приготовления

Горох, даже колотый, требует предварительного замачивания. Тогда он приготовится гораздо быстрее. Это касается только сухого гороха, ведь свежий готовится всего за несколько минут, поэтому замачивать его не имеет смысла.

Для супа берутся стандартные корнеплоды: лук, морковь, картофель. Они добавляются уже ближе к концу варки гороха. Заправлять такой суп можно сметаной, а кто-то подает его с горчицей.

Постный гороховый суп

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Питательный и простой гороховый суп, который дополняется хрустящими домашними гренками.

Как приготовить:


Совет: чтобы сделать сухарики ароматнее, их можно полить маслом и посыпать пряными травами до того, как отправить их в духовку.

Постный гороховый суп в мультиварке

Похожий рецепт на предыдущий, но он дольше томится и потому его консистенция получается более однородной.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать лук без шелухи. Точно так же измельчить морковь, предварительно счистив с нее кожуру.
  2. Налить в чашу мультиварки немного масла. Выбрать режим «Жарка». Переложить овощи в масло и слегка их обжарить.
  3. Маленькими кубиками нарезать очищенный картофель. Добавить тогда, когда овощи станут прозрачными.
  4. Промыть горох и добавить его поверх картошки.
  5. Залить теплой водой, приправить, перемешать. Выбрать программу «Тушение», оставить готовиться на час под крышкой.
  6. Подавать с гренками.

Совет: многим нравится вкус тех самых гренок с чесноком из столовой. Для этого нужно купить черный хлеб, нарезать его и обжарить, а затем сразу натереть зубчиками чеснока. Дать немного остыть и подавать к супу. Идеальное сочетание!

Постный гороховый суп-пюре

Супы-пюре становятся все популярнее. Их можно украсить всевозможными дополнениями, сделав еще аппетитнее.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 28 калорий.

Как приготовить:

  1. Замочить горох в холодной воде на пять часов.
  2. Очистить от кожуры сельдерей и петрушку, порезать их тонкой соломкой.
  3. Поставить горох вариться вместе с кореньями на полтора часа на небольшом огне.
  4. Морковку и лук тоже почистить. Мелко порубить лук, а морковь крупно натереть. Оба продукта обжарить на сковороде с добавлением масла.
  5. За пять минут до готовности добавить морковь и лук в суп. Варить пять минут.
  6. Дать немного остыть и измельчить все в пюре погружным блендером. Вернуть в кастрюлю, приправить, дать закипеть.
  7. Подавать с мелко порубленным укропом сверху.

Совет: чем больше будет моркови, тем ярче будет суп. Красивый цвет ему также может придать куркума или немного запеченной тыквы.

Веганский рецепт с грибами

Еще один интересный вариант супа-пюре, исключительно веганский. Отличное блюдо для поста.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Предварительно замочить горох минимум на три часа в холодной воде.
  2. Воду в кастрюле вскипятить.
  3. Овощи вымыть и почистить. Картошку порезать на кубики среднего размера.
  4. Когда вода закипела, положить в нее горох и картошку, приправить. Варить сорок пять минут.
  5. Грибы (лучше брать шампиньоны) порезать пластинками и обжарить их на масле до золотистости.
  6. Отдельно обжарить измельченные мелко лук с морковкой. Переложить зажарку в суп и варить примерно три минуты.
  7. Снять кастрюлю с огня и слить всю жидкость. Все ингредиенты измельчить в пюре и снова соединить с бульоном.
  8. Добавить сюда грибы и варить все еще десять минут.
  9. Подавать с гренками.

Совет: из специй можно использовать тмин. Он дает прекрасный аромат. Его можно посыпать в тарелку уже при подаче.

Рецепт с томатным соусом и сухариками

Насыщенный горохово-томатный вкус этого супа чудесно дополнит домашнее меню простых первых блюд.

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 194 калорий.

Как приготовить:

  1. Горох замочить на несколько часов в прохладной воде.
  2. Затем поставить его вариться на огонь примерно на два часа.
  3. Нарезать очищенную картошку на небольшие кубики. Ее нужно добавить за полчаса до того, как будут готовы бобы.
  4. Снять кожуру с моркови и натереть на терке со средними ячейками.
  5. Нарезать тонкими полукольцами очищенную луковицу.
  6. Оба эти продукта поместить на сковородку с маслом и обжарить в течение семи минут.
  7. Затем вмешать сюда приправы и томатную пасту. Готовить еще минуты две.
  8. Нарезать хлеб на брусочки. Поместить их в отдельную сковороду и обжарить на масле до хруста. Специи добавлять на свое усмотрение.
  9. Поместить овощи в суп, варить еще десять минут. Выключить.
  10. Подавать с гренками на отдельной тарелке.

Совет: томатный соус или пасту можно заменить на помидоры в собственном соку. Так получится немного слаще, а вкус будет не таким резким.

Как приготовить из зеленого горошка с мятой

Очень простое блюдо ресторанного уровня. Яркое, зеленое, по-настоящему летнее!

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. В небольшой сотейник налить немного оливкового масла.
  2. Мелко порубить сельдерей, зеленый лук и репчатый лук. Поместить их в масло и обжаривать в течение пяти минут до мягкости.
  3. Затем влить бульон и дать ему закипеть.
  4. Добавить сюда свежий горох и варить десять минут.
  5. Перелить всю массу в блендер, добавить мяту и приправы. Измельчить все в однородную массу.
  6. Разлить по мискам. Украсить мятой. При желании можно заправить йогуртом.

Совет: данный суп можно подавать и в холодном виде, необязательно его греть.

Ко всем приведенным рецептам можно добавить мясо вне времени поста. Достаточно приготовить мясной бульон, в который позже нужно переложить отдельно сваренный горох. Все остальные продукты кладутся в бульон сразу.

Приправлять суп нужно в последнюю очередь. Иначе специи и соль могут затормозить процесс варки бобовых. Солить придется и перед подачей, так как горох имеет сладковатый привкус. Из специй прекрасно подойдут смесь перцев, чеснок и сушеная зелень.

Какой же приятный, сытный и согревающий этот гороховый суп! Пусть готовка отнимает немного времени, но все процессы остаются предельно простыми. Это отличная подзарядка для организма в любой период года. Приятного аппетита!

Безусловно, фаворит гороховых супов - вариант с копченостями. Но постный гороховый суп не менее вкусный и сытный. А убедившись в этом вы сможете приготовить любой рецепт предложенный в этой статье.
Содержание рецепта:

Гороховый суп - один из популярных супов в нашей стране. Такой суп обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому у него имеются поклонники любого возраста. Добавляют в гороховый суп в различных странах самые разные ингредиенты: копченую свинину, бекон, колбасу, копченые колбаски, ветчину, вино, сыр, сметану, свиные ребрышки, стебли сельдерея, лук-порей, помидоры и т.д. Но базовыми составляющими считаются горох, морковь и лук.

Главное в гороховом супе - навар, который образовывается благодаря гороху и картофелю. Именно он суп делает вкусным без использования мяса и копченостей. Еще в постном варианте важен овощной бульон, сваренный на моркови, сельдереи и прочих ароматных кореньях.

Как приготовить постный гороховый суп - тонкости и секреты


Гороховый суп - поистине интернациональное блюдо, любимое во многих странах. Приятный вкус, доступность и питательность cделали блюдо более популярным. Все рецепты необычайно разнообразны, но условно они делятся на мясные и постные. Обе разновидности вкусны, но при правильном приготовлении. А чтобы постный суп был не только вкусный, но и наваристый, следует учитывать некоторые тонкости и секреты.
  • Гороховый суп можно варить из сухого гороха дробленого или целого.
  • Горох следует замачивать на 5-6 часов в холодной воде. Процесс замачивания сократит время варки бобового, придаст блюду ореховый аромат, избавит организм от метеоризма, а желудок от вздутия.
  • После замачивания горох тщательно промывается.
  • Варится он в вежей воде на не небольшом огне.
  • Если горох замачивался, то вариться он будет 1 час, если нет - 1,5-2 часа.
  • Овощи добавляются в кастрюлю в гороху, когда он начнет развариваться. Произойдет это примерно через 40 минут после закипания.
  • Чтобы суп был густым и горох разварился, добавьте в кастрюлю 0,5 ч.л. соды или мелко нарезанный картофель.
  • Готовый суп должен постоять 10-15 минут при закрытой крышке, чтобы он загустел.
  • Во время варки супа не нужно доливать холодную воду, добавляется только кипяток.
  • Подавая гороховый суп, в каждую порцию можно добавить гренки или сухарики. Также будет вкусно добавленная зелень с чесноком растертые в ступке.
  • Не менее вкусным будет суп сваренный из свежего или консервированного гороха.
  • Придадут пикантности блюду всевозможные специи и пряности. С горохом великолепно сочетаются перец чили, имбирь, тимьян, душистый перец, базилик, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, корица, укроп, эстрагон, карри, пажитник.

Постный гороховый суп - классический рецепт


Пост требует отказа от многих продуктов, однако любимые кушанья можно употреблять, но только немного их видоизменив. Из обычного рецепта горохового супа исключим копчености с мясом, при этом вкус яства совершено не пострадает!
  • Калорийность на 100 г - 52 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Сухой горох - 200 г
  • Картофель - 7 штук
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В 1 л воды замочите горох на 8 часов. После хорошо его промойте, насыпьте в кастрюлю, налейте свежей воды, влейте растительное масло и насыпьте соль. Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и закипятите.
  2. Лук с морковью очистите, нарежьте кубиками или натрите на терке. В сковороде в растительном масле обжарьте овощи 5-7 минут до золотистости. Зажарку отправьте в кастрюлю и долейте воды, чтобы поместилась картошка.
  3. Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  4. Варите суп на медленном огне до готовности картофеля и гороха. Они должны быть мягкими.

Постный гороховый суп - пошаговый рецепт


Чтобы постный суп получился вкусным, нужно получить навар. Добиться этого можно не только за счёт бобовых и картофеля, но и небольшого количества обжаренной муки.

Ингредиенты:

  • Сухой горох - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
Пошаговое приготовление:
  1. Горох промойте, залейте водой и оставьте замачиваться на ночь.
  2. В 3-х литровую кастрюлю налейте воду, положите 1 чищенную луковицу, половину моркови нарезанную кольцами, лавровый лист и душистый перец. Закипятите и варите полчаса на медленном огне.
  3. Картофель очистить от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
  4. В бульон добавьте картофель и горох, слив воду, в которой он замачивался. Закипятите, снимите пену и варить 15-20 минут.
  5. Лук и половину моркови мелко нашинкуйте и в сковороде в растительном масле пассируйте 5 минут до золотистого цвета.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку 3-4 минуты, чтобы она слегка потемнела.
  7. Добавьте в бульон муку, постоянно помешивая и зажарку.
  8. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
  9. Варите суп 5-10 минут, добавив соль.
  10. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на несколько минут.


Постный гороховый суп в мультиварке - это ароматное, густое, наваристое и вкусное кушанье. Горох великолепно разваривается, что превосходно сказывается на вкусе готового блюда.

Ингредиенты:

  • Колотый горох - 1,5 ст.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 2 л
Пошаговое приготовление:
  1. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и сделайте зажарку. Для этого включите в мультиварке режим «Жарить» и нагрейте чашу. Налейте растительное масло и опустите нарезанные овощи. Обжарьте помешивая до прозрачности.
  2. Картофель нарежьте маленькими кусочками и добавьте в мультиварку, когда будет готова зажарка.
  3. Следом засыпьте вымытый колотый горох.
  4. Залейте продукты теплой питьевой водой, приправьте солью и специями.
  5. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.


Гороховый суп-пюре - великолепный сытный обед, особенно в компании с сухариками и зеленью. Но любители могут добавить немного средиземноморских трав, тмина или сухого укропа.

Ингредиенты:

  • Горох - 1 ст.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Пряности - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Хлеб - ломтика
Пошаговое приготовление:
  1. Горох помойте, насыпьте в емкость, залейте 2 л питьевой воды и оставьте на 6 часов.
  2. Лук очистите и мелко измельчите.
  3. Морковь очистите и натрите на терке.
  4. Картофель очистите и порежьте кубиками со сторонами по1,5 см.
  5. Хлеб нарежьте кубиками по 1,5 см и выложите на чистый и сухой противень. Подсушите его 10 минут в духовке до румяности при 160°С.
  6. Лук с морковью обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 10-15 минут.
  7. Горох промойте, залейте 1 л воды и варите 2 часа до мягкости.
  8. Через 1,5 часа варки добавьте к гороху картофель, овощную зажарку и специи.
  9. Долейте воду. Ее количество регулируйте самостоятельно в зависимости от желаемой густоты супа.
  10. Посолите и дайте настояться первому блюду 15 минут.
Статьи по теме