Как готовить плов из говядины. Плов из говядины в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждая хозяйка имеет в арсенале рецепт своего фирменного плова. Свой рецепт плова из говядины я не сразу нашла. И вот, перепробовав различные варианты, я нашла идеальное для меня сочетаний специй, мяса и риса.

Люблю в плове не пропаренный рис, а басмати или жасмин, плов тогда становится такой ароматный. Наличие барбариса придаёт некую изюминку плову. Ну и конечно плов не представляю без зиры, это, наверное, прямая ассоциация (плов-зира). Важно морковь резать соломкой, чтоб при тушении она сохранила форму.Попробуйте этот рецепт и, велика вероятность, он станет идеальным и для вас.

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 7,3 $
Калорийность на 100 гр – 176 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить плов из говядины

Ингрeдиенты :
Говядина – 400 гр.
Рис – 1 ст.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубч.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Зира – 1/4 ч.л.
Перец черный – 1/4 ч.л. (горошком)
Барбарис – 1 ч.л.
Перец красный жгучий – 1/4 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
Куркума – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Зелень – 1/2 ч.л. (сельдерея сушёная)
Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:

Говядину порезать на кусочки небольшого размера.

Лук нашинковать полукольцами (или на четверти кольца), морковь почистить и нарезать соломкой.

В разогретую сковородку влить растительное масло (3 столовых ложки, так как говядина нежирное мясо, то добавить можно и больше), отправить туда говядину, жарить 5-7 минут на огне средней величины, чтобы ушла лишняя жидкость.

Затем туда же отправить порезанный лук, снова жарить 5-7 минут до золотистого цвета лука.Часть моркови отправить в сковородку с говядиной, туда же всыпать все специи (барбарис, красный молотый перец, зиру, чёрный перец горошком, молотый кориандр), соль и чеснок (очищенный и раздавленный плоской частью ножа). Накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если возникнет необходимость – добавить немного воды.

В это время приготовить заливку. Разогреть в сковороде поглубже(или сотейнике с толстым дном) оставшееся растительное масло, отправить туда остаток порезанной моркови, жарить до полуготового состояния на слабом огне (морковь должна чуть подрумяниться).
В морковь добавить куркуму и томатную пасту (эти ингредиенты скорее нужны для придания приятного цвета блюду, так что можно смело их исключить при желании), а также зелень сельдерея и соль.

Влить два с половиной стакана воды, перемешать. Отрегулировать количество соли (в заливке должна чувствоваться соль, но не переборщите, так как мясо уже немного подсаливали). Важно соблюсти соотношение риса и воды 1:2,5, в таком случае рис полностью впитает жидкость, будет в меру мягким и рассыпчатым. Можно поступить ещё проще, отправить к мясу всю порезанную морковь, а заливку делать только на основе специй, соли и томатной пасты, но я предпочитаю первый вариант.

На мясо высыпать рис ровным слоем, не перемешивать. Люблю использовать рис «басмати», так как он сохраняет неповторимый аромат и после приготовления, а также остаётся рассыпчатым. Теперь аккуратно влить в сковороду заливку.

Готовить плов из говядины 30 минут при закрытой крышке.

Во всех кухнях мира есть масса блюд, в которых мясо сочетается с рисом. Отдельное место занимает плов, который особенно вкусным получается с говядиной. Есть масса рецептов его приготовления в домашних условиях: несколько из них следует взять на заметку каждой хозяйке.

Как приготовить плов из говядины

Узбекское блюдо состоит из двух основных компонентов: зирвака и крупы. В качестве последней выступает рис. Зирвак – это мясо, тушеное со специями и овощами. Перед тем, как готовить плов из говядины, крупу промывают, нарезают соломкой морковку и полукольцами – репчатый лук. Мясо моют, обсушивают. Его тушат с овощами и приправами, а после в блюдо добавляют сухую крупу и заливают все это определенным количеством воды.

Какой рис лучше­

Крупа должна быть длинной, потому что круглый тип недостаточно рассыпчатый. Если не знаете, какой лучше брать рис для плова, можете рассматривать краснодарский, таджикский, ошпару, вьетнамский, девзиру, итальянский, басмати. Такие крупы хорошо пропитываются ароматами мяса и специй. Рис обязательно нужно промывать несколько раз до прозрачности воды.

Рецепт плова с говядиной

Главным образом все способы отличаются тем, какая посуда будет использована для процессов обжарки и тушения продуктов. Вы можете выбрать пошаговый рецепт приготовления плова из говядины в казане, кастрюле, жаровне, мультиварке, сковороде, сотейнике. Продукты приправляются пряностями, что влияет на итоговый вкус блюда.

В мультиварке

Если у вас есть такой прибор, это существенно упрощает процесс готовки. Плов из говядины в мультиварке всегда хорошо получается даже у неопытных кулинаров. Секрет в том, что прибор поддерживает температуру и равномерно распределяет ее, благодаря чему все продукты протушиваются. В зависимости от того, какой модели мультиварка, выбирают режим готовки. Как правило, используются «Рис/Гречка» либо «Тушение».

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,7 кг;
  • соль, перец;
  • рис – 2 мультистакана (320 г);
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • морковь – 3 маленьких;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 головки;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • перец острый – четверть стручка;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • зира – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Установите режим «Выпечка», налейте в чашу масло, обжарьте порезанный полукольцами лук, потом добавьте морковь соломкой, кусочки вырезки, соль, перец и приправы.
  2. Всыпьте крупу, налейте горячей воды, чтобы продукты были покрыты на сантиметр. Положите чеснок, острый перец целиком. Готовьте на режиме «Рис/Гречка» до звукового сигнала, либо на режиме «Тушение» до выпаривания жидкости. Перед подачей дайте настояться.

В духовке

Для приготовления блюда по следующему рецепту вам понадобится утятница или посуда для микроволновой печи из жаропрочного стекла. Плов в духовке с говядиной получится рассыпчатым, очень ароматным из-за использования разных пряностей и специй. Мясо и крупа равномерно пропекаются, обмениваясь вкусами. Разберитесь, как приготовить аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • говяжье мясо – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,6-0,7 л;
  • зира молотая – 2-3 щепотки;
  • рис – 1 стакан;
  • соль, перец черный и красный;
  • куркума молотая – 2-3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте в масле морковку соломкой, потом лук полукольцами. Когда они станут мягкими, положите кусочки мяса.
  2. Спустя пару минут засыпьте промытую крупу, соль, специи, залейте водой.
  3. На плите доведите до кипения, а потом добавьте зубки чеснока и переставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте час, не помешивая.

В казане

Издавна для приготовления блюда из зирвака и крупы использовались котелки. В некоторых азиатских странах до сих пор перед торжеством сельские семьи приглашают специалиста, единственного, который знает правильный рецепт плова в казане из говядины, и поручают готовку ему. При наличии такой посуды попробуйте сделать лакомство по следующим рекомендациям.

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • рис длинный – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 0,35 кг;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • лук – 0,25 кг;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В казане раскалите масло и положите туда лук полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка.
  2. Положите ломтики лопатки, жарьте 20 минут, затем добавьте морковь соломкой. Посолите, поперчите. Готовьте 10 минут.
  3. Положите барбарис, куркуму, зиру. Залейте горячей водой. Тушите полчаса.
  4. Всыпьте рис и долейте кипятка.
  5. Когда крупа впитает влагу, сделайте отверстия до дна. Положите головку чеснока целиком. Тушите на минимальном огне до испарения бульона.

В кастрюле

Воспользовавшись следующим пошаговыми подсказками, вы сделаете вкуснятину, от которой тяжело оторваться. Рецепт плова с говядиной в кастрюле позволяет сделать такое же удачное блюдо, как и в казане. Посуду желательно брать с толстыми стенками и дном. Тогда ни мясо, ни крупа не пригорят и хорошо протушатся. Прочтите, как приготовить великолепное блюдо, используя кастрюлю.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • рис – 0,4 кг;
  • барбарис – щепотка;
  • морковь – 1 средняя;
  • соль, специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сковородке кусочки вырезки.
  2. Добавьте измельченные овощи. Посолите, приправьте.
  3. Переложите продукты в кастрюлю. Всыпьте крупу. Залейте водой, чтобы покрывала все на пару сантиметров.
  4. Положите барбарис, чеснок.
  5. Готовьте под крышкой на маленьком огне, не помешивая, пока вся вода не исчезнет.

В сковороде

Один из самых легких способов приготовления. Если у вас есть сотейник или глубокая сковородка, то все процессы вы сможете делать в одной посуде. Это позволит существенно сэкономить время и силы. Плов с говядиной на сковороде получается сытным и ароматным. Это шикарное лакомство – отличный вариант для семейного ужина после длинного и трудного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка – 0,4 кг;
  • соль, перец;
  • зира – щепотка;
  • лук – 2 головки;
  • масло постное – 50 мл;
  • куркума – щепотка;
  • морковь – 2 небольших;
  • рис – полтора стакана.

Способ приготовления:

  1. В сковородке раскалите масло. Обжарьте сначала морковь соломкой с измельченным луком, добавьте лопатку, приправы. Готовьте блюдо открытым порядка 20 минут.
  2. Влейте 3 стакана воды. Когда закипит, всыпьте крупу.
  3. Накройте сковородку. Сделайте слабый огонь и готовьте блюдо 15-20 минут.

Рецепт узбекского плова с говядиной

Традиционно блюдо готовят с бараниной, но класть другие виды мяса вполне допустимо. Плов узбекский с говядиной получается чуть менее жирным, но очень питательным и сочным. В него добавляются изюм или курага. Это привносит нотки сладости. Приправляется блюдо куркумой, барбарисом, зирой, солью, перцем. Эти специи придают лакомству неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • морковка – 1 кг;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • лук – 0,5 кг;
  • зира – 2 ч. л.;
  • рис – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • изюм без косточек – 0,1 кг;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. На полчаса залейте изюм теплой водой.
  2. В казане или кастрюле раскалите масло. Добавьте 1 ч. л. соли.
  3. Положите кубики грудинки, обжарьте на среднем огне. Добавьте полукольца лука, морковку, порезанную тонкой соломкой. Жарьте до мягкости последней.
  4. Добавьте оставшуюся соль и все специи. Налейте холодной воды, чтобы все продукты были покрыты. Тушите час с момента закипания.
  5. Всыпьте крупу, изюм. Долейте кипятка на 2-3 см выше.
  6. Готовьте, пока влага сверху не впитается. Убавьте огонь, накройте, варите 5 минут.
  7. Сделайте деревянной палочкой несколько отверстий до самого дна. Накройте, варите минут 25.

С нутом

Вы уже знаете, что для блюда могут использоваться разные крупы и бобовые культуры. Вкус плов с говядиной и нутом имеет просто восхитительный. Такой вид гороха делает блюдо необычным. Обязательно нужно предварительно замочить нут, чтобы он размягчился и дошел до готовности вместе с остальными продуктами. Лучше залить продукт водой на всю ночь.

Ингредиенты:

  • рис – 0,2 кг;
  • соль;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • говяжье мясо – 0,2 кг;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 0,1 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • нут – 0,1 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок, обжарьте на постном масле в кастрюле. Добавьте измельченные овощи, мясо, готовьте четверть часа.
  2. Залейте 0,2 л горячей воды, всыпьте нут, соль, приправы. Готовьте на среднем огне полчаса.
  3. Всыпьте крупу. Залейте водой на пару сантиметров выше. Накройте, готовьте, пока вся жидкость не испарится.

Рассыпчатый

Следующий вариант блюда не слишком отличается от предыдущих. Рассыпчатый плов из говядины очень вкусный. Если вы правильно приготовите лакомство, то оно не станет малоаппетитной кашей, на которую даже на фото не хочется смотреть. Рассыпчатость – главное требование к хорошему блюду, но добиться ее не так просто. Поможет вам в этом следующий пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • масло – 0,15 л;
  • рис – 0,5 кг;
  • куркума – 2 щепотки;
  • лук – 5 шт.;
  • барбарис сушеный – 15 ягод;
  • морковь – 5 шт.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте в масле нарезанный полукольцами лук, добавьте крупные кусочки лопатки. Положите морковку соломкой. Готовьте до мягкости.
  2. Добавьте приправы, 0,5 л воды и кипятите полчаса.
  3. Засыпьте рис. Долейте воды на 2 см над крупой, положите чеснок. Накройте, готовьте до испарения жидкости.

Из телятины

С молодым мясом готовить немного труднее, хотя калорийность у него такая же, как и у зрелого. Плов из телятины не только очень вкусный, он еще и отлично выглядит на фото. Для блюда вам понадобятся овощи, смесь приправ и карри. Последняя специя придаст крупе восхитительный оттенок. Процесс приготовления несложный: займет он у вас не более полутора часов.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 кг;
  • телятина – 1 кг;
  • морковка – 0,4 кг;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • чеснок – головка;
  • приправа мясная – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Раскалите в кастрюле масло. Поместите туда полукольца лука. Добавьте порезанную брусочками телятину и морковку, сделайте огонь на конфорке средним. Посолите, поперчите. Тушите 20 минут.
  2. Всыпьте карри и приправу, крупу. Залейте водой. Тушите под крышкой.
  3. Через 15 минут воткните в крупу зубки чеснока. Готовьте четверть часа.

Диетический­

Даже если вы ограничиваете себя в питании, чтобы похудеть и безупречно выглядеть на фото, можете побаловать себя великолепным вторым блюдом с минимальной калорийностью. Диетический плов с говядиной желательно кушать в обеденное время, а ужин делать легким. В блюдо не кладут много специй, потому что они разжигают аппетит, хотя и не добавляют калорийности.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 220 г;
  • соль – две щепотки;
  • рис – 140 г;
  • мало сливочное – 20 г;
  • морковка – 1 маленькая;
  • лук – половина головки.

Способ приготовления:

  1. Сварите вырезку до полуготовности, порежьте кусочками.
  2. Порежьте лук и морковку кубиками, обжарьте в масле.
  3. Смешайте вырезку с овощами. Посолите. Всыпьте крупу. Залейте водой и варите на медленном огне до полного исчезновения жидкости.

  1. Вкусный плов из говядины всегда готовится с добавлением зиры, шафрана, барбариса.
  2. Чтобы запечатать сок внутри мяса, добавляйте приправы и соль в середине приготовления зирвака.
  3. Не комбинируйте рис разных сортов.
  4. Нужно хорошо посолить зирвак, потому что часть соли впитает крупа.

Видео

Пошаговые рецепты плова из говядины в казане и на сковородке, с рисом, грибами, гречкой

2018-10-15 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1433

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

7 гр.

Углеводов

14 гр.

150 ккал.

Вариант 1: Классический плов из говядины в казане

Плов - блюдо, которое знакомо всем хозяйкам, однако готовят его самыми разными способами. Здесь классический рецепт плова из говядины. Выбираем для него крупный круглый или длинный рис. Можно взять специальный злак с пометкой «для плова». В блюде всегда используются специи, идеально подходят смеси с восточных базаров, сейчас их легко купить. Если готового букета нет, то используем по своему вкусу. Обычно насыпают зиру, шафран, кориандр, душистый перчик.

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 3 головки лука;
  • 4 моркови;
  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана кипятка;
  • 1 ст. л. специй для плова;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 лавра;
  • соль;
  • 90 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классического плова из говядины

В классическом рецепте плов всегда начинается с зирвака. Это тушеное мясо с бульоном и специями. Именно от него будет зависеть конечный вкус. Нарезаем говядину кубиками по три сантиметра. В казан отправляем масло. Так как мясо у нас не жирного вида, используем примерно половину стакана.

Как только масло раскалится, забрасываем в него мясо, размешиваем и жарим в казане на сильном огне. Очищаем лук, крошим соломкой, примерно также режем морковку. Терку во время приготовления классического плова не используют. Добавляем овощи к мясу и готовим на сильном огне еще три минутки.

Вводим ароматные специи и кидаем щепотку соли, больше нам пока не нужно. Заливаем четыре стакана кипятка. Важно не брать холодную воду. Накрываем казан, при закипании снижаем огонь, даем мясу потомиться. Готовим зирвак не меньше получаса. Проверяем. Говядина должна практически дойти до мягкости.

Рис промываем. Согласно восточным правилам нужно это сделать семь раз. Воду сливаем. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху, но на зубчики не разбираем. Готовим пару листочков лавра, также нам еще понадобится соль.

Открываем казан, проверяем мясо и солим наш плов. Бульон должен получиться слегка пересоленным. Добавляем рис, разравниваем, втыкаем головку чеснока и кидаем пару листочков лавра. Его углублять не нужно.

Плов очень быстро закипит, самое время убрать огонь. Накрываем и томим не меньше получаса. Затем выключаем плиту и даем блюду постоять в казане еще 30-60 минут. Все время приготовления и настаивания казан закрытый, поднимать крышку нельзя.

Нужно помнить, что плов является тушеным блюдом. Важно его готовить на маленьком огне и в ограниченном количестве жидкости. Не даем рису активно бурлить и кипеть. Чем дольше идет процесс приготовления злака, тем лучше будет результат.

Вариант 2: Быстрый рецепт плова из говядины на сковороде

Если нет времени готовить настоящий классический плов, то можно быстро сделать прекрасную замену. Вкусное, простое и легкое блюдо на скорую руку получится даже в обычной сковороде. Желательно, чтобы к ней шла хорошая крышка.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 5 ложек масла;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи.

Как быстро приготовить плов из говядины

Нарезаем соломкой говядину. Если резать крупно, то время приготовления затянется. Очищаем овощи. Режем соломкой лук, морковку. Рис промываем холодной водой. Чеснок для такого плова очищаем.

В сковороду отправляем масло, можно заменить жиром. Разогреваем, бросаем говядину и на среднем огне доводим до золотистого цвета. Так как у нас небольшие кусочки, они практически дойдут до готовности. Вводим в сковородку овощи, с ними жарим говядину до прозрачности лука.

Добавляем специи. С ними подогреваем овощи несколько секунд, чтобы усилить вкус. Засыпаем рис, солим, втыкаем зубчики чеснока. Огонь убавляем. Заливаем подсоленный кипяток. Накрываем сковородку, даем плову потомиться около получаса, а затем немного настояться.

Если говядина не очень мягкая, то после жарки наливаем к мясу с овощами немного горячей водички и даем потомиться под крышкой около получаса.

Вариант 3: Плов из говядины с грибами

Ароматный и очень вкусный вариант привычного плова из говядины. Рис выбираем любой крупный на свое усмотрение. Из грибов используются шампиньоны. Масло для жарки берем на свой вкус или заменяем любым жиром.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 80 мл масла;
  • 3 моркови;
  • 1,5 чашки риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 1 головка чеснока;
  • специи.

Как приготовить

Немного масла оставляем для обжарки шампиньонов, все остальное отправляем в казан. Начинаем разогревать жир, одновременно промываем говяжью мякоть, срезаем пленки, крошим кубиками. Добавляем в казан, жарим.

Нарезаем морковку соломкой, добавляем к обжаренному мясу, через минутку вводим нарезанный мелкими кубиками лук. Даем говядине слегка обжариться с овощами, после чего накрываем, убавляем огонь и тушим полчаса. Воду не заливаем, готовим в своем соку.

Нарезаем грибы пластинками, высыпаем в сковородку и обжариваем до слегка румяного цвета. Пересыпаем в казан, вводим специи, промытый рис, втыкаем большую головку чеснока. Заливаем все это подсоленным кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты на полтора пальца.

Плотно закрываем казан, тушим грибной плов с говядиной полчаса, затем даем еще час отдохнуть. Можно укутать в полотенце или одеяло.

Если крышка казана не очень плотная, выходит пар, то можно сверху обернуть мокрым полотенцем. Восточные повара опускают в казан плоское блюдо, подходящее по размеру, а затем накидывают родную крышку.

Вариант 4: Плов из говядины с гречкой и рисом

Бывает так, что дома осталось мало риса или просто хочется приготовить что-то новое. Этот вариант плова получится даже у тех хозяек, у которых он выходит. Используется два злака. Благодаря гречке рис не слипается, блюдо получается яркое, ароматное, в нем гораздо больше пользы.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • стакан риса;
  • стакан гречки;
  • 400 г моркови;
  • 0,5 стакана масла;
  • 250 г лука;
  • 20 г чеснока;
  • 3,5 стакана горячей воды.

Пошаговый рецепт

Режем кубиками вымытое мясо. Запускаем говядину в прогретое масло или жир. Обжариваем и засыпаем лук. Еще через минуту вводим порезанную морковку. Готовим мясо с овощами 15 минут, помешиваем, не даем подгореть. Тем временем промываем рис и гречку.

Добавляем к мясу специи, солим. Засыпаем промытый рис вместе с гречкой. Выравниваем слой, размешивать с говядиной не нужно, пусть она останется снизу. Втыкаем головку чеснока.

Отмеряем указанное количество воды, хорошо солим и добавляем к крупам. Накрываем, тушим на небольшом огне 40 минут. Бурлить и кипеть плов не должен.

Чтобы при добавлении воды в плов не образовывалась воронка, струю пускаем на рассекатель. Обычно для этого используют обычную шумовку или дырявую ложку.

Вариант 5: Плов из говядины с сухофруктами

По этой рецептуре можно готовить плов с добавлением изюма, кураги, изумительно говядина сочетается с черносливом. По желанию берем смесь сухофруктов. Дополнительно можно посыпать блюдо грецким орехом, но это лучше делать непосредственно в тарелках.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1 кг риса;
  • 0,5 кг лука;
  • 200 г сухофруктов;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 200 мл масла;
  • 700 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 ч. л. зиры.

Пошаговый рецепт

Нарезаем говядину и запускаем в раскаленное масло. Начинаем жарить. Очень скоро выделится сок, его нужно выпарить. Как только мясо подрумянится, вынимаем его в миску. В масло закидываем порезанный лук и морковку. Помешивая, обжариваем овощи три минутки, огонь сильный. Возвращаем мясо, добавляем все специи, заливаем около трех стаканов горячей воды, накрываем. Тушим 40 минут.

Рис промываем, добавляем полную столовую ложку соли и заливаем теплой водой. Оставляем на 20 минут. Остатки жидкости сливаем. Изюм или другие сухофрукты просто промываем. Курагу и чернослив желательно порезать.

Открываем казан с мясом, добавляем соль, высыпаем смешанный с изюмом рис. Разравниваем, втыкаем головку или даже две чеснока. Если вода не покрыла рис, то вливаем немного кипятка. Жидкость должна превышать продукты примерно на половину сантиметра.

Оставляем плов тушиться на маленьком огне, через полчаса плиту выключаем. Настаиваем час, после чего открываем, размешиваем снизу вверх.

Соль при вымачивании риса добавляется для того, чтобы злак не раскрошился, сохранил первоначальную форму при варке.

Интересует, как правильно приготовить плов из говядины? Сегодня это любимое блюдо в каждой семье. Часто можно встретить рецепты узбекского или азербайджанского плова, хотя по праву он уже давно стал интернациональным. Мясо объединяют с рисом как на западе, так и на востоке, но в каждом регионе существуют свои традиции в приготовлении и подаче на стол. Существует так много рецептов, что каждая хозяйка найдет свой любимый вариант готовки.

Плов - основа праздничного стола

Какая из народностей первой придумала готовить плов, уже установить доподлинно невозможно. В древней Индии подавали блюда, которые можно считать прародителями современного блюда, хотя они относятся преимущественно к вегетарианской кухне. Добавить к рису мясо, возможно, придумали древние персы. Исследователи данного кулинарного вопроса пришли к единому мнению о том, что принципы приготовления идут с востока (в частности, с древней Индии). Уже в дальнейшем блюдо получило широкое распространение в Средней Азии, где его вкус был доведен до совершенства.

Плов состоит из двух компонентов: крупы и «зиврака» . «Зиврак» – это мясо, рыба, морепродукты, овощи вместе с пряностями и специями. А крупа – это не только полюбившийся рис, но и пшеница, кукуруза, горох или маш.

Каждая народность предлагает свой вариант кушанья, используя единый принцип приготовления. Различаются лишь компоненты и некоторые нюансы обработки ингредиентов. Вот с таких нюансов и складывается особая тональность блюда.

Нужно ли говорить о преимуществах плова? Это сытное блюдо, калорийное и питательное, которым можно накормить большую семью или гостей на застолье. Может, именно поэтому существует легенда о том, как это блюдо специально придумали для древних воинов:

  • плов удобно было готовить в походах;
  • он прекрасно утолял голод, который нежданно настигал при длительных переходах;
  • мясо и рис придавали силы, что оказывалось очень важным в дальнейших боях;
  • сохранял в организме воду.

И хотя мы не ходим ежедневно в походы, а также не живем в пустыне без воды, плов занимает достойное место на любом столе. Мы любим его за отменный вкус и относительную простоту приготовления.

В нашем регионе традиционно принято делать плов из свинины, говядина либо курятины, все реже в нем встречается баранина. Просто баранину сложнее найти на рынках или в магазинах. Курица - удобное и быстро обрабатываемое мясо. Но плов с ней значительно проигрывает по сравнению с другими видами мяса. В то время как свинина сочетает в себе сочность и вкус, говядина дарит диетическую нотку и тонкий аромат. Хорошая говядина поможет создать кулинарный шедевр на вашей кухне. Как этого достичь, мы расскажем чуть позже в разделе проверенных рецептов домашнего плова.

Общие принципы приготовления

Как выбрать рис?

Ели есть возможность и выбор, то лучше предпочтение отдать рису:

  • таджикскому;
  • вьетнамскому;
  • итальянскому;
  • Басмати;
  • девзиру;
  • ошпару;
  • Краснодарскому.

Если выбор ограничивается круглым или длинным, то лучше предпочесть длинный. В круглом слишком много клейковины, он может превратиться просто в кашу. А для хорошего плова важно, что бы рис остался рассыпчатым, впитал в себя все ароматы и насытился мясным вкусом. В любом случае, рис нужно очень хорошо и длительно промывать, пока вода после мытья не будет прозрачной.

Как выбрать говядину?

Если есть возможность и желание лучше за мясом для плова отправиться на рынок. Ассортимент там обычно больше чем в супермаркете, есть из чего выбрать, можно понюхать, пощупать мясо, попросить отрезать нужный кусок. Хорошая говядина должна быть красного цвета, телятина светлее, чем говядина. Запах не должен быть резким или не приятным. На мясе не должно быть слизи или пятен.

Надавите на мясо пальцем – свежее мясо пружинит, а выемка быстро разглаживается. Именно в последнее время покупатели часто стали жаловаться, что выбирая лучшее мясо, дома при готовке замечают неприятный запах. Причин этому может быть несколько. Во-первых, старое лежалое мясо, которое «реанимируют» разными способами. Во-вторых, питание животного, болезни. Если мясо куплено на базаре, можно отрезать от него кусочек с жирком и поджарить на зажигалке, если запах приятный, как у шашлыка - мясо хорошее.

Для плова с говядиной лучше выбрать кусочки, в которых много желирующих веществ, а это лопатка и грудинка. Протушившись, прожилки станут очень вкусными, а мясо нежным. Так же подойдут вырезка или кострец.

Проверенные рецепты домашнего плова

Как приготовить плов из говядины? Необходимо соблюдать указаныне пропорции всех компонентов и внимательно следовать рекомендациям в процессе приготовления.

Домашний традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина свежая - 500 г.
  • Сало – 50-70 г.
  • Рис – 2 полных стакана.
  • Лук – 6-7 крупных штук.
  • Сочная морковь насыщенного цвета – 6-7 среднего размера.
  • Специи.
  • Соль.
  • Головка чеснока.
  • Растительное масло – 150 мл.

Примечание: выбирайте сочную морковь насыщенного цвета.

  1. В раскаленный казан налейте масло. В горячее масло высыпьте нарезанный лук, доведите до золотой корочки.
  2. В лук положите кусочки мяса и кусочек сала. Жарьте мясо, пока не появится золотая корочка, но при этом мясо должно оставаться сочным.
  3. Потом засыпьте морковь, нарезанную крупной соломкой, и жарьте до готовности. Рекомендуем жарить лук с мясом и морковью, не накрывая крышкой. Тогда оно действительно поджарится, а не проварится.
  4. Добавите соль и специи, перемешайте. Удалите кусочек сала.
  5. Рис хорошо промойте, выложите в казан поверх мяса. Не перемешивая.
  6. Залейте горячей водой, так что бы вода была на 1.5 -2 см выше, чем рис.
  7. Доведите до кипения и накройте крышкой, уберите огонь на минимум, лучше поставить казан на рассекатель.
  8. Варите до готовности риса. Когда рис готов, плов можно его перемешать, воткнуть головку чеснока и оставить доходить и напитываться.

Это традиционный рецепт. Над казанком придется постоять, но результат того стоит. Точное соблюдение всех советов наряду с практикой подарят возможность радовать своих близких мясным и по истине вкусным блюдом.

Плов в мультиварке с говядиной

Счастливые обладательницы современных кухонных гаджетов не всегда знают их максимальные возможности. Как готовить плов в мультиварке? Тут нельзя следовать традиционным привычкам. Мультиварка немного меняет вкус привычного блюда, но плов в ней обладает рядом преимуществ. В числе прочего, следует упомянуть высокую пользу для желудка и всего организма в целом. Особенный способ приготовления делает блюдо более нежным и воздушным. А готовить его проще и даже быстрее.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300- 400 г.
  • Рис – 2 мутьтистакана.
  • Лук – 2 крупных штуки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи.
  • Соль.
  • Растительное масло – 100 мл.

Пошаговый способ приготовления:

    Порезанный лук и морковь пассируйте на масле в мультиварке 6-7 минут на режиме «выпечка». Можно не закрывать крышку.

    После сигнала выложите в мультиварку мясо, порезанное на средние кусочки, в один слой, продолжайте жарить 10 минут.

    Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 15 минут.

    Засыпьте в мясо соль и специи.

    Хорошо промытый рис добавьте в мультиварку, залейте его горячей водой, так чтобы воды было на 1 см выше, чем риса. Включите режим «плов».

    Когда кушанье готово, нужно его перемешать и поставить на режим «подогрев» еще минимум на 40-50 минут, что бы он дошел и пропитался.

Примечание: Можно ускорить процесс приготовления. На сковороде приготовить лук с мясом и морковью. Выложить подготовленную смесь в мулитиварку, затем добавить соль, специи, рис и воду. Теперь можно поставить на режим «плов».

    Не смешивайте разные сорта риса или рис разных производителей. Один рис может развариться, а другой, наоборот, останется сырым. Результат: напрасно потраченные деньги и усилия.

    Часто для приготовления плова рекомендуют исходить из следующей пропорции: 1 кг мяса на 1 кг риса на 1 кг моркови. Такой плов очень мясной. Поэтому идеально использовать 1 кг риса на 600-700 гм мякоти. При условии, что вам позволяет это сделать казан.

    Для аромата в плов хорошо добавить головку чеснока. Но одни хозяйки его кладут к готовящемуся мясу, другие уже в готовый плов перед подачей. Как говорится, это дело вкуса. Пробуйте, как вам нравится больше.

    Если для плова вы выбрали не слишком жирное мясо (например, говяжью вырезку), то в готовящийся «зиврак» можно добавить столовую ложку другого жира - утиного, свиного, бараньего или кусочек сала.

    Чтобы плов был приятно насыщенного цвета, в раскаленное масло положите косточку и жарьте до черного цвета, потом ее уберите.

    Если готовите плов на один раз в посуде не большого размера, подайте плов, перевернув его из казанка на большую тарелку. Мясо и жир окажутся сверху и стекут на рис. Это очень красиво и эффектно. Гости оценят ваш кулинарный талант.

Сегодня хочу представить вашему вниманию плов из говядины. Он не будет претендовать на звание классического узбекского плова. Это просто домашний вариант многими любимого блюда. Приготовить его можно в разной посуде. Конечно, если дома есть небольшой казан – лучше в нем. За отсутствием отлично подойдет и утятница, и любая толстостенная кастрюля, и даже обычная сковорода. Это, что касается первого варианта в сегодняшней подборке пошаговых рецептов. Второй вариант не может остаться без внимания. Он необычный по нескольким причинам. Во-первых рис. Будет использован не только традиционный белый, но и дикий черный рис (его можно купить сейчас во многих магазинах, но если вдруг не найдете – замените бурым, он встречается чаще). Во-вторых, плов будет готовится… в лаваше. Лаваш – неотъемлемая часть плова на Востоке, есть страны, в которых блюдо едят руками, помогая себе лавашом. В детстве у меня была такая возможно попробовать настоящий плов с пропитавшимся маслом и специями лавашом. Это безумно вкусно!

Как из говядины приготовить плов

Начнем с простого рецепта, который каждый сможет приготовить себе на ужин. Очень рекомендую запастись специями для плова (можно приобрести и набора таковых). Теперь, чтобы в домашних условиях рис был рассыпчатым не нужно никаких сложных танцев с бубнами, запоминания сложных названий сортов и поисков их на полках магазинов. Достаточно купить простой длиннозерный пропаренный рис, который есть абсолютно везде, и успех вам гарантирован.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • говядина без костей – 0,5кг;
  • крупная луковица – 1шт;
  • крупная морковь – 1шт;
  • рис – 250гр;
  • смесь специй для плова – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 головка.

Плов с говядиной рецепт классический на сковороде

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки.
  2. Отличие процесса приготовления говядины от состоит в том, что ее надо хорошо обжарить иначе мясо будет жестким. Для этого наливаем в сковороду масло. Его должно быть довольно много, благодаря чему блюдо не будет сухим, рис впитает масло, но останется рассыпчатым, что называется «рисинка к рисинке». Хорошо нагреваем и кладем кусочки говядины.
  3. Зажариваем со всех сторон, периодически перемешивая на довольно большом нагреве.
  4. Тем временем готовим лук и морковь: лук нарезаем крупными кубиками, а морковь для домашнего плова я обычно натираю на крупной терке. Как только кусочки в сковородке зажарятся кладем к ним овощи.
  5. Перемешиваем и готовим около 5 минут. За это время ставим кипятится чайник, нам понадобится кипяток.
  6. Затем добавляем специи, томатную пасту и соль. На такое количество ингредиентов мне обычно хватает 1ч.л.

  7. Готовим еще пару минут.
  8. Промытый рис пересыпаем в чашку, которую не убираем. Это будет мерка для воды. Насыпаем ровным рис слоем на говядины с овощами. Если вы сморите на фото и думаете, что риса масло, отвечаю – достаточно. Он увеличится в размерах и будет в самый раз.
  9. Наливаем воду. Ее количество должно составлять 1,5 объема риса. Что это значит? Это значит, что на полную чашку риса нужно 1,5 чашки воды.
  10. Наливаем воду в сковородку, кладем в центр целую головку чеснока, накрываем крышкой и сразу же убавляем нагрев до минимально возможного.

  11. Готовим пока вся вода не испарится, затем пробуем рис. Верхний слой будет немного сырым, но тем не менее внутри все готово и если продолжить готовку до тех пор, пока не станет мягким верхний рис, вы в результате получите вязкую кашу с мясом.
  12. Поэтому мы увеличиваем огонь и на большом огне хорошо все перемешиваем. Затем отключаем, закрываем крышку и даем постоять 10 минут.

А теперь все! Плов готов, зовите всех к столу, не забудьте подавать головку чеснока, которая готовилась вместе с ним. И, если вы не знаете или не помните… подайте с пловом соленый или маринованный огурчик. Так почему-то всегда советовали в советских кулинарных книгах и делали в школьных столовых.


Вкусный плов: рецепт из говядины с фото


А вот и обещанный плов в лаваше. Принцип такого приготовления подсмотрен у армянского плова, но осовременен за счет смеси черного и белого риса. Кроме того в плове будут сухофрукты (такой тоже часто готовят на Востоке). Для приготовления понадобится казан или глубокая кастрюля с толстыми стенками, их будет удобнее выложить лавашом.

Что нам надо:

  • мякоть говядины – 600гр;
  • белый рис – 1,5 стакана;
  • черный дикий рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • тонкий лаваш – 2шт;
  • сливочное масло – 150гр;
  • растительное масло – 50гр;
  • изюм – 100гр;
  • курага – 100гр;
  • куркума, паприка, смесь специй – по 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • острый красный перец – 0,5ч.л.

Как правильно приготовить такой плов из говядины, смеси риса и сухофруктов

  1. Рис надо предварительно замочить. Для замачивания потребуется 10-12 часов. Поэтому, если планируете плов на ужин, замочите рис с утра.
  2. Затем отвариваем до готовности оба вида риса. Каждый в отдельности в немного подсоленой воде. Обязательно прочитайте рекомендации по правильной варке черного риса на упаковке и учтите, что готовый он тверже обычного белого.
  3. Мясо нарезаем кусочками.
  4. Лук режем кубиком.
  5. Морковь крупной соломкой.
  6. Теперь будем готовить мясо с овощами на сначала плите. Сначала в сковороде со смесью масел: все растительное и половинка сливочного. Сразу выкладываем и мясо, и овощи, и сухофрукты, и специи. Курагу по желанию можно разрезать пополам. Жарим до готовности, в конце готовки солим по вкусу.
  7. Пока готовится говядина и овощи, подготовим лаваш – нарежем его на полосы по 8 см шириной.
  8. Казан смазываем половиной оставшегося сливочного масла.
  9. Выстилаем полосами лаваша, накладывая их друг на друга. Концы должны свисать с бортов казана. Не отрезайте, они нам понадобятся.
  10. Кладем на дно белый рис.
  11. Затем слой говядины с овощами и сверху черный рис.
  12. Свисающие края накладываем на рис, тоже внахлест.
  13. Вот таким образом, как на фото, упаковываем весь плов в лаваш. Верх промазываем остатками сливочного масла. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.

  14. Казанок накрываем блюдом и переворачиваем плов на нее.

Подаем к столу горячим. А на десерт к таком блюду попробуйте подать восточные сладости. Чем не праздничный ужин?

Статьи по теме