Как быстро замариновать шашлык из баранины. Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким. Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины - традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.


Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так - надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов - соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип - использовать природную кислоту:


  • свежеотжатый сок (лимон, яблоко, гранат, ананас, киви, томат)
  • вино (красное, белое)
  • кисломолочные продукты, сметана, майонез, йогурт
  • соевый соус
  • горчица
  • щавель, лук

2 принцип - использовать специи


Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип - использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное


Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине - в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.


Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук , его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным


Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:


Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.


Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно - острый вкус и несравненный аромат.


Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.


Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.


Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.


Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

  • окорок- 4 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук- 1,5 кг
  • лимон- 1 шт.
  • красное вино -150 мл
  • мёд - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • тимьян

Пошаговое приготовление:


Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.


Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.


Выжать сок половинки лимона.


Добавить размягченный мёд.


Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.


Соль по вкусу.


Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.


Лук нарезать средними кольцами.


Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • рёбрышки бараньи - 2 кг
  • лук - 1 кг
  • молотая зира - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки молодого барашка разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, до выделения сока.
  3. Соединить молотую зиру, кориандр и соль, перемешать. Этой смесью натереть кусочки мяса.
  4. Добавить лук и мариновать при комнатной температуре не более 4 часов.
  5. Во время нанизывания ребрышек на шампур очистить мясо от лука. Он выполнил свою функцию, и больше не нужен.
  6. Жарить следует на тлеющих углях с хорошим жаром. В это время нельзя отлучаться от мангала ни на минуту. Самое главное сейчас не передержать шашлык и сохранить сок.
  7. Подавать горячим с запеченными овощами и обязательно много свежей зелени.


Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.


Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 1 кг
  • красный репчатый лук - 1 луковица
  • репчатый лук - 500 гр.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • розмарин - веточка
  • кинза, зира - 1/2 ч. л.
  • вода - 100 мл

для соуса

  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • кинза - пучок
  • укроп - пучок
  • томатная паста - 100гр
  • мёд - 1 ст. л.

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.


Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

  • баранина-1 кг
  • курдючное сало - 300 гр.
  • лимон- 1 шт
  • лук- 2 шт
  • красный перец-1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • молотый кориандр, зира, куркума - по 1 ч. л.

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Один из самых ароматных и вкусных видов шашлыка, шашлык из баранины, наверняка не понаслышке знаком многим. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается невероятно сочным, а аппетитный аромат свежей, хорошо прожаренной на углях баранины невозможно ни сравнить, ни спутать ни с каким другим видом мясного шашлыка. Сегодня и мы с вами попытаемся выяснить, как приготовить шашлык из баранины.

Как и в случаях с любыми другими видами шашлыков, существует бесконечное количество вариантов и способов приготовления шашлыка из баранины. Начиная самым простым свежим кусочком бараньей шейки, лишь слегка присыпанным крупной солью, да обжаренным над углями, и заканчивая шашлыками с самыми необыкновенными маринадами, сложными соусами и изысканными специями. Классические рецепты предлагают нам мариновать мясо в соке лука и лимона, другие настаивают на непременном использовании в маринаде сухого вина и мяты, экзотические рецепты советуют не забывать о тандури и тирияки. А уж прекрасно подходящих и отлично оттеняющих вкус баранины специй и вовсе не счесть. Так или иначе, но не стоит забывать о том, что приготовление маринада - это один из самых важных подготовительных процессов в приготовлении шашлыка из баранины. Именно от того, как и из чего приготовлен ваш маринад, во многом зависит и конечный вкус готового шашлыка, и мягкость мяса, и его сочность, и аромат.

Конечно же, как и любое другое по-настоящему народное блюдо, шашлык из баранины любит и ценит проявление вашей кулинарной фантазии. И все же в приготовлении шашлыка есть свои особенности, свои секреты и тайны, знание которых не только поможет вам приготовить вкусный шашлык из баранины, но и подскажет правильное направление для приложения вашей фантазии, опыта и способностей.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно помогут даже тем, кто берется за приготовление этого блюда впервые. Рецепты и маленькие хитрости, которые легко объяснят даже начинающим кулинарам, как приготовить шашлык из баранины.

1. Приготовление шашлыка из баранины начинается, конечно же, с выбора мяса. Самым лучшим выбором не без оснований считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь ранней весной. В остальное время следует обращать свое внимание на мясо молодых барашков возрастом до одного года. Такое мясо отличается красным оттенком и белым, упругим жиром. Мясо же более старых животных, отличающееся более темным цветом, желтым жиром, жесткостью и жилистостью, для приготовления шашлыка подходит не очень хорошо. Не забывайте понюхать мясо барашка при выборе. Хорошее свежее мясо обладает сладковатым, приятным запахом. Любые неприятные оттенки запаха, а уж тем более запах несвежего мяса и жира, подскажут вам, что от такой покупки лучше отказаться. Не забывайте и о специфическом запахе бараньего жира. Если вы не являетесь большим поклонником этого аромата, старайтесь выбрать более постную часть туши или же срежьте излишки жира ножом.

2. Для шашлыка из баранины лучше всего подойдут угли из вишневых, липовых или березовых дров. Вы можете купить уже готовые угли в магазине или же обжечь их самостоятельно в отдельном костре. Какими бы углями вы не воспользовались, не забывайте полностью раскалить их до того, как начнете обжаривать мясо. Правильно раскаленные угли горят равномерно по всей своей поверхности ровным красноватым жаром и лишь слегка подернуты тонким слоем белой золы. Ни в коем случае не начинайте жарить шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого пламени! Если же открытое пламя вспыхнет уже во время жарения, потушите его, сбрызнув небольшим количеством воды или вина.

3. Во время обжаривания не забывайте регулярно поворачивать шампуры с вашим шашлыком над углями. Это позволит мясу равномерно обжариться, создаст аппетитную корочку по всей поверхности кусочков шашлыка и не даст вашему шашлыку пригореть. Если же, против чаяния, в некоторых местах мясо начало пригорать или излишне высохло, просто смажьте поврежденные места небольшим количеством маринада или соуса. Регулярное же сбрызгивание жарящегося шашлыка маринадом или сухим вином обязательно убережет ваше блюдо от пересыхания, сохранит мясо нежным и сочным внутри, а также не позволит появиться открытым языкам пламени на ваших углях.

4. Давайте попробуем приготовить самый простой шашлык из баранины. Один килограмм мяса спинной части тушки барашка нарубите кусочками 4 на 4 см. Четыре крупные луковицы нарежьте тонкими колечками, посыпьте 1 ч. ложкой крупной соли и слегка помните пальцами до появления сока. Кусочки мяса сложите в посуду для маринования, добавьте подготовленный лук, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку зерен кориандра или 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Тщательно все перемешайте, сбрызните соком ½ лимона, еще раз перемешайте и тщательно помните руками, стараясь, чтобы лимонный и луковый сок как можно более равномерно распределились по мясу. Придавите ваш шашлык сверху небольшим грузом, например, тарелкой с установленной на неё банкой с водой и оставьте мариноваться в прохладном месте на шесть часов. Хорошо промариновавшийся шашлык насадите на шампуры, чередуя кусочки мяса с кружочками репчатого лука, и обжаривайте над углями 20 минут до готовности.

5. Ничуть не сложнее приготовить вкуснейший шашлык по-карски. Один килограмм баранины нарубите порционными кусками. 150 гр. курдючного сала нарежьте тонкими ломтиками. Сложите мясо и сало в посуду для маринования, добавьте 3 мелко нарезанные головки репчатого лука, 1 ст. ложку зелени кинзы, 1 ст. ложку зелени мяты, соль и красный перец по вкусу. Затем добавьте сок ½ лимона и 50 мл. коньяка. Тщательно все перемешайте и оставьте для маринования в прохладном месте на 6 - 8 часов. Готовые кусочки мяса нанижите на шампуры, чередуя с ломтиками курдючного сала, и обжаривайте над углями до готовности. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

6. Очень нежным и сочным получается шашлык, замаринованный с йогуртом. Два килограмма баранины нарежьте на порционные кусочки и сложите в посуду для маринования. Добавьте 4 луковицы, нарезанные кружочками, 1 ч. ложку крупной соли и тщательно разминайте руками до тех пор, пока лук не даст сок. К мясу с луком добавьте по 50 гр. мелко нарубленной зелени мяты и базилика и 1 ч. ложку черного перца. Все тщательно перемешайте, затем добавьте 200 мл. натурального йогурта и 100 мл. сухого белого вина. Перемешайте еще раз и оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 - 8 часов. Нанижите кусочки мяса на шампуры, чередуя с кружочками лука, и жарьте над углями до готовности.

7. Необыкновенно вкусным и изысканным получается шашлык из бараньей корейки. Один килограмм корейки нарубите порционными кусками так, чтобы в каждом кусочке осталось по ребрышку. В ступке или блендере измельчите 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина и соль по вкусу. Сложите мясо в посуду для маринования, добавьте чесночно - розмариновую пасту и 5 ст. ложек нерафинированного оливкового масла. Все тщательно перемешайте, установите небольшой груз и оставьте в прохладном месте на 12 часов для маринования. Не добавляйте никаких кислот к вашему маринаду! Хорошее нерафинированное оливковое масло содержит достаточно ферментов для умягчения мяса. Готовые кусочки мяса нанижите на шампуры и обжарьте над углями до готовности. А вот перед подачей к столу можно сбрызнуть ваш шашлык небольшим количеством свежего лимонного сока и посыпать мелко нарубленной зеленью. И не забудьте о бокале хорошего сухого вина, как ни странно, но к этому шашлыку превосходно подойдет именно белое вино.

8. Шашлык по-аварски следует готовить только из мяса молодых ягнят возрастом до двух месяцев. Прелесть этого шашлыка в изумительном сочетании нежного горячего мяса с ароматным чесночным соусом. Приготовьте соус заранее. Пять зубчиков чеснока соедините с 10-тью ядрами миндаля и разотрите в ступке до получения однородной массы. Затем добавьте 2 ст. ложки свежих крошек пшеничного хлеба и один сырой желток. Все тщательно разотрите и понемногу добавьте ½ стакана оливкового масла, постоянно растирая и перемешивая. В готовый соус добавьте сок ½ лимона, соль и перец по вкусу, еще раз аккуратно перемешайте. Храните соус в холодильнике не более суток! Один килограмм свежей ягнятины нарубите небольшими кусочками и нанижите на шампуры, перемежая кружочками свежего репчатого лука. Обжарьте над углями до готовности, снимите с шампура на тарелку, полейте заранее приготовленным соусом и немедленно подавайте к столу.

9. Оригинальный грузинский рецепт шашлыка из баранины подразумевает использование не только мяса, но и субпродуктов (печени, почек, легкого). Это позволяет передать вашему шашлыку всю полноту вкуса и аромата баранины. На 800 гр. мяса возьмите 200 - 300 гр. любых субпродуктов. Порубите мясо и субпродукты порционными кусками и сложите в посуду для маринования. Добавьте пять нарезанных кружочками луковиц, один мелко нарубленный острый перец без семян, по 50 гр. мелко нарубленной зелени петрушки и кинзы, сок ½ лимона, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 6 часов в прохладном месте. Затем нанижите кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками субпродуктов, кружочками лука и помидоров. Обжарьте над углями до готовности. Подавайте с соусом ткемали и большим количеством свежей зелени.

10. Если вам не удалось достать мясо молодого барашка, это еще не повод отказывать себе в шашлыке из баранины. Попробуйте шашлык из бараньего фарша с баклажанами. Один килограмм баранины пропустите через мясорубку, добавив 150 гр. курдючного сала. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите ваш фарш. Пять средних баклажанов нарежьте кружочками толщиной 3 - 4 см., присыпьте солью, дождитесь, пока баклажаны выпустят горький сок, а затем ополосните холодной водой и осушите. Нанизывайте ломтики баклажана на шампуры, чередуя их равными по толщине и диаметру кусками фарша. Нанизанный шашлык посыпьте мелко нарубленным репчатым луком и зеленью кинзы. Жарьте над углями до готовности. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

Еще больше проверенных и новых оригинальных рецептов шашлыка из баранины вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема». Мы будем рады научить вас тому, как приготовить шашлык из баранины.

Жалнин Дмитрий

О том, как приготовить шашлык из баранины, знают немногие. Ведь большинство людей предпочитает делать такое блюдо из свинины или мяса курицы. И это напрасно. Ведь шашлык из баранины, маринад которого может включать в себя совершенно разные ингредиенты, получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить шашлык из баранины, хочется сказать несколько слов о представленном блюде. Мясо такого домашнего животного, жаренное на углях, получается самым ароматным и вкусным. Более того, его правильное приготовление позволит вам насладиться максимально сочным и нежным шашлыком.

Выбор мяса

Чтобы сделать шашлык из баранины по-кавказски, следует знать несколько секретов того, как именно необходимо выбирать такое мясо. По утверждению опытных кулинаров, лучше всего для представленного блюда подходит бедренная часть туши или ребрышки с мякотью. Что касается лопатки, то шашлыка она не подходит, так как после термической обработки становится жесткой и невкусной.

Варианты маринадов

Как приготовить шашлык из баранины? Для создания такого блюда существует огромное количество всевозможных рецептов. Так, некоторые любители жареного мяса предпочитают лишь слегка присыпать свежий кусочек бараньей шейки крупной солью, а затем сразу же обжарить ее над углями. Однако большинство людей перед термической обработкой рекомендует не просто сдобрить мясо специями, а замариновать его, используя сложные соусы и изысканные приправы. Так, популярные рецепты этого блюда советуют предварительно вымачивать продукт в соке лимона или лука, выдерживать его в маринаде из сухого вина и мяты или применять такие приправы, как тирияки и тандури.

Таким образом, чтобы получить максимально вкусный шашлык из баранины, необходимо подобрать наиболее подходящую часть охлажденной или замороженной туши и приготовить особую заправку.

Нарезаем мясо

Перед тем как мариновать шашлык из баранины, основной ингредиент следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт требуется хорошо помыть, удалить с него все ненужные пленки и жилки, а затем нашинковать. Если вы приобрели мякоть баранины, то ее можно нарезать на средние кубики или куски треугольной формы. Если же вы хотите зажарить ребрышки, то на косточках следует обязательно оставить значительную часть мяса. Также на каждом кусочке должно присутствовать небольшое количество жира. Ведь именно сало поспособствует тому, что во время термической обработки шашлык не подгорит и не высушится, а станет сочным, мягким и очень вкусным.

Как приготовить шашлык из баранины? Классический рецепт

Такой способ приготовления жаренного на углях мяса пользуется особой популярностью. Ведь для создания этого блюда не требуется специальных кулинарных знаний и строгих пропорций.

Итак, перед тем как сделать шашлык из баранины, следует приготовить такие продукты, как:

  • баранина максимально свежая (охлажденная или замороженная) с небольшим количеством жира - 3-5 кг;
  • лук репчатый белый - 1 кг (можно чуть больше, в зависимости от сочности овощей);
  • перец душистый, сушеная зелень, соль, любые ароматные специи - добавлять по вкусу.

Предварительная обработка ингредиентов

О том, как мариновать шашлык из баранины, мы расскажем чуть далее. После того как все продукты будут приобретены, следует хорошо помыть мясо, а затем нарезать его на средние куски поперек волокон. Также требуется почистить репчатый лук, сильно измельчить его при помощи блендера, а затем выжать из получившейся кашицы весь сок.

Процесс маринования мяса

Как замочить шашлык из баранины в луковом соке? Для этого нашинкованные куски мяса требуется выложить в эмалированную, стеклянную или пластиковую тару, а затем всыпать соль, сушеную зелень, пряности, перец и проч. Далее к баранине следует добавить свежевыжатый луковый сок. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать руками, закрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре не более 3-х часов.

Насаживание баранины на шампуры

После того как мясо хорошо замаринуется, следует подготовить жаркие угли. Для этого требуется взять мангал, разжечь в нем костер, а после утихания огня - добавить березовые или дубовые угли. После того как они начнут пылать и трещать, можно смело приступать к насаживанию ароматной баранины на шампуры. Делать это следует крайне аккуратно. Куски не должны плотно прилегать друг к другу. В идеале на одном стандартном шампуре должно находиться около 6-ти кусочков мяса.

Обжарка на березовых углях

После того как весь замаринованный шашлык окажется на шампурах, его следует разместить над углями. При этом рекомендуется проследить, чтобы жар был не слишком сильным, но и не очень слабым. В процессе обжаривания мяса его требуется регулярно переворачивать, дабы оно не подгорело. Для полного приготовления шашлыка из баранины вам может потребоваться около 35-45 минут.

Готовность блюда следует определять не по его внешнему виду или запаху, а по мягкости мясного продукта. Для такой проверки необходимо снять один шампур с мангала, а затем сделать небольшой надрез ножом на одном из самых больших кусочков. Если из него не просочится кровь, а лишь вытечет прозрачный бульон, то шашлык полностью готов. Кстати, срез такого куска должен иметь однородный цвет. Если мясо возле шампура отличается от внешних слоев (например, оно розовое или грязно-сероватое), то баранину рекомендуется еще немного выдержать на углях.

Подача мясного блюда к столу

Шашлык из баранины правильный никогда не оставит ваших гостей равнодушными. Ведь такое блюдо отличается непревзойденным ароматом и вкусом. После того как вы убедитесь, что мясо полностью прожарилось, его следует убрать с шампуров и выложить на большую тарелку. Сверху такое блюдо рекомендуется обсыпать рубленой свежей петрушкой, укропом или зеленым луком. Дополнительно к бараньему шашлыку необходимо подать овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы), кетчуп или томатный соус. Приятного аппетита!

Другие варианты маринадов для вкусного шашлыка

Теперь вам известно, как следует правильно выбирать мясо и готовить шашлык из баранины. Маринад для такого блюда может быть разным. Однако его принцип приготовления остается прежним.

Итак, рассмотрим несколько рецептов того, как можно иначе замариновать мясо для шашлыка.

Нежнейшее мясо на майонезе

Майонез - это самый распространенный продукт, которым маринуют шашлык. И в этом нет ничего удивительного, ведь в нем соединены все необходимые ингредиенты, которые делают мясо нежным, сочным и вкусным.

Основные компоненты для маринада:

  • лимон свежий - 1 (небольшой);
  • сладкая паприка, соль, сушеная зелень, перец молотый - добавлять по вкусу;
  • майонез жирный - 4 большие ложки на 3 кг мяса.

Процесс маринования

Нарезанную баранину следует выложить в эмалированную кастрюлю, а затем выжать лимон, добавить специи и жирный майонез. Перемешав ингредиенты, их требуется закрыть и оставить в стороне на 3-4 часа. По прошествии этого времени мясо необходимо насадить на шампуры и обжарить на углях.

Шашлык на кефире

Такое блюдо получается очень вкусным и нежным. Для маринада нам понадобится:

  • базилик сушеный - 3 десертные ложки;
  • тимьян сушеный - 3 большие ложки;
  • соль, сушеная зелень (укроп, петрушка) перец молотый - добавлять по вкусу;
  • кефир жирный - 2 граненых стакана на 3 кг мяса.

Маринование мяса

Чтобы замариновать баранину, ее требуется выложить в эмалированную тару, обсыпать сушеными приправами, перцем и солью, а затем влить жирный кефир. Перемешав ингредиенты руками, их следует закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не более чем на 3 часа. Далее замаринованный продукт можно смело подвергнуть термической обработке.

Как вкусно сделать шашлык из баранины (Сталик Ханкишиев)?

Рецепты от любителя кулинарного дела Сталика Ханкишиева пользуются большой популярностью. Вот и мы решили представить вашему выниманию его видение того, как следует правильно делать кавказский шашлык из баранины.

Итак, для приготовления такого блюда необходимо приготовить:

  • молотый кориандр - по вкусу;
  • баранину на косточке (чем моложе будет туша, тем мягче и нежнее получится шашлык)- 3-5 кг;
  • молотую зиру - по вкусу;
  • соль мелкую - по вкусу;
  • черный перец душистый - по вкусу.

Правильно маринуем шашлык

По утверждению Сталика Ханкишиева, мариновать мясо для шашлыка следует не с использованием различных соусов, уксусной или лимонной кислоты, а с применением натуральных ароматных приправ. В качестве таких специй идеально подходят молотый черный перец, кориандр, зира и мелкая соль. Ими следует щедро обсыпать не очень крупно нарезанную баранину, а затем перемешать и оставить под закрытой крышкой в стороне.

Сколько мариновать мясо?

Этот вопрос интересует практически всех любителей мяса на углях. Сталик Ханкишиев утверждает, что длительность маринования баранины зависит от размера кусочков и их температуры. Так, большие и холодные куски мяса будут очень долго впитывать в себя ароматные приправы (примерно около 6-8 часов). Если же баранину нарезать не очень крупно и подождать, пока она не станет комнатной температуры, то ее можно мариновать всего лишь 30-60 минут. За это непродолжительное время кусочки полностью впитают в себя все специи.

Подготовка углей

Прежде чем сделать настоящий кавказский шашлык, используя для этого баранину, следует разжечь угли. Сделать это можно и в мангале, и в специальном приспособлении, напоминающую большую чашу с отверстиями. После того как угли станут полыхать, их следует равномерно распределить по дну мангала. Причем большие куски желательно разделить на более мелкие. В идеале все угли должны иметь один размер (примерно с грецкий орех).

Помещать мясо на мангал сразу же не рекомендуется. Ведь ярко-красные угольки могут достигать температуры в 750 градусов. Такой жар испортит вкус и внешний вид вашего мяса. Для этого следует дождаться, когда они чуть остынут (до 600-650 градусов). Как определить подходящую для жарки температуру? Для этого необходимо обратить внимание на угли. Они должны покрыться легким налетом пепла.

Выкладка мяса

Для приготовления шашлыка из баранины Сталик Ханкишиев рекомендует использовать специальную сетку. Куски мяса необходимо выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Далее сетку следует хорошо закрыть, чтобы во время ее переворачивания продукт не выпал.

Термическая обработка

Перед выкладкой мяса необходимо раздвинуть слегка подостывшие угли к стенкам мангала, а затем встряхнуть с них образовавшийся пепел, используя для этого опахало. Далее следует поместить сетку с бараниной и дождаться, пока от углей не пойдет легкий дымок, а вы не услышите характерное шипение от растапливаемого жира. В этот момент мясо необходимо перевернуть. С каждым последующим разом сетку следует переворачивать все чаще и чаще. При этом ее рекомендуется все время обмахивать опахалом. Так вы будете поддерживать должную температуру углей, и шашлык полностью прожарится.

Как следует правильно подавать кавказское блюдо к столу?

После того как шашлык полностью приготовится, его следует вынуть из сетки, а затем красиво разложить на большой плоской тарелке, заранее украшенной зелеными листочками салата. Сверху готовое блюдо рекомендуется посыпать красным луком, нашинкованным полукольцами. Также шашлык из баранины следует сдобрить ароматной специей, которое носит название сумах.

Шашлык из баранины – это отличная закуска. Процесс ее приготовления очень часто превращается в настоящий ритуал. Если грамотно подойти к процессу, то у вас получится сочное, ароматное и необычайно вкусное блюдо.

Как приготовить шашлык из баранины

Самые простые варианты приготовления шашлычка – это варианты без маринования. Однако самые сложные рецепты предполагают маринад с добавлением мяты, лука, сухого вина, экзотических пряностей, специй и т.д. Большую роль играет правильный выбор мяса. Самым лучшим вариантом является мясо ягненка, которому исполнилось всего пару месяцев. Однако стоит оно довольно дорого, поэтому не каждый сможет его приобрести. В любом случае необходимо выбирать молодое мясо. Оно отличается белоснежным жиром, упругостью и темным цветом. Обязательно учитывайте это при покупке.

После того как вы принесли мясо домой, порежьте его на кусочки весом по 500 г, тщательно промойте, освободите от сухожилий, пленочек, обрежьте излишки жира. Покрошите мякоть кубиками. Кстати, обрезать мелкие косточки и хрящики вовсе необязательно – они имеют особый пикантный вкус.

Приготовление шашлыка из баранины

Порубите 620 г бараньей мякоти на кусочки. Крупную головку репчатого лука нарежьте четвертинками, пропустите через мясорубку. Крупный помидор нарежьте дольками, растолките несколько чесночных зубчиков. Кинзу меленько нарубите. Приготовьте маринад для шашлыка из баранины: смешайте 200 мл минеральной воды, 155 г подсолнечного масла, выдавите лимонный сок, добавьте размятый плод киви. Для вкуса в маринад можно также положить столовую ложку натрия глутамата. Смешайте его с мясом, оставьте для маринования на 4 часа.


Попробуйте сделать и .

Как замариновать шашлык из баранины

1 кг бараньей мякоть нарежьте маленькими ломтиками, переложите в отдельную посудину, приправьте перцем, посолите, добавьте рубленый репчатый лук, добавьте 6 луковиц, размешайте. Прикройте крышкой, оставьте для пропитки на несколько часов. Нанижите вперемежку кусочки, чередуя их с кусочками лука и помидора. Промажьте бараньим салом, выложите на мангал. Подержите мясо над горячими углями, переворачивайте на протяжении 15 минут. Подайте к готовому блюду соус ткемали вместе с зеленью.


Не откажите себе в удовольствии попробовать и .

Как мариновать шашлык из баранины: полезные советы.

Угли подбирайте из березовых, дубовых, вишневых и липовых дров. Не используйте дрова из хвойных деревьев, поскольку блюдо получит неприятный привкус смолы. При разжигании огня не используйте горючие вещества. В процессе обжаривания переворачивайте шампуры, чтобы достичь равномерного обжаривания.


Шашлык из баранины - рецепты приготовления
.

Рецепт с коньяком.

2 кг бараньего мяса промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, срежьте пленки и сухожилия, порубите крупными ломтиками, весом по 200 г. Очистите ½ лука, порежьте его тонкими кольцами, добавьте к основной массе. Часть лучка пропустите через мясорубку. ½ кг курдючного сала разделите на 12 равных частей, выложите в кастрюлю, посолите, приправьте специями, посыпьте зеленью, пропущенной через мясорубку. Сбрызните 100 мл уксуса, добавьте 30 мл коньяка, тщательно размешайте. Оставьте для маринования на 6 часов. Нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками и кусочками сала.


«Аристократ».

1 кг мяска тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте маленькими кубиками, выложите на дно кастрюли. Нашинкуйте 20 г зеленого лука, 100 г репчатого лука. Добавьте к мясу, приправьте перцем, присолите, помешайте, оставьте в холодном месте на одну ночь. Промаринованные ломтики нанижите, прожарьте 3 минутки на хорошо разогретых углях. Снимите с огня, полейте 50 мл коньяка, пожарьте на мангале. Подайте с дольками помидора.

Рецепт с печеным картофелем.

Сполосните 1 кг бараньей мякоти, просушите на бумажном полотенце, порежьте порционными кусочками, приправьте. Вымойте 1 кг кабачков, обрежьте шкурку, порежьте маленькими «дольками», посолите. Нанижите мясные ломтики, чередуя их с кабачками. Пожарьте на углях, приправьте, смажьте взбитым яйцом, поджарьте до полной готовности. На костре запеките 1 кг молодого картофеля (на решетке или в фольге). Подайте с мясом и салатными листьями.


Приготовьте также .

Правильный шашлык из баранины – несколько вариантов.

«Индийский».

Тщательно помойте 1 кг мясной мякоти, высушите при использовании бумажного полотенца. Порубите маленькими порционными кусочками, переложите в кастрюлю. ½ литра йогурта смешайте с солью, гвоздикой, кориандром и молотым имбирем. Шашлычок оставьте мариноваться на 4 часа под крышкой в холодном месте. Выньте его из маринада, смешайте с корицей и кардамоном, обваляйте. Почистите ½ кг репчатого лука, порубите его тонкими кольцами. Отварите 4 яйца, почистите их, покрошите дольками. Нарежьте 220 г свеклы. Промаринованное мясо наденьте на шампура. Чередуйте его с луковыми кольцами, дольками свеклы и яиц. Сбрызните маслом, посыпьте карри, поджарьте на мангале.


А как вам ?

Рецепт с барбарисом.

Вымойте 1 килограмм бараньей мякоти, высушите бумажным полотенцем, очистите от сухожилий, пленок и жира. Порубите маленькими порционными кусочками, переложите в кастрюлю. Очистите 220 г репчатого лука, нашинкуйте его, добавьте вместе с измельченной зеленью петрушки, лимонным соком и уксусной кислотой. Посолите, приправьте перцем, тщательно помешайте. Оставьте шашлычок для маринования на 3-4 часа, после чего наденьте на шампуры, поджарьте. Готовое блюдо посыпьте барбарисом.

Как замочить шашлык из баранины .

1 килограмм мяска порубите порционными кусочками. Нарежьте тоненькими ломтиками 155 г курдючного сала, переложите его в посудину для маринования, добавьте 3 измельченные головки репчатого лука, добавьте столовую ложку кинзы, мяты, добавьте красный перец и соль. Влейте сок половинки лимона, долейте 50 г коньяка. Тщательно помешайте, оставьте на 6 часов в прохладном месте. Наденьте на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, поджарьте до готовности на углях. Подайте со свежими овощами с острым соусом.


Вкусный шашлык из баранины
.

2 кг мяса порубите порционными ломтиками, сложите для маринования в посудину. Добавьте 4 луковицы, рубленые кружочками, чайную ложку соли, тщательно разомните руками, пока овощи не дадут сок. Добавьте по 50 г рубленого базилика и мяты, чайную ложечку черного перца. Размешайте, добавьте 200 г натурального йогурта, 100 г белого сухого винца. Размешайте, снова поставьте для маринования на 6 часов в прохладном месте. Наденьте на шампуры, чередуя их с луковыми колечками.

Мягкий шашлык из баранины .

1 кг корейки порубите порционными ломтиками. В каждом ломтике обязательно нужно оставить по ребрышку. В блендере или ступке измельчите 2 веточки розмарина или пару зубчиков чеснока. Мясо переложите в посудину для маринования, положите чесночно-розмариновую пасту. Долейте 5 ст. ложек оливкового нерафинированного масла. Размешайте общую массу, поставьте под груз, оставьте на 12 часов. В маринад не стоит добавлять никакую кислоту!

Шашлык из баранины фото
.

Рецепт по-аварски.

Заранее приготовьте чесночный соус. 5 чесночных зубчиков соедините с десятью ядрами миндаля, тщательно разотрите все это в ступке, чтобы получилась однородная масса. Добавьте пару столовых ложек свежих хлебных крошек, вбейте сырой желток. Разотрите, небольшими порциями влейте половину стакана оливкового масла. В готовый соус добавьте сок из половинки лимона, посолите, поперчите, снова аккуратно помешайте. Храните в холодильнике, но не больше суток. 1 кг свежей ягнятины порубите маленькими кусками, наденьте на шампуры вперемежку с кружочками репчатого лука. Поджарьте над углями, пока они не станут готовыми. Готовое блюдо переложите на тарелку, подайте вместе с соусом.

Грузинский рецепт.

На 800 г бараньей мякоти возьмите 250 г любых субпродуктов. Порубите все это на кусочки, переложите в посудину для маринования, добавьте 5 луковицы, нарезанных кружочками, рубленый перчик, очистив его от семян, по 50 г измельченного петрушки, соль и сок из лимонной половинки. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с субпродуктами. Поджарьте на углях до готовности.

Надеемся, что все вариации приготовления вкусного шашлыка из нежной бараньей мякоти вам пришлись по вкусу. Останется выбрать тот, который вы сможете приготовить уже во время ближайшего похода на природу.



На Кавказе знают толк в мясе, поэтому шашлык любят готовить из баранины. В ней в разы меньше жира и холестерина, чем в свинине. А по содержанию железа ни один сорт мяса с ней не сравнится, его больше на треть. Так, что баранина – продукт диетический, особенно молодая.


Она нежная, без характерного запаха, с белым, похожим на воск, жиром. Если его слой равномерный, значит, животное хорошо кормили и содержали. Отличный шашлык получится из окорока, шейки, корейки, лопатки и почечной части туши, охлажденной, но не парной и не перемороженной. Такое мясо легко «вычислить», достаточно надавить на кусок пальцем. Ямка наполнилась кровью – мясо долго хранилось в морозильной камере. В свежем даже вмятины после нажатия не останется.

Чтобы удались шашлыки из баранины, маринад самый вкусный, чтоб мясо было мягким, «изобретают». Впрочем, его основу всегда составляет продукт, содержащий кислоту. Она уничтожает специфический аромат, который многим не нравится, жестковатую баранину делает мягкой. Однако если уксуса, лимонного сока или сухого вина слишком много, жареное на углях мясо выйдет кислым, обилие специй забьет его вкус. Поэтому рекомендуется строго соблюдать рецептуру и выдерживать пропорции. Кстати, к баранине идеально подходят пряные травы с мятным оттенком: оригано, кориандр, зира, тмин.

Шашлык из баранины: рецепт маринада с уксусом


На полтора килограмма мяса (примерно на троих взрослых едоков) берут 4 крупных луковицы, 2 лимона, 6 столовых ложек яблочного уксуса и три – рафинированного подсолнечного масла, 3-4 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

На дно эмалированной кастрюли выложите мясо, квадратные кусочки со стороной около 5 см. Размер в данном случае имеет значение. Не нужно ломать голову, как замочить шашлык. Если мясо правильно нарезано, оно хорошо пропитается маринадом и пропечется идеально. Сверху уложите на баранину полукольца лука. Залейте лимонным соком, маслом, уксусом. Положите соль, обязательно крупную, она не сушит мясо, не вытягивает из него соки, черный перец и лавровый лист.

Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник, на 7-8 часов. При комнатной температуре оно замаринуется за 3 часа. Не забывайте периодически встряхивать кастрюлю.

Маринады на кефире (натуральном йогурте)


Уксусную кислоту с успехом заменит молочная, в кефире ее много. К тому же, в нем присутствует чуть-чуть спирта. Иногда в шашлык из баранины рецепт рекомендует добавить водку, коньяк, пиво. Мясо приобретает приятный пикантный вкус. Говорят, шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтоб мясо мягким было, такой: вода (обычная или минеральная) + 70 мл качественной водки + пару луковиц + 50 мл подсолнечного масла без запаха. Однако дети такой шашлычок попробовать не смогут. Согласитесь, кефир – неплохая альтернатива маринаду с алкоголем.

Вариант № 1: корейка – 3,5 кг, кефир (нежирная простокваша) – 4 стакана, лук репчатый – 3 штуки. И пучок душистых трав (базилик, кинза, мята).

Вариант № 2: мясо – 4 кг, несладкий йогурт (кефир) – 1,5 л, растительное масло – 4 столовых ложки, перец.

Вариант № 3: баранина – 3 кг, кефир – 500 мл, лук – 400 г, хмели-сунели (сухая приправа) – чайная ложка без горки.

Обратите внимание, в этих составах совсем нет соли. Ею посыпают заготовки непосредственно перед насаживанием на шампуры. Делается это намеренно, чтобы сохранить влагу внутри кусочков. Мясо получается необыкновенно сочным.


Как замариновать шашлык из баранины острый? Попробуйте сделать такую заливку. На килограмм баранины возьмите пол литра йогурта, кефир тоже подойдет, пару луковиц, столовую ложку сухой паприки. Добавьте рубленый чеснок (одна головка), перец чили (половинку стручка или целый, по желанию), по 4 веточки майорана и розмарина. Зелень нарезают мелко. На холод не убирайте. Через 2 часа можно мангал разжигать.

Баранина в соевом соусе


Если перед японским поваром задачу поставить: шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтоб мясо мягким было, придумать. Он выберет соевый соус и не прогадает. Природный глутамат натрия, что в нем содержится, запросто бараний душок отбивает.

Порежьте 2 кг филе. Сделайте заливку: 200 мл соевого соуса, сок одного лимона. А также 3-4 зубчика тертого чеснока, чайную ложку сахара и пряности (петрушка, тархун, базилик). Соли не нужно, ее в соусе достаточно.

Как замариновать шашлыки из баранины в вине и гранатовом соке?


Едва уловимый терпкий вкус, приятную кислинку придает баранине красное вино. Мясо (1,5 кг) посолите, поперчите, укройте колечками лука, придется 5 средних луковиц нарезать, залейте кагором (250 мл). Не перемешивайте! Ночь держите в холодильнике.


Свежий гранатовый сок – тоже маринад замечательный. Его 150 мл потребуется. Прибавьте 30 г чеснока, по чайной ложке аджики, горчицы в порошке, черного и красного перца, молотого кориандра, куркумы, кари, корицы, хмели-сунели и 15 ложечек – зиры. Это расклад на 1 кг мяса. Сок его должен покрывать где-то на палец. Не выливайте заливку, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Ароматный острый соус готов.

Маринад для шашлыка с киви и апельсином

Если баранина попалась старой и жесткой, выручит киви.



Кашица из этого фрукта расщепляет животный белок, разрушает жесткие волокна. Главное, не переборщить: на килограмм мяса достаточно одного плода. Иначе не шашлык, паштет выйдет.

Снимите с лимона кожуру и мелко порежьте. Две луковицы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите в миску с мясом. Туда же добавьте соль и перец. Пусть настаивается часов 6. За полтора часа до жарки, не раньше, маринад для шашлыка с киви (пюре) смешайте.


Маринад на минеральной воде


Как замочить шашлык в минералке? Окорок (3 кг) нарежьте поперек волокон. Сложите в широкую эмалированную посуду, как лук (2 штуки) кольцами и кружочки помидоров (3 штуки). В отдельной глубокой чашке соорудите тюрю из черного хлеба (350 г), газированной минеральной воды (600 мл) и сока из двух лимонов. Соедините ее с бараниной, посолите, поперчите. Маринуйте 7 часов, нежный шашлык гарантирован.

Заливка из майонеза


Майонез, как и минералка, - маринад очень популярный. На 2 кг баранины его уходит 250 г (баночка) и почти столько же готовой горчицы. Добавьте русскую, если хотите острого мяса. Французская горчица сгодится для пикантного ароматного шашлыка. С ее количеством можно поэкспериментировать опытным путем. Конечно, пригодится репчатый лучок (7 головок) и специи.


Летом не только шашлыки, на «ура» идет . К мясу можно подать , . Приятных дачных вечеринок!

Статьи по теме