Готовить картофель фольге в духовке. Как вкусно запечь картофель в духовке? Как приготовить сочный и вкусный картофель в духовке? Рецепты
Картофель - популярная овощная культура. Из него готовят множество великолепных по вкусу блюд. Но, пожалуй, самым простым и самым любимым кушаньем можно назвать Упоминание о данном способе приготовления ассоциируется с отдыхом на природе. Печеная картошка на углях обладает превосходным вкусом. Однако чтобы полакомиться таким блюдом, не обязательно выбираться в лес или на дачу. целиком в фольге, по вкусовым качествам не уступает тому, который приготовлен на костре. Сделать его совсем не сложно.
Для приготовления понадобятся гладкие клубни средних размеров. Чтобы кушанье не пригорело, было сочным и ароматным, запекаем картофель в фольге. Его следует тщательно вымыть и обсушить. Каждый клубень заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, который помещаем в духовку, разогретую до 200 Время приготовления зависит от степени зрелости картофеля и от его величины. Молодые клубни средних размеров испекутся за 40 минут. Полностью вызревший овощ потребует на приготовление примерно 50 минут.
Если целиком, то подаем его горячим, не разворачивая. В таком виде он продолжительное время сохраняет тепло. К нему прекрасным дополнением будут любые соления.
Можно также при подаче блюда использовать жареный лук и специально приготовленный соус. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и слегка присаливаем. Получается прекрасный соус для печеной картошки. В этом случае в фольге, которую после приготовления раскрываем. На каждом клубне делаем надрез и аккуратно разминаем мякоть картофеля. В полученное углубление помещаем предварительно поджаренный лук и поливаем его сметано-чесночным соусом, сверху посыпаем измельченной зеленью укропа. Небольшое дополнение превращает в запеченный картофель в фольге. Фото данного кушанья подтверждает тот факт, что оно имеет не только прекрасный вкус, но и аппетитно выглядит. Даже в ресторанах и кафе подают такое блюдо.
Печеную картошку можно приготовить с начинкой. В качестве нее можно использовать самые разнообразные продукты. Для начинки прекрасно подходят: тертый овощи, сладкий перец, отварное мясо птицы, рыба, всевозможные мясные деликатесы и сало. Их дополняют всевозможными заправками и соусами. В этом варианте запекаем картофель в фольге, предварительно нафаршировав его.
Клубни для данного способа приготовления следует тщательно вымыть. Далее каждый делим на две части, которые будем фаршировать. На срезе делаем углубление, в которое закладываем начинку. Половинки соединяем и заворачиваем в фольгу. Разложив картофельные свертки на противне, запекаем их в духовке. Блюдо готовим в течение 40 минут при постоянной температуре 200 градусов Цельсия.
Однако можно поступить иначе. Запекаем картофель в фольге с начинкой, заправленной соусом. Для этого способа углубления делаем в боковой части клубней. Для обертки потребуется несколько слоев фольги. Наполняем начинкой и заправляем соусом. Запекаем картофель в фольге, тщательно защепив ее края, чтобы соус не вытекал. Данный способ приготовления универсальный. В этом случае можно дать волю фантазии и придумать собственный вариант начинки и соуса.
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы побалуем себя картошечкой. Картошка запеченная в фольге в духовке – ароматное, удивительно вкусное, простое, быстрое и аппетитное универсальное блюдо.
Оно замечательно подходит для любого повода – семейного обеда, или пикника в кругу друзей.
Угощение может служить гарниром и самостоятельным кушаньем. Кроме того все овощи, в т.ч. и картофель, приготовленные подобным образом весьма полезны. В них сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.
Тонкости приготовления
Запекать в фольге картошку можно самостоятельно или с самой разной начинкой. К примеру, можно использовать слайсы сыра или ветчины, ломтики сала или бекона, нарезанные дольки чеснока или , кружочки помидоров или баклажанов и т.д.
Впрочем, запеченная картошка может быть разнообразная. Однако, не смотря на всю простоту данного рецепта, чтобы знать, как правильно запекать картофель в фольге, нужно знать некоторые тонкости.
- Во-первых, клубни выбрать нужно среднего размера и одинаковой формы. Тогда они равномерно приготовятся и хорошо пропекутся внутри.
- Во-вторых, для запекания необходимо использовать те сорта овоща, которые быстро готовятся и получаются рассыпчатыми.
- В-третьих, если духовой шкаф неравномерно печет и румяная корочка образуется только с одного края, то клубни необходимо во время готовки несколько раз переворачивать.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сало – 250 грамм.
- Черный молотый перец – щепотка.
- – 1 головка.
- Пищевая фольга.
Как приготовить:
Клубни картофеля вымойте и хорошо вычистите кожуру от грязи. Если используются старые плоды, то их желательно очистить от кожуры. Подготовленные овощи высушите и ножом сделайте поперечные прорези не доводя до конца овоща на расстоянии 5-7 мм, чтобы получилась «гармошка».
Сало нарежьте слайсами толщиной около 3 мм. Чтобы легче было нарезать, предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут.
Чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами.
Картофель фаршируйте начинкой. Поочередно в один разрез помещайте чеснок, в другой сало и т.д. Сверху приправьте солью и перцем. На свое усмотрение по желанию и вкусу можете еще присыпать разными и травами, либо полить любым Особенно вкусно получается блюдо с паприкой или мускатным орехом.
От рулона фольги отрежьте листы необходимого размера, в которые плотно заверните фаршированный картофель, чтобы нигде не было пустых мест. Иначе эти участки пригорят.
Отправьте запекаться картошку в предварительно нагретый до 200°С духовку ориентировочно на 45-50 минут. Готовность блюда проверьте лучинкой или зубочисткой – плоды должны быть мягкие. Если необходимо, то запекайте их дальше. Главное – правильно приготовить: не пересушить и не подать в полусыром виде.
Готовую запеченную картошку выкладывайте на сервировочное блюдо и ставьте в центре стола. Если употреблять ее будете не сразу после приготовления, то фольгу не разворачивайте, т.к. она будет более длительное время сохранять тепло блюда.
Получается запеченная картошка снаружи с румяной и хрустящей корочкой, а внутри мягкой, пропитанная растопленным салом и чесночным ароматом.
Запекая картошку в фольге в духовке, вы получаете малокалорийное блюдо. Таким образом сохраняются все витамины. Готовить блюдо можно с добавлением различных продуктов: мяса, рыбы, курицы, сыра, сала.
Картошка, запеченная в фольге в духовке
Для приготовления остановите свой выбор на картофеле, клубни которого крепкие и ровные.
Ингредиенты:
- картошка – 7 шт.;
- петрушка – 20 г;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- укроп – 20 г;
- сыр острый – 160 г.
Приготовление:
- Тщательно промыть клубни, можно потереть их щеткой. Главное удалить всю грязь, ведь готовить придется со шкуркой.
- Завернуть каждую картошину фольгой.
- Разместить на противень.
- Поместить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Запекать полчаса.
- Натереть сыр на терке, нашинковать зелень.
- Слегка отвернуть фольгу с клубней.
- Сделать крестообразный надрез поглубже в каждой картошке, поместить кусочек масла. Присыпать сыром.
- Отправить в духовой шкаф, выдержать три минуты. Сыр должен полностью расплавиться.
- Достать, присыпать зеленью.
С начинкой из сала и сыра
Хотите произвести впечатление перед гостями и приготовить эффектное блюдо? Тогда картошка в фольге с салом, сделанная в виде гармошки – это то что вам нужно. Для запекания картошка понадобится ровная, правильной формы в виде овала, средняя по размеру.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. ложки;
- картошка – 5 шт.;
- петрушка – 3 ветки;
- сало соленое – 120 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердый – 120 г.
Приготовление:
- Промыть клубни, чистить не нужно. Надрезать поперек, не до конца, выдерживая расстояние между разрезами 5 миллиметров.
- Сало с сыром нарезать тонкими ломтиками, вставить в надрезы.
- Расстелить на противне фольгу, поместить гармошки, укутать в фольгу.
- Запекать час в духовке при 200 град.
- Готовность проверять зубочисткой.
- Достать, развернуть фольгу, полить сметаной.
- Натертым сыром присыпать клубни, отправить в печь на три минуты.
- Достать, облить сметаной.
- Присыпать нашинкованной зеленью и перетертым чесноком.
Курица с картошкой в фольге
Румяное, ароматное блюдо, легкое в приготовлении получается очень сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- окорочок куриный – 2 шт.;
- картошка – 950 г;
- перец;
- майонез – 250 мл;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- соль;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Посолить окорочка, обсыпать перцем, промазать майонезом. Перемешать. Оставить промариноваться.
- Очистить клубни картофеля, нарезать кружочками, влить масло подсолнечное.
- Нарезать зубчики чеснока.
- В окорочках сделать надрезы, поместить чеснок.
- Противень выстелить фольгой.
- Разместить картошку, выложить курицу. Завернуть фольгу.
- Отправить в горячий духовой шкаф (190 град.).
- Теперь у многих возникнет вопрос: сколько запекать картошку, чтобы она была сочной и румяной? Для начала потомить ее полчаса в фольге. Продукты хорошо протушатся и пропитаются выделяющимся соком. Затем развернуть фольгу.
- Готовить четверть часа. За это время блюдо покроется красивой корочкой.
Со скумбрией
Кушанье, запеченное в фольге, имеет невероятный аромат и получается особенно вкусным. Очень аппетитно приготовить с картошкой рыбу. Скумбрия в фольге с картошкой получается нежной, ароматной, с красивой корочкой румяного цвета.
Ингредиенты:
- перец;
- скумбрия – 3 шт.;
- соль;
- травы сушеные ароматные – 1 ч. ложка;
- картошка – 11 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- лимон – 0,3 шт.;
- специи для рыбы – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Промыть рыбу, просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем.
- Срезать голову, плавники, хвост. Очистить брюхо от черных пленок, их не должно остаться, именно они придают горечь блюду.
- Ножом сделать не глубокие надрезы по поверхности скумбрии.
- Полить рыбу отжатым соком с лимона, посолить, обсыпать специями и травами. Растереть. Промариновать четверть часа.
- Лук нарезать в виде полуколец, морковь – четвертинками.
- Картошку порезать тонкими кружками.
- Развернуть на противне фольгу, поместить картошку, присыпать луком и морковкой. Посолить, поперчить, слегка перемешать. Разместить скумбрию. Завернуть так, чтобы стык фольги был сверху. Потом легче будет раскрывать.
- Разогреть духовой шкаф до 190 град. Поставить противень.
- Запекать полчаса.
- Развернуть, готовить еще столько же времени.
Свинина, запеченная с картошкой в фольге
Хотите приготовить полноценное блюдо, которое будет сытным и потребует немного времени на подготовку продуктов? Тогда приготовьте по предложенному рецепту свинину с картошкой, и ваши родные останутся довольны.
Ингредиенты:
- картошка – 950 г;
- свиная шейка – 450 г;
- молотая паприка;
- лук зеленый – 35 г;
- черный молотый перец;
- соль;
- масло подсолнечное – 110 мл.
Приготовление:
- Измельчить клубни картофеля, должны получиться брусочки средней толщины. Просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать на кубики свиную мякоть, смешать с картошкой. Присыпать специями и солью. Размешать.
- Раскатать на противне фольгу, поместить приготовленные компоненты.
- Обсыпать заготовку луком, полить маслом. Перемешать.
- Завернуть фольгу.
- Установить в духовой шкаф, режим 200 градусов.
- Запекать полтора часа.
С говядиной
Благодаря приготовлению в закрытом виде, продукты пропитываются собственным соком. Подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 370 г;
- картошка – 500 г;
- масло оливковое;
- лук – 0,5 головки;
- соль;
- перец черный молотый.
Приготовление:
- На мясе могут остаться мелкие осколки костей, поэтому его следует хорошенько промыть. Срезать прожилки и пленки, промокнуть полотенцем.
- Воспользовавшись кулинарным молоточком, отбить куски. Толщина должна получиться не более сантиметра. Порезать на порционные куски.
- Нашинковать лук полукольцами.
- Нарезать картошку кубиками.
- Раскатать фольгу, разместить на противне, промазать маслом оливы.
- Разместить говядину, укрыть луком, подсолить, приправить перцем. Выложить картошку.
- Завернуть фольгой, края тщательно защипнуть. В процессе приготовления пар не должен выходить.
- Установить температуру 190 град.
- Поместить в печь противень. Готовить час.
Картошка в мундире в фольге
Иногда возникает желание полакомиться совсем простой едой, например, картошкой, запеченной, как в детстве, в мундире.
Ингредиенты:
- картошка – 11 клубней;
- розмарин – 11 веточек;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Жесткой щеткой промыть клубни, полить маслом. Размешать.
- Завернуть каждый клубень в фольгу, разложив на картошку ветку розмарина.
Ингредиенты:
- соль – 2 ч. ложки;
- картошка – 11 шт.;
- паприка молотая сладкая – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- перец черный перемолотый – 0,3 ч. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сушеный орегано – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Тщательно промыть клубни, сделать надрезы. Предварительно картошку не чистить.
- Влить масло, подсолить, присыпать приправами.
- Измельчить чеснок на мелкой терке, отправить к картошке. Смешать.
- Расстелить фольгу.
- Поместить картошку. Выкладывать каждый кусочек по отдельности шкуркой вниз.
- Укрыть сверху слоем фольги.
- Запекать в духовой печи полчаса.
- Режим установить на 200 градусов.
Картофель - универсальный продукт. Его можно варить, тушить, жарить. Особенно вкусной получится Фото и рецепты блюда предлагаем изучить в этой заметке.
Первый способ запекания картофеля
Чтобы запечь картошку в фольге, нужно взять:
- несколько плодов картофеля одного размера (желательно крупного);
- масло растительное - несколько ложек;
- сметана - около 150 граммов;
- майонез - около 100 граммов;
- пару ложек каперсов или один маринованный огурец среднего размера;
- несколько зубцов чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление картошки в фольге
Все картофелины вымойте с использованием щетки. Они должны быть идеально чистыми, так как запекать их нужно в мундире. Просушите корнеплоды. Обмажьте маслом каждую картофелину и заверните ее в кусочки фольги. Подготовленные клубни сложите в противень или жаропрочную форму, поставьте в духовой шкаф. Чтобы запечь картошку в фольге, потребуется приблизительно 1,5 часа. Если у вас мелкие клубни, то может понадобиться меньше времени. Как только положенное время вышло, проткните корнеплод ножом, оцените готовность. Приготовьте соус. Для этого нужно мелко нарезать огурчик, к нему добавить майонез и сметану. Чеснок измельчить и положить в соус. Туда же отправить мелко нарубленную зелень. Раскройте фольгу, разрежьте запеченную картошку на 4 части. В середину выложите ложку соуса. Прикройте фольгу и оставьте блюдо пропитаться на 10 минут. Картофель можно подавать как гарнир или самостоятельно блюдо. Если соус из майонеза вам покажется недостаточно соленым, то разрезанную картофелину посыпьте солью, а затем полейте смесью из сметаны и огурчиков.
Картошка, запеченная с салом
Предлагаем еще один рецепт того, как вкусно запечь картошку в фольге. Вам нужно:
- несколько клубней картофеля (лучше выбирать мелкий или средний размер);
- соленое сало;
- несколько зубчиков чеснока и соль.
Технология приготовления
Тщательно вымойте картофель и разрежьте каждый клубень вдоль на две половинки. С сала счистите лишнюю соль и нарежьте на куски, размер которых будет приблизительно схож с размером среза картофеля. Подготовьте соль и измельченный чеснок. Каждую половинку картофеля окуните в соль, натрите чесноком и положите кусочек сала, накройте второй долькой и заверните в фольгу. Можно одновременно положить в фольгу 2 или 3 картофелины. Запекайте в духовке около 40 минут. Температура - 180 градусов. Это блюдо можно сделать на углях. В этом случае вам потребуется несколько слоев фольги, чтобы картошка не сгорела.
Фольгу перед подачей к столу печеного картофеля можно не снимать. В ней он дольше останется теплым, а блюдо выглядит эффектнее. Есть картошку удобнее всего чайной ложкой. Она не повредит кожуру корнеплода и сохранит соус внутри. Проще всего с маслом и солью. Но возможны различные варианты начинки. Например, очень вкусно получится, если сделать смесь сливочного сыра, брынзы, феты или обычного твердого сыра. Приготовить мясную начинку можно из остатков колбасных изделий: ветчины, сосисок, грудинки или бекона. Вареное мясо, обжаренное с луком, чесноком, заправленное сметаной, кетчупом и майонезом, также будет отличным вариантом фарша для картошки. Оригинальной начинкой станет консервированная кукуруза вместе с горошком, заправленные сметаной и красной икрой. Запечь картошку в фольге проще простого! Блюдо получится сытным и вкусным.
Гарнир из картофеля в фольге, запеченного в духовке, получается очень сытным и вкусным, он понравится всем без исключения. Своим вкусом он напомнит картофель, приготовленный на костре. Это простое в приготовлении блюдо, за что его и любят многие домохозяйки.
Считается, что в России картофель появился благодаря царю Петру Первому, который привез его из Голландии и повелел выращивать вместо распространенной тогда репы. В те времена не удалось распространить картофель по стране, он прижился позже при правлении Екатерины Второй. Тогда люди не умели готовить этот заморский овощ и часто происходили случаи отравления.
Со временем он стал очень популярен, сейчас предлагаются различные рецепты блюд из картофеля, в особенности популярны блюда, пользующиеся огромным спросом в фаст-фудах, которые легко приготовить и дома. Это картофель, запеченный в духовке с различной начинкой.
При запекании в фольге картофель сохраняет полезные вещества, которые часто теряются при варке. Он богат калием, поэтому такие блюда показаны людям, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, судорог и проблем с костями.
Он содержит большое количество белков при небольшом количестве калорий, поэтому его рекомендуют при диетах, однако в нем содержится крахмал, который способствует полноте, так что за раз можно есть не больше 3 печеных картофелин.
Картофель способствует нормализации уровня глюкозы, так как содержит аскорбиновую кислоту и нужные для здоровья аминокислоты. Его полезно есть весной в период нехватки витаминов. Блюда из картофеля рекомендованы при язвах, гастритах и других заболеваниях кишечника и желудка. Картошку следует брать мучнистую, чтобы после приготовления она была рассыпчатой. Необходимо следить, чтобы не было повреждений, гнили, а сам картофель был ровным.
Классические способы приготовления
Сам рецепт картофеля предельно прост, но имеется несколько тонкостей приготовления. Запекают этот овощ как с кожурой, так и без, добавляя любимые приправы. Классические рецепты приготовления, используемые жителями карпатских гор, достаточно просты и полезны.
Обычно, чтобы приготовить картофель, запеченный в фольге, нужны такие компоненты:
- крупные клубни картофеля — 3 шт.;
- тертый сыр соленых сортов — 100 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Промыть клубни, просушить, завернуть в фольгу, можно в 2-3 слоя, тогда картошка запечется быстрее. Ставить такие свертки из фольги можно либо на противень, либо на решетку, духовка должна быть хорошо прогрета. Запекать при температуре 180° С в течение 90 минут. Достать из духовки и, не снимая фольги, развернуть, разрезать вдоль и положить кусочек масла.
Далее картошку нужно размять вилкой, перемешать масло и посолить. При желании можно добавить любимую зелень или чеснок. Сверху добавить тертый сыр и специи. Есть горячим, пока сыр расплавлен и придает дополнительный пикантный вкус. Для любителей хрустящей корочки можно рекомендовать натереть картошку маслом с солью перед запеканием. Можно приправить соусом из сметаны или несладкого йогурта с добавлением зелени, чеснока или огурчиков. Подавать с салатом из свежих овощей.
Варианты с разной начинкой
Приготовить запеченный картофель можно с любой начинкой: салом, сыром или огурчиками.
Можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Рецепт картофеля с салом довольно просто.
Для его приготовления понадобится:
- картофель среднего размера — 4 шт.;
- сало свиное (можно заменить грудинкой) — 150 г;
- перец, соль, специи — по вкусу.
Почистить картошку, вымыть и просушить. Порезать сало на тонкие кусочки, добавить соль, специи. На картошке сделать поперечный надрез, не прорезая целиком.
Прямо в разрез уложить сало, каждую картошку завернуть в фольгу. Положить на противень, поставить в разогретую предварительно духовку и запечь.
Те, кто не любит сало, могут использовать бекон или другие начинки, которые сделают картофель, запеченный в духовке, еще более вкусным и ароматным. Это могут быть брынза или твердый тертый сыр, жареный лук, грибы, сладкий перчик или любой другой ингредиент по вкусу. Запеченный в духовке в фольге картофель порадует всю семью, а начинку к этому блюду можно выбирать по вкусу.
Для приготовления не менее вкусного картофеля можно воспользоваться другим набором ингредиентов. Следующий рецепт порадует любителей чеснока и сметаны.
Для этого вкусного блюда понадобятся такие продукты:
- картошка — 0,5 кг;
- сметана — 0,5 стакана;
- майонез — 0,5 стакана;
- чеснок — 3 зубчика;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- зелень укропа — 1 пучок;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.
Картошку не чистить, она будет готовиться «в мундире». Каждую картофелину намазать маслом, обернуть фольгой в виде мешочка, поставить на противень. Духовку разогреть и поставить картофель, запекать 1,5 часа. Готовность проверять ножом или вилкой. Пока готовится картошка, сделать соус.
Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанные огурчики, давленый чеснок и зелень. После готовности картофель разрезать на 4 части, соус налить посередине, обернуть фольгой и оставить на 10 минут, после чего можно подавать к столу. Такой запеченный картофель получается сочным, в меру острым, с тонким вкусом огурчиков. Он может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.