Фрикадельки в мультиварке редмонд. Фрикадельки из говядины на пару
Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам станут известны рецепты приготовления, как из говядины, так и из куриного мяса. Рассмотрим особенности приготовления этого блюда для маленьких карапузов.
Особенности приготовления
- Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант. Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо.
- Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек.
- Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне.
- Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества.
- При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды.
- Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.
Фрикадельки из курятины
Куриные фрикадельки для ребенка можно приготовить, используя такие ингредиенты:
- куриный фарш — триста грамм;
- половинка луковицы;
- куриное яйцо;
- мука – полторы столовых ложки;
- соль.
Плюс кролик
Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаться весьма аппетитными, а мясо будет очень нежным.
Вам понадобится:
- филе кролятины – двести пятьдесят грамм;
- куриное филе – двести пятьдесят грамм;
- отварная морковь – семьдесят грамм;
- репчатый лук – двадцать грамм;
- отварной картофель – сто грамм;
- яйцо – одна штука;
- сливочное масло – около пятьдесяти грамм;
- пара веточек зелени;
- соль.
Говяжьи фрикадельки
Чтоб сварить фрикадельки из говядины, нужно подготовить такие ингредиенты:
- говядина – грамм четыреста;
- брокколи – сто грамм;
- ломоть белого хлеба – сто грамм;
- соль;
- сливочное масло — грамм тридцать.
Для карапузов старше трех лет, фрикадельки можно обжаривать и подавать с вкусным соусом.
Смешанные с манкой
По данному рецепту нужно иметь:
- фарш куриный – сто грамм;
- фарш говяжий – сто грамм;
- перепелиное яйцо – две штуки;
- манная крупа – три ч. ложки;
- соль.
Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.
Готовим на пару
Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:
- филе – грамм сто;
- две ст. ложки творога;
- одно яйцо (куриное);
- ч. ложка сливочного масла;
- соль.
Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.
Блюдо готовится на:
Обед
Основной ингредиент:
Свинина
Блюдо:
Горячее блюдо
Время приготовления:
30-60 минут География кухни:
Кухня Европы
Фрикадельки на пару без пароварки. У кого нет пароварки, не переживайте - этот способ приготовления фрикаделек, даже лучше. Здесь в блюде сохраняются все мясные соки и вкусы, а в пароварке они уходят в воду через решетку. И подавать такие фрикадельки лучше с пастой. Паста тоже невероятно вкусная. Фрикадельки сочные, мягкие.
Для этого рецепта вам понадобится::
- Фарш (свино-говяжий) : 250 гр.
- Хлеб белый: 100 гр.
- Петрушка: 3 шт.
- Сыр твердый: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Чеснок: 2 шт.
- Паста: 200 гр.
- Масло оливковое: 2-3 ст.лож
- Базилик: по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Замочить 100 гр. белого хлеба в воде на 30 минут. Шаг 2 Мясной фарш смешать с петрушкой, чесноком, соль, перец. Шаг 3 Отжать хлеб и все перемешать. Если фарш жидковат, добавьте еще сыр на терку. Шаг 4 Берем две глубокие тарелки одного размера - тарелки для первых блюд. В кастрюлю влить воду. Сверху одну тарелку и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Шаг 5 Пока закипает вода, формуем маленькие шарики - как грецкий орех, ну чуть больше. В тарелку слить пару ложек оливкового масла и 50-70 мг. воды. Разложить шарики, начиная с центра и по кругу. Шаг 6 Накрыть второй тарелкой и готовим минут 30. А тем временем варим пасту на ваш выбор. Шаг 7 Через 30 минут проверяем готовность, взять и разрезать один мясной шарик. Если фарш внутри светлый, фрикадельки готовы. Шаг 8 Хорошо разогреть сковороду сухую. И высыпать из тарелки вместе с жидкостью - фрикадельки. Шаг 9 Готовые макароны без жидкости, перемешать и готовить минуту, перемешивая.Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке
Фарш – универсальный продукт. Добавить немного яйца и муки – и вот тебе котлета. Всыпали немного вареного риса – и вот уже получаются нежные фрикадельки. А уж при помощи мультиварки приготовить их будет просто и легко даже молодым неопытным хозяйкам и хозяевам, а фрикадельки в мультиварке в сметанном соусе никого не оставят равнодушным!
Да еще если в качестве гарнира выступит молодая картошка…
Если не любите белый соус, то фрикадельки в мультиварке можно подать в томатном соусе – сегодня мы покажем рецепт и того, и другого.
Также, если будете готовить это блюдо на пару, то оно пригодно для употребления в пищу маленьким детям.
Смотрите наш фоторецепт, повторяйте за нами, и ваши домашние не перестанут просить вас приготовить это вкуснейшее блюдо.
Фарш свинно-говяжий | - 500 гр. |
Репчатый лук | - 2 шт. |
Рис | - 100 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Пшеничная мука | - 30 гр. |
Белый хлеб | - 50 гр. |
Сметана | - 300 гр. |
Куриное яйцо | - 1 шт. |
Растительное масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Вода | - 500 мл. |
Приступаем к готовке
Шаг 1
Сначала нужно приготовить рис. Тщательно промываем его под холодной водой не менее семи раз, пока вода не станет прозрачной. Затем доливаем сверху чистой воды, не менее полу-литра, так, чтобы при погружении в воду пальца, вода накрывала его на фалангу.
Рис отвариваем до полуготовности и снимаем с огня, остужать до комнатной температуры. А пока он остывает, займемся другими ингредиентами для фрикаделек.
Репчатый лук натираем на мелкой терке, добавляем в заранее размороженный фарш.
Белый хлеб (без корочек!) замачиваем на какое-то время в воде, до получения кашицы, а после отправляем к фаршу.
Остывший рис соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, и специи по вкусу.
Формируем шарики из получившейся массы, и убираем временно в холодильник, чтобы мясо немного «схватилось».
На заметку: можете немного изменить рецепт и добавить мелко нарезанной свежей зелени – фрикадельки в мультиварке от этого не испортятся.
Шаг 2
Морковь и оставшуюся луковицу моем, очищаем от шелухи и кожицы. Лук шинкуем кубиками, а морковь трем на терке, как на фото.
Активируем режим «Жарка» на табло кухонного устройства, наливаем растительное масло, и обжариваем сначала лук, а когда он немного зарумянится, то добавим к нему натертую морковь.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем воду, сметану, соль по вкусу, и муку. Лучше воспользоваться для этих целей блендером, во избежание неприятных комочков муки в исходном блюде.
В полученную смесь добавляем обжаренные лук и морковь.
На дно чаши мультиварки укладываем фрикадельки, заливаем получившимся подливкой, и активируем режим «Тушение».
Время, которое понадобиться мультиварке, чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе – 40 минут.
На гарнир отлично подойдет отварная картошка.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта составит около 200 калорий, точнее сказать, невозможно, поскольку все зависит и от соотношения свинины-говядины в фарше, и от жирности сметаны. Ясно одно – блюдо получается довольно-таки сытное, и что немаловажно, вкусное. Однако, лучше радовать себя подобной едой в обед.
Вариант на пару
Решили приготовить блюдо деткам или людям с болезнями желудочно-кишечного тракта? Вам в помощь функция варки на пару. При помощи специального контейнера мы не только сделаем фрикадельки в мультиварке, но и приготовим гарнир к ним.
- Ориентируясь на рецепт приготовления фарша, готовим его таким же образом.
- На дно чаши мультиварки насыпаем 1 мультистакан промытого риса или картофеля, и заливаем двумя мультистаканами воды, чтобы она не касалась контейнера для варки на пару. Солим по желанию.
- В контейнер укладываем фрикадельки, устанавливаем его на мультиварке, и включаем режим «Пароварка» на 30-40 минут.
Готово! Фрикадельки с рисом на пару восхитительны.
По желанию, в отдельной посуде можно приготовить томатный соус - рецепт до безобразия прост:
- обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла мелко нарезанную луковицу;
- затем всыпаем немного муки, тщательно растирая деревянной лопаточкой комочки, и обжариваем ее 5 минут;
- 2 столовых ложки томатных пасты вводим в смесь на сковороде, и заливаем 1 стакан горячей кипяченой воды, даем соусу закипеть и постоять пару минут.
Таким образом, кто-то сможет кушать диетические фрикадельки в мультиварке на пару, а кому-то достанутся сочные фрикадельки с рисом в мультиварке в томатном или сметанном соусе.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 40 мин
Любите фрикадельки? А я вам расскажу, как сделать фрикадельки на пару, да еще и полезнее своих жареных аналогов! Такие вкусные и полезные фрикадельки даже деткам можно давать!
Описание приготовления:
Если вы все еще разделяете еду на вкусную и полезную, уверена, что этот простой рецепт фрикаделек на пару вас в этом запросто переубедит! Получается практически диетическое блюдо с нежнейшим овощным гарниром. Брокколи пропитается мясными соками, а фрикадельки в сочетании с овощами всегда получаются более сочными! Так что рассказываю, как приготовить фрикадельки на пару!
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки / Блюда на пару
Диета:
Диетическое питаниеИнгредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Манка — 100 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Тертый сыр — 70 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Фрикадельки на пару»
1. Смешаем измельченный лук с фаршем и яйцом. Затем добавим манку, еще раз перемешаем. Затем добавим специи, перемешаем в третий раз. Формируем фрикадельки.2. Выкладываем тефтели, перекладываем брокколи, верх посыпаем тертым сыром и тертым сливочным маслом. Отправим в пароварку, прикрыв сверху листом фольги. Держим 40 минут.3. Вот так выглядит готовое блюдо.4. Приятного аппетита!
Фрикадельки – небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, ). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить фрикадельки в мультиварке. Ведь в этой кухонной помощнице они получаются особенно нежными и сочными.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- батон – 2 кусочка;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл;
- томатная паста – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – 10 г;
- сметана – 20 г;
- морковь (средняя) – 1 шт.
Приготовление
Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» обжариваем его 7 минут. Тем временем пропускаем мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым. Теперь лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки. В отдельной емкости перемешиваем сметану и томатную пасту, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и в режиме «Тушение» готовим 60 минут. На этом приготовление фрикаделек с подливой в мультиварке окончено.
По сути, параллельно можно приготовить и гарнир. Очень вкусными получаются фрикадельки с картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить такую вкуснятину, достаточно просто в кастрюлю с фрикадельками уложить несколько нарезанных картофелин (примерно 5-6 шт.) и залить подливой, только в таком случае подливы нужно взять побольше, чтобы и фрикадельки и картофель были покрыты ею.
Рецепт фрикаделек в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- лук (некрупный) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 30 г;
- сметана – 30 г;
- мука – 20 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
Рис промываем и отвариваем до полуготовности. А тем временем готовим фарш: промытое и обсушенное мясо пропускаем с луком (1 шт.) через мясорубку. Готовый рис добавляем в фарш, туда же вбиваем 1 яйцо. Соль, перец добавляем по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. Вторую луковицу меленько нарезаем, морковь трем на терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «Жарка» готовим 10 минут, потом добавляем муку, хорошенько перемешиваем и жарим до получения золотистого цвета. Затем добавляем сметану и томатную пасту, все еще раз вымешиваем. Теперь полученную зажарку перекладываем в тарелку, а в мультиварку укладываем фрикадельки. Покрываем их зажаркой и заливаем кипятком так, чтобы шарики были полностью покрыты. В мультиварке в режиме «Тушение» фрикадельки с рисом готовим 45 минут.
Фрикадельки в мультиварке на пару
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 4 мультистакана.
Приготовление
Предварительно очищенный лук пропускаем через мясорубку и добавляем его в мясной фарш, туда же добавляем сметану, соль, перец, также можете положить свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем и руками, смоченными водой, формируем фрикадельки. Перекладываем их в поддон мультиварки, который предназначен для варки на пару. В кастрюлю мультиварки вливаем горячую воду, сверху ставим поддон, устанавливаем режим «Готовка на пару» и время приготовления 50 минут. После можете доставить ваши мясные шарики и наслаждаться. Когда же вам захочется попробовать другой рецепт, то попробуйте приготовить .