Что такое немецкий шнапс. Что это за напиток шнапс

В Германии шнапс предназначен исключительно для распития в дружеских компаниях. Технология изготовления шнапса очень схожа с приготовлением обычного самогона, с вполне заметными различиями. Мы расскажем вам, как нужно употреблять этот чудесный напиток, а также предоставим подробные инструкции по приготовлению его в домашних условиях.

Шнапс, что такое?

Под шнапсом мы понимаем разновидность крепкого алкоголя, а именно — напиток, имеющий 38-40°C, производящийся посредством двойной дистилляции натуральной браги, без использования примесей. Вкус шнапса можно описать следующим образом: в целом он похож на фруктовый или злаковый самогон, который отличается богатым и насыщенным запахом.

В качестве основных ингридиентов для шнапса используются фрукты и злаки: вишня, персики, малина, яблоки, пшеница и так далее. Желательно, чтобы эти фрукты или злаки были дикорастущими, так как это позволяет достичь своеобразного вкуса и уникального запаха. Можно выделить около тридцати видов шнапса, которые зависят от сырья, заложенного в его основу.

Историки полагают, что представленный напиток зародился в XV столетии в Германии и Австрии. Винокурни появились только в XVI веке. Во многих домах обязательно был шнапс, но что поспособствовало его популярности?

Изначально, напиток применялся как лекарственное средство и способ омоложения. Затем, люди поняли, что его опьяняющий эффект может служить средством для расслабления, из-за чего шнапс начали пить для удовольствия. Изготавливался он теперь не только в винокурнях, но и дома, при условии доступности необходимого сырья.

Родиной шнапса считается Германия, однако центр производства находится в Тироле (Восточные Альпы, Австрия). Германия прогрессивно распространяет шнапс по миру, поэтому с ней он и ассоциируются.

«Американский шнапс» — это более легкий напиток (20-25°C). Он производится в Северной Америке. В действительности, это ликеры, которые сделаны на базе шнапса.

Как пить шнапс?

Этот напиток нужно пить из рюмок на 20-30 мл. Чтобы в полной мере почувствовать фруктовый или злаковый аромат, шнапс пьют при температуре 16-20°C. Изначально нужно медленно вдыхать поры спирта, и лишь затем опрокинуть рюмку. Шнапс, изготовленный из тех сортов злаков, которые не имеют ярко выраженного запаха, нужно пить охлажденным. В качестве закуски используют различные фрукты, баварские колбаски, сосиски, иногда даже селедку.

Существует ещё один способ употребления шнапса: необходимо поставить в коньячный бокал дольку фрукта, заложенного в основу шнапса, затем налить сам напиток. Перед тем как продегустировать шнапс, дольку вытаскивают и нюхают. Затем напиток выпивается, а долька фрукта применяется в качестве закуски.

В некоторых городах Германии принято запивать шнапс белым пивом, однако такое смешивание быстро опьяняет. Если для вас это слишком крепко, то лучше запить минеральной не газированной водой, либо соком.

Шнапс в домашних условиях рецепт приготовления

Если вы решили приготовить шнапс, сколько градусов он будет содержать решаете вы самостоятельно. Классический шнапс имеет, как отмечалось ранее, 38-40 градусов. Мы представим наиболее популярные и вкусные рецепты по аналогии с которыми вы можете экспериментировать.

Абрикосовый шнапс

Ингредиенты:
спелые абрикосы – 10 кг;
— вода – 8-10 литров.

Приготовление:
1. Нужно вынуть косточки из немытых абрикосов, затем размять плоды руками до получения однородной массы. Почему нельзя мыть фрукты для данного напитка? На них находятся дикие дрожжи, которые необходимы напитку для естественного брожения.

2. Сделанную вязкую массу нужно переложить в бидон, налить 3 литра чистой воды и размешать.

3. Горлышко нужно повязать марлей и положить бидон в теплое место, куда не попадают солнечные лучи.

4. Когда начнут появляться признаки брожения (пена, едкий запах), долить 5-7 литров воды и перемешать. Количество воды варьируется от сахаристости выбранного фрукта. Брага должна быть жидкой.

5. Затем вам нужно закрепить гидрозатвор, а бидон отнести в место где будет температура 26-28°C. Брожение длится достаточно долго — от 25 до 40 дней.

6. Когда закончится срок брожения (не будет пузырьков на протяжении 2-3 дней) брагу из абрикосов нужно налить в перегонный куб, после чего перегнать на дистилляторе.

7. При перегонке первые 100 мл стоит отобрать в другую емкость и вылить. Эту фракцию именуют «голова», так как она имеет вредные вещества, которые запрещается пить. Отбор основного продукта заканчивается когда крепость напитка снижается до 38°C.

8. Полученную настойку разбавляют водой в соотношении 1:1, затем её нужно ещё раз перегнать, уже не собирая «головы».

9. Затем шнапс необходимо перелить в емкость из стекла, плотно закрыть и подержать 3-5 дней в прохладном, защищенном от солнца, месте.

10. Разбавить напиток до получения определенной крепости, оптимальной для вас, и перелить в бутылки для хранения.

Мятный шнапс

Ингредиенты:
— гвоздика – 12 бутонов;
— мята – 20-30 листов;
— сушеная полынь – 1 стакан;
— семена укропа – 6 г.;
— анис – 8 г.;
— спирт 96% – 500 мл.

Вопреки расхожему мнению немцы пьют не только пиво. Одним из самых популярных крепких алкогольных напитков в Германии был и остается шнапс.

Не отстают от своих соседей и австрийцы, которые также делают и с удовольствием пьют этот самогон. По сути немецкий и австрийский напитки ничем, кроме места изготовления не различаются.

Шнапс – это собирательное название целой группы крепких спиртных напитков, которые готовятся из фруктовой, реже зерновой браги, методом двойной перегонки. Особенностью этого национального напитка является то, что при его изготовлении не используют сахар и дрожжи.

Существует несколько вопросов о шнапсе, которые чаще всего интересуют любителей алкоголя. Сколько в нем градусов? Как правильно пить? Как самостоятельно сделать в домашних условиях?

Традиционная крепость шнапса составляет 39-40 градусов. Со всем остальным давайте разбираться подробнее.

Как пить шнапс?

Прежде всего следует сказать о том, что способы употребления фруктового и злакового шнапса отличаются. Роднит их, используемая посуда. Этот самогон пьют из маленьких рюмок либо стопок. Порции крохотные по 25-30 мл.

Правильная температура подачи к столу фруктового шнапса составляет 17-20 °C. Перед тем как выпить рюмку, глубоко вдохните фруктовый аромат напитка. После чего пейте залпом до дна.

Злаковые разновидности шнапса подаются к столу прямиком из холодильника. Они не обладают каким-то интересным запахом, поэтому их наливают и пьют без всяких прелюдий.

Существует еще один интересный вариант. В рюмку самогона помещается кусочек фрукта, из которого он изготовлен. Прежде чем насладиться шнапсом извлеките из стопки фрукт и глубоко вдохните его аромат. Затем выпейте и закусите этой фруктовой долькой.

Наконец, для любителей чего-то потяжелее, можно воспользоваться методом, который активно используется в Ганновере, Бремене и Гамбурге. В этих городах шнапс принято не закусывать, а запивать не фильтрованным белым пивом.

Если вам нужно закуска воспользуйтесь традиционными колбасками и сосисками. Кроме того, по эту самогонку замечательно идет селедка.

Как приготовить в домашних условиях?

К настоящему времени немцы и австрийцы придумали более 35 рецептов шнапса. Они делают его буквально из всего, что растет и имеет необходимое содержание крахмала или сахара. Конечно, мы не будем рассматривать все рецепты шнапса. Остановимся только на самых популярных.

Кроме того, главное понять принцип. После этого вы сможете вдоволь поэкспериментировать в домашних условиях, меняя начальное сырье для браги.

На наш взгляд наибольший интерес представляют именно фруктовые виды шнапса. Основной секрет его производства прост. От качества используемых фруктов зависит итоговый вкус самогона. Также следует помнить, что традиционные рецепты не предполагают использования сахара или дрожжей.

Рецепт 1. Персиковый шнапс

  • спелые персики – 5 кг;
  • чистая вода – 4 литра.
  1. Извлеките из персиков косточки и разомните их. Делать это нужно руками. На выходе должна получиться однородная масса.
  2. Перекладываем нашу персиковую массу в емкость для брожения, заливаем 1,5 литрами воды и как следует перемешиваем.
  3. Горлышко емкости завязывается марлей. После этого поставьте ее на четверо суток в теплое и темное место.
  4. Когда появятся пенные пузырьки и характерный бражный аромат, вылейте в емкость оставшуюся воду. Перемешайте.
  5. Используйте гидрозатвор или резиновую перчатку. Температура места, в котором будет созревать брага должна составлять 27-28 °C. Обычно процесс брожения занимает 27-40 суток. Мы сможем понять, что оно завершилось тогда, когда брага перестанет выделять газ.
  6. Переходим к дистилляции в самогонном аппарате. Первые 100-120 мл продукта нужно вылить. Они называются первак или «головы» и содержат ацетон и другие вредные вещества. Дальше идет «тело» шнапса, которое и является нашей целью. После того как крепость продукта станет ниже 38 градусов, мы прекращаем перегонку. Это уже идут «хвосты», употреблять которые также нельзя.
  7. Весь собранный дистиллят разбавляем водой в пропорции 50:50 и повторно перегоняем. Первые 90-100 мл будут головами, которые опять же выливаются.
  8. Персиковый шнапс готов. Осталось лишь перелить его в стеклянную посуду, закупорить крышкой и настоять в прохладном месте 4-5 суток. После этого его можно бутилировать и дегустировать.

По схожей технологии в домашних условиях готовится абрикосовый, малиновый, грушевый и яблочный шнапс. Мы рекомендуем вам попробовать приготовить все разновидности и после дегустации понять, какой напиток нравится вам больше всего. Вашему покорному слуге больше всего пришелся по вкусу малиновый шнапс.

Также всем ценителям крепкого самодельного алкоголя обязательно понравится домашняя сливовица .

Рецепт 2. Мятный шнапс.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свежая мята — 35-40 листов;
  • гвоздика – 15 бутонов;
  • семена укропа – 10 грамм;
  • анис – 10 грамм;
  • не разбавленный этиловый спирт – 0,5 литра.

Правильная последовательность действий.

  1. Все ингредиенты поместите в стеклянную банку и залейте спиртом.
  2. После этого закупорьте банку и настаивайте в течение месяца в темной и теплой комнате.
  3. Разведите настойку чистой водой в пропорции 1:1. Влейте в самогонный аппарат и осуществите первую перегонку. Снова разведите поровну с водой. Проведите вторую перегонку.

Самогон на мяте готов. Приятной дегустации!

Какой купить?

Если вы не хотите самостоятельно в домашних условиях перегонять шнапс, то можете купить его в магазине. Ниже мы предлагаем вашему вниманию перечень основных производителей, напитки которых при желании можно купить в нашей стране.

  • Kammer-Kirsch (Каммер-Кирш);
  • Schladerer (Шладерер);
  • Markus Wieser (Маркус Визер);
  • Bauer (Бауэр);
  • Hans Reisetbauer (Ганс Райзетбауэр);
  • Marille (Марилле);
  • Rochelt (Рошельт);
  • Williams (Уильямс).

Разнообразие алкогольных напитков сегодня необычайно широко. В этом ассортименте есть напитки, которые известным всем, например водка, вино, коньяк или , а есть и малоизвестные алкогольные напитки, например, такие как шнапс.

Но зачастую такая малоизвестная продукция ничем не уступает своим более дорогостоящим аналогам.

Какой напиток в Германии называют шнапсом, рецепты его приготовления и правила употребления описаны далее.

Это не просто название какого-то одного алкогольного напитка.

  • Сегодня шнапсом считают целую группу разнообразных алкогольных напитков.
  • Изготавливают их путем двойной дистилляции, а основным сырьем изготовления является разнообразные зерновые культуры, а также травы и фрукты.
  • Чаще всего шнапс делают из вишни, персика, груш, яблок или картофеля.

Мастера по изготовлению таких алкогольных напитков говорят о том, что для их производства лучше всего подходит сырье, растущее в диких условиях. Именно оно ароматизирует, готовый алкоголь лучше всего и благотворно сказывается на его вкусовых качествах.

Справка! Schladerer — одна из самых известных марок шнапса премиального класса.

Сколько градусов?

Данные алкогольные напитки относятся к категории крепкого спиртного.

В классическом немецком шнапсе количество спирта может достигать 40 процентов от общего объем, самый слабоалкогольный шнапс имеет крепость в 38 градусов.

Важно! В современном мире недавно появился так называемый американский шнапс. Крепость такого напитка не более 25 оборотов, но по сути это просто коктейль, изготовленный на основе шнапса и разнообразных фруктовых ликеров. Ничего общего такие спиртные напитки с классическим шнапсом не имеют.

Как правильно пить?

Перед подачей необходимо убедиться, что у шнапса подходящая температура. Она должна находиться в диапазоне от 16 до 20 оборотов.

Подают такие напитки в маленьких стаканах, объемом до 30 мл, как и любой другой крепкий алкоголь.

Перед тем, как выпить, обязательно следует вдохнуть спиртовые ароматы алкоголя и лишь, потом выпить содержимое рюмки залпом. Такое употребление позволяет в полном объеме одновременно насладиться вкусом и ароматом выбранного алкоголя.

Важно! Если шнапс изготовлен на основе злаковых культур, то подавать его к столу, необходимо предварительно охладив до температуры не более 8 градусов выше ноля.

Лучшими вариантами закуски считают:

  1. Фрукты.
  2. Колбасы и сардельки.
  3. Сельдь копченную или соленую.

Употреблять этот алкоголь можно и немного иначе. На дно бокала помещают небольшой ломтик фрукта, который обязательно входит в состав шнапса. Затем напиток нюхают, вынимают из него фрукт, выпивают шнапс и закусывают подготовленной долькой.

Приготовление немецкого напитка в домашних условиях

Но чтобы познакомиться с этим немецким алкоголем поближе совсем необязательно ехать в Германию или посещать дорогие питейные заведения.

В домашних условиях своими руками можно вполне приготовить разнообразные виды шнапса, которые будут ничуть не хуже своих промышленных аналогов.

Персиковый

Готовится такой напиток всего лишь из двух ингредиентов:

  1. одноименных фруктов,
  2. очищенной питьевой воды.

Здесь не используют ни сахар, ни дрожжи. Процесс приготовления занимает около двух месяцев, но полученный результат стоит таких временных затрат.

Ингредиенты:

  • спелые персики – 5 кг;
  • вода – 5 литров.

Перед использованием фрукты мыть не стоит, так как бактерии живущие на поверхности их кожицы и запустят необходимый процесс брожения. Все что необходимо – это тщательно размять их руками до однородного состояния и удалить косточки.

Дальнейшая последовательность действий будет следующая:

  1. Полученное пюре переложить в тару и залить половиной всего объема воды, накрыть марлей и оставить на 3 дня для сбраживания.
  2. Затем долить в емкость оставшуюся воду и поставить тару в теплое помещение под гидрозатвор на 3 – 5 недель.
  3. По истечению указанного времени брагу процедить, слить с осадка и дважды перегнать через самогонный аппарат.
  4. Измерить крепость полученного шнапса и развести его водой до необходимой концентрации.
  5. Перелить в герметичную тару и поместить на 5 суток в холодильник.

Если самогонного аппарата нет, то подготовленные персики заливают водкой в объеме аналогичном объему воды и настаивают в темном теплом месте 60 суток.

Затем процеживают сквозь марлю, переливают в герметичную тару и оставляют для настаивания еще на 28 дней. После чего охлаждают и подают.

Мятный

Необходимо поместить в банку 12 бутонов гвоздики , тридцать листиков мяты , 6 г анисовых семян, 8 г укропных семян и 1 стакан сушеной полыни. Залить все это 0,5 л качественного спирта крепостью 95 оборотов .

Оставить на один месяц в темном и теплом месте. Каждые пять суток содержимое емкости необходимо хорошо встряхивать.

По истечению указанного срока выдержки жидкость следует профильтровать и дважды перегнать, затем охладить и можно подавать к столу.

Грушевый

Такой алкогольный напиток получается очень ароматным и освежающим. Для его приготовления следует использовать сладкие, спелые сорта груш с сахарной мякотью.

Чем слаще и ароматнее будет сырье, тем более насыщенным и вкусным получится готовый напиток.

Приготовление:

  1. Груши необходимо очистить от загрязнений и мелко изрубить ножом, косточки и семенные камеры следует удалить. Поместить подготовленное сырье в тару и залить половиной объема всей воды. Поставить в теплое и темное место на 3 суток.
  2. Затем в емкость доливают оставшуюся жидкость и ставят смесь для сбраживания под гидрозатвор.
  3. Когда процесс брожения будет окончен, брагу дважды перегоняют через дистиллят.
  4. Первые и последние 10% жидкости выливают, так как в них слишком много сивушных масел.
  5. Полученный грушевый . Процесс дистилляции прекращают, когда крепость напитка на выходе достигнет 45 градусов.

Перед тем как подавать грушевый шнапс на стол, его следует настоять не менее 3 суток в прохладном и темном месте.

Посмотрите видео рецепт приготовления грушевого шнапса в домашних условиях:

Яблочный

Этот вид алкогольного напитка считается одним из наиболее известных и доступных. Приготовить его можно в любое время года.

  1. Промытые и очищенные яблоки (10 кг) без косточек следует либо мелко нарезать ножом, либо измельчить блендером.
  2. Поместить пюре и эмалированную емкость объемом не мене 15 л. И залить 5 литрами воды, сверху прикрыть тонкой ткань. И отправить в затемненное и теплое место на несколько дней.
  3. Когда на поверхности жидкости начнет активно появляться пена в тару следует долить еще 3 литра воды и поставить смесь под гидрозатвор.
  4. Когда процесс брожения будет окончен, шнапс доготавливают так же, как грушевый напиток этого вида.

По этакой же аналогии можно приготовить шнапс и из любых других фруктов и растений.

Готовый алкогольный напиток получается вкусным, ароматным, а главное полностью натуральным. Стоит понимать, чем кислее будут фрукты, используемые для браги, тем кислее получится и готовый напиток.

К тому же в слишком кислых плодах сахара для брожения может быть недостаточно, поэтому выбирать необходимо максимально спелые и свежие плоды.

Шнапс настолько популярен в Германии, что его называют немецким национальным напитком. Он производится в этой стране с XVI века. Крепость может находиться в диапазоне 20–40%. По виду и вкусу немецкий шнапс напоминает русскую водку, но может обладать фруктовыми привкусами. Все зависит от исходного сырья.

Классической основой является зерновой или картофельный самогон , однако сырьем могут служить еще и яблоки, бананы, виноград, клубника, клюква. Основных рецептов шнапса более 30. Особенно популярен в Германии, Австрии и Скандинавии персиковый шнапс.

История изготовления шнапса

Немцы говорят: «Мы называем шнапсом все, что собираемся выпить». При этом шнапс не является исключительно немецким изобретением. Напиток появился одновременно в Германии, Австрии и еще в нескольких странах Скандинавии. Однако австрийский шнапс непопулярен, он не поставляется на мировой рынок. Дело в том, что в Австрии изготовлением шнапса занимаются мелкие компании. Из-за недостатка средств они поставляют этот алкоголь в количествах, достаточных для потребления исключительно местными жителями. Австрийцы сами выпивают свой шнапс, поэтому напиток мало известен за пределами страны-производителя.

Старонорвежское слово «snappen» переводится, как «пить залпом, глотать». Первое письменное упоминание о напитке датируется XV веком. Изготовление шнапса в крупных винодельнях началось в конце XVI века. Предприятия по его производству строились там, где сегодня находятся Германия и Австрия. Центром производства по сей день является Тироль.

Изначально рецепт шнапса использовался для приготовления лекарственного средства практически от всех болезней. Этому «эликсиру» приписывали омолаживающие свойства. Позже шнапс стали употреблять просто для удовольствия, как пьянящий напиток.

Сырье для изготовления шнапса

В рецепт шнапса могут входить самые разные продукты. Однако предпочтение отдается фруктам и ягодам. Также предостаточно классического зернового и картофельного самогона, ароматизированного травами. У каждого солидного производителя налажены связи с надежным поставщиком дикорастущих ягод. Такой сборщик знает свои секретные ягодные места в близлежащих лесах.

Иногда немецкий шнапс выдерживают в стеклянных бутылках , а вот бочковая выдержка применяется редко. Самые высококачественные напитки до сих пор готовят по рецептам, сохранившимся с 1500-х годов. В них не входит сахар и химические ароматизаторы . Сортов шнапса много, только промышленных насчитывается более 30. Также этот алкоголь по своим уникальным рецептам производят питейные заведения и ресторанчики.

Рецепт шнапса из картофеля

Основой для классического шнапса часто служит картофельный самогон, который можно приготовить в домашних условиях.


  1. Картофель моют и как можно мельче измельчить любым доступным способом.
  2. Картофельную кашу заливают горячей водой из расчета 300–500 мл на 1 кг. Массу доводят до кипения и уваривают минимум 1 час. Лучше всего использовать нагрев открытым паром из парогенератора . Готовая каша должна иметь полупрозрачную консистенцию без сгустков и комков крахмала.
  3. Массу охлаждают до 70°С и вносят фермент амилосубтилин . Периодически помешивая, выдерживают при такой температуре 20–30 минут.
  4. В разжиженное амилазой сусло добавляют водный раствор фермента глюковомарина. Температура должна находится в пределах 65–68°С. Массу настаивают в таком режиме 30–60 минут до полного осахаривания крахмала.
  5. Сусло охлаждают до 30°С и вносят в него дрожжи.
  6. Когда брага созреет, ее перегоняют, прогревая паром. Дистиллят разбавляют водой до 12–15% и повторно перегоняют с отбором «голов» и «хвостов». Полученный картофельный самогон будет иметь крепость 45–60%. Его разбавляют умягченной водой до нужной крепости и очищают с помощью фильтра.

Как пьют немецкий шнапс?

Шнапс - напиток неприхотливый, не существует строгих правил его пития. Однако и этот крепкий алкоголь можно пить красиво и с удовольствием. Немецкий шнапс наливают в небольшие округлые фужеры порциями примерно по 20 граммов. В зависимости от сорта напитка, в фужер помещают маленькую грушу или половинку абрикоса. Шнапс цедят по каплям, чтобы насладиться тонким ароматом и приятным послевкусием.

Другой способ - выпить одним глотком. К бокалу прилагается специальная вилочка, ею вылавливают фрукт, оценивают его аромат, выпивают содержимое фужера и закусывают этим фруктом. Говорят, что шнапс способствует пищеварению после застолья с «тяжелыми» блюдами, типа жирных немецких колбасок или утки.

Без шнапса не обойтись, если на столе сельдь или раки с благоухающим укропом. Питие часто совмещают с пением застольных песен.

Шнапс часто называют «фруктовым самогоном», но на самом деле, это напиток самостоятельный, не имеющий аналогов. Говорят, что двух одинаковых шнапсов не бывает. Каждый уважающий себя ресторатор Германии считает своим долгом готовить в своем ресторане свой шнапс. Германия тут возникла не случайно. Этот нестандартный напиток почитается у немцев так же, как у нас, русских, водка или у французов коньяк .

Шнапс, настоянный на травах — горьковатый, фруктовый — со сладковатым вкусом. Его употребляют обычно во время еды или в качестве аперитива. Но так как напиток этот совершенно неприхотливый, строгих правил по его употреблению нет.

Шнапс — не водка!

Это следует знать. И пить его нужно понемногу, буквально по капельке, только тогда вы сможете и насладиться напитком, и даже получить пользу от его потребления.

Пьют шнапс из маленьких рюмок, порциями по 20-30 мл. Температура подачи фруктового шнапса комнатная, то есть 18-20 градусов. Сначала вдыхают аромат напитка: в случае с фруктовым он будет особенно хорош. Думаем, не стоит объяснять, почему.

Злаковый же шнапс, напротив, лучше предварительно охладить. Сильно охладить.

Закусывают шнапс (любой из) баварскими колбасками, фруктами, селедкой, сосисками.


Есть такой способ употребления шнапса: в стакан для виски положить кусочек фрукта (любого, на ваш вкус), сверху налить шнапс и чуточку подождать, чтобы фрукт пропитался напитком. Перед дегустацией фрукт достается, нюхается, шнапс выпивается и тем самым фруктом закусывается. Все просто!

Некоторые немцы (запоминайте еще один способ) смело запивают шнапс пивом. Пропорции: пол-литровая кружка на рюмку шнапса. Но учтите, что в Германии емкости для шнапса микроскопические, поэтому большого вреда такая, казалось бы, ядерная смесь не приносит.

Можно шнапс просто разбавлять водой. Букет в таком случае раскроется по-новому. Правда, все те же немцы кривят нос, завидев подобное: мол, это портит напиток, шнапс следует пить только в чистом виде! Но на вкус и цвет товарища нет даже у педантичных немцев. Поэтому лучше сначала самому попробовать этот способ, а потом уже делать выводы.


В коктейли шнапс не добавляют. Если уж очень хочется разбавить его соком, то используйте тогда свежевыжатый. Это, в принципе, допустимо.

На самом деле, у шнапса есть масса достоинств, из-за которых стоит его попробовать. И лишь один недостаток: много его не выпьешь.

Теперь, когда вы знаете, как пить шнапс самое время его попробовать, купив бутылочку в нашем интернет-магазине.

Статьи по теме