Чечевичный суп из зеленой чечевицы. Суп из чечевицы для похудения. Как приготовить суп из зеленой чечевицы с курицей

Чечевица – удивительная бобовая крупа. В недозрелом зеленом виде она наиболее полезна, богата белком и клетчаткой. Подходит для готовки самых различных блюд. Приготовить суп из зеленой чечевицы можно по-разному. И у каждой хозяюшки, наверняка, есть свой вкусный рецепт. В нашем варианте это суп из зеленой чечевицы и курицы. Данные основные ингредиенты отлично сочетаются между собой. Блюдо можно приготовить и на воде или овощном, грибном бульоне. Если вы на диете или придерживаетесь поста, или же для более сытного результата, можно использовать мясной бульон. Он очень часто остается после отваривания курицы или других мясных продуктов. Зеленую чечевицу можно приобрести на рынке или любом супермаркете. Зеленый сорт можно предварительно не замачивать и на её приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Итак, давайте готовить вкусный и сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • куриный суповой набор - 500 г;
  • чечевица зеленая - 150 г;
  • вода - 1,5-2 л;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное - 2-3 ст.л.;
  • картофель - 350 г.

Как приготовить суп из зеленой чечевицы с курицей

Если вы готовите на воде, этот шаг пропустите. В данном случае, из супового куриного набора приготовим бульон, который и станет основой для супа. Промойте куриные детали и опустите в кастрюлю. Объем кастрюльки примерно 2,5-3 литра. Налейте около 1,5 литра холодной воды и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь поменьше и готовьте 30-40 минут при почти закрытой крышке. Потом достаньте куриные кости, а бульон процедите, и используйте для приготовления супа.

Предварительно чечевицу пересмотрите и удалите бракованные семена. Промойте зернышки в нескольких водах, чтобы убрать лишний крахмал. Добавьте в бульон. Закипятите и готовьте примерно 30 минут на медленном огне, крышку кастрюли прикройте. Есть вариант упрощения готовки - чечевицу отварите отдельно заранее. Удобно использовать скороварку. А в суп добавьте уже почти готовые зерна.

Очистите картофельные клубни, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю. Перемешайте и готовьте до мягкости картошки. Периодически овощ прокалывайте вилкой, чтобы следить за его готовностью.

Пока картошка варится, займемся овощами. Очистите морковку и лук. Промойте. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости на небольшом огне.

В кастрюльку добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и готовьте 5-8 минут после закипания. Если хотите приготовить более диетический вариант, овощи в кастрюлю введите свежие в нарезке, а не жареные. Густоту первого блюда регулируйте по своему вкусу, при необходимости добавьте в кастрюлю немного кипятка или горячего бульона.

Добавьте измельченный укроп или другую рубленую зелень. В сезон можно взять свежий, в зимнее время подойдет замороженный или сушеный. По вкусу подсолите и поперчите, добавьте лавровый листик и закипятите. Готовьте 2-3 минуты на маленьком огне. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Куриный суп из зеленой чечевицы готов.

Подавайте к столу со свежим хлебом. Если есть возможность, заранее поджарьте к супу гренки. Идеальным дополнением к чечевичному супу будет тонкий ломтик лимона или лайма. Приятного вам аппетита!

Куриной бульон является хорошей основой для любых супов. На нем можно сварить вкусный супчик из чечевицы, бекона и курицы. Блюда получаются невероятно вкусными, ароматными и питательными. Для приготовления лучше знать небольшие советы, которые помогут сделать процесс варки более быстрым.

09.09.2018

Бобовые обладают большим количеством полезных элементов, необходимых для человеческого организма, поэтому их рекомендуют регулярно включать в рацион. Приготовить быстро на обед можно . Допускается делать блюдо как на мясном, так и на овощном бульоне. У многих хозяек возникает вопрос «Как варить зеленую крупу?», об этом и других важных нюансах ниже.

Немного информации о процессе готовки

Хозяйки, которые хотят приготовить данную крупу, сталкиваются в некоторыми трудностями. Самый частый вопрос «Сколько варится чечевица? », ответ на который трудно найти. Все зависит от сорта бобовых, например, красный и желтый готов уже через 15 минут после начала варки. Зеленая или коричневая чечевица же займет чуть меньше часа (примерно 40-50 мин). В мультиварке процесс будет длиться 50 минут, в микроволновой печи около 10, а в пароварке – более одного часа. Для супа пюре из зеленой крупы нужна нежная консистенция, важно сварить бобовые правильно.

Основные рецепты

Просто сварить суп с зеленой чечевицей можно данным способом, он получается очень вкусным. В базовом рецепте используют следующие ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 1-2 ст. л;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Перед тем как приготовить суп из чечевицы, ее обязательно надо замочить на 1,5-2 часа, а затем промыть. Лук почистить и нарубить мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности. Добавить несколько ложек томатной пасты и тушить еще несколько минут. Подготовленную крупу залить водой и поставить на средний огонь, также поступить с рисом. Варить до готовности, в конце посолить и поперчить. Блюдо получается нежирным, поэтому его можно дополнить сметаной и гренками.


Бульон с чечевицей и картофелем рецепт – еще один интересный, но легкий вариант на обед. Продукты, которые потребуются:

  • чечевица – 100 гр;
  • говядина – 250 гр;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка или укроп – несколько веточек;
  • приправы и соль.

Вариться чечевица зеленая в супе без замачивания будет намного дольше. Лучше залить ее водой и оставить хотя бы на 40 минут, а в это время заняться приготовлением мяса. Его нужно промыть, разделать на небольшие кусочки, удалить все жилы и пленки. Далее говядину надо отправить в воду и поставить вариться на 25 минут. Морковь, картофель и лук почистить, нарезать средними кубиками. Картошку рекомендуется залить водой, чтобы она не потемнела, пока варится мясо. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через специальный пресс, зелень мелко нашинковать. Все, кроме петрушки (или укропа) и картофеля, обжарить с растительным (или оливковым) маслом. Засыпать чечевицу в бульон и варить около получаса. Далее отправить в кастрюлю картофель, через 10-15 минут – пассированные овощи и зелень. На медленном огне подержать 3-5 минут, выключить плиту и дать время настояться.

Какой бульон Вы используете чаще всего?

Можно выбрать 3 варианта ответа

Куриный бульон

Общий балл

Говяжий бульон

Общий балл

Овощной бульон

Общий балл

Рыбный бульон

Общий балл

Грибной бульон

Общий балл

Бульон из телятины

Общий балл

Бульон из дичи

Общий балл

Мнение эксперта

Филимонова Мария

Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская

Задать вопрос эксперту

Куриный суп с бобовыми пользуется огромной популярностью, так как является сытным и вкусным блюдом. Более интересный вариант – это использовать копченое мясо птицы. Выбрать можно спинки, крылышки, окорочка, бедра или грудки. Приготовить блюдо сможет любой человек, но не стоит подавать такой суп с чечевицей и курицей на обед детям. Копченая пища считается тяжелой и может вызвать у ребенка нарушения в работе ЖКТ.

Суп с зеленой чечевицей и беконом произведет впечатление на всех гостей, если подать его на обед. Готовится он подобным образом, но получается с неповторимым мясным вкусом. Продукты для блюда:

  • крупа – 300-350 г;
  • бекон – 200 г;
  • колбаски чоризо или другие похожие – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец чили и сладкий – по щепотке.;
  • свежая зелень – 5-7 веточек;
  • соль и черный перец.

Бобовые замочить на несколько часов, затем промыть и отварить на среднем огне до готовности. Бекон нарезать соломкой, слегка поджарить с небольшим количеством сливочного масла. Добавить на сковороду нарубленный лук, пассировать до золотистого цвета. Туда же отправить натертую на средней терке морковь, измельченный чеснок и нарезанные колбаски. Все ингредиенты посыпать паприкой, перцем чили и другими специями по выбору. Добавить смесь к готовой чечевице, перемешать, варить суп из готовой крупы и бекона больше не надо. Следует только довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать через 5-7 минут с нарезанной зеленью (лучше подойдет петрушка) и гренками.


Суп-пюре из крупы

Более оригинальная идея – это сварить пюре из зеленой чечевицы. Супчик получается нежным и однородным, к тому же хорошо усваивается организмом. Блюдо готовится на курином бульоне, но можно сделать и без мяса. Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чечевица – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • соль и приправы.

Чечевицу засыпать в кипящую подсоленную воду (предварительно крупу замочить на час-два, промыть) и варить примерно 40 минут. В это время очистить картофель и порезать средними кубиками. Лук и морковь также почистить, мелко нарубить и отправить на сковороду с растительным маслом. Куриную грудку помыть, нарезать небольшими ломтиками и бросить к овощам обжариваться до полуготовности. Добавить к бульону, перемешать, довести до готовности куриную грудку и измельчить все с помощью блендера. Если масса получилась очень густой, то можно добавить кипяченой воды или куриного бульона. Суп пюре из зеленой крупы подавать с долькой лимона и свежей зеленью.

Просто и вкусно – все это про суп с зеленой чечевицей , мясом и овощами. Блюдо готовится настолько легко, что не вызывает затруднений даже у начинающего любителя кулинарного искусства. Важно выбрать понравившийся рецепт, замочить крупу на несколько часов и сварить блюдо из доступных ингредиентов.

Если в эпизоды вашего детства не входит воспоминание об этом блюде, тогда вам срочно нужно узнать, как готовить суп с чечевицей. Это не просто вкусное первое блюдо, а суп, который полюбят ваши дети, что немаловажно для любящих мам. Конечно, чечевица при варке делает бульон темнее, но вкус дает превосходный. Если вы не гурманы овощных первых блюд, тогда лучше всего готовить суп из чечевицы с мясом свинины. Он не такой диетический, как , но зато по-своему вкусный.

Ингредиенты на суп из чечевицы с мясом:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Картофель — 3 шт. среднего размера;
  • Чечевица зеленая — 1/2 стакана;
  • Соль — 1/3 ст. л.;
  • Лук — 1 шт. среднего размера;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Морковь — 1 шт. не большого размера;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт, как приготовить суп с чечевицей:


1. Промойте овощи и мясо. Очистите картофель, лук и морковь. Чечевицу опустите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем опустите в глубокую емкость и залейте водой комнатной температуры. Мясо промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. На плиту в трехлитровой кастрюле поставьте закипать 2,5 литра воды. На сковороде в растительном масле обжарьте свинину со щепоткой соли и молотым мускатным орехом.

2. За время подготовки продуктов, вода на суп из зеленой чечевицы должна закипеть. Отправьте туда обжаренное мясо.

3. Натрите морковь и нарубите кубиками лук. В растительном масле из-под мяса обжарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте щепотку соли, молотый перец и перемешайте.
Обычно для супа из чечевицы с мясом стоит вымачивать бобовые дольше пятнадцати минут. Но именно зеленая чечевица варится примерно 20 минут. Так что снова промойте ее после вымачивания и отправьте в суп через 20 минут после мяса.

4. Нарежьте брусками картофель и так же отправьте его в суп из зеленой чечевицы, но уже через 15 минут после самой чечевицы.

6. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю по времени готовности картофеля. Проверить сварился ли этот корнеплод можно ложкой или достать один брусок из кастрюли и попробовать.

Вместе с зажаркой суп должен кипеть примерно 3 минуты, затем постоять на горячей плите 15 минут. Надеемся, вы не забудете, как приготовить суп с чечевицей к сегодняшнему обеду и воспользуйтесь нашим рецептом. А для любителей грибов, предлагаем попробовать приготовить

Если вы хотите приготовить для своих близких что-то вкусное и полезное, попробуйте суп из зеленой чечевицы. Он наверняка понравится даже привередливым малышам. Как приготовить такие блюда и что для этого нужно? Приведем пару простых рецептов.

Суп из зеленой чечевицы

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 60 минут

Чечевичный суп

Для приготовления обычного легкого первого блюда вам понадобится:

  • по 250 г чечевицы и цветной капусты,
  • 200 г шампиньонов,
  • по 50 г зеленого горошка, любого твердого сыра и красного острого перца,
  • 1 луковица
  • 1 морковка.

У нас будет постный легкий суп из зеленой чечевицы, поэтому мясо не берем.

Самое главное, правильно сварить ключевой ингредиент, чтобы он получился достаточно мягким, но при этом не разварился. Заданное количество чечевицы нужно промыть и залить 3 стаканами воды, закипятить и варить 20 мин. Пока бобы варятся, все овощи нужно очистить и нарезать. Лук следует пожарить с морковью и грибами. Спустя 20 мин. в кастрюлю с чечевицей закладываются все остальные ингредиенты, и она накрывается крышкой. До готовности блюдо варится еще 10 мин.

Если вы не являетесь сторонником вегетарианских блюд и хотите сделать суп более насыщенным, добавьте отварную куриную грудку. А вот солить необязательно. Чечевица сама по себе обладает таким вкусом, что и без соли она получается отлично.

Суп пюре из зеленой чечевицы

Это блюдо почти ресторанного уровня, поэтому его можно смело подавать гостям. К тому же оно очень вкусное, нежное и ароматное.

Для приготовления нужны:

  • 400 г чечевицы,
  • 1 л. мясного бульона,
  • несколько картофелин,
  • луковица,
  • 1 ст.л. муки.

Чечевицу нужно замочить водой на ночь, а затем проварить 30 мин. и слить воду. Лук следует прожарить, а затем добавить к нему нарезанный кубиками картофель, готовый мясной бульон, сваренную чечевицу и слегка посолить. После того, как картофель сварится, овощи нужно пропустить через блендер, залить оставшейся жидкостью и добавить муку. Вместе с супом пюре из зеленой чечевицы лучше всего подавать свежую зелень.

Чечевичный белок прекрасно усваивается, в нем много железа и витамина В1. Такие блюда полезны для людей с язвой желудка и сахарным диабетом. Этот бобовый не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества, поэтому вы всегда можете быть уверены, что употребляете экологически чистый продукт.

Чечевичный суп обычно получается довольно сытным и вкусным, даже без добавления мяса. Если вы еще никогда не пробовали этот продукт, обязательно поэкспериментируйте с ним. Наверняка один из рецептов останется в вашей кулинарной книге навсегда.

На сегодняшний день в странах СНГ чечевица является отнюдь не самым популярным продуктом, но на кухнях многих современных хозяюшек она уже появилась. И не зря, ведь чечевица содержит в себе массу полезнейших компонентов, оставаясь при этом диетическим продуктом. При столь богатом составе и низкой калорийности, само собой, чечевицу можно смело отнести к наиболее подходящим продуктам в период похудения. Но как правильно готовить диетический суп из чечевицы для похудения, рецепт довольно простой, в статье мы описали несколько вариантов.

Чечевица является источником витаминов, минералов и микроэлементов, потому блюда, приготовленные из нее, принесут организму много пользы. Кроме того, эти бобовые состоят преимущественно из сложных углеводов, которые долго перевариваются, из-за чего создается длительное чувство сытости. Употребив блюдо из чечевицы, вам будет намного проще избегать нежелательных перекусов в течение дня.

Диетический суп из чечевицы для похудения: рецепт

Как уже было сказано, из чечевицы можно готовить много разных блюд, однако именно суп из чечевицы для похудения наиболее предпочтителен. Во-первых, такая пища приносит организму максимум пользы, так как при варке ингредиенты сохраняют все свои полезные свойства. Кроме того, суп - это сытное и низкокалорийное блюдо, потому он особо рекомендован во время соблюдения диеты.

Суп из чечевицы диетический, рецепт которого довольно прост, имеет несколько вариантов приготовления . Все они обладают прекрасными вкусовыми свойствами, насыщенным ароматом и неоспоримой пользой для организма. Вы можете приготовить крем-суп, суп-пюре, добавлять в блюдо мясо, другие овощи, пряности и травы. Мы собрали несколько наиболее интересных и низкокалорийных рецептов супа из чечевицы.

Рецепт №1

Требуемые ингредиенты:

  • 4 стакана чистой воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан сухой чечевицы;
  • сушеная зелень;
  • столовый уксус;
  • соль.

Итак, сначала нужно перебрать и вымыть чечевицу, выложить ее в кастрюлю и залить холодной водой. На слабом огне чечевицу нужно варить до тех пор, пока она не размягчится. Затем необходимо поместить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, а спустя несколько минут снять суп с огня. Всыпьте в кастрюлю сушеную зелень, добавьте немного уксуса и посолите (по вкусу).

На первый взгляд может показаться, что такой суп является уж чересчур простеньким, однако у данного рецепта есть очевидные преимущества - во-первых, он не требует наличия большого количества разных ингредиентов, потому является очень доступным, во-вторых, вы потратите минимум времени на его приготовление, а в-третьих, это одна из самых низкокалорийных вариаций чечевичного супчика, потому для диеты данное блюдо станет просто идеальным!

Если же вам наскучит такой суп, вы вполне можете дополнить его сухарями, вареной курятиной или другим мясом.

Рецепт №2

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 итальянских колбаски (готовятся из фарша свинины и говядины, а также орегано, фенхеля и других итальянских специй);
  • морковь;
  • стакан сухой чечевицы;
  • репчатый лук;
  • бульон;
  • соль, перец, чеснок, петрушка, орегано и другие травы и пряности на ваш вкус.

Если вы используете зеленую чечевицу, то ее нужно предварительно замочить примерно на час. Если же вы выбрали чечевицу другого сорта, то в замачивании нет необходимости - это, кстати, очередное преимущество данного продукта, ведь остальные бобовые нужно обязательно замачивать на несколько часов, а то и на ночь.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в сковородке, добавив небольшое количество растительного масла. Нарежьте колбаски и отправьте их обжариваться вместе с луком. Готовьте на среднем огне до появления красивой румяной корочки.

Далее в зажарку нужно влить бульон, всыпать чечевицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и добавить орегано с петрушкой. Варите суп на слабом огне, пока не приготовится чечевица - в течение 40-45 минут.

Такое блюдо придется вам по душе, так как оно получается очень сытным, ароматным и пикантным.

Рецепт №3

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл чистой воды;
  • 300 мл молока;
  • 60 грамм сухой чечевицы;
  • 150 грамм бекона;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • зелень петрушки;
  • бульонный кубик;
  • соль и специи.

Нарежьте бекон и обжаривайте его в течение 3-4 минут в казанке на сильном огне. Достаньте половину бекона и отложите. К оставшейся половине бекона добавьте чечевицу, мелко нарезанную морковь, лук, перемешайте.

Бульонный кубик разведите в 300 мл кипяченной воды, залейте полученным бульоном продукты в казанке, перемешайте, накройте крышкой и варите в течение 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Чечевица должна стать мягкой.

Затем суп нужно остудить и процедить. Густую массу измельчите при помощи блендера, влейте получившееся пюре в суп, добавьте молоко и прогрейте блюдо. Поместите в казанок отложенные кусочки бекона и рубленную свежую зелень (перед подачей).

Сторонники здорового питания критикуют такой рецепт за то, что в нем используются бульонные кубики и бекон. Это не только противоречит принципам правильного питания, но и существенно повышает калорийность блюда. Если вам тоже не по душе данные ингредиенты, вы можете использовать 300 мл натурального бульона - мясного, куриного и т. д. А бекон можно заменить куриным филе.

Рецепт №4

Требуемые ингредиенты:

  • 230 грамм консервированных в собственном соку помидоров;
  • 200 грамм сухой чечевицы (красной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • головка репчатого лука;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • столовая ложка тимьяна;
  • соль и перец.

Выложите в большую кастрюлю все указанные выше ингредиенты, за исключением помидоров и бульона. Потом поместите туда помидоры и влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Убавив огонь до минимального, варите еще 20 минут, пока суп не загустеет. Приправьте суп любыми специями (на ваш вкус) и щепоткой сахара. Такой суп можно подавать с сухариками или тостами. Чечевичный суп для похудения отзывы имеет лишь положительные. Многие хвалят его не только за приятный вкус, но и за полезность такого блюда.



  • Как приготовить диетическую куриную грудку?…

Статьи по теме