Выпечка из моркови простые рецепты. Как испечь морковный пирог: рецепт простой и посложнее
Пирог с морковью – это быстрый и простой в приготовлении пирог с потрясающим вкусом и ароматом добавленной корицы и молотого имбиря. В пирог можно добавлять изюм, яблоки, грецкие, миндальные орехи или очищенные семечки, то есть то, что у Вас завалялось на кухне. Для придания кислинки, готовый пирог с морковкой покрывается лимонной глазурью, что окончательно завершает его вкус.
Состав:
Для теста:
- Морковь – 3 шт (среднего размера)
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – ¾ стакана
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
- Корица – 1 ч. Ложка
- Молотый корень имбиря – ½ ч. Ложки
Для глазури:
- Лимон – ½ шт
- Сахарная пудра – 100 г
Приготовление:
Морковь помойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Морковь должна придать особый сладковатый вкус пирогу, но не должна чувствоваться как отдельный ингредиент, морковь должна быть частью теста.
Соедините яйца и сахар в емкости для приготовления теста, а затем взбейте их миксером до образования белой пышной пены.
В яйца, взбитые с сахаром, добавьте натертую морковь и снова все перемешайте.
Следом всыпьте муку и разрыхлитель, а так же добавьте ароматную корицу и молотый корень имбиря. Тесто должно получиться слегка жидковатым, как на шарлотку. Не переборщите с мукой, иначе пирог будет сухим.
Тщательно перемешайте тесто и добавьте орехи, изюм или семечки. Если Вы добавляете изюм, то предварительно замочите его в кипятке на 30 минут, что бы он распарился. Если добавляете яблоки, то предварительно очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Так же для особого аромата можно добавить в тесто лимонную цедру. Я добавила очищенные семечки и цедру одного лимона.
Форму выложите бумагой для запекания и влейте тесто.
Отправляйте пирог с морковью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут. В духовке пирог должен слегка зарумянится и подняться. Готовность пирога определяйте с помощью спички, если спичка сухая, то пирог готов.
Пока пирог в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой. Глазурь должна получится не очень жидкой, что бы не стекать при нанесении и не очень густой, что бы легко наносилась на поверхности пирога.
Готовый пирог достаньте из духовки, края бумаги для выпечки отодвиньте с боков, но не убирайте бумагу совсем, и смажьте пирог прямо в горячем виде глазурью. Глазурь необходимо наносить при помощи кулинарной кисточки. Таким образом излишки глазури останутся на бумаге для выпечки.
Пирог с морковью готов, осталось его немного остудить и можно подавать к чаю. Экспериментируйте с начинками и дополняйте мой рецепт морковного пирога по своему вкусу и фантазии. Делитесь Вашими результатами в комментариях.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Сегодня я для вас подготовила быстрый простой сладкий пирог с морковью, пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала и, надеюсь, он вас заинтересует. Мне кажется, вам понравится такой вариант осенней выпечки. Тем более, что он заслуживает особого уважения, поскольку полезный и вкусный. Рекомендую попробовать и тогда уже оценить вкус изделия. Для вас рецепт простого пирога с морковью в духовке.
Родные даже и не догадаются, что в составе теста много моркови, а вместе с ней и витаминов. Готовить пирог можно и для взрослых, и для детей. Особенно для детей, так как не каждый ребенок будет в восторге от морковного блюда. А вот от вкусного десерта радости будет полон дом. Не верите? Тогда готовьте вместе со мной.
Для приготовления нам нужны вот такие самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты
- 2 сочных морковки среднего размера
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. растительного или сливочного масла для смазывания формы
- 1 ст.л. муки, манной крупы или овсяных хлопьев для посыпки формы
- 1 ст.л. сахарной пудры для подачи
Как приготовить пирог с морковью в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Начинаем приготовления с того, что разбиваем в емкость яйца. Не имеет особой разницы какого они размера и температуры. Говорю-же, это самый простой вариант приготовления.
- К яйцам добавляем сахар, поскольку мы готовим сладкий пирог.
- Орудуя вилкой, взбиваем яичную массу. И даже не столь взбиваем, сколько перемешиваем до однородности. Не нужно добиваться пышной пены и зря пачкать миксер. Всего десяток круговых движений вилкой и можно добавлять следующие ингредиенты.
- У нас это морковь — основной продукт. Два средних овоща вполне достаточно. Главное, чтобы они были сочными. Натираем морковку на среднюю терку. Если натрете крупнее, тогда кусочки не успеют пропечься и все будет не так вкусно, как хотелось бы. А еще, если морковь не успеет пропечься из-за крупных кусочков, то пирог будет иметь морковный запах. Нам такого не надо. Так что вооружитесь средней терочкой (можно даже мелкой, если хотите) и трем.
- Заливаем растительное масло без запаха.
- Теперь мука. Ее количество может немного меняться. исходя из того, какой сочности морковки вы использовали. Но в среднем, половины стакана вам должно хватить.
- Ванильный сахара для аромата и вкуса. Разрыхлитель теста добавляем, чтобы пирог получился пышным и пористым.
- Перемешиваем тесто и оно уже готово к использованию.
- Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Присыпаем мукой, манной крупой или овсяными хлопьями.
- Выливаем тесто, оставив немного свободного места, чтобы выпечка смогла вырасти во время приготовления. Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем при такой температуре пирог около 35-40 минут.
- Спустя 40 минут у меня получилась вот такая красота. Оставляем остывать.
- После чего можно вытряхивать пирог с формы и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
- Аппетитные кусочки так и манят попробовать. Мякиш пористый, рыхлый и яркий. Цвет правда красивый. Веселый и осенний. Но не тот осенний, который вгоняет в депрессию, а тот, который радостный и веселый. Чай, какао, молоко или кофе станут прекрасным дополнением. Хотя, можно и усложнить, приготовив морковно-апельсиновый или яблочно-морковный сок. И помните, что это не только полезно, но и вкусно.
Морковный пирог – это полезная и вкусная выпечка, подавать к столу которую можно в повседневные дни для разнообразия меню и в праздники. Рецепты морковного пирога могут быть разными и при этом печь его можно в мультиварке и духовке.
Пирог получается нежным, а вкус моркови не чувствуется совсем. Все потому, что в запеченном виде у моркови другие вкусовые свойства. Пошаговый рецепт морковного пирога описан ниже.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1.л.ч.;
- 2 морковки большие;
- 2 яйца;
- стак. муки;
- полстакана сахара;
- полстакана масла растит.
Приготовление:
- В миске смешайте яйца с сахаром, используя венчик, до пенной массы.
- В массу добавьте масло.
- Морковь натрите на терке и добавьте в тесто.
- Муку вводите по одной ложке, приготовьте жидковатое тесто.
- Влейте тесто в форму и пеките пирог 40 минут.
Можно классический морковный пирог превратить в морковный тортик со сметанным кремом. Из сахарной пудры и сметаны приготовьте крем и смажьте, разрезав пирог поперек.
Готовить морковный пирог в мультиварке на кефире очень просто. Этот рецепт на самый лучший и легкий.
Ингредиенты:
- 3 морковки средние;
- кефир – стакан;
- сахар – стакан;
- мука – 450 г.;
- манка – 2 ст.л.;
- соды щепотка;
- 3 яйца.
Этапы приготовления:
- Морковку натрите на терке.
- В миску вылейте кефир, смешайте с сахаром и содой, добавьте яйца.
- В перемешанную массу добавьте морковку и муку с манкой.
- Вылейте в чашу мультиварки тесто, смазав предварительно маслом.
- Пирог пеките час в режиме «Выпечка».
Сок морковки впитает манка и тесто не будет сырым. Пирог можно украсить кремом.
Морковный пирог с тыквой
Это яркий и сочный простой морковный пирог с тыквенным пюре. В тесто можно добавить орехи и крагу с . Получается пирог воздушным и пышным.
Ингредиенты:
- какао — 3 ст.л.;
- полстакана растит. масла;
- 1/3 стак. молока;
- полстакана сахара;
- 1,75 стак. муки;
- ½ стак. пюре из тыквы;
- 10 г. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- морковка;
- лимонная цедра.
Морковь, это не только вкусные рагу, борщи и супы. С этим корнеплодом получается очень вкусная выпечка, как пирожные, торты, кексы, пироги. О сладких десертах сегодня и поговорим.
Содержание рецепта:
Морковь - корнеплод, который незаслуженно забыт хозяйкам. Его применяют только для зажарки в суп или салат. Но с этим овощем получается вкусная и интересная выпечка. В этой статье поговорим о таком лакомстве, как морковный пирог.
Морковь, это сладкий продукт, который замечательно подходит для простой и сложной выпечки. Хотя некоторые недоумевают, как из нее можно что-то испечь. Но подобные изделия получаются сочными, мягкими, пропеченными и ароматными благодаря. К тому же морковная выпечка весьма удобна, т.к. немного видоизменив рецепт, получается новый вкусный пирог.
- Тесто замешивают разными способами: бисквитное, масляное, как на маффины, слегка жидкое внутри.
- Морковный сок из плода можно не отжимать. Тогда необходимо только увеличить время выпечки.
- Чтобы пирог хорошо поднялся, используют пищевую соду или соду с пекарским порошком.
- Полностью спрятать вкус моркови, поможет добавленный в тесто ванилин, апельсиновая цедра, молотая корица.
- Рецепты дополняют разными вкусовыми ингредиентами: мед, финики, грецкий орех, сухофрукты, цукаты.
- Морковный пирог можно превратить в настоящий изысканный торт. Пропитать его сиропом, смазать кремом или украсить мастикой.
Настоящее оранжевое чудо - морковный пирог. Испечь его в домашних условиях сможет каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка недорогая, простая и аппетитная, к тому же очень полезная.
- Калорийность на 100 г - 289 ккал.
- Количество порций - 1 пирог
- Время приготовления - 90 минут
Ингредиенты:
- Морковь натертая на терке - 1 ст.
- Курага - 100 г
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Кефир - 0,5 ст.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Изюм - 100 г
- Уксус - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакет
Пошаговое приготовление простого морковного пирога на кефире с сухофруктами:
- Морковную стружку перемешайте с сахаром.
- Соду погасите уксусом, добавьте к моркови, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время морковь пустит сок.
- Насыпьте муку и влейте кефир. Перемешайте, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
- Помойте сухофрукты, курагу нарежьте. Добавьте изюм с курагой в тесто и вымешайте тесто.
- Влейте растительное масло и снова вымешайте.
- Поместите тесто в форму для выпечки и выпекайте изделие при 180°С 30 минут. Готовность пробуйте деревянной палочкой.
Вкусный и полезный пошаговый рецепт морковного пирога - это красивая и сытная экономная оранжевая выпечка с легким привкусом свежести морковки.
Ингредиенты:
- Морковная стружка - 2 ст.
- Манная крупа - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 1 ст.
- Маргарин - 150 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Яйца взбейте с сахаром до пышности.
- Муку размешайте с разрыхлителем и ванилином.
- Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
- Соедините все ингредиенты и добавьте морковную стружку. Вымесите тесто.
- Форму застелите пергаментом для выпечки, боковины формы смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
- Залейте в форму тесто и разровняйте его ложкой.
- Выпекайте пирог при 200°С 40 минут.
Морковный пирог с творогом - это вкусная, нежная, воздушная и полезная выпечка. К тому же весьма простая в приготовлении.
Ингредиенты:
- Морковь - 4 шт.
- Творог - 200 г
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Соедините творог, яйца и сахар. Перемешайте.
- Морковь очистите, натрите на терке и добавить к творожной массе. Вымешайте.
- Муку перемешайте с содой и всыпьте в творожно-морковную массу. Замесите тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
- Тесто вылейте в форму для выпечки смазанную маслом.
- Выпекайте пирог в духовке при 180°С 40 минут. Пирог готов, когда воткнутая спичка остается сухой.
Самый вкусный морковный пирог - пирог, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Это нежная и легкая выпечка со свежим цитрусовым вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Морковная стружка - 300 г
- Имбирь натертый на терке - 0,5 ч.л.
- Натертая цедра лайма - с 2 шт.
- Сахар - 380 г
- Мускатный орех - щепотка
- Молотая гвоздика - щепотка
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 120 г
- Миндальные орехи - 120 г
- Сливочный сыр - 300 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Апельсин - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 300 г
- Сливочное масло соедините с сахаром (80 г) и взбейте.
- Добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать масло.
- Положите натертую апельсиновую цедру и выдавите апельсиновый сок.
- Всыпьте муку, разрыхлитель, орехи, пряности и морковь.
- Перемешайте, чтобы тесто получилось густым.
- Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто.
- Выпекайте пирог при 180°С 45 минут.
- Сливочный сыр взбейте с сахаром (300 г). Добавьте сок и цедру лайма. Смажьте пирог кремом и посыпьте орехами.
Самый простой и дешевый, при этом вкусный морковный пирог с овсяной крупой. Это замечательная еда для завтрака, особенно если надоели овсяные каши.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Свежий имбирь - 1,5 ч.л.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Корица - 1,5 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Орехи грецкие - 50 г
- Изюм - 50 г
- Соль - щепотка
- Морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- Хлопья соедините с солью, корицей и разрыхлителем.
- Смешайте молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин.
- Соедините сухие и жидкие составляющие. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто.
- Сверху посыпьте изюмом и рублеными грецкими орехами.
- Духовку нагрейте до 190°С и выпекайте 40-50 минут.
Вкусный морковный пирог без яиц и молочных продуктов замечательно подойдет для поста, вегетарианцев и желающих сбросить лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Морковь - 170 г
- Пшено - 100 мл
- Сахар - 150 мл
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сок яблочный - 200 мл
- Орехи (любые) - 100 г
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Фундук - 50 г
- Мед - 2 ст.л.
- Персик (консервированный) - 410 г
- Желатин - 10 г
- Пшено помойте, залейте водой в пропорции 1:4 и отварите, добавив ванильный сахар.
- Морковь натрите на терке и перемешайте с пшенной кашей.
- Орехи просушите на сковороде, перебейте блендером и добавьте к моркови с пшеном.
Простые и вкусные рецепты пирогов
Самый лучший и простой рецепт вкусного, ароматного и нежного классического морковного пирога с фото, а также сметанным или сливочным кремом к такому пирогу.
1 ч 30 мин
290 ккал
5/5 (2)
Морковь издавна добавляли в выпечку. Одно время она заменяла сахар. Затем ее стали добавлять для придания цвета и вкуса.
Считается, что первый морковный пирог испек итальянский повар Пикашо. А вообще такие пироги очень популярны в Англии и Америке.
Хоть наша семья и не имеет никакого отношения к этим странам, нам тоже очень нравятся такие пироги.
Решилась предложить и вам испечь морковный пирог, используя этот простой и лучший для меня рецепт. Надеюсь, что он вам тоже понравится.
Перечень необходимых ингредиентов
Для сливочного крема:
- сливочного сыра – 150-200 г;
- ванили – на кончике ножа;
- масла – 80 г;
- сахара – 100 г.
Для сметанного крема-глазури:
- жирной сметаны – 150 г;
- ванили – на кончике ножа;
- сахара – 70 г.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, емкость для теста, терка, сито, форма для пирога.
Пошаговая инструкция
- Тесто для пирога делается достаточно быстро. Чтобы потом не ждать, пока разогреется духовка, сразу включаем ее на 180°.
- Немного подсушиваем орехи. Для этого недолго обжариваем на сковороде или выкладываем на противень и минут на 6-8 отправляем в духовку.
- Выкладываем орехи в пакет, распределяем в один слой и несколько раз прокатываем по ним скалкой. Либо нарезаем орехи ножом. Мне нравится, когда в выпечке чувствуются небольшие кусочки. Вы же можете измельчить их более мелко при помощи блендера.
- Натираем вымытую морковь теркой. Тут тоже, кому как нравится. Тертая на мелкой терке морковка равномернее распределяется по тесту и дает более насыщенный цвет.
- С апельсина снимаем цедру мелкой стороной терки, не задевая белую мякоть.
- Выжимаем из апельсина сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой или прессом для цитрусовых.
- Смешиваем морковку, цедру апельсина и орехи.
- В одну посудину льем масло, апельсиновый сок и разбиваем яйца. Берем венчик и хорошо перемешиваем, слегка взбивая.
- В другую емкость просеиваем муку. Кладем корицу, соль, сахар и пекарский порошок (разрыхлитель), который можно заменить 1,5 ч л. соды, гашеной любым уксусом или соком лимона. Хорошо перемешиваем.
- Сыплем сухую смесь в посудину с жидкими компонентами. Перемешиваем венчиком или ложкой до однородности, разбивая все комочки.
- Перекладываем в тесто морковно-ореховую массу. Тщательно перемешивая, равномерно распределяем ее по всему тесту.
- Выкладываем необычное тесто в форму (предварительно смазать). Я использую разъемную, диаметром 21 см.
- Готовим 50 минут и проверяем готовность: протыкаем спичкой, и если она выходит сухая, значит пирог с морковкой готов.
- Можно остудить и подать в таком виде, но вкуснее будет, если смазать пирог сливочным кремом или залить сметанной глазурью.