Ветчина с сырной начинкой. Рулетики из ветчины - оригинальные идеи вкусной и красивой закуски
Разнообразить свой завтрак очень просто.
Для этого необязательно придумывать что-то новое и использовать разнообразные экзотические ингредиенты.
Например, из классических утренних продуктов, таких как сыр, ветчина можно быстро приготовить вкусные рулетики.
Добавив чеснок и зелень, получим остренькое и витаминное блюдо. Вот только готовить его придется только на завтраки выходного дня.
Все-таки чесночный запах не позволит комфортно общаться с сотрудниками на рабочем месте.
Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - общие принципы приготовленияОбязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.
Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.
Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.
Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.
В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке - 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.
Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.
Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.
1. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.
400 граммов ветчины.
Три вареных яйца.
Четыре столовых ложечки майонеза.
Три зубка чеснока.
Два плавленых сырка.
Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.
Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.
Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.
Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.
Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.
Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем - в желтки.
На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.
2. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и маринованным огурчикомРецепт простой, закуска готовится быстро. В классическое блюдо включено небольшое, но вкусное дополнение - маринованный огурчик.
Три маринованных огурца.
80 граммов майонеза.
Два зубка чеснока.
70 граммов голландского сыра.
Нарезать огурцы тонкой соломкой.
Натереть крупно сыр.
В майонез выдавить чеснок. Перемешать.
Добавить сыр и снова тщательно все размешать.
Готовой начинкой наполнить ломтики ветчины. Сверху разместить два или три кусочка огурца.
Аккуратно свернуть рулет. Закрепить деревянной шпажкой.
Тарелочку с готовым блюдом присыпать зеленью петрушки.
3. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и орешкамиОрешки придают блюду особый вкус. Приятно побаловать близких такой вкусняшкой.
Два яйца вареных.
60 граммов майонеза.
Два зубка чеснока.
0,200 кг твердого сыра.
Горсть грецких орехов.
На крупной терке измельчаем яйца, затем сыр. Смешиваем оба ингредиента.
Выдавливаем чеснок и добавляем его в сырно-яичную смесь.
Прибавляем майонез, солим. Перемешиваем.
Орехи измельчаем вручную или с помощью блендера.
На кусочки ветчины выкладываем ложку начинки. Рулетик сворачиваем так, чтобы был открыт только один край.
Раскладываем блюдо на тарелку с листьями салата.
Открытый край рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком посыпаем орехами.
4. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.
Два яйца вареных.
60 граммов майонеза.
Два зубка чеснока.
0,150 кг твердого сыра.
Желирующая смесь для мясных блюд - пакетик.
Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.
Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.
Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.
На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.
Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.
Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.
5. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовкеНа удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.
0,500 кг слоеного теста.
Дюжина слайсов твердого сыра.
Шестнадцать слайсов ветчины.
Пять ст. ложечек вологодского масла.
Одна ч. ложечка орегано.
По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.
Три зубка чеснока.
Измельчить чеснок острым ножом.
Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.
Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.
Сверху положить слайсы сыра.
Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.
В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.
Полить куски рулета горчичным соусом.
Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.
6. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в лавашеНеплохая закуска для семейного застолья.
0,200 кг сыра Филадельфия.
Смесь трав с перцем чили.
Три чесночных зубка.
Чеснок измельчить в чесночнице.
Разложить лаваш и размазать по его поверхности сыр. От края отступить несколько сантиметров. Приблизительно четвертую часть лаваша не смазывать.
Посыпать сверху чесноком и смесью трав.
Выложить кусочки ветчины на поверхность, смазанную сыром.
Свернуть лаваш рулетом. Нужно делать это максимально туго.
Завернуть в пластиковый пакет. Отправить на два часа на полку в холодильнике.
Рулет вынуть и порезать на кругленькие кусочки. Получаются симпатичные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.
7. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и со шпинатомБлюдо не только вкусное, но и очень полезное. Творог со шпинатом наполнят энергией, которой с избытком хватит до следующей трапезы.
400 граммов ветчины.
Две столовых ложечки майонеза.
Две чесночные дольки.
По 0,100 кг сыра и мягкого творога.
Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки.
Твердый сыр нарезаем соломкой. Творог пропускаем через сито.
Рубим шпинат. Смешиваем его с творогом и чесноком, немного солим. Хорошо перемешиваем начинку.
Раскладываем ломтики ветчины. Смазываем майонезом.
На краю ломтика размещаем творожную начинку, три кусочка сыра твердого и сворачиваем рулетик.
Блюдо раскладываем на тарелку с зеленью и добавляем нарезанные тонкими кусочками перец и помидоры.
8. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с перчикомПрекрасный завтрак: сытный и по-особенному вкусный.
0,300 кг голландского сыра.
Три ст. ложечки майонеза.
Два зубка чеснока.
Соль, смесь перцев.
Натереть сыр, используя терку покрупнее.
Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий перец.
Любым способом измельчить чеснок.
В глубокой посуде кусочки ветчины смешать с чесноком и майонезом.
Пересыпать полученную начинку на поверхность лаваша. Распределить ее равномерно.
Посыпать сверху тертым сыром, затем - сладким перцем и приперчить.
Свернуть рулет и перерезать его на четыре части.
Яйцо взбить с солью.
Вывалять рулетики в яичной смеси и немного поджарить.
Блюдо желательно употреблять в горячем виде.
9. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»Рулетики, запеченные в духовке, очень напоминают распустившиеся розы. Они ароматны и приятны на вкус. Чеснок почти не ощущается, поэтому блюдом можно украсить фуршет.
0,400 кг листового теста.
Три зубчика чесночных.
140 граммов томатной пасты.
0,300 кг голландского сыра.
Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
Раскатываем тесто в виде квадрата.
Чеснок режем очень мелко. Смешиваем его с томатной пастой. Смазываем поверхность теста.
Раскладываем сверху ветчину и обильно посыпаем сыром.
Заворачиваем рулет, закрывая со всех сторон начинку тестом. Выравниваем.
Противень накрываем фольгой и смазываем ее подсолнечным маслом.
Рулет разрезаем на круглые рулетики.
Яичный желток взбиваем и наносим кисточкой на кусочки. Посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем в духовку на полчаса.
10. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с кабачкомЗакуска простая, но оригинальная. Сочетание кабачка с помидорами всегда вкусное. Ветчина и сыр делают блюдо питательным, а специи обеспечивают пикантный аромат.
Два средних кабачка.
0,200 кг твердого сыра.
Два зубочка чеснока
Почищенные кабачки нарезаем тонкими полосочками.
Смазываем противень и выкладываем на него порезанные овощи. Отправляем в духовку на пять минут.
Нарезаем ветчину ломтиками потоньше. Чеснок измельчаем острым ножом.
Шинкуем базилик. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.
Наносим чеснок и базилик на остывший кабачок.
Сверху выкладываем ветчину и помидоры. Натираем сыр сверху на заготовку.
Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой и размещаем на форму.
Отправляем в духовку. Через двадцать минут посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.
Рулетики с ветчиной и сыром и чесноком - хитрости и полезные советыКогда основой блюда является ветчина, то ее ломтики должны быть квадратной или прямоугольной формы. Тогда их легче заворачивать и превращать в рулетики.
Если блюдо плохо держит форму, его можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Но не забудьте об этом предупредить гостей.
Закручивая рулетик, нужно надавливать его сверху. Тогда лишний воздух выйдет, и блюдо получится крепким.
Чтобы лаваш или тесто держалось, нужно обмакнуть край в теплую воду, а потом уже завернуть.
Для смазывания противня маслом подходит силиконовая кисточка: с ее помощью оно распределяется равномерно.
Эту же кисточку используем для нанесения на рулетики яичной массы: они будут яркие и румяные.
Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!
Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки , желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать . Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!!). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души»))) Вам я советую резать тоненько)5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото
1. Рулетики с сыром и чесноком:
Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.
Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.
Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.
2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:
Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).
Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.
3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами
.
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.
Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.
Можно украсить оливками
4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:
На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.
5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!
На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.
Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!
Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)
При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина)
Почитать еще:
Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.
Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.
Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.
Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
- Ветчина (нарезка) – 210 г
- Сыр (полутвердый) – 120 г
- Сыр творожный (сливочный) – 40 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
- Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
- Соль – 1,5 г (по вкусу)
Приготовление:
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовые ложки
- бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
- ветчина – 300 г
- сыр – 100 г
- майонез – 1,5 столовые ложки
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- черный молотый перец, соль
Приготовление:
Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты:
- вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
- плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
- сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
- твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
- авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
- консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
- маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
- зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
- твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 ст. л. майонеза провансаль
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- ветчина 150 граммов
- яйцо 6 штук
- творог 50 граммов
- майонез
- масло сливочно
- черный перец
Способ приготовления:
Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.
Ингредиенты:
- 150 граммов плавленого сыра;
- 80 граммов чернослива;
- 1 свежий огурец;
- 2 ложки майонеза;
- 300 граммов ветчины.
- Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.
Приготовление
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ветчина;
- панировочные сухари;
- лаваш;
- масло.
Приготовление:
Ингредиенты:
- ветчина,
- куриные яйца,
- майонез и свежий чеснок.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 3 яйца вкрутую
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- зелень
Приготовление:
Ингредиенты:
- Ветчина - 400 Грамм
- Грибы - 250 Грамм
- Луковица - 1 Штука
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Майонез - 1-2 Ст. ложек
- Сыр - 50 Грамм (по желанию)
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
Приготовление:
Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.
Ингредиенты:
- 8 тонких ломтиков ветчины;
- 250 граммов сыра;
- 4-5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- черный перчик, зелень петрушки.
Приготовление:
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 граммов ветчины;
- 200 граммов грибов;
- 150 граммов сыра;
- 2-3 ложки сметаны;
- 1 луковичка;
- 4 ложки масла;
- для украшения зелень.
Приготовление:
Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.
Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.
1 — рулетики из ветчины сырно-яичные
- сыр плавленый или твердый
- яйца вареные
- чеснок
- майонез
- зелень
2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия
- сыр плавленый или твердый
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия
- сыр плавленый или твердый
- ананасы консервированные или свежие
- майонез
- чеснок при желании
4 — рулетики из ветчины летние
- сыр плавленый или твердый
- масло сливочное
- тонкий ломтик свежего огурца
- зелень
- чеснок при желании
Рулетики из ветчины – это хороший способ разнообразить свой стол закусками и утолить голод в ожидании горячего блюда. Такая закуска может выступать как обособленное блюдо из ряда закусок, так и стать основным блюдом на легком фуршете. Универсальность такой закуски в том, что рулетики из ветчины можно делать с разными начинками, если поискать фото закуски, то можно увидеть, как разнообразно может выглядеть эта закуска, в зависимости от того, чем ее начинять.
Рулетики из ветчины с разными начинками имеют разные рецепты (фото), и это с разными вкусовыми предпочтения, конечно, кроме тех, кто не есть мясо.
В основе каждого рецепта рулетиков из ветчины с разными начинками (фото) лежат тонкие, круглые ломтики ветчины. Количество закуски зависит от того, сколько ломтиков ветчины будет у хозяйки в арсенале. Так например, если использовать 16 кусочков ветчины, то получается 16 релутиков из ветчины с разными начинками. Так чем же можно начинить рулетики?
Рулетики из ветчины с маринованными огрурчиками
Очень пикантная и сытная закуска, в силу тех ингредиентов, которые в нее входит.
Необходимые ингредиенты:
- Тонкие ломтики ветчины (16 штук);
- Два сваренных куриных яичка;
- 70 грамм сыра;
- Один большой маринованный огурчик;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки майонеза «Провансаль»;
- Две небольшие веточки укропчика;
- Щепотка соли;
- Щепотка черного молотого перчика;
Способ приготовления:
Совет: чтобы блюдо выглядело более эстетично, его можно украсить веточками петрушки или оливками. Блюда следует подавать к столу в охлажденном виде.
Рулетики из ветчины с хреном
Часто такой вариант рулетов из ветчины называют «закуской по-украински», ведь именно в тех краях любят добавить блюдо остроты за счет хрена.
Необходимые ингредиенты:
- Столовый хрен (количество подбирается индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений);
- 100 грамм сыра;
- Ломтики ветчины;
- Майонез – две больших ложки;
- Один маринованный огурчик крупного размера.
Способ приготовления:
Совет: в данном случае можно скрепить рулетик, обвязав его веточкой зелени. Еще мы точно знаем отличный рецепт, как приготовить .
Начинка для рулетика из ветчины «Два сыра»
Такая начинка особенно придется по вкусу ценителям сыра, хорошо идет вместе с красным вином во время аперитива.
Необходимые ингредиенты:
- Ломтики ветчины;
- Сыр фета- 100 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Сладкая горчица – три больших ложки;
- Пучок зеленого лука.
Как готовить:
- Твердый сыр потереть на терке среднего размера, лук нашинковать.
- Смешать сыр фета, твердый тертый сыр, горчицу и лучок.
- На ломтик ветчины выложить одну ложечку закуски и скрепить любым симпатичным способом.
Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»
Знаменитая закуска из авокадо прекрасно сочетается с нежными ломтиками ветчины и продеться по вкусу всем гурманам, и в частности, почитателям мексиканской кухни.
Что нудно для начинки Гуакамоле:
- Два небольших авокадо;
- Один лайм;
- Немного соли;
- Один сладкий перчик;
- Один жгучий перчик;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Шесть веточек кинзы.
Важно! Основные ингредиенты данной начинки это авокадо, лайм и соль, поэтому их присутствие необходимо. Лайм нельзя менять на лимон, иначе вкус уже будет совсем не тот, а начинка перестанет быть Гуакамоле.
Как готовить начинку Гуакамоле:
Рулетики из ветчины с начинкой в духовке
Рецепты (с фото) рулетиков из ветчины с разной начинкой в основном предлагают холодные варианты закусок. Но, такие рулетики можно запечь и в духовке, чтобы получить хрустящую румяную корочку. Другие варианты, .
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм тонкой ветчины;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм шампиньонов;
- Одна луковица;
- Три столовых ложки сметаны;
Способ приготовления рулетиков из ветчины с разной начинкой в духовке:
Совет: чтобы «освежить» блюдо, рулетики можно посыпать нашинкованной зеленью.
Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками очень много, стоит хотя бы посмотреть на фото в интернете, поэтому, найти тот, который приодеться по душе сможет каждый. Главное, чтобы все ингредиенты грамотно сочетались между собой по вкусу, это фундамент каждого блюда, и даже закусок.
Приятного аппетита!
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.
Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.
Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.
Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г ветчины
- 100 г полутвердого сыра
- 1 большое яйцо
- 1 средний огурец
- 1 зубчик чеснока
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. майонеза
- 10 оливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.
Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.
2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.
4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.
Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.
6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.
Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!