Тыквенный суп пюре для грудничка. Суп-пюре из тыквы. Как приготовить тыквенный суп-пюре
Наступил сезон созревания тыквы. Раньше у меня каждый год возникал вопрос, что же можно ? Рисовая каша с тыквой? Оладушки или пирог? Однажды в гостях попробовала суп-пюре из тыквы. Боже, как это оказалось вкусно. Приправы и одноименное масло янтарного оттенка придавали насыщенный аромат и вкус блюду. Из гостей я ушла с рецептом.
С того момента, на даче обязательно вызревают несколько тыкв. Для употребления их в любое время года, я их замораживаю — кубиками, в виде пюре. А потом готовлю из них вкусные, полезные и красивые яркие блюда.
Кремовый суп прекрасен в сочетании с любыми овощами. Подойдет картошка, кабачок, лук порей, морковка. Если хочется получить сытное кушанье, добавьте курицу или индейку. Можно приготовить диетический вариант для детей или в пост. С добавлением молока или сливок получается суп с нежным сливочным вкусом.
В этом году лето началось в июле, и тыквы запоздали с созреванием. Ну что, пришлось взять мякоть чуть не дозревшего плода. Поверьте, на вкусовых качествах нисколько не отразилось – цвет только подкачал. Привычный солнечный цвет заменил оттенок зелени.
Продукты:
- Тыква очищенная – 700 г
- Вода или овощной бульон -1,5 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Черный перец – щепоть
- Соль по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл.
- Отмываем бока тыквы от грязи, счищаем кожуру и нарезаем кусочками.
- Морковь освобождаем от одежды, нарезаем тонкими слайсами.
- Кипятим воду вместе с тыквой и морковью до готовности.
- Лук и чеснок рубим ножом.
- Пассеруем лучок в маслице до легкой золотистости, приправляем чесночком.
- После того, как овощи станут мягкими, пробиваем их блендером до однородности вместе с обжаренными овощами.
- Вливаем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сейчас самое время удобрить специями и солью.
- Подавать с сухариками. А если у вас есть тыквенное масло, то половинка чайной ложечки точно не помешает.
Суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля (быстро и вкусно)
В моей семье больше любят именно этот вариант с добавлением картофеля. Суп получается сытным, наваристым. Готовлю я его в любое время года. Зимой использую замороженные овощи.
Продукты:
- Тыква – 450 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 л
- Сливки 10% — 200 мл
- Сладкая паприка – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Острый красный перец – щепоть
- Соль по вкусу
- Складываем в кастрюлю (емкость 2 л), заливаем водой и доводим на огне до мягкости. Не забываем избавляться от пены.
- Сливаем воду и пюрируем погружным блендером. Без воды это делать удобнее. Затем подливаем ее и окончательно смешиваем в единую массу.
- Ставим на огонь, вливаем сливки. Дожидаемся, когда закипит и выключаем.
За это время небольшое количество бульона размешиваем в отдельной емкости вместе со специями и отправляем обратно в кастрюлю. Рекомендую так сделать – это позволит избежать образования комочков в готовом супе. Солим по вкусу.
Диетический суп из тыквы и кабачков в мультиварке для ребенка
Кремовый овощной супчик полезно готовить для детей, даже для маленьких. Он питательный, сытный, а благодаря щадящему режиму прибора сохраняет по максимуму полезных веществ.
Подготовить:
- Тыквенную мякоть – 500 г
- Клубни картофеля – 500 г
- Кабачок – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Перец, соль
Овощи очистим от лишней оболочки, удалим семечки.
Включим мультиварку на режим Жарка, и пока она нагревается, измельчим овощи.
Овощи готовятся, примерно, одинаковое время. Сначала мы закинем в нутро чаши картофель, поэтому покромсаем его на крупные кусочки.
- Тыкву добавим позже, поэтому измельчаем на меньший размер.
- Нальем пару ложек масла, дадим чуть разогреться. После этого закладываем кусочки картошки.
Нарезаем тыкву, отправляем туда же на 15 минут чуть обжариться. Затем кабачок. До готовности будем доводить в воде.
- Измельчаем луковицу на небольшие части, смешиваем с овощной массой.
- Заливаем водой так, чтобы она только покрыла массу. Солим, перчим.
- Выставляем режим Тушение. Он составляет час, но нам достаточно 10-15 минут для того, чтобы продукты стали мягкими.
- Пробуем на готовность. Выкладываем в отдельную емкость и пробиваем блендером. Разбавляем овощным бульоном, в котором готовились овощи.
Если вам не нужен диетический вариант, то на этом этапе долейте необходимое количество молока и еще раз пробейте.
Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей
Добавление курицы в суп сделает его сытным. Для мужчин, наверное, это более подходящий вариант. Хотя мой муж и без мяса уплетает за обе щеки.
Подготовить:
- Тыква – 400 г
- Лук – порей – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Цветная капуста – 200 г
- Вареная курица — грудка
- Сливки – 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец
- Мускатный орех
- Петрушка
- Перец острый
- Первым делом на конфорку ставим кастрюлю с водой, отвариваем курицу. Для этого подойдет любая часть тушки.
- Продукты предварительно подготовим – отмоем, почистим, измельчим.
- Обжарим на сковороде мелко искрошенный чесночок и лук-порей.
- Следом добавим сладкий перчик и морковку.
- Достаем готовое куриное мясо и отправляем в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Провариваем пару минут, дополняем тыквенными кусочками и цветной капустой.
- Подержим под крышкой до мягкости и соединим с обжаркой.
- Закинем измельченные куриные кусочки.
- Протрем картофелемялкой. Если необходимо получить кремообразную структуру, то воспользуемся блендером. Вольем сливки.
- Осталось немного – нарезать петрушку, немного перчика чили для остроты и пикантности. Разливаем по тарелкам, угощаемся.
Видео – приготовление тыквенного супа от Юлии Высоцкой
Все, что готовит Юля, всегда выглядит вкусно и аппетитно. Не сомневаюсь, что так оно на самом деле и есть. Хотите попробовать? Смотрите рецепт в видео.
Осень – это яркие краски, и, конечно, не обойтись без ароматного, солнечного и яркого тыквенного крем-супа. Он согреет в холодную пору, порадует осенними красками, даст насладиться вкусовыми ощущениями.
Тыква прекрасно подходит для детского питания. Пюре из тыквы имеет приятный вкус и многие малыши с удовольствием ее едят. Тыква богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, необходимыми малышам. Такой рецепт можно готовить для ребенка до 1 года, а точнее начиная с 7-8 месяцев.
Для того, чтобы присутствующий в тыкве и моркови бета-каротин лучше усваивался, в суп добавляется молоко или сливки.
Ингредиенты:
- Тыква - 250 г.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки или молоко 125 мл.
Пошаговые фото как приготовить тыквенный суп пюре для детей до 1 года:
Тыкву помойте и очистите от кожуры, не крупно нарежьте.
Подготовленные овощи выложите в кипящую воду, немного посолите и варите 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
Отварные овощи достаньте из бульона шумовкой и остудите
Блендером измельчите их в пюре.
Полученную смесь вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки или молоко. Перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне.
Тыквенный суп-пюре для ребенка 7-8 месяцев готов!
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Полноценное питание - гарантия нормального развития органов малыша. Важно, чтобы ребенок ежедневно получал необходимое количество питательных веществ. Детям, которые находятся на грудном вскармливании, с 6 мес. уже вводят в меню твердую пищу - прикорм. Доктор Комаровский утверждает, что раньше прикармливать малыша не стоит. Дело в том, что в этом возрасте еще нет необходимых ферментов, которые способны переваривать взрослую пищу. Если ребенок на искусственном вскармливании (ферментная система созревает раньше), то продукты вводят с 4-4,5 мес.
Молодым родителям следует помнить, что прикорм- это всего лишь постепенное знакомство малыша с новой пищей, а не полноценное кормление. Первый прикорм начинают с небольшой порции - не более 5 гр., постепенно доводят до 150 гр. в течение двух недель. Еда должна быть обязательно свежая и в теплом виде.
Тыква детям
Педиатры советуют вводить тыкву после того, как ребенок попробует кабачок, цветную капусту, брокколи. Дело в том, что она может вызвать аллергию или привести к «каротиновой желтухе», которая выражается в пожелтении ладошек и ступней. Если аллергическая реакция возникнет, то введение продукта в рацион откладывают.
Сырую тыкву не стоит давать малышу - она может вызвать расстройство пищеварительной системы и вздутие живота. К тому же, мякоть слишком жесткая и ребенок не сможет ее пережевать. Лучше всего ее давать в виде пюре или супа.
Для приготовления блюд подойдет небольшой плод (весом не более 5 кг) - его мякоть более нежная и сладкая. При выборе следует обратить внимание на внешний вид овоща - на нем не должно быть гнилых пятен, впадин.
Тыкву следует очистить от жесткой кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Варят их на небольшом огне около 30 мин. до мягкости. Затем овощ перетирают через сито или измельчают блендером. Перемолотую массу заливают молоком и разводят до консистенции супа. Детям постарше блюдо готовят с добавлением других овощей: моркови, картофеля на воде.
Оцените рецепт
|
Продукты для супа пюре:
- Тыква – 1 или 2 дольки
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Масло сливочное – маленький кусочек.
- Щепотка соли
Полезный витаминный овощ, который содержит пищевые волокна помогающие лучше переваривать пищу и избавляет от запоров. Поэтому ее советуют вводить . В этом рецепте поделюсь своим рецептом тыквенного супа-пюре со сливками (или молоком). Своему ребенку такой супчик варю с 8-ми месяцев.
Тыквенный суп пюре для детей со сливками – Рецепт с фото:
1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и мякоти, после чего нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики. После чего тыквенные и морковные кубики нужно положить в кастрюлю с водой. Сварить до готовности (до мягкого состояния).
2. Вытащить сваренные кусочки в чашу и перемолоть блендером (либо протереть через сито).
3. Добавить масло и сливки. И все вместе еще раз перемешать.
4. Тыквенно молочную смесь немного присолить, перелить обратно в кастрюлю с тыквенным бульоном и дать закипеть. После этого сразу снять с огня.
5. Тыквенный суп пюре для грудничка готов. Растите здоровыми!
В зависимости от переносимости ребенком продуктов, можно добавлять в суп такие овощи: картофель, брокколи, цветная капуста. Их тоже необходимо сперва отварить, а затем растереть в пюре. Можно добавлять отварной куриный или перепелиный желток.
Помимо отличных вкусовых качеств, тыква еще и очень богата полезными веществами. Кушать тыкву нужно хотя бы раз в месяц. Из этого продукта можно приготовить все что угодно — цукаты, кекс, жаркое, суп. Хотите узнать как готовить тыквенные супы, которые придутся по вкусу даже самому строгому критику? Читайте эту статью.
Классический тыквенный суп
Суп из тыквы готовится просто и быстро, в результате получите ярко-оранжевое блюдо. Которое возбуждает аппетит одним своим видом. А о пользе блюд из тыквы можно говорить долго. Помните, что блюда из тыквы одни из самых низко калорийных. Например, в 100 г классического тыквенного супа содержится всего 61 калория.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- свежая 700 г;
- лук репчатый 70 г;
- бульон овощной 700 мл;
- сливки 120-150 мл;
- масло сливочное 20 г;
- специи и приправы по вкусу;
- соль;
- тыквенные .
Классический тыквенный суп готовится так:
- Нарежьте тыкву на кусочки, измельчите лук.
- Положите в разогретую сковороду и жарьте минут 5-8 на среднем огне. Каждые 2-3 минуты помешивайте. Лучше жарить на сливочном масле, так как этот продукт богат бета-каротином, который лучше всего усваивается в жирной среде.
- Переложите овощи в большую кастрюлю, где уже налит бульон и посолите. Доведите до кипения.
- После закипания, убавьте огонь и варите на медленном до полной готовности. Время зависит от жесткости овоща, но обычно это около 20 минут.
- Добавьте специи. Особо рекомендуется молотая зира, она лучше всего подчеркивает вкус тыквы. Последняя хорошо сочетается с , черным перцем, чесноком, розмарином или шалфеем.
- Готовые кусочки измельчите блендером или протрите через сито.
- Готовую смесь верните в кастрюлю, добавьте сливки и немного подогрейте. Доводить до кипения не стоит, потому как сливки при этом сварятся.
- Семечки обжарить на сухой сковороде, буквально 2-4 минуты.
- Готовое блюдо украсьте семечками, свежей зеленью или веточкой розмарина.
Тыквенный суп со сливками
Предлагаем вам оригинальный рецепт супа из тыквы со сливками и пармезаном. Любителям необычного и нового он точно придется по вкусу.
Список продуктов:
- мякоть тыквы 500 г;
- масло сливочное 100 г;
- репчатый лук 1 шт.;
- бульон 500 мл;
- молотый мускат;
- сахар 50 г;
- молотая корица;
- пармезан тертый 100 г;
- молоко 450 мл.;
- кукурузная мука 2 ст. л.
Рецепт этого супа весьма прост:
- Тыкву измельчите и поставьте вариться.
- В это время в кастрюлю положите масло и измельченный лук. Обжарьте овощ до прозрачности.
- Готовую тыкву превратите в пюре, блендером или специальной толкушкой. Положите в кастрюлю к луку.
- Залейте пюре бульоном и доведите до кипения. Хорошо, если бульон будет куриным. Так вкуснее.
- Огонь убавьте до минимума, влейте молоко.
- Смешайте муку, сахар и пряности. Добавьте в суп маленькими порциями, каждую из них хорошо размешивая. Чтобы избежать образование комочков.
- Через 5 минут суп снимите с огня. Посыпьте тертым пармезаном и приятного аппетита!
Если вы придерживаетесь вегетарианства, вам будет интересно такое видео.
Тыквенный суп для детей
Самый простой способ приготовить суп для детишек — отварить тыкву с картофелем и морковкой. Все вместе пюрировать и залить молоком. Это блюдо подойдет малышам любого возраста, если не добавлять в него соль или специи.
Также можно приготовить простой мясной супчик для малышей. Для этого понадобится:
- говядина или телятина 200 г;
- по 1 шт. лук, картошка и морковка;
- черный перец и лаврушка;
- тыква 200 г.
Детский суп из тыквы по пунктам:
- Овощи подготовьте к варке, вымойте и почистите.
- Положите в кастрюлю мясо, луковицу и морковку. Если супчик для детишек старше годика, то добавляйте приправы.
- Сварите мясо и овощи. После закипания понадобиться еще где-то 30-40 минут, до готовности.
- Вода из-под мяса и овощей и станет базовым бульоном. Его процедите и поставьте обратно на плиту. В него положите мясо и морковку.
- Добавьте порезанные картошку и тыкву. Варите все на среднем огне до полной готовности. Обычно, около 20 минут.
- Бульон слейте в отдельную посуду, но не выливайте. Овощи измельчите блендером, постепенно доливая бульон до нужной консистенции.
- При желании можно добавить молоко или сметану.
- Украсьте свежей зеленью.
Тыквенный суп с фрикадельками
Помимо классического варианта супа-пюре, первое блюдо из тыквы можно приготовить с гренками или с фрикадельками. Для мясного варианта блюда вам понадобится:
- мякоть тыквы 700 г;
- картофель 2 шт.;
- кабачок средний 1 шт.;
- по 1 шт. лука и морковки;
- соль, пряности;
- фарш, лучше куриный, 500 г.
Способ приготовления:
- Овощи очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Положите овощи в кастрюлю, посолите и поставьте варится.
- В это время приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с луком, солью и приправами. Лук можно измельчить блендером. Хорошенько размешайте.
- Из готовой мясной смеси сформируйте небольшие шарики.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте туда веточку розмарина или пару листочков лаврушки.
- По одной выкладывайте фрикадельки в кипящую воду.
- Готовые мясные шарики выловите шумовкой и положите на отдельное блюдо.
- Тем временем овощи для супа уже сварились. Слейте воду и сделайте из овощей пюре. Постепенно добавляя в него бульон или молоко.
- Налейте в тарелку супчик, в центр поместите фрикадельку, украсьте свежей зеленью. Кушать подано!
Предлагаю приготовить тыквенный суп. Вкус у супа получается насыщенным, с едва уловимой цитрусовой ноткой. Он очень полезный и легко усваивается. Поскольку суп предназначен для малышей, то все ингредиенты пюрируются погружным блендером. Для деток постарше в суп можно добавить мелкую пасту, которая сделает суп еще питательнее.
Для приготовления тыквенного супа для ребенка в возрасте 1 год нужно сразу подготовить продукты по списку.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Тыкву нарезать кубиками.
Положить овощи в кастрюлю, сверху положить веточки розмарина, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.
Филе индейки отварить на пару в течение 7 минут.
Из кастрюли с овощами удалить веточки розмарина, положить филе индейки и пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Овощной бульон подогреть и влить в пюре, регулируя густоту супа по своему вкусу. Посолить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом и подавать. По желанию можно посыпать тертым сыром Пармезан.Тыквенный суп для ребенка готов. Приятного аппетита!