Сливочный соус с беконом в мультиварке. Паста карбонара в мультиварке. Ингредиенты

Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. Если у вас нет в наличии бекона, то замените его ветчиной или копченым мясом, пармезан - любым твердым сыром, сливки - жирным молоком. Только ни в коем случае не готовьте карбонару со сливками жирностью выше 35 %, так как они при нагревании превращаются в жир.

Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.

Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!

Активируйте табло мультиварки на режим "Варка" или "Суп", влейте в чашу около 0,5-0,7 л горячей воды и доведите ее до кипения, включив около 15 минут. Как только закипит вода - поместите в чашу спагетти. Отварите в течение 6-8 минут.

В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.

Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.

Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим "Жарка" на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.

Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.

Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.

Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.

Сразу же подайте к столу.

Приятного вам!


Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу о своем методе приготовления в мультиварке пасты Карбонара.

Паста Карбонара это историческое блюдо итальянской кухни. Но у нас будет не классический рецепт, а, так сказать, - обрусевший. Ну, согласитесь - где среднестатистическому гражданину нашей страны взять гуанчиале? Многим даже и слово-то «гуанчиале» не знакомо. Поэтому в русском варианте сыровяленые свиные щёки (а это и есть «гуанчиале») чаще всего заменяют беконом. Но, поскольку, в последнее время у нас с продажей бекона тоже возникают проблемные ситуации, для приготовления блюда вполне подойдет ветчина или мясной продукт, близкий к бекону.

В оригинале паста Карбонара требует применение сыра пармезан. Ах, король сыров Пармиджано Реджано.... К сожалению, не всем он по карману... Значит, в русском варианте приготовим с любым твердым выдержанным сыром.

Конечно же, если вы счастливчик, и у вас есть гуанчиале и пармезан, обязательно сделайте классическую пасту Карбонаре в мультиварке. Это будет пик кулинарного наслаждения! Однако, даже со всяческими русскими заменами, блюдо с итальянскими корнями, получается очень вкусное. А, главное, очень сытное. И, что немаловажно для домашних хозяек, быстрое и лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты пасты Карбонара

  1. Спагетти - 200 г
  2. Бекон (ветчина) - 150 г
  3. Яичные желтки - 4 шт.
  4. Пармезан - 60 г
  5. Сливки - 150 мл
  6. Соль - по вкусу
  7. Свежемолотый черный перец - по вкусу
  8. Вода (для варки спагетти) - 1 литр

Как приготовить пасту Карбонара в мультиварке

1. Приготовление, как всегда, начинаем со сбора ингредиентов. Нам нужны спагетти или любые длинные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Бекон можем заменить ветчиной либо другим мясным продуктом из свинины. Например, у меня кусочек сыровяленой свинины. Но шкурка оказалась жесткая. Срезав шкурку, мяса стало мало, пришлось добавлять еще немного ветчины. А вместо пармезана я использую твердый сыр, нашего российского производства, но название не знаю (сыр привезен мужем мне на дачу уже без этикетки). Сливки чем будут жирнее, тем лучше. То есть с более жирными сливками готовое блюдо вкуснее. Яйца заранее разделите на белки и желтки. Использовать будем только желтки. И, если у вас не бекон, а менее жирное мясо, в котором практически нет жира и нечему будет вытапливаться во время жарки, приготовьте оливковое или другое растительное масло.

2. Начнём с варки макаронных изделий. Для этого в мультиварочную чашу наливаем воду, слегка солим её и включаем мультиварку в режим «Паста», оставив время по умолчанию - 8 минут. После сигнала о закипании воды, закладываем в чашу спагетти, нажимаем повторно «Старт». Макароны варятся до окончания программы. Мультиварку отключаем. Спагетти откидываем на дуршлаг. Чашу моем, насухо вытираем и ставим на место в прибор.

3. Бекон (ветчину) режем кубиками или полосками.

4. В отдельной мисочке соединяем для соуса: яичные желтки, сливки, сыр, натертый на мелкой тёрке. Добавляем свежемолотый чёрный перец. Обратите внимание - перечисленные компоненты мы не взбиваем, а просто смешиваем.

5. Включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка». Время, установленное производителем, не изменяем. Отправляем в чашу бекон и обжариваем при открытой крышке и интенсивном помешивании минуты 4-5. Если у вас не бекон и не вытапливается жир, жарьте с добавлением растительного масла. Его также можете влить, если из-за некачественного покрытия мультичаши продукты будут «прилипать» ко дну.

6. Не выключая «Жарку», добавляем к бекону спагетти, перемешиваем. Обжариваем еще минуты 3-4, постоянно перемешивая (нам нужно, чтобы макароны хорошо прогрелись). Далее режим «Жарка» выключаем и без промедления переходим к следующему шагу.

7. Содержимое кастрюли заливаем соусом. Аккуратно размешиваем. Мультиварку закрываем крышкой и оставляем блюдо минут на 5-6.

8. Готовую пасту Карбонара раскладываем по тарелкам. По желанию, да и чтобы без того вкусное блюдо стало еще более вкусным, порции в тарелках посыпаем тёртым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт спагетти карбонара в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Повод: На обед


Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.

Сегодня вы узнали, как приготовить спагетти карбонара в мультиварке. Это классический рецепт спагетти карбонара в мультиварке, вы с легкостью можете разнообразить его, добавив любые травы и специи, а также грибы по вашему вкусу. Можете быть уверены, данное блюдо точно придется по вкусу вам и вашей семье!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Грудинка - 200 Грамм (Копченая грудинка или бекон)
  • Сливки - 250 Миллилитров (жирность 15%)
  • Сыр - 150 Грамм (Пармезан)
  • Базилик - По вкусу (Сушеный или свежий)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Вода - 550 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука (желток)
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
  2. Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
  3. Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
  4. Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.
  6. Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.
  7. Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.
  8. Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
  9. Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).
  10. Натираем пармизан.
  11. Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.
  12. За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково - сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.
  13. Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

В последние годы приготовление пищи в мультиварке набирает обороты. И это неудивительно, так как блюда в мультиварке получаются действительно вкусные и насыщенные. По отзывам множества хозяек, первые и в мультиварке имеют особенный навар и вкус.

Сегодня мы остановимся на рецепте приготовления карбонары в мультиварке. Готовится блюдо практически так же, как и его классический вариант в сковороде. Единственное, на что стоит обратить внимание – режимы работы мультиварки и время приготовления. Также отличительной особенностью этого блюда является то, что спагетти не отвариваются отдельно, а кладутся сухими прямо в соус и заливаются водой. Так они получаются еще более насыщенными, пропитанными соусом.

Итак, для приготовления блюда сначала возьмите мультиварку. На дно емкости положите порезанный небольшими дольками бекон. Режим мультиварки поставьте – 40 минут. Закройте крышку.

Затем возьмите чеснок и мелко его порубите. Выложите к бекону и опять закройте крышку. Теперь натрите сыр на терке. Смешайте его со сливками в отдельной емкости. Слейте сливки с сыром в мультиварку и опять закройте крышку. К этому моменту ваш бекон должен подрумяниться.

Теперь возьмите спагетти и поломайте их. Положите сверху на соус в мультиварку. Налейте немного кипятка, чтобы он полностью закрывал спагетти. Посолите и поперчите блюдо.

Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме выпекание еще минут 30.

Как только мультиварка подаст характерный сигнал о том, что блюдо готово, можете ее отключать. Но это еще не все.

Особое внимание уделите подаче блюда. Поскольку мы готовим карбонару в мультиварке, то она долго будет остывать, что нам как раз и нужно. Итак, подавать карбонару из мультиварки следует порционно. В самую серединку блюда прямо на пасту выложите яичный желток и подождите, пока он немного нагреется и его стенки станут более плотными. Когда вы будете есть блюдо, то желток растечется по спагетти, и вы ощутите поистине нежный вкус итальянской карбонары.

Также сверху на блюдо нужно посыпать листья базилика. Дополнительно вы можете украсить тарелку овощами. Приятного аппетита!

Описание

Готовится практически так же, как и обычная паста в обычных условиях. Пошаговый рецепт приготовления этого знаменитого итальянского блюда с фото вы найдете ниже. Там представлена очень наглядная и точная инструкция того, как приготовить карбонару в мультиварке и в каких именно режимах.

Нашу карбонару мы будем готовить из спагетти с добавлением кусочков обжаренного сочного бекона.

В качестве дополнения к пасте традиционно мы будем готовить сливочный густой соус, который в процессе выпекания полностью пропитает спагетти, сделает их более сочными и глубокими по вкусу.

Подают карбонару вместе с цельным яичным желтком, который непосредственно перед приемом пищи аккуратно смешивают с пастой.

Незаменимыми для пасты карбонара также остаются тертый пармезан и свежий базилик. Блюдо получится очень насыщенным, глубоким и терпким.

Итальянская паста, даже приготовленная в мультиварке, остается очень изысканной и утонченной. А простота карбонары и доступность в приготовлении только добавляют ей шарм.

Приступим к созданию пасты карбонара с беконом в мультиварке.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (2 зубчика)

  • (200 мл)

  • (1/2 ст. л.)

  • (200 г)

  • (500 мл)

  • (100 г)

  • (2 шт.)

  • (2 веточки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Кусочек сочного бекона или панчетты нарезаем аккуратными квадратными пластинами небольшого размера так, как показано на фото. Разогреваем чашу мультварки в режиме выпекания без добавления растительного масла: бекон и так выделит достаточно жира для жарки. Выкладываем мясную нарезку в чашу и обжариваем ее до мягкости в течение 15 минут: весь режим готовки должен быть выставлен на 40 минут.

    Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они быстро и легко очистятся. Очень мелко нарезаем чеснок ножом или измельчаем его в блендере. Отправляем чесночную нарезку в чашу к бекону и жарим еще в течение 2-3 минут.

    Выливаем к обжаренному бекону и чесноку указанное количество молочных сливок комнатной температуры, туда же отправляем половину столовой ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

    Доводим содержимое чаши мультиварки до однородной массы, готовим в течение 10 минут до начала загустения соуса. После этого добавляем к ингредиентам сломанные пополам спагетти, туда же заливаем горячую воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши полностью. Закрываем крышку и все оставшееся время готовим пасту таким образом. По истечении указанного времени тщательно перемешиваем пасту с беконом и соусом, выставляем режим «плов» и готовим до его завершения.

    Готовое блюдо сервируем по тарелкам, поверх свернутой гнездом пасты выкладываем один яичный желток, посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и свежей зеленью. Паста карбонара приготовленная в мультиварке готова.

    Приятного аппетита!

Статьи по теме