Салат Нисуаз — вариации провансальского блюда, пришедшего из Средиземноморья. Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкусный сытный салат с гармоничным вкусом.
- 100 г листового салата
- 100 г спаржевой фасоли (у меня замороженная)
- 8 шт. помидоров черри (или 2 обычных)
- 8 шт. перепелиных яиц (или 2 обычных)
- 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
- 1 банка маслин
- 1 маленькая луковица
- 10-12 шт. анчоусов (или замена см. ниже)
- 5 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6% (можно заменить лимонным соком)
- 1 ст. л. зернистой горчицы (или 0,5-1 ч. л. обычной)
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Нисуаз – это очень интересный и вкусный салат, создан он был во Франции, и изначально состоял только из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Сейчас вариации приготовления салата столько, что все их и не сосчитать. Кладут туда и всевозможные свежие овощи – огурцы, стебли сельдерея, болгарский перец, артишоки, каперсы.
Для сытности добавляют зеленую фасоль, белую вареную фасоль, рис или картофель, а также многое другое. Так что искать сейчас единый классический вариант салата Нисуаз не имеет смысла, его просто нет. Вот и я составила свой рецепт, применив те ингредиенты, сочетание которых, мне видится идеальным для этого салата. Салат получился очень вкусный, а мой муж сказал, что это самый вкусный салат из всех, что он когда-либо ел. Не могу, не согласится со столь высокой оценкой, салат и правда неимоверно хорош.
По поводу анчоусов, хочу сказать, что товар это довольно дефицитный, поэтому их часто заменяют другой рыбой – хамсой, килькой или мойвой. Нужна мелкая рыба пряного вкуса, я использовала кильку пряного посола в масле. Поэтому если вы счастливый обладатель анчоусов, то конечно, кладите их, но и с другой похожей рыбой тоже получается просто великолепно.
У меня получилось 4 порции салата как на фото.
Приготовление:
Лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Полить ложкой винного или яблочного уксуса, оставить мариноваться на время приготовления остальных компонентов.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут (куриные в течение 7 минут), полностью остудить, залив холодной водой.
Затем почистить и порезать четвертинками или небольшими кусочками (если яйца куриные).
Помидоры порезать четвертинками (или обычные помидоры кусочками).
Тунец раскрошить руками.
Подготовить соленую рыбу - очистить ее, отделить хребет и разделить на филе.
Подготовить заправку.
Масло, уксус, горчицу положить в емкость. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, посолить и поперчить. Тщательно взболтать вилкой до получения эмульсии.
Салатные листья помыть, просушить, разложить по тарелкам (напомню, получается 4 порции салата).
Niçoise. Настоящий Нисуаз
Покажу вам Нисуаз Ги Жедда. Пусть идет как классический, ему я точно верю.
А это уже цитирую его:
"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".
На 4 персоны нам надо.
- кочан салата (у Жедды это battavia, салат-эскариоль)
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 крупных молодых луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- половина крупного красного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 столовые ложки мелких маслин
- 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 чайные ложки лимонного сока
Для заправки:
7 столовых ложек оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-8 листиков базилика (порезать)
- полторы столовых ложки винного уксуса
- соль
- перец
Для "винегрета" смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.
Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет.
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела - я люблю.
Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.
Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.
В салатник, расширяющийся "к верху" выложить:
- слой салата
- слой лука
- слой помидор
- фасоль и перец
Повторить слои несколько раз.
Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат.
Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.
Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вот такой вот "настоящий" Нисуаз.
Только я тунца на дно сунула он в консервированном виде как-то малосимпатично фотографируется.
В свой я мельче режу овощи (никогда не добавляла фасоль, но мне ОЧЕНЬ понравилось), не использую маслины или оливки (не люблю) и обязательно кладу молодую редиску. Заправку стала теперь делать "по-жеддовски" (извините), так намного лучше.
Вообще ее рекомендую взять на заметку - она замечательно подойдет для простых овощных салатов.
Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз», лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Ингредиенты
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450−500 г)
300 г тунца в оливковом масле
10 маленьких молодых картофелин
2 сладких перца
10−15 помидоров черри
8−10 перепелиных яиц
Небольшой пучок зеленого лука
15−20 каперсов
1/2 красной луковицы
Сок 1/2 лимона
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка морской соли
Способ приготовления
Фасоль приготовить, как указано на упаковке.
Молодую картошку отварить в мундире.
Перепелиные яйца тоже сварить.
Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.
Красный лук тонко нарезать.
Зеленый лук мелко искрошить.
Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами, красным и зеленым луком. Все перемешать.
Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.
Сделать заправку: смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, слегка взбить вилкой.
Подавать заправку отдельно.
Нисуаз
По французски salade niçoise он же салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы.Несмотря на то,что это салат, блюдо очень питательное,но не тяжелое. Посудите сами:этот салат состоит из свежих овощей с яйцами, тунцом,оливками и анчоусами. Есть мнения, что в салате не должно быть ни картофеля ни стручковой фасоли, но так же есть мнения,что без этих ингредиентов это уже не настоящий нисуаз.Я предлагаю не тратить время на споры, а попробовать приготовить! Это так вкусно!
Сегодня приготовим популярный французский салат «Нисуаз», а, как и все популярные рецепты, он имеет множество вариантов приготовления.
У каждого ресторана есть свой секрет приготовления заправки и индивидуальный набор ингредиентов.
Поначалу может показаться, что продукты, входящие в состав этого салата несочетаемы, но результат получается великолепный.
Для его приготовления нам понадобится:
Список ингредиентов:
Для салата:
- 200 гр. консервированного тунца
- листовой салат
- 200 гр. помидоров черри
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 красная луковица
- 150 гр. зеленой фасоли
- 10 перепелиных яиц
- маслины без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
Для заправки:
- 7 ст.л. оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. каперсов
- 4-5 анчоусов
- петрушка
- соль, сахар и перец
Для салата
Для заправки
Французский салат «Нисуаз» с тунцом — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим салатную заправку, для этого в чашу блендера выливаем оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, выкладываем горчицу, добавляем каперсы, анчоусы, слегка измельченный чеснок и небольшую горсть листиков петрушки.
Слегка присаливаем и всыпаем немного черного молотого перца.
Измельчаем все продукты до состояния однородного соуса. Попробуйте его на вкус, мне не хватило немного сахара, доведите соус до своего вкуса.
Переливаем заправку в соусник и пока отставляем в сторону.
Подавать салат будем на большом блюде, выкладываем на него листья салата, можете использовать любой листовой салат, я взяла готовый микс.
Поверх салатных листьев выкладываем нарезанный очень тонкой соломкой красный сладкий лук, также можно использовать лук порей, шалот или зеленый лук.
Сладкий болгарский перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Раскладываем перец поверх лука.
Следующим слоем выкладываем стручковую фасоль. У меня замороженная, я предварительно отварила ее в подсоленной воде в течение 5 минут, промыла под проточной холодной водой и заправила оливковым маслом с измельченным чесноком.
Затем разрезаем помидоры черри на 2 половинки и раскладываем на блюдо поверх фасоли. Если будете использовать обычные помидоры, то выбирайте более сладкие, именно поэтому я взяла черри.
В этом салате я использую перепелиные яйца, хотя можно взять и обычные куриные. Необходимо отварить яйца в подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладить, очистить и разрезать пополам.
Следом выкладываем тунец, я использую консервированный в собственном соку, разбираем рыбу на кусочки и выкладываем на блюдо. Можно взять тунец в масле, если есть возможность использовать свежее филе, то его необходимо обжарить на сковороде гриль и нарезать тонкими ломтиками.
Остается только полить салат заранее подготовленной ароматной заправкой.
Салат «Нисуаз» с тунцом готов и его лучше сразу подавать к столу. Он получился очень красивый, вкусный и яркий!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Французский салат «Нисуаз» с тунцом — видео-рецепт:
Французский салат «Нисуаз» с тунцом — фото:
Салат «Нисуаз» – представитель традиционной французской кухни, сегодня подают в меню лучших ресторанов мира. Изюминкой салата является заправка из дижонской горчицы и оливкового масла, которая придает Нисуазу пикантный вкус. Салат «Нисуаз» в первоначальном, классическом варианте – это диетическое блюдо, калорийность которого 70 ккал на 100 гр.
Считается, что «Нисуаз» – исключительно ресторанное, изысканное блюдо, но на самом деле история салата интереснее. Первоначально классический вариант рецепта был создан не для знати. Салат с анчоусами придумали бедняки Ниццы, и в классическом рецепте «Нисуаза» нет отварных овощей, потому что это была роскошь для малоимущих жителей Прованса. Картофель и отварную стручковую фасоль ввел в рецепт салата Огюст Эскофье, сделав «Нисуаз» сытным и питательным.
Салат «Нисуаз» имеет много способов приготовления. Традиционный вариант салата с анчоусами подают в ресторанах редко, большей популярностью пользуется «Нисуаз» с печенью трески или с консервированным тунцом.
Классический салат «Нисуаз»
Традиционный вариант салата готовят на праздник или для разнообразия повседневного меню. Легкий рецепт диетического салата с неповторимым пикантным вкусом соуса для заправки станет украшением любого стола, будь то застолье по случаю Нового Года, 8 марта или девичника.
Время готовки – 30 минут, на выходе 2 порции.
Ингредиенты:
- 7 ст. л. масла оливкового;
- 1 зубец чеснока;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- 8 листов базилика;
- соль и перец на вкус.
- 1-2 листа салата;
- 3-4 небольших помидора;
- 3 куриных или 6 перепелиных яйца;
- 3 сладких луковиц;
- 8-9 филе анчоусов;
- 1 перец болгарский;
- 200 гр. свежей или замороженной фасоли стручковой;
- 8-10 шт. маслин;
- 150 гр. тунца консервированного в масле;
- 1 зубец чеснока;
- ветка петрушки;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Подготовьте заправку. Измельчите листья базилика, мелко нарубите чеснок. Смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, добавьте перец и соль.
- Отварите стручковую фасоль. Закипятите воду, закиньте в кастрюлю стручки, проварите 5 минут, затем переложите в дуршлаг и сполосните холодной водой.
- В разогретую сковороду влейте оливковое масло. Переложите фасоль в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
- Фасоль посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите сковороду с огня и отставьте остывать.
- Остывшую фасоль полейте винным уксусом и добавьте оливковое масло.
- Промойте листья салата, обсушите полотенцем и разберите на листки. Если листья крупные, порвите их руками. Выложите листья на дно салатника.
- Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте пополам.
- Лук сладкий репчатый почистите и нарежьте кубиками, либо полукольцами, по желанию.
- Маслины прополощите в воде от сока и разрежьте пополам.
- Перец болгарский помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Анчоусы тщательно промойте в прохладной воде.
- Отварите яйца и нарежьте четвертинками.
- «Нисуаз» выкладывайте слоями. Сделайте подушку для салата из салатных листьев на дне салатника. Сверху салатных листов выкладывайте лук, помидоры, фасоль и сверху слой болгарского перца.
- Соусом заправьте салат, не перемешивая.
- Тунец, анчоусы, яйцо и маслины положите в произвольном порядке в салатник перед подачей на стол. Предварительно разомните тунца вилкой. Положите анчоусы, затем тунца, украсьте салат яйцами и маслинами.
- Полейте салат лимонным соком и поперчите.
Ингредиент:
- 50 мл масла консервированных анчоусов;
- 1 зубец чеснока;
- 5-6 филе анчоусов;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сока лимона;
- перец, соль на вкус.
- 0,5 кг. картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 300 гр. фасоли стручковой;
- 1-2 шт. сладкого болгарского перца;
- 13-15 шт. помидоров черри;
- листья салата;
- 4 стейка лосося;
- 1 головка сладкого лука;
- базилик;
- маслины;
- перец и соль на вкус.
Приготовление:
- Подготовьте заправку. Перемешайте в емкости масло консервированных анчоусов, измельченный чеснок и мелко нарубленное филе анчоусов. Добавьте горчицу, оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.
- Отварите овощи и яйца. Стручки фасоли варите до состояния «альденте» 8 минут. Картофель очистите от кожуры. Удалите с яиц скорлупу.
- Картофель порежьте вдоль на 4 равных части.
- Сладкий перец нарежьте соломкой.
- Помидоры черри и яйца нарежьте одинаковыми дольками.
- Салатные листья порвите руками.
- Обжарьте стейки лосося с обеих сторон на сковороде.
- В салатник выложите листья салата, картофель, помидоры, перец и фасоль. Заправьте салат соусом. Перемешайте.
- Сверху положите горячие стейки лосося.
- Украсьте «Нисуаз» маслинами, колечками лука, мелко нарезанным базиликом и яйцами.
«Нисуаз» от Гордона Рамзи
Этот рецепт «Нисуаза» представил в авторской программе знаменитый шеф-повар из Англии, автор нескольких кулинарных книг Гордон Рамзи. В сети своих ресторанов, награжденных престижными мишленовскими звездами, Гордон предлагает салат с анчоусами в качестве закуски или теплого салата на обед.
Родиной этого салата является французский город Ницца, расположенный на берегу теплого Средиземного моря. Корни названия Niçoise лежат в имени города Nice. Согласно классическому рецепту этого прованского традиционного блюда, в его состав не входят вареные овощи. Прованская кухня широко известна в мире, как одна из наиболее полезных и изысканных. Существует даже особенный набор прованских трав, который по праву считается классическим и дополняет тысячи разнообразных блюд. Его готовят на импровизированном основании из свежих листьев салата, а основными его компонентами являются консервированный или отварной тунец, сырые овощи, филе анчоуса и куриные яйца.
Этот салат приобрел популярность не только во Франции, но и во множестве других стран. На настоящее время достаточно сложно отыскать салат Нисуаз, приготовленный именно по классической рецептуре, ведь даже в случае точного соблюдения необходимых условий приготовления, компоненты варьируются. За пределами южной Франции блюдо и подавно подверглось различным нововведениям, требования к используемым продуктам не настолько жестки, что приводит к тому, что в рецептах нередко попадается отварной картофель и фасоль. Не редко готовят его с зелеными бобовыми (горохом или юной стручковой фасолью), разными видами лука, каперсами, огурцами, сладким перцем.
В Америке больше знаком вид этого салата, популяризованный Джулией Чайлд, именно ее версия приготовления кушанья и различные его виды распространены в англоязычных странах. Все составляющие салата готовятся заранее, и только потом соединяются на вместительной тарелке, есть и формы, напоминающие бутерброд с таким салатом.
Тунец, являющийся обязательной составляющей традиционного рецепта, относится к тем сортам рыбы, которые даже в процессе консервации не лишаются всех своих полезных свойств. По вкусу тунец ничем не уступает мясу, а по количеству полезных элементов, содержащихся в нем, даже превосходит. Тунец богат фосфором, витаминами, ненасыщенными жирными Омега-3 и Омега-6 кислотами, требуемыми для полноценной деятельности мозга и ССС.
Основной секрет этого салата в его заправке. Как правило, заправка для Нисуаз – это соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. Он представляет из себя смесь из оливкового масла, светлого натурального винного уксуса, перца красного и черного, соли и нескольких капель лимонного сока. Более расширенная версия может содержать в себе порубленные до консистенции кашицы лук-шалот, чеснок или смесь прованских трав.
Вкус этого салата для национальной русской кухни немного непривычен. Довольно известен, например, салат Нисуаз, исполненный в русской версии. Он предполагает замену анчоусов на более популярную кильку, что, несомненно, несколько отражается на его вкусе.
Классический рецепт
Для салата по классическому рецепту понадобится:
- 10 г анчоусов;
- 10 маслин без косточек;
- Один огурец;
- Один сладкий перец;
- Пучок зеленого салата;
- 8 помидоров черри;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 70 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. темного бальзамического уксуса;
- Щепотка соли;
- Щепотка черного молотого перца.
Для приготовления Нисуаза салатные листья могут быть любыми, а анчоусы лучше взять в масле или в маринаде.
На широкую тарелку выложите подушку из хорошо промытых и высушенных листьев салата. Причем самые большие из них следует порвать, украшая оборванными верхушками край блюда.
Порежьте сладкий перец и очищенный огурец соломкой. Смешайте овощи и насыпьте их на салатное основание.
С рыбы слейте лишнюю воду, а тунец, разломав на маленькие ломтики, разместите на овощах.
Помидоры поделите на четвертинки и красиво разложите на края блюда. Маслины разрежьте напополам и разложите по рыбе.
В небольшой миске смешайте масло, уксус бальзамический, дижонскую горчицу, перец и соль и взбейте все в соус.
Украсьте готовый салат филе анчоуса и ломтиками сваренных вкрутую яиц. Полейте взбитой эмульсией и сразу же — на стол. Это блюдо подается в качестве предварительной холодной закуски, но и может быть основным.
Второй вид рецепта
Это блюдо особенно вкусным получится с грунтовыми, сочными и ароматными помидорами, молодым луком и свежим сладким перцем.
Вам понадобится:
- Четыре томата;
- Три вареных яйца;
- Три луковицы;
- Пучок зеленого салата;
- 8 анчоусов;
- 200 г фасоли стручковой;
- Один сладкий перец;
- Две ст.л. оливок;
- 150 г консервированного тунца;
- Три зубчика чеснока;
- Семь ст.л. масла оливкового и еще небольшое количество для фасоли;
- Две ч.л. лимонного сока и примерно столько же для фасоли;
- 7 листьев базилика;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- Соль Перец.
Для начала приготовьте заправку – она должна настояться. Для этого соедините масло, мелко порезанную или пропущенную через пресс дольку чеснока, измельченный базилик, соль, перец и винный уксус.
В соленную закипевшую воду положите фасоль и варите ее 5 минут. Чтобы сохранить неизменными окраску и форму стручков, погрузите их на минуту в прохладную воду.
На сковородке разогрейте масло, положите раздавленные зубчики чеснока и фасоль. Если вам нравится, чтобы она была похожа на свежую и слегка похрустывала, жарьте в течение минуты, а если – мягкую и нежную – около трех. Готовую фасоль посыпьте зеленью петрушки, уберите с плиты, остудите, а затем приправьте соком лимона и оливковым маслом.
Отварите куринные яйца вкрутую. Вымойте и нарежьте овощи.
В высокий салатник, с широкими краями, уложите зеленый салат, затем по очереди слоями лук, перец, томаты, фасоль.
Все слои повторите несколько раз и полейте настоявшейся эмульсией. Непосредственно перед подачей выложите сверху на салат разобранный на кусочки тунец, оливки, дольки яиц и анчоусы. Немного посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Вариант салата с картофелем
Следующий вид салата Нисуаз отлично подойдет в том случае, когда необходимо вкусно и быстро накормить компанию людей, у каждого из которых давно сформировались свои собственные кулинарные пристрастия. А благодаря тому, что салат при подаче не перемешивается, все смогут выбрать себе продукт по вкусу. К тому же в рецепт можно внести разнообразие, добавив головки артишока, разные сорта фасоли и оливок, ломтики болгарского перца, перепелиными яйцами, каперсами, гренками и т.д.
Для салата понадобятся:
- Один кочан салата сорта айсберг;
- 3-4 клубня молодого картофеля среднего размера;
- Одна красная сладкая луковица небольшого размера;
- 4 крупных помидора;
- 3 вареных яйца;
- 250 г консервированного тунца;
- 8 шт. филе анчоуса;
- 0,5 ст. маслин без косточек;
- 1 горстка зеленой свежей фасоли;
- Небольшой пучок петрушки;
- 1,5 л. негазированной воды в бутылке.
Для заправки:
- Шесть ст.л. оливкового масла;
- Две ст.л. яблочного уксуса;
- Одна ч.л.соли;
- Четверть ч.л. черного перца.
Удалите кончики у стручков фасоли, порежьте ее полосками длиной 3 см. Воду из бутылки вскипятите с 1 ст.л. соли, всыпьте в нее фасоль и готовьте на протяжении 3-4 минут. После чего быстро слейте воду, а стручки промойте холодной водой и выложите на дуршлаг или бумажное полотенце.
Яйца отварите вкрутую, почистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки. Каждый помидор поделите на 8 долек. Анчоусы и маслины порежьте напополам.
Картофелины тщательно вымойте, залейте кипящей водой и, посолив, сварите в «мундире». Затем остудите, почистите от кожуры и нарежьте каждую картофелину на 4 части.
Лук порежьте тоненькими полукольцами. Айсберг выложите на блюдо, разделив на отдельные листочки. На него с одной стороны положите картофель, смешанный с луком, а с другой – все оставшиеся компоненты.
Соедините для заправки соль, перец и уксус. После того, как соль растворится, взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте оливковое масло.
Готовый салат полейте заправкой. Посыпьте мелко порубленными листьями петрушки. К столу кушанье подается тут же.
Вариант салата с курицей
Салат Нисуаз можно готовить с мясом птицы. Это может быть нежное мясо индейки или более привычное, ставшее уже традиционным для России, куриное филе. Курица является незаменимым продуктом, белое мясо – источник легкоусвояемого белка и большого количества других полезных веществ. Белок, в свою очередь, насыщает организм аминокислотами, укрепляющими иммунную систему. Кроме того, куриное мясо со своим сбалансированным составом аминокислот – это очень важный продукт в детском рационе. Оно является очень полезно для формирования костной и мышечной ткани и способствует развитию интеллектуальных способностей.
Для приготовления салата Нисуаз с курицей понадобится:
- Четыре филе курицы;
- 250 г зеленой свежезамороженной фасоли;
- Четыре вареных куриных яйца;
- 150 г помидоров черри;
- 50 г маслин;
- 70 г салата рукола.
Для заправки:
- Два зубчика чеснока;
- Одна ст.л. сока лимона;
- 0,3 ст. масла оливкового;
- Две ч.л. зерен горчицы.
Вымойте филе курицы, поместите его в кастрюльку с водой и на сильном огне доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, снизьте огонь, посолите и доведите до готовности. Затем вытащите мясо из бульона и, остудив, нарежьте на кусочки по 1,5см.
Пока курица варится, приготовьте заправку. Для этого почистите и порубите чеснок. Взбейте венчиком масло с горчицей, чесноком и соком лимона.
Оставшийся куриный бульон вскипятите, всыпьте фасоль и готовьте, пока она не будет мягкой. Это займет около 6-7 минут. Затем отбросьте фасоль на дуршлаг.
Куриные яйца необходимо варить в течение 5 минут «в мешочек». Обдайте прохладной водой, удалите скорлупу и разрежьте пополам.
Маслины порежьте на кружочки. Руколу помойте и обсушите. Томаты черри разрежьте на половинки.
В тарелку выложите салат, фасоль и черри, полейте половиной заправки и перемешайте.
Положите кружочки маслин, и снова помешайте. Разложите салат по порциям, украсив сверху кусочками куриного мяса и половинками яиц. Полейте остатками заправки.