Рецепт консервирования огурцов с использованием уксуса. Маринованные хрустящие огурцы в банках — простые рецепты на зиму

Каждая хозяйка летом старается сделать запасы овощей на зиму. Соленые огурцы всегда востребованы в холодное время года, поэтому их многие заготавливают. Однако приготовить вкусную закуску не так-то просто. Здесь нужен талант и, конечно же, вкусные рецепты соленых огурцов, без которых просто не обойтись.

Приготовление на зиму огурцов - вопрос деликатный. В литературе можно встретить много рекомендаций. Да и вкусных рецептов соленых огурцов существует немало. Каждый из них имеет своих сторонников и противников. И при этом каждый из них по-своему прав. Зато среди такого многообразия рецептов можно подобрать для себя подходящий вариант.

Кроме того, стоит знать основные принципы правильной засолки. О них мы сейчас и поговорим. Для заготовки необходимо выбирать правильные огурцы. Сорт овощей не столь важен, а вот размер имеет значение. Для засолки лучше всего использовать маленькие огурчики. Лучше выбирать пупырчатые с мелкими колючками. Огурцы непременно должны быть свежими, если они немного полежали в холодильнике, то такие овощи лучше не брать. На рынке для солений нужно выбирать ровные огурцы, правильной формы. Их удобнее складывать в емкости. Перед засолкой их необходимо замочить в воде на 6-12 часов. Это поможет избавиться от лишних нитратов и подготовит овощи к дальнейшей засолке.

В качестве материала для заготовок нужно брать только красивые экземпляры, крючковаты и желтые не подходят: они могут все испортить.

Хороший рассол

Многое при засолке зависит от рассола. Если он слишком концентрированный, то огурцы потеряют свои вкусовые свойства. А малое количество соли приведет к брожению раствора. Для приготовления рассола необходимо брать крупную каменную соль. Мелкая «Экстра» или йодированная не подходят.

Подбирая вкусные рецепты соленых огурцов, стоит учитывать и место будущего хранения заготовок: квартира или холодный погреб.

Аккуратно нужно добавлять чеснок, стебли и семена укропа, зелень хрена, перец горошком и прочие пряности. Всевозможные дополнительные компоненты увеличивают вероятность испортить вкус. Перед закладкой все пряные травы необходимо тщательно промыть.

Подготовительный этап

Какими бы ни были разными рецепты вкусных соленых огурцов, их объединяет одно: вначале необходимо пройти подготовительный этап.

Опытные хозяйки рекомендуют перед закаткой замочить огурцы в простой воде. А тем временем можно подготовить банки. Их необходимо тщательно промыть с содой и простерилизовать вместе с крышками. Некоторые рекомендуют использовать для засолки таблетки аспирина. Стоит ли это делать - решать вам. Далее раскладываем огурцы в чистые банки, предварительно хорошо промыв их и срезав края. В каждую емкость необходимо положить зелень хрена, смородиновые и вишневые листья, парочку горошин перца и, конечно же, зонтик укропа. В принципе, возможно использование и других специй. Все зависит от выбранного вами рецепта. Вкусные соленые огурцы - понятие очень индивидуальное, многие хозяйки добавляют в закатку еще и чеснок.

Рецепт самых вкусных соленых хрустящих огурцов

На трехлитровую банку понадобятся:

  • огурчики среднего размера - 1,1 кг;
  • 3 ст. л. соли;
  • перец (его количество можно корректировать) - пять горошин;
  • чесноком увлекаться не стоит, в среднем достаточно 5-6 зубочков;
  • лист лавровый - достаточно 3 шт.
  • смородиновые листья.
  • тархун (придает особый запах).
  • зелень хрена (листья).

В стерилизованные банки укладываем промытые огурцы и специи. В отдельную посуду наливаем воду и растворяем в ней соль, после чего жидкость лучше слить, чтобы не было осадка. Холодным рассолом заливаем огурцы. Далее банки закрываем капроновыми крышками, которые предварительно необходимо прокипятить.

Готовую закатку отправляем в погреб или холодильник, где она будет бродить. Стоит отметить, что во время процесса будет выходить из-под крышки рассол, поэтому можно подставить под банку тарелку. Данный рецепт вкусных соленых огурцов не назовешь быстрым. Готовыми овощи будут только через 2,5 месяца. В процессе хранения рассол в банках может немного помутнеть, но в этом нет ничего страшного. Огурцы все равно останутся хрустящими и вкусными. Закатка может храниться до двух лет.

Закатка с бочковым вкусом

Многие люди признают только те соленья, которые имеют бочковой привкус. Именно такие заготовки когда-то делали наши бабушки и прабабушки. Конечно, в настоящее время уже давно никто не делает заготовки в бочках, поскольку в условиях современных квартир это просто невозможно, да и нет необходимости в таком количестве соленых овощей. Однако существуют рецепты вкусных соленых огурцов на зиму с бочковым вкусом.

Ингредиенты:

  • молоденькие огурчики с толстой кожицей - 1,3 кг;
  • 5 зубков чеснока;
  • перец - 10 горошин;
  • хрен рекомендуется брать молодой - 1 листик;
  • соль крупная - 3 ст. л;
  • лист вишни - 5 шт;
  • укроп - достаточно добавить 3 зонта;
  • три ветки (по желанию) зелени.

Вымытые огурцы складываем в любую подходящую емкость или кастрюлю, замачиваем их на 3 часа (можно и на всю ночь) в холодной воде. Всю зелень хорошо промываем и нарезаем, добавляем измельченный чеснок и все специи перемешиваем. Далее на дно банки высыпаем треть смеси. Теперь можно закладывать огурцы. В середину емкости и сверху нужно положить оставшуюся часть приправ. Рассол готовим по стадартному рецепту из расчета - 3 столовые ложки каменной соли на трехлитровую банку. Заливаем им огурцы, после чего банку сверху накрываем несколькими слоями марли. В таком виде заготовка при комнатной температуре настаивается не менее двух суток. Через два дня сливаем рассол, который затем используем для засолки. Доводим его до кипения и даем остыть. И только холодным повторно заливаем огурцы. Банку закупориваем горячей и храним ее в прохладном месте. Как видите, рецепт вкусных соленых огурцов на зиму достаточно прост и не требует много времени.

«Долгоиграющие» огурцы

Для заготовки трехлитровой банки следует брать:

  • свежие огурцы (некрупные) - 2 кг;
  • 3 ст. л. соли;
  • лавровый лист - не менее 4 шт.;
  • перец черный - пять-шесть горошин;
  • листья смородины - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • укроп 2-3 зонтика, можно использовать и стебли;
  • молодая зелень хрена.

Перед засолкой огурцы стоит замочить в воде на пять часов. На дно банки укладываем все специи и листики, а сверху рядами закладываем огурцы. Для того, чтобы точно выдержать пропорции для приготовления раствора, в банку с огурцами нужно залить воду, а потом слить ее в отдельную емкость.

Таким способом вы точно определите, сколько жидкости вам нужно. В холодной воде растворяем соль. Затем рассолом заливаем огурцы. Готовую банку сверху закупориваем прокипяченной капроновой крышкой. Далее соленье нужно отправить бродить в прохладном месте. Такой простой рецепт вкусных соленых огурцов позволяет получить готовый продукт через 2,5 месяца. А вот через три-четыре дня можно отведать малосольных огурчиков. Если у вас нет погреба или подвала, то можно банки хранить в холодильнике, но тогда нужно использовать литровые. Важно правильно выдерживать пропорции. На литровую банку приходится столовая ложка соли.

Соленья с дубовыми листьями

Предлагаем на рассмотрение еще один рецепт очень вкусных соленых огурцов.

Ингредиенты для двух трехлитровых банок:

  1. Если брать молодые овощи, то достаточно трех килограммов.
  2. Понадобится примерно 5 литров рассола. Готовить его нужно из расчета 1,5 ст. л. соли на литр жидкости.
  3. Листьев хрена берем не более 3-5 шт.
  4. Смородина любого сорта - 20 листочков.
  5. Вишня (молодые листья) - 15 листочков.
  6. Листья дуба (для получения хрустящей корочки) или грецкого ореха - 10 шт.
  7. Вполне достаточно 5 зонтиков укропа.
  8. С красным острым перцем важно не переборщить - 4 стручка.
  9. Корень хрена в данном рецепте не обязателен.

Чтобы получить вкусные хрустящие соленые огурцы на зиму (рецепты приведены в статье), нужно выбирать правильные сорта овощей. Для данной цели лучше использовать огурцы с пупырышками и толстой кожицей. Кроме того, нужно класть корень или листья хрена, а также листву дуба или ореха.

Все пряности, как и овощи, тщательно промываем. Крупные листья можно поделить на несколько частей. Перед засолкой огурцы замачиваем в холодной воде на всю ночь. Делается это для того, чтобы после засолки овощи не были пустыми и не забрали лишнюю жидкость. Кроме того, это поможет сделать огурчики хрустящими.

После подготовительного этапа воду полностью сливаем, а сами овощи промываем. Острый перец и корень хрена измельчаем. В кастрюлю выкладываем стандартные для засолки компоненты и пряности, далее слой огурцов, затем вновь специи. Таким образом складываем все овощи и листья, чередуя слои.

В холодной очищенной воде разводим соль и выливаем раствор в кастрюлю. Рассол должен полностью покрыть овощи и пряности. Сверху кладем тарелку, а на нее ставим трехлитровую банку с водой, чтобы огурчики не всплывали кверху и хорошо просолились. В таком виде заготовку оставляем при комнатной температуре от двух до пяти дней (все зависит от температуры в помещении).

Сверху на рассоле вскоре появятся белые хлопья. Это молочные бактерии. Готовность огурцов нужно проверять на вкус. Далее раствор сливаем в чистую емкость, а овощи промываем в проточной воде. Пряности и зелень можно выбросить, они нам больше не понадобятся.

Огурцы выкладываем в простерилизованные чистые банки. Рассол кипятим и заливаем им заготовку. В таком виде оставляем банки на пятнадцать минут. Далее вновь сливаем жидкость. В целом нужно трижды залить рассолом огурцы, а на третий раз закупорить банки чистыми жестяными крышками. Емкости переворачиваем вверх дном и отправляем остывать. Как и для других видов заготовок, рекомендуется укутать банки до полного остывания.

Прелесть рецепта вкусных соленых хрустящих огурцов в том, что он позволяет сделать закатку, которую можно хранить в кладовке в квартире при обычной температуре, наличие подвала в этом случае вовсе не обязательное условие.

Вначале вы заметите, что рассол в банках будет мутным, но постепенно он станет прозрачным, а на дне емкости появится осадок.

Засолка огурцов с томатами

Как мы уже упоминали, для засолки можно использовать самые разные рецепты. Вкусные можно приготовить вместе с помидорами. Таким образом, можно сразу получить два соленых овоща в одной банке.

Ингредиенты:

  1. Помидоры (лучше брать овощи средних размеров) - 1,2 кг.
  2. Столько же возьмем и огурцов - 1,2 кг.
  3. Три зонтика укропа.
  4. Гвоздика - 4 шт.
  5. Смородиновые листья (молодые, самые верхние) - 4 шт.
  6. Лавровый лист - 3 шт.
  7. Сахар - 3-3,5 ст. л.
  8. Соли используем, как и в других рецептах, не более 3 ст. л.
  9. Вода - 1-1,7 л.
  10. Уксус 9 % - три ст. л.
  11. Перец - 10 горошин.

Перед началом приготовления стерилизуем банки. Можно это сделать на пару. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, а над жидкостью ставим решетку, на которой вверх дном и будет находится банка. Для обработки емкости таким образом достаточно десяти минут. Огурцы необходимо предварительно замочить в воде на пару часиков, затем их промыть в воде и обрезать кончики с двух сторон. Далее моем помидоры. Теперь в банку можно выкладывать слоями: зелень, огурцы, томаты. А сверху добавляем лавровый лист и перец.

Ставим на огонь эмалированную емкость с жидкостью. Как только она закипит, заливаем ею овощи и оставляем настаиваться 15-20 минут. Далее сливаем воду в посуду. Для удобства процесса стоит приобрести пластиковую крышку с дырочками. Такой простой аксессуар очень упрощает задачу. Воду доводим до кипения и вновь ею заливаем В банку добавляем уксус и закатываем ее. Остывать емкость отправляем в теплое место, укутав одеялом. После полного остывания банок, консервацию переносим в место дальнейшего хранения. Многие хозяйки считают, что это рецепт самых вкусных соленых огурцов и томатов.

"Холодный" рецепт соленых огурцов

Самый «вкусный» рецепт соленых огурцов на зиму позволяет без особых трудностей приготовить соленья.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

  1. Укроп - достаточно 2-3 зонта.
  2. Листья дуба для хрустящего эффекта - 4 шт.
  3. Огурцы - 2,5 кг.
  4. Вишневые листочки - 3 шт.
  5. Столько же листьев смородины и винограда - по 3 шт.
  6. Чеснок (не более) - 5 шт.
  7. Вода - 1,5 л.
  8. Перец - 10 горошин.
  9. С солью не стоит экспериментировпать, а потому берем 3 ст. ложки.

Данный рецепт позволяет вносить свои коррективы, если, например, вы хотите добавить свои любимые специи. Это может быть эстрагон, мята, чабер, базилик и т. д. Для того, чтобы готовые огурчики имели ярко-зеленый оттенок, необходимо в каждую банку налить 50 грамм водки.

Моем овощи и зелень, после чего закладываем их в банки слоями, причем сверху должны оказаться пряности. Солить огурцы мы будем при помощи холодного рассола. Чтобы соль хорошо растворилась, вначале размешиваем ее в небольшом количестве теплой воды до полного растворения, а затем добавляем холодную. Готовый рассол необходимо профильтровать, например, через марлю. Сверху на зелень в банку засыпаем перец, а затем наливаем рассол. Емкость в открытом виде нужно оставить бродить при комнатной температуре, прикрыв горлышко марлей. Далее переносим банки в более прохладное место (не более +1 градуса) на десять дней. После этого в емкости необходимо до самого верха долить рассол и закрыть их горячими пластиковыми крышками. Соленье хранят в темном и прохладном месте.

Огурцы с болгарским перцем

Особенность данного рецепта состоит в том, что для приготовления соленья не используются листья хрена и другая привычная для таких случаев зелень. Но в результате получаются прекрасные соленые овощи.

Ингредиенты:

  1. Перец болгарский - 1 шт.
  2. Огурчики - 1,4 кг.
  3. Два зонта укропа.
  4. Чеснок - 5 шт.
  5. Сахар - 2,5 ст. л.
  6. Столовая ложка соли.
  7. Вода - 1 л.
  8. Уксус - одна ч. л.
  9. Перец черный и душистый.
  10. Лист лавровый.

Огурцы промываем, обрезаем их с обеих сторон и замачиваем на два часа. Далее раскладываем по банкам пряности и овощи, добавляем сладкий перец, нарезанный дольками. Воду доводим до кипения и заливаем ее в емкости. Через десять минут жидкость сливаем. Далее берем чистую воду, кипятим ее и заливаем в банки. Вновь оставляем огурцы настаиваться. При третьем подходе необходимо готовить рассол: на литр воды нужно класть столовую ложку соли и 2,5 ложки сахара. Свежий маринад заливаем в банки и добавляем уксус. После этого закупориваем их жестяными крышками. Банки ставим остывать в теплое место вверх дном, укутав одеялом. В результате получаются очень вкусные соленые огурцы на зиму. Рецепты, приведенные нами в статье, позволяют приготовит соленья разными способами, попробуйте один из них - и вы непременно получите массу похвал в свой адрес от родных.

Лето подходит к концу, а огурцы всё зреют и зреют. Что с ними делать, ведь их так много, что просто невозможно съесть все за раз. Ведь мы их уже день через день, но их количество не уменьшается. Да и хочется запастись на зиму, чтобы в холода открыть баночку и съесть парочку просто для пробы. Остальные же вприкуску с каким-нибудь вкусным блюдом.

Рецептов засолки этих овощей такое множество, что не всегда знаешь каким воспользоваться. Конечно у каждой хозяйки уже есть тот, которым она пользуется каждый год. Но, что делать тем, которые только начинают в этом направлении свой кулинарный опыт.Они порой теряются и не знают как правильно. Есть те, кто и вовсе отказываются от этой затее.

Это довольно простой и в то же время самый знаменитый способ. Ведь в основном хозяйки делают заготовки в больших объёмах. Поэтому для довольно стандартного рецепта понадобится самый обычный набор продуктов. Что-то растёт у вас в огородах, а что-то найдёте в магазине или на рынке.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Укропа – 3 шт.;
  • Лист смородины – 5 шт.;
  • Лист вишни – 8 шт.;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Корень хрена – 2 шт. x 3 см.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы для начала замачиваем в воде минимум на 2 часа. Это делать нужно всегда, даже с только собранными. Так они ещё насытятся влагой и внутри не будут пустыми.

2. За это время подготовим банки. Их нужно хорошенько помыть с содой и перевернуть, чтобы стекла влага. Крышки ошпариваем кипятком.

3. Всю зелень моем под проточной водой и заливаем кипятком. Откидываем на дуршлаг.

4. Чеснок чистим от шелухи и крупный разрезаем пополам. Хрен также чистим и режем на кусочки.

Именно хрен сделает наши огурчики хрустящими.

5. По прошествии времени с овощей сливаем воду и каждый хорошенько споласкиваем. Отрезаем у них кончики с двух сторон, если маленькие, то можно только плодоножку.

Лучше зелёненькие красавцы брать одного размера, чтобы в банку входило больше и они просаливались одновременно.

6. На дно банки складываем зелень: укроп (зонтики вместе со стеблями), листья хрена, смородины, вишни и лавровый. При желании их можно рвать, чтобы они больше отдавали аромата и вкуса. Также не забываем про чеснок и острый корень. Ещё положим перец горошком.

Много чеснока класть в банку нельзя, иначе рассол будет мутный.

7. Теперь заполняем её огурцами очень плотно. Их можно располагать лёжа или стоя. Делайте так, как вам удобно. Но хочу только добавить, что столбиком их входит больше. В конце накрываем ещё одним зонтиком укропа.

8. Кипятим воду. В трёх литровую банку её входит 1,5 литра. Лучше согреть чуть больше, чтобы излишки при необходимости вылить. Потихоньку заливаем её в стеклянную ёмкость под самое горлышко и накрываем крышками. Оставляем стерилизоваться на 10 минут.

9. По прошествии времени осторожно сливаем её обратно в кастрюлю. Банки накрываем снова крышками. А в воду всыпаем соль и сахар. Кипятим около 2-х минут.

10. В банку заливаем уксус и рассол. Последний должен немного вытечь из банки, тогда мы будем уверены, что воздуха не осталось. Накрываем крышкой и закатываем банки машинкой. Готовые ставим вверх дном и накрываем одеялом. В таком положении они будут до тех пор, пока не остынут.

Холодные убираем в прохладное место. Таким может быть подвал, кладовка или погреб. Хранятся огурцы год, а то и больше.

Как мариновать огурцы в 1 литровой банке, чтобы были хрустящими?

Таким способом я пользуюсь каждый год. Ведь не требуется большая банка. Иногда для салата или обычного ужина нужно совсем чуть-чуть. Поэтому помимо больших емкостей, пользуюсь ещё и литровыми. Маринованные овощи получаются очень вкусными и хрустящими, а в некоторые добавляю острый перец.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Петрушка – 2 шт.;
  • Вишнёвый лист – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Лист смородины – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 3 шт.;
  • Перец душистый горошком – 3 шт.;
  • Перец стручковый острый – 2 – 3 мм.;
  • Уксус 9% – 30 гр.;
  • Сахар – 1/2 дес. л.;
  • Соль – 1 дес. л. без горки;
  • Вода.

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем на 2 – 3 часа. Затем их моем и отрезаем от них кончики. Зелень также моем и сушим.

2. Банки также споласкиваем с содой и стерилизуем удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке, над паром или водкой. Крышки просто заливаем кипятком.

3. Чеснок чистим от шелухи. Крупный разрежьте на 2 части.

4. На дно плотно складываем всю зелень, кроме петрушки, чеснок и перцы. Отрежьте 1 – 2 колечка от острого перца, но это только по желанию.

5. Начинаем закладывать огурцы. Лучше использовать маленькие корнишоны. Их поместится больше. Сверху обязательно накройте оставшейся петрушкой.

6. Заливаем содержимое ёмкости кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 минут стерилизоваться. Затем сливаем эту воду в раковину, она нам больше не понадобится.

7. Снова заливаем новый кипяток. Банку с крышкой оставляем ещё на 5 минут. Затем эту жидкость выливаем в кастрюлю и всыпаем в неё соль и сахар. Снова кипятим.

8. В банку льём уксус и теперь рассол. Закрываем крышками и закатываем. Ставим на подстилку вверх дном и накрываем сверху тёплым одеялом, пледом или шубой. Оставляем так стоять до их полного остывания. Затем убираем в прохладное и тёмное место до востребования.

Рецепт огурцов бочкового посола:

Такой способ ещё называют холодным. Это когда нам не нужно ничего кипятить и стерилизовать. Здесь требуется только немного больше времени для отстаивания. По такому овощи получаются невероятно хрустящими. Скажу сразу, что не следует пугаться большого количества соли. Её в последствии будет достаточно и ничего пересоленного не будет.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Зонтик укропа – 2 шт.;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Петрушка – 4 шт.;
  • Перец острый стручковый – по желанию;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 100 гр. на 1 л. воды;
  • Вода.

Приготовление:

1. Конечно первым делом мы подготавливаем все продукты и инвентарь. Для этого огурцы моем и отрезаем плодоножку. Зелень также споласкиваем и шинкуем не мелко и не крупно. Чеснок чистим.

2. Банки мы просто хорошенько моем. Больше ничего с ними делать не нужно.

3. Соль нужно заранее растворить в холодной воде из под крана.

4. На дно ёмкости укладываем часть зелени, остальную оставим, чтобы сверху накрывать. Теперь кидаем чеснок и немного острого перца. Затем плотно засовываем огурчики и сверху накрываем остатком.

5. Заливаем рассолом и закрываем капроновыми крышками. Ставим на пол не переворачивая на 3 – 5 дней. Желательно на поверхность постелить какую-нибудь тряпочку. Они начнут бродить и помутнеют. Жидкость из под крышек начнёт вытекать.

6. По прошествии этих дней каждую банку открываем и аккуратно сливаем рассол в раковину. Содержимое прямо с ёмкостью промываем под проточной водой от белого налёта.

Важно! Очень хорошо нужно смыть всю белизну, иначе крышки вздуются, а всё остальное испортится.

7. В банку докладываем огурцы, так как они утрамбуются и будет много свободного места. Поэтому одну банку закрывать ничем не будем. Снова заливаем воду из под крана так, чтобы сверху она была «шапочкой», то есть через край. И закатываем обычными железными крышками. Обрабатывать их ничем не нужно.

8. Снова ставим в тоже место на несколько дней, чтобы просто понаблюдать за ними. Если будет вздутие, то откройте крышку и добавьте ещё воды и опять закатайте.

Таким методом они хранятся год. И по прошествии этого времени они по прежнему будут хрустящими.

Как солить огурцы на зиму без уксуса (простой рецепт)

Это один из самых простых способов. Конечно это уже не маринованные, а именно солёные. В этом видео автор подробно рассказывает какие ингредиенты необходимы, чтобы овощи были отличные на вкус и при этом обязательно хрустящие. Сам я пользуюсь другими рецептами, но этот также пробовал в прошлом году. Поэтому с уверенностью могу сказать, что это действительно быстро.

Простота рецепта позволяет нам делать разные заготовки. Ведь в летнее время овощей всегда много и лишнего времени совершенно нет. Как начнёшь с самого утра, так и заканчиваешь поздним вечером. Даже ноги уже не держат. А ведь это необходимо, чтобы зимой накормить семью вкусностями лета.

Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол - также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:

  • Выбирать огурчики для засолки нужно правильно: они должны быть небольшими, чтобы помещаться в банку. Внутри у выбранных огурцов не должно быть пустот, выбирайте крепкие, твёрдые плоды с пупырчатой кожицей. Перед процессом приготовления обязательно замачивайте огурцы в холодной воде на 2-3 часа, можно и чуть больше. Для лучшей засолки обрежьте у огурцов хвостики и проколите их вилкой;
  • Качество воды для засолки огурцов тоже имеет невероятное значение. Хорошо, если у вас есть возможность использовать чистую воду из колодца, а если нет - отфильтруйте воду из-под крана, можно воспользоваться и покупной водой в бутылках. В любом случае, чем чище будет вода, тем лучше будет результат.
  • Посуда, используемая для засолки огурцов, должна быть идеально чистой. Стеклянные банки тщательно вымойте в содовом или мыльном растворе, хорошенько ополосните, обдайте кипятком и высушите. Можно также прокалить банки, например, в духовке, при температуре 100-110ºС. Металлические крышки обязательно прокипятите, протрите их насухо от образовавшейся накипи, а полиэтиленовые крышки тщательно вымойте и обдайте кипятком перед тем, как закрывать банки.
  • Солёные огурцы потому и называются солёными, что самую важную роль в их приготовлении играет соль. Для того чтобы заготовить солёные огурцы на зиму, воспользуйтесь обычной каменной солью, она идеально подходит для засолки огурцов. Ни мелкая, ни упаси боже морская соль для наших целей не подходит - огурцы станут мягкими. Сколько понадобится соли на литр воды для приготовления рассола, вам подскажут выбранные рецепты. Обычно количество соли варьируется от 40 до 60 граммов.
  • И, наконец, о всяких травках-приправках. Кому-то по душе чёрный или душистый перец, кому-то - зёрна горчицы или гвоздика. Обычный классический набор пряностей выглядит так: перец горошком, зонтики укропа, листочки хрена и смородины. Но вы можете пойти дальше и добавить, к примеру, базилик, тмин, корень хрена, чеснок, горчицу, листья дуба и вишни. Пряности укладывайте на дно банок и между огурцами, а сверху прикройте их листьями хрена или смородины. Кусочек дубовой коры, добавленный ко всем прочим пряностям, сделает плоды более хрустящими.

Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт - огурцы могут просто-напросто взорваться.

Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.

Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы - показатель её кулинарного мастерства.

Холодный способ засолки. Рецепт №1

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины, вишни и сливы,
зонтики укропа,
зубчики чеснока,
соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.

Приготовление:
Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.

Холодный способ засолки. Рецепт №2

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
5 листьев чёрной смородины,
5 листьев вишни,
1 зубчик чеснока,
20 г корня или листьев хрена,
8 горошин чёрного перца,
¼ стак. соли,
2 ст.л. водки,
1,5 л воды.

Приготовление:
Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.

Горячий способ засолки

Ингредиенты:
огурцы,
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком,
лимонная кислота,
вода.

Приготовление:
Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.

Солёные огурцы с корой дуба

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины,
перец чёрный горошком,
укроп,
листья вишни,
листья и корешок хрена,
чеснок,
кора дуба (продаётся в аптеке),
соль.

Приготовление:
На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.

Солёные огурцы «Душистые»

Ингредиенты (на 3 л банку):
2 кг огурцов,
3-4 зонтика укропа,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
1 корень хрена,
2 листика хрена,
2 листика вишни,
по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
80 г соли.

Приготовление:
Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.

Деревенские солёные огурчики

Ингредиенты:
огурцы,
чеснок,
лист хрена,
укроп,
крупная соль.

Приготовление:
Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.

Солёные огурцы по-русски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
2 ст.л. соли (на 1 л воды),
5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
специи, ароматные листья - на ваш вкус.

Приготовление:
Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.

Огурцы солёные на водке

Ингредиенты (на 3л банку):
огурцы,
1,5 л воды,
150 мл водки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
стебель укропа,
листья хрена.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.

Солёные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
зонтики укропа,
листья вишни,
листья чёрной смородины,
соль,
горчица (порошок).

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.

Солёные огурцы с острым перцем

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
5 стеблей укропа с зонтиками,
10 зубчиков чеснока,
8 листьев хрена,
20 листьев смородины,
8 лавровых листьев,
перец чёрный горошком,
красный жгучий перец,
соль.

Приготовление:
Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.

Солёные огурцы в томатном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг огурцов,
1,5 л сока из свежих помидоров,
3 ст.л. соли,
50 г укропа,
10 г эстрагона,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Собрали большой урожай огурцов? Теперь стоит задуматься, как его переработать. Для консервирования отберем небольшие, без повреждений, здоровые огурчики. Подготовим крышки и банки - их нужно хорошо помыть и стерилизовать на пару или в кипятке не менее 10 минут. Замочим огурцы в холодной воде на 6 часов. Это необходимо, чтобы огурчики получились крепкими и хрустящими. В трехлитровую банку вмещается от 1,5 до 2 кг огурцов, в зависимости от их размера.

Чтобы огурцы имели пряный вкус, в банку добавим листья хрена, черной смородины, вишни, зонтиков укропа, чеснок. Перед закладкой всегда необходимо травы хорошо промыть, положить в миску и залить крутым кипятком. Дать минут 5 постоять и слить. Для консервирования применяют уксус или уксусную эссенцию, без которых крышки на банках вскоре вздуются и «взорвутся».

Консервированные огурцы обычным способом

Понадобится :
- огурцы;
- листья вишни, черной смородины, хрена;
- зонтики укропа, веточки петрушки;
- горошины черного перца;
- зубчики чеснока;
- соль, сахар;
- лавровый лист;
- уксус или эссенция.

Приготовление :
На дно банки укладываем веточки петрушки, листья хрена, черной смородины, вишни, укропа, зубчики чеснока. Хорошо промоем огурцы, обрежем кончики и выложим их на чистое полотенце, чтобы стекла вода. Затем укладываем огурцы в положении стоя на дно банки. Укладывать нужно плотно. Следующий ряд можно положить. Верхние огурцы должны лежать плотно, не выступая за шейку банки, не поднимаясь вслед за наливаемой заливкой. Кипятим воду и заливаем в банку крутой кипяток, закрываем крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Сливаем и готовим заливку.
Заливка: на 1 литр воды добавить 2 ст.ложки (без верха) соли (без йода и фтора), 1 ст.ложку сахара, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист. Кипятить 3-4 минуты и сразу же залить в банку до верха. Добавить 2 ст.ложки уксуса (9%) или 1 ч.ложку эссенции, накрыть крышкой и закатать. Готовую банку перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
На заметку: на трехлитровую банку уходит примерно 1,5 литров заливки (в зависимости от крупности огурцов и плотности укладки в банку).
Можно не заливать огурцы дважды, а просто уложить все ингредиенты, в том числе и соль с сахаром, перец, лавровый лист на дно, залить крутым кипятком, а затем, закрыв крышкой, стерилизовать в течение 20 минут (трехлитровую банку) с момента закипания в водяной бане. Достать банку, добавить уксус и закатать.

Консервированные огурцы с луком и морковью


Потребуется :
- огурцы;
- зубчики чеснока;
- петрушка, зонтики укропа;
- 1 нарезанная морковь;
- 1 нарезанная луковица;
- лавровый лист;
- горошины черного и душистого перца;
- 1 ч. ложка эссенции.

В банку уложить чеснок, петрушку, укроп, огурцы. Наверх добавить порезанные морковь и лук, листья петрушки. Кипящей водой залить огурцы, оставить на 10-15 минут и слить. Повторить 2-3 раза. Последний раз в заливку добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, перец, лавровый лист, дать покипеть 3-4 минуты и залить огурцы. Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции прямо в банку и закатать.

Консервированные огурчики пластинками

Потребуется :
- огурцы (только не крупные и толстые), нарезанные пластинами вдоль как можно тоньше (1,5-2 мм) - 1 кг
- чеснок (3-4 зубчика);
- рафинированное подсолнечное масло (4 ст. ложки);
- зелень укропа (измельчить, 1 ст. ложка без верха);
- горчичный порошок - 0,5 ч. ложки;
- черный перец молотый - щепотка;
- сахар (1 ч. ложка без верха);
- вода (3 столовые ложки);
- соль - 3 ч. ложки без верха;
- уксус (9%) - ¼ стакана.

Огурцы помыть, с двух сторон отрезать кончики, нарезать пластинами. Крайние пластинки-кожицы отбраковываются. Складываем пластины в большую кастрюлю (миску). Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и накрываем, выдерживаем примерно 1,5-2 часа, чтобы огурцы выделили сок. Затем раскладываем по небольшим баночкам (0,5-0,7 л) и заливаем соком. Стерилизуем с накрытыми крышками после закипания 10-15 минут, затем закатываем и переворачиваем. Укутываем и даем время полностью остыть.
На заметку: с 1 кг огурцов получается 2 банки по 0,5 л.

Свежие овощи сейчас можно покупать круглый год, однако, зимние тепличные огурцы практически не имеют вкуса. Поэтому большинство хозяек отдают предпочтение консервации.

Процесс засолки много времени не занимает, а открыть зимой литровую банку с хрустящими огурцами одно удовольствие. Большой ассортимент позволяет выбрать маринованных овощей с уксусом или без него.

Правильный выбор

Чтобы лакомиться зимой аппетитными огурцами, надо знать, как правильно их выбрать.

Вот несколько советов, которые следует соблюдать при покупке:

  • отдайте приоритет маленьким овощам до 10 см, они гораздо вкуснее и будут красивее смотреться на праздничном столе;
  • обратите внимание на окраску все плоды должны быть ярко-зелеными если появилась желтизна значит это старый огурец и на засолку его использовать нельзя;
  • большую роль имеет цвет пупырышек они должны быть черными белые свидетельствуют о том, что это тепличный огурец и хрустящим он не будет;
  • перед засолкой попробуйте овощ, горечь можно определить только таким способом, появляется она при недостаточном поливе.

Покупать огурцы на засолку все-таки лучше у домашних хозяек, а не на оптовых продажах с колхоза.

Классический вариант

При засолке на зиму по этому рецепту можно получить четыре хрустящих огурцов, добавление уксуса обеспечит им длительное хранение.

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг;
  • соль - 80 г;
  • сахар - 150 г;
  • уксус 9% - 10 ст. ложек;
  • чеснок - 8 зубчиков;
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи тщательно вымоем, отрежем хвостики и зальем ледяной водой и оставим на 5 часов. Этот небольшой секрет поможет им остаться хрустящими.
  • Банки стерилизуем и положим на дно укроп, листья хрена и .

  • Плотно укладываем огурцы и заливаем кипятком Оставляем в таком виде на 1 час.
  • Берем кастрюлю объемом не меньше 5 л, насыпаем соль и сахар и выливаем воду из банок. Ставим на огонь и кипятим 10 минут.
  • Добавляем в каждую емкость по два зубчика чеснока пару горошин душистого перца и 1,5 ст. л. уксуса.

  • Заливаем рассолом и закатываем.
  • Переворачиваем вниз дном и укутываем теплым пледом.
  • Храним в таком состоянии два дня, затем убираем в кладовку.

Огурцы с водкой

Многим людям повышенная кислотность желудка не позволяет лакомиться маринованными корнишонами. Поможет рецепт засолки без уксуса. Овощи получаются такие же хрустящие. В первый раз на пробу можно приготовить парочку литровых банок.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • водка - 100 мл;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 80 г;
  • приправы.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы моем и заливаем холодной водой на 3 часа.
  2. Для рассола берем 1,5 л кипятка, добавляем соль и сахар и держим на огне в течение 15 минут.
  3. Укладываем овощи в банки вместе с укропом, листьями хрена, черной смородины и горошинами душистого перца.
  4. Наполняем маринадом и оставляем на 3 часа.
  5. По прошествии данного времени сливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
  6. В каждую емкость добавляем 2 ст. л. водки вливаем маринад, закатываем и убираем под теплое одеяло на два дня.

В готовом блюде водка чувствоваться не будет, она необходима для длительного хранения продукта.

Термоядерные огурцы

Прекрасный рецепт для любителей острых ощущений. Для засолки потребуются маленькие огурцы, а вместо уксуса эссенция. Все продукты даны из расчета на шесть литровых банок. Благодаря небольшому нюансу зимой можно будет лакомиться хрустящей консервацией.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг;
  • соль - 5 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • уксусная эссенция - 50 г;
  • чеснок - 12 зубчиков;
  • морковь - 1 шт.;
  • грузинская аджика - 7 ч. л.;
  • приправы.

Фазы приготовления:

  1. Овощи замачиваем в холодной воде на 6 часов, периодически меняя ее.
  2. Берем 3 л кипятка засыпаем соль, в конце варки добавляем эссенцию.
  3. Морковь моем, чистим и режем кружочками.
  4. В каждую банку кладем зонтики укропа, листья хрена, по 2 зубчика чеснока, предварительно разрезая их пополам. Добавляем кусочки моркови по паре горошин душистого перца, ломтики острого, красного и по 1 ч. л. грузинской аджики.
  5. Заливаем овощи рассолом и стерилизуем по 15 минут каждую.
  6. Закатываем крышками и оставляем охлаждать.

    А вы заготавливаете огурцы на зиму?
    Проголосовать

Огурцы с горчицей

Получить зимой, хрустящие огурцы можно даже используя, холодную засолку, уксус при этом не понадобится. Вот только хранить их нужно в погребе или холодильнике. Количество продуктов в рецепте дано из расчета на три литровые банки.

Ингредиенты:

огурцы - 2 кг;

  • соль - 1 стакан;
  • корень хрена - 1 шт.;
  • молотая горчица - 3 ч. л.;
  • душистый черный перец - 6 горошин;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • приправы.

Способ приготовления:

  • Замачиваем огурцы на несколько часов в холодной воде, если они только что с грядки, то можно этого не делать. Выбираем овощи одной величины, иначе они просолятся неравномерно.
  • Стерилизуем банки и крышки.

  • Всю зелень, необходимую для маринада промываем под проточной водой.
  • Кладем на дно банки корень хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины и душистый перец.
  • Укладываем огурцы до середины банки и повторяем слой зелени, кроме корня хрена. Заполняем емкость до конца.

  • Растворяем соль, в родниковой воде, если нет такой возможности, то используем холодную, кипяченую. Соль берем крупного помола, специально для консервации, ни в коем случае не йодированную.
  • В каждую емкость сыпем по 1 ч. л. горчицы и заливаем рассолом.
  • Закрываем банки пластиковыми крышками и ставим в холодильник или погреб.

Через два месяца можно будет отведать аппетитных огурцов с молодой картошкой.

Маринованные резаные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • репчатый лук - 300 г (2-3 луковицы);
  • тертый хрен - 50 г;
  • соль - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • смородиновый сок - 200 г;
  • душистый черный перец - 5 горошин;
  • эстрагон и укроп - по 1 пучку.

Этапы приготовления:

Лук чистим и шинкуем кольцами.

  • Огурцы очищаем от кожуры и семян, режем на 4 части. Посыпаем сверху солью и оставляем на ночь в прохладном месте.

  • На следующий день укладываем их в банки, чередуя со слоем лука, хрена, эстрагона и укропа.
  • Соединяем смородиновый сок с 1 литром воды, добавляем соль, сахар, душистый перец и оставляем так на сутки.
  • Выждав, нужное время процедим рассол в кастрюлю и кипятим. Наливаем горячий маринад в банки, закрываем капроновыми крышками и остужаем.

  • Хранить консервацию следует в холодильнике.
  • Для аромата можно добавить в баночки по несколько ягодок смородины. Огурцы будут хрустящими с кисло-сладким вкусом.

Как хранить

Благодаря герметичному закрытию и стерилизации банки прекрасно хранятся при комнатной температуре, например, в кладовке. Придерживаясь следующих советов, можно лакомиться консервацией до поздней осени:

  1. Проверяем, чтобы с крышек банок не капал рассол, иначе возможен взрыв.
  2. Проследите, чтобы на емкости не было попадания прямых солнечных, от этого может измениться вкус солений.
  3. Следим за содержимым банок, если стал мутным, появилась плесень, выкидываем не раздумывая.
  4. Температура воздуха в кладовке не должна превышать 20 градусов.

Если же огурцы закупорены капроновой крышкой, то хранить их можно только в холодильнике или погребе.

Статьи по теме