Рецепт геркулесовой каши в мультиварке редмонд. Овсяная каша в мультиварке Поларис. Видео. Другие варианты приготовления
Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому популярность каш с каждым годом растёт. Геркулесовая каша способствует нормализации работы кишечника. В этой статье мы представляем рецепты, в которых расскажем, как готовить Вкусную геркулесовую кашу в мультиварке.
Особенности выбора и приготовления крупы
Выбирая овсяную крупу в магазине, обратите внимание на её внешний вид. Хлопья должны быть крупными, цельными, без добавления каких-либо примесей.
Овсяную крупу можно разделить на три сорта:
- Зёрна первого сорта крупные, тонкие. Диетологи рекомендуют употреблять их в пищу детям и людям, страдающим заболеваниями желудка. Для приготовления их необязательно варить - можно просто залить горячей водой или молоком на несколько минут;
- Крупу второго сорта во время производства режут тонкими пластами. Поэтому овсянку обязательно нужно варить примерно десять минут;
- Крупа высшего сорта на самом деле - цельные зёрна, которые богаты углеводами. Время на приготовление уходит пятнадцать минут.
Диетический рецепт блюда в мультиварке
Способ приготовления геркулесовой каши на воде:
Геркулес на молоке
Ингредиенты:
- 3 стакана свежего молока;
- 1 стакан овсяной крупы;
- 2 столовых ложки сахара;
- соль;
- 30 граммов сливочного масла.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 105 ккал/100 грамм.
Простой рецепт приготовления геркулесовой кашки на молоке по шагам:
- Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом;
- После этого высыпать промытую водой овсяную крупу;
- Добавить молоко, соль и сахар;
- Выбрав режим «Каша», готовить крупу один час;
- Когда каша будет готова, её нужно хорошо перемешать. Подавая кашу на стол, её можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Рецепт геркулесовой каши на молоке с мёдом для детей
Ингредиенты:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 3 стакана свежего молока;
- 2 столовых ложки мёда;
- 20 граммов сливочного масла.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 100 ккал/100 грамм.
Способ приготовления полезного блюда в мультиварке для детей:
- Если молоко повышенной жирности, его можно наполовину разбавить кипячёной водой;
- В мультиварку нужно насыпать хлопья и добавить маленький кусочек масла;
- В крупу нужно налить молока и хорошо перемешать;
- Установив мультиварку на 90◦, готовить ее примерно пятнадцать минут;
- Когда она будет готова её нужно перемешать деревянной лопаткой и добавить мёд.
Геркулесовая кашка получится жидкой, поэтому хорошо подходит для маленьких детей.
Молочная каша со сгущенкой и бананами
Ингредиенты:
- 250 граммов овсяных хлопьев;
- 0,5 литра свежего молока;
- сгущенное молоко;
- 2 небольших банана;
- 80 граммов любого шоколада.
Время приготовления: 20-25 минут.
Способ приготовления геркулесовой каши на молоке с бананами и сгущенкой:
- В мультиварке нужно смешать молоко и Геркулес. Добавив немного соли, довести до кипения в любом режиме;
- После того как каша закипит, мультиварку нужно отключить. Блюдо оставить остывать, крышку при этом не открывать;
- После остывания по вкусу добавить сгущенное молоко;
- Банана нужно нарезать тонкой соломкой, а шоколад натереть на крупной тёрке;
- Бананы и часть шоколада добавить в мультиварку и перемешать.
Кашу нужно подавать тёплой, украсив её остатками шоколадных стружек.
Вариация блюда с апельсинами
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 6 столовых ложек Геркулеса;
- апельсин;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 30 граммов сливочного масла.
Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность: 150 ккал/100 грамм.
Способ приготовления:
- Одну морковь нужно отжать в соковыжималке. Сока должно получиться примерно 150 граммов;
- Цедру с одной половины апельсина смешать с морковным жмыхом. Из оставшегося апельсина отжать сок;
- Жмых, цедру, сахар положить в мультиварку и залить соками апельсина и моркови, 150 граммами воды. Хорошо перемешать;
- После этого в них засыпать овсяные хлопья и, перемешав, оставить минут на десять;
- С помощью любого режима довести содержимое мультиварки до кипения. После этого отключить и оставить кашку на пятнадцать минут;
- В это время вторую морковь нужно нарезать кубиками и нагреть на сковороде с растопленным маслом. Через пару минут добавить сахар;
- Содержимое сковороды нужно переложить в мультиварку, когда морковь станет ярко-оранжевой, а сахар карамелизуется.
Блюдо необходимо хорошо перемешать и подавать на стол в тёплом виде.
Овсяная каша со вкусом попкорна или карамели
Ингредиенты:
- 100 граммов овсяных хлопьев;
- 50 граммов сахарной пудры;
- 1 литр молока;
- 30 граммов застывших сливок;;
- ванилин.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 120 ккал/100 грамм.
Способ приготовления такой необычной геркулесовой каши на молоке в мультиварке:
- В мультиварке нужно перемешать хлопья и сахарную пудру;
- На удобном режиме нужно поджарить содержимое в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Вкус карамели зависит от степени обжарки;
- Когда сахар потемнеет, нужно добавить масла, соли и молока;
- Хорошо перемешав, поставить на режим «Каша» и готовить ещё двадцать минут.
Готовить геркулесовую кашу в мультиварке очень просто. Но чтобы каша получилась вкусной и полезной, нужно знать несколько хитростей:
Овсяные хлопья независимо от сорта считаются универсальной крупой. Их можно сочетать абсолютно с любыми фруктами и ягодами, сухофруктами, изюмом, мёдом. Геркулесовая каша в мультиварке получится вкусной и полезной, а вся семья останется довольной сытным завтраком.
Время: 40 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Рецепт аппетитной геркулесовой каши в мультиварке Поларис
Приготовление геркулесовой каши в мультиварке Поларис ценится в наше время, ведь благодаря кухонной технике геркулес получается мягким, сытным и очень полезным. Более того, многие хозяйки утверждают, что этот рецепт получается очень воздушным, поэтому его трудно сравнить с приготовленной на плите кашей – по вкусу такое блюдо больше напоминает сладкий мусс. Однако чтобы приготовить такую кашу, важно соблюдать несколько советов, благодаря которым она получится особенно нежной и полезной.
В наше время в детских садах геркулесовая каша обязательно входит в меню, так как более полезную и сытную крупу найти достаточно трудно. Правильно сваренное блюдо получается вязкой и густой, что обеспечивает нормальное пищеварение, как ребенку, так и взрослому человеку. Кроме того, в состав овсяных хлопьев входит масса полезных веществ, к которым относится:
- Магний;
- Фосфор;
- Кальций;
- Калий.
Эти элементы особенно нужны организму, а в современных продуктах их встретить довольно трудно. Поэтому иногда такую кашу нужно обязательно включать в рацион питания, чтобы постоянно обеспечивать организм полезными веществами.
Но не только детям полезна геркулесовая каша – диетологи говорят, что такое блюдо помогает быстро сбросить вес, а также нормализовать работу ЖКТ и вывести из организма вредные элементы. Поэтому такое блюдо идеально подходит в качестве здорового и правильного питания, особенно если его готовить с медом, молоком или свежими фруктами.
Также нельзя не заметить, что клетчатка, которая входит в состав крупы, обеспечивает человека сытостью на 4 часа. При этом он не будет ощущать голода в этот период и не станет постоянно «перекусывать», дожидаясь еды.
Геркулесовая каша – это хлопья самого грубого помола. То есть они подвергались минимальной обработке, а значит, сохранили в себе все полезные свойства и микроэлементы.А так как каша в мультиварке варится всего 20 минут, это объясняет ее полезные свойства, ведь на плите ее готовить куда дольше. В результате блюдо получится не только полезным, но и очень вкусным.
Некоторые секреты приготовления рецепта:
- Старайтесь использовать только классический геркулес. Покупайте только тот продукт, который можно легко рассмотреть при помощи прозрачной пачки или упаковки. Если крупа не подвергалась обработке, она будет светлой, крупной и без темных пятнышек. Важно: в полиэтиленовом пакете хлопья сохраняют свои полезные свойства на протяжении года, а также в таком виде они надежно защищены от влаги.
- Обязательно соблюдайте пропорции крупы. Чтобы каша получилась вязкой, стоит брать чуть больше жидкости, так как во время варки она испаряется. Оптимальное соотношение крупы и воды составляет 2:1.
- Используйте натуральное молоко или очищенную воду. Готовится данный рецепт в мультиварке на программе «Молочная каша». Эта программа предусматривает выкипание жидкости, а также не дает ей «убежать», поэтому молоко нагревается лишь до 90 градусов. Это значит, что жидкость не полностью закипает, поэтому об этом стоит заранее позаботиться.
- Нельзя открывать крышку при приготовлении. Это правило касается всех приготовлений в мультиварке, так как в таком случае в приборе нарушается температура и увеличивается время приготовления.
- Перед готовкой нужно смазать чашу маслом. Что каша уж точно не убежала, не брызгалась и не пенилась, стенки чаши мультиварки можно смазать маслом.
Готовить блюдо в мультиварке Поларис нужно на режиме «Мультиповар», который приготовит рецепт всего за 10 минут.
Этот вариант приготовления считается самым легким и быстрым, поэтому вам нужно заранее подготовить ингредиенты, входящие в рецепт.
Ингредиенты:
Шаг 1
Вливаем в чашу молоко и воду.
Шаг 2
Засыпаем хлопья, соль и сахар.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты и выбираем программу «Мультиповар».
Как только Поларис приготовится, добавляем в нее сливочное масло и подаем к столу.
Геркулесовую кашу варить в мультиварке также просто, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо является замечательным завтраком. Геркулесовую кашу можно приготовить на молоке. Если молоко сильно жирное домашнее, а каша готовится для детей, то желательно молоко разбавить водой. Главное соблюдать пропорции. На 1 стакан геркулеса должно приходиться 2 стакана жидкости. Если хотите получить кашу более жидкую, чем на фото, то можно немного увеличить количество жидкости.
Приготовьте необходимые продукты.
В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком и водой.
Добавьте сахар. Количество сахара зависит от того, с чем вы будете подавать кашу, а также зависит от вашего вкуса.
Выставьте на мультиварке режим «Каша» и готовьте кашу с закрытой крышкой.
Поскольку в этом режиме приготовление идет при температуре 90 °С, то я использую уже кипяченое или пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если у вас молоко и вода не кипяченные, то можно сначала закипятить воду и молоко, а потом всыпать овсяные хлопья. Для того чтобы закипятить молоко и воду надо влить в чашу мультиварки молоко с водой и включить в мультиварке любой режим, при котором температура приготовления больше 100°С. Например это может быть режим «Рис/Плов», который поддерживает температуру 105°С. Когда молоко с водой закипит – всыпьте овсянку. Продолжайте готовить в режиме «Каша».
По умолчанию режим «Каша» в мультиварке готовит кашу 1 час. Если у вас есть регулировка времени в мультиварке, то можете уменьшить время до 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусную геркулесовую кашу.
Геркулес – диетический продукт, получаемый из зерен овса. Приготовление геркулесовой каши в мультиварке займет минимум времени, а результат вас обязательно порадует.
На воде
Диетический рецепт геркулесовой каши в мультиварке понравится тем, кто следит за своей фигурой. На 2 ст. хлопьев расходуется 4 ст. воды. В емкость положите хлопья, залейте водой, умеренно посолите и варите полчаса (Каша). Готовое блюдо сдобрите маслом. Если предпочитаете слизистую кашу, увеличьте норму жидкости на 1 ст.
На молоке
Молочная каша из геркулеса в мультиварке ни за что не подгорит, что не может не радовать. Для того чтобы сварить 1 ст. хлопьев используйте 3-4 ст. молока (норма зависит от желаемой консистенции). Сахар, масло и поваренную соль используйте в той мере, к которой привыкли. Смажьте края чаши маслом (в этом случае молоко не убежит). Геркулес залейте молоком, подсластите, посолите. Варите в режиме МК (Молочная каша) полчаса. Добавьте масло уже после окончания варки.
Со сливками, шоколадом, вареньем
Эта геркулесовая каша в мультиварке готовится быстро и при этом радует оригинальным вкусом – она очень нравится детям. Вам потребуются сливки и молоко (по 1/2 ст.). Норма хлопьев – 1/2 ст. Для придания вкуса используйте щепотку соли, несколько кубиков шоколада, сахар. Для украшения потребуется 2 ст.л. сладкого джема.
Растопите шоколад, соедините с молоком, добавьте сливки и хлопья. Посолите, немного подсластите. Края чаши смажьте. Включите режим МК и готовьте до звукового сигнала. В заключение добавьте сливочное масло. Подавайте кашу, нарисовав джемом на ее поверхности забавные фигурки.
С изюмом
Для приготовления 100 г хлопьев потребуется по 250 мл воды и молока. Для придания вкуса возьмите пару ложек коричневого сахара и немного соли. Аромат блюду придаст корица (1 ч.л.). Также возьмите твердое сладкое яблоко и 50 г изюма.
Сварите кашу, залив хлопья подсоленным, подслащенным, разбавленным водой молоком (режим МК, время – 30 минут). Промыв изюм, положите его в глубокую тарелку и залейте теплой водой. Через 5 минут ягоды откиньте на дуршлаг, обсушите на салфетке. Очищенное яблоко потрите на терке. В готовую кашу добавьте изюм, корицу, масло (сливки), яблоко. Оставьте кашу при подогреве (достаточно 10-ти минут). Корицу можете совсем не добавлять в кашу, или можете присыпать ею каждую порцию (если так покажется интереснее).
С бананом
Для приготовления этой ароматной каши используйте 1 ст. хлопьев, 3 ст. молока и 1 ст. воды. Также потребуются сахар (по вкусу), средний плод банана, соль, масло.
Банан превратите в пюре, положите в чашу, залейте смесью из молока и воды (подсластите и посолите жидкость). Добавьте хлопья. Края посуды смажьте маслом. Готовьте 30 минут (Молочная каша). Масло добавьте уже после приготовления.
С тыквой
За счет присутствия кусочков тыквы эта каша имеет пикантный вкус. Для приготовления блюда возьмите 1 ст. хлопьев, 2 ст. молока и 0.5 ст. воды. Тыквы потребуется около 250 г. Заправьте кашу по вкусу (используйте сахар, масло, соль).
Края каши смажьте. Положите в емкость хлопья, кубики тыквы, сахар, соль, налейте молоко и воду. Готовьте 35 минут (Молочная каша). Добавьте масло. Оставьте подогреваться на 10 минут.
С брусникой и курагой
Для приготовления каши потребуется 1 ст. хлопьев, такое же количество воды и двойная норма молока. Также возьмите 2 ст.л. ягод брусники, 20 г кураги, ложку сахара и щепотку соли.
Курагу помойте, замочите в воде, а затем обсушите и нарежьте. В чашу положите хлопья, курагу, замороженную бруснику. Влейте смесь из молока и воды, посолите, подсластите. Готовьте в режиме МК 30 минут. В конце добавьте масло.
С овощной смесью
А этот рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке пригодится тем, кто любит овощные смеси. Вы можете использовать как готовую замороженную смесь (1 пакет – 400 г), так и свежие овощи (в том же количестве). Как показывает практика, с геркулесом отлично сочетаются лук, кабачки, морковь, сладкий перец, корень сельдерея, брокколи.
В режиме Жарка нагрейте в чаше растительное масло (1-2 ст.л.), добавьте овощи и обжарьте их до размягчения. Затем добавьте 2 ст. хлопьев, влейте 5 ст. горячей воды. Посолите, добавьте любимые приправы. В режиме Каша или Молочная каша готовьте 30 минут. В готовую кашу добавьте тертый сыр, несладкий йогурт (по желанию).
Геркулесовая каша в мультиварке – блюдо пусть и не оригинальное, но очень полезное. Разнообразя ассортимент ингредиентов, вы сможете по-настоящему раскрыть вкус хлопьев и полюбить их.
Приготовленная каша геркулесовая в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается на самом деле очень вкусной. А самое главное, хлопот с ее варкой абсолютно никаких. Ваша задача – просто уложить все ингредиенты в антипригарную, съемную чашу, включить мультиварку и дождаться сигнала. Через определенное время приятный и вкусный завтрак или легкий ужин будет готов.
Ингредиенты для геркулесовой каши в мультиварке:
- геркулес – 200 г (1 ст.);
- молоко – 3-4 стакана;
- масло сливочное – 25 г;
- соль, сахар на вкус.
Каша геркулесовая в мультиварке на молоке: рецепты
Из предложенных ингредиентов у вас получится четыре порции. Можете варить геркулесовую кашу на одном молоке или на воде, а также на равном количестве воды и молока. Если вы отрицательно относитесь к жидким кашам, то уменьшайте количество воды или молока до трех стаканов, тогда каша получится более густой.
Сначала в чашу МВ засыпьте предложенную норму геркулеса, а именно 1 стакан. Налейте молоко. Добавьте сахар и соль по вкусу. Положите кусочек сливочного масла. Закройте крышку.
Выберите программу Молочная каша. Время не устанавливайте. Нажмите Пуск. Готовится геркулес до звукового оповещения. Перед подачей на стол, в кашу можете добавить мед, ягоды, изюм.
Каша геркулесовая в мультиварке на воде: как приготовить
Ингредиенты:
- геркулес – 200 г (1 ст.);
- вода – 3-4 стакана;
- масло сливочное – 25 г;
- соль, сахар на вкус.
Приготовление:
Процесс приготовления геркулесовой каши на воде не отличается от процесса приготовления на молоке. Повторите все действия, изложенные выше, вместо молока налейте воды. Готовится на аналогичном режиме. Читайте другие