Рецепт быстрой мариновки помидор. О разнообразии рецептов. Фаршированные малосольные томаты

Все мы хотя бы раз пробовали малосольные огурцы, но вам когда-нибудь доводилось видеть малосольные помидоры? В этой статье мы не будем рассматривать варианты консервирования ягод на долгосрочный период, а поговорим о маринованных помидорах быстрого приготовления, ведь их можно съесть уже через несколько часов!

Почему люди стали делать засолки

Давайте представим ситуацию: народ все лето трудится в поле, отчего у него богатый урожай. Впереди долгая зима, которая на Руси, как правило, длится больше трех месяцев. В студеные морозы нужно всегда иметь запасы в своем арсенале, чтобы было легче пережить холодную пору.

Когда наступает осень, все труженики выходят на сбор урожая: какая-то часть овощей будет съедена, а остальное испортится и до зимы не дотерпит. Возникает вопрос: "Как сохранить вкус и свежесть овощей на долгий период?". Гениальное решение приняли люди, которые решили следовать по стопам предков и сделали первые засолки. В ход шло все, начиная от огурцов, заканчивая тыквой. Соленья помогали кормить огромные семейства всю долгую зиму. Если изучать историю, то можно обнаружить, что и моряки, и северные народы сушили и солили мясо с овощами в бочках.

Сейчас уже нет острой необходимости делать заготовки, ведь любые соленья можно найти в ближайшем супермаркете. Домашнюю засолку делают гурманы, чтобы порадовать себя и своих близких. Поэтому давайте скорее изучим, как приготовить маринованные помидоры быстро и вкусно. Надевайте фартуки, мы приступаем!

Маринованные помидорки с чесноком и медом

Этот рецепт обладает пикантным вкусом и ярким ароматом. Благодаря быстрой засолке, помидоры по рецепту получатся сочными, но не рыхлыми. Чтобы приготовить маринованные помидоры с чесноком быстро, следуйте инструкции. Вы потратите на этот рецепт не более 20 минут, зато сможете насладиться вкусной закуской через три часа.

Необходимые продукты:

  • Томаты или помидоры (чем меньше, тем лучше)- 0,5 килограмма.
  • Чеснок (зубчики) - 5-6 шт. средних размеров.
  • Масло подсолнечное или оливковое - 50 мл.
  • Мед (не засахаренный) + соевый соус. Каждый ингредиент по 1-2 столовой ложке.
  • Специи - по желанию.
  • Уксус или лимонная кислота. Рекомендуется добавлять на вкус.
  • Хрен/горчица - 20 грамм.
  • Добавьте сахар по желанию. Не больше одной столовой ложки.

Этап приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте помидоры на дольки. Если ягода крупная, то разделите ее на 4 части.
  2. Чеснок разотрите на терке.
  3. Смешайте масло с соевым соусом и медом, добавьте уксус, семя горчицы и сахар. По желанию поперчите и посолите.
  4. Нагрейте смесь (не дайте ей закипеть!).
  5. Помидоры опустите в глубокую миску, залейте маринадом и аккуратно перемешайте.
  6. Накройте крышкой и уберите мариноваться на два часа.

Маринуем в пакете

Как приготовить быстрые маринованные помидоры в пакете, если у вас абсолютно нет опыта? Все просто: выполняйте все советы, указанные в инструкции, не бойтесь экспериментировать и уже через несколько часов вы сможете наслаждаться вкуснейшей засолкой. На приготовление у вас уйдет всего 30 минут, а закуску можно будет кушать через несколько дней.

Что нам нужно для закуски:

  • Помидоры (не крупные) - 0,5 килограма.
  • Чеснок (зубчики крупные) - 6 штук.
  • Приправы по желанию.
  • Укроп - 1-2 веточки, либо 1 пучок.

Этап приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринованные помидоры быстро, ягоду необходимо тщательно помыть.
  2. Сложите помидоры в пакет. Если нет специального кулинарного пакета, можно использовать обычный плотный целлофан. Убедитесь, что он не пропускает воду!
  3. Чистый укроп и чеснок разорвите руками на несколько частей, затем опустите пряности в пакет.
  4. Добавьте соль и сахар.
  5. Не добавляя рассола, завяжите пакет так, чтобы внутри осталось немного воздуха. Чтобы смешать специи, пакет нужно аккуратно встряхнуть и перевернуть. Таким образом, каждая помидорка будет мариноваться в собственном соку.
  6. Уберите пакет на 3-4 дня либо в темное место, либо в холодильник.

Маринуем зеленые помидоры

А вы пробовали маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления? Если нет, то скорее собирайте урожай, доставайте не спелую ягоду, ведь мы будем готовить самую вкусную засолку из зеленых помидоров. Вы потратите на приготовление всего полчаса. Через три часа можете подавать блюдо на стол.

Нужные продукты:

  • Помидоры незрелые - 2 килограма.
  • Чеснок - 8 средних зубчиков.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Чили (горький красный перчик) - 2 стручка.
  • Специи добавляются на вкус.
  • Уксус или лимонная кислота - 2 ст. л.

Этап приготовления:

  1. Перед приготовлением быстрых маринованных помидоров ягоду тщательно моют под проточной водой. Затем помидоры необходимо нарезать дольками.
  2. Чеснок растираем на мелкой терке, добавляем в глубокую чашу к нарезанной ягоде.
  3. Болгарский перец шинкуем на длинные тонкие дольки, а перец чили нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде, добавляем уксус и специи.
  5. Тщательно перемешав, пробуем маринад. Если чего-то не хватает, то добавляем по своему усмотрению. Закрываем крышкой или полиэтиленом, а затем отправляем охлаждаться на три часа.

Что можно еще добавить в маринад?

  • Можно приготовить маринованные помидоры быстро и без добавления уксуса. Для этого вы можете добавить немного свежевыжатого сока лимона.
  • Не бойтесь экспериментировать: добавьте пару веточек розмарина или базилика в маринад, петрушки или укропа.
  • Перед подачей, аккуратно выложите маринованные помидоры на тарелку и украсьте зеленью, орехами или молотым перцем.

Делаем имбирно-медовую заправку для пикантности

Несмотря на то что мы используем рецепт маринованных помидор быстрого приготовления, где практически всегда применяется чеснок, при подаче на стол часто не хватает какой-то пикантной нотки для вкуса. Именно по этой причине мы и делаем имбирно-медовую заправку. Вы потратите всего 15 минут на эту закуску.

Ингредиенты:

  • Имбирь - 50 грамм.
  • Мед (не засахаренный) - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника - 50 мл.

Этап приготовления:

  1. Нарежьте имбирь на мелкие кусочки.
  2. Добавьте имбирь, масло и мед в блендер.
  3. Взбивайте, пока не добьетесь однородной массы.

Готовой заправкой поливают при сервировке на маринованные помидоры для получения уникального пикантного вкуса. Пример сервировки: готовые ягоды выложите на плоскую тарелку так, чтобы было как меньше сока. Полейте на помидоры заправкой тонкой струйкой, а затем украсьте блюдо веточкой розмарина, базилика или мяты. Для украшения можно добавить грецкие орехи, дольки чеснока или лимона.

Зеленые помидоры для гурманов

Благодаря этому рецепту вы будете наслаждаться дольками маринованных помидоров быстрого приготовления уже через несколько дней после засолки. Среди всех рецептов этот занимает ненамного больше времени по приготовлению, всего 1 час. Однако готовится закуска будет в течение 5 дней.

Для этого необходимо приготовить рассол. Как правило, на один литр воды разводится 2 столовой ложки уксуса, затем добавляют специи, пряности, травы и чеснок по вкусу. Рассол кипятят, после чего им заливают выложенные в чашу помидоры. Емкость закрывают пленкой и отправляют в прохладное место на несколько дней. В холодильник убирать не нужно.

  • Чтобы приготовить маринованные помидоры быстро, достаточно использовать специальную заправку вместо рассола. Это позволяет значительно сократить время.
  • Добавляйте уксус только по вкусу, потому что легко испортить маринад и сделать помидоры кислыми, несъедобными.
  • Включите в свой любимый рецепт быстрых маринованных помидоров кудрявую петрушку и веточки сельдерея.
  • Вместо классических маринованных ягод можно сделать прекрасный осенний салат. Для этого во время приготовления добавьте пару нарезанных огурцов, болгарский перец и обжаренные дольки баклажанов.
  • Для быстрого маринада рекомендуется нарезать помидоры на дольки. Так они будут консервироваться в собственном соку, что сделает их еще вкуснее.
  • Не бойтесь добавлять мед. Как бы вы ни старались, маринованные помидорки не будут сладкими и уж точно не приторными.
  • Попробуйте оригинальные связки: мед+имбирь, орегано+чеснок+оливковое масло, базилик+чеснок. Это придаст вашим консервированным помидорам тончайший неповторимый вкус.
  • Перед быстрой засолкой можно бланшировать ягоду, чтобы снять кожицу. Для этого необходимо аккуратно уложить помидоры в глубокую кастрюлю, залить горячей водой, выждать минут 7-10. После чего с помощью большой ложки нужно достать ягоду, надрезать шкурку и снять ее.
  • Попробуйте добавить в маринад горчицу, а еще лучше горчичные зерна.
  • Лук добавляется по желанию. После маринования теряется прежняя едкость и лук становится сладким.
  • Вместе с помидорами можно засолить кабачки и тыкву. Для этого нужно нарезать все ингредиенты на небольшие кусочки или дольки, а затем просто добавить к общему маринаду.

Подводя итоги

Благодаря указанным рецептам у вас всегда под рукой будет оригинальная закуска. Маринованные помидоры идеально подходят к любым блюдам. Вы можете добавлять их в салат, подавать на стол как закуску, использовать как начинку для домашних гамбургеров и бутербродов. Любой способ подачи этой засолки поможет сделать из вас кулинарного гения.

И, как уже говорилось выше, не бойтесь экспериментировать. Добавляйте специи и пряности, используйте дополнительно овощи и готовьте оригинальные заправки. Тогда ваши маринованные помидоры будут предметом восхищения родных и друзей.

Быстрые овощные закуски – одни из самых популярнейших застольных блюд, которые можно оперативно «сообразить» к столу до прихода нежданных, но очень ожидаемых гостей. Если зимой нас спасают вкусные маринованные заготовки в баночках, то летом и осенью хочется чего-нибудь посвежее да полегче! Например, эти быстрые маринованные помидоры – просто симбиоз летних ароматов и вкусов базилика, чеснока, свежей зелени и оливкового масла. Только в теплый период можно так мариновать помидоры, когда они еще настоящие, сладкие, теплые… Так что поторапливайтесь и записывайте рецепт, как быстро замариновать помидоры на закуску! И не забудьте принять уйму комплиментов от ваших уважаемых дегустаторов, а они обязательно будут!

Для того чтобы быстро замариновать помидоры для еды потребуется:

  • помидоры – 1 кг
  • базилик и укроп – по 0,5 пучка
  • чеснок – 3-4 зубка
  • лук салатный – 1 шт.
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1-2 ст.л.
  • оливковое масло – 50-70 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.

Как быстро замариновать помидоры для закуски?

Перед тем как приступить непосредственно к помидорам – измельчим все ароматные добавки, с помощью которых мы сделаем блюдо неповторимым. Чеснок избавим от верхней шелухи и изрубим ножом (можно выдавить через пресс прямо в емкость/миску с помидорами далее), базилик порвать средними кусочками руками или изрубить мелко ножом. Также поступаем и с укропом.

Следующим шагом будет приготовление заправки для быстрого маринования. Для этого смешаем в пиале все ее составляющие – оливковое масло, насыщенный соевый соус, жидкий прозрачный мед, острую горчицу, белый или коричневый сахар, соль каменную и уксус. Заправку перемешать.

Помидоры режем на равные четверти или на большее количество частей, если помидоры крупные, например, если вы используете розовые помидоры.

Складываем помидорные дольки в удобную для маринования посуду, поливаем их заправкой.

Перекладываем в посуду к помидорам измельченную ароматную зелень и чеснок.

Туда же отправляем и салатный лук. Берите сорта салатного лука на ваше усмотрение, красный или белый – это будет не важно, главное, взять лук с повышенным содержанием сахара и сниженным процентом эфирных масел, которые дают резкий острый вкус и специфический запах. Такие свойства обыкновенного репчатого лука вряд ли прибавят помидорам пикантности, а только испортят их вкус. В крайнем случае, если все же в доме не нашлось подходящего лука – обдайте кипятком измельченный репчатый лук или замаринуйте его предварительно в уксусе.

Напоследок перемешиваем все составляющие, нежно обволакивая помидоры в масляной заправке, чесноке и зелени. Постарайтесь не деформировать помидорные дольки и не слишком усердно перемешивать. Через час, а именно такой кратковременный срок необходим для того, чтобы наши «быстрые» помидоры промариновались, дольки дадут сок и в этой жидкости все отлично пропитается всеми ароматами! Оставляем помидоры сначала на 30 минут на кухне, а затем, до прихода гостей, храним их в холодильнике.

Заготовить на зиму помидоры можно разными способами. Например, прекрасная закуска получается, если замариновать спелые томаты с чесноком. Конечно, придётся немного потрудиться и потратить энное количество времени. Зато разойдутся они потом моментально, стоит только открыть заветную баночку.

Ингредиенты:

на 3-литровую банку :

  • Помидоры — 1 -1,5 кг
  • Лук репчатый — 200-300 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик на 3-4 томата
  • Маринад :

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Укус 70% — 1 ч.л
  • Как мариновать помидоры шпигованные чесноком на зиму

    1 . Помидоры перебрать и помыть, для маринования пригодны только цельные, не порченые плоды. Обязательно дождитесь, когда томаты обсохнут. У мокрых или холодных помидоров при мариновании полопается кожица.

    2 . Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно предварительно простерилизованных банок. Удобно и быстро стерилизовать баночки можно в микроволновой печи, как правильно это делать, смотрите .

    3 . Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика на 3-4 части.

    4 . Помидор надрезать в месте крепления плодоножки. Или вырезать след от плодоножки аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата за пределами ямки (см. фото).


    5.
    В полученное углубление воткнуть кусочек чеснока.

    6 . Наполнить банки помидорами нашпигованными чесноком.


    7
    . Залить томаты с чесноком кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить 0,3 стакана кипятка (на случай, если часть маринада выкипит). Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения. Когда вода закипит, влить уксус. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество, наливайте в кастрюлю воду для кипячения предварительно набрав ее, к примеру, в трехлитровую банку.


    8
    . Залить маринад в банки до горлышка, накрыть крышками (не закручивать). На дно кастрюли положить тряпочную салфетку. Поставить баночки, так, чтобы они не прикасались друг к другу и стенкам кастрюли. Налить горячей (доведенной до кипения) воды до уровня 1,5-2 см от горлышка банки. Важно, чтобы температура маринада и воды в кастрюле были идентичными, тогда баночки во время стерилизации не лопнут. Дождаться, пока вода в кастрюле покипит минут 5. Вынуть банки и закрутить крышки.


    9
    . Перевернуть верх дном и отправить «под шубу» до полного остывания. Затем спустить в подпол.

    Вкусные маринованные помидоры с чесноком готовы

    Приятного аппетита!


    Каких-то особых секретов и хитростей в деле заготовки маринованных помидоров нет. Однако есть ряд общих принципов, которые не зависят от конкретного рецепта. И придерживаться их крайне желательно.

    1. Для консервации подходят только твердые томаты. Очень удобно закладывать в банки томаты не круглой, а продолговатой формы, напоминающие сливы. Не стоит заготавливать помятые, треснутые или слегка подпорченные овощи.
    2. Помидоры для заготовки нужно обязательно промыть и обсушить. Не стоит закладывать в баночки и заливать маринадом холодные овощи. В таком случае у них наверняка потрескается кожица. Так что пусть они немного полежат при комнатной температуре.
    3. Пара слов о количестве томатов. Оптимальным считается, что их должно быть равно половина от объёма желаемого количества банок для заготовки. Например: чтобы заполнить одну трёхлитровую банку потребуется подготовить 1,5 кг помидоров.
    4. Тара для консервации помидоров должна быть стерильной. Так же как и крышки, которыми они будут закатаны. Укладывать томаты в баночки нужно достаточно плотно, но так, чтобы они не выглядывали наружу. Заливать маринад нужно по самое горлышко. Если же подготовленного маринада недостаточно для заполнения всех банок, то следует равномерно распределить его по подготовленным ёмкостям и долить их доверху кипятком.
    5. Несколько слов о маринаде. Как правило, в качестве консерванта для маринования томатов используется уксусная кислота. Её не обязательно кипятить вместе со всем маринадом, а можно добавлять в уже подготовленные к закатке консервы. Однако уксус не очень полезен для здоровья. К счастью, вместо него вполне можно использовать другую кислоту – лимонную. Её количество в маринаде зависит от рецепта. Но стоит помнить, что чем больше кислоты, тем лучше и дольше будут храниться маринованные помидоры.
    6. В маринад для томатов можно добавлять лишь обычную каменную соль. Йодированная или морская соль для таких целей не подходит. Из-за неё томаты могут приобрести неприятный горьковатый привкус.
    7. Вообще вкус готовых маринованных помидоров во многом зависит от состава маринада и от специй. Так что совет: если нет уверенности в том, что ту или иную приправу стоит класть, то стоит от неё отказаться.

    Вот собственно и всё. Пора переходить непосредственно к рецептам.

    Рецепт 1 Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

    Для начала надо приготовить маринад. В кастрюлю положить (количество специй указано для 1 л воды):

    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • гвоздика – 7 шт.;
    • душистый перец – 7 горошин;
    • укроп – 2 зонтика;
    • лист смородины – 2 шт.

    Все ингредиенты залить водой и прокипятить в течение 10 минут. Соответственно для большего объёма воды это количество надо пропорционально увеличить.

    Теперь можно приступить непосредственно к консервированию. Для этого надо почистить чеснок и нарезать каждый зубчик вдоль на 2-3 дольки. Помидоры промыть, сделать в районе плодоножки крестообразный надрез и вставить туда по одной дольке чеснока. Подготовленные таким образом плоды нужно сложить в баночки, залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого воду можно слить, залить вместо неё маринад и влить в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса (9%) на 1 л жидкости. Банки сразу же закатать крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать. Через 12-24 часа их можно убирать туда, где они будут храниться.

    Рецепт 2 Помидоры с чесноком и базиликом на зиму

    Чтобы приготовить маринад для маринованных помидоров с чесноком и базиликом нужно подготовить (из расчёта на 1,5 кг томатов):

    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • перец душистый (горошек) – 4 шт.;
    • свежий базилик – 5 веточек;
    • сахар – 7-8 столовых ложек;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 6 столовых ложек;
    • вода – 1,5 л.

    Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на две части и положить на дно стерилизованной банки. Туда же положить душистый горошек. Банку заполнить помидорами, перекладывая их веточками базилика.

    В кастрюле вскипятить воду, всыпать туда соль и сахар. После их полного растворения залить полученным раствором томаты, прикрыть банку крышкой и оставить на 5-6 минут. Затем жидкость из банки снова вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить уксус и снова залить уже готовым маринадом помидоры. Банку тут же следует закатать крышкой, перевернуть и, закутав в одеяло, оставить остывать.

    Рецепт 3 Маринованные помидорчики с чесноком и хреном

    Этот рецепт подойдёт для консервации бурых (недоспелых) помидоров или мясистых томатов с плотной мякотью. Маринад для такой консервации состоит из следующих ингредиентов (из расчёта на 2,5 кг томатов):

    • хрен – кусочек корня весом 25-30 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • горький перец – 1 стручок;
    • красный болгарский перец – 1 стручок;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • сахар – 6-7 столовых ложек;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Чеснок почистить, из перцев обоих видов вынуть семечки, болгарский перец порезать на кусочки средней величины и всё это вместе измельчить в блендере. К этой смеси добавить натёртый на мелкой тёрке хрен. Кстати, перед измельчением его нужно промыть и снять острым ножом кожицу. Полученную острую приправу нужно тщательно перемешать.

    Помидоры промыть, надрезать каждый примерно до середины, положить внутрь немного подготовленной начинки и сложить в заранее стерилизованные банки.

    Для маринада нужно взять 1 литр воды, добавить туда сахар, соль и вскипятить. Когда это произойдёт всыпать в маринад лимонную кислоту, сразу же залить им томаты и закатать банки крышками.

    Рецепт 4. Помидоры с чесноком и морковью на зиму

    Этот рецепт совсем прост и не требует от хозяйки никаких специальных навыков. Кроме помидоров (расчёт сделан для 2 кг плодов) для этого вида консервов на зиму придётся запастись:

    • морковь – 1 корнеплод (70-100 г);
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • соль – 3 столовые ложки;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • чёрный перец (горошек) – 6 шт.;
    • листья хрена и смородины.

    Морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить на дно стерилизованной банки. Туда же положить очищенные зубчики чеснока, перец, листья хрена и смородины. Помидоры помыть, проколоть в нескольких местах зубочисткой и заложить в банку. После этого банку нужно заполнить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

    Затем воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Готовый маринад залить в банку и закатать. Хранить такие томаты лучше всего в холодильнике или погребе.

    Рецепт 5 Маринованные помидорчики с чесноком в желе

    Для этой консервации лучше подойдут небольшие и средние томаты. Закатывать их лучше всего в банки объёмом не более 0,5 л. Таким образом, можно заготовить даже помидоры черри. Делается это достаточно просто: (из расчёта на 500-600 г томатов):

    • лук – 1 головка среднего размера;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп – 1 пучок свежей зелени;
    • чёрный перец – 10 горошин;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • соль – 4 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 30-50 мл;
    • желатин – 35 г.

    На дно стерилизованных банок положить укроп, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Томаты помыть и разрезать на 2 части. Совсем маленькие помидорчики или томаты черри можно положить и цельными, но предварительно наколоть их в нескольких местах зубочисткой. Лук нарезать кольцами. Помидоры и лук уложить в банки слоями.

    Пол литра воды налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. После этого добавить туда же желатин и помешивать маринад до полного его растворения. Затем в кастрюльку влить уксус, ещё раз всё перемешать и залить готовым маринадом томаты.

    Данную консервацию сразу закатывать крышками не желательно. Лучше банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать примерно 11-12 минут. Затем крышки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Убрать в подпол, погреб или холодильник.

    Рецепт 6 Помидоры с чесноком и корицей на зиму

    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • корица молотая – 9 г;
    • лавровый лист – 8 листиков;
    • базилик (сушёный) – 6 г;
    • укроп (сушёный) – 7 г;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • соль – 3 чайные ложки;
    • уксус (9%) – 40 мл.

    В сухие, но стерилизованные банки положить базилик, укроп, лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. Помидоры очистить от плодоножек, сделать несколько проколов в районе, где она находилась и плотно уложить в банки.

    В кастрюлю налить 200 мл воды, всыпать соль, корицу и довести до кипения. Готовым маринадом залить томаты. В банку добавить уксус и сразу закатать крышками. После этого банки надо несколько раз перевернуть вверх/вниз, чтобы маринад равномерно распределился. Теперь осталось их перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и оставить остывать. Однако остывшие консервы сразу убирать в прохладу не стоит. Пусть они постоят при комнатной температуре около недели, а уже потом отправляются на постоянное место хранения.

    Есть и другие рецепты приготовления маринованных помидорчиков с чесноком. Но они немногим отличаются от тех, о которых уже было рассказано. Основное отличие заключается в составе маринада. К примеру, некоторые хозяйки используют в качестве консерванта не уксус или лимонную кислоту, а яблочный сок. Правда, речь идёт не о магазинных соках, а о натуральных и, естественно, совершенно без сахара.

    Маринованные томаты с чесноком можно заготавливать не только на зиму. Есть масса способов приготовить подобную закуску для употребления уже через 1-3 недели после приготовления. Но это уже совсем другая история…

    Видео рецепт «Помидоры в снегу (с чесноком)»

    Помидорчики – это настоящая кладезь витаминов и полезных компонентов. Летом, когда свежие овощи начинают приедаться, помимо засолов на зиму, можно приготовить солёные маринованные помидоры и на скорую руку. Это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь томаты красных сортов совершенно не теряют свои полезные и целительные элементы при мариновании быстрым способом.

    Все любят и ценят маринованные помидоры. Такая закуска всегда желанна на столе и отлично подходит к множеству блюд, будь то мясо, птица или картофель. Особенно всеми любимы помидоры, маринованные по-быстрому. Во-первых, такой способ маринования очень выручает, когда быстро нужны вкусные помидорчики с кислинкой и оригинальным вкусом .

    А, во-вторых, подобные рецепты не отличаются сложностью и готовятся томаты всего от 5–12 часов до суток в зависимости от рецептуры. Чтобы приготовить вкусные томаты быстрого приготовления, нужны помидоры, маринад и специи. В качестве специй и добавок можно брать пряности, базилик и другие травы, чеснок, сладкий либо острый перец, лук, тмин, петрушку и т. д.

    Большую популярность в качестве домашних заготовок у хозяек имеют рецепты маринованных помидор с чесноком и петрушкой . Зубчики чеснока и свежая зелень придают особый аромат, пикантность и вкус солёным помидорам.

    Это не только отличная закуска на праздничном столе, но и вполне подходит для повседневного ужина и обеда . На приготовление маринада и компонентов для рецепта уйдёт не больше 20–30 минут, а уже на следующий день можно наслаждаться вкусным блюдом.

    Время приготовления и засола больше, чем время, в течение которого съедаются такие томаты! Это единственный минус быстрого рецепта приготовления томатов. Так как получается вкусно, полезно и очень быстро с минимальными затратами.

    Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

    Для рецепта необходимо 2 кг небольших помидоров, 10 средних зубчиков чеснока и небольшой зонтик укропа. Для маринада потребуется: 100 мл уксуса (столового), 1 литр воды, соль 2 стол. л., сахар-песок 3–4 стол. л.

    Помидорчики получаются вкусными и с лёгким чесночным вкусом .

    Помидоры по-быстрому с чесноком и зеленью

    Есть маринованные томаты по такому рецепту можно будет уже через сутки после засолки.

    Ингредиенты (из расчёта на килограмм овощей):

    Промыть томаты и зелень . На основание кастрюли или другой ёмкости выложить перец-горох, лавровый лист, порезанный чеснок и помидорчики с петрушкой и укропом.

    Приготовить маринад : довести до кипения воду, растворить соль и сахарный песок, дать немного остыть и вылить в воду уксус.

    Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть резервуар крышкой. Затем убрать помидоры мариноваться в холодильник на сутки.

    «Быстрые» помидоры с чесноком и перцами

    Для этого рецепта необходим следующий состав продуктов:

    Помытые томаты и морковь следует выложить в банки . Овощи нужно залить заправкой.

    Приготовление заправки:

    1. Сладкий и острый перцы мелко порезать вместе с зеленью и чесночными дольками.
    2. Смешать 1 стол. л. соли, 4–5 стол. л. оливкового масла, 2 стол. л. уксуса и 3–4 стол. л. сахарного песка.
    3. Интенсивно и тщательно перемешать всю полученную смесь.

    Затем залить ароматной заправкой томаты. Встряхнуть ёмкость и убрать в прохладное место на 4–5 часов. Хранить маринованные томаты только в холодильнике, плотно закрывая ёмкость с засолкой крышкой.

    Все рецепты оригинальны и одновременно просты в приготовлении . Здесь не требуется искать особые продукты или специи для маринада, так как чеснок и петрушка имеются на любой кухне. Поэтому с такой задачей, как замаринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления справится любая начинающая хозяйка.

    Эта ароматная маринованная закуска из томатов очень хорошо выручит в летнее время. Когда свежие овощи в шаговой доступности и ими уже не удивить гостей или домашних, а организм требует уже чего-нибудь кисленького, солёного и пряного!

    Благодаря простым и пошаговым способам готовки томаты быстрого приготовления – это прекрасная возможность на скорую руку приготовить к обеду или ужину ароматную засолку . Остроту маринада для подобных рецептов можно усилить, добавив красный острый перец или небольшое количество лука.

    Статьи по теме