Посол сельди и скумбрии в домашних условиях. Рецепт соленой скумбрии в банке. Соленая скумбрия с лимоном
Советы по домашней засолке скумбрии, селедки
1. Рыбку можно солить целиком-так она получается более сочной.
но время засолки больше;
или кусочками-тогда быстрее.
2. Способы засолки-
-сухой
-в рассоле(тузлуке)
3. Рассол может быть с уксусом или лимоном-рыбка маринованная
или без них-рыбка просто соленая.
Если используется лимон, то рыбка кусочками перекладывается слоями:
-рыба
-лук кольцами
-дольки лимона.
Лимон кладется по вкусу-от него зависит кислотность и аромат рыбки,
а также он удаляет запах рыбки, т. к. всем известно, что эти виды рыбки
довольно "вонючие".
В некоторых рецептах вместо лимона применяется апельсин, наверное тоже неплохо.
4. Если требуется получить рыбку быстро, соли можно положить побольше при сухом засоле, а потом рыбку промыть.
Если нужна рыбка не очень срочно, то много соли класть не надо.
Сахар кладется обязательно, он размягчает мясо рыбки и не дает ему сморщиваться.
5. Специи кладутся по вкусу, кто какие любит:
-лавровый лист
-перец горошком
-перец душистый
-гвоздика.
6. Выбирая рыбу, всегда очень внимательно изучайте ее внешний вид. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого или желтого налета.
Размораживать рыбу нужно в холодильнике на нижней полке - не нужно заливать рыбу водой или выносить на воздух. Размораживать лучше не до конца-так она легче режется.
Помойте скумбрию снаружи, сделайте продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности.
Темную пленку нужно аккуратно выскабливать ножом,
еще раз хорошо промыть в проточной воде и немного просушить.
Засолка в рассоле:
Ингредиенты:
1 кг скумбрии или селедки-это 2 большие рыбки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить соль и сахар, довести до кипения.
Добавить лавровый лист и черный перец.
Остудить рассол.
Рыбу уложить в емкость, в которой будете засаливать.
Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того, насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Для засолки с лимоном-всё то же самое, но потребуется:
1 лимон-нарезать кружками или дольками
1 луковица-нарезать кольцами.
Рыбу нарезать кусочками по желанию.
Рыбку, лук и лимон выкладываем слоями.
Сверху аккуратно заливаем холодным рассолом и накрываем банки крышкой.
Количество рассола зависит от того, какую емкость
Вы возьмете и кусочками или целыми рыбками
Вы будете ее солить. Если кусочками, то при плотной укладке
рассола потребуется совсем немного.
Если рыбка солится целиком, то емкость должна будет
полностью заполнена рассолом и рассолом покрыта вся рыбка.
Для сухого посола
чаще используется целая рыбка или филе.
Ингридиенты:
2 рыбки-около 1 кг
4-5 стол. ложек соли
2 стол. ложки сахара
Рыбку солят в емкости или пакете, ставят под груз на 2-3 часа,
рыбка дает сок, затем убирают в холодильник.
Чем больше соли, тем меньше время засолки.
Здравствуйте! Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов.
Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Ведь именно от этого во многом зависит конечный результат. С техникой приготовления соленого лосося вы уже знакомы. Пора осваивать искусство засолки скумбрии.
- Для засолки подходит скумбрия большого или среднего размера. Маленькие рыбки костлявы и нежирные. Идеальный вариант – рыбина массой 300 грамм. Солить лучше свежую или свежемороженую рыбу. Если таковой нет, подойдет и замороженная.
- Во время выбора обязательно обратите внимание на цвет. Свежая рыба имеет светло-серый оттенок без признаков желтизны, глаза светлые и не мутные. Хорошая скумбрия характеризуется легким рыбным ароматом, на ощупь упругая и немного влажная.
- При засолке соль вытягивает из рыбы излишнюю влагу и хорошенько пропитывает тушку. Проводят процесс при низкой температуре, поскольку в жарких условиях продукт протухнет. По завершении засолки скумбрию убирают в погреб или холодильник.
- Для приготовления соленой скумбрии используют посуду, которая не окисляется. Я использую эмалированные, пластиковые и стеклянные емкости. Если подходящая посуда отсутствует, подойдет широкая пластиковая бутылка с отрезанным горлышком.
- Солить скумбрию в домашних условиях рекомендую обычной солью, йодированная соль не подходит. Йод не повлияет на вкус готового блюда, но испортит внешний вид.
- Использовать лучше крупную соль. Для ее растворения требуется много жидкости, поэтому из рыбы уйдет больше влаги, что увеличит срок годности.
- Для засолки подходят целые тушки, филе или кусочки. Это не влияет на технологию приготовления, но сокращает время полного просаливания. Целиком скумбрия готовится трое суток, кусочки солятся один день.
- Холодильник – лучшее место для хранения. Скумбрию залейте растительным маслом и храните не более 5 суток. Не держите соленую рыбу в морозилке, после размораживания мясо станет водянистым и мягким.
- Чтобы скумбрия полностью раскрыла вкус и приобрела умопомрачительный аромат, в процессе засолки добавьте лавр и перец горошком. Кориандр, гвоздика и душистый перчик придают пикантный вкус.
Перечисленные советы помогут приготовить вкусную, красивую и ароматную соленую скумбрию.
Простой рецепт засолки скумбрии
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт. по 350 г.
- Питьевая вода – 1 литр.
- Горчичный порошок – 1 чайная ложечка.
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Соль – 5 столовых ложек.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавр – 4 листика.
Приготовление:
- Наливаю воду в кастрюльку и ставлю на плиту. После закипания воды добавляю специи, предусмотренные рецептом, и варю на сильном огне три минуты. Выключаю огонь, накрываю маринад крышкой и оставляю остудиться до комнатной температуры.
- Подготавливаю скумбрию. Отрезаю хвост и голову, удаляю внутренности. Рыбу хорошенько обдаю водой, высушиваю, нарезаю кусочками шириной 3-4 сантиметра и выкладываю в стеклянную посуду.
- Заливаю остывшим маринадом и отправляю емкость со скумбрией в холодильник. Через двенадцать часов рыба готова. На полную просолку понадобится 2 дня.
Это максимально простой и невероятно удачный рецепт приготовления соленой скумбрии кусочками.
Классический рецепт
Витрины магазинов пестрят соленой рыбой в широком ассортименте. Но бывают случаи, когда заслуживающая доверия марка, в силу определенных причин, поставляет невкусную рыбу. Если под рукой классический рецепт засолки скумбрии, разочарования можно избежать.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Соль – 4 столовые ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Уксус – 2 столовые ложки.
- Лавр – 3 листика.
- Черный перец – 3 горошины.
- Душистый перец – 2 горошины.
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
- Рыбу мою, обсушиваю, разрезаю на кусочки и удаляю внутренности.
- В эмалированную емкость наливаю воду, добавляю специи, довожу до кипения. Кипячу пять минут, снимаю с плиты. После остывания рассола, ввожу уксус и старательно перемешиваю.
- Кусочки рыбы выкладываю в емкость из стекла, заливаю маринадом и помещаю на сутки в место с комнатной температурой, после выкладываю скумбрию на тарелку и дегустирую.
Видео рецепт
Как видите, домашняя засолка скумбрии – простая задача. Соленая скумбрия сочетается с картофелем, рисом и даже гречкой . Если вы расскажите в комментариях свои рецепты засолки этой замечательной рыбы, я буду благодарна.
Скумбрия пряного посола
Рецепт скумбрии пряного посола подходит даже для сельди и красной рыбы . Через 12 часов после завершения приготовления блюдо порадует невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- Свежая скумбрия – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Душистый перец – 5 горошин.
- Лавр – 2 листика.
- Винный уксус – 50 мл.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Растительное масло – 1 чайная ложечка.
- Сушеная гвоздика – 2 палочки.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- Снимаю с рыбы кожицу и разрезаю тушки вдоль хребта. Затем аккуратно удаляю косточки и нарезаю филе скумбрии кусочками умеренных размеров. Посыпаю солью и отставляю в сторонку на 10 минут.
- Очищенный лук нарезаю кольцами. Для приготовления маринада в миске соединяю уксус с растительным маслом, добавляю указанные в рецепте специи, тщательно перемешиваю.
- Приправляю скумбрию перцем, добавляю луковые кольца, перемешиваю, выкладываю в стеклянную емкость и заливаю маринадом. Оставляю при комнатной температуре минимум на 10 часов, после держу еще два часа в холодильнике.
Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь.
Засолка скумбрии целиком в рассоле
В супермаркетах продается готовая маринованная скумбрия, но приготовленная собственными руками гораздо вкуснее. Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле.
Скумбрия – жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков.
Видео рецепт посолки целиком
Скумбрия целиком в рассоле с луковой шелухой
Рыба насыщает организм человека полезными веществами. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.
Ингредиенты:
- Замороженная скумбрия – 3 шт.
- Обычная соль – 3 столовые ложки.
- Вода – 6 стаканов.
- Черный чай – 2 столовые ложки.
- Сахар – 1.5 столовые ложки.
- Луковая шелуха – 3 горсточки.
Приготовление:
- Замороженную скумбрию выкладываю в большую миску и жду, пока она самостоятельно растает. Микроволновую печь для этой цели использовать не советую, иначе рыба не сохранит плотную консистенцию и пользу.
- Пока размораживается рыба, приготавливаю рассол. Луковую шелуху помещаю в дуршлаг и старательно промываю под проточной водой. Выкладываю ее в кастрюлю, добавляю соль, сахар, заварку и заливаю водой. После закипания жидкости кастрюлю снимаю с плиты и накрываю крышкой.
- Скумбрию старательно обдаю водой, потрошу, еще раз промываю и выкладываю в эмалированную емкость. Сюда же добавляю отфильтрованный рассол. Накрываю посуду крышкой и отправляю в холодное место на три дня. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится.
Спустя три дня достаю рыбу, режу порционными кусочками и подаю к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается с такой скумбрией вареная и жареная картошка . Вы самостоятельно решите, с чем подавать этот изыск. Мои рекомендации в этом случае неуместны.
Скумбрия целиком в чайном растворе
Соленая целиком скумбрия идеально подходит для самостоятельной подачи. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.
Ингредиенты:
- Замороженная скумбрия – 2 шт.
- Соль – 4 столовые ложки.
- Вода – 1 литр.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Листовой черный чай – 4 столовые ложки.
Приготовление:
- Размораживаю рыбку в раковине под проточной водой. После отрезаю голову, потрошу, обдаю водой и высушиваю бумажными полотенцами.
- Черный чай заливаю кипятком, дожидаюсь, пока заварится и остынет, после добавляю в него соль и сахар. Размешиваю до полного растворения.
- В готовый чайный раствор опускаю скумбрию, оставляю в холодильнике мариноваться на четверо суток. Достаю рыбу из маринада и подвешиваю над тазиком или раковиной за хвосты на ночь.
Подавать лакомство к столу советую в виде порционных кусочков. Для украшения соленой скумбрии использую зелень, на гарнир готовлю овощи на пару или картофельное пюре. Можно добавить ее в какой-нибудь новогодний салат , от чего он станет гораздо вкуснее.
Как посолить скумбрию за 2 часа
В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа.
Рецепт, описанный ниже, подойдет нетерпеливым поклонникам домашних солений. Достаточно запастись терпением и уже через 2 часа приступать к дегустации малосольного продукта.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Вода – 350 мл.
- Соль – 1.5 столовые ложки.
- Черный перец – 7 горошин.
- Лавр – 2 листика.
Приготовление:
- Первым делом занимаюсь рассолом. В небольшой ковшик наливаю воду, довожу до кипения, добавляю разрезанную на четыре части луковицу, указанные в рецепте пряности и соль. Варю рассол на минимальном огне под крышкой не более 10 минут, после выключаю газ, снимаю крышку и даю остыть.
- Пока остывает маринад, занимаюсь рыбой. Отрезаю хвост и голову, делаю на брюшке небольшой надрез, удаляю через него внутренности, промываю тушку водой и высушиваю бумажными салфетками.
- Нарезаю тушку кусочками толщиной 2 сантиметра, чтобы она быстро и равномерно просолилась. Выкладываю кусочки рыбы в банку или пищевой контейнер, заливаю рассолом, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 120 минут.
- По истечении указанного времени соленая рыбка приготовится. При необходимости можно еще полчасика подержать ее в рассоле. Перед подачей рекомендую украсить скумбрию кольцами лука и зеленью.
Согласитесь, некоторые горячие блюда готовятся значительно дольше, чем это невероятно вкусное лакомство. Единственный недостаток – непродолжительный срок годности. Впрочем, испортиться рыбе не грозит, поскольку на столе надолго она не задерживается, как и жареный минтай .
Скумбрия соленая кусочками
Практика показывает, что соленая скумбрия кусочками одновременно превосходное самостоятельное блюдо, замечательное дополнение к различным гарнирам и великолепный ингредиент для закусок.
Рецепт предназначен для людей, которые не могут представить свою жизнь без соленой рыбы. Благодаря пряному рассолу рыба становится пригодной для употребления за одну ночь.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 350 г.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахар – 0.5 столовые ложки.
- Молотый перец
- Растительное масло
- Уксус – по вкусу.
Приготовление:
- Свежую скумбрию обдаю водой, отрезаю голову и хвост, потрошу, еще раз промываю и разрезаю на кусочки, толщиной три сантиметра. Каждый кусочек обваливаю в смеси перца, сахара и соли.
- Скумбрию плотно укладываю в стеклянную емкость, накрываю крышкой и отправляю в холодильник до утра. Потом смываю со скумбрии излишки соли, просушиваю, укладываю в чистую банку и заливаю раствором уксуса и растительного масла. Спустя два часа можно наслаждаться вкусом соленой рыбки.
Мне кажется, простота рецепта вас сильно удивила. Сделанное своими руками угощение, ничем не уступает магазинному продукту, а в некоторых аспектах даст большую фору. В качестве первого блюда можно сделать борщ , на второе пойдет рыба с картошечкой, а на десерт
4 (80.99%) 101 votes
Ну что ж пришла пора вернуться с далекого Марса на нашу Землю. Недавно был у друзей, где на стол была подана скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная. Я и не догадывался раньше, что скумбрию можно готовить дома, однако со мной поделились рецептом, да и я под впечатлением поискал подобные рецепты и теперь конечно же поделюсь ими с вами. Надеюсь, что в этой подборке найдется подходящий вам рецепт. Да, кстати, большинство рецептов писали женщины и я не стал менять оригинальное изложение и выдавать рецепты за свои — во-первых так будет нечестно, а во-вторых исчезнет изюминка повествования….
Рыбку любят все, а если и не все любят, то все знают, что рыба кладезь полезных веществ: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов рыбы.
Особенно рыбку нужно кушать деткам, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины. Не зря наши бабушки в обязательном порядке поили наших родителей рыбьем жиром, и болели наши родители в детстве реже наших детей.
Итак, для того чтобы у нас с вами получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, нам нужно запомнить несколько несложных правил:
- Внимательно отнеситесь к свежести рыбы. Свежая скумбрия должна иметь тугую, пружинистую тушку, светловато-серого цвета, без намека на ржавчину и пахнуть рыбой, но не ярко пахнуть, а слегка.
- На рыбе не должно быть каких-либо пятен, следов крови и прочего. Глаза не должны быть запавшими, тусклыми, сухими или мутными. Жабры здоровой рыбы красные, чистые, без признаков слизи.
- Чешуя плотно прилегает, хвост должен быть ровным и не сухим, желательно, рыбу проверить в воде, свежая должна тонуть. Только такой эксперимент не подойдет мороженой рыбе.
- Для засолки скумбрии мы выбираем крупненькие экземплярчики, весом не менее 300 граммов.
Место засолки
Чтобы наша скумбрия хорошо просолилась, готовим в доме прохладное место, у кого есть погреб, вам крупно повезло. У кого же погреба нет, отлично подойдет холодильник. Значит место готово.
Посуда
Посуда. Посуда нужна стеклянная или эмалированная, или пластиковая, на ваш вкус, главное, чтоб посуда не окислилась. Посуда, есть.
Переходим к тонкостям засолки скумбрии.
Важно помнить, это для засолки рыбы брать только крупную, каменную соль, не йодированную, так как йод повлияет на внешнюю привлекательность готовой рыбки, а крупная соль заберет на себя лишнюю влагу.
Итак, переходим к рецептам засолки нашей скумбрии.
Самый простой рецепт засолки скумбрии
Ингредиенты:
- Скумбрия -2шт. по 350г
- Вода — 1 литр
- Горчичный порошок — 1 ложка
- Сахар — 3 ложки
- Соль — 5 ложек
- Перец горошек -10 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
Если вы сомневаетесь в необходимости сахара — не сомневайтесь, сахар придаст рыбе отличный вкус.
Не люблю терять время на кухне, поэтому применим немного тайм менеджмента:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипит, добавляем все, кроме рыбы и варим минуты три. Через три минуты выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать.
- Тем временем займемся разделыванием скумбрии. Удаляем жабры, внутренности, голову и хвост по желанию. Скумбрию можно как нарезать кусочками, так и засаливать целой, на вкусовых качествах это не отразится.
- Укладываем рыбу в приготовленную емкость и заливаем рассолом. Накрываем емкость и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
- Через 12 часов рыба малосольная и готова к употреблению, через 24 часа рыба окончательно просолится.
Выбирать вам какая больше нравится. После того, как рыба готова, рекомендуем нарезать и хранить в банке с растительным маслом.
Этот рецепт убережет вас от разочарования после приобретения некачественных продуктов
Ингредиенты:
- Скумбрия -1шт.
- Соль — 4 ложки
- Сахар — 2 ложки
- Уксус — 2 ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — 3 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Вода — 1 литр
Принцип приготовления схож с быстрым, простым рецептом:
- Рыбу потрошим, варим и остужаем рассол, но в этом рецепте, после того, как рассол станет комнатной температуры, мы добавляем уксус.
- Рассолом заливаем рыбу и ставим в место с комнатной температурой на 24 часа.
- Дегустируем по прошествии суток.
В результате этих нехитрых действий, должна получиться Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная.
Этот рецепт смело можно назвать универсальным, так как он подходит и для осетровых и для сельдевых. Преимущество этого рецепта в сроках приготовления, уже через двенадцать часов, вы можете наслаждаться чудесным вкусом просоленной рыбки.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Душистый перец — 5 горошин.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Винный уксус — 50 мл.;
- Соль — 3 ложки;
- Масло растительное — 1 ложка;
- Гвоздика — 2 палочки;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления этой рыбки немного отличается. Подготавливая скумбрию, мы не просто потрошим ее, мы снимаем кожицу и удаляем кости. Сделать это просто, если надрезать рыбу по спине, вдоль хребта.
- Скумбрию разрезаем на кусочки средних размеров, солим и даем 10 минут отдохнуть.
- Тем временем чистим и нарезаем лук колечками.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем приправы, уксус и растительное масло.
- Берем слегка просолившуюся рыбу, перчим, смешиваем с луком, выкладываем в заранее заготовленную посуду и заливаем маринадом.
- Маринуется скумбрия при комнатной температуре не менее 10 часов, после чего отправляем “доходить” в холодильнике.
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, тает во рту в прямом смысле слова. Она подойдет как к гарниру, так и на бутерброды. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная отличная закуска к любым напиткам, ну вы в курсе….
Не все люди любят готовить, но те, кто любит, предпочтут покупной маринованной скумбрии домашнюю.
В рецепте, предлагаемом ниже, рассмотрим, как засолить скумбрию в луковой шелухе с рассолом.
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная — 3 шт.
- Соль каменная — 3 ложки;
- Вода — 6 стаканов;
- Чай черный (да, да, да, именно чай) — 2 ложки;
- Сахар — 1,5 ложки;
- Шелуха лука — 3 горсти.
- Скумбрию размораживаем естественным путем — без микроволновок, пара и тому подобного.
- Тем временем готовим рассол. Шелуху хорошенько моем с помощью сита и проточной воды. Помещаем ее в кастрюлю, солим, перчим, сладим, засыпаем заварку, заливаем водой и ставим закипать.
- После того, как вода закипит, выключаем газ и оставляем до полного остывания.
- Скумбрию потрошим, хорошенько промываем, укладываем в эмалированную посуду, заливаем процеженный рассол, закрываем,
- Ставим в холодильник и оставляем на трое суток. Каждый день рыбу переворачиваем для равномерной просолки и окрашивания.
Через трое суток, рыбку достаем, нарезаем и вкушаем.
Скумбрия, маринованная в чайном рассоле
Предлагаю попробовать скумбрию, маринованную в чайном рассоле.
Не могу сказать, насколько такая скумбрия пригодна для еды, так как у меня её съедают молниеносно. При этом я уверена, что приготовив такую рыбку, вы не захотите приобретать магазинную.
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная — 2 шт.
- Соль каменная — 4 ложки;
- Вода — 1 литр;
- Чай черный — 4 ложки;
- Сахар — 4 ложки;
Приступим к приготовлению.
- Размораживаем, потрошим рыбу, моем, сушим одноразовыми полотенцами.
- Чай завариваем и остужаем, когда остынет, растворяем в нем соль и сахар.
- Скумбрию укладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем на четверо суток в холодильнике.
- Готовую скумбрию подвешиваем на ночь. Это нужно для того, чтоб лишняя жидкость ушла. Приятного аппетита.
К каждой хозяйке хоть раз в жизни гости нагрянули неожиданно, в такой ситуации спасают “мгновенные” рецепты. Что же это за рецепты? Все очень просто, это рецепты блюд, не требующих длительного процесса приготовления.
Один из таких рецептов-выручалочек — Скумбрия двухчасовая.
Для приготовления такой скумбрии нам нужно:
- Скумбрия — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 350 мл.
- Соль — 1,5 ложки;
- Перец черный — 7 горошин;
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- Готовим рассол. Минут 10 варим рассол с луком, разрезанным на 4 части, пряностями и солью. Выключаем, остужаем.
- Потрошим рыбу, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не крупными кусочками, сантиметра по 2.
- Складываем нарезанную рыбу в банку и заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
- За это время чистим и варим картошку, сервируем стол, достаем соленья.
- Делаем прическу, макияж и готовимся к приходу гостей.
Очень простой рецепт приготовления скумбрии “на утро”.
Для него берем:
- Скумбрию -1 шт.;
- Соль — 1 ложка;
- Сахар -0,5 ложки
- Перец молотый, масло растительное, уксус.
Готовить очень простоЖ
- Скумбрию потрошим, нарезаем средними кусочками.
- Натираем каждый кусочек смесью перца, соли и сахара, складываем плотно в банку, ставим в холодильник.
- Утром смываем лишнюю соль, перекладываем в чистую посуду и заливаем смесью уксуса и масла.
- Через 2 часа с удовольствием садимся завтракать.
Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная особенно это заметно с утра, если вечер был нелегким.
Маринованая скумбрия
А вот рецепт для любителей маринованной скумбрии.
Нам нужно:
- Скумбрия — 3 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Чеснок — 3 зубца;
- Сахар — 1 ложка;
- Соль — 1 ложка;
- Уксус — 3 ложки.
- Масло растительное -2 ложки;
- Лист лавровый — 2 шт.;
- Перец душистый — 1 чайная ложка;
- Смесь перцев — по вкусу.
- Рыбу полностью НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, так как красивенько нарезать полностью оттаявшую рыбу не получится.
- Потрошим, удаляя голову и хвост, обмываем, красиво нарезаем.
- Чистим лук и чеснок, лук нарезаем кольцами, чеснок пластинами.
- Готовим маринад.
- Соединяем масло, уксус, соль, сахар, перец и лаврушку.
- Скумбрию складываем в большую емкость, добавляем лук и чеснок, заливаем маринадом, хорошо вымешиваем.
- Выкладываем в баночку и на сутки ставим в холодильник.
- Спустя сутки достаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Это блюдо готовится в двух этапах.
Берем:
- Скумбрию – 1 шт.;
- Соль – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Уксус 9%-1-2 ч.л.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Лимон.
Этап первый.
- Потрошим скумбрию, вынимаем хребет и кости, разрезаем на филе.
- Филешки хорошенько приправляем смесью соли и перца, складываем половинку к половинке, заматываем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на сутки.
- Достаем, смываем лишнюю соль, просушиваем, нарезаем и переходим ко второму этапу.
Этап второй.
- Полукольцами нарезаем лук, сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром по вкусу, мнем, чтоб лук дал сок.
- Скумбрию смазываем смесью масла и уксуса, сверху выкладываем лук и готовимся к употреблению.
Любителей пикантного порадует рецепт Скумбрии с корицей.
Для этого рецепта нам понадобится:
- Вода – 1 литр;
- Скумбрия – 3 шт.;
- Лавровый лист -4 шт.;
- Соль – 250г;
- Перец горошек и корица по вкусу.
Как готовить:
- Варим рассол 5-10 минут, добавив к воде приправы.
- Потрошим рыбу, промываем, сушим.
- Остывшим рассолом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на трое суток.
- Готовую скумбрию нарезаем и кушаем, приятного аппетита.
Теперь я думаю, каждый найдет для себя рецепт, чтобы получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, о том как и что у вас получилось, не забывайте писать в комментариях, а я тем временем снова буду искать что-нибудь интересное и захватывающее для своего блога, что-то такое чтобы зацепило.
Сегодня хочу представить вам вот такую тему — очень вкусная соленая скумбрия, и рассказать несколько рецептов как засолить ее в домашних условиях.
Это прекрасная, вкусная рыба, которую солят, маринуют, коптят, .
Эта небольшая, в общем-то, рыбка, неизменно радует нас своим вкусом.
Конечно, можно в магазине купить готовую соленую скумбрию, но все же приготовленная в домашних условиях, уверен, будет вкуснее.
Дома при засоле можно использовать всю вашу гурманскую фантазию – добавить любимые пряности, использовать различные способы посола – в рассоле, сухой посол, вкусные заливки.
Как засолить скумбрию в рассоле целиком – самый простой рецепт
Для этого рецепта нам понадобится:
- Скумбрия, берем свежемороженую, размораживаем, извлекаем из неё жабры, промываем под проточной водой
- Судок для засолки, лучше эмалированный с крышкой, по длине и объему должен быть таким, чтобы в него поместилась рыба, если он немного меньше, можно подогнуть или обрезать у рыбы хвост
Для рассола из расчета на 1 кг. рыбы:
- 0,5 литра кипяченой охлажденной воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 – 2 лавровых листа по желанию
Засолка:
- Готовим рассол, в воде размешиваем соль и сахар, размешать нужно тщательно до полного растворения
2. В судок укладываем рыбу, заливаем рассолом, если его немного не хватило и рыба оказалась не полностью им закрыта, ничего страшного, просто вам нужно будет её периодически переворачивать
3. Закрываем крышкой и оставляем на 2 – 3 часа при комнатной температуре
4. Переставляем судок с рыбой в холодильник на 4 – 5 дней
Малосольная целая скумбрия, засоленная сухим посолом без воды
Рыба получается слабосоленая, нежная и очень вкусная
- Размораживаем скумбрию, промываем
2. Потрошим тушки, отделяя головы и хвосты
3. Готовим сухую смесь из 3 столовых ложек соли, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки черного молотого перца, хорошо ее перемешиваем
4. Натираем рыбу со всех сторон и внутри нашей приготовленной смесью, выкладываем на фольгу
5. Обсыпать остатками смеси и обвалять тушки в ней
6. Завернуть плотно в фольгу, положить сверток в пакет
7. Убрать в холодильник на 4 суток
Как быстро и вкусно засолить скумбрию кусочками в рассоле
- Размораживаем свежемороженую рыбу, потрошим её, отделяем головы и хвосты, промываем под проточной водой
- Нарезаем равными кусочками
- Укладываем в контейнер для засолки
- Мелко нарезаем луковицу и обсыпаем кусочки
- Готовим рассол для заливки, из расчета на 800 мл. кипяченой охлажденной воды добавляем 3 ст. ложки соли
- Засыпаем по 1 чайной ложке (без горки) черного молотого перца и приправы для рыбы
- По желанию, в рассол можно добавить 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла
- Заливаем в контейнер с рыбой и кладем 2 – 3 лавровых листа
- Закрываем плотно контейнер и убираем в холодильник
- Через сутки можно пробовать очень вкусную рыбу
Очень вкусная скумбрия кусочками в рассоле с чаем
Необходимо:
- Свежемороженая скумбрия
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Лавровый лист – 1 – 2 шт, специи по своему вкусу
- Черный чай – 4 ч. л.
- Вода – 1 л.
Приготовление:
- Размораживаем рыбу, потрошим ее, отделяем головы и хвосты
- Готовим рассол, для этого заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь
- Доводим до кипения и засыпаем в воду чай
- Добавляем сразу соль, сахар, специи, лавровый лист, все хорошо размешиваем
- Выключаем огонь и даем рассолу остыть
- Остывший рассол процеживаем через сито и заливаем уложенную в судок рыбу
- Закрываем крышкой и ставим на 4 дня в холодильник
- При приготовлении рассола, также можно добавить пряности по вашим вкусовым предпочтениям
Несравненно вкусная соленая скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (средней величины)
- Луковая шелуха – 1 горсть
- Соль – 5 ст. л.
- Вода – 1 л.
- Специи по вашему вкусу и усмотрению
Приготовление:
- Заливаем в кастрюлю воду, замачиваем в ней на несколько минут шелуху
- Ставим на плиту, размешиваем в ней соль, специи
- Доводим до кипения, закладываем размороженную и промытую рыбу на 3 минуты
- Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь, остыть, рыба готова к употреблению
Как вкусно засолить скумбрию в луковой шелухе и чае – видео рецепт
Как сделать соленую скумбрию кусочками с горчицей (горчично-пряная заливка)
- Размораживаем рыбу, потрошим её, оставляем без голов и хвостов
- Натираем со всех сторон и внутри посолочной смесью и укладываем в посуду для засолки
Посолочная смесь на 1 кг рыбы состоит:
- 100 г. – соли
- 3 г. — сахара
- 3 г. – молотого мускатного ореха
- 1 — 2 – лавровый лист мелко порезанный
3. Обсыпаем ее оставшейся смесью, закрываем крышкой и ставим на 2 – е суток в холодильник (за это время несколько раз ее перевернуть)
4. Достаем из холодильника, промываем от смеси под проточной водой и обсушиваем
5. Готовим заливку, для этого в ступку ссыпаем несколько горошин душистого перца, черного перца, несколько гвоздичек, кардамон, мускатный орех и все это перетирает пестиком
6. Наливаем немного воды (100 мл.) в кастрюлю, высыпаем сухую смесь приправ в нее
Состав пряной смеси:
- Душистый перец — 1 гр.
- Чёрный перец — 1 гр.
- Мускатный орех — 1 гр.
- Кориандр — 1 гр.
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Вода — 100 гр.
7. Ставим на огонь, доводим до кипения
8. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут настояться
9. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см и укладываем в миску на луковую подстилку (лук порезать кружочками)
10. Процеживаем наш остывший отвар
11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом
12. Добавляем сахар и соль, перемешиваем, заливаем отвар, 4 г. уксусной кислоты
Состав горчично – пряной заливки:
- Пряный отвар — 100 гр.
- Горчица — 50 гр.
- Растительное масло — 60 гр.
- Сахар — 35 гр.
- Соль — 7 гр.
- Уксусная кислота — 4 гр.
13. Заливаем рыбу и ставим в холодильник на одни сутки
Получается не рыбка, а просто СМАК
Подробный рецепт засолки скумбрии в банке — видео
Выбирайте рецепт и готовьте самую вкусную рыбку.
Домашние закуски из скумбрии или селедки намного вкуснее, полезнее, выгоднее, чем та же закуска, купленная в магазине. Выберите свой рецепт из шести отличных рецептов.
1. «Копченая» скумбрия за 3 минуты
Этот рецепт настолько элементарный, что великолепный результат просто восхищает. Название «копченая» в кавычках потому, что никакого копчения в рецепте нет, но вид и вкус - отменный! Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления «копченой» скумбрии:
- Скумбрия среднего размера - 1 штука
- Луковая шелуха - сколько есть, на глаз
- Соль - 5 столовых ложек без верха
- Вода - 1 л
Приготовление «копченой» скумбрии:
- Луковую шелуху вымыть и замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
- Рыбу разморозить, очистить, разрезать на куски.
- Соленую луковую воду вскипятить, положить куски скумбрии и варить ровно 3 минуты!
- Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Скумбрия пряного посола
Скумбрия, посоленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола:
- 2-3 рыбины
- 0,5 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки сухой горчицы
- 3 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 столовой ложки кориандра
Приготовление скумбрии пряного посола:
- Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
- Рыбку тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
- Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем крышкой или тарелкой. На следующий день можно пробовать.
3. Скумбрия в изумительном маринаде
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в изумительном маринаде:
- скумбрия замороженная - 2 штуки
- лук репчатый - по вкусу
- вода - 250 мл
- гвоздика - 6 штучек
- перец горошком - щепотка
- перец душистый молотый - 1/3 чайной ложки
- зерна кориандра - щепотка
- соль - 2 чайных ложки
- сахар - 1/2 чайной ложки
- масло подсолнечное - 2 столовых ложки
- уксус яблочный - 2,5 столовых ложки
Приготовление скумбрии в изумительном маринаде:
- Скумбрию заранее разморозить, затем почистить, порезать на кусочки.
- Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
- Кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
- Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
- Оставить мариноваться не менее, чем на сутки.
4. Соленая рыбка
Ингредиенты для приготовления соленой рыбки:
- 2 штуки замороженной скумбрии или селедки
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа - сушеного или свежего,
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик - по желанию
Приготовление соленой рыбки:
- Размороженную рыбку распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
- Приготовить смесь для соления: все ингредиенты смешать в одной емкости.
- Кусочки рыбы обмакнуть в смесь с двух сторон и выложить на пищевую пленку.
- Всю рыбку плотно прижать, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
- Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
5. Скумбрия «холодного копчения»
Ингредиенты для приготовления скумбрии «холодного копчения»:
- 7-8 рыбин
- 2 литра воды
- 8 столовых ложек соли
- 4 столовых ложки сахара
- 4 больших горсти луковой шелухи
- специи по вкусу
Приготовление скумбрии «холодного копчения»:
- Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху и специи. Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15.
- Охладить до комнатной температуры, процедить.
- У рыбин отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
- Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
- За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
- После ее нужно промокнуть бумажным полотенцем и подвесить. Удобно это делать с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.
- Ночь провисит, а утром рыбка готова! Осталось смазать её растительным маслом и можно наслаждаться!
6. Cелёдка, засоленная в банках
Ингредиенты для приготовления селедки в банках:
- 2 кг сельди (желательно свежей, но и свежемороженая не сильно уступает, особенно если ее после засолки мариновать).
- 1 литр воды.
- 5 столовых ложек соли.
- 3 столовые ложки сахара.
- 6 лавровых листов.
- 1 ч. ложка сухой горчицы (не обязательно).
- Перец горошком и специи по вкусу.
Приготовление селедки в банках:
- Рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, промыть. Можно порезать ее на куски, можно засаливать целиком, тут дело вкуса.
- Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом и перцем. Обязательно охладить.
- Положить очищенную рыбу в кастрюлю или стеклянную банку и залить ее рассолом.
- Выдержать в прохладном месте (холодильнике) 3–5 дней. Селедка готова.
Эта селедка так же хороша под маринадом.
- Нарезаем нашу засоленную сельдь на небольшие куски если она до этого не была нарезана и при желании удаляем кости.
- Нарезаем лук кольцами и перекладываем в стеклянной банке слоями, слой лука - слой сельди.
- Заливаем это все 3% уксусом (можно белым винным уксусом, или обычным разбавленным с водой) и выдерживаем 1 - 2 дня. Чем крепче уксус, тем меньше нужно выдерживать сельдь.
- Кстати, если вы на предыдущем этапе не удалили кости, то уксус их почти все размягчает, и остаются только крупные кости.
- После выдержки сельдь можно подавать на стол, а можно слить рассол, переложить в другую посуду, посыпать мелко нарезанным укропом и залить маслом. Так сельдь может дольше хранится