Польза икры минтая. Икра минтая — состав, польза, калорийность. Когда полезно употреблять

Икра минтая – деликатес для пролетариев и самураев

История и география продукта

Минтай – это одна из самых распространенных рыб мирового океана. Биологи подсчитали, что в районах, где идет ее нерест, под одним метром поверхности воды может находиться до 30 тысяч икринок минтая. Это гигантское количество было бы еще больше, если не проводимый в Тихом океане Китаем, Россией, США, Канадой и рядом других стран вылов.

Промысловый лов идет именно в нерестовый период, когда минтай ценится значительно выше. Первенство по производству делят два государства: США и Россия, вылавливающие 90% всего объема минтая.

Популярность продукта в Дальневосточном регионе настолько велика, что, несмотря на строгий контроль и международные соглашения по охране промысловых видов, страны-участники регулярно сталкиваются с браконьерами, нещадно вылавливающими даже молодь, ради составляющей 11,5% массы тушки икры.

Основными потребителями икры минтая в мире считаются страны Тихоокеанского региона: Корея и Япония. Немногим меньше потребности у народов России и стран бывшего СССР. Но, несмотря на общую приверженность продукту, страны имеют совершенно разные традиции заготовки и употребления икры минтая.

Если в России этой икрой как предметом промысла заинтересовались не более двух веков назад, то для корейцев и японцев – это традиционный ингредиент национальной кухни. Наряду с другими морепродуктами икра минтая стала привычной на столе жителей Восходящего Солнца уже много столетий назад. Рыбаки Кореи, Китая и других прибрежных стран также испокон века охотились за этой белой рыбой и, возвращаясь с лова, продавали не только тушки, но и ястыки с мелкой розоватой икрой.

Раньше сохранить икру можно было только посредством крепкого посола. Поэтому до европейской части России продукт если и доходил, то лишь в консервированном виде. Сегодня же разработаны специальные технологии, позволяющие уже в море проводить и заготовку ястычной икры, и ее замораживание. А часть продукции, например, рыбные пасты и соленая икра минтая сейчас также выпускается прямо на борту плавучего завода.

Виды и сорта

Мелкая, диаметром около 1 мм, светло-бежевая или розоватая икра минтая имеет достаточно жидкую консистенцию и схожий с пюре внешний вид.
На производство свежая, охлажденная или замороженная икра поступает в ястыках – природной защитной пленке. Если сырье заморожено, то сначала происходит его оттаивание при нулевой температуре, а затем икру готовят в соответствии с национальными традициями и потребностями.
В Японии в продаже можно встретить ястычную икру минтая с добавлением специй и даже красителей.

Жителям восточной Европы больше по вкусу пробойная икра минтая. Этот продукт уже очищен от ястычной пленки и посолен. На прилавки соленая икра минтая попадает упакованной в жестяные или стеклянные банки, а в состав продукта кроме самой икры и соли обычно входит небольшое количество растительного масла.

Излишне жидкая консистенция или обилие лопнувших икринок в продукте – это признак плохого качества. Обычно ястыки со слабой или поврежденной икрой идут на производство рыбной пасты, паштетов или другой пищевой продукции.
Посол и пробойной, и ястычной икры производят сухой солью или крепким рассолом. В готовом виде икра минтая содержит до 16% поваренной соли, что достаточно много для икорной продукции.

Полезные свойства

Икру минтая нельзя назвать деликатесной или редкой. По стоимости и престижности она не может конкурировать с лососевой или осетровой икрой. Но по питательности мелкая невзрачная икра ничуть не уступает дорогим деликатесам.

Все, кто страдает атеросклерозом, имеет проблемы с работой сосудистой и эндокринной систем, могут по праву назвать икру минтая лекарством благодаря высокому содержанию в продукте полиненасыщенных жиров, аминокислот и липидов. В икре находятся многие незаменимые витамины. При этом A, D и E – в удобной для усвоения форме. Икра минтая богата фосфором, йодом, кальцием и цинком, медью и железом.

Однако при всей пользе продукта, икрой минтая в соленом виде не стоит увлекаться людям, страдающим заболеваниями почек, пищеварительной системы и гипертонией.

Вкусовые качества

Имеющая цвет топленого молока икра минтая имею пастообразную консистенцию. При дегустации можно не заметить характерного для икорных продуктов ощущения лопающихся икринок, но это не считается недостатком и не отражается на качестве.

Пробойная икра минтая имеет выраженный соленый вкус, рыбный запах и может показаться вязкой. Качественная икра минтая иногда слегка горчит и оставляет характерное для морепродуктов йодистое послевкусие.

Применение в кулинарии

Большинство потребителей икры минтая едят ее в соленом виде. Но если жители бывшего СССР, а также жители северных штатов США и Канады предпочитают этот продукт в консервированном виде в качестве холодной закуски, то корейцы и японцы придерживаются своих традиций.
Икра минтая была и остается одной из важнейших статей дохода рыбаков на острове Кюсю. Добытые из рыбы ястыки солят с добавлением красного острого перца, а получившийся продукт называют «карасиментайко» . Чтобы едва розовая икра выглядела привлекательнее, ее подкрашивают свекольным или другим овощным красителем и используют в закусках или суши.

У корейцев ястычная икра минтая называется «меннанчжот» и пересыпается ароматной смесью из крупной морской соли, имбиря, чеснока и красного перца. Свежий, засоленный в начале зимы продукт – это любимая закуска корейцев. Когда же икра минтая к весне становится крепкосоленой, ее добавляют в традиционную горячую солянку менначжот-ччигэ .

Если кому-то повезет получить свежую икру, ее можно жарить и запекать, добавлять в соусы и диетические рыбные супы. Хороша и малосоленая икра минтая домашнего приготовления.

Минтай относится к придонной пелагической холодолюбивой рыбе из рода минтаев. Является самой распространённой тресковой рыбой в (северная часть). Минтай одна из основных промысловых рыб России.

Икра минтая

К сожалению, икра этой рыбы не вызывает у нас особого уважения, ведь цена ее дешевле, чем у красной икры, и вид она имеет менее презентабельный. Но стоит ли думать, что красная икра намного лучше, чем икра минтая?

По своим свойствам она ни в коем случае не уступает черной или красной икре. В икре рыбы минтай содержится очень большое количество витамина Е и С, которые так необходимы организму человека для кроветворения, для улучшения работы нервной системы, заживления ран.

Также в икре рыбы минтай содержится много натрия, который очень важен для того, чтобы поддерживалось нормальное способствует передаче нервных импульсов и сокращению мышц, тем самым поддерживается в хорошем состоянии нервная система человека.

Икра минтая по содержанию фосфора уступает красной икре, а фосфор - это важный компонент костной ткани. Но, жира в икре минтая раз в семь меньше, благодаря чему ее можно употреблять людям, придерживающимся низкокалорийных диет. Вот, например, икра минтая менее калорийна икры кеты. Известно, что 250 калорий содержится в а в икре минтая - всего лишь 131.

При помощи икры минтая организм восстанавливается после злоупотребления алкогольными напитками (происходит дефицит витамина В). Такой сбой приводит к нарушению обменных процессов и работоспособности центральной нервной системы.

Также при употреблении икры минтая улучшается память, потому что в ней имеется много витамина РР (кислота никотиновая), расширяющего мелкие сосуды, улучшающего микроциркуляцию, память.

При покупке икры минтая помните, что употреблять ее нужно, только когда она свежая. Определяется свежесть по внешнему виду икринок - они должны быть упругие и разбористые, по запаху - он должен быть икорный, приятный, по вкусу - он должен быть присущ икре этого вида рыбы.

Существует огромное количество разнообразных блюд с таким компонентом, как икра приведенный ниже, разнообразит ваш стол, порадует своим вкусом вас и ваших гостей.

Но помните, так как икра данной рыбы очень соленая, то она противопоказана людям, страдающим гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертоникам, ну и конечно же людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты.

"Тарамосалата"

Для приготовления этого блюда, вам понадобится икра минтая - две столовые ложки, полкилограмма мякиша хлеба белого или сухари панировочные, масло оливковое - 100 грамм, один зубчик чеснока, одного лимона.

Намочите в воде хлебный мякиш и тщательно отожмите. Положите в блендер икру и чеснок, прокрутите (средняя скорость). Добавьте свежий сок лимона и масло. Взбейте до однородной массы. Выложите в бол или сделайте бутерброды, украсьте свежей петрушкой и подайте на стол.

Как солить икру минтая

Примерно на полкилограмма икры минтая добавьте две чайные ложечки соли, одну чайную ложечку сахара (придает особый вкус). Далее, если у вас икра в ястыках, залейте ее теплым раствором, размешивая вилкой, если есть пленочка, она должна всплыть, ее снимите, откиньте на сито, дайте хорошенько стечь, выложите в емкость. Если икра готовая замороженная, приступайте к засолке сразу. В емкость добавьте соль и сахар. Для того чтобы вкус хорошо сохранился, капните пару капель сока лимонного, добавьте чайную ложечку масла оливкового. Также можно добавить специи: травы, перец. Затем тщательно размешайте икру. Все готово, теперь пусть она постоит несколько часов в холодильнике, можно оставить на ночь.

Минтай – одна из самых добываемых рыб из рода тресковых . Его можно встретить не только на прилавке магазина, но и в меню лечебных санаториев и профилакториев. А это говорит не только о доступности рыбы, но и полезных свойствах.

Многие диетологи и врачи советуют регулярно употреблять в пищу минтай. Он состоит на 99% из легкоусвояемого белка и воды . Белок распадается на аминокислоты в желудке и используется для синтеза белка человека. Польза и вред минтая известны и для тех, кто соблюдает диеты и борется с лишним весом.

Этот продукт считается диетическим. В этой рыбе также присутствует полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, йод и витамины А, В6, В1, В9, Е, С, РР, минеральные вещества (кальций, йод, калий, магний, фосфор, сера, хлор, медь, магний, марганец, медь). Такой богатый состав связан с обитанием рыбы в морской воде.

О полезных свойствах минтая известно с древних времен. Но, чтобы продукт действительно помогал организму, употреблять в пищу эту рыбу нужно не менее 2 раз в неделю .

Каждый элемент, входящий в состав рыбы, оказывает свое положительное воздействие :

  • Омега-3 и Омега-6 помогают работе сердца, уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой и кровеносной системы , улучшают обменные процессы в организме и снижают уровень холестерина.
  • Высококачественный белок регулирует кровяное давление, повышает активность головного мозга, улучшающий работу всех процессов в организме.
  • Йод борется с вредными веществами , попадающими в организм, помогает работе щитовидной железы.
  • Витамин А полезен для глаз, волос и ногтей.
  • Железо позволяет поддерживать необходимый уровень гемоглобина в крови и избежать развития анемии.
  • Фосфор и кальций участвуют в формировании зубов и костной ткани.
  • Витамины группы В и никотиновая кислота помогают при лечении полиневритов и дерматитов.

Благодаря своему составу минтай высоко ценится в медицине . Его советуют пациентам, страдающим от йододефицитных заболеваний. В минтае содержится около 150 мкг йода на 100 гр. продукта. Если употреблять рыбу регулярно, то можно избавиться от дефицита.
Минтай используется и в косметологии . Он улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Из печени и икры минтая производят экстракты для изготовления косметических средств для молодости кожи, синтеза коллагена, антиоксидантной защиты и нормализации гормонального фона.

Диетологи тоже высоко ценят минтай благодаря его низкой калорийности. Его включают в меню различных диет для похудения , ведь во время снижения веса он восполняет в организме недостаток многих полезных веществ. Но важно знать, что употреблять минтай, тем более во время диеты, лучше в отварном виде, избегать жареных блюд и рыбы под различными соусами.

Минтай может приносить не только пользу, но и вред . От его употребления лучше отказаться гипертоникам и людям, страдающим аллергией на морепродукты.

Польза и вред печени минтая

Печень минтая – деликатный продукт, который употребляют в маринованном и консервированном виде. Польза и вред минтая известны давно . Этот продукт поддерживает идеальное зрение и помогает его восстановить. Печень принимает участие в нормализации функций щитовидной железы.

Однако и печень может принести вред организму человека . От нее стоит отказаться людям с индивидуальной непереносимостью минтая и морепродуктов, с осторожностью употреблять тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Польза икры минтая

Икра минтая употребляется в пищу в отварном или жареном виде, также ее используют в качестве добавки к соусам и рыбным супам. Многие предпочитают покупать икру минтая в консервированном виде как холодную закуску и основу бутербродов. Польза икры минтая связана с высоким белковым содержанием, пищевой и биологической ценностью. Ее часто советуют есть людям, страдающим от различных заболеваний, для поддержания иммунитета и заряда сил и бодрости.

Икра полезна и при заболеваниях щитовидной железы , атеросклерозе, проблемах сердечно-сосудистой системы.

Минеральные вещества , находящиеся в икре минтая, способны предотвратить появление и развитие минерально-дефицитных заболеваний. Педиатры советуют эти продукты детям, страдающим малокровием.

Ценность икры и в ее витаминном комплексе :

  • Витамин А способствует повышению иммунитета, улучшению остроты зрения, выводу из организма вредных веществ.
  • Витамин Е – антиоксидантное средство.
  • Витамин Д – материал, помогающий в строительстве костей человека.

Но и этот полезный продукт может принести вред. Ее нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов , также она противопоказана страдающим гастритом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и гипертоникам.


Данный видеоролик поможет вам найти качественную икру минтая .

Минтай – полезная для организма человека рыба, она помогает при лечении многих заболеваний, очищает организм, используется во время диет для снижения веса. Но не стоит забывать и о вреде минтая, его печени и икры.

От них лучше отказаться при индивидуальной непереносимости рыбных продуктов, с осторожностью употреблять при гастрите, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гипертонии .

И, конечно, важно знать, что минтай лучше есть отварным или приготовленным на пару и следить за порциями и количеством приемов.

Среди рыб трескового вида больше всего популярен минтай. Его вылавливают в больших количествах и отправляют не только в магазины, но и в столовые заведений санаторно-профилакторного типа. А это говорит о том, что минтай имеет не только пищевую ценность, но и полезные для здоровья человека свойства.

Немалое количество диетологов рекомендует систематически вводить минтай в свой рацион. Практически полностью эта рыба состоит из воды и белка, который легко усваивается организмом. Уникальный состав рыбы делает ее эффективной при вирусных, мочеполовых и грибковых заболеваниях.

Чем полезна икра минтая?

Самой ценной частью рыбы является икра. Польза и вред икры минтая хорошо известны тем, кто старается контролировать свой вес. Икру минтая можно употреблять в вареном или жареном виде или в качестве компонентов некоторых блюд. А вот польза консервированной печени и икры минтая спорная, так как при таком способе заготовки используются вредные консерванты. Кроме этого в магазинной икре много соли, что не полезно для здоровья.

Польза икры минтая обусловлена ее замечательным составом, в который входит не только белок, но и витаминно-минеральный комплекс. Большое количество белка и питательных веществ в составе икры минтая делают ее полезной тем, кому необходимо поправить свое здоровье, восстановиться после болезни или восстановить физические силы. Печень минтая помогает людям, имеющим плохое зрение и проблемы со щитовидной железой.

Калорийность икры минтая достаточно низкая. На 100 г икры приходится порядка 132 ккал. Это позволяет употреблять ее в небольших количествах в диетическом питании для восполнения недостатка полезных веществ.

Икру и печень минтая надо с осторожностью употреблять людям, имеющим аллергические реакции и страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в остальном икра этой рыбы безвредна.

Польза и вред рыбы, икры, печени минтая

Минтай - польза или вред для организма?

Примечательно, что филе этой рыбы нередко используют для создания… крабовых палочек. Мясо рубят как можно мельче, после чего формируют: такая технология называется сурими. Помимо минтая здесь может присутствовать и филе др. представителей «белой» породы - например, сельди. Возможно, подобная «обманка» со стороны производителя - не худшее, что может случиться, поскольку положительные качества минтая по некоторым показателям на голову выше крабового мяса.

  • Как любая рыба, в первую очередь это отличный источник полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6: это тот редкий жир, которого бояться не стоит. Напротив, его дефицит активно сказывается сначала на состоянии кожи, ногтей и волос, а затем на сердечно-сосудистой системе. Задача данных элементов заключается в предотвращении появления холестериновых бляшек, а также правильному протеканию обменных клеточных процессов. Примечательно, что наибольшая концентрация Омега находится в печени рыбы.
  • Витамины А и Е, также присутствующие в химическом составе минтая (по 10 мкг и 0,1 мг соответственно), являются сильными природными антиоксидантами, защищающими клетки от преждевременного старения, регулирующими скачки сахара и его уровень, а также оказывающими влияние на состав крови в целом. Медицинские специалисты особенно выделяют способность данного элемента противостоять вирусным и грибковым инфекциям. Таким образом, косвенно происходит воздействие на все внутренние системы.
  • Наибольшее количество витамина А наблюдается в печени минтая, вследствие чего ее нередко называют самой ценной частью данной рыбы, что невольно наводит на сравнение с треской. Однако польза и вред печени минтая ходят рука об руку - огромные запасы витамина А, впечатляющая доля фосфора, отвечающего за здоровье костей, никотиновая кислота, воздействующая на нервную систему настолько мощно, что ее эффективность сравнима с химическими препаратами. Но с обратной стороны медали - негативное влияние субпродукта на пищеварительную систему, вследствие чего он противопоказан при нарушениях работы ЖКТ, а также поражениях слизистой.
  • Йод - компонент, доля которого несравнима с долей в морской капусте, но все же содержащийся в количестве достаточном для профилактики его дефицита (150 мкг), а также улучшения состояния лиц с проблемами щитовидной железы. По этой причине минтай рекомендуют даже для детского питания (с 8 мес.), чтобы восполнять естественную нехватку йода в организме ребенка. А в тандеме с селеном он способствует выведению солевых отложений и тяжелых металлов.
  • Кобальт - элемент, не часто упоминаемый при описании иных продуктов питания, поскольку имеет малое количество источников, среди которых и минтай. Его помощь неоценима, когда он работает в связке с железом, поскольку способствует его лучшему усвоению. Более мелкие задачи кобальта - поддерживать в норме химический состав крови и процесс кровообращения, участвовать в синтезе витамина В12, понижать степень раздражительности, усталости, тем самым регулируя работу нервной системы.
  • Помимо уже перечисленных элементов, минтай содержит ниациновую и фолиевую кислоты, кальций и магний, фтор, цинк. Все это делает данную рыбу полезной для лиц любого возраста, но в особенности она показана к употреблению пожилым людям, а также детям и подросткам, чей организм нуждается в большом количестве витаминов и микроэлементов.

Отдельно стоит обратить внимание на икру минтая: о пользе и вреде этой части рыбы редко говорят, поскольку до сих пор держится старый стереотип о ее непривлекательности, в то время как икра минтая давно перестала быть чем-то заменяющим более дорогие варианты икры. Однако здесь немало тех же жирных кислот, очищающих сосуды, аскорбиновой кислоты, натрия, витамина РР, белка (28 г на 100 г икры). Калорийность продукта - всего 132 кКал на 100 г, доля жиров - 1,8 г, что делает ее отличным диетическим вариантом и для будничного, и для праздничного стола. Негативные черты продукта могут проявиться лишь при индивидуальной непереносимости, а также в случае избытка химических добавок или по истечении срока годности, поэтому к выбору икры минтая следует подойти с особым вниманием.

Кому нельзя есть эту рыбу?

Польза минтая для здоровья

Польза рыбы минтая для детей

Специалисты неизменно отмечают, что минтай - это лучшая рыба для детского питания. Включать ее в рацион малыша можно уже с 8-ми месяцев. Польза филе минтая для ребенка заключается в том, что употребляя ее в пищу маленький человечек будет получать оптимальное количество белков, витаминов и микроэлементов, которые отлично усваиваются, дают ему необходимую энергию и помогают расти. Кроме того, у многих детей морепродукты могут вызывать аллергию, а минтай подобного действия почти никогда не оказывает. В меню малыша лучше включать отварную, паровую, тушеную и запеченную рыбу, а жареные блюда из нее стоит ограничить.

Вред минтая

Помимо пользы и вред для организма от минтая тоже может быть. Эта рыба противопоказана людям, страдающим язвой желудка и гипертоникам. Также ее не следует употреблять тем, у кого уже выявлена аллергия на морепродукты и есть индивидуальная непереносимость минтая.

Икра сельди: польза, особенности, применение в кулинарии

География продукта

Виды и сорта

Икра сельди пробойная соленая – это самый распространенный продукт на европейском рынке. Чтобы ее приготовить, икринки высвобождают из ястыков, солят в масле, специях, маринаде. Из пробойной икры делают всевозможные закусочные пасты, смешивая со сливочным маслом, мягким сыром, яйцом. Уважают европейцы и ястыковую икру. Ее жарят в кляре и подают с тостами.

Икра сельди в ястыках очень ценится в Японии. Ее маринуют в смеси соевого соуса, мирина и специй, а затем используют для приготовления традиционных блюд. К примеру, нередко из пластов селедочной икры готовят нигири. Сухая просоленная икра тоже используется для приготовления суши и в качестве основного вкусового ингредиента, и для декора.

Но больше всего японцы любят казуноко-комбу – необычную закуску из икры, собранной и засоленной прямо вместе с водорослями. Этот продукт, отличающийся выразительным вкусом и потрясающим хрустом, подают и в небольших закусочных, и в самых роскошных ресторанах.

Полезные свойства

A и D – наиболее ценные вещества, которые содержит икра сельди. Польза и вред этого продукта давно описаны диетологами. Главное, что стоит знать об икре этой рыбы – высокий гликемический индекс. Людям, которые следят за этим показателем в продуктах, следует быть осторожными. Кроме того, как и любой соленый продукт, икра влияет на водно-солевой обмен в организме. Этим продуктом не стоит вдоволь наедаться тем, кто страдает отеками или имеет проблемы с почками.

Однако польза блюд с селедочной икрой огромна. Кроме ценнейших витаминов, в ней присутствует целый ряд микроэлементов, в числе которых йод, селен, магний, кобальт, кальций и другие вещества, необходимые для здоровья.

Ну а о пользе рыбьего жира все наверняка знают еще с детства. В мясе, молоках и икре сельди немало его содержится. Рыбаки говорят, что чем севернее выловлена рыба, тем она жирнее – ведь жир помогает согреться. Кстати, тот жир, который содержится в молоках и икре, усваивается намного лучше.

Немало в селедке и аминокислот, в том числе и незаменимых. Вышеперечисленного достаточно, чтобы включать селедочную икру в свой рацион почаще. Не забывайте про калорийность икры - она составляет 220-225 кКал на 100 г продукта. Это даже больше, чем калорийность жирного мяса сельди.

Икра минтая - свойства и калорийность. Польза и вред икры минтая

Минтай - тресковая рыба, она холодолюбива и, как правило, встречается в северных водах Тихого океана. Эта рыба вовсе не маленьких размеров, ее вес приблизительно 4 кг, а длина 91 см. Минтай для рыбалок очень важная добыча, поскольку ценится не так ее филе, как вкусная и полезная икра.

На вид икра, как бежевая паста, имеет ярко выраженный вкус и характерный рыбный аромат.

В икре содержится огромное количество жирорастворимых витаминов, А, D, и Е. Также она богата на микроэлементы: фосфор, йод, кальций, цинк, медь и железо. Икра минтая принадлежит к группе розовой икры. Ее полезные и питательные свойства подтверждены не только наукой, их оценили медики и диетологи.

Полезные свойства икры минтая

Польза на все 100% заключается в витаминно-минеральном составе продукта.

  • благодаря большому количеству белка, способствует выздоровлению больных и придает бодрости организму;
  • полезна при атеросклерозе;
  • улучшает работу сердечнососудистой системы;
  • предотвращает развитие минерально-дефицитных заболеваний;
  • средство для профилактики заболевания щитовидной железы;
  • благодаря минеральным веществам, улучшает состояние при малокровии;
  • витамин Е в составе икры, действует как антиоксидант;
  • витамин А улучшает зрение;
  • витамин D способствует укреплению костей.

Калорийность икры:

Данный вид икры считается низкокалорийным. В 100 г продукта содержится 132 Ккал. Поскольку в ней большое количество белков природного происхождения, она легко усваивается организмом.

Противопоказания:

Если у человека индивидуальная непереносимость рыбных продуктов, ему не следует употреблять и эту икру. Поскольку икра минтая содержит немалое количество соли, ее не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, подагрой, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца.

Статьи по теме