Можно ли мариновать редиску на зиму. Редиска на зиму – рецепты маринования и квашения

Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение.

Читали 33073 чел.

Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной! Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец.

Читали 15541 чел.
  • Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму.

    Читали 24611 чел.
  • Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму.

    Читали 21366 чел.
  • Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2286 чел.
  • Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение.

    Читали 14722 чел.
  • Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

    Читали 34219 чел.
  • Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления и насыщенным острым вкусом. Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой.

    Читали 16504 чел.
  • Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены.

    Читали 12019 чел.
  • Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14671 чел.
  • Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось.

    Читали 45544 чел.
  • Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная - всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов!

    Все мы пробовали домашние или магазинные засолки. Соленые огурчики идеально подходят к салатам, консервированные помидоры стали незаменимой закуской на любом застолье, но вы когда-нибудь слышали о маринованном редисе? Давайте узнаем, как замариновать этот корнеплод и в каких блюдах его можно использовать.

    Полезные свойства редиса

    Корень однолетнего растения радует нас своим пикантным вкусом все лето. По сравнению с другими овощами, взращиваемых на огороде, редис неприхотлив и устойчив к любым погодным условиям. Его не нужно ни помещать в теплицу на ночь, ни рассаживать. Поливай, да и все. Первый урожай можно получить уже через 3-4 недели, поэтому среди всех овощей редис пользуется большой популярностью.

    Корень редиса богат витамином С, а горечь оправдывается большим содержанием горчичного масла. Несмотря на то что плод растения на 95 % состоит из воды, редис богат кальцием, фосфором, калием и натрием. А также фолиевой кислотой, витаминами группы В и К.

    Почему стоит мариновать редис

    Маринованный редис, как и свежий корнеплод, нормализует уровень сахара в крови, благотворно влияет на поджелудочную железу, желудок и кишечник. Корень обладает мочегонным и желчегонным свойствами, поэтому его нередко рекомендуют при цистите, мочекаменной болезни. Не запрещается употреблять редис и при ожирении во время диеты, при воспалительных процессах. Маринованный редис на зиму будет весь холодный сезон обогащать вас и вашу семью витаминами, минералами и полезными веществами.

    Рецепт 1. Полезный имбирь с остротой

    Вы потратите всего 20 минут на этот рецепт. Маринованный редис получится не только ароматным, но и пикантным.

    Нам понадобится:

    • Корень редиса - 300 гр.
    • Имбирь (корень) - 40 гр.
    • Винный уксус - 50 мл.
    • Мед (не засахаренный) - 1 ст. л.
    • Соль - по желанию.
    • Вода - 50 мл.

    Этапы приготовления:

    Рецепт 2. Цельный душистый редис

    Аромат маринованного редиса настолько притягательный, что его захотят съесть все домашние обитатели. В этом рецепте редис не нужно нарезать, а главная трудность только в приготовлении маринада.

    Нам понадобится:

    • Редис - 200-300 гр.
    • Вода - 500 мл.
    • Сельдерей (корень) - 60 гр.
    • Уксус - 2 ст. л.
    • Сахар - 1 ст. л.
    • Соль - по желанию.
    • Душистый перец горошком - 10 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.

    Обработайте редис и поместите его в стерильный контейнер. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки и аккуратно поместите в чашу с редисом. Затем смешайте в сотейнике воду со специями и травами, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус и залейте маринадом в контейнер с редисом. Не выкидывайте лавровый лист и после варки, а просто переместите его к редису. Закройте плотно крышкой, остудите и отправьте на несколько часов мариноваться.

    Как сделать вкуснейшую заготовку на зиму

    Мариновать редис на зиму - легко и дешево. В первую очередь потому, что стоимость килограмма редиса в зимний период может достичь 100 рублей, а летом его продают практически за бесценок. Те, кто занимается огородом, и вовсе не тратятся, разве что только на воду. Маринованный редис можно использовать круглый год, ведь даже после засолки корень будет таким же сочным, хрустящим и с горчинкой.

    Особенности заготовки:

    Маринованный корень идеально подходит для салатов в сочетании с солеными огурцами, свежими помидорами, куриным яйцом и кукурузой. Растение можно подавать как закуску, так и использовать в любимое блюдо - окрошку. Попробуйте и вы, ведь на каждую заготовку у вас уйдет не более 30 минут, а насладиться ароматным корнем вы сможете уже через несколько часов. Убедитесь сами, что маринованный корень - отличная засолка на зиму, которая понравится всей семье. Все, что нужно - надеть фартук и приступить к созданию вкусной закуски.

    Рецепт приготовления салата из редиски на зиму:

    Консервировать на зиму можно любые сорта редиски. Плоды отбирают тугие и сочные, редис моют, нарезают тонкими кружочками.


    Мелко рубят укроп, его количество может быть произвольным. Главное, чтобы зелень не заглушала вкус основного ингредиента салата. Нарезают не только листья укропа, но и его молодые зонтики. Молочной спелости семена укропа обладают удивительным ароматом, их присутствие добавит салату из редиски пикантную пряную нотку. Редис смешивают с укропом.


    На дно полулитровых стерилизованных банок кладут по два лавровых листа. Если на глаза попадутся листья черной смородины, то их тоже бросают в банку.


    Банки заполняют редиской. Встряхивают, чтобы слои расположились плотнее. Нагревают подсолнечное масло, делят его на две порции, заливают в банки.


    Для заливки кипятят воду, бросив в не предварительно всю норму соли, несколько горошин душистого перца и четыре бутона гвоздики. Вода должна прокипеть не менее 5 минут.

    Банки наполняют горячим маринадом, затем вливают в каждую полулитровую банку по одной столовой ложке уксуса.


    Банки накрывают прошедшими стерилизацию крышками и ставят в кастрюлю. На дно обязательно укладывают салфетку, свернув ее в 2-3 слоя. Кастрюля заполняется водой и ставится на огонь. Салат из редиски на зиму следует стерилизовать 20 минут. Длительность стерилизации обусловлена жесткостью продукта. После завершения стерилизации маринад становится розовым, такой же цвет приобретает и белая сердцевина редиса.


    Готовый салат укупоривают, охлаждают, относят в прохладное место.


    При подаче нужно только открыть банку и выложить ее содержимое на большую плоскую тарелку.


    Редиска на зиму готова!


    Известно, что уксус может изменить вкус любого овоща или корнеплода до неузнаваемости, придав ему самые богатые оттенки. Именно поэтому многие предпочитают делать маринады для заготовок на зиму. Мы тоже последуем именно этим путем и рассмотрим несколько способов маринования редиски. Начнем с самых простых рецептов. Но прежде отметим, что в них обычно указывается добавление уксуса 6 % или 9 %. Готовить их нужно из 70 % эссенции заранее. В первом случае, чтобы получить искомые 6 %, разбавляем 1 долю концентрата 11 частями воды. Во втором случае используем соотношение 1:7, то есть 1 долю эссенции разбавляем 7 долями воды и получаем 9 % уксус.

    Теперь перейдем непосредственно к рецепту. Берем 1,5 кило редиса с целью заполнить им 5 банок по 0,5 литра. На указанное количество основного компонента понадобится 400 граммов зеленого лука. Альтернативой могут послужить десяток горошин черного перца и столько же лавровых листков. Также необходимо запастись 1 пучком зелени петрушки и иметь под рукой растительное масло. Для маринада берем литр воды, в которую после закипания добавляем 4 столовых ложки соли и мелко порубленный горький стручковый перец. Заливка будет готова через 10 минут кипячения на медленном огне, после выключения и охлаждения добавляем 100 граммов 6 % уксуса.

    Зелень крошим на мелкие части, редис очищаем от верхушек и корешков, нарезаем кружками. Все это тщательно перемешиваем в глубокой чашке. Далее в чистом котелке калим 15 столовых ложек растительного масла, которое, после охлаждения, заливаем в стерилизованные банки, по 3 ложки на каждую. Сверху помещаем смесь из зелени с редисом и заливаем уже готовым к тому времени маринадом. Далее ставим емкости в широкую кастрюлю с водой, которую доводим до кипения. Пастеризуем заготовку в течение 20 минут, после чего плотно укупориваем банки металлическими крышками и ставим под теплое одеяло медленно остывать.

    Второй рецепт также прост. Все, что вам понадобится, это редис, те же полтора килограмма. Тщательно моем и срезаем с него точку роста ботвы с корешком, после чего помещаем на 3 минуты в кипящую воду для кратковременной бланшировки. Параллельно в другой емкости готовим маринад: в литр кипящей воды насыпаем 30 граммов соли и 50 – сахара. Туда же бросаем мелко нарубленный корень сельдерея, который варим 10 минут. В конце добавляем 25 граммов уксусной эссенции (неразбавленной) и перемешиваем. В стерилизованные банки по 0,5 литра помещаем редис и заливаем горячим маринадом, после чего еще полчаса пастеризуем емкости в кастрюле с кипящей водой и закатываем салат на зиму.

    И снова рассматриваем заготовки в маринаде

    Продолжаем мариновать редиску, и следующий рецепт также не отличается сложностью. Берем мелкие корнеплоды и плотно укладываем их в литровую банку. Это будет меркой, такое же количество войдет и в остальные емкости такого же объема. На 1 банку вам также понадобится 1 небольшая луковица и 3 , 6-7 горошин черного перца (можно душистого) и 1-2 лавровых листиков. Если вам нравятся острые заготовки, можете добавить острый красный перец, мелко порубив стручок. Для маринада необходимо взять чайную ложку соли, в 2 раза больше сахара и 2 столовые ложки 6 % уксуса.

    Редис из мерной банки высыпаем, ее споласкиваем и стерилизуем вместе с остальными емкостями. Далее в тару на дно кладем лавровый лист, мелко порубленный чеснок, лук колечками, лавровый лист и перец. Можно также для вкуса добавить соцветие укропа. Затем во все емкости раскладываем редис и заливаем его кипятком. Через 5 минут сливаем воду в кастрюлю и греем на огне до закипания. В это время в банки сыплем указанное в рецепте количество соли и сахара, а также заливаем уксус и закрываем на время. Когда вода с соком редиса закипит, льем ее в банки и укупориваем их окончательно. Остужаем салат под теплым одеялом.

    А впереди нас ждут еще рецепты маринованного редиса, очень удобные для заготовки его на зиму. Для первого вам понадобится 30 некрупных корнеплодов, которые, после мытья и обрезки, рубятся тонкими пластинками. Далее делаем маринад, причем без участия воды. Просто смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса с таким же количеством 9 % уксуса и добавляем туда столовую ложку сахара и чайную – соли. Редис тщательно перемешивается с заливкой и ставится в холодильник на 24 часа. За это время нарезка корнеплодов пустит сок, поэтому крайне желательно периодически доставать заготовку и перемешивать. Хранить получившийся салат можно, разложив в стеклянные банки и убрав в холодильник на зиму.

    Можно делать подобные заготовки и другим способом. Очистив редис не только от корешков с вершками, но и от кожуры, режем его тонкими полосками и тщательно перемешиваем с солью, после чего оставляем на полчаса, пустить сок. Это избавит корнеплоды от легкой горчинки. Потом промываем в проточной холодной воде и снова присыпаем солью, не больше 1 столовой ложки. Также добавляем соевый соус, сахар и уксус и, смешав все компоненты, оставляем до появления сока, на это раз на сутки. Далее все, как в предыдущем рецепте.

    Другой рецепт предлагает вам для заготовки 1 килограмма редиса использовать уксус сразу 2 разных видов: красный и белый винные, оба берем по 50 миллилитров. Редис, после мытья и чистки от корешков и верхушек, можно порезать на половинки или четвертушки, которые складываются в стерилизованные банки до верха. Для маринада на указанное количество корнеплодов нужно взять 200 миллилитров воды и, вскипятив, растворить в ней 50 граммов сахара. Туда же добавляются оба вида уксуса, после чего получившийся маринад остужается и в теплом виде заливается в емкости с редисом. Укупориваем и оставляем на 3 дня в комнатной температуре, после чего убираем на зиму в холодильник.

    Засолка и квашение редиски на зиму

    Редис можно не только мариновать, из него получается очень вкусный салат с легким маринадом, но он также приобретает новые вкусовые свойства в квашеном и соленом виде. Поэтому рассмотрим последовательно еще рецепты, как хранить редиску, в которых указаны все перечисленные способы заготовки на зиму. Начнем с салата. Для него на 1 килограмм корнеплодов берем небольшой пучок укропа (около 6-7 веточек), 4 дольки чеснока, 1 лавровый листик и около 5 горошин душистого перца. Для рассола на 1 литр воды понадобятся семена кориандра в количестве 0,25 чайной ложки, 2 полные столовые ложки соли и столько же 9 % уксуса.

    Редис следует вымыть и порезать на узкие кружки, чеснок для салата рубим как можно мельче. Укроп тоже можно измельчить или оставить цельным, в первом случае пересыпаем им редиску, укладываемую слоями в стерилизованные банки, а во втором – кладем на дно, туда же помещаем и рубленый чеснок. Делаем рассол, для чего во вскипяченной воде растворяем соль, опускаем в нее семена кориандра, горошины перца и лавровый лист (варим все составляющие 5 минут и выключаем), затем заполняем заливкой банки с заготовкой. Сразу же, не дожидаясь пока остынет, выливаем в емкости уксус, по 1 столовой ложке на каждую. Закрываем прокипяченными металлическими крышками и убираем остывать под одеяло. На 5-й день салат будет уже готов к употреблению.

    Теперь перейдем к квашению. Рецепты закваски хороши тем, что в заготовке не используется уксус, как в предыдущих способах, это позволяет сохранить редис на зиму и сберечь все его полезные свойства.

    Берем на 1 литровую банку 15 средних корнеплодов или 20 мелких, и, вымыв, а также обрезав вершки и корешки, рубим на тонкие пластинки. В стерилизованные банки на дно кладем пряности: 3-4 дольки чеснока и до 20 горошин черного или душистого перца, по вкусу, а также 1 лавровый листик. Готовим рассол, для чего в литре кипящей воды растворяем 2 столовые ложки морской или поваренной соли. Перекладываем в банки нарезку редиса и заполняем емкости заливкой доверху. Затем оставляем в комнатной температуре на 2 недели. Далее укупориваем, хранить заготовки рекомендуется в холодильнике.

    Остается рассмотреть способ засолки редиса. Самое приятное, что, в отличие от прочих рецептов, здесь вам предоставляется полная свобода в отмеривании пропорций, главное – не изменять сам состав. Вам понадобятся редис, головка чеснока и как минимум 1 стручок острого перца (можно больше, по вкусу). С вымытого редиса срезаем корешки, а ботву, тоже тщательно промыв, режем вместе с корнеплодами на мелкие части, как в салат, и в большой глубокой емкости тщательно перемешиваем с солью. Оставляем на некоторое время, пока не пустит сок.

    Перец и чеснок пропускаем на мясорубке через мелкую сеточку и добавляем к нарезке, после чего оставляем еще на полчаса, чтобы сока выделилось больше. Мелко рубим перья лука и высыпаем в получившийся у нас салат, который затем перекладываем в заранее стерилизованные банки. Нарезку следует хорошо умять, чтобы подсоленный сок образовал сверху тонкий слой, это позволит сохранить продукт от порчи. Укупориваем банки прокипяченными крышками и оставляем на 3 дня в комнатной температуре, а затем переставляем консервированную редиску на холод. Лучше всего заготовки такого рода, в собственном соку, хранить в холодильнике.

    Внимание – ни в коем случае не используйте для засолки и квашения йодированную соль, она придает овощам и корнеплодам неприятный привкус, лучше брать морскую или обычную поваренную соль.

    Представляю вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного салата из редиса на зиму. Да, это будет салат из обычного редиса, которого так много весной. Самое время, пока не созрел урожай огурцов и томатов, начать заготовки. Плюсом такого салата можно назвать то, что заготавливать его можно не только из молодого и сочного редиса. Использовать для салата можно редис, который уже немного подсох и кожура его достаточно плотная. Но лучше всего заготовить салат из молоденькой небольшой редиски, с ней салатик будет смотреться симпатичней. Советуем консервировать салат в небольших баночках, максимум 500 мл. Для заготовки нам понадобится морковь, которую лучше брать молодую и зеленый лук. Салат получается с яркими насыщенными цветами. Яблочный уксус, который мы используем в качестве консерванта не перебьет нежный вкус редиски, открыв баночку осенью или зимой вы почувствуете дыхание весны вместе с нашим легким салатиком. Пальчики оближешь, вместе с вареной картошкой получается отличное сочетание.

    Вкус Инфо Овощи и зелень

    Ингредиенты на 1 банку 500 мл:

    • редис 400 г;
    • морковь 1 шт.;
    • петрушка 2 веточки;
    • укроп 2 веточки;
    • зелёный лук 2 шт.;
    • душистый перец горошком 3 шт.;
    • щепотка кориандра или гвоздика;
    • растительное масло 30 мл;
    • сахар 2 ч. л.;
    • соль 2 ч. л.;
    • вода 100 мл;
    • уксус яблочный 3 ст. л.


    Как приготовить салат из редиса и зеленого лука на зиму

    Весь подготовленный редис для салата сполосните, проследите, чтоб не осталось никакой грязи, удалите хвостики.


    Необходимое количество растительного масла прокалите на огне и остудите до комнатной температуры.


    Нашинкуйте редис тонкими кружочками, переложите в миску.


    Нарезанную тонко морковку отправьте к редису. Морковь нарезаем также как и редиску кружочками, лучше используйте молодую и яркую морковь.


    Ароматную зелень промойте и мелко нашинкуйте, добавьте к редису. Вы можете использовать зелень сельдерея или любую другую по вашему вкусу.

    Добавьте к смешанному салату душистый перец и щепотку кориандра (гвоздику), добавьте сахар и соль. Также хорошо подчеркнёт вкус салата лавровый лист, семена фенхеля, бадьян. Тщательно перемешайте салат.


    В простерилизованную банку налейте подготовленное растительное масло и салат из редиса, уплотните ложкой. Налейте в банку с салатом кипячёной воды и уксуса.


    В кастрюлю с холодной водой поставьте банку с салатом, прикройте крышкой. Для стерилизации такого салата понадобится 20 минут. Вынимайте затем банку и тщательно закрутите крышку. В перевёрнутом виде и под полотенцем держите салат до полного остывания.

    Салат из редиски, моркови и зеленого лука на зиму готов.

    А снять пробу можете уже через несколько дней после приготовления.

  • Статьи по теме