Крабовые палочки в тесте на сковороде рецепт. Крабовые палочки в слоеном тесте. Крабовые палочки в тесте
Часть свиной туши, которая называется, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола . Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока - звучит заманчиво и украсит любое торжество.
Вам понадобится:
- свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
- чеснок 6 зубков
- майоран 2 горсти свежих листьев
- апельсин 1 шт
- соль 2 ч.л.
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
Глазурь:
- лимонный сок 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такой замечательный экземпляр - - настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.
А это - знакомьтесь - популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус - остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России - большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).
Приготовьте маринад : оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости , но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания
. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте →
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания
и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.
В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час .
Приготовьте глазурь - ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку - смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло .
Через 1 час достаньте мясо из духовки , снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут .
крабовые палочки в тесте богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином PP - 11,3 %, хлором - 24,6 %, кобальтом - 19,2 %, хромом - 41,3 %
Чем полезен крабовые палочки в тесте
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей, приготовив для них что-то оригинальное и вкусное. Но сегодняшнее разнообразие рецептов для праздничных закусок просто сводит с ума. Какие только ингредиенты не используются в самых причудливых сочетаниях, формах и способах обработки. Кажется, что уже невозможно придумать ничего нового и выдающегося.
Закуска с секретом
Однако в следующий раз, готовясь к очередному семейному торжеству, попробуйте приобрести всего одну лишнюю упаковку крабовых палочек, чтобы открыть для себя удивительную по своей простоте и вкусу закуску из этого знакомого с детства продукта — крабовые палочки в тесте. Их мягкая и нежная текстура в сочетании с интригующей «оберткой» из поджаренного хрустящего теста не оставит равнодушных за вашим праздничным столом.
Рассмотрим несколько вариантов и способов подачи такого необычного блюда.
Крабовые палочки в тесте
Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- половина лимона;
- 60 г муки
- половина соленого огурца;
- 1/3 стакана молока;
- специи по вкусу.
Размороженные и очищенные крабовые палочки маринуем в смеси сока лимона и растительного масла. Добавляем перец, соль по вкусу. Помещаем минут на 20 в холодильник. В это время готовим тесто. Разделяем белки и желтки. Разводим муку в теплом молоке и сюда же добавляем желток, растертый с солью. Полученную массу ставим в теплое место на 10-15 минут.
Белки доводим до твердых пиков и уже непосредственно перед жаркой соединяем с подготовленной основой. Помещаем каждую крабовую палочку в тесто. Затем жарим в раскаленном масле до золотистого оттенка.
Для равномерного распределения кляра можно повторно обмакнуть в него палочку сырой поверхностью после обжаривания первой стороны. Экспресс-закуска для вашего торжественного меню готова. К такому блюду отлично подойдут соленые огурчики. Подаем, украсив дольками лимона и зеленью.
Крабовые палочки в тесте с сыром
Разнообразить эту и без того вкусную закуску поможет добавленная в классический рецепт любимая начинка. Наиболее удачным можно назвать вариант блюда с пикантным сырным вкусом.
Для него необходимо взять:
- 250-300 г крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 60 г муки;
- соль по вкусу;
- панировочную смесь;
- растительное масло.
Приготовление:
Смешиваем яйца с мукой до образования однородной массы без комочков. При необходимости ее можно пропустить через сито. Сыр натираем на терке и высыпаем прямо в тесто. Все ингредиенты несколько раз хорошо перемешиваем. Помещаем в полученный кляр подготовленные крабовые палочки. После этого обваливаем их в панировочной смеси и отправляем в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем каждое изделие до появления золотистой корочки. Крабовые палочки с сыром в тесте готовы.
В таком варианте блюдо прекрасно сочетается со сметанным соусом или обычным майонезом. Украсьте свой праздничный стол этой оригинальной закуской. И будьте уверены, что ваши гости и домочадцы оценят ее по достоинству, даже не догадываясь, насколько простым и быстрым в исполнении является рецепт крабовых палочек в тесте.
Каждый из нас знаком с таким блюдом, как сосиска в тесте. Многие их любят и помнят со времён школьной и студенческой жизни. Сегодня я предлагаю отойти от традиционного варианта и вместо сосисок использовать крабовые палочки. А чтобы их вкус получился более ярким, добавьте плавленый сыр. Уверяю, такое сочетание продуктов, да и блюдо в целом, понравится очень многим.
Крабовые палочки в слоеном тесте могут стать отличным перекусом для всей семьи. Рекомендую попробовать!
Для приготовления данного блюда подготовьте необходимый набор ингредиентов. Заранее достаньте крабовые палочки и слоеное тесто из морозильной камеры, их следует разморозить при комнатной температуре.
Оттаявшие крабовые палочки освободите от защитной плёнки и аккуратно разверните. После чего нанесите тонкий слой плавленого сыра.
Палочки обратно заверните, вернув им первоначальный вид (как на фото).
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте длинными тонкими полосами шириной примерно 0,5-1 см.
Каждую крабовую палочку обмотайте тестом, двигаясь по спирали. Затем выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Сверху посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте в течение 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть исключительно от вашей техники, поэтому периодически проверяйте результат.