Как сделать шоколадное масло дома. Шоколадное масло
Как добавить рецептДелиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название рецептаНазвание вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
Краткий анонсВ этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Время приготовленияУкажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
На конкурсЕсли в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Другие ингредиентыВведите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Как готовитьЭто поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
Качественный и необыкновенно вкусный десерт купить в магазине не получится – его можно только приготовить собственными руками. Если создать шоколадное масло в домашних условиях, оно станет именно таким идеальным десертом, который можно намазывать на тосты, класть на горячие блинчики или использовать в качестве начинки для выпечки, причем всегда получать превосходный по вкусу результат. А что еще более важно – самодельное лакомство будет полностью натуральным и безопасным для детей.
Нет десерта вкуснее, чем тот, что был создан своими руками, и запас которого можно постоянно обновлять. Если сделать шоколадное масло в домашних условиях, наслаждаться вкуснейшим десертом можно будет в любое время и без ограничений.
Ингредиенты :
- (горький, не менее 55% какао) – 100 гр.;
- какао – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Шоколад с молоком растопить на водяной бане - небольшую кастрюльку с компонентами поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда масса станет мягкой, добавляется масло, затем сахар – ванильный и в виде пудры. Пока состав греется, в него поочередно, с перемешиванием, всыпаются какао, мускатный орех и корица. Далее шоколадное масло переливают в формочки и держат 1 час в морозилке. Готовую массу можно хранить в холодильнике.
Совет! Если взять качественное сливочное масло и дорогой настоящий шоколад, домашнее масло получится не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе важные для здоровья витамины и микроэлементы.
Лакомство из какао
Когда под рукой нет шоколада, но хочется вкусного самодельного шоколадного масла, можно приготовить десерт из какао. Рецепт совсем прост, поэтому даже новичок на кухне с ним справится.
Читайте также: Манник с тыквой – 9 рецептов
Ингредиенты :
- какао-порошок – 150 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- масло сливочное – 250 гр.
Масло растопить, оставив его вне холодильника на 2-3 часа, к массе примешать порошок какао и сахар (можно превратить его в сахарную пудру). Блендером будущее шоколадное масло взбивается до однородности, затем перекладывается в формочки и замораживается.
Масло с шоколадом и коньяком
Этот рецепт предлагает создать вкуснейшее домашнее масло с шоколадом с изысканным пикантным вкусом. Такая сладость предназначена для взрослых, не утративших привязанности к необычным десертам.
Ингредиенты :
- шоколад (горький, до 90% какао) – 100 гр.;
- масло сливочное – 250 гр.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- молоко – 1 ст. л.;
- сахар (ванилин и пудра) – по 1 ч. л.
Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить с молоком до мягкой массы на водяной бане. Горячий состав соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, перемешать (можно взбить блендером на малых оборотах). Далее – положить размягченное сливочное масло и взбить ложкой до блестящей однородности, причем все процедуры проводить, не снимая смесь с водяной бани. После снятия с огня в готовое шоколадное масло вливается коньяк, по вкусу досыпается сахар. По завершению приготовления лакомство разливают по формам и дают ему замерзнуть 1-2 часа.
Необычный десерт из сметаны
Шоколадное масло из сметаны получается нежным и воздушным, но более жидким, что позволяет использовать такую массу для промазывания коржей торта или для выкладывания в качестве начинки в разнообразную выпечку. С домашним маслом десерты получатся намного более вкусными, чем если бы были куплены в магазине.
Читайте также: Суфле из тыквы – 9 вкусных и полезных рецептов
Ингредиенты :
- масло сливочное – 250 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- какао – 5 ст. л.;
- сахар – 100 гр.
Масло медленно растопить на водяной бане, в жидкую массу всыпать сахар, который также должен растаять. Далее нужно добавить сметану и какао-порошок, тщательно перемешать состав или взбить его, а затем отправить в морозилку на 1-2 часа.
Шоколадное масло со сгущенкой
Шоколадное масло со сгущенкой лучше всего использовать для заполнения трубочек, «орешков», корзиночек или эклеров. Главное условие – применять масло практически сразу после приготовления, так как после замерзания в холодильнике масса становится неподатливой.
Ингредиенты :
- масло сливочное – 200 гр.;
- какао – 2 ст. л.;
- сгущенное молоко – 125 гр.
Масло растопить при комнатной температуре, взбить блендером на слабых оборотах, понемногу (небольшими порциями) выложить сгущенку. Когда смесь станет однородной, в нее можно вмешать какао-порошок и еще раз взбить.
Покажите хотя бы одного человека, который равнодушно относится к такому кондитерскому лакомству как масло? Очень сомнительно, что таких людей можно найти. Если они и существуют, то в меньшинстве.
Домашнее шоколадное масло характеризуется очень приятной консистенцией. Вкус этого лакомства знает каждый из нас еще с детства. Энергетическая ценность этого продукта достаточно высока. Шоколадное масло, как известно, продукт абсолютно не диетический. Однако, это нисколько не говорит о том, что хоть кто-либо сможет удержаться и не побаловать себя кондитерским изделием, в основе которого лежит это масло.
Что же необходимо для приготовления этого вкуснейшего и любимого многими лакомства?
Главными составляющими шоколадного маслица являются сливочное масло и, конечно же, какао-порошок. Для того, чтобы это изделие приобрело нежную и невероятно мягкую консистенцию и непревзойденный аромат, используют такие дополнительные ингредиенты как , сахарная пудра и . При выборе сливочного масла следует обратить внимание на то, что оно должно иметь высокую степень качества. Наилучший вариант – это масло домашнего приготовления. В его качестве и натуральности сомневаться не придется.
Прежде чем более детально остановиться на самих способах приготовления этого продукта, следует сказать о положительных и нескольких негативных сторонах шоколадного масла.
Польза шоколадного масла:
- нормализация
- барьер перед образованием тромбов;
- отменное лекарство при кашле;
- предотвратит слабоумие в старческом возрасте.
Домашнее шоколадное масло может причинить и вред:
- наличие азотосодержащих компонентов, которые активно приносят вред обменным процессам. В связи с этим этот продукт под запретом у людей, страдающих такими заболеваниями как ожирение и сахарный диабет.
Как приготовить домашнее шоколадное масло:
Хотите узнать рецепт и приготовить сливочное шоколадное масло собственноручно в домашних условиях? Нет ничего сверх сложного. Современному обществу известно очень много различных вариаций на эту тему. Однако « » выделит только два (основные и наиболее распространенные).
Первый вариант
- В его основе лежит такая процедура как взбивание сливочного масла. Изначально необходимо размягчить имеющееся масло. С этой целью предварительно оставьте его в самом теплом месте.
- После того как масло размягчилось воспользуйтесь миксером или же венчиком для того, чтобы его взбить. Добивайтесь только воздушной и пышной консистенции.
- Затем добавляйте совсем небольшими порциями заранее приготовленный какао-порошок.
- Взбивайте и не останавливайтесь. Руководствуйтесь исключительно своим личным вкусом и пристрастиями касательно дозировки какао-порошка.
Второй вариант
- Для этого способа характерна водяная баня. Как и в предыдущем способе, сливочное масло необходимо предварительно размягчить.
- Затем займитесь шоколадом: натрите его на терке. К полученной шоколадной смеси добавьте совсем немножко молока (можно использовать и сливки – как альтернатива).
- Приготовленную вами молочно-шоколадную смесь необходимо поставить на водяную баню. Не забывайте перемешивать и вскоре шоколад растопится.
- По окончанию приготовления необходимо остудить полученную готовую массу. Как только это произойдет, не забудьте добавить сливочное масло. Остается только взбить все эти ингредиенты и ваше масло шоколадное готово к употреблению.
Есть и третий вариант приготовления сливочного шоколадного масла в домашних условиях - мне он нравится больше - это такой более легкий вариант. Приготовьте, попробуйте - оцените:
Сфера применения такого любимого изделия, как домашнее шоколадное масло, довольно широка и разнообразна: в качестве крема для каких-либо тортиков и пирожных, начинки, пропитки и, конечно же, в качестве декора любого кондитерского лакомства.
Однако, не увлекайтесь! Иначе придется потом устраивать себе !
Состав и пищевая ценность
Масло содержит такие витамины: А, К, Е, РР, D, также в масле имеются мононенасыщенная олеиновая кислота, 150 жирных кислот, из них 20 незаменимых. Состав масла включает в себя:
- Углеводы, белки, калий, кальций, железо.
- Магний, марганец, медь, фосфор, цинк и натрий.
100г шоколадного масла содержится:
- Вода – 25.
- Белки – 1,5.
- Жиры – 62.
- Углеводы – 18,6.
- Ккал – 642.
50г сливочного шоколадного масла вмещает в себе 1/3 нормы витамина А в день, необходимого для зрения и иммунной системы.
Польза шоколадного масла
- Масло полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта. Оно заживляет мелкие язвочки в желудке. Рекомендуемая доза – 15г.
- Олеиновая кислота, которая содержится в масле, помогает снизить уровень заболевания раком.
- Масло полезно жителям стран сурового климата (помогает согреться, способствует обновлению клеток головного мозга).
Вред от употребления масла
- Сливочное шоколадное масло необходимо употреблять в умеренных количествах, поскольку в нем содержится большое количество холестерина.
- Внимательно читайте упаковку на шоколадном масле. Если продукт содержит эмульгаторы, красители, стабилизаторы, то от такого масла лучше отказаться.
Как и где применяют шоколадное масло
- Шоколадное масло употребляют в качестве самостоятельного десерта (тосты с шоколадным маслом, блинчики с начинкой, а также как кондитерское украшение).
- При помощи шоколадного масла наносят узоры на готовые пироги и торты.
На прилавках отечественных магазинов можно отыскать шоколадное масло различной жирности. Данный продукт – это кондитерское изделие в готовом виде. В его состав входит какао-порошок, пищевые добавки и сливочное масло. Шоколадное масло отличается превосходным вкусом и запахом давно известного лакомства из детства. Если вы хотите побаловать ваших домочадцев вкусным и полезным шоколадным маслом без вредных добавок, приготовьте домашнее шоколадное масло.
Рецепт приготовления домашнего шоколадного масла. Купите качественное сливочное масло проверенного производителя (200г). Сахарной пудры – три столовые ложки. Какао-порошок – три столовые ложки. Ванильный сахар – 10г. Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Полезная информация для тех, кто подсчитывает граммы в рационе питания:
- Одна чайная ложка содержит 4,6г шоколадного масла.
- Одна столовая ложка содержит 14г шоколадного масла.
- Одна упаковка содержит 200г шоколадного масла.
Шоколадное масло можно купить в магазине, но сейчас его вкус совсем не тот, что был много лет назад. Такое масло, приготовленное дома не содержит в себе консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии. Домашнее шоколадное масло со спокойной душой можно давать детям и самим наслаждаться его великолепным вкусом. Ниже расскажем вам несколько самых популярных рецептов приготовления этого лакомства в домашних условиях.
Как сделать домашнее шоколадное масло?
Ингредиенты:
- темный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 250 г;
- молоко – 1 ч. ложка;
- какао– 1 ч. ложка;
- ванилин – 8 г;
- сахарная пудра;
- коньяк – 1 ч. ложка.
Приготовление
Плитку черного шоколада разламываем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане. В горячий шоколад добавляем какао, ванильный сахар и сахарную пудру. Массу хорошенько перемешиваем и даем ей немного остыть. В теплую шоколадную смесь добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо взбиваем смесь ложкой, до получения однородной блестящей массы и добавляем , пробуем на сахар, если масло получается не очень сладким, добавляем еще сахарной пудры. Для пикантности шоколадного масла можно добавить в него измельченные грецкие орехи, корицу. Выкладываем наше масло в контейнер и отправляем в холодильник для застывания.
Вкусное шоколадное масло
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- молочный шоколад – 30 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- какао- 2 ст. ложки.
Приготовление
Сливочное масло вытаскиваем из холодильника и оставляем на 20 минут в теплом месте, масло должно быть очень мягким и даже подтечь. ломаем на маленькие кусочки, складываем в небольшую емкость и ставим на водяную баню. Нагретый шоколад размешиваем до полного растворения. Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, даем ему немного остыть (5 минут). Тем временем, соединяем мягкое сливочное масло с какао порошком и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем и растираем вилкой до однородного цвета. Когда растопленный шоколад станет теплым, потихоньку вливаем его к масляной смеси и перемешиваем до однородного цвета.
Берем форму подходящего размера и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем в нее шоколадную массу и разравниваем, накрываем масло краями пленки и убираем его в морозилку на 20 минут. После этого перекладываем форму в холодильник и оставляем еще на 15 минут. Домашнее шоколадное масло можно хранить в холодильнике около месяца.