Как приготовить сметанный крем с желатином. Сметанный крем
Домашнюю выпечку любят все без исключения. Торты, пирожные, воздушное печенье – что может быть вкуснее? Многие хозяйки предпочитают готовить бисквитные торты, поскольку рецепты их просты, а смазывать такую выпечку можно разными кремами, меняя каждый раз вкусовые нотки десерта. Особенно вкусным и нежным получается крем творожный для бисквитного торта. Мы подобрали для вас несколько рецептов его приготовления.
В чем особенности приготовления творожного крема для бисквита?
Творожная начинка славится полезными свойствами и относительно низкой калорийностью по сравнению со своими собратьями – масляным и заварным кремами. Недаром наши предки еще в 15 веке использовали творог для создания разнообразных десертов. Именно тогда на Руси открыли огромную вкусовую палитру кремов, паст и начинок для выпечки на основе творога.
С тех пор рецепты творожного крема, конечно же, изменились, и сегодня его готовят со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, желатином. А для придания крему изысканного вкуса многие хозяйки добавляют разнообразные фрукты и ягоды. В общем, можно смело утверждать, что приготовление творожного крема – это целое поле для полета фантазии и экспериментов. Но не будем слишком углубляться в теорию, а отправимся на кухню создавать собственные кулинарные шедевры.
Классический рецепт со сливками
Для приготовления крема по этому рецепту нам понадобятся сливки и желатин. Этот крем можно использовать и как начинку для бисквита, и в качестве отдельного десерта.
Состав:
- 250 г домашнего творога;
- 200 мл сливок 33%;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г желатина;
- 2 ст. л. отфильтрованной либо кипяченой воды.
Приготовление:
Творожный крем со сметаной для бисквита
Многие готовят творожный крем с добавлением сметаны вместо сливок. Такая начинка получается густой и в то же время воздушной, но высококалорийной.
Состав:
- творог домашний – 700 г;
- жирная сметана – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- ½ ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Прежде всего, следует перетереть через сито творог. Если вы хотите, чтобы крем получился воздушным, то перетрите творог несколько раз.
- В творожную массу добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Миксером либо блендером все хорошенько взбиваем.
- Теперь нужно добавить сметану и опять тщательно взбить смесь до однородности.
- Крем следует поставить в холодильник как минимум на час, а затем им можно смазывать бисквит.
Изысканная выпечка с фруктами
Бисквит с творожной начинкой, ягодами и фруктами – идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете выбрать любые ягоды и фрукты на ваше усмотрение, например, очень вкусным получается бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Мы же приготовим торт с ягодной начинкой.
Состав:
- 5 яиц;
- 220 г сахарного песка;
- 500 г творога;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. свежих или замороженных ягод;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст. л. пищевого крахмала;
- 500 г муки;
- ½ ч. л. соды;
- соль.
Приготовление:
Вкусный десерт с желе
Быстро и легко можно приготовить на десерт творожный бисквит с желе. Для этого нам нужно приобрести в любом супермаркете готовый бисквит и желе. Мы возьмем апельсиновое желе, но вы можете использовать любое другое по своему вкусу. Творожно-сметанный крем мы уже готовить научились, поэтому останавливаться подробно на этом не будем.
Состав:
- бисквит;
- творожно-сметанный крем;
- 2 апельсина;
- желе апельсиновое.
Приготовление:
- Берем форму с высокими стенками и выкладываем бисквит. Сверху обильно смазываем его приготовленным заранее творожно-сметанным кремом. При желании можно разрезать бисквит на две части и положить между ними начинку из крема.
- Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружками. Выкладываем их сверху крема. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты.
- Желе разводим согласно инструкции на упаковке и заливаем им апельсины. Помещаем тортик в холодильник до полного застывания.
Конечно, это далеко не все рецепты приготовления бисквитного десерта с творожным кремом. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Творожный крем с желатином для торта стал настоящей находкой как для кондитеров-профессионалов, так и любителей домашней выпечки. Фантастическое сочетание невесомой текстуры и насыщенного вкуса и сытности позволили ему завоевать лидерство среди множества вариантов начинок. Еще один плюс - натуральность и польза ингредиентов. Даже если после приготовления пирога у вас останется немного, он наверняка не пропадет, ведь его можно подать как самостоятельный десерт с фруктами, ягодами, шоколадом или орешками. Ну как устоять перед таким соблазном?
Творожно-сливочный крем
Нежная и легкая текстура, безумно мягкий вкус. Этот крем способен влюбить в себя с первого взгляда, потому пользуется неизменной симпатией у кулинаров всех стран. Он выгодно смотрится и в различных бисквитах, и в желейных десертах, к тому же, его можно есть не терзая себя, за лишние съеденные калории, ведь он намного менее калорийный чем его собратья. Как создать кулинарный шедевр с творожным кремом с желатином? Записывайте!
Ингредиенты:
- Сахар - 100-110 грамм;
- Творог - 250 грамм;
- Холодная вода - 60 мл;
- Сливки - 300 грамм (жирные охлажденные);
- Желатин - 10 грамм.
Способ приготовления:
- Желатин высыпаем в отдельную мисочку и заливаем водой. Отставляем его в сторонку и забываем на 20-25 минут, за это время он как раз успеет набухнуть, а мы займемся творогом.
- Для крема нам нужна максимально воздушная консистенция, потому творог перетираем через ситечко пару раз, так ни у одной крупинки не останется шансов испортить нам десерт.
- Сливки взбиваем миксером или блендером с 50 граммами сахара до крутых пиков.
- Тем временем желатин должен набухнуть. Топим его в микроволновке или на водяной бане, при этом контролируя, чтобы он не закипел, иначе он не сможет держать крем.
- К творогу всыпаем оставшийся сахар и добавляем желатин. Получив однородную массу, вводим в нее белки небольшими порциями. Постоянно размешивая, мы получим однородную консистенцию.
Это идеальный вариант творожного крема с желатином для бисквитного торта, или для тортов «без выпечки». Осталось только нанести необходимое количество крема на готовый корж, и после 2-3 часов в холодильнике десерт будет готов.
Творожно-сметанный крем
Это универсальный вариант десерта, который сгодится как для тортов, так и для создания творожно-фруктового желе, которое так обожает детвора. Последнее, кстати давать им можно совсем не опасаясь, ведь творожно-сметанный крем с желатином состоит только из натуральных и полезных продуктов. Главное ответственно отнестись к их покупке, выбрав те, в качестве которых у вас нет ни малейших сомнений.
Ингредиенты:
- Творог - 200 грамм;
- Вода - 50 мл;
- Сметана - 100 грамм;
- Сахар - 1,5-2 столовых ложки;
- Желатин - столовая ложка без горки;
- По желанию можно добавить немного ванили или ванильного сахара.
Готовим крем так:
- В первую очередь займемся конечно же желатином. Подогреваем немного воду и заливаем ею наш порошок, после чего даем ему время набухнуть. На это уйдет 15-20 минут.
- Теперь приступим к приготовлению творожной массы: в отдельной посуде или чаше смешиваем творог со сметаной и сахаром. Если добавляете в творожный крем с желатином ваниль, то сейчас самое время ее засыпать. Взбиваем все ингредиенты в легкую воздушную массу.
- Теперь черед желатина. Растапливаем его до полного растворения всех крупинок, после чего вливаем к творожной массе, быстро перемешиваем. Все! Крем готов к использованию.
Можно немного изменить рецепт, добавив в него какао. Прекрасно он будет сочетаться с шоколадной крошкой, фруктами, ягодами или различными видами желе. Этот базовый вариант дает полную свободу вашей фантазии.
Крем из сметаны, творога и желатина для торта
Нам потребуются: миксер, посуда для микроволновки, миска, микроволновка.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт сметанного крема с желатином и творогом для торта
Этот ролик ознакомит вас с процессом приготовления сметанного крема с добавлением творога и желатина.
Сметанный крем с бананом и желатином
Время готовки:
35-40 минут.
Нам потребуются:
блендер, микроволновка, миски, посуда для микроволновки.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт крема из сметаны, банана и желатина
Из следующего ролика вы узнаете, как сделать простой и вкусный сметанный крем с добавлением желатина, банана и сгущенки.
Сметанный крем с какао и желатином
Время готовки:
30-35 минут.
Нам потребуются:
кастрюлька или сотейник, миксер, миски.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт шоколадного сметанного крема с желатином
Этот видеоролик ознакомит вас с процессом готовки шоколадного крема из сметаны с желатином.
- Сметанный крем с желатином можно использовать для смазывания коржей, а можно сделать из него широкую прослойку.
- Для приготовления крема подойдёт только сметана, которую вы только что достали из холодильника.
- Набухший желатин можно растапливать любым удобным для вас способом (в микроволновке или на водяной бане).
- Для сметанно-творожного крема творог можно предварительно перебить блендером или перетереть через сито.
- Желатин можно замачивать как в молоке, так и в воде.
- Чтобы крем получился более воздушным, сметану можно отдельно взбить миксером на высоких оборотах.
Отлично подходит для смазывания коржей торта . Он очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Когда хочется быстро сделать вкусный торт, я использую простой . Для его проявления необходимы только сметана и сахарная пудра.
Сметанный крем с желатином можно использовать для тортов, пирожных и различных десертов. Друзья, а как вы готовите крем из сметаны с желатином?Используете натуральный цвет продукта или вводите в него какие-нибудь добавки? Для каких тортов предпочитаете использовать такой крем? Поделитесь опытом в комментариях.
Для хозяйки, которая часто печет торты, важно знать несколько рецептов кремов для прослойки коржей. Какой будет эта прослойка – густой или не очень, зависит от того, какое тесто вы замесили.
Для бисквитных коржей хорошо подходит сметанный крем с желатином. Он сделает десерт нежным и вкусным, свяжет все слои торта воедино и придаст лакомству торжественный праздничный вид.
Пошаговый рецепт сметанного крема для бисквитного торта
Необходимо взять:
сметана 20% жирности – 200 г; 100 г сахарной пудры; 10 г желатина в порошке; 50 мл прохладной воды; ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление пошагово:
- Для начала залейте желатин водой. Перед тем, как отправить его на водяную баню, дайте ему набухнуть в течение нескольких минут.
- На плиту поставьте кастрюльку, до половины наполненную водой. Когда жидкость закипит, поставьте сверху посуду с желатином и держите до тех пор, пока не получите однородную массу.
- Желатиновый раствор процедите и дайте остыть.
- А тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой. Миска и венчик должны быть холодными, это же условие касается и самой сметаны.
- В конце взбивания вам нужно добавить ваниль.
- Настал черед желатина, его влейте в сметанную массу тонкой струйкой. Не прекращайте взбивать крем для торта миксером.
В результате вам нужно сделать однородную прослойку нежной структуры, которую после охлаждения и легкого застывания можно наносить на бисквитные коржи.
Рецепт сметанного крема с желатином и фруктами
Список ингредиентов:
сметана – 0,5 л (жирность 20%); по 100 г сахарной пудры и цельного молока; 15 г желатиновых гранул; микс свежих фруктов и ягод.
Приготовление:
- Желатиновые гранулы следует залить холодной водой за 10 минут до того, как вы начнете готовить сметанный крем. Этот продукт должен набухнуть перед нагреванием на водяной бане.
- Сметану хорошо охладите, перелейте в миску и взбивайте на высокой скорости вместе с сахарной пудрой.
- Желатин растопите на водяной бане, дайте остыть. Струйкой влейте в сметанный крем и еще раз проработайте миксером.
- Займитесь подготовкой ягод и фруктов. Их нужно тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Если вам нужно приготовить десерт в зимнее время, то можете использовать размороженные фрукты. Чтобы они не повлияли на консистенцию крема и не сделали его слишком жидким, воспользуйтесь дуршлагом или ситом. В общую массу не должна попасть лишняя влага.
- Порежьте фрукты на кубики и положите в сметану. Осторожно перемешайте и слегка остудив, наносите на коржи слоем средней толщины.
Этот способ используется хозяйками для приготовления оригинального и красивого десерта со сметаной. Вам понадобится только один бисквитный корж, который исполняет роль основы.
Итак, застелите полукруглую миску пленкой, затем вылейте сметанную массу с фруктами. Сверху положите бисквит и слегка придавите его, как бы утапливая (смотрите фото).
Отправьте лакомство в холодильную камеру для застывания. Через несколько часов переверните десерт на блюдо, аккуратно снимите пленку и подавайте к столу.
Крем сметанный с творогом и желатином для бисквитного торта
Для рецепта вам понадобятся вишни, они окрасят сметанный крем для торта в приятный, насыщенно-розовый оттенок. Ягоды можно заменить клубникой или малиной, результат будет не хуже.
Вам потребуется:
200 г сахара; сметана – 0,4 кг; 30 г желатиновых гранул; 0,4 кг творога; 50 мл воды; ванильный сахар – 1 пакетик; 300 г вишен (малины, клубники).
Этапы приготовления:
- Желатин высыпьте в пиалу и залейте водой на 5-6 минут.
- На водяной бане или в микроволновке подогрейте раствор, чтобы ингредиент распустился.
- Вишни очистите от косточек и перетрите с сахаром. С помощью блендера перебейте массу до однородного состояния и смешайте с творогом.
- Далее нужно добавить сметану и взбить все миксером. На протяжении всего процесса струйкой вливайте теплый желатиновый раствор.
Когда у вас получится пышная розовая масса, наносите ее на коржи, складывая их в стопку. Готовый торт поставьте в холодильник, сметанно-желатиновый крем должен застыть.
Крем сметанный (основной)
Чтобы угостить друзей вкусным десертом, не обязательно печь торт. Достаточно приготовить крем из сметаны, загустить его желатином и разлить по креманкам.
После охлаждения лакомство украсьте тертым шоколадом и листиками мяты.
Возьмите:
300 г сметаны (15-20%); ч. ложечку желатиновых гранул; 50 мл молока или воды; 4 ст. ложки сахарной пудры; ванильная или другая эссенция по вкусу.
Ход работы:
- Сметану отправьте на несколько минут в холодильник, а желатин залейте водой или молоком. В последнем случае масса будет иметь более насыщенный вкус.
- Пока он набухает, сметану взбейте до воздушного состояния, добавив сахарную пудру и ароматизатор.
- Желатин распустите на водяной бане или очень слабом огне. Не передержите смесь на плите, иначе она закипит и вам придется начинать все сначала. Желатиновый раствор при кипении теряет свои желирующие свойства и непригоден для дальнейшего использования.
- При постоянном взбивании влейте теплый желатиновый раствор в сметану. Масса предназначена для прослойки бисквита или приготовления сметанного десерта с ягодами.
Мой видео рецепт