Изысканный салат Кармен с курицей и ветчиной — праздничное оформление блюда. Как готовить куриный салатик с ветчиной
Простой салат, который готовится за считанные минуты. Самый долгий процесс – подготовка курицы и яиц (варка/жарка). Дальше все уже идет быстро и легко. Приятного аппетита!
Рецепт для гурманов: салат с курицей и ветчиной
Времени: 45 мин.
Калорий: 116.
Как приготовить:
Салат «Кармен»
Времени: 1 ч.
Калорий: 335.
Как приготовить:
- Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
- Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
- Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
- Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
- В сковороду налить немного масла, нагреть его.
- Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
- Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
- В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
- Остатки специй смешать с остатками масла.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
- Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
- Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
- После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
- Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
- Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
- На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
- Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.
«Праздничный» салат с удивительным вкусом
Времени: 40 мин.
Калорий: 151.
Как приготовить:
- В первую очередь нужно хорошенько промыть филе, удалить с него жир.
- Далее поместить его в сотейник, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, дать закипеть. По вкусу можно добавить специи.
- Снять с поверхности воды выделившуюся пенку и прикрыть мясо крышкой.
- Варить на протяжении получаса, затем дать остыть прямо в бульоне.
- Как только остыло, нарезать кубиками небольшого размера.
- Яйца тоже отварить в кипящей воде. Но им хватит и четверти часа.
- После этого их залить прохладной водой, чтобы скорее остыли.
- Почистить, нарезать кубиками или брусками – по вкусу.
- Сыр натереть, смешать его с куриными кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к другим ингредиентам.
- Огурцы нарезать соломкой, добавить туда же.
- Помидоры вымыть, измельчить.
- Дополнить ими почти готовый салат, все перемешать.
- Зелень ополоснуть, покрошить и смешать с майонезом.
- Заправить полученным соусом салат и подавать к столу.
Салат с курицей, ветчиной и сыром
Времени: 50 мин.
Калорий: 166.
Как приготовить:
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее соломкой такого размера, чтобы было удобно есть.
- Курицу очистить от жира, вымыть и отварить. Для этого просто поместить ее в сотейник, залить водой и убрать на плиту, чтобы вода закипела.
- Как только закипит, снять пену и закрыть мясо крышкой.
- Варить тридцать минут, затем остудить прямо в бульоне.
- Готовую курицу тоже нарезать соломкой.
- Яйца отварить до твердого центра, остудить, потом почистить и измельчить.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
- Шампиньоны открыть, слить маринад.
- Если грибы большие, измельчить их, мелкие оставить целыми.
- Смешать курицу, ветчину, яйца, лук и грибы.
- Добавить специи, заправить майонезом и хорошенько все смешать.
- Листья салата вымыть проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
- Сверху горкой выложить салат, а вокруг него полукольца томатов.
На видео - рецепт слоеного салата с курицей, ветчиной и сыром:
Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца
Времени: 45 мин.
Калорий: 254.
Если вы любите овощи, приготовьте салат с капустой, ветчиной и кукурузой.
По этому рецепту можно сделать салат с ветчиной и маринованными огурцами.
Тут вы найдете рецепт салата с фасолью и ветчиной.
Как приготовить:
- Куриное мясо очистить от пленок, вымыть и затем положить в кастрюлю небольшого размера, залить водой.
- По желанию воду можно посолить. Но можно сделать это в конце.
- Убрать на плиту, включить сильный огонь и дать закипеть.
- Как только закипит, с помощью шумовки снять с поверхности воды пенку, которую выделяет мясо.
- Прикрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимального или среднего и варить 35-40 минут до готовности.
- После этого снять его с огня и дать остыть.
- Остывшую курицу разобрать на волокна, поместить в салатницу.
- Яйца тоже убрать в кастрюлю, но другую. Залить водой и дать закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа, затем снять с огня, остудить и почистить.
- Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
- Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. К примеру, если она горчит.
- Нарезать соломкой вместе с ветчиной.
- К курице добавить ветчину, яйца и огурцы, все это перемешать.
- Сыр натереть, всыпать к другим компонентам.
- Салат посолить, заправить майонезом и подавать.
Вариант приготовления с корейской морковью
Времени: 45 мин.
Калорий: 243.
Как приготовить:
- Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
- Яйца отварить до готовности, остудить под холодной проточной водой.
- Почистить их, натереть на терке любого размера.
- Куриное мясо помыть, удалить с него прожилки.
- Убрать в кастрюлю, залить водой, посолить.
- Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Снять с поверхности пенку и варить около получаса.
- Затем остудить и только потом достать из бульона, нарезать кубиками.
- Огурец по желанию очистить, вымыть, тоже порезать, но брусками.
- Смешать в салатнике корейскую морковь, ветчину, яйца, курицу, сыр и огурец.
- Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и готово.
Чтобы ваше куриное филе оставалось сочным и в салате, ему нужно остывать в бульоне. За то время, пока мясо лежит в нем, оно пропитывается всеми нужными компонентами и в итоге остается невероятно нежным.
Мясо для салата можно не только варить и жарить, но и запекать. Чтобы оно получилось максимально вкусным, важно правильно подобрать специи. Затем их нужно смешать и натереть ими курицу, которую предварительно нужно сбрызнуть маслом. Затем втереть все это массажными движениями. По возможности дать мясу хотя бы полчаса, чтобы промариновалось. Затем выложить на противень и убрать в духовку на полчаса.
Если же вы переживаете, что этого времени будет недостаточно, то мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде.
В качестве соуса в наших салатах чаще всего используется майонез. Чтобы сделать подачу еще более вкусной, используйте этот соус в домашней интерпретации. Для этого нужно смешать горчицу, немного соли, сахар, пару капель лимонного сока и яйцо (или два желтка) с помощью погружного блендера. Далее ввести растительное масло. Чем больше добавлять, тем гуще будет майонез. Попробуйте, он гораздо лучше магазинного!
На видео - еще один рецепт салата с курицей и ветчиной:
Чтобы воистину насладиться вечером, приготовьте себе небольшую порцию одного из наших сегодняшних салатов. Все они особенные, потому попробовать стоит каждый!
Опубликовано: 25.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и вкусный салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами готовится невероятно просто и быстро. Но его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще предлагаю вам на праздничный стол подать . Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 150 гр.,
- ветчина свино-говяжья – 170 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 2 шт.,
- сыр – 40 гр.,
- майонез – 100-130 гр.,
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1.Отварите куриную грудку и яйца до готовности. Охладите. Ветчину свино-говяжью нарежьте тонкой соломкой. Совет: в салат можно использовать любую ветчину, однако свино-говяжья намного сочнее.
2.Охлажденное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к ветчине в большую глубокую миску.
3.Помидор можно как очистить от кожуры, так можно и не очищать. Нарежьте крупными кубиками, чтобы сохранить сочность плода.
4. Остывшие яйца нарежьте крупной соломкой и также соедините с остальными ингредиентами.
5.Маринованные огурцы среднего размера разделите по вертикали на две части. Далее нарежьте тонкой соломкой.
6.Натрите на средней терке весь сыр и добавьте к остальным ингредиентам.
7.Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите. По желанию можете добавить в салат мелко нашинкованную зелень.
8.Подавать салат можно как в глубокой миске, так и порционно в маленьких формочках. Просто и быстро вы сможете приготовить и такой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По традиции, сложившейся в нашей семье, на все праздники все мои сестры приходят ко мне и собираются в моём доме. Так сложилось, потому что дом у меня большой, да и я сама очень гостеприимная. Живем мы все в одном городе и в одном районе, так что собраться нам не составляет никакого труда, Главное, чтобы был повод. А повод, как известно, всегда находится, если есть хорошая компания. Хоть я и сама готовлю много и с удовольствием, но мои родные все-равно каждый приносит своё коронное блюдо, чтобы им похвастаться, чтобы и нас угостить. И вот на один из праздников моя сестра Оля принесла собственноручно приготовленный салат, в который входила одновременно и вареная курица, и магазинная ветчина. Эти компоненты просто привели меня в восторг и за столом я сразу же принялась его дегустировать. Моему восторгу не было предела и теперь я его тоже готовлю и теперь уже сестре говорю, чтобы она приносила нам уже другой салат. Так мы салат теперь и называем «Праздничный», ведь какой-бы ни был повод, у нас всегда праздничное, веселое настроение и вкусный стол. Также на праздничный стол можно подать . Готовьте сами и рассказывайте своим знакомым как приготовить этот вкусный салат "Праздничный" с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово я подробно описала, так что с готовкой у вас не возникнет проблем и сложностей.
Необходимые продукты:
- филе куриное – 200 грамм,
- ветчина – 200 грамм,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- сыр твёрдый – 100 грамм,
- огурец солёный – 100 грамм,
- помидор свежий – 200 грамм
- салатный майонез – 150 грамм,
- соль – по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.
Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.
Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.
Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.
В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.
Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой .
Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.
Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!