Из чего делается окрошка. Хранение окрошки в морозильной камере. Окрошка на воде с уксусом

Слово «окрошка» образовано от глагола «крошить», то есть мелко резать. А вот происхождение самого блюда доподлинно неизвестно.

Если первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, то документальных свидетельств о том, кто и когда придумал окрошку, нет. Её прообразом можно назвать популярное в Древней Руси блюдо из чёрной редьки, которую мелко резали, солили и щедро заливали квасом.

Блюдо, отдалённо напоминающее окрошку, готовили также волжские бурлаки. В обед работягам давали воблу и квас. Зубы у бурлаков были не самые крепкие, а рыба - ну очень сухая. Трудяги стали вымачивать воблу в квасе, добавляя картошку, редьку и другие овощи с прибрежных огородов.

До XIX века окрошка считалась не основным блюдом, а закуской, и готовили её из остатков мяса от других блюд. Например, нежирной свинины или мяса птицы. Использовали также рыбу: линь, судак, осётр. Вкусно и не слишком костляво.

Но основа окрошки - это овощи и квас. Традиционно использовались нейтральные по вкусу овощи (репа, редька, картофель) и так называемый белый квас, он более кислый, чем обычный хлебный.

DmZo/Depositphotos.com

За столетия окрошка сильно изменилась. Сейчас вместо отварного мяса часто используют варёную колбасу, вместо репы - редис. Квас покупают первый попавшийся, а многие и вовсе предпочитают есть окрошку с кефиром, газированной водой и даже пивом. Но это, как говорится, уже совершенно другая история. Наша задача - научиться готовить классическую окрошку.

5 компонентов настоящей окрошки

  1. Мясо. Без него окрошка будет пустой. Чтобы блюдо получилось одновременно лёгким и сытным, используйте отварное нежирное мясо нескольких сортов. Хорошо подходит говядина и индейка.
  2. Овощи. В окрошке овощная масса - это холст, на котором должны проявляться вкусовые оттенки других ингредиентов. Поэтому лучше использовать овощи без своего ярко выраженного вкуса - картофель и свежие огурцы. Но, если любите поострее, можно добавить ещё редис.
  3. Зелень и специи. Незаменимые для окрошки ингредиенты - зелёный лук и укроп. При желании можно добавлять также петрушку, кинзу и другую зелень. Её, как и овощи, нужно мелко покрошить. Минимальный набор специй - соль и чёрный молотый перец.
  4. Заправка. Многие хозяйки не заморачиваются и делают окрошку без заправки. Но в классическом варианте без неё никак. Нужно растереть яичные желтки со сметаной и горчицей (либо хреном). Можно также добавить толчёный зелёный лук.
  5. Квас. Чем меньше в нём сахара, тем больше он подходит для окрошки. Ищите на прилавках специальные окрошечные сорта кваса либо приготовьте его самостоятельно. идеален для окрошки.

Готовим окрошку

Ингредиенты

  • 1 л кваса для окрошки;
  • 300 г отварной говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок зелёного лука и укропа;
  • стакан сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сварите картофель и яйца. Огурцы помойте. Овощи нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к овощной массе рубленый зелёный лук и укроп. Перемешайте.

Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белок от желтка. Белок тоже покрошите и отправьте в миску к овощам.

Яичный желток разотрите со сметаной и горчицей. Должна получиться однородная довольно густая масса. Залейте ей овощи и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Пока окрошка настаивается, отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки мясо. Перед подачей его можно добавить к овощам, а можно раскладывать по тарелкам порционно. Солить и перчить тоже можно всё блюдо целиком или индивидуально.

Залейте окрошку охлаждённым квасом и подавайте к столу. При желании добавьте ещё сметаны и зелёного лука.

Приятного аппетита!


lira_joggi/Depositphotos.com

Мы рассказали вам классический и довольно простой рецепт окрошки. Но это блюдо любимо многими ещё и благодаря своей демократичности. Ингредиенты можно добавлять и убирать на своё усмотрение, а если нужного продукта не оказалось в холодильнике, его легко заменить. Наверное, поэтому у окрошки такое огромное количество вариаций.

А какую окрошку предпочитаете вы? Без какого ингредиента вы не мыслите это блюдо? И какие окрошечные лайфхаки знаете?

Ни одно лето не обходится без супа на холодном квасе. Окрошка - простое и незатейливое в приготовлении блюдо, состоящее из овощей, - издавна на Руси занимала на обеденном столе почетное место.

Ее прообразом справедливо считать редьку или репу с луком, заправленную домашним несладким Состав этого блюда со временем претерпел существенные изменения. Позже ингредиенты для окрошки стали использовать самые разнообразные. И она стала представлять собой холодную похлебку с добавлением мелко накрошенных овощей, лука и мяса, приправленную специями и свежей зеленью. Также принято было считать ее закуской, а не, как мы сейчас привыкли, супом. В далекие времена квас подавали отдельно в кувшинах из глины. А вот картофель - казалось бы, основной и традиционный компонент блюда - начали добавлять только в начале 19 века. Итак, какие же ингредиенты для окрошки используют сейчас и как ее правильно готовить?

Классический способ приготовления

Сегодня этот традиционный представляет собой мелко нарезанные овощи с нейтральным вкусом. Чаще всего используются картофель, морковь, свежие огурцы, репа и брюква. Помимо этого, в него входят петрушка, зеленый лук, укроп, эстрагон, сельдерей. Обязательным компонентом окрошки являются сваренные вкрутую яйца. Особое внимание уделяется заправке, состоящей из специального кваса или обычного хлебного с добавлением растертой смеси лука, черного перца, желтков яиц, хрена. Также рекомендуется заправлять блюдо свежей сметаной. Помимо овощной, встречается также окрошка, ингредиенты которой включают в себя мясо или даже рыбу. В этом случае используется, как правило, нежирное отварное мясо разных сортов (предпочтительно - индейка или свинина). Из рыбы рекомендуется брать судака, осетровых или треску.

Как Опишем общий принцип. Нарезаем маленькими кубиками овощи. Смешиваем их с заранее отваренным и измельченным мясом или рыбой (если используете их). Далее добавляем пряную заправку и даем настояться в течение получаса. После чего посыпаем свежей зеленью и заливаем квасом. При желании кладем сметану и/или мелко порубленный белок яйца.

Популярный рецепт

Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить это популярное блюдо, определимся, какие ингредиенты для окрошки лучше всего сочетаются друг с другом. Приведем простой и наиболее распространенный рецепт. Вам понадобятся:

  • вареное куриное яйцо (2 шт.);
  • в мундире, 2 шт.);
  • вареная колбаса (150 г);
  • редиска (3-4 шт.);
  • свежие огурцы (2 шт.);
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • сметана;
  • тертый хрен;
  • соль;
  • перец;
  • горчица;
  • квас.

Как видите, ингредиенты для окрошки достаточно просты. Яйца, картофель, колбасу, редиску, огурцы измельчаем, перемешиваем и заправляем квасом, горчицей (используем самую простую), хреном. Колбасу можно заменить оварным мясом. Солим и перчим на свой вкус, а затем заливаем квасом. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и сметану. Блюдо готово. Желаем всем приятного аппетита.

Прокладывать путь к сердцу мужчины нужно с умом, ведь мало кто обрадуется горячему борщу и солянке с пылу с жару, когда на градуснике уже неделю +30 о С. Чтобы реализовать успешно свои планы, предлагаем вам рецепты, как пошагово готовится самая вкусная окрошка — блюдо очень простое, но незаменимое в период июльского солнцепека.

Свежесть и легкость нашего традиционного ледяного супа и просто безграничный выбор рецептов со всех уголков планеты гарантированно сыграют на руку роковой обольстительнице.

Как делать окрошку

Каждый сезон предполагает какое-то определенное меню. И если зимой хочется чего-то согревающего и калорийного, то летом организм жаждет витаминов и прохлады, что наиболее точно отражает состав окрошки — самого любимого для нас летнего блюда. Готовить ее довольно просто, да и времени на такую стряпню уйдет немного.

Кроме того в кулинарной энциклопедии можно без труда отыскать самые разные рецепты окрошки на любой вкус и принцип жизни – диетические, классические, вегетарианские, постные, грибные, мясные, рыбные и так далее.

Чтобы стать настоящим докой в вопросах готовки традиционной русской похлебки, мы предлагаем вам изучить ознакомительные статьи, из которых вы узнаете все секреты и принципы приготовления этого блюда, что входит в окрошку, а также пошаговый рецепт, как делается классическая окрошка без видео, но с красочными фото.

Как вкусно приготовить окрошку

Те, для кого готовка в домашних условиях не является рутинной обязанностью, а интересным занятием, постоянно находятся в поиске все новых и новых рецептов любимых блюд. И если наш холодный суп во всех его вариациях уже был испытан неоднократно, то мы хотим предложить вам отличную подборку статей, где окрошка предстает перед нами в совершенно ином свете.

Здесь вы найдет не один достойный рецепт с фото, который пошагово расскажет, как готовят окрошку в разных странах мира. Также и для приверженцев диеты Дюкана мы подготовили несколько вкусных летних идей.

Каждая девочка с малых лет любит смотреть, как мама готовит, и именно от наших мамочек мы познали все секреты, позволяющие нам делать окрошку по-разному.

За многовековую историю этого блюда кулинария собрала в себе невероятное количество вариантов летнего супчика, основа которых практически идентична: яйцо, картофель, огурец и редис с зеленью. Однако вкус каждой похлебки — это отдельное удовольствие.

И из этого многообразия каждый может выбрать для себя лучший пошаговый рецепт с фото самой вкусной окрошки на нашем сайте, где представлен широкий выбор различных способов приготовления освежающего обеда.

Как сделать вкусную окрошку

Окрошка – это тот редкий вид первого блюда, который не требуется варить, что как нельзя лучше вписывается в знойный летний режим работы на кухне. Принято считать, что окрошку заправляют исключительно квасом, но это далеко не так. Несмотря на то, что традиционный рецепт старорусской похлебки строился на хлебном напитке, за годы модификаций список возможных заправок значительно разросся.

Когда мы готовим окрошку дома своими руками, то в большой семье наверняка найдется 2-3 человека с разными вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравится супчик на газированной воде, другой предпочитает залить все кефиром, а третий и вовсе просит сварить свекольный или фруктовый отвар. Чтобы суметь угодить всем членам семейства, лучше всего накрошить все компоненты окрошки, но не заливать. Пусть каждый заправит суп по собственному желанию непосредственно у себя в тарелке.

Для вас на нашем сайте собрана интересная коллекция рецептурных статей с видео и фото, в которых пошагово приведены многочисленные рецепты окрошки с разными видами заправок.

Рецепты окрошки с необычной заправкой

Также отдельного внимания требуют не традиционные заправки, используемые у нас редко, но все-таки имеющие право на жизнь.

В большем случае это рецепты отдельных национальных кухонь или приверженцев необычных вкусов.

Ни одно блюдо не способно так эффективно утолить и голод, и жажду, кроме холодного борща и окрошки. Свежие овощи, ароматные травы и холодненький квас – предельно простой рецепт, но при всей своей простоте окрошка остается летним блюдом номер один!

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, которое относится к категории холодных супов. Главный принцип блюда – измельчение овощей и мяса, дальнейшие их смешивание и заливание жидкой основой.

В качестве такой основы может выступать хлебный квас (но не сладкий), кефир, сыворотка, вода с майонезом, сметаной или уксусом. Квас (и сыворотку тоже) можно брать домашний или покупной. Строгих рамок в плане продуктов нет, однако в классическом рецепте используется картофель, отварная говядина, свежие огурцы, редис, яйца и зелень.

Готовится традиционная окрошка именно на квасе. Можно поэкспериментировать и добавить или убрать ингредиенты по собственному вкусу. Отварное мясо часто заменяют колбасой или ветчиной, существуют рецепты, где используется вместо мяса вяленая или соленая сушеная рыба. Иногда в окрошку добавляют свеклу, морковь, репу или брюкву. Все это обилие овощей обычно щедро сдабривается зеленью и ароматными приправами. Мясо для окрошки можно предварительно отварить или обжарить.

Общий принцип приготовления окрошки сводится к тому, что сначала нарезаются овощи, затем к ним присоединяется мясо, после чего окрошку смешивают с заправкой, зеленью и заливают квасом . В идеале окрошка должна постоять полчаса перед тем, как залить ее квасом. Готовое блюдо подают с горчицей, чесноком, вареными яйцами и ржаным хлебом.

Подготовка продуктов и посуды

Сырое мясо предварительно отваривают, затем охлаждают и нарезают небольшими кубиками. Точно также режут и остальные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы и редис. Картошку и яйца следует отварить до готовности и дать им остыть, прежде чем порезать их в окрошку. Зелень и зеленый лук измельчают. Заранее необходимо приготовить домашний хлебный квас или же купить магазинный.

Из посуды потребуется глубокая кастрюля, нож, разделочная доска и некоторых случаях сковорода (если необходимо обжарить мясо). Подают окрошку в глубоких тарелках.

Рецепты окрошки:

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе считается традиционно русским блюдом, ведь именно на такой основе чаще всего готовят блюдо. Среднее время приготовления блюда составляет около получаса (особенно если заранее отварить яйца и картофель).

Требуемые ингредиенты:
Куриные яйца – 4 шт.;
250 г докторской колбасы;
3 свежих огурца (около 250 г);
2 картофелины;
3-4 редиса;
Укроп;
Зеленый лук;
Полтора литра кваса

Способ приготовления:
Картофель и яйца варим, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и редис тщательно моем и также режем кубиками. Колбасу режем так же, как и все остальные ингредиенты. Лук режем маленькими колечками, укроп мелко рубим. Складываем все ингредиенты в большой тазик и тщательно перемешиваем. Подаем окрошку с квасом, половинками сваренных вкрутую яиц и зеленью. Квас лучше брать несладкий – специально для окрошки.

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой

Такой рецепт окрошки отличается от предыдущего используемым сортом колбасы. Здесь вместо сырой колбасы берется полукопченая – блюдо от этого получается более пикантным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:
2 литра домашнего кваса;
100 г сметаны;
150 г полукопченой колбасы;
2-3 свежих огурца;
3 куриных яйца;
6 картофелин;
Пучок зеленого лука;
Пучок укропа;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель варим в мундире до готовности, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко нарезаем. Коласу режем небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчаем. Огурцы режем небольшими кубиками, предварительно почистив их. Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю или тазик и перемешиваем со сметаной. Заливаем окрошку квасом и подаем с черным хлебом.

Окрошка на квасе с креветками

Очень необычная версия популярного русского блюда. Помимо основных ингредиентов здесь используются креветки, крабовые палочки и помидоры черри, а заливка из кваса дополняется горчично-йогуртовым соусом.

Требуемые ингредиенты:
Картофель – 1-2 шт.;
1 свежий огурец;
Редис – 4-5 шт.;
5 помидорок черри;
Несколько перьев зеленого лука;
Несколько листочков мяты;
2 куриных яйца;
150 г мелких очищенных креветок;
5 крабовых палочек;
Руккола;
Пол-литра имбирного кваса;
125 мл несладкого йогурта;
Горчица – 5-10 мл.

Способ приготовления:
Мяту и зеленый лук мелко нарезаем, выкладываем в глубокую миску и перетираем с солью. Помидоры черри разрезаем пополам, редис и огурцы режем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Сваренные вкрутую яйца измельчаем. Крабовые палочки мелко нарезаем. Салатные очищенные креветки варим 3 минуты в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Рукколу измельчаем (вместо нее можно взять любую другую зелень). Все ингредиенты складываем в кастрюлю и перемешиваем с йогуртово-горчичной заправкой (смешиваем в произвольных пропорциях несладкий йогурт и 2 чайных ложки горчицы). Заливаем окрошку имбирным квасом и подаем к столу.

Окрошка на квасе со свеклой

Для приготовления такой окрошки используются морковь, свекла и 2 вида огурцов (свежие и соленые). Заливается все квасом и приправляется по вкусу специями.

Требуемые ингредиенты:
Свекла – 200 г;
Морковь – 2 небольших штуки;
По 1 свежему и соленому огурцу;
1 куриное яйцо;
3 стакана хлебного кваса;
По 1 ч. л. уксуса и сахара;
45 мл сметаны;
Зеленый лук;
Укроп;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Свеклу тщательно промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем свеклу водой и уксусом и тушим около 20-30 минут на медленном огне. Затем свеклу охлаждаем вместе с отваром. Морковь варим, чистим и режем небольшими кубиками. Огурцы и отварное яйцо также режем небольшими кубиками. Лук и укроп измельчаем. Смешиваем в глубокой посуде морковь, яйцо и огурцы вместе со сметаной, луком, сахаром и солью. Все тщательно перемешиваем и выкладываем свеклу вместе с отваром. Еще раз все перемешиваем и заливаем квасом. Подаем окрошку с укропом и кусочком льда.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире готовится очень легко и отлично подходит для перекуса в жаркий летний день. Блюдо получается очень освежающим и полезным.

Требуемые ингредиенты:
250 г вареной колбасы;
2-3 картофелины;
1 большой свежий огурец;
2-3 яйца;
Зеленый лук;
Укроп и петрушка;
Немного лимонного сока;
Вода;
Полтора литра кефира;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Зеленый лук режем мелкими колечками, выкладываем в кастрюлю и перетираем с солью. Огурцы и редис режем тонкой соломкой, выкладываем к зеленому луку. Картофель варим, чистим и реем небольшими кубиками (один пока откладываем). Одну картофелину нужно растолочь и выложить к остальным ингредиентам. Яйца варим вкрутую и режем кубиками. Колбасу также режем кубиками. Заливаем содержимое кефиром и добавляем немного воды, чтобы окрошка не была слишком густой. Пробуем окрошку на вкус и немного подсаливаем, добавляем несколько капель лимонного сока. Убираем окрошку в холодильник и настаиваем 20-25 минут.

Окрошка на кефире с яблоком

Вкус такой окрошки – кисло-сладкий, приятный. Горчица придает блюду пикантность, а сметана – нежность.

Требуемые ингредиенты:
3 свежих огурца;
3 ст. л. измельченного зеленого лука;
1 ст. л. измельченного укропа;
Редис – 10 штук;
1 зеленое яблоко;
Полстакана сметаны;
Пол чайной ложки горчицы;
Полтора литра кефира;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Яблоки, огурцы и редис тщательно моем и режем тонкой соломкой. Выкладываем компоненты в миску и добавляем горчицу с солью. Затем добавляем измельченный лук и укроп, сметану и все тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку кефиром и подаем с кубиками льда.

Окрошка на кефире с отварной говядиной

Окрошка с отварной говядиной получается очень сытной, вкусной и полезной. В блюдо также входят яйца, редис, огурцы и зеленый лук.

Требуемые ингредиенты:
250 г отварной говядины;
Пучок редиса;
2 свежих огурца;
Пучок зеленого лука;
3 куриных яйца;
Полтора литра кефира;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Говядину варим до готовности, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Редис и огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Лук режем маленькими колечками. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанные яйца, соль и все тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку кефиром и подаем к столу. Слишком густую окрошку можно разбавить небольшим количеством воды.

Окрошка классическая (на квасе)

Классическая (или традиционная окрошка) готовится именно на квасе. Большую часть блюда составляют овощи, также сюда входят яйца и отварное нежирное мясо.

Требуемые ингредиенты:
Полтора литра кваса;
300 г отварной говядины;
По 4 штуки картофеля и яйца;
3-4 свежих огурца;
Небольшой пучок зеленого лука;
2 стакана сметаны;
По пол чайной ложки горчицы и соли;
Четверть чайной ложки сахара;
По 10 г петрушки и укропа.

Способ приготовления:
Яйца и картошку варим, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отварное мясо режем небольшими кусочками поперек волокон. Петрушку и укроп мелко рубим. Зеленый лук измельчаем, огурцы режем небольшими кубиками. Лук растираем с солью в отдельной миске. Выкладываем в большую кастрюлю мясо, картофель, яйца и огурцы с луком, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Заливаем все ингредиенты квасом, добавляем измельченную зелень, горчицу и сахар. Все еще раз перемешиваем и подаем с кубиком льда.

Окрошка на сыворотке

Такой холодный суп отлично подходит на каждый день в жаркую летнюю погоду. Вместо обычного кваса или кефира здесь используется сыворотка, мясной компонент – вареная колбаса.

Требуемые ингредиенты:
250 г вареной колбасы;
2 лира сыворотки;
3 свежих огурца;
4 куриных яйца;
По пучку зеленого лука, укропа и петрушки;
450 г сметаны;
Половина лимона;
Чеснок

Способ приготовления:
Зелень мелко рубим, огурцы и зеленый лук мелко нарезаем. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Сваренные вкрутую яйца и колбасу мелко режем. Выкладываем к остальным компонентам окрошки. Все еще раз тщательно перемешиваем и заливаем продукты двумя литрами сыворотки (можно покупной или домашней). Добавляем по вкусу соль и немного лимонного сока. Убираем окрошку в холодильник настаиваться и охлаждаться. В каждую тарелку выкладываем немного раздавленного чеснока и наливаем суп.

Окрошка на минеральной воде

Одно из самых популярных русских блюд можно разнообразить и приготовить на минералке. Получится очень легкое и полезное первое блюдо для лета.

Требуемые ингредиенты:
Яйца – 4 шт.;
Колбаса вареная – полкило;
5 картофелин;
Огурцы свежие – 3 шт.;
3 редиса;
По 3 ст. л. сметаны и майонеза;
По 30 г петрушки и зеленого лука;
Литр минералки

Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Картошку варим в мундире, охлаждаем и режем кубиками. Колбасу также режем небольшими кубиками. Огурцы и редис мелко режем. Лук и зелень измельчаем. Заправляем все ингредиенты сметаной с майонезом и тщательно перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу перцем и солью и заливаем холодной минеральной водой. Подаем такую окрошку с ржаным хлебом.

Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе получается очень сытной и вкусной – отличный вариант для тех, кто не любит сочетание овощей и кваса.

Требуемые ингредиенты:
300 г колбасы или ветчины;
Картофель – 3 шт.;
3 огурца;
4 яйца;
Пучок зеленого лука;
1 лимон;
Зелень;
Майонез – 200 г;
Ледяная вода.

Способ приготовления:
Картошку варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Колбасу (ветчину) и огурцы режем небольшими кубиками. зелень мелко режем. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Затем заливаем окрошку холодной водой, добавляем лимонный сок и все еще раз перемешиваем. Подсаливаем окрошку по вкусу, а густоту определяем сами количеством воды.

Окрошка на сметане

Окрошка на сметане получается очень нежной, но в то же время сытной и аппетитной. Такой вариант понравится даже самым привередливым гурманам.

Требуемые ингредиенты:
4 картофелины;
3 свежих огурца;
6 куриных яиц;
6 редисов;
По пучку зеленого лука и укропа;
Колбаса или отварное мясо – 300 г;
Майонез и сметана – по вкусу;
Вода;
Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Поставим в холодильник кипяченую воду (около двух литров). Отварим до готовности картофель и яйца, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Редис и огурцы также режем мелкими кубиками. Лук и зелень измельчаем. Заправляем ингредиенты сметаной с майонезом (из пропорции 1 к 1). Все тщательно перемешиваем. После этого заливаем окрошку холодной водой. Солим и перчим блюдо по вкусу и подаем. Подавать окрошку лучше всего с горчицей и черным хлебом.

Окрошка с уксусом

Окрошка с уксусом готовится очень легко быстро, но получается очень легкой и низкокалорийной. Отличный вариант первого блюда для жаркого летнего дня.

Требуемые ингредиенты:
2 свежих огурца;
200 г колбасы докторской или молочной;
2 яйца;
3 картофелины;
Зеленый лук;
Зелень;
Соль;
Уксус;
Масло растительное.

Способ приготовления:
Ставим вариться картофель и яйца. Пока они варятся, нарезаем кубиками колбасу и свежие огурцы. Зеленый лук режем мелкими колечками, зелень мелко рубим. Сваренные яйца мелко рубим, картофель режем небольшими кубиками. помещаем все ингредиенты в кастрюлю, заправляем продукты двумя столовыми ложками растительного масла и двумя ложками уксуса, подсаливаем и все как следует перемешиваем. Заливаем окрошку холодной водой и подаем к столу.

Окрошка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— все ингредиенты должны быть нарезаны небольшими одинаковыми по размеру кубиками (в виде исключения можно натереть на терке огурцы и редис, чтобы они дали сок, и блюдо получилось более ароматным и насыщенным);

— так как окрошка является холодным супом, значит мясо должно быть обязательно нежирным (лучше всего отварная говядина или куриная грудка);

— чтобы вкус окрошки был более насыщенным, нарезанный зеленый лук и желтки размять вилкой и перемешать их с квасом.

Квас для окрошки

На 2 л кваса взять 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-ко­ричневой окраски. Залить горячей (80″С) кипяченой водой и оста­вить настаиваться на 4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрож­жи (предварительно разведенные водой) , а теперь внимание! добавить также тёмные сухари из бородинского хлеба и из других сортов ржаного хлеба, можно с разными специями и поставить в тёплое место на 1.5-2 суток. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Луч­ше готовить сразу 5-10 л кваса. Гущу от кваса (закваска) не выбрасывайте, уберите в холодильник для последующего приготовления кваса.

В квас для окрошки хорошо добавить растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Некоторые хо­зяйки пренебрегают этим, используя квас без добавок, и совершают большую ошибку. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты. Для этого же добавляется разные сорта хлеба.

Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.

Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные — растительным маслом.

Окрошка. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Окрошка на самодельном квасе

Окрошка - свежесть в чистом виде, идеальнное сочетание вкуса и пользы. Этот национальный русский летний суп любят все. Классический вариант рецепта окрошки включает в себя: картофель, яйцо, редиску, огурец, укроп, зеленый лук, сметану для заправки и, конечно, квас! Впрочем, окрошка - на то и окрошка, что крошить в нее можно все, что угодно: добавлять мясные или рыбные ингредиенты, вместо кваса использовать сыворотку, кефир. Но все-таки идеальным классическим вариантом считается окрошка на домашнем квасе.

Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот холодный освежающий суп с разными заливками. Ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. Попробуйте сразу несколько блюд: рецепт вкусной окрошки на квасе, окрошка на сыворотке, кефире или минералке.

Какой квас нужен для окрошки

Мало кто знает, что окрошка требует душистого, кисловатого, ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо.

Хотите приготовить окрошку на домашнем квасе - придется уделить этому процессу время. Настоящий домашний квас готовиться по разным рецептам - выбирайте подходящий и приступайте.

Как приготовить окрошку

Подающееся холодным, национальное русское блюдо идеально подходит к летнему меню. Простые продукты найдутся в каждом доме, сложностей в приготовлении нет, а измученный жарой организм с радостью воспримет витамины из овощей и зелени и насытиться мясной составляющей.

  • чем залить окрошку

Окрошку можно готовить на освежающем квасе, бывает окрошка на нежной сыворотке, для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире, а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.

  • какое мясо кладут в окрошку
Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо - прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина, можно положить курицу или индейку, некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса, приготовьте окрошку с вареной колбасой.
  • какие овощи класть в окрошку

Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

  • как класть яйцо в окрошку
Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого можно желтки можно растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса
  • какую зелень класть в окрошку
В окрошку кладут зеленый лук, укроп. Кстати, зеленый лук можно растереть с солью. Также можно положить мелко презанный репчатый лук для большей остроты.


Рецепты окрошки

Рецептов окрошки существует превеликое множество. На то она и окрошка. Впрочем, выделяют окрошку классическую с квасом, есть рецепт окрошки на кефире, некоторые готовят окрошку на минералке, есть окрошка на сыворотке и на айране, рыбная окрошка может быть заправлена пивом. Рецепты окрошки просты - меняются лишь некоторые ингридиенты и заливка. Разберемся, как готовить окрошку, какие рецепты окрошки взять за основу и какова она - классическая окрошка.

Окрошка классическая рецепт

Что нужно для приготовления окрошки классической:
квас - 1 литр, отварное мясо или ветчина - 200 гр, картофель 3-4 шт., огурец - 2 шт., редис - 5-7 шт., яйца 2-3 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль по вкусу

Как приготовить окрошку классическую:
Картофель сварите в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубоокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой. И тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку в тарелках залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.

Окрошка мясная рецепт

Что нужно для приготовления мясной окрошки:
Говядина вареная - 200 г, огурцы - 3 шт., яйца вареные - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, квас - 2 л, зелень укропа - 60 г, лук зеленый - пучок, сахар - 20 г, горчица - 8 г, соль

Как приготовить мясную окрошку:
Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Окрошка на кефире рецепт


Кефир - 1 литр; квас или минералка с газом - 0,5 литра, картофель вареный - 2 шт; редис - 5 шт., вареная колбаса (отварное мясо) - 200 гр, яйцо куриное вареное - 2 шт., огурец свежий - 1-2 шт., редис и зеленый лук - 0,5 пучка, горчица - 1 ч.л., сметана, соль, специи - по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире:
Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главнео помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом получается только тогда, когда хорошо настоится и охладиться. Окрошка классическая на кефире готовится также как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты режутся некрупными кусочками и смешиваются с заправкой.

Окрошка овощная рецепт

Что нужно для приготовления овощной окрошки:
Квас хлебный - 2 литра, морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., редис - 5-6 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Как приготовить овощную окрошку:
Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

Окрошка на сыворотке рецепт

Что нужно для окрошки на сыворотке:
Сыворотка - 1 литр; картофель вареный - 2 шт.; вареное мясо или колбаса - 200 - 300 гр.; огурец свежий - 1-2 шт.; редис свежий - 4 шт.; куриные яйца вареные - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, горчица — 1 ч.л.; сметана, соль.

Как приготовить окрошку на сыворотке:
Окрошка на сыворотке - это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель почистите, вареные яйца также почистите и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешивать нужно сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.

Окрошка на минеральной воде рецепт

Что нужно для окрошки на минеральной воде:
Окрошка на минералке готовится только на воде с газом. Также нужнно взять вареный картофель - 2 шт., яйца вареные - 3-4 шт., вареное мясо или колбаса - 300 г, оогурец свежий - 1-2 шт., редис свежий - 3-4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.

Как приготовить окрошку на минералке:
Овощи, яйца и мясные ингридиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Подавать посыпанной зеленью.

Ранее на тему:

Хрустящие малосольные огурцы - украшение стола и гордость хозяйки. Вкусные, ароматные, пикантные! Рецептов малосольных огурцов много, но особо популярны те, которые можно приготовить быстро: малосольные огурцы в пакете, классические...
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно...
Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,...
Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба - это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить...
Осень - грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы - на солнце, в духовке или в печи, уточним, как...
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина...

Статьи по теме