Форшмак из селедки классический рецепт по одесски. Форшмак из селедки — классический рецепт

Что приготовить на закуску - лучшие рецепты

форшмак из селедки рецепт классический

35 минут

180 ккал

5 /5 (1 )

Достаточно часто мы слышим название такого блюда как форшмак. Чаще оно присутствует в речи наших родителей. Ведь это кушанье было популярно в их времена. Хотя, я думаю, оно совершенно зря утратило свою популярность. Каждая хозяйка оценит его, так как готовится оно очень быстро, набор ингредиентов требуется самый простой, а соответственно, и с финансовой стороны это блюдо очень приемлемо. Прежде, чем разобраться, как правильно готовить, давайте выясним, как правильно звучит название этого кушанья: фаршмак или форшмак. Последний вариант это – название блюда, а вот фаршмаком называют не очень хорошего человека, изменника или предателя.

В кулинарии существует несколько десятков вариантов приготовления форшмака . Если в основу положить мясо, то такой вариант больше будет характерен для немецкой кухни. А вот использование селедки – это особенность еврейской кухни. Готовое кушанье представляет собой что-то среднее между рыбным паштетом, салатом и селедочным маслом. Я уверена, что вы уже заинтригованы до предела, давайте же скорее разбирать, как правильно сделать форшмак из селедки.

Самый популярный рецепт приготовления классического еврейского форшмака из селедки

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, ложка, бумажные полотенца, мясорубка.

Список ингредиентов

Несколько секретов выбора ингредиентов

  • Какой бы рецепт вы не выбрали, но для приготовления форшмака по-еврейски лучше использовать целую селедку , разобранную в домашних условиях. Не покупайте уже разобранное в магазине рыбное филе.
  • При выборе селедки первым делом обратите внимание на состояние жабр . Они должны быть упругими и темно-красного цвета. Если же они разваливаются, имеют коричневый оттенок или неприятный – горький или гнилой запах, то это говорит о том, что срок годности продукта истек.
  • Также стоит обратить внимание на глаза рыбы . Она бывает разной степени просолки. Если у рыбы глаза красные, то это говорит о том, что она несоленая. А вот если у нее глаза мутные, то скорее всего внутри вы сможете найти икру. Кроме того, такая рыба будет менее жирной, так как у нее больше уходит сил на передвижение.
  • Поверхность рыбки должна быть ровной без ссадин или трещин . Если такие присутствуют, то это может говорить о несоблюдении норм хранения. А если на поверхности видны пятна, похожие на ржавчину, то это также говорит о несоблюдении норм. Наличие белого налета на поверхности говорит о том, что производители использовали не качественную соль с вредными примесями.
  • Ну, и наконец обратите внимание на рассол, в котором лежит селедка, он должен быть прозрачным и не иметь неприятного запаха.
  • Если рыба вам все-таки попалась сильно соленой, то вам следует ее немного вымочить . Для этого идеально подойдет молоко, черный чай или обычная питьевая вода, слегка приправленная лимонным соком.

Пошаговое приготовление

  1. Застилаем кухонную доску бумажными полотенцами или бумагой. Отрезаем у селедки голову и хвост. Также отрезаем брюшко, отступая 1 см от края.

  2. Вынимаем внутренности и вычищаем остатки черной пленочки.

  3. Разрезаем селедку вдоль спинки и удаляем хребет вместе с основными, самыми крупными костями.

  4. С двух получившихся филе удаляем кожу и нарезаем на ломтики произвольного размера.

  5. Очищаем 1 кисло-сладкое яблоко от кожуры и внутренних семечек.

  6. Нарезаем его мелкими ломтиками, чтобы удобно было перекручивать. Также нарезаем на четвертинки 2 сваренных вкрутую яйца.

  7. Очищаем от шелухи 1 луковицу и разрезаем так, чтобы удобно было ее перекрутить на мясорубке. И наконец, подготавливаем 100 г сливочного масла, также нарезав его на несколько ломтиков.

  8. Дважды пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты: рыбу, яблоко, сливочное масло, яйцо и лук.

  9. Заправляем все черным молотым перцем по вкусу и 1 ст. л. яблочного уксуса.

  10. Хорошенько перемешиваем, и готовое кушанье можно подавать.

    Если вы хотите выложить форшмак в форме шариков, то поставьте его предварительно на несколько часов в холодильник. Таким образом, потом вы сможете с легкостью сформировать шарики любого размера.



Как украшать и с чем подавать

По традиции форшмак подают на подсушенной на сухой сковороде гренке из черного хлеба . Украсить такое блюдо вы можете веточкой петрушки или кинзы, а также тонким ломтиком лимона. Кроме того, вы можете использовать тарталетки для подачи этого кушанья. В таком случае красиво будет смотреться украшение из мелконарезанной зелени.

Вы также можете подавать форшмак с простым картофельным пюре, так тоже будет очень вкусно. Для этого выложите готовое кушанье на селедочницу и украсьте нарезанными яйцами. Ну, и наконец, вы можете использовать готовое блюдо в качестве начинки для приготовления фаршированных яиц или картофеля, а также помидоров, блинов или сэндвичей.

Видеорецепт приготовления форшмака из селедки

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором подробно описано, как готовить еврейский форшмак из сельди по классическому рецепту. Кроме того, вы сможете увидеть несколько секретов, которые используют другие хозяюшки при подаче блюда.

Форшмак по Еврейски! Закуска из селёдки на Праздничный Новогодний стол

Форшмак. Классический Еврейский Рецепт. Необычайно Просто и Вкусно!!!
******Подписывайтесь на мой канал******
http://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA?sub_confirmation=1
Рецепт:
Селёдка 1 шт.
Лук Репчатый 1 шт.
Яйца варёные 2 шт.
Яблоко (кисло-сладк.) 1 шт.
Сливочное Масло 100 гр.
Уксус (яблочный) 1 ст.л.
Чёрный Перец
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны рецепты салатов. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNPnf6UqQ15DGpiCz5Do7na

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам пирогов, выпечке и другим блюдам с теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RMyHIzEde7zYCG2TVXy7rkH

3) Здесь Вы найдёте блюда которые можно приготовить в мультиварке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNxcJZAmu34hO_yZRfO2pSB

4) Повышаем иммунитет, не болеем! Всё что полезно для здоровья – это сюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROw39f7EFHLnaW1qht0PnDF

5) Здесь будут собраны рецепты морепродуктов и рыбных блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNw0ILO28F1obBgHDfQK5Qc

6) Мясные блюда Вы найдёте в этом плейлисте:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RP_Lz-MJs4PBkSDKDG-EwZD

7) Рецепты первых блюд. Супы, щи и борщи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNU1rusToq4upXVPgEJMgSI

8) Мучные блюда. Блины и оладушки, с начинкой и без:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROoMbNAbLfaWpADrDO-_SxQ

9) Десерты, торты и пирожные. Сладкие рецепты собраны здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN7dC1pWfieq9x5tCzEl3Kh

10) Закуски, бутерброды, канапе и тарталетки. Рецепты холодных закусок для дома, пикника и фуршета: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN2q04zuB7f05o8xPWZk3Bz

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/obond1967
***$***€***£***¥***¢***₹***$***€***£***¥***¢***₹***
Проверенные Рецепты с Татьяной Мамчур: https://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA
#Закуски, #Праздничный_Стол, #форшмак_по_Еврейски, #Рождество, #Меню,
#закуска, #закуски_из_селёдки, #новогодняя, #праздничная_закуска, #праздничный_стол, #праздничное_меню, #форшмак_лазерсон, #вкусная_селёдка, #рецепт, #рецепты,
____________________________________________________________

https://i.ytimg.com/vi/1E4XQEw6ZoY/sddefault.jpg

https://youtu.be/1E4XQEw6ZoY

2016-03-26T19:15:58.000Z

Другие возможные варианты приготовления

Как видите, форшмак можно использовать в самых разных интерпретациях: как самостоятельное блюдо или в качестве начинки. Однако, если вы хотите попробовать что-то еще или дополнить праздничный стол, то сделайте . Такая закуска выглядит очень колоритно на праздничном столе.

Если сезон не позволяет найти качественные помидоры, вы можете приготовить . Такое блюдо также выглядит очень аппетитно. Кроме того, вы можете из обычных ингредиентов придумать декор и подать это блюдо в разных вариантах. Например, очень просто из фаршированных яиц сделать птичек – петуха или пингвина.

Чтобы разнообразить привычное для вашей семьи меню, приготовьте . Это – расплавленная смесь сыров, которая заправляется специями. Такая закуска наносится на гренку и отлично сочетается с полусладким или сухим вином. Некоторые хозяюшки подают такое блюдо в качестве дополнения к овощной нарезке. И конечно, прекрасным завершением праздничного стола могут стать свежие фрукты или ягоды с шоколадным фонданом.

Я рассказала вам свой любимый рецепт приготовления форшмака по-еврейски , а если вы знаете какие-то еще тонкости этого блюда, то обязательно поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Форшмак – очень вкусная и сытная закуска, которую придумали евреи. Немудрено, что она еще и очень экономная. Из одной селедки можно приготовить целую миску намазки для бутербродов. Хотя, очень часто форшмак используют для наполнения тарталеток, подают на крипсах, чипсах или листьях салата. Этот вкус ни с чем не сравнить!

Классический форшмак из селедки – общие принципы приготовления

Несмотря на наличие сельди в блюде, рыбы добавляется не очень много. Согласно правилам примерно треть, но можно и меньше. Селедочный вкус не доминирует, а является приятным дополнением, делающим блюдо необычным. Используется слабосоленая рыба. Тушку отделяют от косточек, голов. Очищенное филе измельчается блендером, можно взять мясорубку, но тогда продукты пропускаются не меньше двух раз. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции паштет.

Что еще добавляется в форшмак:

Отварные яйца;

Лук репчатый;

Точный состав ингредиентов зависит от выбранной рецептуры. Евреи готовили форшмак самыми разными способами. Очень часто в целях экономии в него добавлялся хлеб или батон, картофелины, с ними тоже получается весьма неплохо.

Измельченную массу можно заправлять любыми специями, но она сама по себе достаточно ароматная, имеет выраженный вкус. Форшмак можно хранить в холодильнике до трех суток в контейнере или в банке с плотной крышкой, но лучше употреблять в свежем виде.

Форшмак из селедки: классический рецепт с яблоками и яйцом

Для приготовления лучше всего использовать зеленые яблоки сорта «Семеренко», «Гренни». В классическом рецепте форшмака из селедки используется одна рыбина. Если она небольшая, то лучше взять две штуки или полторы.

Ингредиенты

Селедка;

Одно большое яблоко или 2 маленьких;

Три яйца;

100 г масла сливочного;

Головка лука.

Приготовление

1. Разделать селедку либо взять готовое филе, порезать кусочками. Если рыбка чересчур соленая, то залить на некоторое время холодным молоком, затем отжать.

2. Очистить яблоки, шкурку лучше не использовать, чтобы масса была нежнее. Порезать на кусочки.

3. Очистить яйца и лук. Их также нарезаем кусочками.

4. Складываем все в чашу блендера, взбиваем до однородности.

5. Либо перекручиваем два раза через мясорубку.

6. Добавляем размягченное сливочное масло. Если оно не успело полежать в тепле, то можно порезать на кусочки, закинуть в общее масло и повторно взбить блендером.

7. Размешиваем форшмак, пробуем на вкус. Если недостаточно соли, то можно добавить. По желанию приправляем черным перцем, зеленью.

8. Отправляем форшмак на час в холодильник, чтобы масса немного застыла. Используем для бутербродов и закусок.

Форшмак из селедки: классический рецепт с плавленым сыром

Для приготовления форшмака из селедки по этому классическому рецепту можно взять обычные сырки в фольге по типу «Дружба». Также подойдет мягкий сыр в ванночках, изменится немного вкус и консистенция станет мягче.

Ингредиенты

250 г филе сельди;

100 г зеленых яблок;

100 г плавленого сыра;

60 г сливочного масла;

Три яйца;

100 г репчатого лука.

Приготовление

1. Нарезать кусочками рыбу, переложить в чашу блендера для измельчения. Если она небольшого размера то взбиваем все ингредиенты отдельно, затем перекладываем в общую массу.

2. Очищаем нужное количество лука и яблоки, измельчаем.

3. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем, отправляем измельчаться.

4. Сырок очищаем от фольги. Если он уже мягкий, то можно сразу выложить в общую массу. Если нет, то сначала измельчаем, затем соединяем с остальными продуктами.

5. Остается только добавить мягкое сливочное масло. Желательно массу еще раз взбить, чтобы вкусы продуктов соединились.

6. Убираем в холодильник на 20-30 минут, затем используем по назначению.

Экономный форшмак из селедки: классический рецепт с картошкой

Очень популярный и экономный классический рецепт форшмака из селедки. Для приготовления понадобится отварной картофель. Лучше всего его отварить целиком в мундире, чтобы максимально сохранить крахмал в клубнях.

Ингредиенты

Три сельди;

Три картофелины;

Три луковицы;

Четыре яйца;

Два яблока;

150 г масла;

Уксус, специи.

Приготовление

1. Очистить сельдь, отделить филе от хребта, выбрать все крупные косточки, сбрызнуть рыбу столовым уксусом, отложить в сторону.

2. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кусочками.

3. Лук просто очистить, порезать кусочками.

4. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли, затем снять скорлупу, разрезать на четыре части.

5. Очистить зеленые яблоки, кожуру снять очень тонко. Нарезать кусочками, сердцевину с семечками выбросить.

6. Пропустить все эти продукты через мясорубку два раза.

7. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем добавить в форшмак.

8. Все тщательно размешиваем, пробуем селедочное блюдо на вкус, при необходимости кладем еще соль, добавляем черный или красный молотый перчик, заправляем другими специями, сухой или свежей зеленью.

Форшмак из селедки: классический рецепт с жареным луком

Это очень вкусный еврейский рецепт, часто его также называют одесским, якобы там жили несколько семей евреев, которые его и изобрели. Отличие – использование обжаренного лука. Вкус у форшмака получается очень мягкий, легкий, аромат просто бесподобный.

Ингредиенты

2 сельди;

4 луковицы;

2 яблока;

200 г масла сливочного;

Соль, перец.

Приготовление

1. Начинать лучше с лука, чтобы он успел остыть. Очищаем головки, режем крупными кубиками либо соломкой.

2. На сковородке растопить 50 г сливочного масла, пересыпать лук. Обжариваем на среднем огне. Задача – слегка подрумянить кусочки лука, но не зажаривать до коричневой корочки. Готовим около пяти минут. Затем остужаем.

3. Отвариваем вкрутую куриные яйца, затем остужаем и очищаем, разрезаем на несколько частей.

4. Очищаем яблочки, режем кусочками, огрызок выбрасываем.

5. Измельчаем все подготовленные продукты до состояния однородного паштета.

6. Добавляем масло сливочное, при необходимости солим и взбиваем пару минут для пышности. Перец и другие специи добавляем по вкусу.

Форшмак из селедки: классический рецепт с морковью

Один из самых ярких классических рецептов форшмака из селедки. Для приготовления лучше всего выбирать свежую и сочную морковку, чтобы получилось действительно вкусно. Яблоко в это блюдо не добавляется, но идет уксус.

Ингредиенты

1 селедка;

2 средние морковки;

1 луковица;

120 г масла сливочн.;

20 мл масла растительного.

Приготовление

1. Морковку можно полностью заложить сырую, но лучше одну обжарить. Очищаем, натираем крупно. Нарезаем одну головку лука.

2. Наливаем в сковородку растительное масло, кладем ложку масла сливочного, ставим на плиту.

3. Добавляем овощи, обжариваем до мягкости.

4. Вторую морковку просто нарезаем, скидываем в блендер или просто в миску, если для измельчения будет использоваться мясорубка.

5. Сельдь очищаем, разделываем на филе, режем кусочками.

6. Отварные яйца тоже очищаем, разрезаем на четыре части.

7. Добавляем пассерованные овощи из сковороды, все вместе измельчаем.

8. Добавляем оставшееся сливочное масло, кладем соль, перчим и все тщательно размешиваем.

Форшмак из селедки: классический рецепт с хлебом по-еврейски

Еще один экономный рецепт классического форшмака из селедки. Для его приготовления лучше всего использовать черствый белый хлеб или батон, можно взять продукт двухдневной давности, но только не свежий.

Ингредиенты

Одна селедка;

Два куска белого хлеба;

100 граммов молока;

Одна луковица;

Два яйца;

50 г масла.

Приготовление

1. Освободить сельдь от косточек, хребта и головы. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

2. С хлеба срезать все корочки, добавить молоко, хорошо промочить кусочки и отставить в сторону, пусть хорошо размякнет.

3. Очистить яблоко и луковицу, нарезать небольшими кусочками.

4. Отварить яйца и также подготовить к последующему измельчению.

5. Пропустить через мясорубку рыбу с яблоком и луком, прогнать отварные яйца.

6. Хлеб отжать от лишнего молока, но его никуда не выливать. Его также пропускаем через мясорубку.

7. Измельчаем все продукты повторно, чтобы консистенция получилась более однородная.

8. Добавляем сливочное масло, его в этом рецепте немного, достаточно 50 граммов, это примерно две ложки. Растираем с основной массой. Можно взбить.

9. Оцениваем консистенцию. Если форшмак получается густой, то можно подлить молоко, которое осталось.

10. После того, как довели консистенцию до нужного состояния, добавляем специи, кидаем зелень, при необходимости солим. Даем форшмаку «дозреть» в холодильнике часок, затем подаем к столу.

Если селедка пересоленная, то перед приготовлением блюда часто филе вымачивают в молоке. Но мало кто знает, что также можно использовать крепкий чай, только его нужно предварительно остудить. Напиток прекрасно забирает лишнюю соль, достаточно подержать в нем кусочки 15-20 минут.

В селедке попались молоки и икра? Их смело можно добавлять в форшмак, вкус от этого не пострадает.

Если планируете готовить форшмак на несколько дней, то свежую зелень лучше не добавлять, она сократить срок годности селедочной закуски до суток.

Чтобы сделать красивые закуски из форшмака, его можно переложить в кондитерский мешок. Через крупные насадки на бутерброды или в тарталетки выдавливаются очаровательные цветочки, листочки, узоры.

Форшмак – это давнее блюдо еврейской кухни, точнее сказать, это еврейская закуска из рубленой сельди, то есть паштет, который подают перед основным блюдом.

Существует настолько большое количество разнообразных рецептов фаршмака, что трудно и сосчитать. Его можно готовить из говядины, овощей, соленой тюльки, мойвы, а можно и вовсе запекать. Каждый из вас может выбрать себе тот рецепт приготовления фаршмака, который придется по вкусу.

Фаршмак классический рецепт

Приготовим фаршмак по классическому еврейскому рецепту. Для придания закуске более пикантного вкуса можно добавить плавленый сырок, яблоко, картофель или обжаренный лук, но в любом случае всегда получится вкусно.

Для приготовления фаршмака нам понадобятся следующие продукты:

Что же, начнем приготовление классической еврейской закуски — фаршмака. Первым делом нарезаем готовое филе селедки на небольшие кусочки.

Теперь ставим на огонь воду для варки яиц. Варим вкрутую яйца. Затем берем лук, очищаем его от шелухи и крупно нарезаем кубиками.

Точно также берем яблоко, моем его, затем очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Таким же образом нарезаем сваренные вкрутую яйца.

После этого берем миску и смешиваем в ней все нарезанные ингредиенты, хорошо их перемешиваем. Затем отправляем содержимое миски в блендер и измельчаем до однородной массы. Должна получиться паштетообразная масса.

Теперь в этот паштет добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем эту смесь. Вот и все, фаршмак готов!

Делается он, как видите, очень просто и самое главное получается совсем недорого и безумно вкусно!

Подавать фаршмак можно, намазав на багет или батон или просто выложить на хлеб и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Фаршмак рецепт с картофелем

Приготовив форшмак по этому рецепту, сразу становится ясно, почему блюдо из разряда закуски вполне можно использовать в роли основного. Ведь в нем уже присутствуют хлеб и картофель, которые вполне могли бы стать гарниром к селедке.

Для того чтобы приготовить фаршмак с картофелем, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Селедка соленая – одна штука;
  • Куриное яйцо – две штуки;
  • Картофель – две штучки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Зелень или просто зеленый лук – для украшения блюда.

Для того чтобы приготовить действительно настоящий вкусный фаршмак, нужно брать самую обычную соленую селедку, в баночках и маринованная не подходит.

Итак, берем селедку, чистим ее и удаляем кости, внимательно просматриваем каждый кусочек, чтобы не было ни одной косточки. Затем режем получившееся филе на небольшие кусочки.

Теперь необходимо сварить картошку и яйца. После того, как картофель с яйцами сварились, ждем, пока продукты остынут и затем очищаем их.

Берем мясорубку и пропускаем через нее селедку, яйца и картофель. Теперь берем глубокую миску и перемешиваем в ней наши ингредиенты в однородную смесь.

Добавляем к готовой массе столовую ложку растительного масла для того, чтобы наш фаршмак был не сухим.

Вот, пожалуй, и все! Еврейский фаршмак готов! Его можно намазывать на белый хлеб или батон, но лучше всего на багет или гренки, можно присыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршмак с творогом

Наверняка, многим из нас с трудом верится, что такие продукты как селедка с творогом могут сочетаться в одном блюде. Попробуйте приготовить фаршмак с творогом и убедитесь сами, что это очень вкусно!

Итак, для приготовления фаршмака с творогом нам понадобятся такие продукты:

Что же, приступим, непосредственно, к приготовлению фаршмака с творогом. Берем филе селедки и нарезаем его на небольшие куски и пропускаем их через мясорубку.

Теперь берем луковицу и очищаем ее от шелухи и также пропускаем через мясорубку. Тоже самое проделываем с маслом. После этого нам потребуется большая миска. Отправляем в миску все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Последним добавляем творог. И снова хорошо перемешиваем. Вот и все готово. Подавать можно, намазав на гренки или просто в качестве закуски. Приятного аппетита!

Фаршмак с морковью

Этот рецепт фаршмака с добавлением моркови является довольно таки пикантной, но безумно вкусной закуской. Она имеет очень тонкий и приятный вкус, который, безусловно, понравится каждому из членов вашей семьи.

Итак, для того чтобы приготовить фаршмак с морковью, нам понадобятся следующие ингредиенты:


Не будем много разговаривать и приступим к приготовлению этой вкуснейшей закуски. Первым делом мы займемся самым длительным процессом – варкой.

Берем яйцо и морковь и варим их в одной кастрюле. Доводим до кипения и где–то через 10-12 минут вынимаем вареное яйцо, еще минут через 15 вынимаем морковь.

Ждем, пока они немного остынут, зачем очищаем морковь от кожуры, а яйцо от скорлупы. Если у вас имеется блендер, то измельчаем их в блендере. Если же у вас нет блендера, то просто пропускаем несколько раз через мясорубку.

Теперь принимаемся за рыбу. Тщательно очищаем от шкуры, вынимаем все внутренности, хребет и очень внимательно удаляем все косточки. Теперь нарезаем селедку на кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере.

  • Если в селедке вам попалась икра, то ни в коем случаи не выкидывайте ее, обязательно добавляете перемалываться вместе с селедкой.
  • Не забываем, что если мы прокручиваем ингредиенты на фаршмак через мясорубку, то делаем это несколько раз.

Затем берем глубокую миску и смешиваем в ней измельченное яйцо с морковь и селедкой, затем добавляем мягкое, немного подтопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Фаршмак с морковью готов! Его можно подавать в качестве салата или бутербродной пасты.

Приятного аппетита!

Форшмак это характерное для еврейской кулинарии холодное блюдо. Однако в Германии готовят свой вид форшмака из селёдки, который представляет собой уже горячее блюдо, запеченное в духовке. Также именно своим классический рецепт форшмака считают и народы Швеции и Финляндии. Состав ингредиентов для закуски тоже разнится в соответствии со страной приготовления. Так, евреи добавляют сливочное масло и кислое яблоко. А немцы считают обязательным ингредиентом наряду с селедкой отварное мясо говядины или телятины.

Секреты приготовления еврейского форшмака из селедки:

Перед началом приготовления селедку необходимо тщательно зачистить и разделать на чистое филе, впрочем, можно сразу купить чистое филе солёной сельди; если селёдка обладает сильным солёным вкусом, её принято вымачивать в молоке, эта процедура вытягивает лишнюю соль и даёт мякоти рыбы дополнительную мягкость; вымачивать сельдь можно и в обычной кипячёной воде, и даже в крепком чёрном чае с молоком; после этого селедку нужно измельчить, сделать это можно мелко нарезав её ножом на разделочной доске, пропустив через мясорубку, с помощью блендера или кухонного комбайна превратить солёную рыбу в паштет; таким же способом, как и селедку, необходимо измельчать и другие составляющие закуски: яйцо, яблоко, хлеб, лук репчатый; подать форшмак к столу можно и в обычной салатнице, намазать его на кусочки хлеба в виде закусочных бутербродов, а также уложить форшмак на плоскую тарелку, придав ему вид рыбы; оформить уложенный на блюдо форшмак можно свежей зеленью, ломтиками варёного вкрутую яйца, нарезанными маслинами или оливками.

Самые распространённые рецепты – форшмак из селедки по-еврейски и по-одесски. Предлагаем вам с ними познакомиться!

Форшмак из селедки по-еврейски

Форшмак из селедки по-еврейски не бывает без охлаждённого сливочного масла и свежего яблока с кислым привкусом. Для более выраженного вкуса кислоты согласно традиции приготовления даже добавляется сок лимона, который с лёгкостью можно заменить обычным уксусом. В качестве гарнира к этому удивительному многонациональному кушанью евреи предлагают отварной картофель, который, к слову сказать, как нельзя лучше подходит к форшмаку.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • сельдь соленая - 1 шт. (500 г);
  • лук репчатый - 170 г;
  • яблоко зелёное - 170 г;
  • хлеб белый пшеничный - 50 г;
  • молоко - 50 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сок лимона - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень - для украшения.


Как приготовить классический форшмак из селедки по-еврейски

Возьмите ломтик белого хлеба. Обязательно, обрежьте корочку. Поместите в глубокую мисочку и залейте молоком. Оставьте на некоторое время, чтобы хлебушек напитался молоком и разбух. После, отожмите молоко, а хлеб мелко покрошите руками в другую миску. Хлеб можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления.

Соленую селедку можно купить в ближайшем супермаркете или засолить в домашних условиях. Чтобы облегчить процесс готовки, продается уже готовое очищенное филе. В нашем рецепте, сельдь целая. Её нужно выпотрошить. Первым делом, разрежьте брюшко. Удалите все внутренности вместе с черной пленочкой. Её удобно снимать с помощью бумажной салфетки. Снимите кожицу с двух сторон рыбы. Отрежьте голову, плавники. Сельдь хорошо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Отделите две филейные части от хребтовой кости. Пинцетом удалите по возможности все кости. Однако если останутся маленькие косточки, ничего страшного.

Филе сельди очень мелко порубите острым ножом и поместите в глубокую миску.

Очистите луковицу и ополосните её водой. Нарежьте довольно мелкими кусочками. Добавьте к рубленой сельди.

Измельченную хлебную крошку добавьте к селедочной массе.

Яблоко используйте кислых сортов. Оно должно быть плотное на ощупь, без механических повреждений. Промойте, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы и внутренних семян. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким. Или воспользуйтесь микроволновкой, чтобы его слегка размягчить, но, ни в коем случае не растопить. Масло должно быть мягким, но не слишком. Добавьте масло к сельди. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Сбрызните лимонным соком, приправьте молотым черным перцем и, если понадобиться, солью. По желанию, для получения более однородной массы, форшмак можно измельчить погружным блендером или все ингредиенты поочерёдно пропустить через мясорубку. Получится паштет для селедочного фаршмака.

Выложите полученную селёдочную массу на блюдо, для этого можно использовать силиконовые формы в виде рыбы. Выйдет очень симпатично оформленая еврейская закуска.

Затем украсьте вашу рыбу свежей зеленью и подайте к столу с черным хлебушком. Форшмак из селедки по-еврейски готов. Приятного аппетита!

Форшмак из селедки по-одесски

Считается, что такой форшмак пришел к нам из Одессы. Сейчас рецепт разошелся и многие хозяйки готовят форшмак с зеленым яблоком.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный хлеб – 100 г.

Для украшения:

  • свежая зелень;
  • салатные листья;
  • оливки;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. С самого начала подготовьте сельдь. Её выпотрошите, сделав аккуратный надрез в брюхе. Затем срежьте голову и хвост. Их хорошо промойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы вся вода стекла. Для оформления готового форшмака по-одесски голова и хвост селедки еще понадобятся.
  2. Затем сделайте продольный надрез по спинке рыбы. Снимите филе с позвоночной кости. Удалите реберные кости. Затем положите филешки на шкуру на разделочную доску. Держа за хвостовую часть, заведите острый нож между кожей и мякотью. Ведите нож вдоль филе, срезая шкуру. Теперь срежьте реберные кости вместе с черной пленкой. Пинцетом удалите все ощутимые косточки.
  3. Затем чистое филе промойте в холодной воде и чуть обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные куски.
  4. Налейте в миску 50 мл молока и погрузите туда филе селедки на 10-15 минут.
  5. В оставшемся молоке замочите кусок чёрного хлеба.
  6. Головку лука репчатого ополосните холодной водой (так он не будет брызгаться слезивым соком при нарезании), а затем очистите так же под струёй воды.
  7. Зелёное яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте кожу и удалите сердцевину.
  8. Теперь начинайте пропускать продукты для форшмака по-еврейски через мясорубку. Сначала пропустите лук, затем отжатый от молока хлеб, яблоко и сельдь.
  9. Полученный паштет перемешайте.
  10. Выложите на блюдо листья салатные листья и на них форшмак. Затем оформите головой и хвостом селёдки, как будто это рыба. По бокам разложите свежую зелень и оливки. А сверху импровизированной рыбы выложите очищенные кусочки грецкого ореха.

Форшмак - изобретение ашкеназов, то есть тех евреев, которые после великого рассеяния обосновались в долине Рейна. Обитая среди приютивших их народов, они переняли многое из немецкой, шведской, французской и славянской кухонь. Да и климатические условия новой родины диктовали свои условия, вынуждая ашкеназов готовить блюда из тех продуктов, которые были доступны. Таким же образом поступали и сефарды - евреи, бежавшие на и в Северную Африку. Но здесь мы поговорим не о превратностях судьбы народа иудейского, а о том, как приготовить форшмак из селедки.

Увы и ах, традиция приготовления этого цимеса (закуски) по всем правилам кошерности почти забыта. Блюдо взяли на вооружение хозяйки всех национальностей. Даже само слово «форшмак» немецкое. Означает оно «закуска». А аутентичное название - «гехакте геринг», т. е. рубленая сельдь. Понятно, что со временем блюдо «обросло» различными немецкими, польскими и даже русскими нововведениями. Но таки да - в Одессе, в ресторане «Розмарин», приготовление форшмака из селедки проводится по старинной рецептуре. Здесь уважительно относятся к требованиям религиозной диеты. Не зря ведь ресторану присвоен титул «Глат Кашер».

В старинных еврейских кулинарных книгах встречаются такие записи о том, как готовить форшмак из селедки: «Нужно вымочить рыбу в холодной чайной заварке». Это пожелание относится только к баночным сельдям «Иваси», которые продавали во времена Советского Союза. Вымачивание в чае было необходимо, чтобы убрать лишнюю соль и сделать рыбу нежнее. Если же вы располагаете тушкой норвежской селедки - серебристой, жирной, слегка радужной, то эту увертюру к приготовлению закуски можно опустить.

Как приготовить форшмак из селедки по-еврейски, какие необходимы продукты? Кроме норвежской рыбины, самые что ни на есть отечественные. Репчатый лук, чеснок, сливочное масло или маргарин (только парве - на растительных жирах). Еще нам понадобится кислое яблоко - лучше всего взять сорт «Симиренка». Не обойтись и без черного молотого перца, имбиря в порошке. А вот добавление в закуску сваренных вкрутую яиц - немецкое или польское дополнение.

Запасшись всем необходимым, начинаем наш кулинарный мастер-класс «Как приготовить форшмак из селедки». Выбираем из рыбы все косточки - муторное, но необходимое занятие. Далее две трети филе измельчаем в блендере, а оставшуюся часть режем вручную на маленькие кусочки. Два зубчика чеснока рубим, яблоко чистим и освобождаем от плодовой коробочки. Пюрируем в блендере яблоко, чеснок, специи. Отдельно измельчаем луковицу. Соединяем вместе эти два компонента с большей частью сельди. Взбиваем в миксере масло или маргарин, чтобы получился как бы Добавляем его в форшмак. Половинку яблока без шкурки нарезаем маленькими кубиками. Теперь нам стоит подумать, как сделать форшмак воздушным. Ему не следует быть однородным, во рту должны явственно чувствоваться кусочки сельди и фрукта. Оставшуюся рыбу, которая порезана кусочками, и половинку яблока вмешиваем в общую массу и взбиваем. Теперь солим, но аккуратно. Вот теперь и вы знаете, как приготовить форшмак из селедки.

Статьи по теме