Чернослив ккал на 100 гр. Возможные побочные эффекты. Полезные свойства чернослива

Чернослив (слива сушеная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином K - 49,6 %, калием - 34,6 %, кремнием - 65 %, магнием - 25,5 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 28,1 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 22,6 %

Чем полезен Чернослив (слива сушеная)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Чернослив, наряду с изюмом и курагой, является самым популярным в мире. Он широко используется в кулинарии как пикантное дополнение к практически любому блюду.

Чернослив, что видно даже по его названию, делают только из темных слив. Лучше всего для этого подходят такие сорта как ренклод и венгерка. Такой выбор не случаен. Плоды этих сортов крупные с насыщенным цветом, в них очень высоко содержание фруктовых сахаров и полезных микроэлементов. Поэтому чернослив из таких плодов получается вкусным и красивым.

Калорийность сушеного чернослива

Историки утверждают, что сушить чернослив впервые начали венгерские крестьяне, однако очень скоро он появился и на столах вельмож и царей. И все же сегодня ценят его не только за красоту и вкус. Чернослив – это собранные в одной ягоде полезные микроэлементы, витамины и полезные вещества в легко усваиваемой форме. Однако не стоит забывать и про калорийность сушеного чернослива.

Калорийность чернослива на 100 грамм

Всем известно, что калорийность слив минимальна. В среднем в сливе темных сортов содержится порядка 14-15 кКал. Однако при сушении калорийность этих плодов повышается в разы. Калорийность чернослива на 100 грамм составляет 260 кКал. Дело в том, что при правильном сушении плод сливы теряет в первую очередь влагу, из которой состоит на 85%. А вот сахароза и фруктоза сохраняются в сушеном черносливе практически полностью. Поэтому сухофрукты гораздо слаще, чем свежие плоды сливы.

И все же не смотря на то, сколько калорий содержится в черносливе сушеном, он по-прежнему популярен среди тех, кто следит за своим весом и ведет борьбу за идеальную фигуру.

Во-первых, в черносливе содержатся необходимые организму . Во-вторых, эти сухофрукты обладают мягким слабительным средством, а потому помогают очистить организм. Ну а в-третьих, чернослив отлично помогает заглушить аппетит.

Чернослив – польза и вред, калорийность

Чернослив, как и любой продукт, может принести и пользу, и вред. Поэтому, чтобы увеличить положительный результат и не добиться отрицательного, необходимо соблюдать некоторые нормы.

Не стоит есть слишком много чернослива, т.к. его насыщенность фруктовыми сахарами может негативно сказаться на размере талии. К тому же есть риск получить расстройство желудка.

Не стоит часто употреблять чернослив людям с сахарным диабетом. С осторожностью следует отнестись к этим сухофруктам, если есть проблемы с ЖКТ: высокое содержание клетчатки может вызвать боли и обострение заболеваний. Во время кормления грудью так же следует внимательно относиться к своему рациону – попадая в организм малыша с материнским молоком, чернослив может нормализовать стул малыша, но если съесть его много, может вызвать боли в животике.

Важно так же правильно выбрать чернослив. Часто для большей внешней привлекательности ягоды чернослива обрабатываются глицерином. Такие сухофрукты насыщенного черного цвета, блестящие. Такие ягоды перед употреблением необходимо тщательно промыть. Старайтесь выбирать черные матовые ягоды одинакового размера, без повреждений. Хороший чернослив слегка твердоват, упруг.

Диетологи утверждают, что оптимальной дозой потребления чернослива для взрослого здорового человека является 2-3 ягоды в день. В этом случае все полезные вещества отлично усваиваются, а неприятные эффекты не наблюдаются.

Да и на фигуре это не отразится. Ведь калорийность 1 чернослива всего 50 кКал.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Черносливом называют высушенные плоды , для изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды, как правило, сливы сорта Венгерка итальянская . Сливы высушивают с косточкой или без, но всегда - целиком (calorizator). Чернослив имеет сладкий, чуть терпкий вкус и лёгкий специфический аромат дыма.

Калорийность чернослива

Калорийность чернослива составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чернослива

В составе продукта присутствуют: , витамины , , а также нужные организму человека минеральные вещества: , и , органические кислоты, сахара, клетчатка. Употребление чернослива оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, повышая упругость стенок сосудов. Деятельность желудочно-кишечного тракта возможно наладить, регулярно включая в меню несколько черносливин. Чернослив входит в группу продуктов-антиоксидантов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, повышает работоспособность. Чернослив является профилактическим средством от возникновения злокачественных новообразований. Продукт полезен при желчекаменной болезни, обладает лёгким послабляющим и мочегонным свойством.

Вред чернослива

Чернослив в редких случаях вызывает возникновение аллергических реакций, также в нём содержится канцерогенное вещество акриламид .

Выбор и хранение чернослива

При выборе чернослива следует отдать предпочтение плодам с косточкой, насыщенного сине-чёрного цвета, с небольшим блеском, упругим на ощупь, не сильно пересушенным. Если на черносливе имеются явные коричневые пятна или весь плод коричневый, от покупки лучше воздержаться, скорее всего, такой чернослив был высушен с использованием химических реактивов, а не естественным путём.

Грамотно высушенный чернослив можно хранить при комнатной температуре до полугода. Для этого есть несколько способов - стеклянная тара, специальные деревянные ящики для хранения сухофруктов, полотняные или бумажные пакеты. Чернослив нужно перебрать, отобрать неповреждённые плоды и упаковать, тщательно закрыв. Храниться чернослив должен в прохладном месте, без попадания прямых лучей света. В холодильнике чернослив сохраняет полезные свойства и вкусовые качества 6-12 месяцев.

Чернослив входит в состав меню нескольких диет, например, или . Можно использовать продукт и для разгрузочных дней, или . Чернослив полезен в похудении наличием клетчатки, он помогает наладить стул. Его хорошо использовать как перекус между едой.

Чернослив в кулинарии

Чернослив часто используют в приготовлении различных дней, причём не только в десертах. Чернослив отлично подходит для блюд из мяса и птицы, он способен сделать мягче волокнистое мясо и придаёт готовым блюдам специфический вкус и аромат. Чернослив добавляют в компоты и морсы, фруктовые салаты, начинки для пирогов, как составную часть - в тесто для кексов, пудингов и творожных запеканок. Самое полезное - съесть натуральный чернослив в сочетании с творогом или йогуртом без добавок, а также с другими сухофруктами и орехами в качестве полезного перекуса с чашкой ароматного чая.

Узнать больше о черносливе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Чернослив – сухофрукты, приготовленные путем сушки слив практически любого вида. Лучшим сортом для приготовления чернослива считается Венгерка итальянская.

Для приготовления в домашних условиях чернослива для похудения, по отзывам необходимо в сезон созревания сливы отобрать самые лучшие и спелые плоды, а также приобрести сорбат калия, который будет служить консервантом.

После того как плоды были отобраны, их необходимо тщательно вымыть и разложить на металлическом подносе. Лучше всего накрыть сливы сверху марлей, так как во время процесса сушения на них будут садиться мошки. Затем поднос со сливами необходимо поставить в место, где на них будут попадать прямые лучи солнца на 3-4 недели. После того как сливы высохнут, из них нужно вытащить косточки, выложить полуготовые сухофрукты на тарелку и посыпать сверху небольшим количеством сорбата калия. Через два часа свежеприготовленный чернослив, калорийность которого достаточно велика, так что в больших количествах его употреблять не стоит, будет готов к употреблению.

В готовом виде несмотря на то, сколько калорий в черносливе, он часто является ингредиентом для приготовления мясных блюд и различных десертов.

Полезные свойства чернослива

Чернослив, калорийность которого на 100 г составляет 241 ккал, является отличным источником фенолов, которые помогают улучшить поступление кислорода к клеткам, а также витамина К, жизненно необходимого для крепких костей и хорошей свертываемости крови.

Сладкий вкус и высокая калорийность чернослива создают впечатление, будто эти сухофрукты не подходят для диетического питания, однако содержащиеся в них растворимые волокна способны замедлять процесс всасывания глюкозы и стабилизировать уровень сахара в крови, так что при его умеренном потреблении вреда для фигуры не будет. А вот польза для всего организма будет очевидной, к тому же широко известно применение чернослива от запоров в качестве слабительного средства, что тоже влияет на потерю лишнего веса.

Помимо высокого содержания калорий чернослив также содержит множество антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами – нестабильными молекулами, которые возникают в результате неправильного клеточного метаболизма, курения, загрязнения окружающей среды и УФ-облучения. Исследования показывают, что избыток свободных радикалов может способствовать преждевременному старению, образованию складок на коже, сердечно-сосудистым заболеваниям и развитию злокачественных опухолей.

Чернослив, калорийность которого весьма высока, также является хорошим источником пищевых волокон. В 100 г чернослива содержится приблизительно 6,1 г пищевых волокон, которые являются той частью любой растительной пищи, которые ферменты в организме не могут переварить, и которые не всасываются в кровь. В результате эти волокна остаются в толстой кишке, где поглощают воду и смягчают стул, тем самым выражается активное действие на организм чернослива от запоров. Кроме того, чернослив содержат сорбит (14,7 г в 100 г), который является мягким стимулятором толстой кишки, улучшает ее проходимость и снижает риск возникновения запоров, колоректального рака и геморроя.

Большое содержание антиоксидантов в черносливе связано с высоким уровнем содержащихся в нем гидроксикоричных кислот (фенольных соединений). Гидроксикоричные кислоты, присутствующее в черносливе, включают неохлорогеновые и хлорогеновые кислоты, которые весьма эффективно очищают организм от свободных радикалов. В дополнение к высокому показателю гидроксикоричных кислот и калорийности чернослив также богат на антоцианы и флавоноиды.

Сколько калорий в черносливе: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность чернослива довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого вида сухофруктов в кулинарии и диетологии.

Пищевая ценность и калорийность чернослива, из расчета на 100 г этих сухофруктов составляет:

  • Белки – 2,18 г;
  • Жиры – 0,38 г;
  • Углеводы – 63,88 г;
  • Дисахариды – 38,13;
  • Ретинол (витамин A) – 39 мкг;
  • Бета-каротин – 394 мкг;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,051 мг;
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,186 мг;
  • Калорийность чернослива – 1006 кДж (241 ккал);
  • Ниацин (витамин B3) – 1,882 мг;
  • Пантотеновая кислота (витамин B5) – 0,422 мг;
  • Пиридоксин (витамин B6) – 0,205 мг;
  • Фолацин (витамин B9) – 4 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 0,6 мг;
  • Токоферол (витамин E) – 0,43 мг;
  • Витамин K – 59,5 мкг;
  • Кальций – 43 мг;
  • Железо – 0,93 мг;
  • Магний – 41 мг;
  • Фосфор – 69 мг;
  • Калий – 732 мг;
  • Натрий – 2 мг;
  • Цинк – 0,44 мг;
  • Фтор – 4 мкг.

Калорийность чернослива: легкая диета для похудения

Как известно, содержание в черносливе калорий достаточное высокое, чтобы считать этот продукт антидиетическим, однако это далеко не так. Эти сухофрукты обладают рядом необычных свойств, которые при применении чернослива для похудения позволяют сбросить 3-4 кг всего за 4-5 дней диеты. Такие результаты становятся возможными благодаря высокому содержанию в черносливе пектинов, которые отлично очищают кишечник от шлаков. Также в 100 г чернослива содержится 732 мг калия, который способствует восстановлению водно-солевого баланса организма, приводит в нормальное состояние давление, необходим для работы сердечной мышцы, а также производит мочегонный эффект на организм, что также способствует похудению, как и действие чернослива от запоров.

При выборе чернослива для похудения по отзывам очень важно, чтобы сухофрукты были куплены хорошего качества: в идеале плод должен быть равномерно черного цвета, не иметь глянцевого блеска – это будет говорить о его обработки жирами, а на вкус быть сладким с присутствием небольшой кислинки.

Приблизительное меню диеты на пять дней имеет следующий вид:

  • День 1-й: завтрак – 1 яйцо, сваренное вкрутую, полгрейпфрута, чашка черного кофе без сахара и 2 шт. чернослива, калорийность которых будет примерно 37 ккал. Обед – овощной борщ без картофеля, 50 г черного цельнозернового хлеба, два грецких ореха, 8 шт. чернослива и чашка зеленого чая без сахара. Ужин – одно яйцо, сваренное вкрутую, 250 г любой запеченной рыбы, 1 апельсин и чашка черного чая;
  • День 2-й: завтрак – 50 г твердого сыра, чашка черного кофе без сахара и 2 шт. чернослива. Обед – тарелка щей, 50 г черного цельнозернового хлеба, 100 г отварной постной говядины, 2-3 шт. миндаля и зеленый чай. Ужин – салат из свежих овощей и зелени, 4 шт. чернослива, калорийность которых составит почти 65 ккал, чашка черного чая;
  • День 3-й: завтрак – 50 г черного цельнозернового хлеба с ломтиком твердого сыра и куриной ветчиной, 3 шт. чернослива и кофе без сахара. Обед – овощной суп, 50 г черного цельнозернового хлеба, один помидор, два небольших отварных картофеля, 2 шт. чернослива и зеленый чай без сахара. Ужин – 50 г черного цельнозернового хлеба, стакан 0% кефира или йогурта, 5 шт. чернослива, калорийность которых составит почти 80 ккал, и чашка черного чая.

Меню четвертого и пятого дня аналогично меню второго и третьего дней. Важно помнить, что при соблюдении диеты необходимо выпивать не менее 1,5 л воды в день.

Рацион человека, заботящегося о своем здоровье и фигуре, отличается от рациона человека, которого не волнует состояние его организма тем, что продукты, прежде чем попасть в его меню, проходят строгий отбор. Его интересует, полезен ли данный продукт, с чем его можно сочетать, как его нужно готовить. Сколько в нем калорий? Имеются ли противопоказания для его употребления?

Чернослив – знакомый всем нам с детства сухофрукт, его мы видели как в компотах, так и в плове, кашах, мясе или употребляли в сыром виде. Он может заинтересовать людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре как натуральный заменитель десерта. Но полезен ли он? Сколько калорий в черносливе и можно ли использовать его для похудения?

Сколько калорий в черносливе

Калорийность чернослива достаточно высокая – 230-260 ккал на 100 г продукта. На первый взгляд, такая высокая калорийность закрывает ему путь в меню для похудения. Однако в нем нет насыщенных жиров, которые имеют свойство откладываться в жировую ткань – зато чернослив способствует потере жировой массы. Поэтому в качестве перекуса между основными приемами пищи полезно съедать несколько плодов чернослива. Калорийность 1 ягоды будет составлять около 30 калорий – поэтому 3-4 ягоды прекрасно подойдут для того, чтобы утолить внезапно подступившее чувство голода и дотерпеть до основного приема пищи.

Высокая калорийность этого сухофрукта объясняется большим содержанием в нем углеводов – 57 г в 100 г плодов. Также в нем содержится белок, жиры же – в минимальных количествах в виде ненасыщенных жирных кислот. Высокая калорийность чернослива в сочетании с содержанием белка и пищевых волокон делает его идеальным перекусом – даже несколько ягод утолят голод и позволят вам комфортно дождаться следующего приема пищи. Однако в день допускается употребление не более 100 г плодов.

Помимо полезных калорий и клетчатки, в черносливе содержится масса витаминов и микроэлементов – витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислоты), витамины РР, А, Е, С, Е, бета-каротин, натрий, магний, железо, калий, кальций, селен, фосфор, хлор, марганец, медь, цинк. Согласитесь – достойная коллекция.

Высокая калорийность чернослива делает его хорошим источником быстрой энергии, он вкусный и полезный, не вреден для здоровья и не создает угрозы вашей фигуре. Калорийность не мешает ему быть весьма эффективным для похудения и оздоровления организма, поскольку калории в этом сухофрукте содержатся не в виде вредных жиров, а в виде клетчатки и полезных фруктозы и глюкозы, которые, ко всему прочему, благоприятно влияют на работу головного мозга.

Польза чернослива для похудения и здоровья

Чернослив содержит и полезные для организма органические кислоты, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, участвуют во всех процессах жизнедеятельности, которые происходят в нашем организме, а также содержат антиоксиданты. Пектин, содержащийся в черносливе, благоприятно влияет на кровь, иммунитет, улучшает работу кишечника; витамины укрепляют все системы организма, повышают иммунитет, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, оказывают благоприятное влияние на зрение и мозговую деятельность, укрепляют память и улучшают настроение. Сухофрукт нормализует водно-солевой баланс и улучшает обмен веществ, обладает мягким слабительным и мочегонным средством, является эффективным средством профилактики раковых заболеваний.

Несмотря на высокую калорийность чернослива и содержание сахаров, он может употребляться даже диабетиками (в ограниченных количествах), поскольку имеет очень низкий гликемический индекс (29, в отличие от сахара – 70), способен регулировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина в крови, растворяя и выводя его из организма.

Чернослив от запора

В черносливе содержатся такие вещества как дифенилисатин и соритол. Они не перевариваются организмом, зато имеют одно свойство – размягчать стул. В нашей стране чернослив от запора в качестве народного средства был известен давно, на Западе же ученые официально подтвердили эффективность этого сухофрукта при лечении запоров несколько лет назад, и сейчас врачи там назначают чернослив от запора наравне с лекарственными средствами.

Эффективность чернослива для похудения связана с пользой при запорах – ведь нередко лишний вес связан с неправильной работой кишечника, а проблемы с опорожнением кишечника часто преследуют тех, кто соблюдает диеты с повышенным содержанием белка. Кроме того, высокое содержание нерастворимой клетчатки в черносливе делает его очень эффективным для очищения кишечника – клетчатка связывает и выводит токсины и шлаки, которые в нем копятся.

Высокая эффективность чернослива при запорах создает определенные ограничения на его употребление – в день допускается съедать не более 100 г, иначе вы рискуете получить слишком выраженный эффект от его слабительных свойств.

Эффективность чернослива для похудения

Отзывы о черносливе для похудения содержат рекомендации по его употреблению. Вы можете, как это было упомянуто выше, съедать несколько ягод дважды в день в качестве перекуса между основными приемами пищи. Также можно заменить завтрак или ужин на порцию плодов с кефиром – их можно есть как вприкуску, так и измельчить в блендере и смешать.

Чернослив можно добавлять в каши, которые вы едите на завтрак, а также в мясо и птицу. Отзывы о черносливе для похудения и очищения кишечника в большинстве своем положительные – например, если у вас запор, то вы можете съесть несколько ягод перед сном, и с утра кишечник опорожнится с легкостью.

Для сладкоежек же мы предлагаем рецепт вкусного сладкого десерта – молотые в блендере орехи и чернослив смешивать с медом. С чаем можно съесть пару чайных ложек такой медово-ореховой пасты, чтобы на несколько часов забыть про голод, а высокая калорийность чернослива, меда и орехов компенсируется тем, что в них содержатся только натуральные и полезные, в том числе при похудении, вещества.

Противопоказания

Все полезное и питательное при превышении допустимой дозировки становится вредным и опасным. Не исключение и чернослив – он также имеет свои противопоказания и побочные эффекты при избыточном употреблении.

С осторожностью употреблять этот сухофрукт рекомендуется людям, у которых имеются заболевания ЖКТ, печени или сахарный диабет, а также тем, кто склонен к расстройствам пищеварения из-за слабительных свойств чернослива. По той же причине нельзя его кушать и кормящим женщинам, иначе у младенца может возникнуть кишечное расстройство, да и при беременности лучше не рисковать.

Превышение нормы в 100 г в день может вызвать неприятные последствия со стороны ЖКТ и испортить вам весь день, поэтому не увлекайтесь этим сухофруктом сверх меры.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606438 65 Подробнее

Статьи по теме