Бананы. Польза и вред некогда экзотического фрукта. Чем полезен для организма детей. Несколько слов о зеленых бананах

Банан – плод экзотический и всеми любимый. Ученые доказали, что он полезен и для взрослых, и для детворы. Но в тот же момент может нанести существенный ущерб организму. В чем польза, в чем вред расскажем в статье.

Польза для детей

В чем польза бананов для организма? Этот плод не может вызвать кожные высыпания и в большинстве случаев спровоцировать появление аллергии. Можно смело его давать 7-месячному ребенку и не переживать за здоровье отпрыска. Крахмал, который содержится в банане, растущим организмом легче усваивается, а после переваривания превращается в глюкозу, которая незаменима для работы мозга и сердечной мышцы.

Польза банана для желудка огромна. Он способствует пищеварению, заживляет мелкие трещины пищевода. Гастриты у детей школьного возраста – распространенная проблема. Кушая бананы ежедневно, можно побороть этот недуг и настроить работу ЖКТ.

В бананах множество витаминов и минералов, которые влияют на общее развитие растущего организма. Педиатры рекомендуют этот плод включить в рацион школьника. Они улучшают память и повышают трудоспособность ребенка, действуют положительно на нервную систему и гарантируют спокойный сон. А еще они лучше всяких конфет поднимают настроение маленькому открывателю.

Для женщин

Какова польза бананов для женщин? Во-первых , они влияют на все органы женского организма. И сердце, и сосуды, и мочеполовая система получает из бананов массу витаминов и необходимых элементов. Кушая регулярно один банан в день, прекрасная половина человечества избавится от проблем с волосами, сделает их сильными, красивыми, блестящими и здоровыми. Укрепить ногти, устранить их ломкость и слоение поможет этот южный плод.

Благодаря витаминному составу, не менее велика польза бананов для беременных. Они способствуют усвоению витаминов и прочих полезностей в организме, а также препятствуют появлению деликатной проблемы – запора.

Во-вторых , банан считают мощнейшим создателем в организме гормона окситоцина, отвечающего за интимные отношения и влечение к противоположному полу.

В-третьих , банановая диета считается одной из самых любимых у голливудских звезд. Хотя она относится к числу монодиет, но все же является щадящей и приятной. Неудивительно. Ведь в диетические будни кушается в основном вкусный и полезный продукт, дарящий радость и способствующий расщеплению подкожного жира. А еще банан стимулирует обмен веществ, ускоряет метаболические процессы, участвует в кровообразовании и приводит в норму гемоглобин, нормализует водно-солевой баланс и насыщает клетки кислородом. Если красавица с пышными формами желает похудеть, но при этом никак не может отказаться от сладостей, банан – превосходная альтернатива. В нем достаточно количество натурального сахара (сахароза и глюкоза).

В-четвертых , из бананов можно приготовить множество масок для лица и тела. Он делает кожу бархатистой, матирует пигментацию и сглаживает неровности кожного покрова.

Для мужчин

После проведения массы опытов и исследований сингапурские ученые пришли к выводу, что польза бананов для мужчин колоссальна. Они воздействуют на эрекцию, приумножая ее в силе, способствуют выработке более качественной спермы, что напрямую влияет на способность продолжения рода. Все благодаря тому, что в бананах содержится большое количество такого элемента, как магний. Мужчинам рекомендуется кушать банан не реже, чем раз в три дня.

Лечебные свойства

Этот плод имеет лечебные свойства. Польза кожуры банана в том, что она может снять отек и устранить зуд после укуса насекомых, снять температуру при ожоге. Достаточно приложить на воспаленное место кожуру внутренней стороной и подержать несколько минут.

Бананы помогут излечить язву желудка. В составе плода есть вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии, а также способствуют выработке слизи, обволакивающей стенки желудка. Если внезапно возникла боль в подложечной области, достаточно скушать банан, чтобы перестать ощущать болевые ощущения.

Вред

Обычно бананы срывают зелеными, а уже при транспортировке они дозревают. Необходимо знать, что недозревший плод крайне вреден. В нем содержится резистентный крахмал, который и на тонкий кишечник неблаготворно влияет, и на толстый. После поедания зеленых бананов часто возникает вздутие и чрезмерное газообразование. С дозревшим бананом такого не случится, потому что большая часть крахмала по ходу созревания плода становится сладкой, превращаясь в глюкозу, и перестает так негативно влиять на кишечник.

Хотя бананы не считают продуктами, вызывающими аллергию, все-таки ребенку давать плод нужно с осторожностью и под бдительным наблюдением. Дело в том, что в этом фрукте содержится серотонин, который признан сильным аллергеном.

Не рекомендуется кушать их диабетикам из-за большого количества натурального сахара. Тучным людям в большом количестве бананы противопоказаны. Они очень калорийны, долго усваиваются и перевариваются. Особенно страшны пациентам с ожирением сушеные бананы. Польза и вред ощутимы. Хотя после сушки в них остается много витаминов, но возрастает калорийность. Переварить это лакомство очень трудно и потребуется на это много времени, энергии и движения. А тучные люди неподвижны.

Придется отказаться от вкусного плода тем, кто перенес инфаркт, инсульт, имеет проблемы с венами или жалуется на наличие тромбов. Бананы способствуют сгущению крови, усилению ее вязкости, а это прямая дорога к тромбозу.

Короткие выводы

Подытожив, можно сказать, что стоит кушать бананы. Польза и вред не могут конкурировать. Этот экзотический плод, бесспорно, положительно влияет на человеческий организм в любом возрасте. Но, чтобы не навредить, нужно кушать его осторожно, не переусердствовать.

Банан - широко известный тропический плод, который давно перестал быть экзотикой для россиян. Мы настолько привыкли к нему, что даже не задумываемся о том, в чем

Применение

Заморский фрукт используется не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Более того, внутренняя поверхность его кожуры хорошо очищает поверхность черной кожаной обуви, заменяя привычную губку. А все-таки, в чем польза и вред бананов?

Пищевая ценность

Банан, как большинство фруктов, насыщен минеральными элементами и витаминами. Это великолепный источник калия, магния, витаминов A, E, PP, B (особенно B6). В его состав входит клетчатка и натуральные сахара. Кроме этого, он богат аскорбиновой кислотой, а значит, способствует повышению иммунитета. Банан - это высокоуглеводный сладкий продукт, в 100 г которого содержится 90 килокалорий. Как видим, польза бананов для организма неоспорима.

Блюда из бананов

Чаще всего плод выступает как самостоятельное блюдо, которое отлично утоляет голод и очень хорошо подходит для быстрых перекусов. Но искусные кулинары умудряются готовить из фрукта изысканные угощения, а также добавляют его в салаты, выпечку, горячие блюда. Список возможных яств будет бесконечным. Это жареные и фаршированные бананы, фруктовые салаты и коктейли, оладьи и торты, кексы и пончики, варенье и мороженое, суфле и кремы. Благодаря бананам блюда из говядины, свинины и курятины приобретают оригинальный сладковатый вкус.

Применение в косметологии

Банан является натуральным косметическим средством для ухода за лицом. Самый простой способ - это нарезать плод кружочками, наложить на лицо минут на десять-пятнадцать. Популярное народное средство - банановая маска, для приготовления которой нужно размять плод до получения однородной кашицы и добавить ложку сливок или молока. На чистую кожу нанести приготовленную смесь, держать примерно 15 минут, после чего смыть водой. Маска улучшает цвет, питает и освежает лицо.

Полезны ли бананы? Что говорит медицина

Кардиологи предлагают есть бананы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы для укрепления сердечной мышцы. При обострении некоторых болезней пищеварительного аппарата гастроэнтерологи рекомендуют употреблять эти плоды как щадящую пищу. В народной медицине банановую кожуру применяют для лечения ожогов и воспалений на коже.

Вред бананов

Не стоит думать, что вкусный тропический плод - это только польза. И вред бананов тоже бывает в определенных случаях. В первую очередь нужно назвать аллергию, причиной которой плод может стать, как, впрочем, и большинство фруктов. Более того, его не рекомендуют есть больным диабетом из-за высокого содержания сахара и людям, стремящимся снизить вес. Известно, что банан делает кровь более вязкой, поэтому противопоказан тем, кто в ближайшее время перенес инсульт. Фрукт, поглощаемый в больших количествах, может стать причиной вздутия живота. Нежелательно запивать бананы водой и есть натощак. Недозрелые плоды способствуют несварению желудка в связи с содержанием в них крахмала. Как видим, перевешивает польза. И вред бананов заключается лишь в неправильном употреблении.

Вы любите бананы? Я очень. Вспоминаю, когда впервые в советские времена я попробовала этот экзотический фрукт. Как мне нравилась тогда такая необычайно сладкая мякоть, похожая на детское пюре. С каким удовольствием мы ели эти плоды и дети, и взрослые. Особенно мне запомнилось, как мы стояли у окна с братом, наслаждаясь бананом, а за окном мороз и стужа. А нам пахнет летом. Если закрыть глаза, то можно представить себя где-то возле моря в тропиках. Здорово!

Но почему-то со временем это чувство необычайной вкусноты притупилось: или мы стали старше, или уже наелись. А может просто банан пошел не тот? И тут подумалось: Бананы. Чего в них больше пользы или вреда?

Многие говорят, что бананы являются продуктом. не приносящиv вред аллергикам, или это - гипоаллергенный продукт. Но, несмотря на это, оказывается бананы могут принести нам некоторые сложности в плане здоровья. Как и любой продукт, бананы не только полезны, но иногда и вредны. Поэтому поговорим о пользе и вреде бананов.

Бананы. Польза для здоровья

Бананы, как продукт питания очень полезны, так как содержат очень большое количество пектинов и умеренное количество медленных и быстрых углеводов, натуральных сахаров, витаминов, микроэлементов. Поэтому, съев всего один банан, можно чувствовать сытость достаточно долго, да и энергия появляется, несмотря на то, что как будто мало съел. Поэтому закономерно считают, что банан – это утренний фрукт.

Кроме этого у банана много еще положительных свойств:

      • полезен гипертоникам, так как обладает мочегонным свойством
      • снимает отечность, особенно конечностей
      • для желудочно-кишечного тракта, а в особенности кишечника, является хорошим наполнителем, потому что содержит очень много пищевых волокон . Поэтому кушать бананы рекомендуют тем, кто страдает запорами
      • успокаивает слизистую оболочку желудка, т.к. обладает антацидными свойствами
      • в 100 граммов бананов (два средних банана) содержится достаточно калия, чтобы сердце здорового человека работало без перебоев. Калий также полезен для работы мозга и мышц
      • кроме калия бананы содержат железо, кальций, фосфор и натрий, а также магний
      • в бананах много витаминов группы В, А, Е, С, РР. Они повышают работоспособность, память, устойчивость к стрессам. Эти витамины полезны для проблемной кожи и улучшения состояния волос
      • говорят, что регулярное употребление бананов в пищу снижает уровень плохого холестерина в крови
      • в народной медицине есть рецепт, который утверждает, что сушеная кожура бананов помогает избавиться от глистов
      • очень эффективными считают омолаживающие маски для кожи лица из мякоти бананов

Можно было бы закончить эту статью призывом, чтобы мы ели бананы регулярно и в большом количестве, но, увы. Иногда бананы могут принести и вред нашему здоровью.

Бананы. Вред для здоровья

      • Противопоказано употребление бананов всем, кто страдает проблемой избыточного веса или склонен поправляться даже «от воздуха и воды». По калорийности банан не уступает хлебу
      • Диабетики тоже должны быть готовы к тому, чтобы контролировать уровень сахара крови, после того как съели банан. Если он повышается значительно, то лучше отказаться от этого фрукта
      • Нельзя много есть бананов и сердечникам, особенно страдающим ишемической болезнью сердца. Несмотря на то, что банан носитель калия, его мочегонные свойства намного превышают. Кровь, теряя драгоценную влагу, становится гуще и склонна к образованию тромбов
      • Также если у вас показатели биохимического анализа крови, особенно свертываемость крови повышена и есть склонность к тромбообразованию, то не налегайте очень на бананы
      • Как и любой продукт, детям до года банан вводят в рацион питания малыми порциями, наблюдая за реакцией организма. Да и кормящая мать должна быть осмотрительна, когда кушает бананы
      • Никогда не ешьте банан, запивая его молоком. Это может привести к расстройству работы кишечника.
      • Не ешьте зеленые бананы, в которых нерастворимый крахмал не перешел в стадию натуральных сахаров. Наш кишечник просто не справится с переработкой такого крахмала. Отсюда вздутие, боли, чувство брожения обеспечено.

Нельзя забывать, что бананы к нам поступают издалека и во время транспортировки обычно обрабатываются различными сохраняющими их свойства химическими веществами, например, фенолом, а затем - газом этиленом для быстрого дозревания. Поэтому нужно соблюдать все гигиенические правила: мыть бананы, темную верхушку банана не употреблять в пищу.

Как правильно выбрать бананы при покупке?

Банан с кожурой

  • желтой, яркой – дошел до съедобной спелости
  • с темными пятнышками на кожуре – мякоть банана набрала сахаристость. Но храниться он долго не будет
  • большие темные пятна – показатель того, что банан спелый и очень вкусный. Но я бы советовала лучше его использовать для приготовления пюре и выпечки. Если дать ему еще немного полежать, то он испортится
  • покрытый плесенью - вреден и опасен для здоровья

Как хранить бананы дома?

  • Если вы хотите сохранить бананы подольше, то храните их в темном месте при невысокой температуре, где-то 15 градусов.
  • Если же наоборот вам нужно, чтобы зеленые бананы быстрее созрели, то пусть это место будет темным, но теплым.
  • В холодильнике бананы не хранят. Здесь они быстро испортятся.

Вот и все, что нужно нам знать о бананах, чтобы этот продукт приносил нам пользу и никогда вред. Будьте здоровы!

Все мы знаем и употребляем в пищу некогда экзотический фрукт банан. Если в нашем советском детстве бананы были непременными атрибутами обезьянок из мультфильмов, то с тех пор, как бананы появились на прилавках наших магазинов, они стали излюбленным лакомством детей и взрослых. Кстати, мы уже писали как-то о , её особенностях и отзывах — так что редакция сайта любит этот фрукт. Тем более, кроме приятного и нежного вкуса, этот фрукт еще и очень полезен. Хотя, как и с любым другим продуктом, существуют определенные противопоказания в его употреблении. Итак, бананы: польза и вред! Попробуем разобраться.

Полезные свойства бананов

Итак, бананы полезны в первую очередь тем, что содержат много витаминов, микроэлементов и минералов. При том, что они имеют сладкий, а не кислый вкус, в их мякоти много витамина С, который является прекрасным природным , дает организму защиту от разного рода простудных болезней, а также инфекций. Кроме того, витамин С способствует укреплению клеточных стенок, а также стенок сосудов. Кто потребляет много витамина С, всегда остается красивым и молодым (как минимум, пока не состарится). Если продолжать разговор о витаминах, то польза бананов здесь очевидна. Можно накидать довольно внушительный перечень витаминов, содержащихся в этом фрукте:

  • Витамин А, точнее его особенная форма – каротин. Нормальная работа глаз, упругость кожи, крепкие волосы и ногти — простые вещи, нужные всем. Очень важен каротин для здоровья беременных женщин. Кроме того, именно каротин участвует в защите слизистых оболочек организма, предотвращает сердечно-сосудистые болезни и образование раковых клеток.
  • В1, или, как его еще именуют, тиамин. Он активно участвует в усвоении углеводов. Кроме того, принимает участие в передаче нервных импульсов, а также поддержании состояния кожи. Кстати, тиамин так же содержится в других продуктах: например, в , .
  • В2, играющий немаловажную роль при заживлении ран, полезный для зрения. Кроме того, этот витамин необходим для эффективного функционирования желудка и кишечника.
  • В3, или так называемый витамин РР — работа нервной системы и головного мозга. Потому бананы рекомендуют есть тем, кто занимается умственным трудом. Они способны улучшить память и вернуть концентрацию.
  • B6, или пиридоксин, который также положительно влияет на нервную систему и мозг, а также принимает участие в процессе выработки желудочного сока. Имеет мочегонное свойство, потому бананы можно употреблять при отеках ног и других частей тела. Полезен для детей и пожилых людей — повышает сопротивляемость болезням. Благодаря данному витамину, бананы действуют как успокоительное средство. Кроме того, витамин В6 стимулирует появление серотонина в мозге. А ведь последний отвечает за радость и удовольствие. Ешьте бананы каждый день, и ваша нервозность и раздражительность станут менее заметны.
  • В9, или фолиевая кислота. А вот про фолиевую кислоту и областях ее применения на нашем сайте есть отдельная очень интересная статья — .
  • Витамин Е — а он отвечает за поддержание в идеальном состоянии нашей кожи. Он делает ее эластичной и гладкой. Кроме того, хорошо сказывается на настроении, а также самочувствии человека.

Если говорить о микроэлементах, то бананы имеют в своем составе много калия, полезного для мышц, сердца и мозга человека. У тех, кто употребляет бананы, намного меньше проявляется чувство усталости, уменьшается объем чрезмерной жидкости в организме. Ведь этот элемент способствует выведению лишней жидкости из организма и отвечает за баланс водно-солевого обмена. Организм человека в сутки нуждается минимум в одном грамме калия. Оптимальная же его доза для взрослых – 3-4 грамма. Дети также нуждаются в калии, которого должно быть 15-30 миллиграммов на один килограмм веса за сутки. При недостаточном количестве калия, может образовываться дистрофия даже при богатом белками питании. В 100 граммах мякоти банана имеется до 375 миллиграмм калия, что больше, чем в любых других продуктах. Потому именно бананами проще всего восполнить необходимые запасы организма в этом микроэлементе.

Кроме калия, во фруктах содержится достаточный объем магния и кальция, которые благотворно сказываются на костях. С , конечно, не сравнить, но все-таки…

Продолжая разговор о том, чем полезны бананы, стоит также отметить их волокнистую структуру. Благодаря этому они подходят даже больным с хроническими проблемами пищеварительного тракта. Причем в отличие от других фруктов, их можно употреблять даже во времена обострения болезней.

Бананы позволяют быстро восстановить силы при физических нагрузках. Потому их можно использовать для перекуса в дальней дороге — кожура позволяет их есть даже с грязными руками. Отметим, что в этих фруктах содержится большая доза природного сахара, который способен быстро попадать в кровь человека. А ведь сахар – это всегда источник энергии. Потому многие спортсмены до соревнований, а также по их завершению съедают по пару бананов.

Как видим, банан, полезные свойства которого сложно переоценить, является просто замечательным источником микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Известны также лечебные свойства кожуры бананов, которая является превосходным средством против гельминтов (глистов).

Противопоказания к употреблению бананов

Как уже упоминалось выше, у банана, как и у любого продукта, имеются свои противопоказания. Любителям фруктов о них необходимо всегда помнить, чтобы не навредить собственному организму.

Итак, бананы очень долго усваиваются. Потому при употреблении бананов до еды вероятно вздутие живота, а также различные неприятные ощущения. Потому не рекомендуется есть эти фрукты натощак, а также употреблять после них воду либо напитки. Кстати, есть рекомендация диетологов о том, что после любой трапезы не стоит сразу употреблять воду (об этом вы можете почитать в нашей ).

Определенный вред бананы способны нанести и тем, кто пережил инфаркт либо инсульт, а кроме того людям, страдающим варикозным расширением вен либо тромбофлебитом. Дело в том, что эти фрукты сгущают кровь и увеличивают степень ее вязкости. Потому существенно возрастает вероятность тромбоза артерий и вен.

У некоторых людей возможна аллергия на бананы. Особенно это касается маленьких детей. Ведь их организм еще не привык к различным экзотическим фруктам. Давать бананы детям лучше всего по наступлению трехлетнего возраста. Кормящим мамам также не стоит есть много бананов. Ведь кроме аллергии у младенца может развиться гемолитическая анемия или ядерная желтуха.

Из-за большого количества сахара нельзя есть бананы тем, кто болеет сахарным диабетом. Если употреблять эти фрукты с молоком, то вполне можно вызвать расстройство желудка.

Если бананы зеленые, их вообще не стоит покупать и кушать — у них в составе имеется нерастворимый крахмал. А его нашему организму не под силу переработать. Потому после употребления подобного лакомства в животе может наблюдаться чрезмерное газообразование, брожение, вздутие.

Вредны также бананы, которые подвергались специальной обработке химическими препаратами — для того, чтобы они хорошо сохранялись, используют элементы Е231, Е230 и Е232. Они представляют собой не что иное, как фенол, являющимся ядом чистой воды. Но в небольших дозах смертельной опасности он не несет, а провоцирует развитие рака. Фенол наносят на поверхности плодов с целью уберечь их от порчи. Потому, приобретя эти фрукты в наших магазинах, необходимо тщательно их вымыть под проточной водой.

Калорийность бананов

Необходимо отметить, что бананы являются высококалорийным продуктом. То, сколько калорий в банане, зависит от размеров конкретного плода. Но в среднем она составляет от семидесяти до ста килокалорий. Интересно, что еще не созревшие плоды содержат большее число калорий – до 110 ккал. Но в зеленом виде они чрезвычайно горькие, потому как в них имеется огромное количество танина.

Кстати, если вы приобрели зеленые бананы, не стоит отчаиваться (это просто бананы, вообще не повод отчаиваться, поверьте…). Их вполне можно заставить созреть в домашних условиях. Достаточно положить в темное, но теплое место. Ведь именно подобными способами они доспевают на складах после доставки из мест выращивания. Дело в том, что бананы к нам привозятся именно зелеными, так как спелыми их довезти на такие дальние расстояния не получается. При дозревании бананы желтеют. При этом имеющийся в них крахмал превращается в сахар, и фрукты теряют горечь и становятся сладкими.

В сушеном виде бананы содержат еще больше килокалорий – до трехсот. Именно по этой причине бананы являются очень удобной едой для перекуса. Двух бананов достаточно для взрослого человека, чтобы восполнить утраченную энергию за полуторачасовую существенную физическую нагрузку.

Высокая калорийность банана объясняет определенные ограничения в их употреблении для людей с избыточным весом. Если все-таки бананы вы любит очень сильно, то лучше обратиться к диетологу, который подкорректирует диету, включив туда немного бананов. Интересно, что некоторые врачи-диетологи составляют диету специальным образом, чтобы включить туда бананы. Дело в том, что эти фрукты обладают еще одно особенностью функцией — они выводят из организма человека лишнюю жидкость. Потому, как мы уже говорили раньше, существуют даже специальные .

Итоги

Как видим, бананы могут принести и определенную пользу, и некоторый вред. Но в любом случае полезные свойства доминируют. Ведь фрукты очень богаты полезными микроэлементами и витаминами. Главное правильно их выбирать, а также учитывать некоторые правила при употреблении. Ну и, как и с любыми продуктами питания, не допускать чрезмерного употребления бананов в пищу. Ведь это в любом случае может спровоцировать негативные последствия и реакцию нашего организма.

Статистика утверждает, что на сегодняшний день бананы относятся к самым распространенным пищевым культурам на нашей планете. Съедобные плоды выращиваемых видов рода Musa (Банан) давно перестали быть экзотикой, несмотря на то, что не культивируются в наших широтах.

Не всем известно, что с ботанической точки зрения банан является многосеменной и толстокожей ягодой, хотя для большинства из нас привычнее воспринимать плод, как фрукт. У плодов культивируемых видов бананов семечки отсутствуют, поскольку они не участвуют в вегетативном размножении.

Многие национальные кухни мира могут похвастаться уникальными рецептами блюд с добавлением бананов. Ягоды используются в приготовлении кондитерских изделий, десертов, салатов, мороженого, холодных и горячих закусок. Их добавляют в первые и вторые блюда и выпечку, отваривают и жарят (с кожурой и без нее), вялят и сушат, консервируют и делают банановую муку, готовят вина, варенье, сиропы и мармелад.

Но самый распространенный способ употребления бананов – в свежем виде. Высокое содержание полезных сахаров позволяет быстро утолить голод в любой ситуации и активизировать жизненные силы организма, а ещё банан насытит клетки целебными фитонутриентами.

Популярность бананов обусловлена несомненными вкусовыми качествами, питательной ценностью и пользой для организма большинства обитателей земного шара. Давайте подробно разберем, что же это за плод такой – банан? Польза и вред для здоровья женщин и мужчин этого уникального экзота заключается в биохимическом составе.

В мякоти бананов присутствуют практически все витамины, в числе которых, каротиноиды (провитамин А), витамины группы В (В1, В5, В6, В12), аскорбиновая кислота, токоферолы, РР, К.

Плоды богаты макро- и микроэлементами (калий, железо, фосфор, селен, цинк, магний, сера, йод, марганец, бор, медь и пр.), растительной клетчаткой, пектинами, золой, органическими кислотами, фруктозой и глюкозой, азотистыми соединениями, ферментами, флавоноидами, антиоксидантами, катехоламинами.

Калорийность продукта варьируется в зависимости от степени зрелости (от 65,5 до 111 ккал на 100 гр). В ягодах присутствует большое количество углеводов (20 гр/100 гр), белковые соединения (1,5 гр/100 гр). Имеется в бананах и небольшое количество полезных жиров (около 0,3 гр/100 гр).

Но особую популярность среди детей, мужчин и женщин ягоды завоевали, благодаря высокой концентрации аминокислот: триптофан, лизин, метионин. Именно триптофан синтезируется в организме в серотонин, отвечающий за создание положительного эмоционального фона человека и метко названный в народе «гормоном счастья и радости».

Полезные свойства бананов

Плоды обладают:

  • гипотензивным,
  • седативным,
  • гармонизирующим,
  • общеукрепляющим,
  • антисептическим,
  • вяжущим,
  • тонизирующим,
  • иммуномодулирующим,
  • антиоксидантным,
  • омолаживающим,
  • кроветворным,
  • антихолестериновым,
  • регенерирующим,
  • восстанавливающим воздействиями на человеческий организм.

Применение бананов для лечения!

Регулярное употребление бананов, богатых полезными минеральными веществами и биологически активными соединениями, полезно при анемии. Присутствующее в плодах железо активизирует выработку гемоглобина в организме.

Могут помочь ягоды и при повышенном АД. Высокая концентрация калия способствует снижению давления, избавлению от отеков и своевременному выводу жидкости.

Незаменим банан и при депрессивных состояниях. Повышение уровня серотонина в организме нивелирует приступы раздражительности, избавляет от неврозов, панических атак, плохого настроения и дурных мыслей.

Гастроэнтерологи советуют употребление бананов при изжоге. Оказывается, что аминокислота триптофан активизирует процессы пищеварения. Поскольку мякоть результативно нейтрализует повышение кислотности желудочного сока, то бананы полезны при язвенной болезни.

Биологически активные составляющие плодов качественно улучшают работу сердечной мышцы. Вот почему бананы активно применяют в профилактике инфаркта миокарда.

Всем, кто занимается интеллектуальным трудом, а также ученикам школ и студентам, особенно в периоды умственных перегрузок, диетологи рекомендуют включать в рацион сладко-нежную мякоть бананов.

Пектиновые соединения и пищевые волокна бананов способствуют очищению кишечника от каловых завалов и накопленных метаболитов, что, несомненно, благоприятно сказывается на состоянии иммунной и пищеварительной системы и общем самочувствии.

Включение плодов в рацион всех дам помогает снизить проявления предменструального синдрома (ПМС) и устраняет климактерические расстройства. А еще бананы полезны в период вынашивания плода и грудного вскармливания младенцев.

Присутствующие в составе витамины группы В участвуют в формировании клеток нервной системы и насыщают организм матери и ребенка множеством ценных элементов. Многие мамочки отмечают, что обогащение рациона бананами способствует повышению качества сна и благотворно влияет на общее состояние организма.

По отзывам многих женщин, употребление спелых ягод улучшает состояние кожных покровов и их придатков (волосы и ногти). Также мякоть активно используется в домашней косметологии для приготовления питательных, восстановительных, регенерирующих, разглаживающих морщины и омолаживающих масок для лица, особенно в комбинации с растительными маслами ( , ) и чистыми эфиролями ( , пачули, мускатель, лаванда, герань, жасмин, роза).

  • Все масла вы можете найти в .

Польза бананов для мужчин

В первую очередь, на бананы стоит обратить внимание всем спортсменам. Всего 1-2 плода помогают в восстановлении сил после напряженной тренировки.

А еще ягоды ценятся за содержащиеся в них протеины. Поедание бананов способствует наращиванию мышечной массы, при этом нейтрализуется избыток накопленной молочной кислоты, провоцирующей боли в мышцах, что особенно актуально для всех бодибилдеров.

Опытные ароматерапевты утверждают, что банан – мощнейший афродизиак для мужчин. Его аромат и вкус способствуют увеличению мужской силы, благотворно влияя на эректильные функции и потенцию.

Вред бананов, противопоказания

Как и вся растительная и животная пища, ягоды имеют некоторые противопоказания. Несмотря на гипоаллергенность плодов, бананы стоит с осторожностью включать в рацион маленьких детей до года, внимательно наблюдая, как детский организм реагирует на данный вид прикорма.

Противопоказанием к употреблению бананов считаются следующие заболевания: тромбофлебит, ИБС, сахарный диабет, ожирение. Высокий гипогликемический индекс и присутствие большого количества легкоусваиваемых сахаров может привести к скачкам глюкозы в крови и способствовать набору лишних килограммов.

Сгущающие кровь соединения бананов могут вызвать проблемы у всех пациентов, имеющих предрасположенность к .

Натощак бананы не рекомендуется есть людям, страдающим метеоризмом (повышенное газообразование). Длительно переваривающаяся мякоть провоцирует скопление газов в кишечнике и препятствует своевременному оттоку желчи. По этой же причине не следует запивать плоды водой, молоком, кофе или чаем.

  • Так как продукт способствует снижению артериального давления, гипотоникам ягоды следует употреблять умеренно и с осторожностью,

Не стоит чрезмерно налегать на плоды, достаточно в сутки съедать по 1-2 шт. Помните, что переедание бананов может вызвать аллергию и стать угрозой стройному телу.

Круглогодичная доступность плодов и их относительно невысокая цена позволяет систематически лакомиться питательными ягодами каждому из нас. После подробного изучения темы «Бананы: польза и вред для организма» вы сможете определить, насколько необходим вам данный продукт в ежедневном меню. Будьте здоровы и вкусных вам банановых трапез!

Статьи по теме