Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно. Рис с сердечками в мультиварке

Плов популярен не только на Востоке, он заслужил расположение и у славянского народа. В отличие от узбеков, русские готовят это блюдо не только из баранины, но и других мясных сортов – свинины, например, или даже из курицы. «Популярно о здоровье» расскажет, как готовить куриный плов в мультиварке и с грудкой и сердечками, и рецепт каждого блюда мы рассмотрим подробно, чтобы даже начинающие хозяйки смогли приготовить отменный ужин.

Куриный плов с грудкой - рецепт в мультиварке

Плов в мультиварке с куриной грудкой готовится очень просто и быстро. Сначала подготовим весь набор продуктов: возьмите два мультистакана рисовой крупы. Желательно использовать рис с длинными зёрнами, он красивее. Грудки куриной понадобится 500-600 г. Моркови нужно много – она даёт цвет и сладость – возьмём 4 средних или 3 крупных плода. Луковицы достаточно одной. Также понадобится растительное масло (без запаха) и набор специй для плова. Его можно купить либо приготовить самим – немного зиры, кориандра, острого красного перца, паприки и куркумы. Чеснок придаст аромат и пикантность – нужно две головки.

Процесс приготовления

Вначале очистим морковь, помоем её и нарежем брусочками. Лук измельчим кубиком. Отправляем эти овощи жариться в чашу мультиварки, налив немного масла. Какой режим лучше использовать? Большинство хозяек выбирают «Жарку», а не «Выпечку», он более интенсивный. А тем временем занимаемся разделкой грудки. Мясо следуем помыть, промокнуть салфеткой, нарезать кубиками. Как только лучок поменяет цвет, станет желтеть, добавляем мясную нарезку в чашу. Мясные кусочки прихватываем на жиру, чтобы они немного зарумянились.

Самое время добавить сыпучие специи и соль, а теперь хорошо перемешаем содержимое мультиварки. Рис нуждается в очень тщательном промывании в нескольких водах, тогда он лишится крахмалистых включений и получится рассыпчатым. Промыв крупу, отправляем её в мультиварку, разравниваем ложкой. Неочищенные головки чеснока вдавливаем в крупу по центру.

Сколько воды понадобится для варки плова с куриной грудкой? Поскольку в блюде присутствуют овощи в изобилии и мясо, которые тоже выделяют сок, то нет смысла строго придерживаться пропорции 1:2. В этом случае лучше взять немного меньше жидкости. Наливаем 3,5 мультистакана воды. Посолите блюдо по своему вкусу.

Внимание ! Добавлять в рис следует холодную воду, так как программа учитывает время на разогрев. Если влить кипяток, рис переварится.

Закройте крышку вашего агрегата. Смените режим на «Плов», он есть у большинства моделей. Если у вас такого нет, произведите варку в режиме «Рис». После сигнала не спешите открывать крышку, подождите ещё четверть часа, чтобы плов успокоился и сильнее пропитался ароматами специй.

Куриный плов с сердечками в мультиварке - рецепт № 2

Многие хозяйки используют вместо куриного мяса субпродукты для приготовления плова, например, сердечки. Сейчас вы узнаете рецепт этого блюда. Подготовим продукты: сердечки куриные – 600 г, рис – 2 стаканчика, морковь – 3 плода, луковица, чесночные головки – 3, перец красный сладкий – 1 штука, перец острый – небольшой кусочек, растительное масло. Специи для плова в виде готовой приправы. В её состав должны входить ингредиенты – зира, шафран, барбарис, молотый лавровый лист, паприка.

Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

Сердца куриные лучше предварительно отварить до готовности, так как субпродукт довольно жёсткий. Варку можно осуществить в кастрюле на плите под крышкой, время приготовления – 40 минут. Бульон выливать не стоит, он понадобится для плова. Готовые куриные сердечки вынимаем шумовкой и помещаем в чашу мультиварки для жарки на масле. Включаем соответствующий режим.

Измельчим лук и морковь, добавим к сердечкам. Жарим продукты до золотистости лука, добавляем к ним нарезку из обоих видов перца, приправы и соль, перемешиваем. Жарим ещё минут 5. Рис промываем несколько раз. Убедившись, что вода от него остаётся чистой, высыпаем крупу к сердечкам, разравниваем её поверхность. Чесночные головки помещаем в рис, придавливаем их.

Отмеряем 3,5 стаканчика бульона, в котором варились сердца, добавляем немного соли. Закрыв крышку, выставляем режим «Плов».

Внимание ! Нельзя открывать крышку прибора во время приготовления плова, он должен вариться под давлением, тогда каждая его крупинка будет обработана паром и рис получится очень рассыпчатым и нежным.

По окончании программы варки плова оставьте мультиварку закрытой ещё на некоторое время. Настаивание блюда – важный этап его приготовления.

Как подать куриный плов к столу ?

Подача блюда традиционно выглядит следующим образом – рис высыпают на большое блюдо горкой, перебирают его ложкой несколько раз. Сверху кладут мясо с морковью и чесночные головки, которые служат украшением.

Плов из курицы в мультиварке готовить одно удовольствие. Этот процесс не отнимает много времени у хозяйки, а рис получается таким красивым и сыпучим. Вы можете использовать грудку или сердечки, это неважно. Превосходный вкус и аромат блюду придаёт морковь и специи. Конечно, очень важно правильно рассчитать количество воды. Если её слишком много, крупа переварится и превратится в сплошной ком, если мало – часть рисовых зёрен окажется сырой.

Вам понадобится:
  • куриные сердечки – 500 гр.
  • рис пропаренный – 2 мультистакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для плова – 1,5 ч.л.

Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю . А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный!!

Способ приготовления

  • Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.

  • С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.

  • Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.

  • Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.

  • Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.

  • После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.

  • На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

    Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.


  • Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.

    Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.


  • После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.

  • Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!
  • Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический , который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

    Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:

    • 1 мульт.стакан шлифованного риса;
    • 350 г куриных сердечек;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 2 мульт.стакана воды;
    • 1 луковица и 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, специи на вкус.
    Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления

    Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.

    В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.

    Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).

    Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

    Рис с сердечками в мультиварке видео

    Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.

    Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.

    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сердечки – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
  • Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
  • Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
  • В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  • Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
  • По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
  • Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
  • Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.
  • Куриные сердечки в мультиварке с перцем

    Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

    • сердечки – 1 кг;
    • сливочное масло – 20 г;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • сыр – 50 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • зелень – пучок;
    • лавровый лист;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
  • Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  • Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
  • Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
  • Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
  • Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  • Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
  • Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
  • Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.
  • Сердечки в мультиварке с рисом

    Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.

    Ингредиенты для приготовления:

    • рис – 2 мульти стакана;
    • вода – 4 мульти стакана;
    • куриные сердечки – 700 г;
    • лук – 1 шт;
    • лавровый лист;
    • морковь – 1 шт;
    • соль и специи – по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
  • Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
  • Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
  • Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
  • После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
  • Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.
  • Суп из куриных сердечек в мультиварке

    Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

    Ингредиенты для приготовления:

    • лук – 1 шт;
    • куриные сердечки – 500 г;
    • морковь – 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • красный сладкий перец – ½ шт;
    • лапша – 100 г;
    • желтый перец – ½ шт;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • чеснок;
    • паприка и приправы – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
  • После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
  • Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
  • Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
  • Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
  • Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
  • Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
  • Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
  • За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
  • Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.
  • Сердечки в мультиварке с гречкой

    Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.

    Нам потребуются такие ингредиенты:

    • куриное сердце – 500 г;
    • фиолетовый лук – 1 шт;
    • оливковое масло;
    • морковь – 1 шт;
    • гречневая крупа – 250 г;
    • вода – 60 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
  • Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
  • Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
  • Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
  • Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
  • Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  • Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
  • Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Куриные сердечки в мультиварке. Видео

    Рецепт готовится на: Ужин
    Основной ингредиент: Другое
    Блюдо: Горячее блюдо
    Время приготовления: 30-60 минут
    География кухни: Кухня Европы

    Если вы незнакомы с рецептами приготовления куриных потрошков - предлагаю вам ознакомиться с рецептом куриных сердечек с рисом в мультиварке. В итоге у вас выйдет недорогое лакомое и плотное блюдо. А с поддержкой мультиварки процесс внушительно упростится.

    Вам понадобится:Сердечки куриные
    600 г
    Рис
    1 стакан
    Вода
    2 стак.
    Лук репчатый
    1 шт.
    Морковь
    1 шт.
    Соус томатный
    2 ст. ложки
    Петрушка
    3 вет.
    Соль
    по вкусу
    Перец агатовый
    по вкусу
    Масло растительное
    для горячиПриготовление:Шаг 1
    Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам потребуются, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль и перец- по вкусу.


    Шаг 2
    Лук нарезаем неглубокими кубиками, морковь натираем на тёрке.


    Шаг 3
    В чашу мультиварки вливаем растительное масло, вводим порядок горяча. Добавляем лук и морковь.


    Шаг 4
    Сердечки разрезаем вдоль напополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.


    Шаг 5
    Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, доколе сердечки не станут мягкими.


    Шаг 6
    Рис промываем несколько один под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, дабы наклица сердечки. Если будет велико выкипать, добавьте капельку кипятка.


    Шаг 7
    Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.


    Шаг 8
    Варим ещё минут 7-8 доколе вода не выкипит.


    Готово!
    Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем кровных и домашних. Приятного аппетита!


    Пондравился рецепт? поделитесь рецептом в социальных сетях:
    +2
    javascript:void(0);
    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новоиспеченные рецепты всякий день!
    Статьи по теме