Зелёный борщ с щавелем и яйцом рецепт. Зелёный борщ со щавелем, томатным соком и рисом. Зеленый борщ с курицей
Первые блюда простые и вкусные на каждый день
Зеленый борщ с щавелем и яйцом - универсальное блюдо: его приятно есть в летнюю жару, им можно согреться во время прохлады. Рецепт блюда с фото для вас!
1 ч 30 мин
95 ккал
4.57/5 (14)
Зеленый борщ можно готовить разными способами, но самый вкусный и одновременно простой в приготовлении рецепт основан на использовании щавеля и яйца. В нашей семье этот вариант блюда готовят в любую погоду: когда прохладно — на мясном бульоне и едят горячим, в летнюю жару – на основе овощного бульона и подают холодным. Но самое главное, что готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто.
Как приготовить зеленый борщ из щавеля
Начнем с перечня необходимых нам продуктов.
Для приготовления борща используем:
Ингредиенты
Количество компонентов я указываю примерное, его можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.
При использовании компонентов из приведенного списка борщ готовится быстро , получается вкусным и требует минимум усилий даже от неопытной хозяйки. Бульон получается прозрачным, а щавель и зеленый лук придают блюду зеленый цвет.
При наличии времени и желания рецепт можно усложнить – сделать классическую зажарку с использованием репчатого лука, моркови и томатной пасты. Тогда борщ получится красным и будет более калорийным за счет растительного масла, на основе которого готовится зажарка.
Если вы решили приготовить борщ на мясном бульоне – отварите мясо . Можно использовать говядину на кости, свинину, курицу или индейку. Баранина для этого блюда не подходит, так как она имеет специфичный вкус и быстро застывает. В воду для варки мяса можно добавить лавровый лист. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли и процедите бульон. Мясо можно будет отделить от костей, порезать небольшими кубиками и добавить в блюдо незадолго до окончания варки.
Если борщ готовится на овощном бульоне, в кастрюлю вместе с картофелем и мелко нарезанным луком добавляют одну-две небольших моркови , которые удаляют после окончания варки. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла – он идеально раскрывает вкус морковного отвара.
Пока варится картофель, нужно отварить и остудить яйца, вымыть и порезать щавель, зеленый лук и зелень.
Слишком мелко щавель резать не нужно, кусочки листьев длиной 2-3 см обеспечат блюду приятную консистенцию. А вот зелень лучше порезать мелко – слишком длинные веточки укропа в готовом блюде неприятны на вкус.
Щавель, зелень, лук и разрезанные на четвертинки вареные яйца добавляют за 2-3 минуты до окончания варки.
Борщ, в который добавлено рубленое вареное яйцо, можно хранить в холодильнике не более суток. Продлить срок хранения можно, прокипятив блюдо две-три минуты, но дополнительное нагревание разрушает витамины и нарушает консистенцию борща. Чтобы борщ дольше хранился и не терял вкуса, бабушка никогда не добавляла вареные яйца в кастрюлю . Разрезанное пополам яйцо она всегда красиво укладывала в тарелку перед подачей на стол.
Перед снятием с огня в блюдо можно добавить специи. Для зеленого борща подходят: черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр. Но главное — хорошая и сочная зелень!
При приготовлении первых блюд желательно использовать черный перец горошком: он лучше сохраняет свои свойства при варке. А для того, чтобы специя полностью раскрыла вкус и придала блюду неповторимый аромат, несколько горошин перца (8-15 шт) перед добавлением в бульон нужно раздавить пестиком или широким ножом.
Особенность блюда «Зеленый борщ из щавеля»
Если вы любите густые первые блюда, приготовить зеленый борщ можно по-другому: сырые яйца взбивают блендером до образования легкой пены и вливают в кастрюлю после добавления щавеля. В этом случае борщ дольше хранится, приобретает более нежный вкус и густую консистенцию. Такой вариант приготовления идеально подходит для борща на овощном бульоне.
Перед подачей на стол в разлитый по тарелкам борщ добавляют сметану: 1 ст. ложка на тарелку . По желанию вместо сметаны можно использовать майонез. Интересный вкус зеленому борщу придают добавленные в тарелку 1-2 столовые ложки густого мацони. В сочетании с борщом на овощном бульоне получится диетический вариант.
Зеленый борщ позволяет хозяйке экспериментировать, ведь готовить его можно разными способами: с мясом и без, с зажаркой и добавляя лук прямо в кастрюлю, вливая в бульон жидкое яйцо или добавляя его в готовом виде в тарелки. Попробуйте разные варианты, подберите тот, который нравится вам и радуйте близких!
Вконтакте
Сложно сказать, почему щавелевый суп у нас называют зеленым борщом, но так уж сложилось. Мы не будем нарушать традиции – сегодня предметом нашего внимания станет приготовление зеленого борща со щавелем.
Рецепт блюд со щавелем есть в кулинарных книгах на всех континентах. Ирландцы приправляют щавелем рыбу, англичане умеют готовить мясо с кислинкой, французы – овощи, итальянцы добавляют сырые листья в салат, американцы – в курятину, австралийский рецепт описывает приготовление щавелевого супа с копчеными колбасками, а на Карибах пьют щавелевый чай. В России, Украине, Польше, Чехии из щавеля любят готовить начинку для пирожков и, конечно, зеленый борщ.
Приятная щавелевая кислинка намного мягче уксусной или лимонной, это качество кулинары оценили давно, поэтому в арсенале каждого профессионала есть рецепт сушеного, консервированного и порошкообразного щавеля. Но по-настоящему вкусными блюда со свежей зеленью кажутся весной – после долгой зимы так хочется приготовить любимый щавелевый борщ, мы покупаем пучок кислых листьев и предвкушаем удовольствие от хорошо знакомого сезонного блюда.
Что мы знаем о щавеле
Щавель на наших землях произрастал всегда, но считался сорняком, и никто не пытался готовить из него пищу. Первый рецепт с кислой травой появился несколько веков назад. Из 200 с лишним разновидностей в русской кухне используют две – конский и кислый щавель.
Калорийность щавеля низкая – 22 ккал, а после термической обработки этот показатель становится еще ниже, таким образом, блюдо диетическое, способствующее сбросу лишнего веса после зимы.
Первые кислые листики появляются на рынках в мае. Из нежного молодого щавеля можно готовить не только зеленый борщ, но и салаты. В августе зелень становится волокнистой, и в листьях накапливается слишком много щавелевой кислоты, поэтому блюдо сезонное.
Молодой щавель содержит лимонную, яблочную и аскорбиновую кислоты, водорастворимые витамины группы В, ретинол, белки и сахара. По количеству полезных элементов это растение в группе лидеров. Если учитывать его низкую калорийность, можно рекомендовать щавель в качестве лекарства при избыточном весе, раздражительности, бессоннице и снижении тонуса. Каждый рецепт блюда со щавелем в вашем рационе – шаг к стройности и здоровью.
Ретинол необходим нам для сохранения хорошего зрения и упругости кожи, железо полезно для цвета лица, фтор сохраняет зубы, калий и магний укрепляют сердце, сосуды и нервную систему. Получается, зеленый борщ со щавелем не суп, а эликсир молодости.
К сожалению, зеленый борщ полезен не всем — щавелевая кислота противопоказана при болезнях почек и подагре. Нейтрализовать действие этого вещества можно, добавив в борщ сметану. Также не принесет пользы кислота при обострении гастрита, язве желудка и диабете. Низкая калорийность травы подталкивает некоторых к неумеренному употреблению, но это небезопасно, так как может нарушиться солевой обмен.
Учимся выбирать и хранить щавель
Пригодные к употреблению листья – упругие, зеленые, без пятен и шероховатостей. Выбирая пучок, осмотрите листочки, на них не должно быть посторонней живности (клещей и тли). Дома опустите зелень в прохладную соленую воду, чтобы избавиться от вредителей. Поставьте букетик в банку с водой, и, если не можете приготовить еду сразу, периодически обрызгивайте. Продлить время хранения можно в холодильнике, но через двое суток листья увянут.
Можно заморозить щавель на зиму, для этого промытые листья высушивают и раскладывают в пакеты. Когда соберетесь варить борщ с щавелем, не размораживайте листья, иначе они превратятся в кашу, и спасти блюдо не поможет ни один рецепт.
Консервированный щавель утрачивает аромат, но сохраняет кислинку и полезные вещества. Нарежьте листья, утрамбуйте в стеклянную банку и залейте слабым солевым раствором. После пастеризации закройте крышкой и используйте, когда захотите зимой приготовить борщ со щавелем, салат или соус.
Квашеный щавель хранится около года. Отварите листья в соленой воде, переложите в емкость вместе с оставшейся жидкостью и придавите гнетом.
Рецепт «Зеленый борщ со щавелем»
- Количество порций — 8.
- Время приготовления – 90 минут.
Вегетарианцы и люди, строго подсчитывающие калорийность блюд, предпочитают готовить супы без мясного бульона. После нескольких экспериментов мы пришли к выводу, что кисловатый вкус должен быть уравновешен хотя бы небольшим количеством жира. Чтобы калорийность была не слишком высокой, мы предлагаем варить борщ с щавелем на курином бульоне. Даже с учетом использования сметаны, риса, яиц и картофеля калорийность порции не превысит 300 ккал.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
- Куриные ножки или крылышки – 500 г.
- Большой пучок щавеля.
- Длинный рис – три столовые ложки.
- Картофель – 4 клубня.
- Корень петрушки.
- Морковь – один крупный корень или два поменьше.
- Зелень укропа и петрушки – пучок.
- Репчатый лук – две луковицы.
- Растительное масло для пассерования – 2-3 ложки.
- Куриный яйца – по количеству порций.
- Сметана.
- Соль, перец.
Начинаем готовить зеленый борщ
- Курятину хорошенько промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю и заливаем тремя литрами холодной воды.
- Ставим кастрюлю на плиту, дожидаемся кипения, уменьшаем огонь и варим около 40 минут, снимая пену.
- Опускаем в бульон очищенную луковицу и корень петрушки.
- Когда бульон станет прозрачным, добавляем две чайные ложки соли и варим еще 15-20 минут.
- В паузе можно сварить яйца. Напоминаем, что наш рецепт предполагает яйца вкрутую, они должны вариться 10 минут после закипания.
- Разбираем щавель и моем в большом объеме воды. В листьях почти всегда есть песок, промывать их нужно тщательно, чтобы не испортить рецепт хрустом на зубах.
- Обрезаем грубые стебли, а листики нарезаем не слишком мелко. Приходилось читать рецепт, в котором щавель рекомендовалось измельчить в мясорубке. Вы можете попробовать, но нам такой подход кажется неоправданным.
- Чистим овощи, промываем рис.
- Лук нарезаем достаточно мелко, морковку трем крупно, картофель режем кубиками.
- Извлекаем из бульона курятину, выбрасываем вареную луковицу и петрушку.
- В кастрюлю закладываем картофель.
- После закипания добавляем рис и варим все вместе 20 минут.
- В сотейник с разогретым растительным маслом выкладываем лук и помешиваем его, пока кусочки не станут полупрозрачными. Добавляем тертую морковку и пассеруем все вместе до мягкости.
- Снимаем остывшее мясо с куриных ножек и крылышек, возвращаем его в суп.
- Зажарку отправляем в кастрюлю, дожидаемся кипения.
- Когда рис и картошка будут готовы, закладываем наш главный ингредиент – щавель. Если сделать это раньше, овощи будут твердыми. Попавший в кипяток щавель утратит яркий зеленый цвет, но это не беда – мы восполним яркость красок петрушкой и укропом.
- Пробуем наш зеленый борщ, досаливаем и перчим по вкусу.
- Через 5 минут после закипания зеленый борщ со щавелем будет готов. Оставляем его под крышкой на 15 минут.
- Пока суп настаивается, помоем и изрубим зелень, почистим вареные яйца.
- На дно тарелки кладем вареное яйцо, но если калорийность для вас важнее вкуса, ограничьтесь половинкой.
- Измельчаем яйцо, наливаем зеленый борщ, посыпаем порцию рубленой зеленью.
По-настоящему весеннее, красивое, яркое и ароматное блюдо украсит Ваш стол и порадует домочадцев. Его Величество Зеленый Борщ! Самый универсальный вариант для весенне-летнего периода. Смело добавляйте в него любимую зелень, отварное яйцо дополнит вкус, а сметана при подаче завершит композицию.
Сварите его на мясном бульоне — он порадует Вас приятным насыщенным вкусом. Только с овощами и зеленью это блюдо можно подавать холодным — оно очень освежит, подарит заряд витаминов и придаст сил жарким летним днем.
Бульон для зеленого борща можно сварить из говядины, курицы, индюшки или даже из нежирной свинины — все варианты хороши, каждый вид мяса дарит бульону свой неповторимый вкус. Добавляйте в процессе варки бульона специи и овощи, это придаст ему аромат и отличный вкус.
Очень вкусным получается зеленый борщ, сваренный на комбинированном бульоне, например, курица с говядиной или индюшка с говяжьим языком.
Если Вы используете свеклу в борще, то лучше использовать именно борщовую. Она сильно не окрашивает и придает ему необходимый приятный вкус. Пусть зеленый борщ будет зеленым!
Вообще, процесс приготовления зеленого борща не занимает много времени. Уделить внимание нужно подготовке и нарезке зелени и остальных ингредиентов.
Многие хозяюшки не вводят яйцо в основное блюдо. Они поступают иначе — добавляют яйцо (кубики, кружочки или половинки) непосредственно перед подачей. И это правильно, так как присутствие отварного яйца в бульоне тоже может способствовать его скисанию.
А потому проследите, пожалуйста, чтобы отварное яйцо прошло хорошую теплообработку в кипятке перед выключением огня. Другой вариант, когда при интенсивном помешивании взбитое яйцо вводится в кипяток тонкой струйкой. Такой способ исключает скисание блюда.
Что касается вопроса — класть мясо в борщ или нет, то здесь стоит исходить исключительно из предпочтений и пожеланий членов Вашей семьи.
Помните, что мясо в бульоне сокращает срок хранения борща. Хотя такое вкусное первое блюдо, как зеленый борщ, вряд ли надолго задержится у Вас в холодильнике. Удачи!
Рецепт вкусного зеленого борща со щавелем и яйцом
В качестве основы варится говяжий бульон — самый ароматный, по мнению старших хозяек в семье. Соблюдается неизменный порядок закладывания компонентов, при котором зелень закладывается в самом конце — сохраняются все витамины и полезные вещества.
Смело берите этот рецепт на заметку, у Вас обязательно получится вкусный и ароматный борщ! Готовьте с удовольствием!
Вам потребуются:
- 700 г говядина на кости (или курица)
- 1/2 шт. свекла борщовая
- 1 шт. морковь не большая
- 2 п. щавель свежий
- 80 г укроп
- 80 г петрушка
- 2 п. лук зеленый
- 4-5 шт. яйцо
- 5 шт. картошка средняя
- 1 шт. лук репчатый средний
- 1 ч. л. сахар
- 1-2 шт. лавровый лист
- 5-6 шт. перец горошком
Способ приготовления:
Кастрюлю для первого блюда выбираем крупную на 5 литров
Промываем говядину, заливаем ее водой, доводим воду до кипения и первой пены, сливаем ее с мяса
Заливаем его чистой водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и горошины перца, варим на небольшом огне говядину до готовности 1,5-2 часа
Сваренный таким способрм бульон для первого блюда имеет много плюсов — его прозрачность и насыщенный вкус, кроме того, неоспоримая польза «второго» бульона. Заботьтесь о здоровье своей семьи!
Яйца отварить 10 минут, остудить и порубить кубиком
Пока варится бульон, подготавливаем овощи и зелень
Репчатый лук мелко нарезать
Свеклу почистить овощечисткой и нашинковать тонкой соломкой
Картошку почистить и нарезать крупными кубиками
Морковь натереть на крупной терке
Щавель и зеленый лук тщательно промываем и шинкуем ножом
Отдельно нарезаем петрушку и укроп
Когда мясо станет мягким, вытаскиваем его
Говядину остужаем и режем на средние кусочки, добавляем их обратно в кастрюлю
Бросать в борщ мясо или нет, решать только вам. Некоторые хозяйки не представляют первое блюдо без мясных кусочков, другие, напротив, безвозвратно вынимают его из бульона.
Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь, он не должен сильно кипеть в процессе приготовления
Высыпаем в него борщовую свеклу, ждем кипения под крышкой
Когда она посветлеет в бульоне, одновременно добавляем картошку и репчатый лук
Очень хороший прием на этом этапе варить картофель вместе с репчатым луком — лук при этом дарит картошке приятный вкус и аромат
Самое время посолить бульон по вкусу
Добавляем тертую морковь, варим ее 2 минуты
После наступает очередь отварных яиц
Добавляем чайную ложку сахара, пробуем, доводим бульон до кипения
Теперь засыпаем в блюдо щавель и зеленый лук, после варим 1-2 минуты
Дать борщу настояться под крышкой 10-15 минут
Зеленый борщ подают со сметаной, молодым чесноком и ароматным черным хлебом
Оригинальный зеленый борщ с рисом
Вашему вниманию очень интересный рецепт зеленого борща с рисом. Отварное яйцо добавляется непосредственно перед подачей блюда в тарелке.
Акцентом этого рецепта также выступает легкая пассировка на сливочном масле лука и моркови, что не типично для этого блюда.
А почему бы и нет, стоит попробовать приготовить именно так. Борщ получается ароматным, красивым и очень вкусным. А со сметаной — просто восторг! Приятных экспериментов!
Вам потребуются:
- 2 шт. язык говяжий
- 1 шт. голень индюшки
- 100 г рис
- 4 шт. картофель
- 2 п. лук зеленый
- 2 п. щавель свежий
- 1 шт. морковь средняя
- 2 шт. лук репчатый
- 1 п. шпинат
- 1 п. петрушка
- 1 п. укроп
- 5 шт. яйцо
- сметана
Способ приготовления:
- Отварить языки и индюшиную голень в подсоленной воде, аккуратно снимая пену
- Говяжий язык порезать соломкой — вернуть в кастрюлю, голень из кастрюли удалить
- Рис промыть в нескольких водах, оставить в воде
- Мелко шинкуем одну луковицу, добавляем к мясу и варим ещё 10-15 минут
- Вслед за луком добавить в бульон рис, дождаться кипения
- Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, варить около 5 минут
- Морковь нашинковать соломкой
- Вторую луковицу мелко нарезать, слегка пассировать лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в кастрюлю
- Далее мелко шинкуем зеленый лук, щавель и шпинат, отправляем их в кастрюлю и варим зелень 2-3 минуты
- Нарезаем мелко укроп и петрушку, засыпаем в борщ, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня
- Отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут, при подаче борща добавить нарезанное кубиком яйцо и одну столовую ложку сметаны
Приятного аппетита!
Готовим зеленый борщ на овощном бульоне
Зеленый борщ на овощном бульоне хорош тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Красивый, ароматный и такой вкусный!
Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или следит за стройностью фигуры и своим здоровьем. Это блюдо — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ для организма.
Непременно приготовьте такой борщ для своей семьи — отличный вариант первого блюда в жаркий день. Приятного овощного обеда!
Вам потребуются:
- 5 шт. яйцо
- 1 шт. лук репчатый
- 2-3 шт. картофель крупный
- 2 п. лук зеленый
- 1 п. петрушка
- 2 п. щавель свежий
- 2 п. шпинат свежий
- стебли сельдерея
Способ приготовления:
Для начала необходимо отварить яйца в кипящей воде 10 минут, обязательно остудить их
Подсолить кипящую воду в 5-литровой кастрюле — овощи очень любят соль
Нарезаем сельдерей, отправляем в кастрюлю
Перетираем (или мелко режем) репчатый лук, отправляем его в бульон
Досаливаем блюдо по вкусу
Шинкуем зеленый лук
Режем шпинат
Нарезаем щавель и петрушку
Тщательно рубим всю зелень ножом
Засыпаем всю зелень в бульон, перемешиваем
В целом, после закладки зелени бульон должен кипеть не более 5 минут. В этом случае сохранятся все витамины и полезные вещества.
Яйцо натираем на крупной терке и отправляем в бульон
Последний штрих — выдавливаем лимонный сок в блюдо, завершаем приготовление и снимаем кастрюлю с огня
Подаем блюдо холодным или горячим со свежей сметаной
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой кислинкой и присутствием яиц. Хотя я яйца всегда бросаю в борщ с капустой и вообще не стану варить борщ, если в холодильнике не будет яиц. Сварить зеленый борщ с щавелем и яйцом несложно. А вот съедается он всегда быстро и с огромным аппетитом.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Курицу лучше использовать домашнюю, так как бульон из нее наваристый и всегда вкуснее, чем из магазинной. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыла птицу. Добавить очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и несколько лавровых листиков.
Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь к минимуму. Продолжать варить до готовности мяса. Если курочка молодая, то 30-40 минут будет достаточно.
По окончанию приготовления аккуратно вынуть курицу, а бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть обратно на огонь, а курицу оставить остывать.
Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать соломкой.
Когда бульон закипит, выложить к нему картофель и варить 15 минут.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные овощи и обжарить их до состояния мягкости. Это займет 5-7 минут.
Влить томатный сок, добавить сахар и, помешивая, выпарить жидкость.
Вымытый щавель нашинковать соломкой.
Отварить вкрутую яйца.
Остудить, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
Выложить в борщ овощную заправку, щавель и яйца. Перемешать и на слабом огне проварить 5 минут.
Нарезать мелко зелень.
Добавить ее в кастрюлю. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
Снять мясо курицы с костей, разложить по тарелкам и разлить борщ.
По желанию добавить в мисочки домашнюю сметану. Насыщенный, ароматный зелёный борщ со щавелем и яйцом можно смело подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.