Шампанское — польза и вред для здоровья. Что нужно знать о шампанском и как выбрать хорошее

Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а зря. Культуру пития никто не отменял, игристый напиток требует соблюдения определённых норм. Как и с чем пить шампанское, рассмотрим сегодня.

Как открыть и налить шампанское правильно

  1. Шампанское употребляют охлаждённым. Поэтому перед застольем отправьте бутылку с содержимым в холодильник и добейтесь температуры 10-12 градусов. Не следует замораживать напиток или охлаждать его сильнее положенной отметки. В противном случае шампанское потеряет свою игристость, послевкусие и аромат.
  2. Принято полагать, что бутылку с шампанским опускают в ёмкость с колотым льдом. Однако данный аспект опытные сомелье опровергают. Правильный вариант: налить в ведёрко холодную воду, затем добавить кубики льда, чтобы они плавали. После этого ёмкость устанавливается на подножку, в ведро кладут бутылку. Установка подкатывается к столу и остаётся там на протяжении всего мероприятия.
  3. Чтобы открыть шампанское, возьмите бутылку в руки, не встряхивайте. Установите сосуд с содержимым, соблюдая угол в 45 градусов. Теперь схватитесь за пробку, прокручивайте бутыль в руках (а не наоборот, как принято полагать). Таким образом пробка выйдет из горловины легко, без «выстрела».
  4. Подготовьте высокие бокалы на длинной ножке, созданные из гладкого прозрачного стекла для употребления шампанского (расширяющиеся от ножки до середины, затем сужающиеся). Фужеры не нужно предварительно охлаждать. Во время розлива слегка наклоните бокал, затем наливайте напиток по стенке в 2 подхода. Давайте пене возможность оседать. Фужер заполняется на ¾.

Как пить шампанское

  1. В бокал с напитком не добавляется лёд, охлаждение проводится заблаговременно на нижней полке холодильника или в ведёрке с холодной водой и льдом. Когда шампанское дойдёт до нужной температуры, можно приступать к его употреблению.

Чем закусывать шампанское

Соблюсти все тонкости употребления игристого вина вам поможет правильный подбор закуски. Учитывайте нижеприведённые рекомендации, будучи в ресторане или в процессе планирования грандиозного торжества.

Многие полагают, что шампанское можно пить вприкуску с любыми блюдами, но это утверждение является ошибочным. К игристому вину больше всего подходят десерты, холодные и тёплые закуски, вторые блюда. С первыми спиртное не совмещается, впрочем, как с некоторыми горячими и холодными.

  1. Холодные закуски. Если вы желаете показать гостям, что смыслите в этикете, подавайте шампанское сначала с холодными закусками. На праздничном столе подобным блюдам выделяется особое место. Из самых распространённых закусок выделяют домашние или покупные соления, копчёные колбасы, сыры, мясо, консервированные морепродукты, бутерброды с добавлением зелени и сыра (без дополнительных примесей, перца), салаты.
  2. Рыба. Игристое вино не пьют в сочетании с солёной рыбой, поскольку такой дуэт вызовет отвращение. Однако никто не запрещает вам угостить гостей рыбой горячего или холодного копчения с умеренным посолом. Главное, сопровождайте блюдо соусом и сырной тарелкой. Дополнения подходят только в том случае, если рыба приготовлена без острых специй и подаётся с небольшим количеством свежих овощей.
  3. Колбаса. Шампанское не пьют с колбасами любого происхождения. К ним относится буженина, корейка, копчёная грудка, ветчина и пр. Однако если использовать перечисленные продукты в качестве начинки для бутербродов, сочетайте их с перепелиным/куриным яйцом и сыром. Смело подавайте угощение к полусухому и сухому игристому вину.
  4. Сыр. Если вы планируете провести вечер с любимым человеком или закатить широкий пир на приличное количество гостей, не упустите из виду сырную тарелку. Выбор сорта зависит от личных предпочтений хозяина и друзей. Сыр с пряностями, острый, солёный и малосольный, твёрдый, мягкий - годятся все варианты. Смело совмещайте сладкое/полусладкое, сухое/полусухое игристое вино.
  5. Салаты. К холодным закускам относятся и салаты, которые прекрасно гармонируют с шампанским. Готовьте их из свежих овощей с добавлением масла оливы, креветок и других морских продуктов, сыра твёрдого сорта. Такие сочетания идеально подходят для игристых вин с пометкой «полусухое» и «сухое». Салаты нельзя приправлять майонезом или соусом на его основе, острыми специями, чесноком, сметаной. Закуски также не стоит готовить из тушёных овощей.
  6. Мясо. Когда речь идёт о тёплых закусках, здесь также следует обратить внимание на правильный подбор шампанского. Игристое вино не подают с мясом. Однако его можно употреблять в сочетании с курицей и индейкой, отварной или пареной рыбой. Украсьте перечисленные заготовки свежей зеленью, яйцом и тёртым сыром, затем подавайте гостям. Главное, не приправлять блюда острыми специями и соусами. В случае с курицей, птицу не следует жарить. Приемлемо тушение и варка, блюдо приправляется топлёным сливочным маслом.
  7. Морепродукты. Коктейль на основе всевозможных осьминогов, кальмаров, мидий, устриц, омаров, краба, креветок считается самым востребованным при выборе блюд для подачи шампанского. Причём закуска может быть представлена во всём своём многообразии (жареная, тушёная, отварная, пареная). Запеките морские дары в духовке, затем нафаршируйте их, сочетайте с сухим и полусухим, сладким и полусладким игристым вином.

Шампанское употребляется в охлаждённом виде (температура 10-12 градусов). Особое внимание уделяется выбору бокалов, фужер должен быть изготовлен из прозрачного гладкого стекла и иметь длинную ножку. Игристое вино пьют неторопливо маленькими глотками. Если вы взяли бокал в руку, ставьте его на стол только после опустошения. Для эффектной подачи подберите правильную закуску, не нарушая допустимые сочетания.


Видео: как открыть шампанское

Как быстро протрезветь в домашних условиях

Как выбрать хорошее вино в магазине

Пивной алкоголизм у женщин - симптомы и лечение

Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?

Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях

Как снять абстинентный синдром в домашних условиях

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Отправить

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Антарктида – земля на нашей планете, которая не принадлежит какой-либо стране.

С чем и как пьют шампанское: правила и идеи

Мало какой праздник, торжественное событие, романтическое свидание обходятся без шампанского. И многие думают, что знают об этом напитке практически все. Игристое вино приносит радость, кружит голову и пьянит чувства. Ощутить истинный вкус этого благородного напитка можно, только зная, с чем можно пить шампанское, какие закуски помогут раскрыть весь букет. Но мало подобрать правильную закуску. Распитие игристых вин – это настоящий ритуал с четкими правилами. Поэтому попробуем разобраться со всеми нюансами, касающимися шампанского.

Бесплатная юридическая консультация:


Знакомимся с видами шампанского

Профессионалы давно разделили все игристые вины на различные виды и типы.

Здесь учтен год производства и используемые сорта винограда, особенности используемой технологии и наличие сахара в напитке.

Но в разрезе выбора закусок к шампанскому важен именно последний показатель, так как именно от него зависит вкус напитка.

  • Doux – самое сладкое, десертное вино с содержанием сахара выше 50 г/л;
  • Demi-sec (Rich) – сорт относится к десертному типу, но сахара в нем уже меньше, в диапазонег/л;
  • Sec (Dry) – самый популярный вид женского шампанского, содержит сахараг/л, относится к полусладкому или полусухому типу вин;
  • Extra sec (Extra-dry) – считается промежуточным сортом с наличием сахара от 12 до 20 г/л. Практически не выпускается, так как не слишком популярно;
  • Brut (брют) – элитный популярный сорт, в котором количество сахара четко ограничено 15 г/л;
  • Non-dosage (brut nature) – самое дорогое шампанское, производимое абсолютно без добавления сахара из лучшего винограда. Наличие остаточного после ферментации сахара не превышает 6 г/л.

Тем более гордое имя «шампанское» могут носить только вина, выпущенные в провинции Шампань во Франции. Все остальные напитки, несмотря на их элитность, дороговизну, называются просто игристыми винами.

Однако мы по привычке называем любые вина с пузырьками «шампанским» и не будем отходить от общепринятых шаблонов.

Осталось разобраться, как правильно подавать и пить шампанское.

Бесплатная юридическая консультация:


А повод есть

Действительно, во многом правила употребления шаманского зависят от повода.

Если поводом открыть бутылку шампанского стало поздравление жениха с невестой в ЗАГСе, номинантов и победителей конкурсов или же игристое вино разливается в честь открытия новых проектов, то есть при скоплении множества людей, то это будет просто символический глоток напитка.

Чаще всего таковые просто отсутствуют или же предусмотрен минималистический фуршетный стол.

А вот при подготовке праздника в ресторане или дома к выбору закусок нужно подойти более серьезно. Причем иногда приходится продумывать закуски к шампанскому, а иногда и напиток к определенному блюду.

Существуют и индивидуальные ситуации, когда приходится продумывать спонтанные решения. Заглянула подруга на огонек, прихватив с собой бутылочку брюта, встреча с друзьями или девичник – и в каждой ситуации будут свои правила и особенности выбора закусок.

Бесплатная юридическая консультация:


Попробуем все-таки разобраться, с чем пить шампанское с девушкой на свидании, а с чем на официальном банкете. И начнем экскурс в мир шампанского с главных правил этикета.

Выбираем бокалы

Глупо думать, что для такого благородного напитка, как шампанское, не важно, из какого бокала его пить.

Не зря еще его создатель не один год потратил на эксперименты с посудой в поисках идеальных бокалов, в которых вся прелесть напитка раскроется полностью.

И такие бокалы созданы. Они должны иметь вытянутую узкую чашу на высокой тонкой ножке.

В исключительных случаях, когда эффектно разливается шампанское на банкетах в бокалы, установленные многоярусной горкой, допускается применение слегка расширенной кверху чаши.

Бесплатная юридическая консультация:


Такие же бокалы подают для дегустации сладких игристых вин.

А вот идеи с применением стаканов, чашек, кружек и тем более одноразовой посуды для шампанского провальны. Даже если у вас романтическое свидание на природе, позаботьтесь о наличии правильных бокалов под шаманское. Иначе все таинство, красота ритуала будет безнадежно испорчена.

Идеальными считаются хрустальные бокалы. Если выбираете обычное стекло, то оно должно быть абсолютно прозрачным.

Допускается только незначительный ободок по края или же ненавязчивая витая нить рисунка.

Как правильно подавать шампанское

Перед подачей шампанское обязательно охлаждается. И делается это по двум причинам. Прежде всего, охлажденное игристое вино лучше раскрывает свой букет. Но еще этот этап важен для уменьшения давления в бутылке, что поможет избежать ненужных эффектов с вылетом пробки и разбрызгиванием напитка.

Бесплатная юридическая консультация:


Только охлаждать шампанское нужно правильно. Идеальной температурой считается 9 градусов. И достичь этих показателей можно, поместив бутылку в бар для охлаждения или в холодильник. За три часа выдержки в холоде напиток приобретет нужную температуру.

Если нет возможности охладить бутылку в холоде, поместите ее в лед. Причем в ведерке со льдом шампанское может провести весь праздничный вечер.

Не стоит использовать лед для охлаждения напитка, разлитого по бокалам.

Если шампанское подается в специальном ведерке или в кулере, его устанавливают рядом со столом на специальном столике. Допускается установка кулера или ведерка прямо на столе, если позволяют их размеры.

Бесплатная юридическая консультация:


На небольшие столы шампанское ставят рядом с вазой для цветов, не подвигая вплотную.

Визуально разделите длинный стол на 4 части и поставьте бутылки сразу за 1-й и перед 3-й разграничительными линиями.

Одновременно не подается более 3-х видов игристых вин. Причем для каждого напитка нужно поставить свои бокалы. И если уж решили удивить гостей богатством выбора игристых вин, выбирайте марки шампанского, произведенного в одной стране.

Ваши старания ценители шампанского не поймут, если на столах будут красоваться российские или итальянские вина рядом с венгерским, французским шампанским.

Как правильно пить шампанское

Игристые вина подаются как в качестве аперитива, так и к основным блюдам, десертам.

Бесплатная юридическая консультация:


И независимо от повода, времени, компании, пить шампанское нужно правильно.

Берут бокал непосредственно за ножку. Не стоит охватывать чашу ладонью.

Не пейте вино сразу же после того, как его разольют по бокалам. Дайте ему время поиграть, поискриться, чтобы оно смогла раскрыть свои тайны. И только прочувствовав его аромат, начинайте дегустацию. Не пейте, а именно дегустируйте, по глоточку, чтобы в каждом ощутить красоту вкуса.

Не забываем об этикете

На домашних праздниках или на вечеринках с друзьями в узком кругу мало кто обратит внимание даже на грубое несоблюдение правил этикета. А вот на роскошных банкетах такие промахи просто недопустимы. Здесь каждый шаг, каждое движение имеет определенное значение.

Бокал с шампанским с подноса официанта можно взять без закуски или же выбрать что-то легкое, например, фрукты. Не берите с полноса бокал раньше присутствующей дамы, и уж тем более не подавайте бокал ей самостоятельно. Это ее приоритетное право.

Держат бокал с шампанским исключительно в левой руке за ножку. Отпивают маленькими глоточками. Залпом пить такие напитки не принято. Если больше не желаете пить игристое вино, поставьте бокал на стол.

Это сигнал для официантов, что гость закончил дегустацию, и обслуживающий персонал сразу же уберет бокал со стола. Даже если случайно поставили бокал с шампанским на стол, не берите его больше.

Бесплатная юридическая консультация:


Когда гостей приглашают к столу, шампанское нужно поставить на фуршетный стол, даже если не успели его пригубить. За банкетный стол не принято садиться со спиртным в руках.

Не нужно проявлять свои невероятные способности по эффектному открытию шампанского в таких ситуациях.

Тоже касается обедов в ресторане, когда решили выпить шампанское с дамой сердца.

И даже если обслуживание на праздничной церемонии не предусмотрено, не нужно создавать взрывных и пенных эффектов. Открывают шампанское исключительно мужчины, стараясь сделать это без выстрелов пробок и появления пены.

Открытие шампанского – это целое искусство, у которого тоже есть свои правила и тонкости. Предлагаем более подробно с ними познакомиться в статье «Как правильно и эффектно открыть шампанское».

Бесплатная юридическая консультация:


С чем лучше пить шампанское разных марок

Традиционным праздничным дуэтом считается шампанское и шоколад. Именно такие наборы покупают мужчины сотрудницам на 8 Марта, зятья для своих вторых мам и даже влюбленные юноши своим дамам сердца.

Но именно шоколад является самым худшим вариантом закуски для шампанского. Его выраженный, яркий вкус полностью забивает утонченный, нежный букет вина. Однако у каждого правила существуют исключения.

Поэтому предлагаем рассмотреть более подробно, чем же можно закусывать шампанское, в зависимости от его сладости, марки.

С чем пить сладкое шампанское

Десертные игристые вины довольно сладкие сами по себе и закуску требуют соответствующую. Поэтому смело подавайте сладости, десерты, фрукты и ягоды к таким напиткам.

Это может быть мороженое, только без наполнителей, праздничный торт или чизкейк, крем-брюле или фруктовое желе, пудинг. Именно к такому вину подойдет шоколад, только не черный с какао, а белый, пористый без добавок.

Бесплатная юридическая консультация:


Если выбирать среди несладких продуктов, лучше остановиться на хорошем сыре, легких салатах.

С чем пьют шампанское полусладкое белое

К любимому многими дамами полусладкому игристому вину идеально подходит фуа-гра – главный французский деликатес. Богатая текстура жирной гусиной печенки идеально сочетается с легкой кислинкой шампанского.

И, конечно, клубника со сливками – беспроигрышный вариант. Такое сочетание обожают не только знаменитости.

Еще один интересный вариант – это пирожные с ягодами. Такая закуска приравнивается к аристократической и идеально подходит даже для банкетов и фуршетов.

С чем пьют розовое шампанское сладкое и полусладкое

Розовые вина, и игристые в том числе, обладают особой кислинкой, которая идеально подчеркивает вкус мясных блюд. Потому если не очень любите сухие сорта шампанскому, выбирайте к мясным закускам именно розовое шампанское.

Бесплатная юридическая консультация:


Его подают с нежирной курицей, индейкой, уткой. И даже специфический вкус баранины, говядины не способен ухудшить прелести розовых вин.

Что подать к полусухому шампанскому

Вариантов закусок для полусухого шампанского просто множество. Самый простой и доступный – это орехи. Можно подать крекеры, оливки или миндаль.

Более изыскано будет смотреться сыр, а также морепродукты и икра.

Но можно обойтись и просто отварным белым мясом.

В Италии такое вино принято пить, закусывая пиццей, независимо от ингредиентов.

Бесплатная юридическая консультация:


Среди сладких закусок можно остановиться на фруктовых салатах или пирогах. Выбирайте ананасы, персики, груши. Очень красиво и изысканно смотрятся охлажденные шарики из дыни, которые идеально подходят к полусухим игристым винам.

С чем пьют шампанское брют

Дорогое игристое вино идеально сочетается с икрой.

Поэтому смело делайте к брюту бутерброды с икрой, а если желаете, предложите этот символ роскоши прямо в вазочке, чтобы есть ее ложками. Только икра должна быть не слишком соленой.

Но выбор закусок намного шире. Жареная рыба и даже утка, омары и другие морепродукты – эти блюда смело могут послужить закуской для брюта.

А еще суши. Даже своеобразный вкус имбиря и соуса васаби не способны заглушить кислинку этого шампанского, а только еще больше ее подчеркивают.

Бесплатная юридическая консультация:


Но лучше избегать блюд, в которых при приготовлении использовался лимон или уксус. Такие ингредиенты в сочетании с брютом дают не очень приятное послевкусие.

Какое пить шампанское с определенными продуктами

Нередко складывается ситуация, что меню составлено, блюда приготовлены, а только после этого поднимается вопрос о выборе алкоголя.

Или же поводом для застолья становится именно какой-то редкий, изысканный продукт. Попытаемся разобраться, какой же сорт шампанского поможет подчеркнуть достоинства определенной еды.

Сыры и шампанское

Сырная тарелка – идеальная закуска для любого игристого вина. Причем для дорогих напитков выбирают элитные сорта сыра.

Пикантные и насыщенные вкусом сыры типа Чеддера, Эдама, Гогонзолы, а также сыры с орехами и пряностями подаются с сладкими и полусладкими винами.

Бесплатная юридическая консультация:


Более деликатные козьи сыры, Бри, Гауду, Камамбер, другие деликатесы лучше запивать сухим шампанским.

Разнообразить сырную тарелку можно оливками, фруктами, орехами. Такие продукты смогут оттенить вкус как сыра, так и шампанского.

Морепродукты и рыба

Если решили угостить гостей сочными устрицами, гребешками или мидиями, подавайте сухое шампанское. Оно подчеркнет изысканный вкус таких закусок. Рыба также идеально сочетается с такими игристыми винами.

И, конечно, икра – идеальная закуска, как к брюту, так и к non-dosage. Ее подают на бутербродах, изящных канапе.

Птица и мясо

Шампанское можно подавать только к нежирным сортам мяса. Игристые напитки плохо сочетаются с тяжелыми блюдами.

Бесплатная юридическая консультация:


Утка, баранина и телятина подается с розовым шампанским. Можно также такие блюда запивать брютом.

Курица и индейка лучше сочетаются с сухими и полусухими напитками. Их подают в отварном виде или запекая целиком в духовке.

Десерты

Сладкие фрукты гармонично дополняют вкус полусладких и сладких вин. Традиционно выбирают виноград, персики, манго, клубнику.

А вот черешню и смородину лучше не подавать к шампанскому. Яркий вкус таких ягод несовместим с тонким ароматом шампанского.

Любые десерты, в том числе и фруктовые, а также сладкая выпечка подается со сладкими и полусладкими винами.

Сухое и полусухое шампанское лучше сочетается с ореховыми десертами.

Бесплатная юридическая консультация:


Пицца, суши

Не стоит удивляться. Но суши и пицца отменно сочетаются с шампанским, только именно с сухим.

Поэтому если решили устроить вечеринку и угостить друзей исключительно итальянской облегченной пиццей или же намечается суши-патти, смело выбирайте игристое сухое вино или брют.

С чем не пьют шампанское

Главное правило при выборе закуски для шампанского – это простота блюд.

Сложные, состоящие из большого количества ингредиентов угощения не подходят для таких целей.

Плохим тоном считается подача шампанского под первые блюда.

Бесплатная юридическая консультация:


Это же касается и блюд с майонезом, чесноком, луком.

Жирное мясо, колбасы, соленая рыба – не лучший вариант, чтобы закусывать игристое вино. Из сладостей лучше отказаться от халвы, восточных сладостей, шоколада.

Шампанское и другие спиртные напитки

Довольно часто шампанское выпивают в самом начале праздника. А в дальнейшем переходят на другие спиртные напитки. И это не исключение из правил. Поэтому многих интересует, что можно пить после шампанского, можно ли после шампанского пить вино, коньяк, коктейли.

Следует уяснить, что шампанское – напиток строго индивидуальный. И это объясняется наличием в нем пузырьков углекислого газа. Именно они ускоряют процесс всасывания алкоголя.

Даже коктейли с шампанским встречаются довольно редко и составляются только опытными сомилье.

Бесплатная юридическая консультация:


Но это правило практически никогда не соблюдается. Избежать негативных последствий поможет золотое правило, предусматривающее повышение градусов.

Например, после брюта можно переходить к вину, ликеру, текиле, водке, коньяку. А вот выпив полусладкого шампанского, лучше не пробовать более слабые сухие вина.

Видео: шампанское – как, где, с чем и с кем

Статьи по теме

Как правильно и эффектно открыть шампанское

Коктейли с шампанским

Вам это понравится

Правила, как правильно подобрать алкоголь к шашлыку из свинины, баранины, говядины, курицы, рыбы и даже сосисок.

При выборе спиртного оригинальным решением будет коктейль, приготовленный самостоятельно. Предлагаем подборку рецептов напитков с ромом.

Как красиво организовать пикник у водоема. Идеи для семейного, романтического, детского, молодежного отдыха.

Развлекаем гостей на морской вечеринке. Какие игры, конкурсы, забавы подойдут для сценария праздника морской тематики.

Как и с чем правильно пить шампанское

Шампанское - легкое игристое вино, без которого не обходится ни одно торжественное событие. Его пьют на днях рождения и на юбилеях, его ставят во главу стола на Новый год. Многим знаком вкус этого напитка, но как пить шампанское правильно знают немногие.

Считается, что лучше всего это вино раскрывает свой вкус, если его пить перед едой в качестве аперитива. Однако его можно подавать и во время еды - шампанское подходит под вторые горячие блюда и закуски, прекрасно сочетается с десертами и свежими фруктами.

Подача шампанского - своеобразный ритуал. Закрытую бутылку подают в небольшом серебряном ведерке со льдом, из которого охлажденное вино наливают в специальный фужер на длинной ножке. Бокалы "Champagne Flute" имеют форму флейты и сохраняют пузырьки и аромат вина. Иногда для сладких вин используют бокалы "Coupe Champagne" - более широкий бокал.

Если вы готовите алкогольные рецепты в домашних условиях, то лучше всего использовать обычные бокалы для красного вина. Благодаря особой форме бокала, вкус и аромат напитка не улетучивается, а сохраняется достаточно долго.

Оптимальной температурой вина считается 7-8 градусов, но она может меняться в зависимости от того, с чем пьют шампанское. С закусками из морепродуктов рекомендуется подавать вино слегка охлажденноеградусов, с десертами - более холодным. Чтобы охладить шампанское до нужной температуры, на столе оставляют ведерко с водой и кубиками льда.

С чем лучше пить шампанское: закуски к шампанскому

Шампанское - благородный напиток, который прекрасно сочетается различными закусками. К сухому вину подходят закуски из сыра, бутерброды с красной и черной икрой, морепродукты, салаты, блюда и закуски из белого мяса, птицы и дичи. На стол с шампанским можно поставить вазу со свежими фруктами и ягодами, подходят и готовые десерты - фруктовые бисквиты, слоечки. С чем лучше пить шампанское вы решите сами в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Однако не следует подавать в качестве закуски к шампанским винам шоколад и шоколадные конфеты. Не подходит в качестве закуски и салат с большим количеством лука или чеснока. Плохим тоном считается наличие трубочки мюзле в бокале с напитком - если вы не переносите слишком газированные напитки, то лучше закажите обычного сухого вина.

Что можно пить после шампанского, чтобы не испортить самочувствие

Традиция встречать Новый Год бокалом шампанского хорошо известна во всем мире. Но следует помнить о том, что праздник на этом не заканчивается, а только начинается и за столом еще неоднократно вам придется выпивать алкогольные напитки. Что можно пить после шампанского, чтобы не испортить самочувствие и настроение - один из самых актуальных вопросов в праздничные дни.

Не желательно после виноградных вин пить зерновые напитки. Лучше всего продолжить пить вино до завершения праздничного застолья. После шампанского можно пить любое белое или красное вино. Не следует после сухого вина пить сладкое - лучше сделать наоборот. Не желательно запивать шампанское водкой - резкое опьянение не повысит настроения на праздник.

Можно ли пить открытое шампанское

Считается, что хорошее шампанское можно пить в течениечасов после откупоривания бутылки. После этого количество пузырьков будет уменьшаться и оно превратиться в обычное вино. Оно немного потеряет во вкусе и аромате, но прекрасно подойдет для приготовления соусов и маринадов для мясных и рыбных блюд. Можно ли пить открытое шампанское, если оно осталось после праздника? Пить вино конечно можно, причем без какого-либо вреда для своего здоровья. Единственный недостаток такого шампанского - оно потеряет свою главную изюминку, за которую его и ценят.

Можно ли пить шампанское беременным женщинам

Здоровье будущего малыша для каждой женщины является главной ценностью. Именно поэтому во время беременности следует очень внимательно относиться к своему питанию и исключить все алкогольные напитки. Несмотря на это, в канун таких праздников как Новый год, многие задаются вопросом - можно ли пить шампанское беременным женщинам. Особенно этот вопрос беспокоит тех будущих мам, которые узнали о беременности уже после праздника. Если вы выпили бокал шипучего вина, вы вряд ли нанесли непоправимый вред здоровью ребенка. Однако если у вас есть выбор, и вы уже знаете о наступившей беременности, то лучше всего от шампанского будет отказаться и заменить его фруктовым или ягодным соком.

Наиболее распространенной ошибкой при употреблении шампанского является использование в качестве закуски шоколада. Во-первых, заедать игристое вино шоколадом – это дурной тон. А, во-вторых, такое сочетание может оказать пагубное воздействие на организм. В первую очередь пострадает поджелудочная железа, которая в этом случае будет перерабатывать оба продукта сразу: и алкоголь, и шоколад. Тем самым на железу будет оказываться двойная нагрузка. Это чревато спазмами, воспалениями и обострениями хронических заболеваний.

Не рекомендуется подавать к шампанскому и цитрусовые, в том числе и мандарины. По заверениям медиков, цитрусовые – это продукты, которые чаще всего вызывают аллергические реакции. А алкоголь, как известно, усиливает проницаемость слизистой желудка для любых веществ, и в первую очередь для аллергенов. Поэтому подобный тандем крайне опасен для тех, кто склонен к различного рода аллергиям.

Не стоит закусывать шампанское и ананасами. Несмотря на то, что данное сочетание стало уже классическим, оно также является и классической ошибкой. Главным минусом здесь является вкус ананаса, который попросту перебьет вкус шампанского, в связи чем вы не сможете в полной мере насладиться напитком.

И, конечно, как и любой другой алкоголь, шампанское не следует употреблять вместе с жирной и тяжелой пищей, салатами, заправленными майонезом, маринованными и солеными огурцами, свежими помидорами, а также острыми блюдами. Все эти продукты отягощают внутренние органы дополнительной нагрузкой, в то время как они должны быть заняты исключительно переработкой алкоголя.

Советское шампанское – это в первую очередь феном, а затем уже игристое вино массового производства, которое создают путем вторичного сбраживания. Хотя напиток и называют в честь французской провинции Шампань, он никак не относится к Франции.

Советское шампанское в зависимости от содержания сахара делится:

  1. На полусухое и сухое
  2. Полусладкое и сладкое

Этот напиток изготавливают многие русские и украинские производители и, соответственно, отличие вкусов игристого вина разного производства сказывается на самом напитке.

Классический же вариант Советского шампанского имеет освежающий сбалансированный вкус. Делают из таких сортов винограда, как Пино Гри, Шардоне, Рислинг, Алиготе. Цвет напитка – светло золотистый, крепость составляет 12%. Аромат одаривает яркой фруктовой палитрой.

Если сравнивать процедуры производств настоящего французского шампанского и Советского, то сразу становится ясным, что они отличаются кардинально. Последнее на второй стадии изготовления разливают не по бутылкам, как это принято при создании напитка французскими винодельнями, а в акратофор – специальный стальной резервуар, который ускоряет созревание напитка. Получается, что вторичное брожение по времени занимает меньше чем месяц, то есть производится по ускоренной технологии. А игристость вину придают добавленные углекислоты.

Таким образом, все традиционные этапы: купажирование, брожение, выдержка, фильтрация и другие, протекают в резервуаре под постоянным давлением.

Для получения настоящего шампанского, вино следует держать в бутылках, сроком от 1 до 3 лет, иногда даже больше (в зависимости от сорта). Потом его откупоривают, убирают осадок и, по необходимости, добавляют ликер. Далее напиток закрывают постоянной пробкой и оставляют дозревать примерно на две недели. И только после этого бутылку шампанского можно оформлять и передавать на продажу.

Вследствие особенностей изготовления напиток представляется более пенистым, но это не играет особой роли для покупателей. По статистике потребители России и Украины предпочитают Советское шампанское французскому в первую очередь из-за его цены.

Но, все же, есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание перед тем, как покупать это игристое вино:

  1. Высокий уровень контрафактной продукции, которую вообще никто не проверял, как говорится разлито в «гараже».
  2. Если употреблять напиток натощак, не исключается раздражение ЖКТ и повышение кислотности. Кроме того, этот напиток может способствовать гниению частичек продуктов в кишечнике, что негативно влияет на весь организм.
  3. Советское шампанское обладает высокой калорийностью, поэтому может быть вредным для людей, придерживающихся диеты.
  4. Употребление шампанского в больших количествах может стать причиной ухудшения зрения и памяти.
  5. Игристое вино нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам.
  6. Советское шампанское не разрешается пить детям, не достигшим 18 лет, так как они чувствительны к этанолу, разрушающему эритроциты.

Среди позитивных качеств напитка можно выделить способность снижать давление, расширять кровеносные сосуды, стимулировать дыхательную систему и т. п.


Шампанское пьют по особенным случаям. Этот напиток вот уже 348 лет ассоциируется с легкостью, беззаботностью и красивой жизнью. Бокал шампанского можно позволить себе на отдыхе даже днем.

А знали ли вы, что шампанское не только вкусный, но и полезный напиток? Конечно, если употреблять его в умеренных количествах.

Джереми Спенсер, ученый из университета Reading University, рассказал в интервью британской газете The Observer о своем исследовании, посвященном шампанскому: "Результаты исследования очень волнующие. Мы обнаружили, что пара бокалов шампанского в день самым благоприятным образом воздействует на стенки сосудов. Очевидно, что у этого напитка есть потенциал для предупреждения и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы". И это далеко не все ценные свойства шампанского.

Делимся 10 интересными фактами о пользе шампанского для здоровья. Собираясь на ужин к друзьям, вам больше не придется думать, что же захватить с собой. Очевидно, что бутылочку шампанского!

1. Шампанское улучшает пищеварение

Игристый напиток положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что шампанское стимулирует выделение соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. В результате пищеварительные процессы в организме ускоряются, что очень и очень хорошо. Единственное условие: шампанское лучше не пить на голодный желудок, потому что это может привести к появлению изжоги.

2. Шампанское понижает уровень холестерина в крови

Переизбыток холестерина в крови может стать причиной возникновения и развития целого ряда заболеваний. Особенно чувствительны к такому положению дел сердце и сосуды. Шампанское обладает такими же свойствами, как и вина. Оно понижает уровень вредного холестерина в крови и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Так что пара бокалов игристого напитка пойдут вам только на пользу.

3. Шампанское нормализует давление

Шампанское обладает чудодейственным свойством - ему по силам нормализовать артериальное давление. Если вы периодически мучаетесь с повышенным давлением, то обратите внимание на этот напиток. Если употреблять его в умеренном количестве, но на регулярной основе, то позитивные изменения не заставят себя долго ждать.

4. Шампанское насыщает клетки кислородом

Шампанское стимулирует работу дыхательной системы. Это, в свою очередь, положительно влияет на перемещение крови по сосудам, а значит, и полезные вещества, включая кислород, доходят до клеток организма гораздо быстрее. В результате вы полны бодрости и энергии. А еще кислород активизирует работу мозга, положительно влияя на умственную деятельность и ее результаты.

5. Шампанское улучшает состояние кожи

Игристый напиток действительно улучшает состояние кожи. Если вы хотите, чтобы кожа была упругой и увлажненной, то не только пейте шампанское, но и используйте его в качестве тоника. Этот напиток обладает бактерицидными свойствами и оказывает на кожу лица лечебный эффект.

Конечно, такие процедуры не всем по карману. Поэтому советуем обратить на косметологические средства, в которых используется экстракт шампанского. Это более экономично.

6. Шампанское укрепляет иммунитет

На иммунитет шампанское влияет самым положительным образом. В его составе присутствуют полезные вещества, которые укрепляют организм. Не верите? Во Франции, которая является родиной этого напитка, если нет противопоказаний, шампанское советуют употреблять в первые недели после родов для улучшения аппетита, сна и восстановления организма.

7. Шампанское успокаивает нервную систему

Шампанское снимает напряжение и успокаивает нервную систему. Это положительно влияет на сон, настроение и жизненные силы. Если вам кажется, что все вышло из-под контроля, то может, нужно сделать перерыв на бокальчик шампанского?

8. Шампанское повышает защитные силы организма

В составе шампанского присутствуют ценные антиоксиданты. Это полифенолы. В чем их польза для организма? Полифенолы помогают бороться со свободными радикалами, которые снижают иммунитет и делают организм уязвимым перед вирусными и инфекционными заболеваниями. А еще это эффективное средство против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Шампанское при грудном вскармливании - менее всего подходящий напиток для кормящей матери. Продукты распада этилового спирта выделяются с грудным молоком, что негативно отражается на состоянии младенца. Врачи не считают критическим небольшое количество спиртного низкой крепости, если следующее кормление отложено не менее чем на 3 часа.

Попадает ли спирт в грудное молоко

Игристое вино попадает в желудок и этиловый спирт быстро проникает через слизистую. Скорость усвоения шампанского повышается из-за углекислого газа. Через 10 минут после употребления содержание алкоголя в молоке - 10% от количества, которое было в бокале.

Сцеживаться, чтобы обновить содержимое молочных желез, бесполезно. Пока в лимфатической системе курсируют продукты распада этилового спирта, они будут выделяться при лактации.

Период полувыведения шампанского организмом здоровой женщины – 45–60 минут.

Если промежуток между застольем и кормлением больше двух часов, а объем выпитого не более 200 мл, к младенцу с грудным молоком спирт не попадает. Интоксикация исключается.

Можно пить или нет

До сих пор нет однозначного ответа, можно ли при ГВ пить шампанское. Для того чтобы сделать выводы, желательно оценить пользу игристого вина, изготовленного из качественного винограда, и негативное влияние этанола.

Вред

У детей до трех лет обменные процессы ускоренные, а органы пищеварительной системы работают нестабильно. Чем младше возраст, тем опаснее последствия алкогольной интоксикации.

В первые полгода жизни на выведение алкоголя печени младенца нужно в 3 раза больше времени, чем взрослому. Все это время этиловый спирт разрушающе действует на органы и системы.

Вред шампанского для грудничков:

  • возможно нарушение сердечных сокращений и ритма дыхания;
  • оказывает негативное влияние на функции ЦНС (центральной нервной системы) - может возникнуть чрезмерное возбуждение или, наоборот, вялость и слабость;
  • вызывает пищеварительное расстройство из-за агрессивного воздействия на слизистую желудка и кишечника.

Еще один минус шампанского - изменение качества молока. Оно становится водянистое, с резковатым вкусом, уменьшается количественное содержание кальция и молочного белка. Ребенок начинает капризничать, высасывать меньше нормы. Постепенно лактация прекращается.

Мифы

Мнение о пользе шампанского появилось из-за состава исходного сырья - в винограде высокое количество полезных веществ: витаминов, минералов, полисахаридов, органических и неорганических кислот. Отмечают положительный эффект при употреблении: антиоксидантный, желчегонный, сосудорасширяющий.

Стимуляция обменных процессов младенца опасна для его состояния. Метаболизм в этом возрасте ускоренный, сердце может не справиться с повышенной нагрузкой.

К условным плюсам шампанского, как и алкоголя в целом, относят седативное действие. Груднички после кормления быстро засыпают, но сон поверхностный, некрепкий. Благодаря альтернативным исследованиям американские педиатры выяснили, что после пробуждения появляются тошнота и кишечные колики.

Еще один миф - повышение аппетита. Но младенец чаще требует грудь не потому, что хочет есть, а из-за нарушения водно-электролитного баланса, то есть обезвоживания.

Правила употребления

  1. Знакомство с «новым вкусом» следует отложить до достижения ребенком возраста трех месяцев.
  2. Лучше сцедить порцию молока до застолья, а к груди прикладывать не ранее чем через 2,5–3 часа после употребления последнего бокала.
  3. Пить нужно только качественное шампанское, без консервантов и ароматизаторов. Последствия вкусовых добавок бывают опаснее, чем от этилового спирта.
  4. Для ускорения выведения алкоголя пьют жидкость - это уменьшает концентрацию этилена в кровотоке матери и, соотвественно, в грудном молоке.
  5. Желательно перед кормлением прогуляться на свежем воздухе и принять теплый душ. Увеличенное потоотделение ускоряет вывод токсинов и стимулирует метаболические процессы.

Бокал шампанского 150–200 мл, принятый за 3 часа до очередного прикладывания к груди, не окажет негативного влияния на младенца. При увеличении количества выпитого следует скорректировать интервал между процессами.

Статьи по теме