Салаты из кальмаров с грибами рецепты. В состав входят такие продукты. Как приготовить вкусный салат с кальмарами и грибами

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда компоненты полностью остынут, достаем их из емкости и чистыми руками очищаем от скорлупы.

Выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем желток и перемещаем его в чистое блюдце.

Белки рубим тонкими полосками и перекладываем в чистую тарелку.

Теперь с помощью мелкой терки измельчаем желтки прямо над блюдцем и все временно оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.


Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в свободную тарелку.

Теперь в сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем обратно в тарелку, стараясь масло оставить в сковороде. Оставляем грибы в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Рубим каждую часть тонкими полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.

Сковороду, в которой жарились грибы, хорошо промываем под проточной теплой водой и ставим обратно на кухонную плиту. Включаем конфорку и делаем средний огонь. Внимание: емкость должна полностью высохнуть и хорошо разогреться. Сразу же после этого выливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и ждем, когда оно тоже достигнет нужной температуры. Затем выкладываем в сковороду полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а лук стараемся аккуратно переложить обратно в тарелку так, чтобы масло осталось в сковороде. Это необходимо сделать для того, чтобы наш салат получился нежирным и без привкуса жира. Оставляем компонент в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем тушку кальмара.


Выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте морепродукты в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может испортить не только вкус салата, но и сам кальмар.
Когда компонент дойдет до нужной нам температуры, слегка промываем его под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную жидкость из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и убавляем огонь. Теперь аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и ждем, когда вода повторно закипит. Затем отвариваем морепродукты в течение 1–2 минут и сразу же выключаем конфорку. Воспользовавшись шумовкой, достаем компонент из кастрюли и выкладываем его на разделочную доску.

Когда он остынет, с помощью ножа нарезаем его тонкими кольцами или полосками. Я обычно придаю кальмару последнюю форму длиной не более 3–4 сантиметров. Измельченные морепродукты перемещаем обратно в чистую маленькую миску и приступаем к завершающему этапу приготовления блюда.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и грибами.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как жареные шампиньоны, полукольца лука, полоски кальмара, яичные белки, а также тертые желтки. Затем выливаем сюда же майонез и по вкусу добавляем соль и молотый черный перец. С помощью столовой ложки перемешиваем все до образования однородной массы. Ставим емкость на 30 минут в холодильник , чтобы блюдо могло настояться и немного охладиться.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и грибами.


Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и перекладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу с ломтиками хлеба. Таким салатом можно угощать друзей и семью без каких-либо других гарниров, так как он не только очень вкусный, но и сытный!
Приятного вам аппетита!

Перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;

Вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;

Для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.

Сегодня большинство хозяек в приготовлении блюд стали использовать морепродукты. К самому полезному и доступному морскому деликатесу относятся кальмары. Они хорошо гармонируют с крупами, овощами, сыром. Из продукта готовят всевозможные простые закуски и салаты. Очень интересно совмещение кальмаров с шампиньонами, блюда из которых выходят сытными с приятным экзотическим вкусом. Главное - правильно приготовить морепродукт. Чтобы кальмар не стал по вкусу похож на резину, его варят целым куском. Салат с кальмарами и с грибами очень полезный, диетический, отлично подойдет к любому празднику.

Чтобы сделать блюдо, потребуются такие продукты:

  • 200 грамм кальмара;
  • 100 грамм замороженных шампиньонов;
  • 2 консервированных огурца;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • зелень;
  • специи.

Как приготовить салат из кальмаров? Технология следующая:

  1. Нашинковать шампиньоны слайсами, пожарить на рафинированном масле.
  2. Очистить морепродукт, отправить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 3 минут.
  3. Остудить продукт, нарезать полосками.
  4. Нашинковать луковицу мелким кубиком, затем обдать кипятком, чтобы привкус был мягким.
  5. Сварить яйца, охлажденные нарезать кубиком.
  6. Огурец нарубить кубиком.
  7. Измельчить веточку укропа.
  8. Совместить все продукты вместе, приправить майонезной заправкой, сбрызнуть соком лимона, положить соли, хорошо перемешать.

Салат с кальмарами и грибами можно подавать на стол.

Диетическое блюдо из печериц и морепродуктов

Для приготовления самого вкусного, легкого салата из грибов и кальмаров необходимы такие компоненты:

  • 200 грамм морепродуктов;
  • 50 грамм печериц;
  • половина лука;
  • 100 грамм листьев салата;
  • огурец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 30 грамм муки;
  • соль.

Салатные листья нужно хорошо вымыть, просушить. Затем руками порвать на небольшие куски и отправить в салатницу. Приправить солью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком.

Огурчик нарезать кружочками, а луковицу – кольцами. Огурец с луком переложить на салатные листочки.

Печерицы тщательно промыть, нашинковать слайсами и отправить последующим слоем в блюдо. При наличии иных грибов их потребуется сварить.

Вымыть кальмары, нарезать их пластинками, посолить. Прожаривать на масле обваленный в муке морепродукт на протяжении 2 минут.

Если кальмар передержать на сковороде, он станет несъедобным.

Выложить их на грибы, добавить заправку. Чтобы ее сделать, нужно смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона.

Вкусный салат с огурцом, печерицами и кальмарами готов к употреблению.

Кушанье с морепродуктом под сметанно-майонезным соусом

В рецепт входят следующие продукты:

  • 2 тушки морепродукта;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм сметаны;
  • 40 грамм майонезного соуса;
  • специи;
  • постное масло.

Изначально следует сварить вкрутую яйца. Время готовки 10 минут. Тщательно вымыть шампиньоны. По желанию верхнюю кожицу с них можно снять. Нашинковать их средними кусочками.

Морепродукт отправить в кипящую воду неочищенный, кожица с него потом легко снимется. Готовить продукт около 2 минут, не больше. Иначе они будут невкусные и жесткие, как резина. Горячими кальмары нужно промыть под краном, очищая оставшуюся кожуру внутри и извне.

Печерицы пожарить на масле до легкого золотистого цвета. Яйца нарубить кубиком. Для украшения можно с яйца срезать верхушку: впоследствии это будет голова осьминога.

Вареный морепродукт порезать соломкой среднего размера. Чтобы сделать щупальца осьминогу, несколько полос можно оставить длинными.

Приготовить соус, соединить сметану с майонезом. Положить к нему молотого перца.

Смешать компоненты блюда из печериц, морепродукта и яиц. Приправить подготовленной заправкой, все перемешать. Переложить в салатницу, красиво украсить.

Салат с кальмарами и грибами в сметанно-майонезном соусе готов к употреблению.

Блюдо из консервированного морепродукта, печериц и авокадо

Если в подобные салаты положить ингредиенты в необходимых пропорциях, можно сделать вкуснейший шедевр.

Для данного кушанья потребуются:

В данном рецепте применяются нежирная сметана, несладкий йогурт.

Как приготовить кушанье из кальмаров и грибов:

  1. С консервированного кальмара слить жидкость, нарезать его на нетолстые полоски. Переложить в миску.
  2. Отправить туда же йогурт, сметану, перец с солью, чтобы морепродукт пропитался и приобрел интересный привкус.
  3. Очистить кожицу и косточку из авокадо. Мякоть нарезать кубиком.
  4. Вымыть печерицы, нашинковать средними кусочками.
  5. Совместить авокадо и шампиньоны. Взбрызнуть маслом, винным уксусом.
  6. В небольшое блюдо выложить салатные листья, посередине положить морепродукт, а по кругу - нарезанные грибочки с авокадо.

Готовый салат из кальмаров с грибами и авокадо посыпать нарубленной зеленью. Кушать его можно сразу же после приготовления.

Постное кушанье с кальмаром

Как известно, есть салаты, которые можно кушать в пост. Это блюдо отличается своей оригинальностью, хорошо освежает. Как раз то, что нужно для поста.

Чтобы , нужны такие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 2 кальмара;
  • луковица;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 3 огурца;
  • специи;
  • зелень;
  • постный майонезный соус.

Как сделать блюдо:

  1. Сварить морепродукт, картофель с кожурой. Дать остыть.
  2. Вымыть тушки продукта, нарезать тонкими полосками.
  3. Картошку, огурчики, луковицу нашинковать кубиками.
  4. Отправить к салату маринованные шампиньоны и кукурузу. Мелко нарубить зелень.
  5. Салат приправить солью, постным майонезным соусом, поперчить.

Салат с грибами и продуктами моря готов к употреблению.

Морское блюдо

В салаты добавляют различные продукты, и данный рецепт - не исключение. Основными в этом кушанье являются креветки и кальмары, дополненные известными продуктами. Он несложный в приготовлении.

Чтобы сделать самый вкусный морской салат, понадобятся:

  • 4 тушки кальмара;
  • 200 грамм печериц;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 большие ложки постного масла;
  • 8 крупных креветок;
  • специи;
  • томаты, чтобы украсить блюдо.

Для начала нужно вскипятить воду. Почистить креветки, отправить их в кипящую воду на 3 минуты.

Затем промыть тушки кальмара, очистить их. Варить в кипятке около 5 минут. Готовые тушки откинуть на сито, просушить, дать остыть. Потом нужно нарезать их полосками.

Промыть шампиньоны, просушить, нашинковать полосками. Почистить луковицу, нарезать полукольцами. Раскалить на жаровне масло, оправить на нее печерицы, лук, хорошо перемешать. Обжарить лук с грибами до румяности на небольшом огне, постоянно помешивая. Время готовки около 7 минут. Добавить щепотку соли.

Отварить яйца вкрутую. Дать им остыть. Затем сыр, яйцо нужно натереть на терке. Маринованные огурцы нашинковать полосками.

Все компоненты отправить в одну емкость, приправить майонезом, солью, хорошо перемешать.

Готовое блюдо перед потреблением можно украсить, используя креветки, ломтики томата, зелень.

Блюдо из смеси морепродуктов

Для салата из кальмаров и шампиньонов с гребешками, креветками потребуются:

  • 100 грамм морского гребешка;
  • 50 грамм кальмара;
  • 50 грамм трепангов;
  • 50 грамм креветок;
  • 2 томата;
  • 2 огурчика;
  • 3 большие ложки консервированных грибочков;
  • 3 ложки майонезного продукта;
  • специи.

Потребуется отварить кальмар, креветки, гребешок и трепанги. Затем нарезать их полосками. Грибочки и огурцы нашинковать средним кубиком. Посолить, поперчить блюдо. Добавить соуса из майонеза. Хорошо перемешать.

Переложить в салатницу. Сверху выложить дольки томатов, маслины, целые креветки и присыпать нарубленной зеленью.

Кушанье можно подавать к столу.

Салаты являются неотъемлемой частью как для обеда, так и для ужина. Кальмар, используемый в кушанье, придаст ему некой экзотики с приятным послевкусием.

Шаг 1: Подготавливаем кальмары.

Для того чтобы быстрее очистить тушки кальмаров сложите их в дуршлаг и окатите кипятком, а после сразу остудите холодной водой. Словно пленку снимите кожу и удалите хитиновую пластину, нащупав ее подушечками пальцев. Если же вы приобрели тушки кальмаров целиком с головой, то ее очень легко удалить, просто вырвав руками. Очищенные морепродукты нарежьте кольцами, как обычно. Толщина кусочков для данного блюда почти не играет роли.

Шаг 2: Подготавливаем грибы.



Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг и переберите, удаляя темные пятна с помощью ножа, если найдете таковые. Промойте этот ингредиент, хорошо счищая всю налипшую грязь. Чистые и отобранные шампиньоны выложите на разделочную доску и нарежьте любыми удобными для вас кусочками, например, ломтиками или кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи, как обычно. Затем промойте, срезав кончики, и накрошите мелкими кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше, тем меньше они будут чувствоваться в готовом блюде, отдав ему весь свой аромат и вкус.

Шаг 4: Готовим кальмары с грибами в сметане.



На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки и прозрачности. После чего туда же в сковороду нужно добавить нарезанные грибы шампиньоны и перемешать. Убавьте огонь и продолжайте готовить 10 минут , периодически помешивая. После чего столовой ложкой выложите к грибам с луком сметану, посолите и поперчите по вкусу, а в самом конце добавьте кольца кальмаров. Перемешайте все хорошенько и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. По прошествии этого времени кальмары с грибами в сметане будут полностью готовы и вы сможете переходить к сервировке.

Шаг 5: Подаем кальмары с грибами, тушеные в сметане.



Кальмары с грибами, тушеные в сметане, подаются в горячем виде. Лучше всего подавать их с макаронами, тогда у вас получится отличная паста из морперодуктов и шампиньонов. Так же можно использовать в качестве гарнира к этому блюду вареный рис. А в качестве соуса обильно полейте готовое кушанье оставшейся в сковородке сметаной. И как последний штрих, посыпьте ваш шедевр свежей зеленью и луком.
Приятного аппетита!

Сметану можно заменить несладким и несоленым йогуртом, в таком случае блюдо так же получится нежным, но в добавок еще и низкокалорийным.

Я очень люблю все пряное и острое, поэтому так же часто добавляю в это блюдо немного жгучего красного перца или чеснока.

Сейчас в магазинах вы можете найти сразу не только очищенных, но уже даже нарезанных кальмаров, это сэкономит ваше время, но такое удовольствие, разумеется, стоит не дешево.


Ребята, если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто последнее время все морские деликатесы стали доступными. Из них можно приготовить множество всяких разных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.

Дело в том что, мне очень нравится сочетание этих продуктов. Салаты эти очень сытные и у них какой-то интересный вкус. Кальмар популярен не только из-за вкуса, но ещё он полезен для здоровья. В нём много полезных веществ, витаминов, минералов и других элементов. А в грибах много полезных свойств и, если их соединить вместе, то получится витаминизированное блюдо.

Как приготовить салат с кальмарами, грибами и жаренным луком

Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как на день рожденье. Так и когда хочется покушать чего-нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.

Нам потребуется:

  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Кальмары - 350 гр.;
  • Грибы маслята - 300 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Майонез - 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и готовить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда грибы сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.

Но не забываем счищать тоненькую плёночку внутри и снаружи. Так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.

Варим их в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, затем вытаскиваем.

4. Режем кальмары на небольшие полосочки.

5. Теперь измельчаем лук и начинаем жарить на сковороде с растопленным сливочным маслом (80 гр.) и жарим до золотистого цвета. Когда наш репчатый приготовится, кладём туда же резанные кальмары. Жарим примерно около 2 минут.

7. Закидываем туда наш морской продукт, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится. Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате ничего сложного нет, его можно делать и в будни.

Нам потребуется:

  • Кальмары - 350 гр.;
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Перец, соль - по вкусу;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Горчица - чуть меньше столовой ложки;
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше) нарежем полосочками.

2. Грибы измельчаем и жарим на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.

4. Яйца порезать на кубики при помощи яйцерезки или просто ножом.

5. Мелко порубить зелень.

6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.

Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами по очень вкусному рецепту

Я хочу ещё один салат вам описать. Думаю вам очень понравится. Он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары - 350 гр. (3 тушки);
  • Грибы свежие - 200 гр.;
  • Сок лимон - 0,5 ч. ложки;
  • Огурцы маринованные - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез.

1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому как это сделать смотрите выше.

2. Потом измельчаем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней репчатый до прозрачности, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими и золотистого цвета. Не забудьте чуть-чуть посолить. Даём им остыть.

4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.

5. Измельчаем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.

6. Теперь в пережарку закидываем кальмары, яйца, огурец. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез. Все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой-нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.

Рецепты все получились очень простыми в приготовлении. Но при этом это очень нежные и вкусные салаты. Готовьте их и удивляйте всех, кого решите угостить. Думаю без добавки здесь не обойдется.

Если вы неравнодушны к морепродуктам (в частности, к кальмарам), то наверняка в вашей кулинарной записной книжке припасено немало рецептов вкусных блюд из них. Тем более что этот головоногий моллюск прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Главное, не переварить его, чтобы он не превратился в кусок резины. Вашему вниманию еще один интересный рецепт – очень сытный и вкусный салат с кальмарами и грибами. Сочетание этого морского обитателя и лесного «жителя», дополненное небольшим количеством чеснока и сыра, образует совершенно необычный вкус. Такое блюдо вы запросто можете использовать для полноценного приема пищи или в качестве праздничной закуски в честь любого торжества.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 350 гр.;
  • шампиньоны замороженные – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • масло оливковое;
  • смесь перцев;
  • майонез (для заправки);
  • соль;
  • сыр твердый – 60 гр.;
  • арахис обжаренный – небольшая горсть;
  • несколько горошин душистого и черного перца, бутонов гвоздики и лавровых листов.

  • Если в вашем доме не нашлось замороженных или свежих грибов и кальмаров, вы можете заменить их консервированными.
  • Время приготовления салата – не более 35 минут.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами:

Кальмаров, не промывая и не размораживая, поместите в глубокую емкость, залейте кипятком, отсчитайте около 30 секунд. За столь короткое время вся кожа этого морского обитателя съежится, что существенно облегчит его дальнейшую обработку.

Слейте грязную жидкость и под проточной прохладной водой тщательно промойте кальмаровые «чулки», не забыв вынуть из них все внутренности. В небольшой кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее немного соли, лавровые листочки, гвоздику и горошины перцев. Затем опустите чистых кальмаров, а после закипания поварите не более 90 секунд.

Выключите огонь под кастрюлей, выдержите в закрытом виде 5 минут, только потом вынимайте. Приготовленные таким способом кальмары получаются достаточно нежными (а не резиновыми).

Лук и чеснок очистите, ополосните, мелко нашинкуйте. В сковороду выложите грибы, выпарите из них влагу, затем налейте немного масла и вместе с острыми овощами обжарьте до готовности. Откиньте на ситечко (лишняя жидкость в салате ни к чему), остудите.

Порежьте кальмары тонкой короткой соломкой, сыр – мелкими кубиками, орешки поделите на половинки.

Статьи по теме