Ресторан финляндия. Рестораны и кафе в финляндии. Время работы ресторанов и кафе

Финляндия подарит вам множество гастрономических восторгов: в одном только небольшом Хельсинки целых шесть ресторанов удостоены "звезд" "Мишлен". А в любом городе или деревне гарантированно найдется уютное место, где вас накормят вкусными финскими блюдами.

Особенности финских ресторанов

Многие рестораны финской кухни придерживаются сезонного меню, и это значит, что зимой вам предложат блюда из рыбы, гороховый суп и рождественскую выпечку, весной после Пасхи наступит время баранины и спаржи, в начале лета заведения начинают готовить кушанья с молодым картофелем и созревшими ягодами, в августе-сентябре появится много овощей, дичь и лисички, а поздней осенью перед наступлением морозов принято есть питательную лосятину или оленину.

Порции в финских ресторанах обычно довольно велики, поэтому, прежде чем просить у официанта "первое, второе и компот", присмотритесь, быть может, будет достаточно только одного блюда. Внимательно изучите меню: иногда в нем указывают две цены, и можно купить только половину блюда. Кстати, в приграничных городах и в Хельсинки очень часто бывает меню на русском языке, так что понять, что именно вы заказываете, нетрудно.

Во многих заведениях предлагается особое детское меню для юных посетителей. Как правило, оно состоит из простых полезных и недорогих кушаний. Если же такого предложения нет, иногда на ребенка удается заказать маленькую порцию. А если чадо есть не желает, его можно отправить поиграть в оборудованную детскую комнату (они встречаются довольно часто).

В большинстве ресторанов без проблем можно расплатиться пластиковой картой. Однако наличные все-таки лучше при себе иметь. Во многих заведениях есть бесплатный wi-fi, к которому можно подключиться просто так или по напечатанному на чеке паролю. В регулярных мошенничествах финские официанты не замечены, разве что могут ошибиться по невнимательности.

Плохая новость для курильщиков: портить здоровье в общих залах ресторанов по всей Финляндии запрещено, этим можно заниматься только в специально оборудованных комнатах.

Цены в ресторанах Финляндии

Цены на еду в финских ресторанах - среднеевропейские: в недорогих заведениях закуски стоят от 5-7 евро, вторые блюда - от 10-12, обед или ужин на двоих с бокалом сидра или незамысловатого вина обойдется примерно в 30-40 долларов. Во время обеда многие рестораны предлагают комплексные меню (примерно от 8-10 долларов). Перекусить каким-нибудь сэндвичем с пивом можно за 7-10 евро. В фешенебельных и известных ресторанах стоимость блюд может начинаться с нескольких десятков евро.

Время работы ресторанов и кафе

Кофейни и рестораны, предлагающие завтрак, открываются обычно около 09.00 утра. Если вы хотите поесть до этого времени, можно обратиться в любой из отелей (в них завтраки обычно сервируют с 07.00-07.30 утра). Время обеда условно начинается с 11.00: в это время открываются большинство заведений, а в уже работающих появляются горячие блюда из обеденного меню. В крупных городах обед обычно продолжается до ужина, а в небольших после 14.00-15.00 ресторан может на некоторое время закрыться. Время ужина наступает около 17.00 и продолжается до закрытия (до 22.00-24.00 часов), хотя есть рестораны, продолжающие принимать посетителей до 02.00 ночи и бары - до 04.00 утра.

По закону, даже в ресторанах и барах спиртные напитки не могут продаваться круглосуточно: алкоголем разрешено торговать только с 09.00 утра. А вечером или ночью попросить принести вино или что-нибудь покрепче удастся не позднее чем за полчаса до официального времени закрытия заведения.

Чаевые

Давать "на чай" в Финляндии не обязательно, и в большинстве мест дополнительных денег получить с вас не ожидают. Более того, нередко плата за обслуживание уже включена в счет. Но иногда владельцы ресторанов намекают, что не против получить чаевые, печатая на чеке, что "вознаграждение приветствуется". Если вам все понравилось, то не возбраняется оставить или приписать к сумме счета примерно 3-10 процентов.

Ресторанный день в Хельсинки

Лучший способ узнать, что готовят и едят сами местные жители - приехать в финскую столицу в "Ресторанный день". Он проводится раз в 3 месяца в Хельсинки: у всякого желающего есть шанс попробовать себя в роли хозяина кафе. "Открыть" собственное заведение можно в любом месте города: на улице, на пляже, на собственном балконе или даже на скамейке в парке. Даты проведения этих фестивалей еды можно узнать на официальном сайте мероприятия

(пять звезд) поделился специально для читателей Antenna Daily своим списком лучших ресторанов Хельсинки, Турку и Тампере.

ASK
Vironkatu 8, 00170 Helsinki
www.restaurantask.com

Ask — маленький ресторан с большим сердцем. Это тяжеловес гастрономии, обладатель одной звезды Michelin на протяжении уже трех лет. Он же был выбран авторитетным гастрономическим гидом White Guide лучшим рестораном Финляндии. Ask предлагает обширное меню с тонкими северными вкусами. Просто закажите самое длинное сет-меню, устройтесь поудобнее и наслаждайтесь.



JUURI
Korkeavuorenkatu 27, 00130 Helsinki
www.juuri.fi

Juuri (что в переводе с финского означает корень) — пионеры современной кухни и использования местных ингредиентов. Сегодня в Финляндии много ресторанов, которые пошли по стопам Juuri, хотя именно это место остается лучшим в своем роде. В Испании есть тапасы, а в Juuri придумали сапасы — это маленькие порции скандинавских и финских блюд. Просто закажите несколько сапасов и будет вам счастье. Juuri также отлично поработал над алкогольной картой, чтобы она идеально подходила блюдам из меню. Пиво здесь из собственной пивоварни Ohrana (она находится в соседнем здании, которое в конце 19 века занимала тайная полиция).



BASBAS
Tehtaankatu 27–29, 00150 Helsinki
www.basbas.fi

Как описать ужин в BasBas? Здесь важны ощущение нежели вкус. BasBas оставляет хорошие воспоминания, что не удивительно, поскольку помимо великолепного утонченного обслуживания здесь предлагают честную и щедрую еду.

Если бы мир был идеальным, то мы бы ели в BasBas дважды в день. Ресторан занимает второй этаж промышленного здания, вход со двора. Само местоположение создают особую атмосферу и придает силу и особую магию этому заведению. Если вы любите вино, то начните этажом ниже, где находится BasBas Wine Bar & Staff — уютный винный бар с биодинамическими и органическими винами, а также недорогой и более простой едой, чем в ресторане.



SAVOY
Eteläesplanadi 14, 00130 Helsinki
www.ravintolasavoy.fi

Большинство историй, связанных с Savoy, начинаются в 1930-ых годах и связаны с известным архитектором Алваром Аалто. Но даже яркое прошлое может стать обузой — вот почему важно сосредоточиться на ресторанном подходе и еде здесь и сейчас. Еда здесь полна деталей и нюансов.

Меню в Savoy отдает дань классическим традициям, но в то же самое время использует современные продукты высочайшего качества от местных производителей, органические и дикие овощи, сезонные ингредиенты, этически ответсвенное производство и простое приготовление. У ресторана Savoy даже есть собственный огород на крыше.

Возможно, это один из самых дорогих ресторанов Финляндии, но и самый исторически значимый.



OLO
Pohjoisesplanadi 5, 00170 Helsinki
www.olo-ravintola.fi

Ресторан Olo (= ощущение) — это одна из главных гастрономических достопримечательностей Хельсинки. У ресторана есть одна звезда Мишлен и он представляет собой сочетание эстетики северного минимализма и отличного чувства стиля.

Первая веха истории ресторана была связана с экспериментами в приготовлении, но следующий раунд развития привел к созданию атавистического и примитивного в своей сути вкуса. Шеф Jari Vesivalo создал простой, но новый и инновационный пример перфекционизма в гастрономии. То, что вы увидите на тарелках — это, пожалуй, лучшее, что есть сегодня в Хельсинки.

Olo — это лучший пример высокой кухни в Хельсинки без нотки снобизма и с неизменно высоким качеством блюд.


CHEF & SOMMELIER
Huvilakatu 28, 00150 Helsinki
www.chefetsommelier.fi

Уникальность Chef & Sommelier заключается в сочетании амбиций и расслабленности. Шеф Sasu Laukkonen — любимчик международных СМИ, когда разговор заходит о северной кухне и вкусах. Вот почему нам надо пояснить наличие у ресторана всего одной звезды Мишлен. Очевидное объяснение — это то, что ресторан занимает небольшое тесное помещение. Вот почему Sasu и его вторая половина сомелье Johan Borgar планируют полностью реконструировать его. Ресторан закроется 22 июня, чтобы открыться обновленным в начале августа.

Также ребята обещали вывести еду на новый уровень. Большая часть ингредиентов будет органическая, а посетителям придется думать чуть больше, поскольку философия ресторана предполагает максимально безотходное производство и использование продуктов от носа до хвоста и от корешка до листьев — ничего не должно пропасть.



DEMO
Uudenmaankatu 9-11, 00120 Helsinki
www.restaurantdemo.fi

Дата 24.01.2003 очень важна, поскольку именно в этот день шефы Teemu Aura и Tommi Tuominen открыли Demo. Ресторан дал направление для модернизации классической французской кухни и толчок для молодых шефов открывать собственные рестораны.

Demo стал революционером также потому что он показал, что молодые повара могут заниматься серьезной гастрономией и открывать рестораны с Мишленовскими звездами без огромных инвестиций.

Demo — это первый современный ресторан высокого уровня в Хельсинки, где готовят фьюжен из французской и финской кухни используя доступные сезонные продукты. И в сервисе Demo произвел революцию. Важны не формальности, а неформальный профессиональный подход.

Demo постоянно меняется, он постоянно свеж, но не забывает о своих корнях — это современная классика.

Турку


KASKIS
Kaskenkatu 6 A, 20700 Turku
https://www.kaskis.fi/en/

Ресторан Kaskis не только лучший в Турку, но и один из лидеров во всей стране. Еда здесь инновационная, интересная, умеющая удивить, вкусная и на высочайшем техническом уровне.

Kaskis относится к себе не слишком серьезно — цены на уровне бистро, такое же отношение и к блюдам. После сета из шести блюд в ресторане не испытываешь чувства голода как это обычно бывает в ресторанах высокой кухни.

Все ингредиенты свежие и высочайшего качества, многие выращиваются местными маленькими хозяйствами или их источником является дикая природа.

Винная карта не гонится за последними трендами. Она старомодная! Что означает у заведения есть свой стиль подбора блюд и он вне времени.

Слава Kaskis распространилась далеко за пределы Турку. Вот почему столик надо бронировать за несколько недель. Расположен Kaskis рядом с центром города, но не в самом проходимом месте, так что тут создается впечатление пригорода. Это обычный жилой дом, а интерьер — отличный пример брутального бистро. В этом смысле Kaskis в тренде зачем платить дорого за аренду на главной улице. Лучше потратьте деньги на еду и вино.

Тампере


BERTHA
Rautatienkatu 14, 33100 Tampere
http://www.bertha.fi/

Ресторан Bertha — маленькое, уютное и стильное заведение с высокой кухни напротив вокзала Тампере. Между Bertha и рестораном C существует соперничество — кто лучший в городе.

Мегю Bertha основана на их винном погребе, который задает тон меню и определяет какие свежие ингредиенты будут использованы в тот или иной сезон. В Bertha считают, что еду проще подобрать к вину, чем наоборот. Вот почему здесь нет отдельной винной карты.

Кухня представляет идею glocal — что означает соединение глобального, международного стиля с местными ингредиентами из ближайших пригородов и с небольших ферм.

На родине Санта Клауса ежегодно бывают тысячи российских путешественников. Они предпринимают шоп-туры и совершают визиты в Лапландию, чтобы убедиться в том, что Санта жив. Их беспокойные натуры бороздят палубы круизных паромов в выборе места для достойной встречи Нового года и прочесывают улочки Хельсинки в поисках достопримечательностей. Наконец, самые спортивные и активные встают на лыжи на финских склонах в надежде хлебнуть вволю адреналина на идеально приспособленных для этого горнолыжных курортах. Всех гостей страны Суоми, несмотря на разные предпочтения в выборе отелей или направлений для экскурсий, объединяет необходимость обедать и ужинать, а потому рестораны в Финляндии – предмет интереса и шопоголиков, и романтиков, и спортсменов.

У природы нет плохой погоды...

А у ресторанов Финляндии – недостатка в вариантах сезонного меню. Летом заведения балуют посетителей молодой картошкой с жареными грибами, осенью предлагают оленину с клюквенным соусом, а зимой настаивают на гороховом супе с копченостями и глинтвейне с рождественскими пряниками.
Финская кухня – основательна и добротна, как и положено в северной стране. Здесь принято готовить наваристые супы и мясные блюда с подливками, печь булочки с корицей и варить уху с картофелем.

Не опаздывайте к обеду!

Завтракать в кафе и ресторанах в Финляндии принято с 9 часов утра, когда открывается абсолютное большинство заведений. Обеденное меню становится доступным ближе к полудню, а после 15 часов ресторан может закрыться на подготовку к ужину. Спиртные напитки выставляют на стойку с 9 часов утра, но заказать рюмку водки или бокал вина позже чем за полчаса до закрытия заведения здесь никому не удастся.

Полезная копилка

  • Учитывая, что порции в ресторанах в Финляндии немаленькие, можно заказывать их половину. В меню часто присутствуют две цены – за полную тарелку и за ее часть.
  • Городская туристическая карта Helsinki Card гарантирует туристу существенные скидки во множестве заведений столицы.
  • В стране Суоми любят и умеют готовить кофе. Завтрак из чашки свежесваренного напитка с вкусной булочкой будет стоить "всего" пару евро.
  • Ужин в хорошем ресторане в Финляндии обойдется для пары примерно в такую же сумму, как и покупка качественных мужских ботинок. Прижимистые финны выбирают обычно ботинки, а экономные туристы – обед по комплексному меню на порядок дешевле.

В самом центре Хельсинки с конца девятнадцатого века принимает гостей знаменитый отель Kämp. В его роскошном кафе любил бывать художник Аксели Галлен-Калела, создавший оригинальные иллюстрации к народному эпосу «Калевала». Здесь Вам подадут копченую форель, морского окуня, суп из раков, домашнее вино, ледяную клубничную маргариту, морошковый десерт.

    Pohjoisesplanadi 29

Nokka

В этом изысканном ресторане блюда готовят из сезонных финских продуктов по довольно умеренным ценам. Продукты поставляются в рестораны с фермерских и охотничьих хозяйств.Здесь можно попробовать филе дикого оленя, суп из раков и прочие истинно финские деликатесы.

Merimakasiini

Приятный ресторан, интерьер которого выполнен в морском стиле. Расположен недалеко от центра и западного порта. Есть меню на русском языке. Говорят, что порции здесь впечатляют: например, порцию ухи советуют брать на двоих. Различные вариации позиций в меню из свежей рыбы и морепродуктов. К вкуснейшим яствам можно заказать бокал любого вина.

    пн-пт 11:00-23:00; сб-вс 13:00-23:00

Zetor

Льняные скатерти, маленькая деревня между столиками, сельская мебель и настоящие тракторы посреди зала - этот колоритный ресторан-бар пользуется популярностью с 1991 года. В меню представлены мясные блюда с картофелем, брусничное варенье, жаркое из оленины, жареные ряпушки, суп из форели, фрикадельки, "пюттипанна" и разнообразие блюд из рыбы, которые в Финляндии популярны.

    Mannerheimintie 3-5

Aino

В этом уютном ресторане вам предложат блюда не только из традиционной финской кухни, но и современной, которая несколько отличается от первой.

Заведение расположено в самом центре Хельсинки, близ торговой площади. В ресторане два зала на 100 посадочных мест.

Меню ресторана отличается разнообразием, а также верностью традициям. Но и без творческого подхода не обходится. Здесь вы можете попробовать морскую и озерную рыбу, баранину, дичь, оленину, корнеплоды, лесные грибы и ягоды. К слову, порции подают приличные.

    Pohjoisesplanadi 21

Fishmarket

Стильный и уютный ресторанчик, предлагающий большое количество рыбных блюд и морских деликатесов. Например, можно попробовать судака из Инкоо, приготовленного на гриле - к нему подают тыкву и соус из шалфея. Элегантная атмосфера располагает к спокойному отдыху.

    Pohjoisesplanadi 17

Kolme Kruunua

Ресторан Kolme Kruunua («Три короны») в Хельсинки расположился одновременно в центре города, но вдали от туристических троп. Интерьер с 50-летней историей и замечательная национальная кухня сделают Ваш вечер в нем незабываемым. Рекомендуем прогуляться до этого ресторана и попробовать блюда финской кухни: оленину с пюре и брусничным вареньем, салат с козьим сыром, медальон из лосося, венский шницель с каперсами и анчоусами, свиную подливку и скандинавский черничный пирог с просто невероятным вкусом!

Kellarikrouvi

Этот ресторан уникален своей особой интимной атмосферой. Здесь можно приятно провести время как вдвоем, так и в большой компании. Ресторан расположен на двух уровнях. Кормят здесь вкусно. Например, филе оленя на гриле, террин из лапландского картофеля с розмарином и соус с можжевельником обойдется вам 33,20 евро.

    Pohjoinen Makasiinikatu 6

Kosmos

Находимся в самом центре города на пешеходной улице. Сюда любят приходить люди, которые так или иначе причастны к искусству. С 1924 года они жалуют это место. Стоит попробовать стейки или блюда из рыбы; утиную грудку с малиновым соусом, а также филе оленя, которые подаются с гарнирами. Блюда в меню - от 15 евро.

Palace Cafe

Здесь готовят по-домашнему и цены в меню довольно демократичные. Но даже не этим будет приятно заведение. Оно расположено на десятом этаже. Стоит ли говорить о том, что из окон ресторана перед посетителем открывается потрясающий вид на крыши Хельсинки. А еще здесь есть собственная коллекция вина. Бокал этого чудесного напитка отлично подойдет к блюдам национальной кухни, которые здесь подают. А интерьер XX века окунет вас в старинную атмосферу.

Savotta

Если вы хотели не только отведать финских блюд, но и сделать это в национальной обстановке - то вам сюда. Вас окружит интерьер, выполненный из дерева и по-настоящему финская атмосфера. В меню представлен большой ассортимент рыбных блюд. Есть также хлебный сыр, который считается одним из деликатесов местной кухни.

    Aleksanterinkatu 22

Sea Horse

    Kapteeninkatu 11

Lasipalatsi

Находится недалеко от железнодорожного вокзала Хельсинки. Вниманию посетителей: маринованная и копченая рыба, десерты из лесных ягод, оленина под брусничным соусом и не только. Подают и сезонные деликатесы: рыбный сезон сменяется блюдами из дичи, например. Говорят, что здесь оленину доставляют прямо из далекой Лапландии. Цены приемлемые.

    Mannerheimintie 22-24

Havis

Среди местных и приезжих гурманов это местечко славится лучшей и свежайшей морской кухней в Хельсинки. Блюда оформляют довольно изысканно и сочетания их тоже приятно удивят. В меню можно найти подкопченного судака с темным тимьяновым соусом, а также можно попробовать маринованного лосося с огурцами. Медальон из щуки подадут на картофелине - в общем, трапеза здесь непременно доставит эстетическое наслаждение. Интерьер современный, ресторан оформлен в стиле модерн. Стоит отметить, что в заведении довольно дорого - но однажды позволить посещение такого места вполне можно.

Sea Horse

В этом месте сконцентрировалась финская культура, начиная с 1934 года. Еда тоже представляет собой национальные лакомства. Посетители особенно хвалят лососевый суп. В 30-х годах прошлого века это ресторан был любимым местом моряков и рабочих. Здесь царит дружественная и непринужденная атмосфера.

Статьи по теме