Рецепт джем из сока винограда. Рецепт "джем из изабеллы". Внимание! Джем лучше готовить в небольших объемах

Густой ароматный джем из винограда – восхитительная заготовка на зиму. Консистенция лакомства подходит для выпечки, а его необыкновенный вкус преобразит любое блюдо. Готовится это чудное угощение довольно просто, результат вам непременно понравится.

Как сделать джем из винограда Изабелла на зиму?

Ингредиенты:

  • виноград – 775 г;
  • сахар – 245 г;
  • сок лимона – 25 г.

Приготовление

Сперва подготовьте должным образом виноград. Для джема лучше отобрать крупные ягодки, тогда удалить косточки можно будет без затруднений. Если вы используете переспелый и мягкий виноград, выдавите мякоть в емкость вместе с косточками, затем проварите массу пару минут и процедите через крупное сито. Таким образом, косточки не попадут в джем. Теперь эту смесь варите, соединив с непротертой кожурой.

Виноград без косточек засыпьте сахаром, добавьте свежевыжатый лимонный сок. Поставьте на минимальный огонь, дождитесь пока масса закипит и варите в таком режиме 20 минут.

Готовность джема можно проверить не хитрым тестом: поместите блюдце в морозилку примерно на 10 минут, а через полчаса после варки положите на блюдце 1/2 ч. ложки джема и поставьте снова в холодильник на минутку. Достаньте блюдце с джемом и проведите пальцем по нему, образуя своего рода бороздку. Если она сразу не затекает — джем готов! А если масса жидковата, проварите еще пару минут.

Готовый, слегка остывший джем разложите по горячей стерильной таре и укупорьте крышками.

Джем из винограда кишмиш – рецепт

Ингредиенты:

  • кишмиш – 965 г;
  • сахар – 735 г;
  • лимон.

    Варенье из винограда на зиму. Лучшие рецепты с фото

Приготовление

Сперва подготовьте виноград. Хорошенько его промойте, удалите все загрязнения и хвостики, снимите ягодки с веточек. Теперь приступайте непосредственно к процессу приготовления джема. Сначала пересыпьте все ягоды в подходящую кастрюлю, желательно эмалированную. Поставьте эту емкость на плиту и немного разогрейте для получения сока из ягод. Теперь добавьте дольки лимона и всыпьте сахар. На данном этапе приготовления добавьте огня и варите будущий джем, не забывая постоянно перемешивать и снимать пенку, которая, будет образовываться часто и в достаточно большом количестве. Джем будет готов, когда он достаточно загустеет.

Такое лакомство можно пробовать сразу, как только остынет. А можно заготовить на зиму, укупорив в стерилизованные баночки. Лакомство больше загустеет по мере остывания.

Мармелад из винограда – рецепт

Превосходный вид заготовок на зиму – мармелад из винограда. Такое изысканное лакомство хорошо подать к чаю или можно использовать его для приготовления различных кондитерских изделий. Разумеется, для приготовления виноградного мармелада нужно использовать только виноград столовых сортов.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Рецепт мармелада из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока – 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда – 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда – 1 кг;
  • айвы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Можно добавлять в виноградный мармелад желатин или агар-агар (это делается к концу процесса), так лучше сохраняется.

К чашке чая в семейном кругу также можно подать мармелад из груш или арбузных корок.

Если вы думаете над тем, какое еще вкусное и ароматное варенье заготовить на зиму, сварите варенье из винограда «Изабелла». Никогда не готовили варенье из винограда? Обязательно попробуйте приготовить. Из «Изабеллы» варенье получается вкусным и ароматным, а также очень красивым по цвету. Кушать такое варенье с удовольствием будут и взрослые, и дети. В мультиварке приготовить варенье из винограда «Изабелла» совсем несложно.

Варенье-желе из винограда «Изабелла» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • виноград – 1,5 кг;
  • сахар – 4,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Виноград оторвите от веточек.

Джем из винограда на зиму

Тщательно промойте виноград, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В мультиварку налейте воду и насыпьте 1,5 стакана сахара. Включите режим «Тушение». Периодически перемешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Затем в горячий сироп выложите подготовленный виноград. Дайте винограду покипеть 5-10 минут, не переключая режим.

Затем процедите варенье через марлю. Виноград хорошо отожмите. Процеженное варенье верните в мультиварку. Добавьте остальной сахар.

Варите варенье 30 минут, установив режим «Тушение». Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте. После остывания варенье загустеет.

Варенье из винограда «Изабелла» по классически в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Виноград тщательно переберите, сразу откидывайте в сторону подпорченные ягоды, так как они могут испортить вкус готового варенья. Для приготовления варенья выберите крупные сочные ягоды.

Удалите из ягод косточки и сложите их в мультиварку или миску. Засыпьте подготовленные ягоды винограда сахаром. Перемешайте и оставьте на ночь, либо же часов на 8-10.

Затем еще раз перемешайте ягоды. Если они стояли ночь в миске, переложите их вместе с выделившимся соком в мультиварку.

Включите режим «Тушение» и готовьте варенье 2 часа.

Пока готовится варенье, подготовьте банки. Вымойте и простерелизуйте их. Разложите варенье по банкам и закатайте стерилизованными крышками.

Варенье из винограда «Изабелла» с косточками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • виноград – 1,5 кг;
  • сахар – 4,5 ст.;
  • вода – 0,3 л.

Процесс приготовления:

Первым делом тщательно переберите виноград и промойте его, отделив ягоды от веточек. Выложите ягоды в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Тем временем в мультиварку налейте воду и насыпьте сахар. Включив режим «Тушение», сварите сироп. Не забывайте перемешивать сахар с водой, пока сироп не будет готов.

Когда сахар полностью растворится в воде, выложите в мультиварку ягоды винограда. Кипятите варенье 10 минут, не переключая режима. Затем, выключив мультиварку, дайте варенью полностью остыть.

Затем снова включите режим «Тушение» и кипятите варенье около 10 минут. Снова дайте варенью полностью остыть.

В третий раз повторите все также: то есть кипятите варенье в режиме «Тушение» 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте.

Но можно варенье приготовить немного проще. Из воды и полутора стакана сахара сварите в мультиварке сироп, как описано выше. Затем в мультиварку добавьте подготовленные ягоды. Закипятите варенье и выключите мультиварку. Дождитесь, пока варенье полностью остынет.

Затем всыпьте в мультиварку еще три стакана сахара. Включите снова режим «Тушение». Готовьте варенье 30 минут. Не забывайте время от времени перемешивать варенье.

Горячее варенье также разложите по банкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте и оставьте варенье на ночь, затем уберите в прохладное место дожидаться своего часа.

Джем из винограда нужно готовить из свежих плодов. Собранные виноградные кисти нужно хорошо промыть, ягодки отделить от ветки. Убрать мятые, испорченные виноградинки. Удобно мыть отобранный виноград, сложив его в дуршлаг.

Дайте стечь лишней воде и пересыпьте виноград в ту ёмкость, в которой обычно вы варите варенье. Лучше всего для этих целей подходит глубокая эмалированная посуда, а помешивать варенье или джем нужно деревянной ложкой.

Налейте в кастрюлю треть стакана воды и отправьте виноград на плиту. Варите ягоду на слабом огне до тех пор, пока виноград не даст сок. Теперь всыпьте один стакан сахарного песка. Его количество, кстати, можно регулировать на свой вкус. Да и сорт винограда бывает разной кислоты. При желании можете положить сахара чуть больше указанной нормы.

Добавьте к джему сок половинки лимона, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и сделайте огонь сильнее. Дайте винограду покипеть минут 10-15. За это время ягодки должны лопнуть и потерять свою форму. Значит, настало время процедить наш будущий джем.
На дуршлаг постелите марлю чуть большего диаметра. Сам дуршлаг поставьте на кастрюлю. Перелейте сваренный виноград в подготовленную конструкцию.


Ложкой или толкушкой примните ягоду, чтобы извлечь сок. Теперь соедините свободные концы марли. Скручивайте их, образовав мешочек. Чем больше будете скручивать концы марли, тем больше сока сможете отжать из виноградин.


Выделившийся сок сольется через дуршлаг в ту ёмкость, на котором он стоит. Перелейте сок обратно в кастрюлю и отправьте её на медленный огонь (чтобы джем не подгорел).
Теперь осталось только уварить джем до нужной вам консистенции. На это может понадобиться минут двадцать-тридцать. Обязательно помешивайте джем время от времени. Обратите внимание, что после того, как джем остынет, он станет чуть гуще.

Джем из винограда изабелла с косточками получается очень ароматным и приятным на вкус. Поварите его чуть подольше, и у вас будет готова отличная начинка для сладких пирожков. Только представьте, какими чудесными ароматами будет однажды наполнен ваш дом.

Готовый джем снимите с кастрюли и дайте ему немного постоять, остыть. В это время подготовьте банки. Тщательно промойте их и высушите. Считается, что варенье нужно разливать в тёплые банки, закрывать их крышками и укутывать полотенцем до полного остывания.

Фрукты и ягоды

Описание

Виноградный джем можно приготовить очень просто и тем самым запастись к зиме очень ценными витаминами. Готовить такой джем можно из любого сорта винограда, мы в данном рецепте будем использовать сорт Изабелла. Также подойдет для такого угощения как черный, так и белый виноград. Выбор должен основываться только на ваших личных вкусовых предпочтениях. Помимо винограда, других ингредиентов для создания такого джема мы использовать не будем. Количество сахара стоит брать из расчета на то, насколько кислый или сладкий вы выбрали виноград.

Самым трудоемким в данном рецепте будет процесс удаления с каждой виноградины шкурки. Однако, если сделать все правильно, джем получится идеально однородной структуры. Даже удаленные шкурки пригодятся нам для приготовления этого варенья. О том, как сварить виноградный джем правильно вы в подробностях узнаете из пошагового фото рецепта, который представлен ниже. Нет ничего сложного в приготовлении этого десерта, достаточно просто начать и все обязательно получится. Приступим к закрытию на зиму джема из винограда в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Выбираем для приготовления джема спелый виноград с довольно плотными и упругими ягодами. Тщательно промываем все ветви в холодной воде, удаляем мусор и листики.

    На этом этапе нам предстоит отделить каждую ягоду от ветви, а затем еще и все шкурки удалить. Мякоть виноградин складываем в глубокую миску или эмалированный таз .

    Отдельно выкладываем снятые с винограда шкурки: они понадобятся нам на финальном этапе готовки вкусного джема.

    Выставляем таз с мякотью винограда на небольшой огонь, жидкость доводим до кипения и готовим в течение 10 минут или чуть больше того: мякоть должна полностью развариться .

    Содержимое миски пропускаем через очень мелкое сито, некоторую часть косточек перетираем.

    Оставшиеся косточки выбрасываем или приспосабливаем для приготовления чего-либо еще.

    Выставляем густую однородную массу из винограда снова на плиту, включаем небольшой огонь.

    Засыпаем в тот же таз все отделенные ранее шкурки, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим до тех пор, пока кожура не станет мягкой: это займет примерно 5-8 минут .

    Постепенно засыпаем в таз по одному стакану сахарного песка. После каждого добавления, перемешиваем ингредиенты очень тщательно .

    Жидкость доводим до кипения и продолжаем готовить на маленьком огне.

    Варим густой джем насыщенного цвета примерно 10 минут. Он должен получится примерно той концентрации, что показана на фото.

    Банки стерилизуем в духовке или любым другим известным вам способом. Разливаем готовое угощение в стеклотару, плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания под одеялом. Вкусный и полезный джем из винограда «Изабелла» без косточек на зиму готов .

    Приятного аппетита!

Эта ягода не только очень вкусная, но и полезная. Она содержит витамины C, P, минеральные вещества и органические кислоты. Джем, приготовленный из винограда, - любимое лакомство многих сладкоежек. Стоит только немного потрудиться, и зимой можно удивить родных и друзей необыкновенно вкусным десертом.

Каждая хозяйка знает множество секретов, как сделать такую сладость вкусной, красивой, идеальной консистенции. Но есть несколько советов, которые обязательно пригодятся начинающим кулинарам.

Чтобы лакомство порадовало в зимний период, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Использовать только полностью созревшие ягоды.
  2. Джем варят либо из какого-то одного вида винограда, либо комбинируют 2-3 сорта.
  3. Фрукты можно размять. В процессе варки они быстрее приобретут требующуюся консистенцию. Затем их следует засыпать сахаром не несколько часов (они должны пустить сок). Другой способ: все делят на две порции. Одну - измельчают, засыпают сахаром и проваривают 10 минут, а вторую - добавляют в уже проваренную массу целиком и варят до готовности.
  4. Капнуть чуть-чуть джема на холодную тарелку. Если капля не течет по поверхности, он готов.

Перед приготовлением ягоды нужно правильно обработать. Это совсем не сложно. Вымыть под проточной водой. Убрать все мягкие, лопнувшие, подпорченные плоды, в которых уже начался процесс брожения. Далее руками отделить мякоть от шкурки и разложить их в две кастрюли.

Совет! Если плоды спелые, отделить их получится быстро. С недозревшими ягодами придется повозиться.

Как приготовить виноградный джем?

Существует много способов приготовления такого лакомства. И каждый по-своему вкусный и ароматный.

Простой пошаговый рецепт на зиму

Секрет этого десерта - лимонная кислота или свежий лимон в качестве естественного консерванта. Для более пикантного вкуса можно положить 2 ложечки корицы.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промыть ягоды и пюрировать ручным блендером.
  2. Полученную массу протереть через крупное сито, чтобы убрать косточки.
  3. Однородное пюре закипятить, часто помешивать.
  4. После закипания высыпать в кастрюлю сахар, лимонную кислоту, корицу. Протомить джем на среднем огне около получаса.
  5. Если хочется получить очень густую консистенцию, добавляют желатин. Одну упаковку размешивают в горячей воде до исчезновения комочков.
  6. Проваренный состав снимают с плиты и при желании еще раз протирают через сито (теперь уже мелкое). Вливают воду с желатином, перемешивают.
  7. Готовый продукт разливают в простерилизованную тару и закрывают железными крышками.

Из винограда Изабелла

На 1,5 кг ягод - 1 кг сахара. Если плоды кисловатые, сладкого продукта пойдет больше.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовленную мякоть винограда доводят до кипения.
  2. Через 10 минут масса станет однородной.
  3. Остывшую смесь перетирают через крупное сито.
  4. Мякоть соединяют с кожурой и снова ставят на плиту до полного размягчения шкурок.
  5. Теперь можно сыпать сахар.
  6. После этого джем варят еще 15-20 минут до готовности. Не забывают его помешивать.

Из винограда сорта кишмиш

Необходимые компоненты:

  • 1,5 кг кишмиша;
  • стакан воды;
  • 300 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Сделать сироп.
  2. Положить ягоды.
  3. Варить на мелком огне до готовности.

Из белого винограда

Потребуется:

  • 1,5 ст. воды;
  • 700 грамм сахара;
  • 1 ч. л. ванили.

Процесс приготовления: сделать сироп, положить плоды и варить до готовности.

Без косточек

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 1 ст. воды;
  • 1 кг сахара.

Процесс приготовления: ягоды размять, проварить в воде, перетереть через сито, добавить сладкий продукт и варить до готовности.

С косточками

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды.

Процесс приготовления: виноград подготовить, всыпать в предварительно сделанный сироп, варить около десяти минут.

Джем в мультиварке

Требующиеся ингредиенты:

  • белый виноград (800 г) смешивается с черным (200 г);
  • 300 г сахара;
  • лимонная кислота.

Процесс приготовления:

  1. Белые ягоды обработать кипятком и холодной водой. Из темных удалить все косточки. Высыпать в мультиварку.
  2. Добавить сахар с лимонной кислотой.
  3. Режим - «Варка», продолжительность - 2 часа.

Совет! Готовое варенье следует разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками. Это позволит хранить лакомство длительный период.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • сто грамм воды;
  • 0,5 кг сахара.

Варить аналогично предыдущим рецептам.

С мятой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сладкого винограда;
  • 100 г воды;
  • несколько листочков свежей мяты.

Процесс приготовления: все сложить в кастрюлю, варить до требующейся консистенции. За несколько минут до окончания варки добавить мяту. Такой джем можно сделать как с косточками, так и перетереть, чтобы получилась однородная масса.

С корицей

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда;
  • 500 г сахара;

Процесс приготовления: ягоды надо измельчить, перетереть через сито. Варить до готовности. Перед окончанием процесса палочку вынуть.

С яблоком

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Виноград подготовить для джема.
  2. С мытых яблок счистить кожицу и удалить все семечки вместе с перегородками.
  3. Нарезать кусочками.
  4. В кастрюлю выкладывают фрукты, заливают водой и накрывают крышкой.
  5. Когда все ингредиенты закипят, прикручивают огонь до минимального и варят в течение 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Этого времени хватит, чтобы яблоки размякли и поменяли цвет. А вот виноград еще останется твердым.
  6. Высыпают сахар и продолжают варить без крышки еще 20-25 минут.
  7. Не забывают перемешивать джем каждые 10 минут.
  8. Готовый джем заливают в простерилизованные емкости.

Хранение готового лакомства

Хранят такой джем в темном, холодном месте, герметично закрытым. В противном случае он забродит.

Виноградный джем – очень вкусное лакомство. Когда от обилия винограда уже не хочется на него смотреть, не то, что есть, лучше заготовить пару баночек варенья или джема на зиму. Виноградный джем, рецепт с фото которого я вам предлагаю изучить и испытать, готовится просто. Поэтому пусть даже новички в кулинарии не пугаются, а готовят.
Ингредиенты:
- виноград спелый, сочный – 1 кг;
- сахарный песок – 550-570 г;
- лимон – 0,5 шт. среднего размера.




1. Для приготовления большего количества джема из винограда с лимоном на зиму, пропорционально увеличьте количество ингредиентов, указанных в списке. Каждую виноградинку отделите от кисти. Жухлые, подгнившие или деформированные ягоды выбрасывайте. Хорошо промойте виноград и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Потом переложите в таз или другую емкость для варки джема или варенья. Поставьте виноград на умеренный огонь и варите, помешивая, до выделения сока. Что касается косточек: лучше использовать виноград без них. Но если выбирать не приходится, то удобнее и проще всего потом процедить почти готовое лакомство от них. Все равно придется избавляться от лимонных долек.




2. Кстати, о лимоне. Хорошо вымойте его, обдайте кипятком. Отрежьте половину фрукта. Вторая половина, как вы уже догадались, нам не потребуется. Нарежьте лимонную половинку дольками. Желательно сразу вынуть косточки.




3. Когда виноград пустит сок, добавьте лимон. Лимон не только сделает вкус джема более интересным и предотвратит излишнюю приторность, но и будет натуральным консервантом, который позволит виноградному джему дождаться дегустации.




4. Всыпьте сахар. Еще один древний консервант и усилитель вкуса. Всыпьте сразу всю порцию сахара и верните емкость с джемом на огонь. Варите на медленном огне около 15 минут. Протрите почти готовый джем через мелкое сито, чтобы избавиться от лимона и виноградных косточек. Верните на огонь и варите еще минут 10. Проверьте джем на готовность. Для этого понадобится блюдечко. Выложите на него небольшое количество джема и посередине сделайте бороздку. Если она не заплывает, джем готов. Можно пробовать!




А если вы планирует заготовить джем из винограда на зиму, разложите по стерилизованным полулитровым банкам.




Укупорьте прокипяченными крышками. Отнесите в недоступное для солнца место. Переверните кверху дном и укутайте одеялом. Не следующий день можно переносить на хранение в подвал или кладовую.
Удачных заготовок.




Так же попробуйте

Статьи по теме