Польза от чая пуэр. Опьяняющий эффект чая пуэр. Для лечения простуды

Для некоторых стран чай является традиционным напитком: так, для жителей Китая его приготовление и употребление можно назвать своего рода философией. Особенной популярностью пользуется чай пуэр, поскольку он обладает огромной пользой и оригинальным вкусом.

Чай пуэр – полезные свойства

В Китае напиток популярен не только благодаря своим необычным вкусовым качествам и аромату, но и огромной пользе. В странах Азии его часто называют «средством от ста болезней». Полезные вещества важны для правильной работы внутренних органов и систем. При регулярном потреблении китайский чай пуэр способствует укреплению иммунитета, что помогает снизить риск возникновения разных болезней.

  1. Благоприятно воздействует на деятельность желчного пузыря и улучшает обмен веществ.
  2. Способствует очистке организма и печени от вредных веществ.
  3. Еще одно свойство – улучшает работу пищеварительной системы, благодаря чему пища легче усваивается, что избавляет от .
  4. Оказывает тонизирующее действие, давая заряд энергии. Чай пуэр станет прекрасной альтернативой кофе, которое имеет серьезные противопоказания.
  5. Помогает быстро справиться с похмельным синдромом.
  6. Имеет омолаживающее свойство, что особенно важно для женщин.
  7. Рекомендуется при язве и гастрите, поскольку оказывает положительное влияние на желудок.
  8. Снижает риск возникновения инсультов и инфарктов.
  9. Является профилактикой онкологических заболеваний. Ученые Англии доказали, что пектин, входящий в состав заварки, блокирует белок, участвующий в онкологических заболеваниях.

Чай пуэр – состав

Листья обладают богатым химическим составом, так в нем содержатся витамины и минералы, важные для работы организма. Есть в них белки, аминокислоты, сахариды и алкалоиды. Ароматические вещества не только придают оригинальности вкусу, но и положительно сказываются на работе организма и больше всего на нервной системе. Для тех, кого интересует, что за чай, из чего состоит пуэр, важно сказать, что есть в нем статины, которые сохраняются даже после приготовления.

Чай пуэр – повышает или понижает давление?

Богатый химический состав листиков обуславливает ряд важных полезных свойств, так доказана их польза для гипотоников. Если крепко заварить ферментированный чай, то можно повысить давление. Люди, которые имеют , должны отказаться от напитка, поскольку это может негативно сказаться на деятельности сердечно-сосудистой системы. Понятно, что чай пуэр и гипертония, - это два несовместимых понятия, но важно учитывать, что необходимо выбирать сорт Шен. Теин, входящий в состав листиков, способствует расширению сосудов и улучшает кислородный обмен.

Чай пуэр – как правильно заваривать?

Одна заварка предназначена для приготовления 5-15 порций. За раз следует заваривать разовый объем чая пуэр, полезные свойства и противопоказания которого подтверждают врачи в разных странах. Для традиционного способа приготовления используют специальную посуду. Гайвань – глубокая чашка с крышкой, но вместо нее можно использовать небольшой чайничек, объемом в 150 мл. Ситечко поможет избежать попадания мелких кусочков заварки. Еще нужен чахай, предназначенный для перемешивания, и пиала. Есть определенная схема, как заваривать чай пуэр:

  1. Сначала проводится замачивание сухой заварки, для чего следует учитывать, что на 10 г должно приходиться 100 мл воды. Делать это необходимо, используя гайвань. Продолжительность замачивания – 5 мин. По истечении времени воду смойте.
  2. В большом чайнике вскипятите воду и перелейте ее в термос. Заваривание проводится, когда температура жидкости составляет 95 градусов.
  3. Заварку залейте водой из термоса и сразу же ее слейте. Жидкость используйте, чтобы промыть чашки и чахай.
  4. Заварка должна оставаться в гайвани под крышкой на протяжении 30 сек. Под действием температуры и паров листики разбухают.
  5. Налейте новую порцию воды, и через 10 сек. можно разливать пуэр по чашкам. Следующее заваривание должно длиться по времени на 2 сек. меньше. Каждое последующее приготовление может быть дольше предыдущего.

Как заваривать чай пуэр прессованный в таблетках?

Продукт в таблетированной форме производят в китайской провинции Юньнань и отличается он мелкими листиками коричневого и голубого цвета. Количество чая в одной таблетке предназначено на одного человека. После заваривания жидкость получается темно-коричневой и она обладает вкусом и пользой, как и случае использования листового варианта. Есть определенные правила, как заварить прессованный чай пуэр, которые дают возможность получить оригинальный вкус и аромат.

  1. Возьмите таблетку и аккуратно разомните ее, чтобы не повредить листики, поскольку в результате чай станет горьким.
  2. Обдайте кипятком чайник из фарфора или стекла. Насыпьте листики и залейте их горячей водой, температура которой зависит от возраста пуэра (модой – 80-90 градусов, выдержанный – 85-95 градусов, старый – 98 градусов).
  3. Через 20 сек. воду необходимо обязательно слить и подождать, пока листочки слегка остынут.
  4. Снова залейте листики водой и оставьте на пару минут. После этого чай процедите и лучше перелейте в другой чайник.
  5. Заварку разрешается использовать до десяти раз.

Чай пуэр – эффект опьянения

Многие подтверждают, что после выпитого чая возникает чувство похожее на ощущение, как при легком опьянении. Стоит сказать, что пуэр не является наркотиком и он не вызывает зависимости. Информация, что после выпитой чашки появляется неоднозначное чувство, это факт, но это нельзя назвать «опьянением» в прямом смысле этого слова. Расслабляющий чай пуэр способен тонизировать организм, что приводит к прояснению ума, четкости в мыслях и возникновению ощущения, будто стало легче дышать. Это связано с наличием определенных веществ.

  1. Теин . Стимулирует мозговую деятельность и поддерживает общий тонус в организме.
  2. Теофиллин . Оказывает влияние на ЦНС, изменяя психическое состояние, поэтому противопоказания касаются серьезных проблем с нервной системой.
  3. L-теанин . Обеспечивает правильную передачу импульсов между клетками мозга и повышает работоспособность.

Какой вкус у чая пуэр?

Вкусовые качества зависят от используемого сырья, процесса приготовления и от входящих в состав полифенолов и продуктов их окисления. Чай пуэр, полезные свойства и противопоказания которого важно учитывать, чтобы не навредить здоровью, имеет терпкий и многогранный вкус, так можно выделить нотку древесины, ореха и чернослива. После употребления остается сладко-терпкое послевкусие со слабо ощутимой горечью. Многих интересует, чем пахнет чай пуэр, так вот каждый человек может ощущать аромат по-разному. Часто его сравнивают с черноземом, рыбой и даже носками.

Как правильно пить чай пуэр?

Многие привыкли пить чай с пирожными, вареньем и другими вкусностями, но эта привычка не подходит для тех, кто хочет получить наслаждение и ощутить вкус пуэра. Китайцы не рекомендуют использовать какие-либо добавки. Традиционно напиток наливают в пиалы и пьют маленькими глотками, чтобы насладиться вкусом и ароматом. Чтобы получить не только вкусовое наслаждение, но и полезные свойства, пуэр пьют, учитывая некоторые правила.

  1. Нельзя употреблять чай в больших количествах, поэтому лучше ограничиться тремя небольшими чашками в день. Специалисты рекомендуют прислушиваться к подсказкам своего организма, чтобы исключить противопоказания и при необходимости снизить дозировку.
  2. Поскольку пуэр оказывает бодрящее действие, то его лучше всего пить под обеда. При вечернем употреблении может возникнуть бессонница. Его пьют за 20 мин. до и после еды.
  3. Чай пуэр, полезные свойства и противопоказания которого обнаружили врачи Китая, не стоит употреблять с сахаром, поскольку он не только портит вкус, но и ухудшает пользу. В крайнем случае, можно использовать немного меда.

Зеленый чай пуэр для похудения

Для желающих справиться с лишним весом оригинальный китайский напиток станет отличным средством для улучшения результатов от правильного питания. Чай пуэр, полезные свойства и противопоказания которого проверены учеными, благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ, ускоряет метаболизм и способствует лучшему перевариванию пищи. Помогает он нормализовать кислотность, снижает количество холестерина и сахара в крови. Чай пуэр для похудения полезен своим полезным свойством, очищать организм от вредных веществ и снижать аппетит. Еще он является хорошим антидепрессантом для тех, кто сидит на диете.


Как пить чай пуэр, чтобы похудеть?

Есть две методики употребления, которые помогут запустить в организме процессы растрачивания накопленных жиров. Для первого варианта необходимо заварить зрелый чай кипяченой водой и настаивать полчаса. Готовый напиток выпейте перед приемом пищи и через полчаса после нее. Сочетать китайский чай пуэр для похудения с десертами запрещено. Второй вариант подразумевает замену одного из приемов пищи полезным чаем.

Чай пуэр – противопоказания

Чтобы напиток не причинил вред организму, важно учитывать, что для некоторых людей он опасен. Противопоказания касаются женщин в положении и в период кормления, так им следует ограничить потребляемое количество. Для тех, кого интересует, чем вреден чай пуэр, важно знать, что отказаться от него следует людям с язвой, гастритом, гипертонией и атеросклерозом. Нельзя его пить в больших объемах при болезнях желудка и натощак. Противопоказания касаются и детей.


Чай пуэр – это старейший вид китайского чая, отличающийся своим неповторимым вкусом, а также известными целебными свойствами. Листья для этого уникального напитка собирают с обыкновенных чайных деревьев в провинции Юньнань, где возраст некоторых деревьев достигает нескольких тысяч лет!
В давние времена пуэр употребляли исключительно в лекарственных целях, например, чтобы поднять иммунитет и общий тонус организма. Народ Древнего Китая пил этот чай для оздоровления и считал, что это напиток красоты, молодости и долголетия. А уже наши современники, не отрицая домыслов предков, говорят, что пуэр также способствует улучшению обмена веществ, помогает сбросить лишний вес и наладить пищеварение.

Данный сорт чая, как уже было сказано, добывают из обычных чайных деревьев, только листья выбирают самые крупные. Потом их высушивают и обрабатывают с помощью пара, чтобы избавиться от излишней влаги. Далее листья сминают и продолжают сушить в тени. А уже после всех специальных манипуляций можно приступать к изготовлению самого напитка!

Чай пуэр является постферментированным чаем. Технология изготовления конечного продукта схожа с созданием зеленого чая, но до обычного потребителя пуэр доходит все же в особенном виде. На магазинных полках можно увидеть спрессованные кубики, лепешки, квадраты и другие разновидности прессовки.

Виды пуэра

Чтобы больше узнать об этом замечательном напитке, нужно начать знакомство с изучения его классификации по самому сырью.

  • Зеленый пуэр (Шен) . Его получают с помощью классического способа сбора чайных листьев и их обработки. Первичный продукт представляет собой листья довольно крупного размера и коричнево-зеленого цвета. А напиток, созданный из них, будет иметь не ярко выраженный запах дыма и сухофруктов.
  • Черный чай (Шу) . Создается ускоренно из темных листьев небольшого размера. Запах напитка получится гораздо более насыщенным, с выраженными земляными нотками, на вкус резковат, что называется «на любителя». Изначально весь пуэр можно разделить на два основных вида, но сейчас отдельно выделяют и третью разновидность этого чая.
  • Белый пуэр . Технология сбора схожа с технологией сбора чая Шен. Отличие состоит в присутствии белого налета на листочках и некоторых вкусовых аспектах. Белый пуэр обладает более травяным запахом с небольшим привкусом меда.

Также можно разделить пуэр по видам его прессовки.

  • Чаша;
  • Лепешка;
  • Тыква;
  • Квадрат;
  • Гриб;

Необходимо отметить, что вкус пуэра напрямую зависит от того, в какую форму он был спрессован.

Полезные свойства и противопоказания

Уже было сказано, что, начиная с древних времен и до наших дней, уникальные целебные свойства пуэра являются общеизвестным фактом. Но было бы неправильным не узнать о них поподробнее.

Ускорение обмена веществ . Данное свойство необходимо знать всем тем, кто безуспешно пытается бороться с лишним весом, при этом убивая свой организм строжайшими диетами. Внедрение в свой рацион чая пуэр не только самостоятельно будет воздействовать на организм, но и поможет тем, что снизит аппетит. Да и вообще этот чай довольно вкусный!

Выведение токсинов и снижение токсичности вредных веществ. Это свойство поможет нормализовать работу печени, которая зачастую страдает в условиях жизни современного человека, а также работу сердечно-сосудистой системы и других органов. Конечно, табачная и алкогольная продукция в принципе вредна для организма, но пуэр способен минимизировать риски и от нее.

Нормализация работы пищеварительных органов. При любви к жирной, тяжелой пище, употребление чая пуэр минимизирует чувство тяжести в животе и быстро выводит вредные вещества из организма. Это положительно сказывается как на работе внутренних органов, так и на работе сальных желез: кожа преображается, становится чистой, свежей и отдохнувшей. Плюсом ко всему, пуэр рекомендуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Снятие воспалений . Благодаря пуэру, в организме замедляются воспалительные процессы и регулируется работа надпочечников.

Улучшение концентрации , развитие памяти и внимания. Пуэр является известным тонизирующим напитком, он снимает усталость не хуже кофе. А при регулярном применении этот чай помогает лучше усваивать информацию даже в больших объемах.

И в дополнение ко всему в состав этого чая входят различные витамины, такие как А, В, С, Е и Р.

Несмотря на все уже перечисленные очевидные достоинства употребления пуэра, этот чай все же имеет некоторые негативные особенности. Конечно, основной массе людей пуэр вряд ли сможет нанести существенный вред, но обратить внимание на противопоказания все же стоит.

  • Конечно, этот чай не рекомендуется употреблять тем, кто обладает какими-либо проблемами с давлением. Пуэр тонизирует, так как из-за него повышается кровяное и артериальное давление. Изредка побаловать себя чашечкой этого сорта чая можно, но увлекаться все-таки не стоит. К тому же, не рекомендуется пить пуэр, если скоро вы отправляетесь спать.
  • Определенные негативные воздействия может иметь чай, купленный в непроверенных магазинах. Так как «неправильный» пуэр может содержать какие-либо примеси и добавки, а также отходы самого производства.
  • Не стоит употреблять этот чай на голодный желудок.
  • Уделяйте внимание правильному хранению пуэра. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, пыли, влаги, а также следите за герметичностью упаковки. Если на чайных листьях, за исключением белого сорта, появился белый налет, это значит, что продукт непригоден для дальнейшего употребления.

Ну и наконец необходимо правильно уметь заваривать этот чай. Тогда можно получить не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и почувствовать все целебные свойства пуэра.

Как правильно заваривать пуэр?

Чай пуэр имеет отличительную особенность – опьяняющий эффект. Ощущение одновременного расслабления и тонизации. Это не алкогольное и не наркотическое воздействие чая, но подобрать подходящую аллегорию достаточно сложно. Эффекта пуэра можно достичь если заваривать крепкий чай.

Пуэр можно заваривать как в воде, так и в молоке.

  • Рекомендуется использовать глиняную посуду или же приобрести специальный термос специально для чайных церемоний.
  • Наполните выбранную емкость жидкостью и доведите ее до кипения три раза. Иногда советуют сливать треть жидкости после каждого закипания, чтобы ее охладить, а затем ее возвращают обратно. Хотя данные манипуляции и не являются обязательными, но они помогут добиться полной изысканности вкуса конечного напитка.
  • После третьего закипания необходимо создать в жидкости воронку с помощью специальной лопаточки или щипцов, а затем засыпать в эту воронку чай.
  • Нужно довести жидкость до высокой температуры (около 98 градусов), но не дожидаться кипения! Далее посуду с огня необходимо снять.
  • Напиток будет полностью готов к употреблению, когда чаинки опустятся на дно посуды.

Приятного чаепития!

Как заварить пуэр прессованный?

Умение правильно заваривать пуэр поможет сохранить вам все полезные свойства чайных листочках.

  • Для начала необходимо ошпарить выбранную посуду кипятком.
  • Далее нужно аккуратно размять чайную таблетку. Старайтесь не повредить листочки!
  • Теперь можно высыпать содержимое в специальный чайничек и залить горячей водой не больше чем на полминуты. Эта процедура нужна, чтобы промыть чайные листочки от пыли.
  • После того, как вы слили грязную воду, нужно залить смесь новой порцией воды. (Время настаивания и температура воды зависит от сорта пуэра, который вы готовите).
  • Теперь можно разлить чай, немного остудить и, наконец, пить. Приятный бонус, оставшуюся заварку можно использовать до десяти раз!

Как заваривать пуэр в домашних условиях?

Технология приготовления пуэра в домашних условиях не сильно отличается от классического приготовления.

  • Нагрейте воду в емкости до температуры около 90 градусов по цельсию.
  • В предварительно ошпаренный горячей водой чайник насыпьте заранее промытую заварку.
  • Соотношение количества пуэра обычно составляет одну чайную ложку на человека.
  • В чайник залейте примерно наполовину горячей водой. Через полминуты вылейте. Затем наполните чайник уже нужным вам количеством горячей воды.
  • После минутного ожидание уже можно разливать ароматный чай по чашкам!

Пуэр - польза и вред

В чайных листьях пуэра содержатся не только витаминные комплексы, но и специальные микроэлементы. Они обладают не только тонизирующими и другими уже описанными в статье свойствами, но и имеют сильные антибактериальные, антиоксидантные и даже противораковые свойства!

Удивительный сорт чая обладает также разнообразными комплексами аминокислот, которые регулируют работу не только отдельные органов, но и в целом позволяют работать человеческому организму правильно.

Как уже было сказано, чай пуэр не способен нанести существенного вреда, если следовать советам по его хранению и приготовлению. Тем не менее, нужно учитывать и некоторые вредные последствия:

Противопоказания в употреблении пуэра при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • болезнях мочеполовой системы (особенно, при мочекаменной болезни);
  • людям с бессонницей;
  • людям с гипертонией;
  • людям с глаукомой, так как пуэр способен увеличивать и внутриглазное давление;
  • Не стоит употреблять пуэр детям до 6-8 лет.

Пуэр – давно знаменитый по всему миру чай. Этот напиток ценится уже многие поколения, а его польза давно доказана. Если соблюдать все рекомендации и тщательно относится к выбору самого сырья, то не стать последователем этой замечательной чайной культуры будет просто невозможно! Изучайте новые сорта и способы приготовления пуэра, повышайте свое здоровье и, конечно, наслаждайтесь этим неповторимым вкусом!

Выдержанный чай, дарящий молодость, энергию и силы – это китайский Пуэр. Его считают истинным богатством этой страны и бережно хранят в государственных житницах. Об уникальных свойствах этого напитка ходят легенды, но понять его вкус и свойства может не каждый.

Описание, производство

В Китае существует традиция при рождении ребенка прессовать в лепешку высшего качества и закладывать его на хранение до тех пор, пока ребенок не вырастет и не вступит в самостоятельную жизнь. Через 20-25 лет эта лепешка, называемая чай Пуэр, будет стоить больших денег, которых хватит на многие начинания молодого человека.

Такая традиция до сих пор соблюдается в среде тех людей, которые заняты в чайном производстве. Пуэр действительно дорогостоящий продукт, и чем больше его выдержка, тем выше цена. Что такое чай Пуэр и как его производят?

Под Пуэром понимают чай, прошедший длительную 100% ферментацию в течение как минимум 3 месяцев. Вообще этот вид чая не имеет срока годности. Чем дольше он хранится, тем богаче становится его состав, аромат и вкус.

Процесс его производства включает этапы:

  • сбор;
  • сортировка;
  • подвяливание;
  • прогрев;
  • пропаривание;
  • ферментирование;
  • сушка;
  • прессование;
  • повторная ферментация.

Для пуэра собирают сочные большие листья на молодом побеге. Обычно это 2-4 листья, причем чем они больше и мясистее, тем лучше. Главным регионом, где производят данный чай, является провинция Юньнань в Китае. Здесь произрастает особый сорт , в листьях которых меньше аминокислот и больше катехинов. Это их свойство позволяет процессу ферментации почти не прекращаться весь период хранения. Катехины под воздействием бактерий, температуры и других органических веществ превращаются в ароматические соединения, который и придают пуэру столь многогранный вкус и аромат.

Чайные лепешки на длительной ферментации

После сбора листья сортируют, убирают рваные и поврежденные, раскладывают на ровной поверхности на несколько часов, чтобы лист потерял часть влаги и стал мягче. Далее его прогревают на солнце и держат над паром. После такой подготовки сырье закладывают для ферментации в теплое темное помещение. Ферментация длится примерно месяц.

Следующим этапом является сушка с последующим прессованием и закладкой на хранение для окончательной ферментации. Такой пуэр, произведенный естественным путем, называют шен пуэром, или сырым. Срок его ферментации, как и период хранения, неограничен.

Есть другая разновидность – шу пуэр, или зрелый. Здесь процесс окисления происходит при непосредственном участии человека за короткий промежуток времени. По свойствам этот вид похож на выдержанный годами шен пуэр, но с менее многогранным вкусом и ароматом.

История указывает на то, что данный вид чая был известен в Китае еще в III веке до нашей эры. Можно сказать, что прессование чая было случайным способом сохранения качества продукта. Чтобы в процессе длительной транспортировки чайные листья не впитывали влагу и не загнивали, их стали пропаривать и прессовать в мешках. В таком виде чай в целости и сохранности доставлялся ко дворцу императора и его вельмож.

Сегодня пуэр выглядит как лепешка, гриб, шар, кирпич. Форма может быть практически любой, как и вес. Есть и рассыпчатые виды, которые по свойствам ничем не отличаются от прессованных и даже в пакетиках.

Сорта

Юньнань – одна из самых больших провинций Китая. Здесь расположено множество чайных плантаций и производств, каждая из которых славится определенным чаем. Вообще известно около 120 сортов пуэра. Они отличаются сезоном сбора сырья, размером листа, периодом ферментации и так далее. Нюансов в технологии производства может быть очень много. Какой лучше из сортов пуэра, сказать сложно. Каждый из них имеет тонкие отличия, которые не всегда понятны и уловимы непрофессионалу.

В Китае существует несколько фабрик, которые производят самый лучший пуэр – это Мэнхай, Цзинлун и Ся Гуань. Из сортов чая, здесь произведенных, самыми качественными являются Ся Гуань Цзи, Чатоу и Мэнхай V93.


При заваривании корочка мандарина тоже попадает в чайник

Не так давно на рынке появился новый продукт – пуэр в мандарине. Это рассыпчатый чай (шу пуэр), который закладывается в очищенный от мякоти мандарин и отправляется в специальную печь для высыхания. Во время сушки чайные листья пропитываются ароматом мандарина и приобретают новые ноты во вкусе. Оригинально выглядит и сама мандариновая упаковка.

Описание продукта указывает и способ заваривания. Вместе с чаинками в чайник кладут и кусочек мандарина, чтобы получить действительно насыщенный напиток.

Свойства

В состав пуэра входит огромное количество органических и минеральных соединений. Наиболее ценными из них считаются витамины Е, А, группы В, биофлавоноиды, дубильные вещества, алкалоиды, эфирные масла, аминокислоты, ферменты, катехины, кальций, магний, калий, фосфор, фтор, железо, йод и др.

Полезные свойства чая пуэр:

  • снижает уровень глюкозы в крови;
  • разжижает кровь, понижает уровень холестерина;
  • понижает давление, очищает сосуды;
  • улучшает пищеварение, способствует нормальной перистальтике кишечника;
  • участвует в липидном обмене, способствует похудению;
  • тонизирует, повышает умственную работоспособность;
  • выводит шлаки и токсины.

Правильно приготовленный напиток поможет справиться с головной болью, плохим настроением, слабостью. Он помогает концентрировать внимание, дарит ясность ума, успокаивает. Эффект от чая пуэр – это заряд бодрости и сил на целый день, не зря его рекомендуют пить до обеда в первую половину дня.

Свойства чая пуэр позволяют использовать его как средство борьбы с усталостью, которое не нагружает нервную систему. В напитке мало кофеина, поэтому он действует мягко. Употреблять его можно для профилактики онкологических заболеваний. Это единственный из чайных напитков, который можно употреблять при наличии язвы желудка.

Пуэр не пьют часто и в больших количествах. Нельзя готовить слишком крепкий настой. Все это чревато передозировкой, в результате которой появляется дрожь, головная боль, тошнота. Действие такого напитка можно охарактеризовать как опьяняющее.


По тонизирующим свойствам пуэр сильнее кофе

Можно ли беременным употреблять черный ферментированный чай? Его употребление нежелательно ввиду сильного тонизирующего и стимулирующего эффекта. При беременности это угроза повышения тонуса матки. Противопоказан он на голодный желудок и перед сном. Вред продукт может принести при высокой температуре, при заболеваниях глаз, при наличии камней в почках и желчном пузыре. Гипертония с частыми скачками давления – тоже является поводом отказаться от напитка.

Противопоказания касаются также людей с частыми расстройствами стула и тех, кто страдает от энтеровирусных инфекций. В данной ситуации напиток может спровоцировать сильное обезвоживание организма. В остальном свойства китайского чая пуэр пойдут только на пользу здоровью.

Как заваривать

Чаще всего пуэр можно купить в таблетках по 15 и более грамм. Для одной порции напитка достаточно совсем небольшого кусочка таблетки. Любители чая для его приготовления приобретают наборы, в которых обязательно имеется специальный ножик для откалывания порции заварки от прессованной формы.

Чтобы правильно заварить пуэр, лучше воспользоваться методом пролива. Он предполагает следующие этапы:

  • прогрев гайваня и закладка заварки;
  • промывание заварки кипятком 2-5 секунд;
  • повторная заливка кипятком, настаивание 5-7 секунд.

После этого напиток разливают по чашкам или пиалкам и пьют. Повторять заваривание можно до 10 раз, увеличивая время настаивания до 1-2 минут. О том, как приготовить пуэр, можно посмотреть видео.

Бодрящий ферментированный прессованный чай – продукт, вкус, аромат и пользу которого сложно понять и оценить с первого раза. В Китае он считается напитком от 100 болезней, поэтому так высоко ценится.

Чай с поэтическим названием Пуэр сейчас один из самых популярных в мире. Он выращивается уже 3 тысячи лет. Да-да, в Китайской провинции Юннань нашли камелию, возраст которой именно такой. Ее листья теперь продают на аукционе. А в музее Гонконга можно полюбоваться на этот чай с почтенным возрастом в 300 лет. Он из запасов последнего императора Китая. И представляет собой просто уникальный экземпляр. Потому что выдержка для этого вида чая очень много значит. Она делает его поистине непревзойденным по своим целебным свойствам.

Ценность китайской легенды

Почему он так ценится? Потому что возраст для Пуэра – это лучшее, что может с ним произойти. Именно с годами он обретает все больше целебной силы, а вкусовые качества и аромат становятся сладким сном чайного гурмана.

С середины 17 века остается неизменной технология выращивания и производства. Настоящий элитный китайский чай Пуэр собирается вручную и сминается таким же способом, что только прибавляет ему еще больше ценности.

Для получения истинного Пуэра необходимо, чтобы прошло минимум три года хранения в определенных условиях. А очень долго хранимые листья, собранные с самых древних деревьев, обретают цену до 100 тысяч долларов за 350 граммов. В Китае даже существовала традиция после рождения дочери складывать молодой Пуэр на хранение. А когда ей исполнялось 20 лет, он становился ее приданым, причем вполне солидным.

Есть один интересный факт: если дерево посадить в другом месте, полученный с него Пуэр чай быстро портится от длительного хранения. Возможно, отгадка кроется в почве провинции Юннань?

Изготовление

Производство проходит в несколько этапов.

  • Сборка листьев. Здесь необходимы особенные, большие и плотные, листья самых древних и высоких деревьев.
  • Сушка. Из сырья устраняется влага. Данный этап называется «убийство зелени».
  • Скручивание или сминание. Придание листьям нужной формы. Производится машинами, но местами до сих пор делается вручную.
  • Сушение под солнцем. Сырье раскладывается тонким слоем для большей эффективности процесса. Этот этап может проводиться и при помощи огня, но будет уже совсем другое качество.
  • Томление. Сырье складывается в кучи и смачивается водой. Так Пуэр чай насыщается влагой. Всем кучам придают одинаковую форму, и, далее, начинается процесс ферментации.
  • Просушивание + охлаждение. После ферментации листья снова сушатся на солнце. Высушенные, они просеиваются.
  • Прессование. Прессуется паром. После размягчения ему придают форму, которая нужна. Затем он идет на хранение. Условия строгие, определенные влажность и температура обязательно соблюдаются. Истинный настоящий Пу-эр получается минимум спустя три года такого хранения.

Производится два вида: Шен Пуэр - светлый и Шу Пуэр - темный. Изготовление Шен после 4 стадии идет своим путем, он старится естественным образом, Шу - искусственным. Цвет, вкус и аромат у них абсолютно разный. Но они оба одинаково полезны. Чем полезен Пуэр? Рассмотрим далее.

Полезные свойства Пуэра

Впервые в письменности Пуэр упоминается в 17 веке. В той местности, где его выращивали, население всегда отличалось отменным здоровьем и долгожительством. Уже не одну сотню лет он считается удивительным напитком вечной молодости и красоты.

Пуэр чай содержит не менее 700 элементов, которые полезны для человека. Только вот изучено из них 500, а остальные не разгаданы.

Микроорганизмы, которые есть в листьях, содержаться в натуральном йогурте, но в гораздо меньшем количестве.

Целебные способности растения и настоя:

  • Он помогает сосредоточиться, когда необходимо. То есть повышает концентрацию внимания.
  • Тонизирует, устраняя вялость, сонливость, усталость. Наполняет бесподобной энергией.
  • Прояснят сознание и мышление.
  • Улучшает зрение.
  • Утоляет жажду.
  • Нейтрализует действия любых ядовитых веществ. Может выводить даже радиоактивные элементы.
  • Снижает жар. Он легко справляется с простудой и делает крепче иммунитет.
  • Отрезвляет при сильном опьянении и лечит алкоголизм.
  • Ускоряет и улучшает пищеварение. Он очень мягко воздействует на ЖКТ.
  • Заботится о дыхательных путях и очищает их.
  • Помогает похудеть.
  • Нормализует работу кишечника. Избавляет от запоров.
  • Регулирует баланс жидкости в организме.
  • Вылечивает диарею.
  • Нормализует очистительную функцию.
  • Обладает муколитическими свойствами.
  • Защищает сердце.
  • Укрепляет зубы и десны. Исцеляет ротовую полость.
  • Блокирует чувство голода.
  • Останавливает процесс старения. Омолаживает кожу.
  • Излечивает наследственные болезни.
  • Увеличивает энергию Ци (природную силу Вселенной).

Здесь не упомянуты еще такие свойства чая Пуэр: сокращать риск инсульта и инфаркта, помогать в противораковой терапии (особенно на начальных стадиях), снижать сахар, чистить печень, устранять вредный холестерин. Также он позволен при язвенных заболеваниях благодаря своему мягкому воздействия на ЖКТ.

Еще польза Пуэра заключается в том, что он разжижает кровь, а это имеет большое значение для тех, кто страдает тромбофлебитом. И, вообще, он хорошо заботится о кровеносных сосудах. Если принимать по 2 или 3 чашки некрепкого настоя в день, можно забыть об атеросклерозе и других потенциальных угрозах здоровью, связанных с артериями, венами и капиллярами. Его можно отнести практически к лекарственным средствам, чем он и являлся долгое время в Китае.

Для женщин Пуэр чай незаменим в плане похудения. Его даже называют «напитком стройности». Обладая способностью сжигать жир и выводить токсины, а также мочегонным эффектом, он быстро приводит в форму фигуру. Регулярное применение позволяет потерять несколько сантиметров в талии. Калорийность напитка - 2 ккал. Есть данные, что регулярное употребление настоя в течение месяца, привело к снижению веса на 7 килограмм.

Но китайский чай Пуэр имеет и противопоказания.

Чай Пуэр: противопоказания к употреблению

Следует исключить или ограничить употребление:

  • при чувствительности к кофеину;
  • при любых тяжелых заболеваниях.

Крепкий Пуэр чай противопоказан при следующих недугах и состояниях:

  • нервная возбудимость;
  • психастения;
  • бессонница;
  • почечные заболевания;
  • беременность и лактация;
  • глаукома.

Так как Пуэр обладает сильным тонизирующим эффектом, его не стоит употреблять детям до 10 лет, потому что их организм очень восприимчив к таким воздействиям.

На сегодняшний день вместо того чтобы положить деньги в банк, в Китае принято покупать Пуэр. Возможно, этот чай действительно достойный вклад!

Чай Пуэр известен во всём мире как самый дорогостоящий и качественный напиток. Его полезные свойства и противопоказания тесно переплетены друг с другом, ввиду чего сырьё необходимо изучать комплексно со всех сторон. Истинные приверженцы Пуэра утверждают, что он подобен хорошему вину, которое с годами обретает изысканные вкусовые нотки. Но не будем забегать вперёд, раскроем карты по порядку.

Чай Пуэр – что это?

Чай Пуэр выращивают на просторах Китая, также он культивируется во Вьетнаме и Таиланде. Что это такое – изысканное крупнолистовое сырьё, пользу и вред которого изучили очень обширно. Данный сорт уникален ввиду особенностей изготовления:

1. Собранные листочки оставляют вялиться на некоторое время, после чего скручивают и ферментируют. Ферментация занимает 2-3,5 месяца, что позволяет сохранить в напитке все вкусовые качества и ценность.

2. Когда ферментация подходит к концу, начинается сушка и прессование. Некогда свёрнутые листочки обретают самую разную форму - лепёшки, таблетки и пр.

3. После прессования чай отлёживается для насыщения и выделения уникальных ферментов. Конечный напиток получается одновременно нежным и непохожим на прочие сорта.

4. Чай Пуэр от длительной сохранности становится насыщеннее, но при приёме необходимо брать в расчёт полезные свойства и противопоказания. Срок выдержки составляет 1-20 лет.

5. К примеру, коллекционные сорта, выдержанные 15-20 лет, обладают чрезмерно насыщенным составом. Не каждый организм сможет принять такую долю ферментов. Что касается покупного магазинного чая (1-3 года), он подходит практически всем.

Чай Пуэр – виды

Напиток подразделяют на 3 разновидности, каждая из которых уникальна:

  • Шен-Пуэр (зелёный) - в нём идеально сочетается кислинка в начале пития и сладость – в послевкусии, напиток пахнет смесью сухофруктов;
  • Шу-Пуэр (чёрный) - пахнет шоколадом, славится сладостным послевкусием;
  • Белый Пуэр - по особенностям напоминает зелёный, имеет аромат луговой травы в сочетании с мёдом.

Китайский чай самый лучший среди имеющихся. Каждый вид Пуэра наделён уникальными свойствами, от которых напрямую зависит цена.

Чай Пуэр – сорта

Неважно, какую разновидность вы выберите, она будет подразделяться на следующие сорта:

  • королевский - изготавливается на основе верхних листьев куста, длительно ферментируется, воздействует на организм по-разному в зависимости от степени заваривания;
  • дворцовый - лучше королевского, входит в категорию элитных чаёв, в послевкусии и запахе ощущается орех, виноград, древесина;
  • молочный - белёсый, очень нежный карамельный напиток, не такой резкий в сравнении с вышепредставленными сортами.

Чай Пуэр может иметь различную форму, но от этого полезные свойства и противопоказания не изменятся. Прессуют листочки кирпичиками, чашей, грибами, брикетами, тыквой, блинами.

Свойства чая Пуэр

Напиток многогранен, его воздействие на человеческий организм зависит от крепости заваривания:

  • окунает в эйфорию или, напротив, бодрит;
  • повышает когнитивные функции, такие как память, концентрация, реакция и пр.;
  • ускоряет метаболические процессы, благодаря чему принимается с целью похудения;
  • выгоняет избыточную жидкость из тканей, устраняя отёки;
  • снимает похмельный синдром, чистит печень от этанола;
  • способствует облегчению течения диабета за счёт способности понижать концентрацию сахара в крови;
  • расщепляет и выводит холестериновые бляшки из полости кровеносных каналов;
  • выступает в роли естественного антиоксиданта, защищает клетки от мутации, профилактирует рак;
  • укрепляет дёсны и зубы, обеззараживает полость рта;
  • благотворно воздействует на потенцию, поэтому потребляется мужчинами;
  • лечит респираторные заболевания, выводит слизь из полости дыхательных путей;
  • чистит кишечный тракт от застойных явлений, при систематическом приёме навсегда устраняет запоры;
  • помогает бросить курить, вызывает отвращение к никотину.

Это далеко не весь перечень качеств, присущих чаю Пуэр. Умело сопоставив полезные свойства и противопоказания, вам удастся добиться только благотворного воздействия.

Польза чая Пуэр

Пуэр, пользу и вред которого мы рассматриваем сегодня, необходимо потреблять дозировано. Расскажем про то, как он воздействует на жизненно важные системы человеческого организма.

Для ЖКТ

Для похудения

Пуэр пьют для снижения веса, поскольку он чистит организм от зашлакованности и токсичных веществ. Параллельно с этим выходит избыточная жидкость, ускоряются обменные процессы. Вес уходит плавно, без стресса.

Для кровеносной системы

Пуэр поднимает показатели артериального давления, ввиду чего его пьют при гипотонии. Чай очищает каналы крови от холестерина и токсичных веществ, понижает уровень глюкозы и облегчает состояние диабетиков.

Для мозга и ЦНС

Китайский напиток повышает активность мозга за счёт стимуляции нейронов, тем самым улучшаются все когнитивные функции. С другой стороны, сильно концентрированный чай расслабляет и позволяет впасть в лёгкую эйфорию. Человек избавляется от стресса, нормализуется психоэмоциональная среда в общем.

Чай Пуэр при заболеваниях

Диабет

Если говорить о качественной продукции, чай Пуэр выгоняет из крови избыток глюкозы. В этом вопросе полезные свойства и противопоказания хорошо изучены. Чай рекомендуется включать в меню диабетиков, за сутки допустимо выпить не более 0,2 л. Потребляйте его в чистом виде без добавок.

Гастрит/язва

Пуэр является единственным видом чая, который можно принимать даже при острой форме язвы или гастрита. Уникальный состав не провоцирует раздражения слизистых. Потреблять напиток нужно спустя полчаса после трапезы.

Холецистит

Чай устраняет воспалительные процессы желчного пузыря. Главное, пить его в умеренном количестве. Принимайте напиток маленькими глотками по 100 мл. каждый раз до трапезы.

Панкреатит

Если заболевание протекает в острой форме, от чая желательно отказаться в пользу отфильтрованной воды. В период ремиссии Пуэр следует внести в рацион. Заваривайте слабоконцентрированный состав, в день потребляйте 0,4 л., не более.

Правила заваривания чая Пуэр

Рассмотрите правила заваривания чая Пуэр. От этого напрямую зависят полезные свойства и противопоказания.

1. Для заваривания используйте чайники, выполненные из стекла или керамики. Стенки обязательно прогрейте заблаговременно.

2. Всегда сливайте первую заварку. В результате таких действий чайные листья очищаются от мусора и подготавливаются к последующему завариванию.

3. Пуэр не принято заваривать долго. Чтобы сделать слабоконцентрированный напиток, выждите около 30-40 секунд. Для более крепкого состава потребуется 3-4 минуты.

Технология заваривания чая Пуэр

Так как заваривать чай Пуэр необходимо по особой технологии, изучим её подробнее. Заварка может быть таблетированной, прессованной, рассыпчатой. В зависимости от вида процесс заваривания немного отличается.

№1. Пуэр таблетированный

Чай в таблетках запрещено сразу заваривать. Тщательно разомните заготовку и поместите в заварник. Влейте горячую воду. Слейте первую заварку через пару минут. Повторно влейте кипяток и выждите около 4 минут.

№2. Пуэр прессованный

Чай пуэр встречается в виде лепёшек, брикетов и пр. Полезные свойства и противопоказания от этого не зависят. Для заваривания отломите кусочек и положите в чайничек. Залейте прогретой водой. Слейте первую заварку через 2 минуты. Повторно влейте горячую воду и подождите 3-4 минуты.

№3. Пуэр рассыпной

Пуэр продаётся и в привычном для нас виде. Для заваривания потребуется 2 ч. л. Поместите россыпь в чайничек и залейте прогретой водой. Слейте первичную заварку спустя пару минут, влейте кипяток. Через 3 минуты напиток будет готов к дегустации.

При какой температуре заваривать чай Пуэр

Пуэр запрещается запаривать крутым кипятком. Идеальные показатели воды варьируются в пределах 90-95 градусов. Благодаря соблюдению таких правил чай по максимуму раскрывает ароматические и вкусовые качества. При этом лечебные свойства остаются неизменными.

Сколько раз можно заваривать чай Пуэр

Привычный для нас чай не заваривается более 2 раз. Касаемо Пуэра, с каждым последующим запариванием он обретает большую насыщенность. Высококачественный чай китайских сортов допускается заваривать до 20 раз, увеличивая длительность настаивания с каждым разом. Однако ценители не советуют подвергать сырьё больше, чем 5 циклам заваривания.

Как и когда пить чай Пуэр

Чай пуэр имеет и полезные свойства, и противопоказания. Поэтому придерживайтесь важных правил, чтобы не столкнуться с отрицательной стороной.

1. Запрещается потреблять напиток на голодный желудок. В противном случае чай спровоцирует болезненные ощущения в животе и изжогу.

2. В китайский напиток не нужно добавлять сахар. Из-за этого теряются вкусовые качества и польза.

4. Если вы решили сесть за руль, чай разрешается употребить только на сытый желудок и в количестве не более 0,2 л. В противном случае вы столкнётесь с состоянием, напоминающим алкогольное опьянение.

Важно!

Не злоупотребляйте тонизирующим напитком, оптимальной суточной нормой считается 0,4 л.

Чай Пуэр – противопоказания

Чай Пуэр обладает обширными полезными свойствами и противопоказаниями в минимальной степени. О последних также стоит знать.

1. Если вы страдаете от хронического повышения давления, чай запрещён к приёму.

3. Если имеются серьёзные сердечно-сосудистые патологии, чай может усугубить ситуацию.

4. Напиток славится мочегонным эффектом, его потребление при заболеваниях почек должно согласовываться с доктором.

5. На время воздержитесь от приёма напитка при вынашивании малыша и лактации.

Китайский чай пользуется огромной популярностью. При соблюдении всех рекомендаций из напитка получится извлечь только пользу. Учитывайте противопоказания и соблюдайте суточную норму, чтобы не столкнуться с проблемами определённого характера.

Статьи по теме