Мясо запеченное в духовке одним куском. Сочная свинина, запеченная куском в духовке

Что может быть вкуснее, чем запеченное мясо? Такое блюдо прекрасно утоляет голод, да и на праздничном столе выглядит очень эффектно. Различные варианты запеченного куском мяса присутствуют во всех кухнях мира. Вспомним, например, английский ростбиф или восточнославянскую буженину. В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах запеченного куском мяса.

Какое мясо выбрать для приготовления?

Если вы планируете куском мясо, то стоит знать некоторые нюансы. Для запекания в духовке можно брать любую но непременно мякоть. Конечно же, лучше всего подходит окорок, лопатка и задняя часть.

Что касается жирности мяса, то выбор за вами. Жирное, конечно, получается более сочным, на вкус оно более походит на тушеное. А вот совсем нежирное мясо, вероятнее всего, получится очень сухим. Поэтому необходимо выбирать золотую середину. В идеале стоит брать мясо с прослойкой сала.

Небольшие куски не имеет смысла запекать, из них стоит приготовить какое-то иное блюдо. Если вы хотите приготовить запеченное куском мясо, то необходимо брать более килограмма продукта, тогда кушанье получится очень сочным и вкусным.

Секреты приготовления

Запечь мясо целым куском совсем не сложно. Однако в процессе приготовления можно его пересушить, тогда оно станет невкусным. Для того чтобы получить сочный качественный продукт, опытные повара рекомендуют воспользоваться их советами:

  1. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать на пару часиков.
  2. Во время приготовления свинину можно поливать маринадом, тогда она будет более сочной.
  3. На время запекания к мясу можно добавить ломтики бекона, а потом их выбросить.
  4. Перед запеканием мясо можно слегка приварить, а уж потом отправлять в духовку.
  5. Современные хозяйки сейчас активно используют для приготовления рукав и фольгу. Такие нехитрые приспособления помогают сохранить аромат и сочность готового блюда.

Почему фольга?

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочется сказать несколько слов о чудесном кухонном аксессуаре, который активно используют современные хозяйки. Речь идет о фольге. Именно благодаря ей можно приготовить множество вкуснейших блюд. Проще всего запечь кусок мяса в духовке в фольге. Это современное изобретение позволяет готовить также рыбу, овощи, птицу и многое другое. В фольге мясо всегда получается сочным и ароматным и при этом хорошо пропеченным.

Металлическая бумага имеет ряд преимуществ, что и объясняет ее популярность. Во-первых, с ее помощью можно которые по вкусовым качествам близки к еде, приготовленной на костре, гриле или в русской печи. Во-вторых, использование бумаги значительно убыстряет процесс приготовления. Кроме того, нет таких неприятных последствий, как капли жира по всей поверхности духовки. Фольга совершенно не окисляется и выступает в роли посуды, однако ее не нужно отмывать от жира. Согласитесь, что такой аксессуар должен быть на любой кухне, чтобы облегчить труд хозяек.

Фольга может быть использована для приготовления любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. А вот дичь в металлической бумаге не готовят. Мясо свинины, запеченное куском в духовке (рецепты приведены в статье), имеет вкус тушеного блюда, но при этом напрочь отсутствует жир и запах жарки. В результате свинина получается невероятно нежной, в отличие от жареной.

Время приготовления мяса зависит от выставляемого вами температурного режима и величины куска. Так, например, при 200 градусах килограммовый кусок готовится примерно час-полтора. Готовность блюда определяется по сгибам фольги, которые должны почернеть, поскольку в них сгорает часть сока свинины или другого мяса.

Главное условие успешного использования металлической бумаги - это герметичные швы, которые не должны пропускать сок. В процессе приготовления фольга будет надуваться и менять форму, но при этом никогда не теряет герметичности. Если вы еще не пользовались таким аксессуаром, рекомендуем запечь кусок мяса в духовке в фольге, чтобы оценить все преимущества такого способа.

Самый простой рецепт

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусное запеченное куском мясо. Такое блюдо, безусловно, можно предложить родным и даже поставить на праздничный стол.

Ингредиенты: килограмм свинины или говядины, морковь, петрушка и укроп, лук, специи, растительное масло, чеснок.

Кусок мяса хорошо промываем и слегка обсушиваем. Очищенную морковь нарезаем кусочками. Тонкими пластинами измельчаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, при помощи острого ножа делает надрезы в мясе, в которые закладываем кусочки моркови и чеснока. Далее обильно его смазываем специями и солим.

Разворачиваем лист фольги и выкладываем на него лук, далее ветки зелени и мясо, после чего оборачиваем все несколькими слоями той же фольги. Перекладываем сверток на противень, смазанный маслом. На противень необходимо налить немного воды. Далее запекаем кусок мяса в духовке в фольге. При 200 градусах блюдо будет готовиться примерно полтора часа. По прошествии указанного времени необходимо развернуть фольгу, чтобы мясо успело зарумяниться.

Свинина с брусничным соусом

Как запечь мясо в духовке? Свинина одним куском, приготовленная с брусничным соусом, получается вкусной. Кроме того, она имеет пикантный вкус. Такое блюдо может занять главное место на праздничном застолье.

Ингредиенты: свиная вырезка (два кг), брусника (1/2 кг), смесь перцев (ст. л.), приправы для мяса, красное вино сухое (270 мл), мед (2 ст. л.), корица молотая, сахар (1/2 стакана).

Уже по ингредиентам видно, что блюдо будет готовится по необычному и оригинальному рецепту. Мясо, запеченное куском в духовке, будет пряным и вкусным. К тому же его неповторимый вкус будет оттенять сладкий соус. Гурманы по достоинству оценят это блюдо.

Прежде чем приступать к приготовлению, в глубокой емкости смешиваем сухое вино и мед. Массу необходимо размешать, чтобы она стала однородной.

Корень имбиря очищаем и натираем на очень мелкой терке. Кладем его в емкость с вином. Туда же необходимо добавить ваши любимые приправы для мяса и корицу. Стоит добавить немного соли.

Мясо тщательно моем перед приготовлением и обсушиваем салфетками. Далее со всех сторон на него наносим маринад. После этого кладем кусок на решетку, под которую ставим противень. Изначально духовку необходимо прогреть до 200 градусов, в течение десяти минут готовим блюдо при такой температуре, а после выставляем температуру 160 градусов. Сверху свинину стоит накрыть куском фольги и запекать полтора часа. Примерно за тридцать минут до окончания процесса фольгу нужно убрать и далее готовить без нее. Это позволит мясу зарумяниться.

После того как приготовление закончено, достаем свинину из духовки и снова на пятнадцать минут накрываем ее фольгой. А тем временем мы приготовим соус. Сок, который выделился во время запекания, нужно перелить с противня в сотейник. Также туда вылить вино. Далее сотейник ставим на средний огонь и провариваем массу, пока от нее не станется 2/3 первоначального объема. Лишняя жидкость должна испариться.

Брусничные ягодки перебираем и моем. Часть их необходимо измельчить с сахаром при помощи блендера до получения однородного пюре. Полученную массу отправляем в соус, туда же кладем и целые ягодки. Тщательно перемешиваем массу и поливаем ею мясо, запеченное в духовке одним куском.

Телятина с цитрусовыми

Продолжая разговор о том, как запечь мясо в духовке целым куском, хотим предложить необычный рецепт блюда. Запеченная телятина с цитрусовыми фруктами имеет особенный вкус. Вино и пряности придают ей очень приятный аромат. Такое блюдо может стать главным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 950 г телятины;
  • лимон;
  • сухое белое вино (1/2 стакана);
  • апельсин;
  • один красный и один белый грейпфрут;
  • чеснок;
  • масло сливочное (35 г);
  • мука (3 ст. л.);
  • соль;
  • красный перец;
  • листики шалфея.

С лимона и апельсина необходимо снять немного цедры. Она нам понадобится для того, чтобы начинить ею мясо. В телятине делаем надрезы острым ножом и закладываем в них кусочки цедры. Мясо хорошо обматываем ниткой, чтобы оно сохранило форму во время приготовления. После этого обваливаем его в муке. В духовке в кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло. В эту же емкость перекладываем нашу телятину и готовим ее до получения румяной корочки, не забывая периодически ее переворачивать. Сюда же необходимо добавить вино и подождать, пока выпарится его треть.

Свежие листочки шалфея и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с остатками цедры, добавляем в массу острый перец. Полученную массу отправляем в кастрюлю с мясом. Телятину готовим еще примерно час. А тем временем можно заняться подготовкой грейпфрутов. Их необходимо очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить все перегородки. Далее мякоть обжариваем на сливочном масле. К этому времени телятина уже готова. Достаем ее из духовки и удаляем нитки. Мясо нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и сверху поливаем собственным соком.

Апельсин и лимон нарезаем в виде кубиков, измельчаем оставшуюся зелень шалфея и смешиваем с мякотью цитрусовых. Всю эту массу выкладываем на телятину, а вокруг нее помещаем мякоть грейпфрутов.

Мясо, запеченное целым куском в фольге

Готовить наиболее удобно в фольге. С ее помощью можно очень легко запечь в духовке мясо свинины одним куском. При этом она получается сочной и мягкой, поскольку готовится в собственном соку, ведь во время приготовления влага не испаряется так сильно.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (1,5 кг);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • горчица (ст. л.);
  • лавровый лист;
  • вино красное сухое (1/2 стакана);
  • кориандр;
  • чеснок;
  • перец красный молотый;
  • черный перец,
  • соль.

Чеснок очищаем и нарезаем его тонкими дольками или пластинками, которыми мы будем начинять мясо. Свинину моем, обсушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, в которые закладываем куски лаврового листа и чеснока.

Теперь делаем смесь, которой натрем мясо. В небольшой емкости смешиваем черный и красный молотые перцы с солью. Смесь наносим на свинину. После этого на мясо наносим массу, состоящую из горчицы и меда. Сверху свинину посыпаем кориандром.

Подготовленное мясо заливаем вином, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в кастрюле в холодильник, где оно должно будет простоять до самого утра.

Теперь нам остается только запечь мясо свинины одним куском в духовке. Для этого воспользуемся фольгой. Заворачиваем в нее наш кусок, перекладываем на противень и готовим примерно полтора часа. Через 50 минут фольгу можно раскрыть и далее запекать блюдо уже в раскрытом виде. Это позволит получить красивую корочку. Периодически можно открывать духовку и поливать мясо маринадом, благодаря чему блюдо останется сочным.

Прелесть мяса, запеченного одним куском в духовке, состоит в том, что его можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо в любом случается получается невероятно вкусным.

Свинина с овощами

Говоря о том, как запечь мясо цельным куском в духовке, стоит предложить рецепт, который позволяет сразу приготовить не только свинину, но и гарнир.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек (850 г);
  • лук (2 шт.);
  • перец черный;
  • лимон;
  • острый перец;
  • два томата.

В качестве маринада необходимо использовать лук, измельченный полукольцами, и свежевыжатый сок лимона. Кстати, сок можно заменить сухим белым вином. В маринад добавляем перец. Мясо перекладываем в емкость с лимонным соком и луком. Свинина должна мариноваться не менее трех часов. После на лист фольги перекладываем лук, на него кладем мясо и кружки томатов, половинки острого перца. Герметически скрепляем швы металлической бумаги и отправляем свинину запекаться. Время приготовления составляет 1,5 часа. За тридцать минут до окончания необходимо развернуть фольгу, чтобы у мяса появилась красивая аппетитная корочка.

Баранина с черносливом

Рецептов запеченного куском мяса в фольге придумано немало. Среди них можно отыскать очень интересные и необычные варианты. Очень вкусна баранина, запеченная с черносливом и морковью. всегда придают особый аромат мясным изделиям. Если вы являетесь его почитателям, то вам непременно стоит опробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • баранина (0,8 кг);
  • морковь;
  • стакан изюма;
  • столько же чернослива;
  • вино красное сухое (3 ст. л.);
  • специи;
  • черный перец.

Как запечь кусок мяса в фольге? Рецепт удивительно прост. Мякоть промываем и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Далее в мясе делаем проколы ножом и в них помещаем кусочки моркови. На фольгу выкладываем распаренный чернослив, а на него баранину. Сверху высыпаем изюм и поливаем вином. Далее мясо герметично заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Баранину на стол принято подавать в горячем виде. Преимущество такого блюда состоит не только в потрясающем аромате и вкусе, но и в том, что к мясу имеется и немного гарнира в виде чернослива и изюма.

Домашняя буженина

Из цельного куска мяса можно приготовить вкусную домашнюю буженину. Нежнейшее вкусное блюдо готовится со сливками и горчицей.

Ингредиенты:

  • свиной окорок (килограмм);
  • чеснок;
  • сливки жирные (один стакан);
  • горчица (ст. л.);
  • перец острый (ч. л.);
  • соль.

Свинину промываем и обсушиваем. Со всех сторон прокалываем мясо зубочистками. В блендере перемалываем горчицу, сливки, чеснок и перец. В результате у нас получается соус, похожий на сметану.

Свинину выкладываем на лист фольги и смазываем ее соусом. Далее заворачиваем мясо и отправляем запекаться. При 200 градусах мясо готовится чуть более часа. Если вы хотите получить красивую зажаренную корочку, перед окончанием приготовления можно немного развернуть фольгу, чтобы свинина зарумянилась. Нарезаем готовое мясо только после полного остывания. Как видите, запечь кусок мяса свинины совсем несложно, для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных познаний.

Свинина, запеченная с яблоками

Такое мясо - запеченное в пиве, с яблоками - понравится многим. Оригинальный рецепт наверняка найдет поклонников среди любителей пряных блюд.

Ингредиенты:

  • яблоки (450 г);
  • свинина (950 г);
  • перец горошком;
  • пол-литра пива;
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • лавровый лист;
  • соль;
  • масло сливочное (45 г);
  • лавровый лист;
  • сахар (45 г);
  • вино белое сухое (165 мл).

Для приготовления возьмем форму, слегка сбрызнем ее растительным маслом. На дно выкладываем нарезанный полукольцами лук. Туда же выложить измельченную морковь. Мясо натираем пряностями и добавляем лавровый лист. Перекладываем его в форму, наливаем в нее пиво и запекаем в течение 1,5 часа.

Яблоки моем и нарезаем дольками, после чего выкладываем их в отдельную форму. Сбрызгиваем их сверху вином и посыпаем сахаром, а затем мукой. Добавляем измельченные кусочки сливочного масла. Яблоки запекаем двадцать минут.

Готовую свинину выкладываем на блюдо и украшаем запеченными фруктами. Блюдо получается очень красивым и ароматным, его смело можно подавать на праздничный стол. Несмотря на то что яблоки запекаем отдельно, блюдо имеет гармоничный вкус. А фрукты имеют привлекательный вид. Если их запекать вместе со свининой, то они совершенно потеряют форму.

Запеченная лопатка

Вкусной получается свиная лопатка, запеченная в духовке с фенхелем.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка;
  • оливковое масло (две ст. л.);
  • столовая ложка фенхеля (семян);
  • соль;
  • перец.

Лопатку можно запекать в фольге или в форме. Мясо натираем солью, перцем и добавляем Далее заворачиваем лопатку в фольгу и запекаем в духовке в течение 1,5 часа.

Свинина с ананасами и апельсиновой глазурью

Такое потрясающее блюдо можно приготовить на праздничный стол. Его приготовление необходимо начинать за сутки. Пикантные ананасы и апельсиновая корочка придают блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • большой кусок свинины (примерно три кг);
  • банка ананасов консервированных;
  • масло оливковое (две ст. л.);
  • чеснок;
  • перчик чили (пять шт.);
  • две луковицы;
  • душистый перец молотый;
  • 12 веточек тимьяна;
  • лавровый лист;
  • гвоздика (две ст. л.);
  • ром (110 мл);
  • белое вино (110 мл);
  • джем апельсиновый (три ст. л.);
  • мускатный орех (две ст. л.);
  • сахар коричневый (ст. л.).

Блюдо готовится в несколько этапов. Вначале мясо необходимо промыть, залить водой и варить в течение двух часов, не забывая снимать пену.

В качестве приправы будем использовать смесь собственного приготовления. Нарезаем чеснок, лук, удаляем семена из перчиков. Все продукты перекладываем в блендер, добавляем тимьян, сахар, лавровый лист, вино, ром, пряности и перемалываем до однородного состояния.

Проваренное мясо натираем полученной массой и на ночь убираем в холодильник. Мясо выкладываем в форму или на противень, добавляем нашу приправу. Сверху свинину сбрызгиваем оливковым маслом. В противень можно добавить немного воды. Вскрываем консервированные ананасы и выкладываем вокруг мяса. Запекаем блюдо примерно полтора часа. После поливаем мясо джемом и готовим еще тридцать минут.

Шейка в грибном соусе

В качестве праздничного варианта предлагаем приготовить потрясающее блюдо - шейку с овощами и грибным соусом.

Ингредиенты:

  • две красных луковицы;
  • баклажан;
  • цуккини;
  • шейка свиная (три кг);
  • сладкий перец (три-четыре шт.);
  • масло оливковое;
  • стебель одного лука-порея;
  • две ветки сухого розмарина;
  • сушеные белые грибочки;
  • вешенки (230 г).

Баклажаны начинаем готовить заранее. Нарезаем их тонкими пластинами вдоль, солим, кладем в глубокую тарелку и отправляем в холодильник примерно на два часа. Через пару часов достаем их, промываем и обсушиваем полотенцем.

Белые грибы перед началом приготовления замачиваем в теплой воде на полчаса.

Свиную шейку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на досточку и очень острым ножом делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца пару сантиметров. Толщина кусков должна составлять примерно три сантиметра. В результате таких манипуляций шейка станет похожа на раскрывающуюся книгу. Мясо необходимо хорошенько смазать оливковым маслом и посолить. После этого накрываем его пленкой и оставляем на некоторое время.

Два салатных перца смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке десять минут. После достаем овощи и помещаем их в герметичный пакет или рукав для запекания. Через десять минут можно будет с легкостью удалить кожицу, семена и ножку. Чистую мякоть нарезаем полосками. Цуккини измельчаем тонкими полосками. Лук-порей нарезаем вдоль. Далее нам понадобится большая сковорода, на ней разогреваем оливковое масло и обжариваем баклажаны, порей и цуккини. Массу немного солим.

Теперь можно вновь вернуться к мясу. Раскрываем надрезы и присыпаем их измельченным перцем. Далее в каждый разрез кладем обжаренные овощи. При этом нужно их плотно прижимать, чтобы начинка не выпала.

Морковь и вторую часть сладкого перца нарезаем кубиками. Вешенки разбираем на части, удалив жесткие ножки. Мякоть измельчаем в виде полосок. Лук нарезаем кубиками.

Далее на большой сковороде разогреваем оливковое масло и перекладываем все овощи и грибы, после чего обжариваем до готовности. Добавляем листочки розмарина и три ложки жидкости, в которой вымачивались белые грибы. Доводим массу до кипения и убираем ее с огня. Полученное соте накрываем фольгой.

Мясо вынимаем из духовки, достаем из пакета или фольги, снимаем с него шпагат и далее запекаем под грилем еще семь минут. Запеченную шейку подаем вместе с соте.

Чтобы приготовить свинину в духовке, можно брать любые части с тушки, хотя некоторые советуют, что лучше всего использовать окорок, лопатку или заднюю часть. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов, как запечь мясо свинины в духовке, в фольге, чтобы оно было сочным и вкусным.

Несколько хитростей и советов по приготовлению свинины в духовке:

  • немного жира на мясе придаст ему сочности, поэтому не торопитесь удалить весь жир, но если его слишком много, то это может испортить весь вкус;
  • как и шашлыки, целый кусок свинины, запеченный в духовке, получится изумительно вкусным, если его, перед тем как завернуть в фольгу, замариновать;
  • приготовить маринад можно различными способами и добавлять по вкусу любые ингредиенты;
  • готовиться свинина должна 1-2 часа, в зависимости от размера куска, обычно требуется 1.5 часа запекания, на один кг. мяса;
  • для маринада можно использовать различные специи, можно приобрести в магазине специальные приправы для свинины;
  • чтобы получить мягкое мясо, лучше всего вначале духовку выставить на 220 градусов, и после получаса уменьшить уже на 180-190 гр.;
  • в фольгу к мясу можно также положить и овощи, что придадут блюду яркий аромат.

Свинина в фольге со сметаной

  • Свинина (лучше ошеек) - 1 кг
  • Сметана или майонез - 2 или 3 ложки
  • Чеснок - 4 зубка
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - штучки 2
  • Немного розмарина
  • Масло растительное без запаха - 2 ложки

Мясо промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы, это поможет ему лучше пропитаться в маринаде, который сейчас и приготовим. Чеснок вместе с лаврушкой растолочь в блендере и смешать со всеми остальными продуктами. Получившейся смесью смазать хорошенько свинину и оставить на несколько часов пропитываться. Затем обвернуть фольгой, сложив ее в два слоя.

Нагреть предварительно духовку при 220 градусах, положить пакет с мясом на противень и оставить в печи на полчаса. После чего огонь уменьшить до 180 градусов, готовить примерно еще час. Чтобы проверить, готова ли свинина, откройте фольгу и воткните носиком ножа, если юшка не имеет розового цвета, а белая и прозрачная, все готово.

Мясо свинины с чесноком в духовке

  • Свинина - 1 кг
  • Крупная соль
  • Чеснок (крупный) - 8 долек
  • Черный перец и паприка
  • Немного смеси из итальянских трав

Чеснок нарезать длинными тонкими дольками, в мясе сделать ножом глубокие дырочки и вставлять туда чесночные полоски. Затем смешать все специи с солью, и натереть, не жалея, свинину.

Включить духовой шкаф и выставить температуру 190 градусов. Подготовленное мясо завернуть плотно в фольгу, применив несколько слоев. Положить на противень, который поместить на среднюю полку духовки. После истечения одного часа, слегка приоткрыть фольгу и попробовать на готовность свинину. При необходимости продолжить.

Рецепты маринадов

Если есть время, то прежде чем отправлять свинину в духовку, можно ее замариновать.

  • маринад из лука: 3 большие белые луковицы измельчают в блендере и смешивают с одной ложкой горчицы, тремя ложками масла (растительного) и двумя десертными ложками любимых специй. Нашпигованное чесноком мясо натирают приготовленным маринадом, помещают в пакет и оставляют на всю ночь в холодном месте;
  • один стакан свежевыжатого яблочного сока соединяют с четырьмя ложками горчицы и тремя ложками яблочного уксуса. В юшку выкладывают мясо и оставляют примерно на 4 часа.

Мы вам рассказали несколько рецептов и дали некоторые небольшие советы, как запечь свинину в духовке, в фольге, чтобы она было сочной и вкусной. Готовьте, и радуйте гостей и семью вкусными блюдами.

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас!

Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Запеченное мясное лакомство выглядит просто феерично. Оно станет ярким акцентом повседневного ужина или обеда, но сможет достойно украсить и праздничное меню. При этом блюдо, запеченное в духовом шкафу, получается непревзойденным: нежным, аппетитным и ароматным. Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем. Ведь мясо получается изумительным и просто тает во рту. Ко всему прочему, оригинальный способ подачи не только смотрится очень эффектно. Приготовленную таким образом свинину гармошку не составит труда разделить на порции.

  • сыр – 200 г;
  • корейка свиная без кости – 700 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

С приготовлением оригинального мясного блюда справиться несложно. Главное – в процессе работы над сочной и аппетитной гармошки из свинины в духовке следовать предложенной инструкции. Рекомендации с фото и простая последовательность шагов позволят вам получить на выходе изумительное лакомство, даже если ранее вы никогда ничего подобного не готовили.

Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.

Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.

Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.

Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.

Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.

На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.

Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.

Вот и готово наше превосходное блюдо! Как видно, процесс приготовления свиной гармошки в фольге в духовке не так уж и сложен.

Рецепт 2: как приготовить свинину в духовке сочно (пошагово с фото)

Блюдо получается сочное, ароматное и вкусное. Как вариант - закутать мясо в фольгу, так оно получится более сочным.

  • специи (перец, соль, гвоздика)
  • небольшой кусочек мякоти свинины

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, ножом сделать небольшие параллельные надрезы сверху. Затем натереть свинину специями и воткнуть в неё несколько соцветий гвоздики.

Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 и запекать ещё 30-40 минут. Когда будет почти готово - можно сверху смазать сметаной для румяной корочки. Готовому мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами — солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова.

А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.

  • свежее мясо (свинина) — 1 кг,
  • соль — 1-2 ч. л,
  • перец (молотый) — 0,5 ч. л,
  • майонез — 1-2 ст. л,
  • чеснок — 4-6 зубков,
  • специи, лист лавра,
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Самый важный этап — подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.

Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

После смазываем со всех сторон соусом майонез.

Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений.
Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.

Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.

По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.

Нарезаем когда оно немного остынет.

Рецепт 4: сочная свинина с картофелем и томатами в духовке

Используйте рецепт сочной свинины в духовке с томатами и сыром, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части.

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель – 1 кг,
  • помидоры свежие – 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
  • соль, перец и приправы – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Можно не отбивать свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком.

Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком.

Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Картошку нарезать тонкими кружочками. Сдобрить его молотым имбирем, посолить, а еще в ход пойдет сухая зелень тархуна (эстрагона).

Картофель перемешать с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вкусная сочная свинина с овощами в духовке (с фото)

Сочное мясо свинины, запеченное в духовке с овощами. Так как мясо не жарится, а запекается, то оно получается нежным и сочным.

  • 1,4 кг свинины
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • перец душистый
  • перец черный
  • прованские травы
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Свинину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см.

Лук и морковь почистить и порезать. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Всыпать на сковороду лук и морковь.

Обжарить до размягчения лука и моркови и образования легкой золотистости.

В стеклянную форму для запекания (можно использовать и керамическую форму), смазанную растительным маслом, слоями выкладываем свинину и обжаренные лук с морковью.

Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Слоев должно быть не больше 3-х, в таком случае свинина точно пропечется.

Верхний слой посыпаем солью, черным молотым перцем, добавляем прованские травы, душистый перец (2-3 горошины) и лавровый лист (2-3 листочка).

Накрываем форму крышкой, (керамическую форму можно накрыть фольгой), и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Подавать свинину можно с соте или тушеными овощами, с пюре или макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.

Рецепт 6: сочное мясо свинины в духовке (пошаговые фото)

  • Кусок свинины (шейка, окорок, лопатка) — 1-1.5 кг
  • Специи- по вкусу.
  • Чеснок 2 зубца
  • Фольга пищевая

Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом (парном) состоянии.

Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.

Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.

Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги (делаем ванну для мяса) и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.

Получилась свинина в духовке сочная и мягкая. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сочная свинина в духовке с итальянскими травами

Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост, но вместе с тем оригинален и необычен, чтобы запечь сочный кусок свинины.

  • свинина (часть лопатки или окорока со шкуркой) – 2 килограмма,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сухие итальянские травы,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • готовая столовая горчица – 2 столовых ложки,
  • французская горчица (зернами) – 1 столовая ложка,
  • 1 яичный желток,
  • овсяные хлопья (или мелкие панировочные сухари) – 2 столовые ложки.

Первым делом, кусок свинины, который вы планируете запекать, промойте в проточной воде и слегка просушите при помощи бумажного полотенца.

Теперь готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Остается добавить ко всему этому ложку растительного масла и перемешать.

Следующий шаг: с той стороны, где кожица, острым ножом сделайте надрезы, лучше, если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.

Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно.

Проделать это нужно с обеих сторон.

В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху.

Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа. При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10-15 минут раньше.

Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону.

Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.

Вот и всё. 2 часа спустя ваша ароматная красавица-свинина готова.

Такую свинину можно подавать как горячей – нарезав широкими кусками, так и холодной.

Для подачи холодной закуски мясо лучше не просто охладить, а подержать в холодильнике пару часов. После такого охлаждения свинину легко нарезать тонкими, красивым ломтиками.

Прекрасно дополнит это мясо салат свежие овощи и бокал вина.

Рецепт 8: сочная свинина с сыром, запеченная в духовке (с фото)

Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир.

  • 1 килограмм постной свинины (филе),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 100 гр майонеза,
  • 1 луковица,
  • 3 — 4 картошки,
  • пара ложек растительного масла,
  • соль и перчик — по вкусу.

Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр — полтора.

Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).

В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.

Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.

Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.

Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху — картофельную соломку.

Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.

Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три — четыре минуты.

Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир — в одном блюде. Приятного аппетита!

Рецепт 9: сочная свинина с картошкой и томатами в духовке

Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.

  • мякоть свинины — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • картофель — 6 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • приправа к мясу — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • укроп — 2-3 веточки.

Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.

  • свиная мякоть – 1-1,1 кг
  • пиво – 100 мл
  • горчица – 60 г
  • чеснок – 4 дольки
  • масло рафинированное – 50 мл
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • любые специи для свинины – 1 ч.л.
  • >паприка – 1,5 ч.л.
  • сухари панировочные – 40 г

Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.

Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

Возвращаем форму в духовку и подпекаем свинину еще минут 25-30 до образования красивой корочки.

Все, запеченная свинина куском в фольге в духовке готова! А дальше или подаем ее горячей, как основное мясное блюдо, или даем ей остыть и, нарезав тонкими ломтиками, подаем в качестве холодной закуски.

Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам.

Существует много разных рецептов и способов приготовления, каждый из них придает мясу различные оттенки вкуса и аромата. Свинина, запеченная в фольге, хороша не только как холодная закуска, но и как компонент для бутербродов и салатов.

Приготовим необходимые продукты. Для запекания в духовке подойдет шейка, окорок и лопатка, я взяла свиную лопатку без кости.

Свинину (желательно взять с небольшой прослойкой сала) хорошенько помоем и обсушим бумажным полотенцем. Соединим майонез с горчицей.

Фольгу сложим в два слоя и выложим на нее мясо. Следите, чтобы фольги хватило с запасом, мясо должно быть упаковано абсолютно герметично. Обмажем кусок мяса полученной смесью со всех сторон.

Теперь равномерно обсыплем мясо приправой. Можно использовать, как я, приправу для свинины, а можно взять специи и пряности, которые вам больше по душе.

Упаковываем мясо и убираем его мариноваться в холодильник на ночь. На следующий день за 1 час до приготовления достаем замаринованное мясо. Затем помещаем его на противень в разогретую духовку и запекаем. Время запекания зависит от величины приготавливаемого куска мяса. Считается, что запекать 1 килограмм свинины необходимо 1 час при температуре 180 градусов. Я запекала 1 час 20 минут. Если у вас есть сомнения в готовности мяса, то сразу после запекания проткните его ножом. Из готового мяса вытекает прозрачный сок.

Духовку отключаем, оставляем мясо в духовке до остывания. Из сока, выделившегося при запекании, можно приготовить соус и подать к мясу. Свинина, запеченная в фольге целым куском, готова.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сочного мяса в фольге в духовке целым куском

2017-09-28 Виктория Бабух

Оценка
рецепта

5857

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

5 гр.

197 ккал.

Вариант 1: Сочное мясо целым куском в духовке в фольге - оригинальный рецепт

Настоящее украшение любого праздничного застолья - большой кусок мяса, запечённый в духовке - классика русской кухни. Любое мясо приготовить в духовке несложно, если знать, на что особенно следует обратить внимание в процессе приготовления.

Выбор хорошего куска молодой сочной свинины, баранины, говядины, обвалка (удаление плёнок, сухожилий), маринование и, наконец, правильный температурный режим при запекании - основные принципы приготовления праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Шея (или вырезка) говяжья 2,1 кг
  • Чеснок 25 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Орегано 10 г
  • Базилик 15 г
  • Розмарин 8 г
  • Тимьян 10 г
  • Чёрный перец 9 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Минеральная вода с газом 1 л
  • Мёд 70 г
  • Чили молотый 30 г
  • Вяленая паприка 150 г
  • Семена горчицы 50 г
  • Кориандр (зерна) 15 г
  • Красное сухое вино 30 мл

Технология приготовления:

Всегда учитывайте, что вес мяса после запекания уменьшается почти наполовину, чтобы правильно рассчитать выход готового блюда. Поскольку калорийность у запечённого мяса - достаточно высокая, то, в среднем, на одну порцию приходится около 100 г.

Помытый кусок мяса зачистите от плёнки, при необходимости. Сделайте в нём несколько глубоких надрезов ножом, для того, чтобы маринад легко проник вглубь вырезки.

Переложите обработанный кусок говядины в глубокую ёмкость. Залейте его минеральной газированной водой, накройте и уберите в холодильник на один или два часа. Хитрость заключается в том, что минеральная вода содержит все необходимые соли, а пузырьки газа помогут ей быстрее проникнуть в мякоть. Вода, минеральные соли и углекислый газ внутри мяса помогут сохранить его сочность и первоначальный объём при запекании.

Положите в ступку сушёные травы и специи, кроме вяленой паприки и семян горчицы, измельчите.

Вылейте в разогретую сковороду оливковое масло, затем добавьте и растопите сливочное масло. Положите чеснок, предварительно нарезав его тонкими пластинками, высыпьте в горячее масло содержимое ступки. Перемешайте, и отставьте сковороду в сторону. Аромат специй лучше раскрывается и удерживается в масле, а масло, впитываясь в мясо, сделает мякоть очень пряной.

Достаньте мясо из воды, просушите его салфеткой, переложите на лист фольги, и тщательно смажьте кусок, со всех сторон, масляной смесью. Плотно заверните мясо, положите в форму для запекания, и поместите в духовку, разогретую до 180°С на 2 часа.

В мёд долейте вино, чтобы сделать его более жидким. Запечённому мясу необходимо придать красивый и аппетитный вид. Достаньте его из духовки, разверните смажьте смесью из вина и мёда, присыпьте семенами горчицы и вяленой паприки.

Верните мясо в духовку в развёрнутом виде еще на двадцать минут, повысив температуру в духовке до 200°С. Сладкий сироп, при высокой температуре, быстро карамелизуется и образует красивую и плотную корочку, которая не даст испариться мясному соку изнутри. Мёд, вино и паприка с горчицей дополнят аромат блюда и украсят мясо, прилипнув к поверхности.

После запекания обязательно дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, оставив его в выключенной духовке. Нарезать на порционные куски можно перед подачей на стол, или - на столе. Подавайте запечённое мясо с овощным гарниром и соусом. А лучшее украшение - листья салата и других пряных листовых овощей, помидоры, огурцы, перец. Овощи можно уложить на блюдо, вокруг мяса, а вот соус лучше подать отдельно.

Для настоящего ростбифа требуется время на подготовку к запеканию. Лучше, если мясо положить в маринад накануне праздничного обеда, а за три часа до начала его, заняться непосредственным приготовлением. Тем более, пока мясо будет находиться в духовке, ничто не помешает заняться приготовлением закусок.

Запечённое мясо всегда вкуснее и полезнее колбасы и прочих мясных деликатесов производственного образца.

Вариант 2. Мясо целым куском в духовке в фольге - свинина с беконом и апельсинами

Свинина - самый потребляемый в мире мясной продукт, несмотря на то, что половина населения планеты её не употребляет в пищу из религиозных или этических соображений, или считает, что свинина - слишком жирное мясо и наносит вред здоровью.

Да, в сравнении с другими видами мяса, калорийность свинины намного выше, но значительная часть жиров при запекании мяса выходит наружу, оставляя на поверхности куска лишь золотистую корочку. Если и этого аргумента недостаточно для того, чтобы запечь свиное мясо в духовке, то прибавьте к нему цитрусы или ананасы, которые прекрасно расщепляют жиры, способствуют быстрому и лёгкому усвоению блюда.

Поэтому, самое время заняться приготовлением вкусного и полезного мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина 1,8 кг
  • Бекон, копчёный 700 г
  • Апельсины 3 шт.
  • Перец чёрный
  • Гвоздика 2 шт.
  • Можжевельник (сушёные ягоды) 10 шт.
  • Кориандр (семена)
  • Оливковое масло 75 мл
  • Листовой салат 200 г
  • Свежий розмарин (веточки) 50 г

Технология приготовления:

Нежирную часть свинины помойте, просушите салфеткой.

Измельчите в ступке подготовленные специи. Старайтесь всегда использовать только свежемолотые специи, потому что только так они дают блюду наиболее полный и яркий аромат.

Соедините специи с оливковым маслом, и этой смесью натрите мясо со всех сторон.

Бекон нарежьте тонкими полосками, апельсины помойте и нарезайте тонко, пластинками, вместе с кожурой.

На лист фольги выложите апельсины, немного внахлёст, в форме прямоугольника или квадрата, чтобы, в образовавшийся таким образом, «апельсиновый коврик» завернуть кусок мяса.

Поверх апельсинов тонкими полосками, крест-накрест, положите копчёный бекон, так, чтобы образовалась плетёнка.

Положите на бекон свинину. Аккуратно заверните мясо в эти два слоя из апельсинов и бекона, фиксируя их в этом положении с помощью фольги

Готовый полуфабрикат можно выдержать до двух часов - на рабочем столе, при комнатной температуре, или сделать такую заготовку на ночь, и выдержать её в холодильнике.

Запекайте в течение часа при 180°С, а затем разверните фольгу, снимите апельсиновый слой, а бекон смажьте смесью из горчицы и мёда. Верните мясо в духовку, увеличьте температуру на 20-30°С, и поджаривайте поверхность мяса ещё 15-20 минут.

Выключите духовку, оставив в ней мясо минут на двадцать. На большое плоское блюдо уложите листья салата; поверх них, по кругу - дольки свежих апельсинов, а в центр мясо в беконе, целым куском. Нарезайте его пластинами при подаче.

В свинине содержится ценная арахидоновая кислота - больше, чем в других видах мяса, а она играет важную роль липидном обмене. К тому же, ненасыщенная жирная кислота в свинине содержится в «готовом» виде, в то время, как получая её из других видов мяса или мясных продуктов, организм вынужден её синтезировать самостоятельно, а продуктах растительного происхождения арахидоновая кислота практически отсутствует.

Вариант 3. Мясо целым куском в духовке в фольге - каре из баранины с овощами и гранатовым соусом

Если баранина, то это - кавказская или азиатская кухня, с присущим им колоритом пряных трав? Не обязательно! Конечно, эти народы лучше европейцев знают, какую часть баранины выбрать, и с чем её приготовить, но было бы мясо молодого барашка, а сотворить из него кулинарный шедевр сумеет не только мужчина кавказской национальности, но и простая домохозяйка славянской внешности.

Доверяйте своему вкусу и интуиции, и помните: красному мясу необходим красный соус, с пряным ароматом и остротой, вперемешку с кисло-сладким вкусом. Такая гармония - основа мировой кулинарии и беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Корейка и грудинка, баранья (целым куском, без хребта) 2 кг
  • Чёрный перец
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Красное вино сухое 150 мл
  • Гранатовый сок 100 мл
  • Кориандр
  • Розмарин, кинза, тимьян - по 50 г
  • Сахар
  • Винный уксус - по вкусу

Технология приготовления:

Большое внимание нужно уделить выбору баранины. Мясо должно иметь светлую окраску, а жир - белую. Тёмно-красная баранина, жир кремового цвета и широкие рёбра свидетельствуют о том, что возраст животного на момент убоя - старше 9 месяцев, а это обстоятельство отразится на качестве блюда.

Более старую баранину, конечно, тоже можно приготовить хорошо, но тогда мясо нужно обязательно мариновать, использовать для его приготовления более яркие приправы, долго запекать.

При покупке баранины для каре обязательно попросите мясника, чтобы он удалил остистый хребет - так будет легче работать с мясом.

Помойте мясо и приступайте к обвалке. Срежьте плёнку и жир, чтобы осталась только мякоть. Посередине рёбер сделайте поперечный надрез острым ножом, с обеих сторон. От края до линии надреза зачистите рёбра от плёнки.

Подготовленные рёбра обмажьте маслом. Раскалите сковороду гриль, и обжарьте наружную сторону грудинки, дважды перевернув мясо по диагонали, чтобы получить
характерный рисунок. Предварительная обжарка необходима ещё и для того, чтобы вытопить на сковороде остатки жира, потому что баранина - слишком калорийное мясо, тяжелый продукт для усвоения.

Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Положите на него зубчики чеснока, разрезав их произвольно. Переложите на противень обжаренные рёбра.

Красный лук порежьте и пассеруйте до мягкости в сотейнике, добавив поочерёдно оливковое масло, гранатовый сок, затем - сахар и соль. Соус должен иметь среднюю густоту. В конце тушения прибавьте вино, свежемолотые специи и мелко нарубленную зелень кинзы, розмарина и тимьяна. Дайте соусу закипеть, затем снимите плиты, перебейте блендером, чтобы измельчить кусочки лука и зелени.

Полейте мясо соусом, накройте вторым листом фольги, плотно запечатайте и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на пятнадцать минут. За это время баранина пропитается ароматом специй.

Достаньте противень, уберите фольгу сверху. Промажьте наружную сторону рёбрышек кисло-сладким соусом. Переключите духовку на максимальную мощность, и верните туда мясо, но уже в открытом виде, на пять минут или немного больше, для запекания румяной корочки.

Выключите духовку, подержите в ней мясо, пока оно остынет до 50-60°С, разделите рёбрышки на порционные куски острым ножом, уложите на блюдо.

Пока мясо будет остывать, очищенный картофель и баклажаны нарежьте кольцами средней толщины и запекайте до готовности на гриле. Сладкий перец порежьте дольками, и также обжарьте, смазав предварительно растительным маслом. Брокколи помойте, разберите на соцветия и проварите в подсоленной воде.

Украсьте блюдо, разложив по его периметру, вокруг мяса, запечённые овощи, добавьте веточки свежей зелени.

Срезанный бараний жир можно использовать для приготовления котлетного фарша и для других блюд.

Вариант 4. Мясо целым куском в духовке в фольге - домашняя буженина

Хороший кусочек домашней буженины - отличный компонент для бутерброда и сытного завтрака. Такое мясо всегда украсит закусочный стол, не хуже, чем дорогая сырокопчёная колбаса.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 1 кг
  • Перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Семена кориандра
  • Дижонская горчица 90 г
  • Мёд 50 г
  • Гвоздика
  • Винный уксус 75 мл
  • Масло растительное 30 мл

Технология приготовления:

Помойте вырезку, зачистите от плёнок, срежьте жир. Просушите мясо бумажной салфеткой, положите на лист фольги, смазанный растительным жиром.

Измельчите чеснок. Чёрный перец, лавровый лист, семена кориандра и гвоздику надо взять в произвольном количестве, истолочь в ступке, соединить с чесноком, горчицей, мёдом и уксусом.

Приготовленной смесью тщательно натрите мясо, заверните в фольгу и уберите мясо в холодильник на ночь.

На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Положите мясо на противень и запекайте в течение 50 минут. После разверните фольгу, добавьте температуру, и запекайте до румяной корочки, 15-20 минут.

Через двадцать минут мясо можно подавать к столу, нарезав на порционные куски. Буженину можно есть и в холодном виде.

Старайтесь выдерживать баланс между очень ароматными специями и теми, которые имеют менее выраженный запах. Кроме этого, важно, чтобы специи не заглушали запах мяса.

Вариант 5. Мясо целым куском в духовке в фольге - говядина с морковью, фисташками и шпиком

Этот рецепт - простой в приготовлении, но шпигованное мясо достойно самого изысканного праздничного стола. Особенно приятно, что это блюдо не займёт много времени. Как и домашнюю буженину, говядину, приготовленную таким способом можно употреблять в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Фисташки 150 г
  • Морковь, очищенная 300 г
  • Шпик солёный (или копчёный бекон) 500 г
  • Смесь перцев 20 г
  • Кориандр 15 г
  • Розмарин 70 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Говядина 2,5 кг
  • Гвоздика 5 г
  • Чеснок 50 г

Технология приготовления:

Идеальная говядина для запекания - шея, лопаточная часть и вырезка. Старайтесь выбирать мясо светло-красного цвета.

Подготовьте мясо: помойте, удалите плёнку. Сделайте глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности куска.

Шпик, очищенную морковь и зубки очищенного чеснока нарежьте крупными брусками. Нашпигуйте мясо подготовленными ингредиентами.

Фисташки, зерна кориандра и перца, гвоздику слегка прожарьте в сухой разогретой сковороде, до появления сильного аромата. Измельчите в ступке. Прибавьте к ним цедру лимона, сок и растительное масло. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

Натрите мясо приготовленной ореховой массой. Заверните в фольгу. Уберите на 3-4 часа подготовленный кусок в холодильник. Можно оставить его так на всю ночь. После запекайте 2,5 часа при 220°С, разверните и поставьте в духовку ещё на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

Любое мясо, запечённое в духовке, станет украшением стола, но помните, что вкус блюда зависит от выбора основного продукта. Не забывайте обращать внимание на свежесть: замороженное мясо для запекания не годится. Свежее мясо не должно быть обветренным, при надавливании мякоть должна сохранять упругость, не говоря о том, что поверхность свежего мяса не должна быть липкой.

Не стесняйтесь понюхать мясо, прежде чем его купить, и никогда не покупайте мясо в маринаде - это хитрый маркетинговый ход, которым недобросовестные продавцы пытаются скрыть некачественный продукт.

Статьи по теме