Котлеты из путассу с костями. Рыбные котлеты из путассу с костями рецепт
Котлеты из путассу , рецепт которых вам хочу сегодня предложить, одни из мои любимых . Многие хозяйки недооценивают путассу вследствие ее небольшого размера, и отдают предпочтение минтаю или хеку для приготовления вторых блюд, в частности и котлет. На самом деле, котлеты из путассу по вкусовым качествам и пищевой ценности не уступают котлетам из других видов белой морской рыбы.
Путассу не только вкусная, но и диетическая рыба. В ее составе содержится много белков, микроэлементов, аминокислот и витаминов, но жира мало. Поэтому, чтобы рыбные котлеты из путассу получились сочными в фарш добавляют сало, репчатый лук, кабачки, морковь, укроп, влажный батон, замоченный в молоке, творог, сыр.
Рецепты вкусных рыбных котлет из путассу разнообразны не только по составу, но и по способу готовки. Такие рыбные котлеты могут не только жариться на сковороде, но и готовится на пару или запекаться в духовке.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить классические вкусные из путассу с салом пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Путассу — 1 кг.,
- Сало — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Батон — 200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Панировочные сухари — 50-80 гр.,
- Соль и ч ерный перец — по вкусу,
- Растительное масло.
Котлеты из путассу — рецепт
Для того чтобы приготовить рыбные котлеты из путассу необходимо отделить филейную часть. Сделать это проще всего, когда рыба заморожена, но не сильно. Тушки путассу достаньте из морозилки. Полежав в теплом месте 20 минут, они немного отойдут, и с ними можно будет работать.
Отрежьте у рыб головы. На брюшке сделайте надрез от головы до хвостового плавника. Достаньте внутренности. Рыбу промойте внутри под проточной водой. Сделайте надрез и на спинке рыбы. Снимите шкурку, стягивая ее от спины и вниз до живота. Срежьте мясо с хребта и ребер. Таким образом разделайте всю рыбу.
Можно готовить эти , но в этом рецепте возьмем батон. Батон замочите в холодной воде или в молоке. Очистите луковицу. Разрежьте ее на четыре части. Чтобы рыбные котлеты из путассу получились сочными и не сухими в котлетный фарш предлагаю добавить небольшое количество сала. Сало нарежьте мелкими кубиками для удобства перемалывания. Лук, сало и рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите на блендере.
Выложите в одну миску. Как и в рецептах других рыбных котлет, в эти котлеты из путассу для вязкости фарша необходимо добавить яйцо.
Батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам. Добавьте соль и черный молотый перец.
Все ингредиенты фарша для котлет из путассу размешайте.
Рыбные слепите овальной или круглой формы, смотря на то, какие вам больше нравятся. Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам во время лепки, намочите руки холодной водой. Сковороду с маслом нагрейте. Готовые рыбные котлеты из путассу обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари не только придают для котлет золотистый и аппетитный вид, но и, превращаясь в корочку во время жарки, способствуют тому, что соки остаются в середине котлеты.
Кроме панировочных сухарей для панировки рыбных котлет можно использовать муку, орехи (котлеты с ними получаются просто восхитительными), овсяные хлопья, манную крупу, кукурузную крупу.
Обжариваем рыбные вкусные котлеты из путассу без крышки на сковороде по 3 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты подавайте горячими к основному гарниру. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Котлеты из путассу. Фото
Иногда очень хочется рыбных котлет, а рыбы подходящей в магазинах нет, или она очень дорогая, или несколько раз перемороженная. Вот путассу часто попадается на прилавках, но ее почему-то стороной обходят, считают, что пустяковая это рыбка.
Вот и зря. Оказывается, что из путассу можно готовить замечательные рыбные котлетки: нежные, вкусные, ароматные. Не уступающие по вкусу котлетам из филе дорогих сортов.
Рыбные котлеты из путассу можно есть и тем, кто придерживается диетического питания. Но лучше их не жарить, а запекать в духовке, предварительно смазав поверхность котлет сметаной или майонезом.
Как приготовить котлеты из путассу?
- можно готовить котлеты из филе путассу, предварительно разморозив рыбку, сняв с нее кожу, и удалив все косточки;
- можно готовить котлеты из путассу с костями, перекрутив в мясорубке вымытые и выпотрошенные тушки без голов, хвостов и плавников;
- Если вы собираетесь готовить котлеты из путассу – рецепт с костями, то не размораживайте рыбку полностью. Пусть она будет слегка твердоватой. Тогда фарш из нее будет наиболее сочным. А косточки во время жарки (выпечки) растворяются полностью. Даже самые привередливые гурманы остаются довольны вкусом таких котлет.
Рецепт рыбных котлет из путассу
- путассу мороженая – 1 кг.;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сухарик из белого хлеба – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- соль, специи – по вкусу.
Замочите сухарик в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы он разбух, как следует. Разрежьте луковицу на четыре части. Рыбу помойте, выпотрошите, не размораживая полностью. Удалите головы, плавники, хвосты, снимите кожу (кожа с подмороженной рыбки очень легко удаляется).
По очереди закидывайте в мясорубку рыбу, размоченный сухарик и лук.
В фарш добавьте яйцо. Вымесите его хорошенько, посолите и поперчите по вкусу. Пусть теперь наш фарш немного постоит, а его компоненты «сроднятся» между собой.
Возьмите небольшой противень, очень удобно пользоваться специальными лотками для выпечки, дно смажьте маслом. Слепите из фарша небольшие котлетки. Донышко котлетки можно обмакнуть в блюдечко с мукой, чтобы не прилипла к форме.
Выкладывайте котлеты на противень или лоток, смазывайте майонезом, и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте так: если сок из проколотой котлетки выбегает прозрачный - значит можно выключать духовку.
Выложенные на блюдо котлетки, окруженные гарниром из молодого картофеля с укропчиком, да с соусом – от такого обеда или ужина ваши домочадцы будут в восторге.
Если котлеты из путассу уже успели прийтись вам по вкусу, то непременно опробуйте рецепты котлет из семги и пикши. Приятного аппетита!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Чаще всего свежевыловленных карасей готовят в сметане, так рыба получается нежной, а в процессе тушения мелкие косточки растворяются. Мы решили собрать для вас несколько наиболее популярных рецептов тушеных карасей в этой статье.
Котлеты из трески, благодаря сочности самого рыбного филе, в итоге получаются очень нежными внутри и покрываются хрустящей корочкой, при жарке или запекании, снаружи. В данной статье мы разобрали всевозможные рецепты приготовления котлет из данного вида рыбы.
Жирное и бескостное мясо налима всегда ценилось за свою нежность и питательность. Из налима получается прекрасная, наваристая уха, воздушные котлеты и пироги, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье.
Вкусный и легкий плов с мидиями можно приготовить как из свежих, так и из замороженных моллюсков. Оба варианта блюда мы рассмотрим в этой статье.
Интересные статьи
Это очень простой рецепт вкусных и аппетитных куриных котлеток. Готовится блюдо быстро, получается сочным и вкусным – ваши домашние наверняка оценят его! Чтобы приготовить котлеты из куриного филе нам понадобится: куриное филе (грудки) - 500 г яйца - 2 шт. репчатый лук - 1 головка соль - по
Как приготовить рыбные котлеты рецепты приготовления вкусных рыбных котлет.Тем, кто любит рыбные блюда, наверняка, понравятся рыбные котлетки. Их можно готовить из любой рыбы. Очень вкусные котлеты получаются из щуки, судака, окуня. Деликатесом с необыкновенно приятным вкусом считаются котлеты
Очень вкусные рыбные котлеты получаются из белой морской или речной рыбы с добавлением свиного сала. В качестве специй в рыбный фарш подходят душистые перцы, ароматные травы или готовые смеси для рыбы. Чтобы котлеты получились сочными, их нужно запанировать, например, в хлебной крошке, в муке или в
Способ приготовления простой:
1. Кусочки хлеба (у меня батон) замачиваем в молоке, если молока нет, то можно замочить в воде.
2. Репчатый лук очищаем от кожуры.
3. Нарезаем рыбу (у меня филе путассу) и лук произвольными кусками, чтобы поместились в мясорубку.
4. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и кусочки рыбы.
5. Следом перекручиваем на мясорубке хлеб. Оставшееся от хлеба молоко также добавляем в фарш.
6. Добавляем к фаршу яйцо, солим и перчим по вкусу.
7. Тщательно вымешиваем фарш.
8. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Влажными руками формируем из фарша котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду.
9. Обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минутки), затем переворачиваем и также обжариваем с другой.
10. Лист для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем на пергамент обжаренные котлетки.
11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее котлеты.
12. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов в течении 25-30 минут, затем достаем котлеты из духовки и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.
Вот и все рыбные котлеты из путассу готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Котлетки получаются невероятно нежными, вкусными и ароматными. Даже мой муж мясоед их оценил.
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких рыбными котлетками.
Желаю кулинарного вдохновения и удачи в приготовлении!
Из 500 г. рыбы у меня получилось целых 13 котлет.
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по факту, в то время пока котлеты выпекаются в духовке, то Вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.
пасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Иногда очень хочется рыбных котлет, а рыбы подходящей в магазинах нет, или она очень дорогая, или несколько раз перемороженная. Вот путассу часто попадается на прилавках, но ее почему-то стороной обходят, считают, что пустяковая это рыбка.
Вот и зря. Оказывается, что из путассу можно готовить замечательные рыбные котлетки: нежные, вкусные, ароматные. Не уступающие по вкусу котлетам из филе дорогих сортов.
Рыбные котлеты из путассу можно есть и тем, кто придерживается диетического питания. Но лучше их не жарить, а запекать в духовке, предварительно смазав поверхность котлет сметаной или майонезом.
Как приготовить котлеты из путассу?
- можно готовить котлеты из филе путассу, предварительно разморозив рыбку, сняв с нее кожу, и удалив все косточки;
- можно готовить котлеты из путассу с костями, перекрутив в мясорубке вымытые и выпотрошенные тушки без голов, хвостов и плавников;
- Если вы собираетесь готовить котлеты из путассу – рецепт с костями, то не размораживайте рыбку полностью. Пусть она будет слегка твердоватой. Тогда фарш из нее будет наиболее сочным. А косточки во время жарки (выпечки) растворяются полностью. Даже самые привередливые гурманы остаются довольны вкусом таких котлет.
Рецепт рыбных котлет из путассу
Ингредиенты:
- путассу мороженая – 1 кг.;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сухарик из белого хлеба – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Замочите сухарик в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы он разбух, как следует. Разрежьте луковицу на четыре части. Рыбу помойте, выпотрошите, не размораживая полностью. Удалите головы, плавники, хвосты, снимите кожу (кожа с подмороженной рыбки очень легко удаляется).
По очереди закидывайте в мясорубку рыбу, размоченный сухарик и лук.
В фарш добавьте яйцо. Вымесите его хорошенько, посолите и поперчите по вкусу. Пусть теперь наш фарш немного постоит, а его компоненты «сроднятся» между собой.
Возьмите небольшой противень, очень удобно пользоваться специальными лотками для выпечки, дно смажьте маслом. Слепите из фарша небольшие котлетки. Донышко котлетки можно обмакнуть в блюдечко с мукой, чтобы не прилипла к форме.
Выкладывайте котлеты на противень или лоток, смазывайте майонезом, и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте так: если сок из проколотой котлетки выбегает прозрачный - значит можно выключать духовку.
Выложенные на блюдо котлетки, окруженные гарниром из молодого картофеля с укропчиком, да с соусом – от такого обеда или ужина ваши домочадцы будут в восторге.
Если котлеты из путассу уже успели прийтись вам по вкусу, то непременно опробуйте рецепты и . Приятного аппетита!
Рыба с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Котлеты из карпа". Это действительно стоит попробовать. Карп 1200 г. Морковь 120 г. Батон 2 кусочка Масло сливочное 20 г. Укроп 1 ст.л. Перец черный молотый по вкусу Лук 120 г. Яйцо 1 шт. Молоко 70 г. Сок лимонный 1 ч. л. Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Очистить и лук, и морковь, а после порезать. Не режьте морковь слишком толсто - будет долго обжариваться. Шайбы должны быть не более полусантиметра. Положить в сковороду и то, и другое одновременно. Предварительно растопите там сливочное масло+ одну ложку растительного. Обжаривайте на маленьком огне до мягкости моркови. Не забываем помешивать. Поскольку нам нужно филе, то карпа можно и не очищать. Выбрать внутренности, тщательно всё вымыть, промыть и отрезать голову. Делаем надрез вдоль всего хребта и идем вдоль костей вниз, отделяя филе. После филе надо снять с кожи. Тут два варианта: либо вы где-то посередине делаете надрез (до кожи!) и ведёте ножом сначала в одну сторону между кожей и филе, снимая одну половину, а после в другую. Как говорится, раз-два и - готово. Либо аккуратно надрезать край (можно у хвоста) и, ухватившись за него, проделать процедуру отделения. Кожа у карпа очень плотная, так что смело беритесь за нее, плотно прижимайте нож и ведите им между кожей и филе. Замочить батон (лучше черствый) в молоке. Прокручиваем через мясорубку филе рыбы, овощи (чуть остудить, чтобы не обжечь руки) и батон. После в миску добавляем оставшиеся ингредиенты: измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец, вбиваем яйцо. Всё перемешать и поставить фарш в холодильник на полчасика. Хотите жарить сразу? Можно и так. Просто после холодильника фарш чуть уплотнится. Формируем котлеты и жарим. Для формировки руки смочите водой. Сначала сковородку нагрейте и добавьте ложку масла (можно и пару ложек). Обжарить до румяности, затем прикрыть крышкой и, уже на маленьком огне, довести до готовности. Буквально пять-семь минуток - и можете наслаждаться нежными и вкусными котлетами из карпа! Приятного аппетита!