Конфеты своими руками рецепт. Птичье молоко: нежность в шоколадной оболочке. Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

Конфеты дома своими руками: рецепты и фото

Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами сладости, фонтан или фондю с жидкой глазурью? Все это очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление гостей на семейном торжестве, радость именинника от такого подарка или просто создав маленький праздник для себя.

Бельгийский шоколад

Исторически конфеты появились в Бельгии, в 19 веке - в 1839 году. Тогда кондитер Штольверк стал делать вместе принятых к тому времени плиток формы от местных, ганзейских пряников. По сути, слово конфеты подразумевает формовую маленькую плитку
В той же Бельгии, в 1912 году кондитер Жан Нейхауз, основавший кондитерскую марку Neuhaus, увидел возможность сделать корпус с начинкой конфеты.

Первые такие сладости имели начинку «пралине» - смесь с основой в виде орехов, а также какао, сахарной пудры и сухого молока. Делались они вручную. В 1915 году процесс начинания лакомств механизировали. Также жена Нейхауцза через несколько лет изобрела прямоугольную коробку «баллотин», в которой сейчас продастся большинство подарочных лакомств.

Рецепты шоколадных конфет с какао - фото

Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят шоколадки, торты, печенье и кексики. Сладости могут быть и полезными, домашними!

Чтобы вкусно и интересно готовить, не нужно обладать множеством приспособлений, ультрасовременными кухонными гаджетами или дорогой посудой. Необычная утка в яблоках успешно запечется на обычном противне в фольге, изысканный кофе с сиропом можно приготовить в недорогой, но красивой турке, а букет из конфет и вовсе требует только ловкости рук.

Начинка

Изготовленную начинку (помадку, гильяж, пралине и т.д.) кладут в силиконовые формы. Затем сладости покрывают глазурью, обычно поливая горячей какао-глазурью. Те, которые делают вручную, наоборот, в глазурь обмакивают.

Наиболее твердая начинка – это грильяж. Его делают из сахара и обжаренных измельченных орехов. Это один из дорогих сортов, в Советском Союзе они считались элитными, но их легко сделать самостоятельно.

Обратите внимание, в грильяже не должно быть крупных кристаллов сахара - если это так, значит, грильяжную начинку делали небрежно, технология была нарушена.

Шоколадные шарики

Домашние сладости выгодно отличаются от фабричных полным отсутствием химикатов. Парадокс, но лакомства, приготовленные на фабрике тем дороже, чем натуральнее их ингредиенты. Мы платим фабрикам меньше за то, чтобы сладости производились в большем количестве и могли дождаться своего потребителя. Но мы готовы платить больше за натуральность.

Однако, поверьте, все это легко сделать и дома!

Итак, составные части для ваших первых шедевров:
Сухари ванильные – 300 г;
Молоко – 250 г;
Масло сливочное – 200 г;
Сахар – 250 г;

Это основа не только для этого рецепта, но и для любых десертов.

Дополняем какао – 100 г, чтобы сладости были именно с какао-бобами (а можете оставить как есть - будет «белая глазурь», или в обсыпку добавить вместо какао глюкозных шариков);
Орехи грецкие – 100 г;
Сахарная пудра – 50 г - для посыпки.

Этот десерт будет похож на мини-пирожное «Картошка», знакомое и любимое всеми с детства.

Заранее достаньте их холодильника сливочное масло.
Разогрейте молоко в кастрюльке до горячего состояния. Перемешайте какао и сахар, затем положите в кастрюльку с молоком и варите, пока не растворится сахар.
Сухари раскрошите ступкой или в мясорубке. Положите готовые крошки в емкость с молоком, какао и сахаром, размешайте.

За это время раскрошите (измельчите в кухонном комбайне) грецкие орехи.
Смешайте грецкие орехи, сахарную пудру и остатки какао для обсыпки будущих конфет.
Теперь добавьте в основную массу для сладостей сливочного масла (можно немного прогреть его в микроволновке, перемешайте массу в емкости, пока она не станет однородной).
Слепите шарики и обваляйте их в смеси орехов, пудры и какао.

Вот лакомство и почти готово! Осталось подержать шарики около часа в холодильнике или полчаса в морозилке.

Шоколадные конфеты Ежики - радость в доме

Это суперполезное лакомство! Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство?

Основной состав «Ежиков» - то, что, как мы знаем из детских книжек, любят ежи: фрукты.
Курага -100 г;
Изюм – 100 г;
Инжир сушеный – 100 г;
Лимон – 2 шт.

Добавьте немного орехов с медом:
Орехи грецкие – 100 г;
Миндаль сладкий – 100 г - можно какой-то один вид орехов;
Мед – столько же, сколько всех предыдущих ингредиентов по весу.

Для обсыпки:
Какао-порошок – 100 г или Сахарная пудра - 100 г, или глюкозные цветные шарики для обсыпки.

Вы можете соблюсти пропорции, изменив вес ингредиентов.
Измельчите на мясорубке первые 4 ингредиента и орехи. Добавьте к ним в соотношении 1:1 (столько же) меда - лучше засахарившегося, не текучего. Нужна консистенция хорошего липкого теста.
Теперь скатайте из него шарики, обваляйте их в пудре, какао или шариках. Эти вкусняшки нуждаются в высыхании. Они должны около 3–4 часов простоять в комнате, затем около часа - в холодильнике.

Шоколадные конфеты с миндалем «Сюрприз» - сделать дома

Ингредиенты схожи с нашим первым рецептом, отличие лишь в отсутствии сухарей.

Масло сливочное – 100 г;
Сахарная пудра – ½ стакана;
Какао-порошок – 100 г;
Миндаль – 50 г, (Можно вместо миндаля использовать изюм).

Разогрейте и растопите сливочное масло в кастрюльке до горячего состояния. Перемешайте какао и сахар, затем положите в кастрюльку с маслом и варите, пока не растворится сахар.
Охладите при комнатной температуре в течение получаса.

Время миндаля! Лепите из охлажденной массы шарики, положив в сердцевину каждого по орешку или изюминке.

Настоящая вкуснятина с сюрпризом почти готова! Осталось подержать лакомство около часа в холодильнике или полчаса в морозилке.

Миндаль в шоколаде - любимое и незабываемое лакомство

Хотите самостоятельно сделать орехи в глазури? Надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый с детства! Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупная плитка. Тем не менее, вы можете приготовить глазурь самостоятельно по рецепту, приведенному выше.

200 г миндаля;

Бумага для выпечки.


какао - 4 столовых ложки;

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите миндаль, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса.


Теперь орех за орехом окунайте миндаль в жидкость, затем валяйте в какао.


Изюм в шоколаде, Морские камушки своими руками

Такое знакомое детское лакомство - морские камушки! Это разноцветная сахарная глазурь. Можно сделать и в глазури из жидкого какао с сахаром.
200 г изюм;
100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый).

Для «Морских камушков» нужен просто сахар (хотя изюм в глазури из растопленной белой плитки с пищевым красителем может удостоиться этого названия).

Бумага для выпечки;
Для обсыпки - желательно, но не обязательно;
какао - 4 столовых ложки;
сахарной пудры - 1 столовая ложка.

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите изюм, высыпанный на противень, в разогретой духовке около 15 минут.
Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь окунайте изюм в жидкость, затем валяйте в какао.
Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Для Морских камушков растопите сахар или белую плитку в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Не обваливайте в какао и пудре.

Конфеты со сгущенкой своими руками

Объедение - сгущенка с шоколадом! Самостоятельно соединяем два лучших лакомства в мире!
Вам понадобится:
Банка вареной сгущенки с какао;
ИЛИ
Банка вареной сгущенки плюс три большие (столовые с горкой) ложки какао;
грецкие орехи - 1 стакан, раскрошить в ступке или мясорубке;
2 столовые ложки муки или раскрошенных панировочных сухарей:
фольга или пергамент (толстый);
Ягоды из варенья по вкусу - в количестве по вкусу.

По этому рецепту нужно сначала сварить сгущенку. Но поскольку в среднем 10% россиян имеют негативный опыт взрыва сгущеного молока - мы советуем никогда этого не делать! Зачем отмывать обои и шторы, когда можно просто купить вареную сгущенку?
Итак, к банке вареной сгущенки добавьте раскрошенные орехи (и какао, если сгущенка была обычной). Перемешайте.
Посыпьте фольгу или пергамент соответствующего размера (примерно лист на противень духовки), мукой или панировочными сухарями. Набирайте массу из сгущенки с орехами чайной ложкой или ложкой для мороженого в форме шариков, Лучше, если она будет смочена водой. На фольгу или пергамент придется выкладывать ее при помощи второй ложки (иначе придется стряхивать, а то форма изменится).
Выкладывайте шарики из сгущенки на лист. Между ними должно быть расстояние около 2 см. На каждый шарик-лепешку кладите ягоду из варенья или изюминку.

Этим сладостям недостаточно сушки при комнатной температуре - нужно прямо на фольге или пергаменте сушить их в разогретой духовке около 15 минут при температуре 100. Вынув из духовки, дайте конфетам остыть, потому снимите (сковырните) при помощи ножа или ложки с противня.

Рецепт лакомства с кокосом и орехами

Это необычный рецепт десерта в форме тарталеток с глазурью и кокосовой крошкой.

Вам понадобятся
заготовки тарталеток - 30 шт;
2 столовые ложки фундука и арахиса или любых других орехов по вкусу;
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки какао;
2 столовые ложки сахара;
40 г масла сливочного.

Важно брать объем столовых ложек без горки.
Чтобы разнообразить рецепт, можно взять кешью, грецкие и фисташки: выбор арахиса и фундука обусловлен их относительной распространенностью и тем, что они не дороги, а также тем, что именно они чаще всего берутся для кондитерских изделий.

Обжарьте орехи при наличии шелухи (у фундука, арахиса) на умеренном огне без растительного масла, пока шелуха не отойдет. С обжаренными орехами тарталетки будут вкуснее. Можно и просто купить обжаренные орехи.

Шоколад своими руками

Продолжаем делать тарталетки, используя универсальный способ приготовления глазури. Разумеется, есть рецепты с фабричной глазурью из растопленной плитки, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Глазурь готова. Такую глазурь можно использовать и для миндаля в глазури, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.

В нашем случае даем массе немного остыть - важно не пропустить момент застывания! В это время расставляем приобретенные (или выпеченные заранее) тарталетки по широкой тарелке. Теперь кладем наши орехи на тарталетки. Причем если орехи покрупнее (фундук, кешью, миндаль, фисташки) - то достаточно одного ореха на тарталетку, мелких - по 3-4 (кедровые, арахис).

Охладевшей глазурью зальем тарталетки вместе с орехами. Постарайтесь дождаться и не передержать охлажденной глазурь в констистенции, когда она «съезжает» из носика ковшика или джезвы крупными каплями. Тогда она не слишком увлажнит тарталетку, последняя не размякнет. Попробуйте на одной из них и, если все хорошо, - работайте с остальными.

Теперь можно приниматься за кокосовую крошку. Щепоткой или чайной ложкой сыпьте ее на верх тарталеток, поверх шоколадной глазури.

Конфеты будут готовы после того, как глазурь условно затвердеет (станет блестящей и почти твердой) на тарталетках. Это произойдет за 10-15 минут, может нужно будет немного дольше.

Мы подготовили фото тарталеток по этому рецепту - как видите, ваши труды не пропадут даром, и сладости домашней работы не уступят ни вкусом, ни красотой сладостям из магазина.

Чернослив в шоколаде своими руками

Хотите сделать самостоятельно чернослив в глазури, надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый многими с детства! Сегодня это очень изысканное лакомство для взрослых Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупная плитка. Тем не менее, вы можете приготовить его самостоятельно по рецепту, приведенному выше.

200 г чернослива без косточек;
100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый);
Бумага для выпечки;
Для обсыпки - желательно, но не обязательно:
какао - 4 столовых ложки;
сахарной пудры - 1 столовая ложка.

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите чернослив, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса.
Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь ягоду за ягодой окунайте чернослив в глазурь, затем валяйте в какао.
Готовые сладости стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Чернослив в глазури дома

Как вариант предыдущего рецепта растопите сахар или белый шоколад в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Макайте чернослив в такую глазурь и не обваливайте в какао и пудре. Оставьте высохнуть.

Сладкие грецкие орехи дома самостоятельно

Грецкие орехи в глазури - это просто и быстро, но в данном рецепте требуется плитку приобрести. Тем не менее, вы можете приготовить ее самостоятельно по рецепту, приведенному выше. Кроме того, можно использовать любую жидкую сладость для обливки по вкусу.

200 г грецких орехов;
100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый);
Бумага для выпечки;
Для обсыпки - можно, но не обязательно:
какао - 4 столовых ложки;
сахарной пудры - 1 столовая ложка.

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите грецкие орехи, высыпанные на противень, в разогретой духовке около получаса.
Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь орех за орехом окунайте в шоколад, затем валяйте в какао.
Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Наши бабушки, так любившие дефицитный грильяж в шоколаде владели секретноингредиентным рецептом его приготовления… если вы не можете узнать этот рецепт у бабули прямо сейчас - читать наш, и следуйте нашим советам.
Составляющие лакомства:
250 г грецких орехов;
10 г сливочного масла;
250 г сахарного песка.

Растопите сахар и масло в алюминиевой или стальной посуде, добавьте раскрошенные в ступке или миксере грецкие орехи и масло. Размешайте массу. Теперь положите будущие сладости на лист пергаменты или бумаги для выпечки или просто на противень, помазанный сливочным или растительным маслом. Скалкой сделайте его в толщину около полусантиметра и нарежьте кусочками.

Для глазури можно растопить плитку в кастрюле или на водяной бане, а можно приготовить глазурь самостоятельно.

3 ст.л. сметаны;
2 какао;
2 сахара;
40 г масла сливочного.

Важно брать объем столовых ложек без горки. Разумеется, есть рецепты с фабричными плитками, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Глазурь готова. Такую глазурь можно использовать и для миндаля в шоколаде, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.

Полейте готовые брусочки грильяжа глазурью и дайте остыть в течение часа.

Подарочный набор

Любые сорта сладостей можно дарить - особенно если они изготовлены самостоятельно. Подберите крафтовую подарочную коробочку, обвяжите ее лентой из соломы: так вы подчеркнете натуральность, полезность лакомства. Можно завернуть каждую сладость в гофрированную или золотистую бумагу, тонкую фольгу, и завязать тоненькой же тесьмой. Внутрь для красоты положите сезаль, искусственную траву для флористики и т.п.

Подавать на стол принято в вазе или на широком блюде. Его также можно украсить, положив конфеты в розетки из гофрированной или золотистой бумаги.

Наконец-то дошли мои руки до этого рецепта… Что любят все взрослые и дети? Что мы получали в качестве самых первых подарков на утренниках от Деда Мороза? Что мы ели горстями и не могли остановиться? 🙂 Правильно — конфеты! Самая любимая, пожалуй, сладость с детства. Но с возрастом, я лично, перестала есть покупные конфеты, потому как они не понятно чем напичканы. Мои предпочтения все больше склоняются к чему-то натуральному. Идеально, если это hand made.

Сейчас существуют целые конфетные бутики. У нас это не так распространено, а вот в Европе, к примеру, довольно часто можно встретить магазинчики с большим выбором этих сладостей. Больше всего этим славится Бельгия, Швейцария, Франция и Италия. Есть целые конфетные империи. И это здорово, когда можно попробовать совершенно неожиданные вкусовые сочетания. Конфеты с перцем чили, с лакрицей, лавандой и даже чесноком! Один единственный минус — это цены. Естественно, ручная работа и хорошие качественные ингредиенты не могут стоить дешево. Но не стоит отчаиваться. И вовсе не обязательно ехать в другую страну, чтобы купить коробочку шоколадных конфет. Вы всегда можете их сделать у себя дома. А рецепт уже с меня! 😉

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусными домашними конфетами, то нужно учесть некоторые важные моменты. Самое главное в изготовлении конфет — это не рецепт вовсе и не ваши умения, а ингредиенты. Конечно, можно пренебречь качеством и купить самый дешевый шоколад. Но помните, вы это делаете для себя и своих любимых, а можете вообще преподнести коробочку с трюфелями в качестве подарка.

Итак, какими же должны быть ингредиенты и что можно использовать? Основой трюфелей является, конечно же, шоколад. Он может быть горьким, с максимальным содержанием какао, лучше брать процентов 80-90, не меньше. Или же молочный шоколад, если любите более мягкий и сладкий вкус. Третий вариант — белый шоколад. Я не призываю покупать самый дорогой бельгийский шоколад, у всех разные возможности. Но берите хотя бы наш проверенный, от известных производителей. Мне, например, очень нравится “Бабаевский” по вкусовым качествам.

Теперь о том, что еще можно добавлять в конфеты? Тут нет границ для вашей фантазии. Экспериментируйте, сочетайте не сочетаемое и обязательно получите неповторимые яркие вкусы. Я дам вам базовый рецепт и примеры хороших проверенных вкусовых взаимодействий. Сначала о сочетаниях:

  • темный шоколад — ром — сушеные ягоды (лучше всего подходит клюква или вишня)
  • белый шоколад — кокосовая стружка — цельные орехи (миндаль, фундук)
  • темный шоколад — ликер Амаретто — дробленый миндаль
  • молочный шоколад — цельный орех — вафля для обсыпки
  • темный шоколад — ром — какао для обсыпки
  • белый шоколад — сок и цедра лимона — лимонный ликер — сахарная пудра для обсыпки
  • молочный шоколад — воздушный рис — шоколадная стружка

Список можно продолжать до бесконечности…Сочетаний существует масса! Тут я показала наиболее доступные ингредиенты. Единственное, что ликер Амаретто можно заменить на несколько капель миндальной эссенции в сочетании с ромом или коньяком.

А теперь базовый рецепт шоколадных трюфелей.

Помимо шоколада, одним из основных ингредиентов, который очень часто добавляется для получения нужной консистенции — это дробленое печенье. Оно может быть самым простым, типа Юбилейного. Так же, можно использовать в этих целях вафельную крошку. Только здесь имеются в виду сухие вафли без каких-либо добавок и прослоек. Можно взять вафельные трубочки, которые продаются практически во всех магазинах в отделе печенья. В этой же вафельной крошке очень здорово обваливать трюфели, получается хрустящая вкусная корочка.

Еще часто среди ингредиентов присутствует сливочное масло. Совсем небольшое его количество, но это тоже важно для правильной консистенции основы конфет. Масло лучше брать сладко-сливочное.

Упаковка. У хорошей вкусной конфеты должна быть соответствующая обертка. Но лучше всего, если это будет специальная гофрированная чашечка из бумаги. Такие чашечки можно купить в магазинах для кондитеров. Тогда ваши трюфели будут совсем, как у профи. И подарить коробочку с такими конфетами точно будет не стыдно! 🙂

На 18-20 трюфелей потребуется:

Для основы

  • 130 гр горького шоколада
  • 20 гр сливочного масла
  • 100 гр дробленного печенья (очень-очень мелкого, измельчить печенье можно в блендере в порошок)
  • 2 ст.ложки темного рома (можно заменить на коньяк или виски)

Для наполнения:

  • сушеная клюква
  • цельный фундук

Для обвалки трюфелей

  • 2-3 ст.ложки какао-порошка
  • шоколадная крошка или стружка

Будем делать половину трюфелей с клюквой в обсыпке из какао. Другую половину с фундуком в обсыпке из шоколадной крошки. Соответственно, количество клюквы и орехов можете рассчитать по количеству конфет.

Приготовление основы для трюфелей:

Взять две кастрюли с толстым дном, побольше и поменьше, для водяной бани. В большой кастрюле вскипятить 2 чашки воды. Поставить сверху маленькую кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось воды. Разломать шоколад и растопить его на водяной бане в маленькой кастрюльке (можно взять жаропрочную миску вместо верхней кастрюли, как у меня). Когда шоколад растопится, добавить 20 гр сливочного масла и дать ему растаять. Затем перемешать шоколад с маслом до полного соединения и однородности. Снять с водяной бани.

Добавить в растопленный шоколад 2 столовые ложки рома, перемешать. Добавить дробленное печенье и снова хорошенько перемешать. Получится довольно густая масса, похожая на пластилин. Консистенция нужна такая, чтобы можно было спокойно скатать из массы шарик. Она не должна прилипать к рукам. Если основа жидковата и липнет, то добавьте еще немного печенья, пока не добьетесь нужной плотности.

Теперь, когда основа готова, взять 2 плоские тарелки. В одну тарелку насыпать какао, в другую — шоколадную крошку. Так будет удобно обваливать трюфели. Начинаем формировать конфеты. Брать нужно столько, чтобы в результате трюфель умещался в бумажную чашечку. Примерно чайная ложка с горкой, учитывая, что еще будет серединка в виде ореха или ягод. Итак, сначала формируем блинчик, на который кладем орех/клюкву.

Закрываем серединку и скатываем ровный шарик между ладоней. Проделываем так со всей массой, пока она не закончится.

Теперь нужно обвалять каждый трюфель в соответствующей посыпке. Готовые шарики уложить на доску, застеленную пергаментом и убрать в холодное место на 1-2 часа. Затем разложить застывшие трюфели по бумажным чашечкам.

Я в этот раз делала несколько разных видов трюфелей одновременно. У меня тут и с воздушным рисом, и с шоколадными хрустящими шариками, и с кокосовой стружкой. Я как раз делала несколько коробочек на подарки.

Кстати, можно сделать конфеты с жидким центром. Для этого возьмите карамельный и шоколадный сироп, например. И вместо ореха/клюквы капните в центр блинчика сироп и скатайте шарик. Вот и все дела! Представьте, как удивятся ваши друзья или родные, когда отведают таких конфет.

Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на основе сахара или шоколада. Они могут содержать самые разнообразные начинки: желе, крем-брюле, ликер, орехи, повидло, помадку, сгущенку, сухофрукты и многие другие.

Что касается видов конфет, то существует их немало и даже просто перечислить их, не представляется возможным. Все они вполне доступны. Посетив кондитерский отдел, можно приобрести практически любую разновидность конфет. Однако недобросовестное отношение производителей к выпускаемой продукции побуждает готовить такие десерты самостоятельно в домашних условиях.

Но вот насколько трудно делать конфеты своими руками? Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. Одни конфеты довольно просты в приготовлении, другие наоборот требуют осуществления сложных манипуляций и колоссальных затрат времени и усилий. Так что если вы решились на приготовление конфет своими руками в домашних условиях, то, прежде всего, необходимо изучить особенности рецепта по их созданию. Только, оценив сложность того или иного рецепта, можно принять решение о целесообразности их приготовления.

Преимуществом изготовления домашних конфет является то, что можно избежать использования вредных пищевых добавок, которыми изобилуют «фабричные» варианты любимого десерта. Особенно актуально приготовление конфет своими руками будет для тех, у кого есть дети, а также для аллергиков, ведь домашние конфеты не так вредны, как магазинные, а в большинстве случаев даже полезны.

Как же сделать конфеты своими руками? Общей технологии приготовления таких лакомств просто не существует, ведь все они индивидуальны. Каждый вид конфет требует не только свой набор ингредиентов, но и свои специфические процедуры. Впрочем, все-таки некоторые общие рекомендации все же существуют.

Так, например, в случае изготовления шоколадных конфет, нужно уметь правильно работать с основным ингредиентом – шоколадом. Зачастую рецепты предлагают его плавить, не всегда уточняя, как именно это делать. Между тем, только правильно расплавленный шоколад получится вкусным и привлекательным после застывания .

Лучше всего плавить шоколад на водяной бане. Его следует довести до температуры пятьдесят градусов, не более. А вот расплавленное лакомство следует хранить при более низкой температуре от 28 до 32 градусов. Для цели плавления можно также использовать микроволновую печь, но делать это нужно строго по рекомендации рецепта, а иначе шоколад можно перегреть.

Шоколад, который при плавлении подвергали слишком высоким температурам, после застывания будет тусклым, кроме того на нем может появиться белый налет. Добиться блестящей глянцевой поверхности на конфетах, можно лишь применяя указанную выше технологию плавления шоколада.

При изготовлении конфет своими руками также важно оберегать формочки для них и сам растопленный шоколад от малейшего попадания влаги, поскольку она заставляет кристаллизоваться этот сладкий продукт .

Что касается начинки для домашних шоколадных конфет, то она может быть самая разнообразная. Самые простые и полезные варианты – это орехи и сухофрукты. Орехи лучше всего предварительно обжарить, ведь в сыром виде они не так вкусны. А вот сухофрукты обязательно нужно вымывать питьевой водой и, помня о негативном взаимодействии шоколада с влагой, тщательно просушивать. Приготовление прочих вариантов начинок можно изучить в соответствующих рецептах.

Довольно популярной разновидностью конфет среди сладкоежек является карамель. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится лишь расплавить сахар (желательно коричневый тростниковый) в толстодонной кастрюле из чугуна или алюминия до жидкого состояния. Затем получившуюся массу разливают по формам и оставляют до застывания. Это классический вариант приготовления сахарной карамели. Приготовить ее можно и другими способами с добавлением тех или иных ингредиентов. Впрочем, подробнее этот вопрос также можно изучить в соответствующих пошаговых фото рецептах данного сайта.

Какие конфеты можно сделать в домашних условиях?

Задумав приготовить конфеты в домашних условиях, как правило, всегда возникает вопрос – какие конфеты можно сделать своими руками. Ответ очень прост. Любые! Тысячами исчисляются рецепты по приготовлению этих лакомств. Среди них всевозможные желейные и шоколадные конфеты, помадка, пралине, трюфели, грильяж, разнообразные батончики, а также карамель и леденцы. Список этот далеко не исчерпывающий, в чем вы можете убедиться, изучив данный раздел сайта и его пошаговые фото рецепты по приготовлению конфет.

Приступая к приготовлению тех или иных конфет своими руками, обязательно убедитесь в наличии необходимых ингредиентов. В процессе готовки бежать в магазин будет некогда! И, конечно же, обязательно ознакомьтесь со всеми инструкциями выбранного фото рецепта. Тогда в скором времени, сможете порадовать своих домочадцев вкусными лакомствами, приготовленными собственноручно.

Подготовить необходимые ингредиенты.

По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.

С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).

Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.

Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.

Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.

Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.

Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.

Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.

Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.

Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.

Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, - это лакомство, от которого тяжело отказаться.
Готовьте с любовью на радость родным!

Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!

Этот сладенький рецепт нашла у мамы в тетради и сразу же решилась его приготовить. Теперь очень часто делаю домашние шоколадные конфеты. В результате невероятно много сладостей! А самое главное — готовятся простые шоколадные конфеты из всем доступных ингредиентов. Это же прекрасно, когда своими ручками можно создать изумительную сладость дома и не нужно ходить в магазин. Шоколад, как известно – это слабость сластен, и не только женщин и детей, а и мужчины также входят в эту категорию! Шоколад умеет творить «чудеса»: улучшает память, поднимает настроение и улучшает работоспособность. Этот рецепт весьма легкий и простой, а как по мне, то это еще и веселое занятие — делать конфетки дома. Особенно нравится готовить конфеты детям — это великолепное занятие и повод занять детей полезным делом и приобщить к кулинарии. Домашние шоколадные конфеты с начинкой получаются с великолепным кофейным вкусом и готовятся очень быстро. Рекомендую попробовать приготовить домашние конфеты по этому рецепту, и уверяю вас, вы останетесь очень довольными. Балуйте и удивляйте своих любимых, родных и друзей такими сладостями домашнего приготовления!

Ингредиенты:

для глазури:

  • 175 г черного горького шоколада 70% и выше;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры.

для наполнителя:

  • 25 г черного горького шоколада;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. кипятка.

Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях.

1. Готовить глазурь и начинку будем на водяной бане. Сначала приготовим шоколадную глазурь для конфет.

В небольшую миску, желательно глубокую, кладем сливочное масло нарезанное кусочками. Берем кастрюлю и заливаем водой. Ставим нашу миску с маслом в кастрюлю с водой. Ставим на газовую плиту, включаем маленький огонь.

2. Как только масло растаяло, засыпаем сахарную пудру и хорошенько помешиваем.

3. Следующим ломаем шоколад на кусочки и кладем в миску с маслом и сахарной пудрой.

4. Не перестаем мешать, пока не растопится весь шоколад. Как только шоколад растаял – наша глазурь готова.

Начинка

5. Растворимый кофе заливаем кипятком. Получается очень крепкий кофе, тщательно его перемешиваем.

6.Начинку делаем так же, как и глазурь, только вливаем еще к ней кофе.

7. Берем силиконовые формочки и наливаем в них немного глазури. Ложкой наносим глазурь на боковые стенки. Ставим в холодильник.

8. Плоскую тарелку застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадно-кофейную начинку. Ставим в морозильник до полного застывания.

Как только наша начинка хорошенько «замерзнет», нарезаем на кусочки, такие, чтоб поместились в наши формочки.

9. Формочки с шоколадной глазурью достаем из холодильника. Застывший шоколад становится матовым.

10. Укладываем в формочки начинку. Она получается намного мягче, чем глазурь.

11. Заливаем все оставшейся глазурью. Ножом или лопаткой максимально выравниваем поверхность конфет.

Отправляем наши домашние шоколадные конфеты в холодильник на 30 минут, а лучше даже на ночь, что бы они хорошенько застыли.

А на утро у вас уже будут готовы неповторимые сладости к чаю либо кофе! Лучшее средство от депрессии — это шоколад. А такие конфеты не только улучшат настроение, но и подпитывают энергией перед рабочим днем. Приятного аппетита!

Статьи по теме