Кисель: чем полезен, как сделать в домашних условиях. Кисель - польза, проверенная временем

Кисель как блюдо русской кухни известно уже более тысячи лет. Без него не обходились ни одни поминки и тризны, причем изначально это было самостоятельное блюдо – первое или второе в зависимости от густоты, а с появлением крахмала и идеи добавлять в него фрукты и ягоды стало десертом. В чем польза и вред киселя для организма будет рассказано в этой статье.

Польза киселя для организма

Она во многом определяется химическим составом и содержанием тех или иных ингредиентов. Злаковый или плодово-ягодный напиток богат на калий, лецитин, холин, лизин, метионин, группы В, РР и др. Пользу киселя для желудка трудно переоценить, ведь этот напиток оказывает обволакивающее действие на слизистую этого органа, тем самым защищая ее от желудочного сока. Это очень важно для больных, страдающих от язвы и гастрита с повышенной кислотностью. Более того, он вполне может составить конкуренцию такому традиционному препарату, как омез, рекомендованному к приему натощак в период обострения заболеваний ЖКТ.

Кисель ценят и за то, что он помогает бороться с дисбактериозом, препятствует перееданию, а значит и тяжести в желудке, нормализует перистальтику кишечника, повышает активность обменных процессов, выступает отличным источником энергии, что по достоинству могут оценить работники умственного и физического труда.

Пользу киселя из крахмала определяют и входящие в его состав плоды, и ягоды:

  • черничный кисель показан при заболеваниях ЖКТ и органов зрения. Помогает он и в борьбе с инфекционными болезнями;
  • напиток на основе яблок незаменим при анемии и гиповитаминозе. Он позволяет улучшить пищеварение и может употребляться в пищу соблюдающими диету;
  • кисель на основе рябины показан лицам, страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря. Для него характерно легкое слабительное, желчегонное и мочегонное действие;
  • вишневый напиток наделен антисептическими свойствами. Его можно включать в состав комплексной терапии при воспалении дыхательных путей;
  • клюквенный содержит аскорбиновую и ацетилсалициловую кислоты, которые могут ускорить выздоровление при простуде и гриппе.

Полезные свойства овсяного киселя

Отдельно стоит выделить напиток, приготовленный на основе овсяной муки. По обилию белков, витаминов и он занимает лидирующее положение среди других видов этого напитка. Его называют «бальзамом» для желудка и кишечника, а еще он хорошо влияет на поджелудочную железу. Регулярно употребляя его в пищу, можно устранить тяжесть в желудке, метеоризм, отрыжку, изжогу и боль в правом подреберье. Овсяной кисель ценят за иммуномоделирующие свойства, омолаживающий эффект. Его калорийность составляет всего 100 Ккал, поэтому его можно рекомендовать к приему лицам с ожирением и тем, кто ведет борьбу с лишним весом.

Вред киселя

Теперь понятно, что ответ на вопрос, полезно ли пить кисель, будет положительным, но есть у этого напитка и противопоказания. Напиток с добавлением крахмала и сахара включает большое количество углеводов, поэтому не рекомендован к приему лицами, страдающими сахарным диабетом и ожирением. Однако, овсяной напиток без сахара принимать можно, а крахмал всегда можно заменить пектином или кукурузной мукой. Не стоит отметать риск возможных аллергических реакций и индивидуальной непереносимости, хотя это большая редкость. Главный вред киселя состоит в употреблении готовых магазинных продуктов, в которые предприниматели добавляют совсем неполезные добавки.

Тем, кто хочет оградить себя от подобного продукта, стоит готовить кисель самостоятельно, и желательно не хранить его в холодильнике слишком долго. Лучше варить маленькими порциями на один-два раза.

Кисель ягодный был и остается излюбленным кушаньем не только детей, но и взрослых. В нем содержится целый комплекс витаминов, заряд фруктозы и глюкозы. Побаловаться этим лакомством можно в любое время, ведь его рецепт довольно прост. Не знаете, как сделать кисель? Тогда наша статья для вас.

Рецепт приготовления киселя из ягод

Количество ингредиентов рассчитано на 3 литра воды. Нам понадобится:

  • ягоды (клубника, малина, черника, смородина, клюква) - 300 г;
  • картофельный крахмал - 5 ст. л.;
  • сахар - 100 г.

Тщательно промойте ягоды и удалите косточки. Высыпьте ягоды в кастрюлю с водой, доведите до кипения и на медленном огне проварите 10-15 минут.

Процедите отвар через сито, ягоды тщательно перетрите. Добавьте сахар в полученный морс и снова прокипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и мешайте до полного растворения, пока он не превратится в однородную массу. Уменьшите огонь и медленно влейте крахмал в кастрюлю. Добавьте сахар. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков. Подождите, пока кисель остынет и загустеет.

Кисель: польза и вред

Кисель выполняет очищающую функцию: выводит из организма человека вредные токсины и шлаки, насыщает его аминокислотами и витаминами. Кисель помогает быстро усвоиться продуктам питания, поступающим в организм. Во время завтрака или ужина поможет избавиться от чувства тяжести в желудке употребление такого напитка, как кисель. Польза и вред напитка зависят от его вида.

Например, клюквенный кисель помогает в борьбе с простудой, а в сочетании с апельсиновым еще и обогащает ослабленный организм витамином С.

Кисель из черники способствует улучшению зрения, приносит пользу расстроенному желудку и защищает от инфекционных заболеваний.

Рябиновый напиток предотвращает заболевания печени и желчного пузыря.

Яблочный улучшает пищеварительную систему, считается отменным средством в борьбе с анемией, так как содержит железо.

Хорошим антисептиком признан кисель из вишни. Огромную пользу он приносит детям, поскольку «подпитывает» их витаминами и энергией.

Вредное действие киселя на организм

Несмотря на разнообразие полезных свойств, кисель может нанести вред. Крахмал, который входит в его состав, содержит большое количество углеводов, а это значит, что людям с лишним весом не рекомендуется злоупотреблять вязким напитком. Его калорийность зависит от того, из каких ингредиентов он приготовлен. Самым «безобидным» напитком считается кисель из черной смородины - всего лишь 54 Ккал/100 г.

Чтобы получился натуральный и полезный кисель, лучше самостоятельно приготовить его дома. Покупной кисель-порошок не содержит полезных веществ, а в его состав часто входят искусственные красители, которые могут стать причиной аллергической реакции.

Главное, не забывать, что кисель, польза и вред которого соразмерны, нужно употреблять в разумном количестве, ведь любой продукт в избытке может «выйти боком».

Полезный овсяный напиток

Овсяный кисель - исконно русский напиток. Он считается эффективным очистителем организма от токсинов и шлаков. Улучшает самочувствие, ускоряет обмен веществ и улучшает иммунитет. С давних времен доказано, что польза овсяного киселя огромна.

Кроме крахмала он содержит белки, витамин А (нормализирует состояние кожи, волос и зубов), В, Е (улучшают кровообращение), минеральные вещества (кальций, железо, магний, фтор) и важные для жизни аминокислоты (лецитин, холин, лизин, триптофан). Благодаря такому составу овсяный кисель рекомендуют употреблять пожилым людям.

Овес, который входит в состав напитка, благоприятно влияет на работу печени и желудочно-кишечного тракта. Кисель помогает в борьбе с сахарным диабетом, ожирением и сердечными отклонениями. Его пьют в сезон простуд и вирусных заболеваний, чтобы укрепить и повысить работу иммунитета. Известно также, что овес издавна считался омолаживающим злаком.

Рецепт приготовления овсяного киселя

Нам потребуются:

  • геркулес - 100 г;
  • вода - 250 г;
  • сливочное масло - 1/3 ч. л.;
  • соль и сахар - по вкусу.

Теплой водой залить овсяную крупу. Накрыть полотенцем и поставить на 12 часов в теплое место. Процедить и убрать крупу в сторону. Посолить жидкую массу и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не загустеет. Непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки, в конце приготовления добавить сливочное масло. Когда овсяный кисель остынет, его можно посыпать орехами или сахаром для вкуса.

Способ приготовления овсяного киселя на молоке

Для приготовления необходимо взять:

  • хлопья овсяные - 100 г;
  • молоко - 450 г;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • соль, сахар по вкусу.

Замочить 100 г овсяных хлопьев в молоке (два стакана) и держать до тех пор, пока не разбухнут. Сцедить, всыпать крахмал. Добавить соль по вкусу. Поставить вариться на огонь, постоянно помешивать. Внимательно следить за тем, чтобы кисель не закипел.

Как очистить организм с помощью овсяного киселя

Делать «очистку» следует за полчаса до приема пищи. На протяжении одного месяца принимайте натощак стакан овсяного киселя. Нелишней будет и ложечка меда. Полчаса спустя рекомендуется съесть молочный продукт - йогурт или творог. При соблюдении курса лечения важно откорректировать рацион питания: отказаться от тяжелой и жирной пищи, сделать акцент на овощи, фрукты и зеленый чай. Если придерживаться правил, то совсем скоро станет заметна польза овсяного киселя.

Напиток при гастрите

Полезным свойством киселя является его обволакивающая способность, которая защищает слизистую стенок желудка, снижает боли и устраняет воспаление. При правильной варке напитка в нем сохранятся все полезные для человека вещества.

Кисель при гастрите и язве используют как лечебное средство именно из-за вязкой консистенции. Нередко овсяный кисель включают в состав диеты. Можно варить этот напиток из некислых фруктов или ягод. Фруктовый, ягодный, овсяный, молочный - кисели есть на любой вкус и цвет. Вкусное лекарство от всех болезней, которое придает бодрости и заряжает позитивным настроем, - это кисель. Польза и вред - актуальный вопрос, конечно, однако с какой стороны ни посмотри, кисель был и остается кладезем здоровья и жизненной силы человека.

Ярким представителем русской кухни является вкусный напиток под названием кисель. Такое уникальное блюдо не имеет аналогов в мировой кулинарии, однако отношение к нему противоречивое. Этот напиток больше на любителя: одни дегустаторы считают истинным лакомством, другие – на дух не переносят столь специфическую консистенцию.

Чем полезен кисель

Для любителей это не просто тонизирующий напиток с приятным вкусом, это полезный для здоровья концентрат густой консистенции, который демонстрирует свое многогранное действие в организме. Такое вязкое блюдо можно варить в домашних условиях, либо купить уже произведенный пищевой промышленностью продукт. Прежде чем реализовать выбранный рецепт, полезно разобраться, в чем заключается польза киселя, и для кого его повседневное распитие особенно востребовано. Лечение эффективное. Полезные свойства киселя таковы:

  1. За счет обволакивания стенок желудка можно избавиться от сильных болей при гастрите, язве, обеспечить профилактику дисфункции органов ЖКТ.
  2. Благодаря стабилизации микрофлоры кишечника, напиток подавляет признаки прогрессирующего дисбактериоза.
  3. Избавляет от чувства тяжести после употребления пищи, в случае систематического переедания человека.
  4. За счет выведения из организма лишней воды обеспечивает нормальную работу почек, пользу для мочевыделительной системы.
  5. Являясь натуральным энергетиком, польза такова: повышает выносливость, жизнеспособность.

Калорийность киселя

Этот не калорийный десерт принимает непосредственное участие в процессе избавления от лишних килограммов. За счет клейкой консистенции он подавляет разгулявшийся аппетит, придает органам ЖКТ ощущение сытости, наполненности. Калорийность киселя в 100 граммах натурального продукта составляет 53 ккал, при этом в составе жиры полностью отсутствуют. Употребляя концентрат, лишний вес исчезает буквально на глазах, а организм дополнительно получает полезные витамины, минералы, микроэлементы. Калории же продуктивно сжигаются без вреда для здоровья.

Кисель для похудения

В современной диетологии это мощный жиросжигатель, который дополнительно очищает кишечник и славится своими диетическими свойствами. Кисель при похудении способствует продуктивному расщеплению подкожного жира, при этом оберегает организм от проблем пищеварения. Прежде чем готовить по рецепту такой напиток, важно индивидуально определить кислотность желудка, оговорить с лечащим врачом медицинские противопоказания. Основные ингредиенты таких диетических средств – овсянка или геркулес.

Геркулесовый коктейль делает удар на проблемное пищеварение, а для продуктивного избавления от лишнего веса в рецепт включены такие пищевые ингредиенты, как хлопья Геркулес, отварная свекла, чернослив. Если в одинаковых пропорциях соединить все составляющие, а после их немного проварить, получается полезное средство для выведения шлаков, токсинов, ядов. Кисель из овсянки разрушает подкожный жир, делает фигуру стройнее на 2-3 размера с пользой для здоровья в относительно сжатые сроки.

Кисель при гастрите

Поскольку напиток обладает ценными для здоровья составляющими, его активно используют во всех направления современной медицины. Такое лечение обеспечивает пользу, внутренний комфорт, решает все проблемы больного желудка. Например, при хроническом гастрите наблюдается устойчивая положительная динамика, продолжительный период ремиссии. Напиток можно приготовить из закваски или использовать натуральные компоненты в виде ягод, отдельных круп. Кисель при гастрите – это хорошая возможность избежать болезнетворных признаков острой стадии недуга.

Вот чем полезен кисель для желудка еще:

  • нормализация перистальтики кишечника;
  • лучшее усваивание витаминов, минералов, укрепление ослабленной иммунной системы;
  • очищение кишечника для восстановления функций органов ЖКТ;
  • профилактика панкреатита, воспаления поджелудочной железы;
  • хорошая возможность не толстеть при нарушенном обмене веществ;
  • устранения повреждений слизистой оболочки, стенок кишечника;
  • повышение выносливости органического ресурса;
  • лечение сезонного авитаминоза.

Овсяный кисель

Лечебные свойства овсянки для кишечника не вызывают сомнений, поскольку такой продукт запускает системное пищеварение. Врачи рекомендуют начинать утро с указанного лакомства, заряжая организм приливом сил и бодрости. Кисель из овсяных хлопьев имеет простой способ приготовления, а сделать его можно за 3-5 минут. Это хороший рецепт от приступов диспепсии и запоров, и даже ребенок готов употреблять стакан за стаканом. Если правильно сварить коктейль из овсянки, это польза для желудка, возможность быстро похудеть без вреда для здоровья.

Кисель из клюквы

Ягодные напитки не только вкусные, но и полезные. Вред для здоровья вовсе минимальный. Например, клюквенный кисель нормализует работу мочевыделительной системы, является профилактикой патологий желчного пузыря. Кроме того, способствует нормализации повышенного артериального давления, поэтому для гипертоника становится самым настоящим спасением от опасных приступов. Плодовый коктейль продуктивно борется с инфекциями и вирусами, является отличной профилактикой гриппа, ОРВИ, простуды.

Молочный кисель

Это может быть не только овсяный или геркулесовый напиток, это вкусный кисель из молока с колоссальной пользой для здоровья. Особенно актуально такое назначение при кишечном дисбалансе, когда пагубная микрофлора оказывает вред для пищеварительной системы. Для домашнего приготовления можно использовать сухое молоко, а варить такой коктейль при аллергических реакциях, мышечных болях, гормональном дисбалансе. Отзывы пациентов самые положительные, вред для здоровья полностью исключен.

Льняной кисель

Вред напитка из семени льна отсутствует, если предварительно согласовать такое назначение с лечащим врачом. Чаще кисель из льна при правильном приготовлении обладает обволакивающими свойствами, что особенно актуально при хроническом гастрите, язве двенадцатиперстной кишки, запорах, патологиях печени, избыточном весе и нарушенном обмене веществ. Вредное действие наблюдается исключительно при затяжной диарее, холецистите, панкреатите. Тогда от коктейля лучше отказаться. Потенциальный вред возможен при употреблении киселя с крахмалом при сахарном диабете.

Кисель из вишни

Вишневый напиток тонизирует, мало того, разрешен к применению даже при наличии сахарного диабета. Если заинтересовал как лекарство кисель - польза и вред для организма – на эту тему лучше дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом. Вот вишневый кисель является мощным антиоксидантом, способствует продуктивному выведению токсинов, очищению кишечника от вредных веществ. Вреда органам ЖКТ не приносит, но при аллергии на вишню на коже появляется сыпь и раздражение. Выяснять, полезен ли кисель на крахмале, лучше индивидуально – тоже не исключены побочные явления.

Кисель из смородины

Это еще один натуральный антиоксидант с пользой для здоровья, который просто приготовить в домашних условиях. Смородиновый кисель защищает организм от вирусов, бактерий и прочих патогенных микроорганизмов. Сам коктейль приносит пользу своими антиоксидантными свойствами, поскольку становится эффективной профилактикой не только сезонного авитаминоза, но и острой интоксикации организма. Поскольку в киселе имеется крахмал, лучше заранее определить переносимость этого компонента, чтобы не было вреда.

Кисель из брусники

Эту ягоду не зря называют капелькой бессмертия. Брусничный кисель полезен для здоровья, поскольку обладает бактерицидными, антисептическими, желчегонными, диуретическими, антигельминтными и слабительными свойствами. Такой напиток с пользой дела дают гипертоникам, для устранения нервозов и железодефицитной анемии. Зная, чем полезен кисель из крахмала, можно вылечить любое заболевание, к тому же, целебными свойствами обладают не только ягоды, но и молодые побеги, листья.

Вред киселя для организма

Если пациент страдает одной из форм ожирения или сахарным диабетом, ему лучше воздержаться от такого назначения. В данном случае речь идет не только о картофельном, но и о плодовом киселе. Однако выход найден – диабетикам можно готовить такой вязкий концентрат без добавления сахара и крахмала. В таком случае вред киселя для здоровья вовсе отсутствует, а принимать его можно без опаски. Другие противопоказания подробно изложены ниже:

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • повышенная чувствительность к отдельным плодам и ягодам;
  • нарушенный гормональный фон.

Видео: польза и вред киселя

Одним из очень вкусных и не менее полезных напитков, пользующихся особенной популярностью столетиями, является кисель. Относятся к нему не всегда и не все однозначно: для одних кисель приятен на вкус, другим не подходит консистенция. Но неоспоримым является то, что он предоставляет человеку необычайную пользу благодаря своему довольно богатому витаминному и минеральному составу. Это лакомство с удовольствием употребляют как взрослые, так и дети.

Польза разных видов киселя

Кисель не всегда представляет собой десерт, некоторые его виды расцениваются как самостоятельные вторые блюда. Но всё же в современных условиях популярностью пользуются именно полужидкие сладкие напитки на основе фруктов и ягод. При незначительном содержании крахмала в киселе, в тёплом и жидком виде он употребляется как компот. Если по каким-то причинам пришлось отказаться от сладостей, кисель вполне может их заменить.

Крахмал в напитке с успехом может заменить мука различных зерновых растений (овёс, рожь, пшеница). Лакомство имеет благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, бережно обволакивая его изнутри и защищая. Принимать этот напиток полезно при болезнях печени, поджелудочной железы, сердца и сосудов.

Изначально кисель варился на воде или молоке из злаковых культур, в первую очередь из овсянки, он не относился напрямую ни к основным блюдам, ни к напиткам, ни к десерту. Позже, в начале XX века, в блюдо начали помещать фруктово-ягодные наполнители при той же технологии приготовления. Сахар и крахмал неизменно применялись для этих лакомств.
Калорийность ягодного киселя составляет 55 ккал на 100 г, овсяного - 100 ккал, молочный может достигать 117 ккал. Напиток из фруктов и ягод не имеет в своём составе белков и жиров, а углеводов в нём 13–50 г. Более чем на 80 % напиток состоит из воды. В киселе на основе овса содержатся витамины B1, B2, B5, PP, на основе фруктово-ягодного наполнителя - витамины Е, С. Также богато это лакомство минералами: калием, магнием, кальцием, натрием, железом, фосфором. В нём имеются лецитин, лизин, холин, метионин, зола и другие полезные компоненты.

Все виды киселя характеризуются целым рядом полезных свойств:

  • поддерживает положительную микрофлору и обволакивает желудочные стенки, устраняет тяжесть, снимает боль в ЖКТ;
  • оказывает благоприятное воздействие при гастрите, дисбактериозе;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • бодрит (в первую очередь это касается напитка на основе мёда);
  • выводит из организма лишнюю жидкость, положительно воздействует на состояние почек;
  • нормализует обменные процессы в организме благодаря наличию крахмала, рибофлавина;
  • способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса, является отличным средством при проблемах с повышенным уровнем кислотности;
  • благодаря наличию калия укрепляет мышцы;
  • улучшает работу мозга;
  • успокаивает нервную систему благодаря наличию тиамина;
  • нормализует баланс гормонов, что является результатом действия пантотеновой кислоты;
  • снижает количество «вредного» холестерина;
  • повышает свертываемость крови благодаря наличию ниацина;
  • служит как противовоспалительное средство;
  • способствует очищению от шлаков, улучшает усвоение цинка.

Разным видам лакомства свойственны различные полезные свойства, которые широко используются в медицинских целях:
  • овсяный - полезен при желании похудеть, расщепляет жиры, повышает сопротивляемость организма различным провоцирующим факторам. Этот вид напитка признают самым полезным. Он представляет собой некий афродизиак, характеризуется особенной пользой для мужчин в плане повышения потенции. Также способствует очищению от шлаков;
  • шиповниковый - систематически применяется при язвенных воспалениях желудка, проблемах с двенадцатиперстной кишкой;
  • яблочный - отличный помощник при проблемах с печенью, ЖКТ, при авитаминозе и анемии, упадке сил, стимулирует кроветворение. Рекомендуется месячный курс лечения, приём напитка осуществлять два раза в сутки по 200 мл;
  • рябиновый - применяется при проблемах с желчным пузырём и печенью, улучшает процессы оттока мочи и желчи, имеет незначительное слабительное действие, эффективен при простуде (рекомендуется добавлять в него аир);
  • клюквенный - применяется при заболеваниях легких, простуде, с целью укрепления иммунитета, защиты от болезней инфекционной этиологии, оказывает благоприятное воздействие на мочеполовую систему и почки. В нём содержится аспирин;
  • черёмуховый - эффективен при проблемах с сердцем;
  • черничный - способствует омоложению, улучшению зрения, нормализации функции двенадцатиперстной кишки, эффективен при инфекционных заболеваниях;
  • вишнёвый - способствует очищению крови, выводу токсинов, действенен при болезнях дыхательной системы, оказывает мощное антимикробное действие.

Знаете ли вы? Кисель умели готовить ещё в Киевской Руси, этому лакомству уже больше тысячи лет. В те времена он представлял собой традиционное блюдо, которое напоминало кашу, но готовилось при заквашивании в воде зёрен или муки. Приготовленное блюдо в виде плотного студня нарезалось ножом, его поливали мёдом, маслом, молоком. Его можно было кушать как в праздничные, так и постные периоды, это было обязательное блюдо на поминках.

Можно ли пить кисель при похудении

Кисель - чрезвычайно полезное лакомство, но достаточно калорийное, поэтому при желании поддерживать фигуру в норме не рекомендуется им увлекаться. Поэтому в кисельном напитке нежелательны сахар и крахмал, если целью является избавление от лишних килограммов. Учитывая то, что напиток помогает очищению и нормализации работы кишечника, он помогает процессу похудения. На завтрак можно употреблять кисель на основе риса, льна, гречки. Особый интерес для возможности похудеть представляет напиток, ингредиентами которого являются чернослив, овсянка и свекла.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

В период беременности и кормления ребёнка рекомендуется принимать в пищу исключительно домашний натуральный продукт. Полуфабрикаты в пакетиках, продающиеся в магазинах, из-за присутствия в них добавок и консервантов, пользы принесут мало, а некоторые способны и навредить.
Приём в пищу кисельных напитков во время вынашивания ребёнка имеет следующие полезные свойства, зависящие от видов напитка:

  • помощь при отёках;
  • предотвращение проявления анемии (из яблок);
  • улучшение внешнего вида кожи (ржаной);
  • мягкое очищение микрофлоры кишечника, выведение из организма токсинов, тяжёлых металлов;
  • помощь при изжоге (для этого нужно выпить стакан киселя из черники).

Но беременным женщинам нужно учитывать, что значительное содержание крахмала в напитке может стать причиной запора. Поэтому временно кисель нужно перестать употреблять. Также он иногда может спровоцировать набор лишнего веса, поэтому будущей маме не нужно увлекаться его приёмом, если она уже знает, что её будущий ребёнок достаточно крупный. Беременным женщинам рекомендуется пить кисель (особенно полезен овсяный) по 150-200 мл в сутки.

В период кормления грудью лучше всего подходит кисель из ягод, в которых содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Но перед выбором ингредиента нужно определиться, не вызывает ли ягода аллергии как у ребёнка, так и матери.

Важно! Наибольшую пользу кисель принесёт, если при его приготовлении сахар заменить подсластителями натурального происхождения, а вместо картофельного крахмала применять кукурузный.


Противопоказания и вред

Кисель, кроме своей неоспоримой пользы, имеет некоторые противопоказания:

  • лишний вес, и особенно ожирение;
  • сахарный диабет (при этой болезни полезен овсяный кисель без сахара);
  • запоры;
  • аллергические реакции.

Знаете ли вы? Своё название кисель получил от слова «киснуть», которое в Киевской Руси звучало как «кысати». В привычном для современных людей виде это лакомство появилось лишь в XIX веке.

Как приготовить фруктово-ягодный кисель в домашних условиях

Приготовить домашний вкусный и лёгкий кисель своими руками, конечно, несколько более хлопотно, чем из магазинных полуфабрикатов, но и польза от такого лакомства неоспорима, в отличие от покупного. Приготовление лакомства имеет некоторые секреты:

  • все виды киселя (кроме тех, что на основе овощей) будут намного вкуснее, если в них добавить чуточку ванилина, цедру лимона или апельсина;
  • цвет блюда останется приятным и естественным, если в него добавить чуточку лимонной кислоты;
  • кисельный напиток из молока лучше всего готовить на кукурузном крахмале, а не на картофельном, тогда его вкус будет отличаться нежностью и тонкостью;
  • в приготовленное лакомство, во избежание появления пенки при остывании, можно насыпать сверху сахарной пудры.

Важно! Ни в коем случае кисель не нужно кипятить, если в нём уже находится крахмал, иначе он не загустеет.

Ингредиенты

Польза киселя определяется ингредиентами, входящими в его состав:

  • вода;
  • крахмал (картофельный или кукурузный);
  • сахар;
  • основной наполнитель (фрукты, ягоды, крупы, молоко, овощи);
  • дополнительные компоненты (по желанию - лимонная кислота, ванилин, лимонная или апельсиновая цедра и другие).

Пошаговый рецепт


Употреблять напиток можно как холодным, так и горячим, тёплым. Основой для киселя могут быть различные варенья. Для застывания блюда в более густой консистенции его можно разделить на отдельные порции в небольших креманках. Приготовленное лакомство можно украсить свежими ягодами и кусочками фруктов. Приготовление домашнего киселя из фруктов и ягод - отличная возможность для применения кулинарной фантазии и проведения десертных экспериментов.

Всё чаще в современных условиях начинают пользоваться популярностью рецепты, имеющие древние корни. Кисель - блюдо на основе одного из таких известных и используемых не одно столетие рецептов. Напиток готовится довольно просто, но при этом представляет собой, при грамотном приготовлении, целый кладезь полезных веществ. Регулярное присутствие этого продукта в вашем рационе может облегчить состояние при определённых проблемах со здоровьем. Но также нужно учесть и некоторый возможный вред для организма при частом употреблении в больших объёмах этого лакомства.

Вкус тягучего, сладкого с легкой кислинкой напитка знаком многим из нас с детства. Этот витаминный десерт, подаваемый в завершении обеда или ужина, дарит ощущение удовольствия и приятной сытости. Сегодня чаще всего готовят жидкий кисель, вред и польза которого зависят от присутствия в нем определенных ингредиентов – фруктов, ягод, крахмала и сахара.

В старину на Руси кисель был традиционным кушаньем, напоминающим кашу. Только в отличие от последней готовили его методом заквашивания в воде цельного или дробленого зерна, а также овсяной, пшеничной, ржаной или гороховой муки. Настоянная в теплой печи забродившая похлебка после остывания превращалась в студень с довольно плотной консистенцией. Такое блюдо нарезали на куски ножом, ели с различными подливами, маслом, медом, молоком.

Чем полезен кисель, тогда и не задумывались. Главное, что он был несложен в приготовлении, отлично утолял голод, мог употребляться и в постные, и в праздничные дни. Зерновой студень подавали к столу во время свадеб и крестин, он был непременным атрибутом поминальных трапез.

Кисель – почему он так называется?

Нетрудно догадаться, что название киселя произошло от глагола «киснуть», то есть «заквашиваться». На Руси это слово звучало несколько иначе – «кысати» . В воду добавляли муку или дробленое зерно, подмешивали дрожжевую закваску, роль которой мог выполнять и небольшой кусочек черного хлеба. Смесь настаивали несколько часов для сбраживания, затем процеживали и упаривали в печи до необходимой густоты.

В городах и деревнях кисель был одним из основных продуктов питания . Спрос на это блюдо стал поводом для возникновения ремесла по его изготовлению. Народные умельцы готовили твердые зерновые кисели в специальных узорчатых формах, украшали сахарной глазурью, медом, орехами и продавали свой товар всем желающим.

Только в XIX веке с развитием производства картофельного крахмала появился привычный для нас вид киселя. Кисель из крахмала готовят на фруктово-ягодных отварах, разведенных водой сладких сиропах, молоке. В результате получается вкуснейший желеобразный десерт, который сумел вытеснить народные рецепты старинного русского блюда, но сохранивший прежнее название.

Кисель – 6 полезных свойств

Влияние этого вкусного десерта на организм во многом зависит от продуктов, которые использовались при его приготовлении. Например, кисель из смородины послужит источником витамина С, а напиток, сваренный с добавлением клубники и малины полезен для мужчин, является народным средством, повышающим потенцию.

  1. Черничный кисель улучшает зрение

  2. Яблочный кисель стимулирует пищеварение

    Яблоки богаты натрием, фосфором, калием, кальцием, фтором и железом. И это далеко не полный список необходимых нашему организму микроэлементов. Эти фрукты являются источником витаминов, пищевых волокон, пектина. Яблочный кисель положительно влияет на здоровье желудка и кишечника, его полезно пить при анемии, упадке сил, хронической усталости.

  3. Вишневый кисель – мощный антисептик

    Напиток, приготовленный с использованием сока вишни, ускорит выздоровление при простудных заболеваниях, смягчит кашель, устранит воспаление в горле, бронхах и легких. Полезен такой десерт при пищевых отравлениях, сопровождающихся тошнотой, вздутием живота, расстройством стула.

  4. Рябиновый кисель полезен для печени

    Активные вещества в составе ягоды способствуют обновлению клеток печени, очищению от токсинов, стимулируют работу этого органа. Напиток из рябины обладает мягким желчегонным действием, препятствует образованию камней в желчном пузыре.

  5. Клюквенный кисель укрепляет иммунитет

    Богатый витаминами и микроэлементами напиток из клюквы усиливает защиту организма от внедрения инфекций и вирусов. Клюквенный кисель полезно пить при простуде, ангине, гриппе, чтобы облегчить свое состояние и быстрее избавиться от неприятных симптомов.

  6. Польза киселя при заболеваниях органов ЖКТ

    Любые виды этого крахмалистого напитка оказывают положительное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта, ощелачивают кислую среду, способствуют более легкому усвоению пищи. Десерты из некислых ягод и фруктов рекомендованы при гастрите, язвенной болезни. Порция густого или полужидкого киселя за счет высокой питательности может заменить один полноценный прием пищи в течение дня.

Способы приготовления сладкого киселя

На прилавках магазинов можно встретить полуфабрикаты, в состав которых входит сахар, крахмал и фруктово-ягодные экстракты. Это может быть кисель в пакетиках, брикетах или рассыпной концентрат, продаваемый на развес. В домашних условиях приготовить кисель из порошка очень просто. Для этого порцию сухой смеси, разведенную небольшим количеством холодной воды, вливают в кипяток и при интенсивном помешивании доводят до густой консистенции.

Есть ли польза от употребления такого десерта – большой вопрос. Гораздо приятнее выпить стакан натурального киселя, сваренного из свежих ягод или фруктов. Кисель магазинный, содержащий консерванты и красители, быть может, и безвреден для организма взрослых людей, но пользы никакой не несет. В детском питании его использовать не рекомендуется. Для малышей лучше готовить домашние кисели на отварах ягод и фруктов.

Популярные рецепты киселя

Из свежих яблок

Полкило яблок нарезать ломтиками, залить тремя стаканами воды, уварить на огне до мягкости. Яблочную массу отцедить от жидкости, протереть или разбить блендером. Полученное пюре вернуть в кастрюлю с отваром, довести до кипения, добавив 1–2 ложки сахарного песка. Крахмал (1,5 ложки) развести в 100 граммах холодной водой, влить в кастрюлю и проварить до появления пузырьков на поверхности киселя. Подобным способом можно приготовить фруктовый кисель из груш, айвы, персиков. Для усиления вкуса и аромата в напиток добавляют лимонную кислоту, гвоздику, корицу, ванилин, цедру цитрусовых.

Из садовых или лесных ягод

Приготовление ягодного киселя более трудоемкий процесс. Чтобы сохранить полезные свойства готового напитка, из плодов отжимают сок. Жмых кипятят в воде несколько минут, а затем процеживают через сито или марлю. Для этого рецепта подойдут любые ягоды: черника, вишня, рябина, слива, земляника, клюква. На литр воды берут не менее одного стакана плодов, добавляют сахар по вкусу. Как и кисель фруктовый, сладкий десерт из ягод готовят на картофельном крахмале. Его нужно развести холодной водой и влить в горячий отвар. Содержимое кастрюли при помешивании доводят до кипения и снимают с огня. В готовый напиток вливают предварительно отжатый сок. Консистенция киселя на крахмале зависит от количества этого ингредиента. Вы можете поэкспериментировать с густотой, взяв от 1 до 3 столовых ложек крахмала на литр жидкости.

Из сухофруктов

Этот необычный напиток, обладая приятным вкусом, принесет огромную пользу организму за счет наличия в плодах витаминов и микроэлементов. Тщательно промойте сухофрукты (по 130 грамм чернослива, кураги и изюма), залейте кипятком на 30 минут. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, добавьте размоченные сухофрукты, сахар по вкусу, корицу. Варите 5–10 минут. Разведите кукурузный крахмал прохладной водой (0,5 стакана). Тонкой струйкой влейте смесь в кастрюлю с отваром, при постоянном помешивании доведите до кипения и снимите с огня.

Из цельного молока

Такой кисель полезен для желудка и кишечника, мягко обволакивает слизистые, защищает их от повреждения. Вскипятите 3 стакана молока с тремя ложками сахарного песка. В стакане холодного молока разведите 3 столовые ложки крахмала, тщательно растирая до исчезновения комочков. Перемешав обе жидкости, варите еще 3–5 минут. При желании добавьте фруктовый сироп и ванилин по вкусу.

Кисель – вред и противопоказания

Говоря о пользе киселя, нужно помнить, что при частом употреблении этот калорийный десерт может нанести вашему организму и определенный вред. Если вы заботитесь о красоте своей фигуры и опасаетесь набора лишних килограммов, то не стоит слишком увлекаться сладким напитком.

Кисель противопоказан при

  • сахарном диабете,
  • ожирении,
  • склонности к запорам.

Ягодные и фруктовые десерты могут вызвать аллергические реакции из-за индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Сухой кисель, купленный в магазине, кроме наличия в нем химических составляющих, таит еще одну опасность. Как правило, такие концентраты перенасыщены сахаром. Конечно, можно готовить напиток в большем, чем указано на упаковке, количестве воды. Но в этом случае он получится недостаточно густым, потеряет интенсивность цвета.

Полезно ли пить кисель? С учетом некоторых ограничений, ответ на этот вопрос будет положительным. Чтобы свести к минимуму количество углеводов, при варке напитка из ягод и фруктов замените сахар натуральными подсластителями, а вместо картофельного используйте кукурузный крахмал.

Что еще полезного?

Статьи по теме