Как закатать огурцы, чтобы были хрустящими: особенности, лучшие рецепты и отзывы. Рецепт маринованных хрустящих огурцов с лимонной кислотой. Консервированные огурцы с красной смородиной
Рецепты маринованных огурцов на зиму, как приготовить маринованные огурцы.
«Хрусть!» Слышали? Да-да, это он – солененький, духовитый, пупырчатый огурчик! Ах, как хорош под пышущую жаром, «генеральскую», в мундире, или поджаренную, с румяной корочкой, картошечку! Главное – правильно законсервировать, и тогда всю зиму мы будем вспоминать добрым словом щедрое лето, одарившее нас урожаем с собственной грядки.
У каждой хозяйки – свои маленькие секреты заготовки огурчиков впрок. Однако есть и общие правила, которых стоит придерживаться, чтобы огурцы получились что надо – именно такими, как мы описали в самом начале. Некоторые, кстати, предпочитают огурцы солить, а не мариновать. В чем разница? По сути, одна, но принципиальная: в соленые (их еще именуют мочеными) огурцы не добавляют уксус. Свои поклонники есть и у тех, и у тех, но мы поговорим именно о маринованных огурцах.
Что нужно знать о том, как мариновать огурцы в домашних условиях
Огурцы лучше всего выбирать небольшие (до 10 см), плотные, без изъянов
Банки и крышки предварительно стерилизуют. Кроме привычного способа, над паром, можно делать это в микроволновке, предварительно налив в них немного воды. На тару емкостью 0,5 л – 1 л хватит 2-3 минут. Более объемные банки стерилизуем, уложив на бок
Огурцы перед маринованием замачивают в холодной воде на несколько часов
Верхушки лучше обрезать с двух сторон, иначе будут горчить
Уксус в маринад добавляется в самом конце процесса кипячения
Чтобы банка при заливании горячей воды не лопнула, под нее подкладывается решетка (некоторые хозяйки подсовывают острие ножа)
Огурчики маринованные (бабушкин рецепт)
На 3-литровую банку возьмем:
Огурцы – 2 кг
Уксус (9%) – 60 мл
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 5 ст. л. (с верхом)
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец черн. – 5 горошин
Перец жгуч. – 1/10 стручка
Хрен – 1-2 листа
Вишня (черн. смородина) – 4-5 листочков
Укроп – 1 веточка
Гвоздика, кориандр – по вкусу
Как приготовить маринованные огурцы по бабушкиному рецепту:
Огурцы предварительно замачиваем, отрезаем пупки. Банки стерилизуем (можно на пару, по-простому, можно в микроволновке и даже в духовке). Дно застилаем зеленью и травами, добавляем специи. При этом с чесноком старайтесь не переборщить, он способен забить прочих «конкурентов» своим вкусом и запахом.
Кто-то поступает чуточку иначе: специи – на дно, траву – между огурцами, суть дела от этого не меняется.
Теперь – очередь за маринадом. Обычно это делается так: залить в наполненные банки кипяток под горлышко, дать постоять, через 5 минут выливаем жидкость в общую емкость, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, следим, чтоб они полностью растворились, выключаем – и только теперь льем уксус! Как вариант – влить его аккуратно в каждую уже залитую маринадом банку. Заливаем маринад, избавляемся от лишнего воздуха (вы поймете это по появившимся на поверхности пузырькам), доводим уровень жидкости в банке до максимального (то есть льем по самый край). Закупориваем крышки, переворачиваем донцем кверху, хорошенько укутываем (дедушкин тулуп – самое оно, но сгодится и ватное одеяло), оставляем в таком виде на трое суток. Затем можно отправить банки с огурцами на хранение в погреб или кладовую, ждать своего часа.
В принципе, можно обойтись и без стерилизации, если точно следовать следующему алгоритму
Маринованные огурцы с трехкратной заливкой
На 3-литровую банку возьмем:
Огурцы – 1,5 кг
Зелень (по вкусу) – по 20 г каждой
Чеснок – 5 зубчиков
Хрен – 10 г
Для маринада:
Вода – 1,5 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – ½ ст. л.
Уксус (9%) – ¾ стакана
Как приготовить маринованные огурцы с трехкратной заливкой:
Действуем тем же манером, как и в предыдущем рецепте до момента заливки огурцов. Укладываем зелень и специи, трамбуем огурчики, заливаем кипятком, выдерживаем пару-тройку минут, сливаем в кастрюлю и – внимание!- вновь заливаем огурцы кипятком. Снова слить. В третий прием добавим чеснок и хрен, но уже корень, а вместо кипятка нам послужит маринад. Дальше – все по-прежнему: вливаем уксус, закручиваем, переворачиваем, кутаем.
Маринованные огурцы хрустящие
Заливка маринадная:
Вода – 1 л
Соль – 50 г
Уксус (9%) – 100 г
Сахар – 25 г
Травы и пряности – по вкусу
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы:
Проводим среди огурцов кастинг, отбирая ровненькие, аккуратные. Пупки обрежем, огурцы хорошо промоем. На дно вымытых банок бросим по 3-4 горошинки душистого и горького перца, парочку листиков лаврушки, пару зубков чеснока, по 3 гвоздички. Огурцы засовываем рядами, прокладывая оставшейся зеленью. Дожидаемся, пока маринадная заливка закипит. Добавив уксус, залить огурцы, закрыть термически обработанными крышками и поставить стерилизоваться прямо вместе с содержимым из расчета: банка емкостью 1 литр – около 10 минут, банка емкостью 3 литра – до 20 минут. Готовность определите по изменившемуся на оливковый цвету рассола. Далее можно снимать с огня и закатывать.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой – отличный рецепт
На 10 кг огурцов потребуется:
Вода – 10 л.
Лук репч. – 500 г
Укроп (зонтики) – 200 г
Эстрагон – 150 г
Хрен (корень) – 20 г
Чеснок – головка
Соль – 800 г
Сахар – 125 г
Кислота лимонная – 125 г
Перец черн. – 15 горошин
Горчица (семена) – 15 шт.
Лист лавровый – 5 шт.
Как замариновать огурцы с лимонной кислотой :
Специи и зелень при данном способе маринования выкладывают не только на дно чисто вымытых банок, но и между огурцами. Доведенным до кипения маринадом с добавлением лимонной кислоты заливаем банки и пастеризуем (t 95C). 1-2-литровые банки обрабатываются 20 минут, 3-литровые – полчаса.
Маринованное овощное ассорти с огурцами
На 3-литровую банку нам понадобится:
Огурцы – 1,5 кг
Томаты – 3-4 шт.
Перец болг. – 2 шт.
Перец жгуч. – 1/10 стручка
Перец черн. (горошек) – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Лук (репч.) – 1 шт.
Хрен (листья), укроп, листья вишни (смородины)
Как приготовить маринованное овощное ассорти:
Расклад продуктов приведен примерный, на самом деле можно запросто уравнять количество огурцов и помидоров или добавить остренького. Также из данного набора можно безболезненно исключить морковь – она присутствует только для красоты. Помидорки лучше брать мелкие, их кладут целиком, сделав косые надрезы на месте вынутой плодоножки. У огурцов отрезаем верхушки. Перцы вычищаем и режем длинными дольками, лук нарезаем колечками (но можно и целиком уложить, вреда не будет).
Овощное ассорти укладываем на дно, заливаем кипятком и даем настояться 10 минут. Выливаем в емкость, кладем туда же сахар и соль, ждем, когда начнет закипать - и тут же снимаем. Добавив уксус, разливаем по банкам. Еще 5 мин. – и можно закатывать. Дальше вы уже знаете – переворачиваем, кутаем, 3 дня – и на хранение!
Как приготовить маринованные огурцы, рассказала Миронова Елена
15 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солимСезон заготовок в самом разгаре. Многие хозяйки будут консервировать или уже консервируют огурцы. Какими способами это сделать?
Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.
1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:
Огурцы 600 грамм; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый одна штука; Смородина красная 1.5 стакана; Перец черный, горошек три штуки; Гвоздика три штуки; Вода 1 литр; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).
2. Огурцы в остром томатном соусе
.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим: Чеснок - 180г, Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное - 250мл, Сахар - 150г,Соль - 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая - 1 ч. л.,Перец черн. мол. - 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками: Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):
В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.
4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.
6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы - 2 кг,Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика,Корень хрена - 1 шт.,Листья хрена - 2 шт.,Листья вишневые - 1-2 шт.
Или листья дуба (по желанию) - 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,перец чёрный горошком - 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы - 1 кг,корень хрена - 50 г,чеснок - 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) - 1-3 шт.,укроп - 30-40 гр,укроп (семена) - 2-3 шт.,Для рассола:,Вода - 1 л,Соль - 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.
8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт.
Продукты:Вода - 1 л,Соль - 50 г,Огурцы - сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы - сколько уйдет,помидоры - сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль - 70 г.,Сахар - 1,5 ст.л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок - 3-4 зубчика,перец сладкий - 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт.,амарант (щирица) - 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
11. Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня.
12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.
14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
15.Ассорти маринованное бабушки Сони.
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
Кто не любит маринованные огурцы? А похрустеть огурчиком с жареной картошечкой? Наверное, таких людей мало. У нас маринованные огурцы ест даже пес.
Маринованные огурцы можно использовать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты, пиццы, бутерброды, они являются основами супов. Я не видел семей, у которых в закромах не стоит банка огурцов, кто не решается сам консервировать — покупают в супермаркетах, но это не то.
Честно эти банки я не закатывал, но активно участвовал в процессе. Это готовила моя мама, а как мы все знаем у мамочки — все самое вкусное. Огурчики мама вырастила сама, на дачном огороде. Еще она дала совет, мариновать лучше маленькие, ровные и плотные огурчики, а те которые немного не вышли, лучше засолить или съесть. Нельзя использовать для маринования «ватные» и пустые огурцы.
Я могу сказать уверенно, что если стоят пару банок маринованных огурчиков в кладовке, на душе спокойно, даже при нашествии незапланированных гостей всегда можно организовать быстрые закуски.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов на зиму на 3-х литровую банку:
Процесс приготовления маринованных огурчиков:
Приятного аппетита!
Калорийность маринованных огурцов 100 г — 16 Ккал
- На островах тихого океана местные жители оборачивают огурчики в банановые листья и закапывают в землю, для более долгого хранения. Здесь огурцы являются деликатесом, и материальное состояние исчисляется их запасами.
- Есть страны, в которых огурец является фруктом, и его едят со сладостями.
- Любимым лакомством детей, живущих в дельте реки Миссисипи, являются огурцы пропитанные местным сладким напитком.
Огурцы - поистине русский овощ! Нет ни одного частного садового участка, где не выращивались бы они. Этот овощ очень сочный (благодаря высокому проценту содержания в нем воды) и аппетитный, в каком бы блюде он не оказался. Кроме того, огурцы очень полезны: они очищают наш организм, огуречная диета помогает нам сбросить лишний вес…
А сколько различных кулинарных блюд содержат в своем составе этот овощ! Замаринованные, засоленные или просто свежие их очень часто можно встретить в салатах. Придуман даже специально суп - рассольник, где главным ингредиентом выступают огурцы. Ну, и какая настоящая закуска на праздничном застолье без них?
Ниже представлен простой и вкусный рецепт маринования. Вы без особого труда сможете заготовить на зиму несколько банок хрустящих изумрудно-зеленых огурчиков.
Ингредиенты для маринования огурцов:
Огурцы средних размеров (в расчете на трехлитровую банку)
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика – 4–7 шт.
Душистый перец (горошек) - 6 шт.
Перец черный (горошек) -10–12 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 3–4 стебелька с зонтиками
Уксусная кислота (70%) - 1–1,5 ст. ложки
Способ приготовления маринованных огурцов в трехлитровых банках:
1. Огурчики хорошо промыть в холодной воде.
2. Замочить в тазике или большом блюде на время от 2-х до 6-ти часов.
Примечание:
если огурцы собраны только что с грядки - их можно вообще не замачивать, или, если хотите чтобы были помягче, погрузите в воду на 1–2 часа.
3. По окончании времени просушить.
4. Слегка обрезать кончики на огурцах с обеих сторон.
5. Простерилизовать банку, в которую вы будете мариновать огурцы - на кастрюлю с кипящей водой положить сверху кастрюльку с отверстиями или металлический дуршлаг, затем поставить стерилизуемую банку и некоторое время подержать над паром.
6. Положить на дно банки подготовленные пряности - укроп, чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику и лавровые листья.
7. Уложить вертикально и плотно огурцы, заполнив таким образом всю банку. Где вертикально не получается - можно в любом положении, главное, чтобы не образовывалось больших пустот между огурцами.
8. Довести до кипения сырую воду, залить ее сразу в банку с огурцами…
и вылить через 15–20 минут. Когда будете выливать воду, проследите, чтобы содержимое банки (укроп, перец, гвоздика и др.) не выпало.
9. Повторить еще раз предыдущую операцию.
10. Теперь готовим маринад на 1,5 литра для трехлитровой банки:
берем среднего размера кастрюлю и вливаем в нее сырую холодную воду (1,5 литра), доводим ее до кипения, предварительно положив в нее 2 столовые ложки каменной не йодированной соли и 1,5 столовые ложки сахарного песка. Нужно прокипятить 5 минут.
Сразу перед выключением добавить одну или полторы столовые ложки уксусной кислоты.
12. При помощи закаточной машинки закрыть банку простерилизованной крышкой (прокипятить крышку в воде).
Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках готовятся без особых хлопот, поэтому освоить предложенные варианты приготовления сможет любая хозяйка.
Как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках
Репчатая головка лука
Огурчики – 0,6 кг
Пара чесночных зубков
Красносмородиновые ягодки – 1,5 стакана
Литр воды
Большая ложечка сахарка
Соль кухонная – 2,55 столовых ложки
Гвоздика – 3 штуки
Перец черный горошинками – 3 штуки
Литр фильтрованной воды
Вымойте плоды. Слоями уложите специи на дно банки. Распределите овощи в вертикальном положении. Половинку стакана смородины оборвите от веточек, рассортируйте и промойте. Распределите ягодки в пустоты между огуречными плодами. Залейте содержимое горячим рассолом, сразу же прикройте крышечками и поставьте на 10 минутную стерилизацию. Закатайте емкости, оберните теплым пледом. Рассол готовится таким вот образом: в кипяченую воду введите сахарок и соль, тщательно размешайте после кипения.
Рецепты огурцы на зиму в 3 литровых банках
Рецептик с томатным соусом
Огурчики – 4,5 кг
Паста томатная – 0,15 кг
Подсолнечное масло – 1/2 литра
Чесночок – 0,18 кг
Сахарок – 0,15 кг
Чайная ложечка острой паприки
Кислота уксусная – 0,15 литра
Соль кухонная – 3,2 столовых ложечки
Черный перчик – 1,1 маленькой ложечки
Срежьте кончики у плодов. Крупные разрежьте на 4 части (разрезать необходимо вдоль). Продавите через пресс чесночок. Введите все перечисленные компоненты, кроме уксусной кислоты. Поместите вариться на средний огонь. Спустя полчаса огурчики уже будут плавать в соусе. Можете попробовать его на вкус. Тушите овощи еще четверть часа, влейте уксусную кислоту. На тушение уйдет около 45 минут. Кастрюлю прикройте крышечкой, дайте 15 минуток настояться. Распределите огурчики в тару, поставьте на получасовую стерилизацию.
Порадуйте домочадцев и ?
Маринованные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Зонтик укропчика
Чесночный зубец
Кислое яблоко – 2 штуки
Вишневые листики – примерно 5 шт.
Душистый перчик горошинками – 12 шт.
Лист лавра – 4 шт.
Сахарок – 5 ч.л.
Гвоздика – 12 шт.
Эссенция уксусная – 2 ч. ложечки
Огурчики – около 2 кг
Чеснок покрошите дольками, промойте зелень. В чистую тару распределите промытые огурчики, переслаивая их яблочными дольками и приправками. Фрукты оставьте с кожурой. Залейте кипятком, на 20 минут оставьте для дальнейшего настаивания. Снова прокипятите воду, введите соль и сахарный песок. Залейте овощи доверху сиропом, подождите 10 минут. Снова слейте рассол в тару для варки, вскипятите. Налейте в емкости по 2 маленьких ложечки уксуса, долейте кипящий сироп, завинтите стерилизованными крышечками. Разверните тару, оберните плотным пледом, перенесите на хранение в прохладную комнату.
Готовим огурцы на зиму в 3 литровых банках
Огуречные плоды – сколько уйдет
Лист хрена – 3 штуки
Зонтик укропчика – 3 шт.
7 чесночных зубков
Острый перчик – 6 штук
Листочек смородины – 4 штуки
4 колечка болгарского перца
Крупная соль – 40 г
Ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки
Залейте овощи прохладной водой, дайте постоять около 6 часов. Подготовьте емкости, залейте крутым кипятком крышки. Снимите шелуху с чесночка, промойте зелень, нашинкуйте перчик. На дно емкости уложите листочек хрена и смородины, веточку укропа. Плотно набейте тару овощами. Досыпьте чесночные дольки, уложите перец. Долейте сюда кипятка, прикройте крышками, дайте остудиться. Перелейте жидкость в отдельную кастрюлю, долейте 90 мл кипяченой водички, дайте вскипеть. Досыпьте соль, введите измельченные таблетки. Долейте доверху кипяток. Сразу же закрутите емкости. Разверните закатки и поставьте в «тепло», которое нужно подготовить заранее.
Соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках
Мелкий огурчик – 4 штуки
Крыжовник – половина килограмма
Головка чеснока
Вишневый лист – 10 штук
Веточка укропа вместе с зонтиком
Перчик черный горошинками – 10 шт.
Гвоздика – 10 цветков
Корешок хрена маленький
Родниковая водица – 3,6 литра
Для заливки-маринада:
Литр водицы
Соль – 2,1 столовые ложки
Сахарок – 3,15 ст. ложечки
Кислота уксусная – 80 мл
Тщательно промойте огурчики, залейте на 3 часа овощи. Вымойте зелень, подсушите салфетками, меленько порежьте. Корешок хрена с чесночком очистите, меленько порубите. Уложите нарезку в мисочку, тщательно перемешайте. Срежьте «попки» у огурчиков, простерилизуйте емкости. В каждую баночку уложите по столовой ложечке смеси из хрена и чеснока. Плотным слоем уложите овощи, сверху насыпьте горсть крыжовника. Прокипятите воду, залейте огурцы, подогрейте на протяжении 15 минут, снова повторите процедуру. В слитую воду добавьте гвоздику, уксус, соль, сахарный песок, перчик. Варите маринад 10 минут на самом маленьком огне. Залейте содержимое доверху, чтобы слегка жидкость вытекала. Прокипятите крышечки на протяжении 5 минут. Завинтите тару, поместите крышечками вниз, хорошенько укутайте. Спустя пару дней огурчики переверните, подержите еще пару дней под одеялом.
Оцените и такую .
Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Зонтик укропа – 4 штуки
Лаврушка – 3 штуки
Чесночный зубчик – 2 штуки
Лист хрена – 2 штуки
Вишневый лист – 2 шт.
Корень хрена
По 3 веточки эстрагона, петрушки и сельдерея
Стручковый перчик
Для рассола:
Литр воды
80 г кухонной соли
Овощи рассортируйте, вымойте и вымочите в чистой холодной водичке. Время замачивания – 6 часов. Сполосните плоды под краном, помойте зелень, распределите все по подготовленным емкостям. Слоями выложите специи, овощи (чередуйте слои). Сверху уложите зонтик укропа. Сделайте рассол: растворите в прохладной воде соль, влейте в емкости до самого верха. Накройте подготовленные баночки, закатайте. Разверните емкости на крышки, тщательно укутайте, оставьте для охлаждения.
Сделайте и .
Огурцы на зиму в 3 литровые банки
Подготовьте для приготовления:
Огуречные плоды
Корешок хрена – 50 г
Лист лавра – пару штук
Вишневый лист
Листочек дуба
Зубец чесночка
Зерна горчицы
Черносмородиновые листы
Семена укропа – 3 штуки
Укроп – 40 г
Для рассола:
Соль поваренная – 2,15 столовые ложечки
Литр воды
Уложите плоды в емкости, залейте рассолом, прикройте крышками, выдержите несколько дней при комнатной температуре. Рассол слейте в баночки, прокипятите. Тщательно промойте огурчики, замочите в холодной воде. Опять уложите в баночки, добавьте пряности и специи, чтобы получить приятный аромат. Влейте кипящий рассол, стерилизуйте при 90 градусах.
Рецепт закатки с помидорами
Огурчики
Помидоры
Кислота лимонная – половина чайной ложечки
Соль кухонная – 70 г
Сахарный песок – полтора столовой ложечки
Репчатый лучок – 2 штуки
Сладкий перчик – 2 штуки
Смородиновые, вишневые, дубовые листья – по 3 штуки
Щирица – одна веточка
Пропарьте хорошенько тару, на дно уложите хрен, листочки и укроп, веточку щирицы. Распределите помидоры с огурцами. Добавьте таблетки аспирина и специи, влейте сверху кипятком. Делайте это максимально аккуратно, чтобы не треснула баночка.
Огурцы на зиму в 3 литровых банках быстро
Пучок зелени петрушки
Огурчики – 4 кг
Стакан столового уксуса
80 г кухонной соли
Стакан подсолнечного масла