Как вскрыть кокосовый орех. Чтобы съесть кокос, надо его открыть — как это сделать быстро и безопасно? Как расколоть кокос в домашних условиях

Итак, мы купили его впервые. Встали вопросы: «Как расколоть этот кокос? Как его вскрыть, чтобы не вытек сок и осколки не разлетелись по всей ?!»

В первую очередь надо нащупать то из трех отверстий на верхушке кокоса, которое мягче других, просто вставляя в них штопор. Как нащупали, вкручиваем штопор (на 3-4 см.), и вытаскиваем . Если мякоть попала в отверстие — нужно ее протолкнуть.

Переворачиваем кокос, ставим в чашку или баночку, из него потечет сок .

Когда сок (или «кокосовая вода») весь вытечет (он, кстати, очень вкусный, особенно охлажденный), заворачиваем кокос в пленку или пакет, и простукиваем молоточком (можно и отбивным, кухонным) по кругу в самом широком месте. Дубасить со всей силы не придется, достаточно обычных отбивающих движений.

Вообще кокосы распространились по миру, выйдя из Юго-Восточной Азии. Кокосовая пальма считается одним из 10-ти самых полезных для человека растений! Кокос считают сильным афродизиаком, он нормализует работу репродуктивной системы, хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение.

Когда кокос поддался и разломился, снимаем пленку. Теперь задача — снять скорлупу с мякоти. Иногда она сразу как бы слегка отходит, и легко можно отделить ее руками. Но чаще она сидит вплотную, тогда нужно обратной стороной (ручкой) вставить между скорлупой и мякотью чайную ложку и надавить, отделяя скорлупу. Гораздо легче это делать, если предварительно расколотый кокос на пару часов положить в холодильник.

У мякоти кокоса есть еще внешняя жесткая кожица, ее можно снять обычным ножом или овощечисткой.
Теперь можно наслаждаться вкусом и текстурой, натереть кокос на терке или сделать кокосовое молочко.

Кстати, кокосовое молоко готовят сильно измельчая мякоть кокоса с водой в блендере. В нем содержится множество жиров и сахаров. Молочко и мякоть используют для приготовления коктейлей, соусов, мороженого и других десертов.

Тертый кокос можно хранить до 1 месяца, смочив его кокосовой жидкостью, в пакетиках в морозилке.

Кокос когда-то относился к экзотическим фруктам, но сегодня его можно купить практически в любом супермаркете.

Несмотря на его доступность, многие не хотят его покупать, так как просто не умеют его правильно открыть и не знают, как это сделать. Ведь у кокоса очень прочная кожура, скрывающая под собой мякоть и сок, добраться до которых непросто.

Если обычные грецкие орехи можно легко открыть ножом или расколоть орехоколом, то для раскрытия кокоса особых инструментов на наших кухнях не имеется. Придется пользоваться тем, что есть. Узнайте, как правильно открыть кокос, а главное, как сделать это с минимальными затратами сил и времени.

Под тонкой, но очень крепкой ворсистой скорлупой этого заморского ореха расположена сладкая белая мякоть, которую используют в пищу в свежем виде или делают из нее сухую стружку. Внутри кокоса находится жидкость, в молодых недозрелых плодах она беловатая, почти прозрачная, по вкусу чем-то напоминает березовый сок. Ее называют кокосовой водой.

По мере созревания ореха в нее попадают капельки масла, жидкость делается гуще, приобретает молочно-белый цвет и становится кокосовым молоком. В полностью спелых кокосах это молоко еще сильнее загустевает.

И кокосовая вода, и молоко, и мякоть очень полезны для организма человека. Если постоянно употреблять их в пищу, можно ожидать нормализации обмена веществ, прибавления жизненных сил и энергии, очищения кишечника от накопившихся в нем токсинов, улучшения состояния кожи и волос.

При этом кокос - это еще и очень питательный орех - в100 г продукта содержится 350 калорий. Употреблять в пищу можно и недозрелый кокос с «водой» внутри, но лучше выбирать спелый, содержащий «молоко», главное, чтобы плод был здоровым, без повреждений, вмятин и плесневелых пятен.

Техника безопасности при открытии кокоса в домашних условиях разными инструментами

Так как орех твердый, при манипуляциях с ним без острых и тяжелых инструментов не обойтись. Например, для его открытия понадобятся:

  • узкий нож;
  • отвертка;
  • штопор;
  • молоток;
  • дрель;
  • ножовка.

Любым из этих инструментов легко пораниться, поэтому перед началом процедуры лучше надеть перчатки, чтобы минимизировать возможный риск получения травмы.

Также для работы понадобятся разделочная доска, плотный полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце.

Как правильно открыть кокос дома

Открыть кокос в домашних условиях можно несколькими способами. В первую очередь нужно извлечь из ореха кокосовую воду. Для этого сделайте следующее:

  1. Найдите на одном из его концов 3 небольших черных углубления - это места прикрепления кокоса к пальме.
  2. Положите плод в одну руку, а в другую возьмите нож с узким лезвием, отвертку или штопор.
  3. Попробуйте поочередно проткнуть каждое из углублений: одно из них, самое мягкое, должно поддаться обязательно.
  4. Когда это произойдет, возьмите емкость, достаточную по объему, переверните плод дыркой вниз и положите его в емкость, оставив орех в таком положении, пока не стечет весь сок.

Выпить жидкость можно и просто из трубочки для коктейля, если вставить ее в проделанное отверстие.

Затем переходите непосредственно к раскрытию кокоса:

  1. Заверните в плотный пакет или кухонное полотенце, чтобы кусочки плода не разлетелись по полу (лучше разбивать орех на полу, а не на столе), и положите его на разделочную доску.
  2. Возьмите любой (столярный или кухонный), достаточно тяжелый, молоток и начинайте простукивать им кокос по кругу в самом широком месте.
  3. Если вам достался крупный и очень крепкий кокос, и он не поддается даже молотку, воспользуйтесь дрелью. Просверлите по диаметру ореха несколько небольших дырочек, а уже затем постучите по нему молотком.
  4. Когда появится трещина, снимите пленку или полотенце, вставьте в трещину нож и чуть проверните его. Орех должен разломиться на две половины.

Как вариант, можно взять ножовку и сделать неглубокий пропил по диаметру кокоса, затем руками разломить его пополам.

Открываем вручную

Если под рукой дома нет никаких инструментов, а открыть кокос все-таки хочется, можно обойтись и без них. Возьмите плод, заверните его в пакет и с силой бросьте его на бетонный пол или ударьте им об стену. Возможно, это придется сделать несколько раз.

Чтобы облегчить процесс и сделать его быстрым, предварительно нагрейте кокос. Слейте из него сок, а затем положите плод в разогретую до 90°С духовку или микроволновку и подержите в ней 15 мин. Далее сделайте все, как описано выше. Раскрыть горячий кокос получится гораздо легче, как и отделить мякоть от кожуры.

В видеоролике представлены два простых способа открытия кокоса.

Как отделить мякоть от скорлупы

Когда кокос разломится на части, начинайте отделять белую мякоть от скорлупы. Бывает, что она уже неплотно держится, поэтому ее, почти без усилий, можно отделить руками. Однако, если так просто решить вопрос не получится, возьмите ложку и вставьте ее ручку между скорлупой и мякотью.

Осторожно надавливайте на кожуру ручкой, перемещая ее по окружности половинки кокоса. Мякоть должна отделиться без проблем.

Очищать ее от тонкой коричневой кожицы не обязательно, можно есть мякоть вместе с ней. Если же кожица вам мешает, аккуратно срежьте ее ножом или овощечисткой. После чего мякоть промойте, нарежьте кусочками, натрите на терке и приступайте к употреблению.

Хранить очищенный кокос можно в холодильнике. Для этого положите его в пластиковый контейнер и залейте холодной водой, или же положите стружку в морозилку. В таком виде она может сберегаться в течение 1 месяца.

Что нужно знать, чтобы открыть молодой кокос

Молодые, еще не дозревшие кокосы снаружи покрыты толстой зеленой мякотью, которая еще не успела превратиться в коричневые сухие волокна. Чтобы добраться до тонкой скорлупы, срежьте ее острым ножом с одного из концов плода. Кстати, скорлупа у зеленых орехов не такая твердая, как у спелых, поэтому, в этом случае, удастся обойтись одним ножом.

Возьмите его в руку, и, немного отступив от вершины плода, проткните его в 2 местах ножом. Затем прорежьте чуть-чуть в одну и другую сторону и поверните острие вверх, чтобы поднять верхушку.

В молодых кокосах много сока, поэтому держать плод нужно строго вертикально, чтобы жидкость не вылилась. Разделить его на части можно тоже ножом. Мякоть из открытого ореха можно вынуть ложкой. Кокосовую воду и мякоть лучше съесть незамедлительно, потому что они совсем не хранятся и могут испортиться уже через сутки.

Что можно сделать из кокосовой скорлупы

Кокос хорош во всех отношениях, даже его твердая кожура может пригодиться. Из нее можно изготовить разнообразные поделки, которые украсят интерьер. Например, из небольшого ореха можно сделать оригинальный бокал. Для этого вам понадобится:

  • скорлупа;
  • пластмассовый стакан;
  • клей;
  • ножницы;
  • напильник;
  • саморез.

Для бокала скорлупу кокоса нужно подготовить правильно - разрезать его не по центру, а снять с него только верхушку. Обе части очистите от мякоти, затем большую часть намажьте изнутри клеем и вставьте в нее пластиковый стакан. Отрежьте ножницами выступающий край. Затем напильником очистите донышко, переверните меньшую часть выпуклой стороной кверху и скрепите обе части саморезом. Бокал готов.

Кроме бокала, из такой заготовки можно сделать домик для аквариумных рыбок, горшок для водной растительности или своеобразный цветочный горшок, ведь кокос не подвержен гниению и прекрасно сохраняется в воде.

В общем, рассматривая кокос в магазине, не нужно раздумывать над тем, покупать его или нет, только потому, что вы не сумеете его открыть. Воспользуйтесь рекомендациями, приведенными в этой статье, и все у вас получится.

Кокос уже давно закрепился на украинском рынке, но не получил безумную популярность среди людей. А все потому, что далеко не все знают, как открыть кокос, кушать его и в какие рецепты блюд добавлять. И очень зря! Так как справиться с кокосом можно без особых усилий и умений!

Кокос – фрукт или орех? Кокос – плод пальмового дерева, который имеет ворсистую коричневую скорлупу и белую мякоть. Это ничто иное, как семена кокосовой пальмы. В быту его называют орехом, хотя с научной точки зрения кокос является костянкой (односемянный плод с сочным околоплодником). Проще говоря, это семена кокосовой пальмы. Сочные костянки нам всем хорошо известны – слива, вишня, абрикос и др. с кокосом существуют разные – от первых блюд до десертов.

Фруктами в быту мы называем сочные плоды деревьев, которые пригодны в пищу. Но кокосовым этот термин тоже не подходит. Как бы ни назывался плод кокосовой пальмы, богатый витаминами кокос только набирает популярность. Кокосовое молоко используют в медицине для внутривенных вливаний как жаропонижающее, мочегонное средство. А мякоть свежего кокоса отлично укрепляет иммунитет. К тому же кокос часто используют в кулинарии для приготовления блюд.

Кокосы – это семена кокосовой пальмы

Как выбрать кокос? На кокосе не должно быть трещин, темных пятен и плесени. Место, которым плод держался на пальме, не должно быть мягким и при нажатии продавливаться – это свидетельствует о загнивании плода.

Покупая кокос, следует руководствоваться принципом выбора арбуза – чем больше вес, тем лучше. Это закономерно, ведь чтобы упасть с дерева, плод должен быть спелым и тяжелым. Именно зрелый кокос падает сам по себе, без посторонней помощи. Кстати, скорлупа у разных плодов не сильно отличается толщиной. Так что чем больше вес, тем толще мякоть.

Наличие жидкости или ее отсутствие легко проверить, встряхнув орех. Чем более зеленый кокос, то есть чем раньше он был сорван, тем больше в нем жидкости. В природе в процессе созревания плодов эта жидкость, которую в быту называют кокосовым молоком, превращается в мякоть. В хорошо созревшем кокосе ее может быть совсем немного, а слой мякоти, соответственно, должен быть толстым. Если вы слышите звонкий звук жидкости – то этот кокос неспелый.

Мякоть спелого ореха легко отделяется от скорлупы и имеет нежную консистенцию. Если она держится за слой под скорлупой и твердоватая, то это свидетельствует об одном – орех снимали зеленым.


Обращайте внимание на внешний вид и количество жидкости при выборе кокоса

Как определить, что кокос испорчен? Выбирая кокос, важно знать признаки испорченного плода. Неприятный, отталкивающий запах кокосовой воды – главный признак испорченного плода. Мякоть с трудом отходит от скорлупы, ее слой тонкий, а воды в кокосе много – плод снят с дерева незрелым.

Как открыть и правильно кушать кокос? Чтобы начать есть кокос, нужно его сначала открыть. Для этого существует масса способов. Кокосовый орех можно разбить, сильно ударив по нему молотком (или просто чем-то тяжелым). Но не стоит забывать, что кокосы очень прыгучи, поэтому лучше перед разбиванием его зафиксировать.

Можно попробовать распилить твердый плод ножовкой. Но эти и подобные им методы имеют существенный недостаток – из ореха выливается сок, не менее вкусный, чем мякоть. Поэтому если вам хочется не только мякоти кокоса, но и отведать кокосового молока, лучше сделайте по-другому. На одном из концов ореха есть три дырочки, которые можно попробовать расковырять ножом или проткнуть спицей.

Если захочется выпить сок прямо из твердого плода, можно сделать две дырочки и вставить в одну из них коктейльную трубочку. Для того чтобы просто вылить сок из ореха, достаточно и одного отверстия. Когда весь приятный нектар вытечет, можно разбить кокос и начать его есть. Самый простой способ – расколоть его с помощью большого кухонного ножа.


Открыть кокос – на самом деле очень легко и просто

В кожуры кокоса есть одно слабое место, оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Твердый плод нужно положить на ровную поверхность, найти это место и ударить по нему тупой стороной ножа. Потом немного повернуть орех и ударить снова. После нескольких ударов в кожуре обычно появляется трещина.

Кокосовая мякоть должна быть мягкой и эластичной, белого цвета, без пятен и легко отделяться от скорлупы. Если мякоть отделяется плохо, значит, плод сняли зеленым – тем не менее, его, конечно же, можно есть.

Что приготовить из кокоса? Рецепты блюд. Из кокоса можно готовить стружку, коктейли, первые блюда, вторые, десерты и даже косметические средства. Но, наверное, самым известным десертом с кокосом является "Баунти". И его тоже можно приготовить дома, к тому же этот десерт будет значительно полезнее, чем купленный в магазине.


Рецепты блюд с кокосом

Завтрак с кокосом. Отварите рис (на одну порцию). Порежьте один банан, прогрейте на сковородке 2 ч.л. сливочного масла и корицу, добавьте банан и немножко поджарьте. Выложите на сковороду рис и посыпьте кокосовой стружкой. Такой завтрак будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Мороженое из кокоса. Измельчите в блендере мякоть 1 кокоса, добавьте туда кокосовое молоко, 4 ст.л. нектара агавы, половину стручка ванили (или ванильный сахар). Тщательно перемійшайте. 1 ст.л. нектара перемешайте с порезанным на кусочки спелым и большим бананом, добавьте растопленный шоколад.

Какие у вас возникают мысли, когда вы смотрите на это фото? Наверное, такие: «А где наковальня с кувалдой? Ведь без них просто нереально расколоть кокос!»

Не волнуйтесь, друзья, чтобы открыть кокос, его не надо сверлить, пилить или лупить по нему огромным молотком – достаточно воспользоваться двумя ножиками: большим и маленьким. Больше ничего не требуется! Не верите? Тогда мы вам это продемонстрируем на реальном примере.

Делаем отверстие в кокосе и сливаем жидкость

Итак, вначале нам надо сделать отверстие в кокосе и слить жидкость, находящуюся у него внутри. Найдите на носовой части ореха три «глазка» – этими местами плод крепился к пальме и получал через них питательные вещества. Один из глазков будет мягче остальных, обычно он находится ближе к основанию кокоса.

На многих сайтах рекомендуют делать отверстия при помощи огромных шиферных гвоздей или мощных дрелей. Скорее всего, эти ребята открывали какие-то «неправильные» кокосы. Как вариант – древние окаменевшие остатки кокосов первобытной эпохи. В свежих плодах отверстия проделываются легко и непринуждённо с помощью маленького ножика.


Посмотрите внимательно на фото. Видите внутри отверстия белую стенку сантиметровой толщины? Это мякоть кокоса. Вот преимущественно в ней мы и «сверлили» ножом отверстие. В мякоти, которая сама по себе мягкая! Зачем её сверлить мощным шуруповёртом или пробивать шиферными гвоздями? Пожалуй, это так и останется загадкой для здравомыслящих людей.

Аккуратно сливаем жидкость в какую-нибудь ёмкость (мы взяли обычный стакан). Кстати, кокосовая вода имеет приятный сладкий вкус, которым вы можете сразу же насладиться.

Итак, жидкость слили, теперь можно смело колоть кокос. Хотите узнать, как это делается? Нет проблем – сейчас всё расскажем и покажем!

Как расколоть кокос и разрезать в домашних условиях

В Интернете описывается много способов раскалывания кокоса. Одни предлагают завернуть орех в пакет и бить по нему молотком, другие – бросить на него тяжёлый камень, третьи – распилить ножовкой, четвёртые – переехать гусеничным трактором (шутка). В общем, горячих голов в Сети полно, друзья. Мы не будем впадать в крайности – мы просто возьмём в руки большой нож, чтобы аккуратно расколоть кокос, а затем разрезать его на две половинки.


Вначале надо наметить место раскола. Обычно кокос раскалывают посредине или отступив от середины пару сантиметров в сторону «глазков». Мы решили колоть посредине. Для этого берём нож и наносим по указанному месту точные акцентированные удары. Делать это надо тупой стороной лезвия – так будет безопаснее.

После нескольких ударов наш кокос дал трещину. Правда почему-то трещина появилась не в том месте, по которому наносились удары, а чуть выше (как раз на пару сантиметров ближе к «глазкам»). На этом этапе мы заканчиваем процедуру раскалывания кокоса, и приступаем к его разрезанию.

Вставляем в трещину лезвие ножа, и прикладывая усилие разрезаем кокос на две части.

Друзья, можете нас поздравить – мы раскололи и разрезали кокос!

Теперь осталось достать мякоть и насладиться её безупречным вкусом. Приступим!

Отделяем мякоть кокоса от скорлупы

Отделять мякоть мы будем с помощью того же большого ножа.


Вставляем нож поглубже между мякотью и скорлупой, а затем извлекаем мякоть из ореха. Можно предварительно сделать небольшие надрезы на мякоти, чтобы она отделялась ровными дольками.

Мы не стали делать никаких надрезов, но, как видите, первый кусочек получился достаточно ровным.

А вот второй уже не такой удачный, как первый.

Ловкими движениями извлекаем последний кусочек. Кстати, обратите внимание на коричневую кожуру, которой покрыта мякоть со стороны скорлупы (на фото её хорошо видно). Эту кожуру надо снять ножом или овощечисткой.

У нас в руках пустая скорлупа от кокоса! Из неё можно сделать какие-нибудь декорации или чашечку для бюстгальтера. Если лень заниматься, то можете её кому-нибудь подарить или просто выбросить.

Если раньше купить кокосовый орех было проблематично, так как стоимость на продукт была слишком высокой, сегодня все изменилось в лучшую сторону. Кокос можно купить в любом супермаркете по вполне доступной цене. Но не все знают, как правильно его открыть и у новичков этот процесс может заняться много времени. Но благодаря нашей инструкции и видео вы сможете расколоть крепкий орешек очень быстро.

Как открыть кокос в домашних условиях: инструкция

Чтобы расколоть кожуру, не нужно быть профессионалом. Справиться с задачей смогут даже хрупкие девушки, нужно лишь знать, с чего начать. Есть несколько способов открытия кокоса, о них мы расскажем ниже. Ну а какой из них использовать - решать только вам.

Как правильно открыть кокос в домашних условиях? Прежде чем приступить к процедуре, обязательно промойте орех, затем просушите его бумажным полотенцем. При перевозке на его кожуре собираются микробы и грязь.

Перед покупкой кокоса проверьте его свежесть . Как это сделать? Просто потрясите его из стороны в сторону. Если вы слышите внутри него плеск, он свежий, ведь в нем есть сок.

С использованием ножа. Нам нужно извлечь из кокоса сок, так как наличие жидкости будет мешать нам разрезать кожуру. С одной стороны, вы увидите так называемые «глазки» - небольшие круглые отверстия. Вставляем в них по очереди тонкий нож или спицу. Прокалываем глазки полностью, выливаем через них сок в любую подходящую емкость.

Кладем орех на ровную поверхность, отмеряем приблизительно 1/3 расстояния от наших глазков. Затем наносим удар ножом (не острой, а тупой стороной) по намеченной точке. Немного поворачиваем орех и снова наносим удар на таком же расстоянии. При необходимости делаем еще 1 оборот. В результате в кожуре образуется трещина, вставляем в нее нож и раскалываем.

С использованием кухонного топорика . Наверняка у вас дома есть этот инструмент, не так ли? Кладем плод в полиэтиленовый пакет и бьем по кожуре несколько раз, пока она на расколется. Зачем мы используем пакет? Все просто - чтобы кожура не валялась по всему помещению.

Экстремальный способ. Если под рукой нет подходящих инструментов, просто бросьте орех со всей силы об твердую поверхность (об пол). Этот способ неудобен тем, что вам придется собирать мякоть по всему помещению. Чтобы предотвратить это, предварительно замотайте орех в полотенце и ударьте им об пол.

Как открыть кокос дома в духовке?

Это необычный и действенный способ расколоть плод, не забудьте перед этим сцедить кокосовый сок. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем на противень орех и оставляем на 20 минут. По истечению этого времени в скорлупе должна образоваться трещина.

Как открыть кокос дома молотком?

Выливаем из плода молоко, затем молотком наносим удары до тех пор, пока не появится трещина. В трещину вставляем нож и разделываем орех.

После раскалывания вам нужно извлечь мякоть. Также не забудьте очистить кокос от коричневой кожуры с использованием ножа, она нам не нужна. Мякоть можно съесть просто так (кусочками) или использовать для приготовления каких-либо блюд, то же самое касается и сока.

Как правильно открыть кокос: видео-инструкция

Это видео поможет вам справиться с кокосовой скорлупой всего за пару минут. Осталось лишь снять кожуру и наслаждаться мякотью. Приятного аппетита!

Мужской сайт сайт

Статьи по теме