Как приготовить консерву из чебака в мультиварке. Рыбные консервы в мультиварке. Рыбные консервы в мультиварке-скороварке с томатом
Большинство хозяек не решаются приготовить консервы в домашних условиях – много мороки, да и не всегда есть время стоять у плиты и монотонно помешивать содержимое. Когда на кухне появляется «умная помощница» — мультиварка, то все проблемы уходят. Приготовить консервы в мультиварке теперь не проблема.
Несмотря на то, что консервы не считаются ежедневной пищей, они часто нас выручают, когда нет времени приготовить что-то вкусненькое или когда возникло желание срочно отправиться на рыбалку. Многие могут возразить, услышав, что мы собираемся приготовить консервы в мультиварке и удивиться. Зачем тратить продукты, время и силы, когда можно отправиться в магазин и купить все необходимое. Мы докажем обратное: приготовленные домашние консервы не содержат консервантов и других вредных добавок, особенно если это касается рыбных и мясных консервов.
Рыбные консервы в мультиварке. Классический рецепт
Приготовим натуральный и полезный продукт для всех членов семьи – консервы в мультиварке из рыбы. Приготовленные таким образом рыбные консервы будут куда вкуснее, чем магазинные. Учтите, что готовить консервы в мультиварке не так сложно, как их сохранить, потому что рыба подвергается низкотемпературной тепловой обработке более продолжительное время. Поэтому готовые консервы нужно хранить исключительно в холодильнике или подвале.
Ингредиенты:
- рыба (мелкая или крупная – не имеет значение) – 1.5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ч.л. на баночку;
- соль – 1 ч.л. на банку 0.5 л;
- специи – перец горошком, душистый и кориандр – по вкусу.
- Рыбу можно брать любую: подойдет хек, осетр, мойва и даже килька. Мелкую рыбу можно положить целиком, а крупную – нарезать большими кусочками.
- Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники и голову. Хорошо промойте под струей воды.
- Подготовьте морковь и лук и нарежьте крупными кусочками (можно и мелкими, разницы нет).
- Подготовьте тару – стеклянные банки вымойте горячей водой с содой, окатите кипятком вместе с крышками.
- Нарежьте рыбу на крупные куски. Уложите в банки рыбу, чередуя с луком и морковью. Можно поступить иначе – в свободную емкость положить рыбу, нарезанные овощи, добавить соль, масло, специи и хорошо перемешать. Затем уложить в каждую банку одинаковое количество кусочков с овощами. Наполнить банки нужно не до верха, а чтобы от края оставалось свободное пространство 1-1.5 сантиметра. В народе говорят: «до плечиков». Закройте каждую баночку крышкой, но не плотно, чтобы пар свободно выходил.
- На дно мультиварки настелите сложенную в несколько слоев чистую ткань и установите банки. В чашу мультиварки налейте воду до уровня содержимого в банках и активируйте режим «Тушение». Время – 2 часа. Крышку нужно закрыть.
- Через 60 минут приподнимите крышку и проверьте уровень воды. Если она испарилась, тогда нужно долить еще воды. Чтобы избежать повреждения банок (стекло может лопнуть), доливать нужно только горячую воду.
- Когда прозвучит оповещающий сигнал – откройте крышку мультиварки и завинтите каждую крышку на банке. Оставьте готовые консервы в чаше до полного остывания.
Когда рыбные консервы в мультиварке полностью остынут – можно отведать блюдо или переместить заготовку на хранение в прохладное место.
Консервы в мультиварке из щуки
Когда есть возможность, то приготовить рыбные консервы можно впрок, особенно, если у вас большой улов щуки. Мясо этой рыбы отличается нежным вкусом, но приготовить ее так, чтобы щука была сочной – еще нужно постараться. Мы будем готовить консервы из щуки в мультиварке.
Продукты:
- щука – 1-1.5 кг;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- лимонная кислота – 1 ч.л.;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- пряная смесь «хмели-сунели», куркума и лавровый лист – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец горошком – 10 горошин;
- крепкая заварка черного чая – 50 мл.
Приготовление консервы в мультиварке:
- Щуку выпотрошим, промоем под струей воды. Нарежем рыбу на средние кусочки (по 3 см — не больше).
- Добавим соль, перемешаем и выложим в миску. Накроем сверху рыбу пищевой пленкой и отправим в холодильник на 24 часа.
- Когда рыба просолится, можно приступить к приготовлению консервы в мультиварке.
- На дно кастрюли нальем немного растительного масла. Укладывайте рыбу слоями. На дно лучше положить кусочки с крупными косточками, а сверху – поменьше.
- Каждый слой пересыпаем специями.
- Приготовим заварку: на стакан кипятка – 1 ч.л. черного чая. Отливаем 50 мл заварки и добавляем сахар, лимонную кислоту и соль. Хорошо перемешиваем и заливаем нашу рыбу такой заправкой.
- В конце поливаем рыбку оставшимся растительным маслом.
- Закрываем крышку мультиварки и активируем режим «Тушение» на 40 минут.
- После оповещающего сигнала крышку не открываем, дожидаемся, когда давление внутри понизится. Через 5 минут можно попробовать рыбу, если она не достигла желаемой консистенции – продлить время приготовления на 15 минут.
Консервы в мультиварке. Карась в томате
В выходные, пребывая на рынке, так трудно устоять от предложений и купить свежую речную рыбку. Из небольших карасиков можно приготовить домашние консервы в мультиварке. Рыбка получается нежной, вкусной, а мелкие косточки становятся мягкими и практически не чувствуются.
Какие продукты нужно купить:
- свежие караси – 2 кг;
- растительное масло – 0.5 стакана;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 0.5 ст.л.;
- уксус (7%) – 1 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- соль и специи – по вкусу.
- Уберем чешую и хорошо выпотрошим каждого карася.
- Промоем под проточной водой, удалим плавники и голову.
- Крупную рыбку можно разрезать на три части.
- В чашу мультиварки уложим кусочки рыбы.
- Морковь почистим и нарежем небольшими кубиками.
- Лук почистим и нарежем кольцами.
- Сверху на слой рыбы уложим сначала морковь, затем – лук.
- В отдельной посуде приготовим соус: смешаем масло с томатной пастой, добавим сахар, соль и перец. Можно добавить свои любимые специи. Перемешаем. Добавим воду комнатной температуры и снова перемешаем.
- Заливаем соусом рыбу. Перемешивать не нужно.
- Активируем режим мультиварки «Тушение». Время приготовления – 6 часов.
- За такое продолжительное время все косточки, даже самые крупные – станут мягкими.
- После сигнала домашние консервы готовы. Можно отведать рыбку сразу или уложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Такая заготовка будет храниться в холодном месте 3 месяца.
Консервы в мультиварке. Шпроты
Такие консервы любят многие. Нежное мясо балтийского шпрота не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Попробуйте приготовить консервы в мультиварке из мойвы, если купить шпроты не получится. Пожалуй, вам не удастся отправить на хранение даже одну баночку консервы.
Приготовим такие продукты:
- мойва очищенная – 1 кг;
- соль – 1 ст.л. без горки;
- крепкий чай – 1 стакан;
- перец черный горошком, лавровый лист и другие специи – по вкусу;
- растительное масло – 125 мл.
Приготовление консервы в мультиварке:
- Сначала делаем крепкую заварку. На стакан кипятка – 10 ложек заварки или 10 пакетиков чая.
- Мойву освобождаем от внутренностей и убираем головы.
- В отдельной емкости (подойдет чашка), смешиваем растительное масло, чай и соль.
- В чашу мультиварки выкладываем слоями мойву и заливаем заливкой.
- Добавляем к рыбе лавровый лист, перец и специи. Если у вас имеется «жидкий дым», то можно добавить в шпроты 1 ч.л.
- Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Тушение». Время приготовления – 2 часа.
- После приготовления шпроты извлекаем и перекладываем в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой.
Консервы в мультиварке получаются очень нежными и ароматными. Хранить шпроты нужно в прохладном месте, а лучше всего – в холодильнике. Подавать шпроты к столу лучше охлажденными, когда консервы «отстоятся» в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!
Мясные консервы в мультиварке
Ни одна мясная тушенка не сравнится с домашней ни по внешнему виду, ни тем более, по вкусу. А если еще и обратить внимание на стоимость такого продукта, то можно только руками разводить. Приготовить мясные консервы в мультиварке так же просто, как и рыбную. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Для приготовления мясной тушенки можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину и даже баранину.
При приготовлении тушенки в мультиварке мясо сильно уваривается, поэтому из 1 килограмма мяса получится одна баночка (0.5 л) тушенки.
Ингредиенты:
- мясо свинины (с жиром и хрящиками), баранины и говядины – 1.5 кг;
- соль – 2 ч.л.;
- перец черный горошком – неполная чайная ложка;
- лавровый лист – 3-4 шт.
Чтобы у вас получилась настоящая тушенка, мясо должно быть обязательно с жиром.
Как сделать мясные консервы в мультиварке:
- Возьмем мясо в таких пропорциях: свинину с большим содержанием жира – 700 гр; баранину – 300 гр; жилистую говядину – 500 гр. Выбирайте только свежее мясо, особенно, если тушенку планируете хранить.
- Мясо нарезаем на равные кусочки (по 3 см), добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и оставляем в покое на 40 минут. Воду не добавляем! Когда мясо промаринуется, оно отдаст сок и этого будет достаточно.
- В чашу мультиварки загружаем все ингредиенты. Активируем режим «Тушение» на 6 часов. Давление выставляем на отметку «3».
- После приготовления крышку мультиварки сразу не открываем и не спускаем давление. Пусть тушенка потомится в мультиварке еще 1.5 часа.
- Открываем крышку и раскладываем готовый продукт по банкам. Можно сложить мясную тушенку в пластиковые контейнеры и положить в морозильную камеру.
Готовую тушенку можно просто намазывать на хлеб или добавлять в каши, картошку, макароны.
Если планируется хранить тушенку продолжительное время, тогда банки с тушенкой ставят на противень и стерилизуют в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Следите, чтобы в банке не было свободного пространства – его заполняют жиром. Тушенку закатывают стерильными крышками и отправляют на хранение в холодное место. Хранится такая тушенка от 6 до 12 месяцев.
Консервы в мультиварке. Куриная тушенка
Предлагаем приготовить простое блюдо из мяса – тушенку. Консервы в мультиварке будем делать из домашней курочки.
Продукты:
- курица – 1 шт.;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль, перец черный горошком – по вкусу.
Как приготовить консервы в мультиварке:
- Возьмите курицу (вес от 3 до 4 кг) и подготовьте ее: опалите, промойте и обсушите.
- Снимите с курицы кожу, отделите от костей мясо и нарежьте его на кусочки. Мелкие косточки из ребер и крылышек можно оставить. Когда будете раскладывать готовую тушенку по банкам, эти косточки легко убрать.
- Кусочки мяса уложите в чашу мультиварки.
- Активируйте режим «Тушение» на 4 часа.
- Через 3 часа откройте крышку мультиварки и добавьте соль, лавровый лист и перец. Этих специй будет достаточно для классического рецепта мясных консервов. По желанию можно добавить любимые специи. Соль добавляется по такой формуле: на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.
- Через 4 часа мясные консервы в мультиварке будут готовы. Осталось разложить мясо по баночкам и отправить на хранение в холодильник. Можно уложить мясо в пластиковые контейнеры и заморозить.
По такому рецепту можно приготовить любую домашнюю птицу, только время приготовления лучше увеличить. Консервы в мультиварке легко готовить, а мясо получается очень вкусным. Угощайтесь!
Консервы в мультиварке. Видео
У людей, которые любят рыбалку, иногда возникает проблема с утилизацией улова. Иногда рыбу надоедает жарить, варить и солить. Отличным способом использовать рыбу является ее консервирование. В этой статье мы расскажем, как сделать консервы в мультиварке.
Консервы в масле
Проще всего приготовить консервы в масле. Все косточки получаются очень мягкими, а мясо разваливается. Для этого очистите рыбу от чешуи и вспорите ей брюшко. Удалите кишки и черную пленку, которая находится внутри живота. После этого отрежьте голову и нарежьте тушку на небольшие кусочки. Не выбрасывайте отходы, из них получится вкусная уха. Очистите луковицу от шелухи и аккуратно нарежьте ее на кружочки. На дно мультиварки сложите лук, а сверху на него кусочки рыбки. Присыпьте черным перцем и лавровым листом. Специи должны быть не измельченными.
Всыпьте соль и залейте содержимое емкости стаканом воды и 100 мл растительного масла. Теперь закройте крышку и тушите ровно 5 часов. Такие консервы можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Для приготовления лучше брать крупного карася или толстолобика.
Бычки в томате
Для консервов вам нужно:
- 2 кг бычков;
- 3 крупных луковицы;
- 200 г моркови;
- 0,5 л томатного сока или 100 г пасты;
- 0,5 л воды;
- 2 столовых ложек муки;
- соль, специи.
Для начала вымойте бычков и отрежьте им головы. Удалите внутренности, плавники можете не срезать. Так как рыба используется мелкая, то очищать от чешуи не нужно. Налейте на дно мультиварки растительное масло и обжарьте бычков, предварительно обваляв их в муке. Теперь в отдельной посудине обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Влейте к овощам томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. После того как смесь закипит, добавьте специи, не забудьте посолить. Опустите в кипящий соус рыбу и включите функцию «Тушение» на 1 час. Можете чередовать слои рыбы и томатной подливки. После этого переключите режим на «Томление». При небольшом нагреве бычки должны постоять 5 часов. В результате вы получите сочные консервы.
Толстолобик в томате
Эта рыба содержит мелкие кости, поэтому ее многие не любят. Но для консервов такой речной обитатель вполне сгодится. Подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите внутренности. Нарежьте на куски размером 4 см. Чем больше толстолобик, тем меньшего размера должны быть кусочки. Сложите толстолобика в емкость мультиварки. Сверху рыбы выложите лук, лавровый лист и перец. Чередуйте слои, пока не закончится толстолобик. Теперь залейте содержимое чашки томатным соком и тушите 10 часов. Лучше всего это делать на ночь, чтобы утром консервы были готовы.
Консервы можно сразу съесть. Если у вас очень много рыбы, сделайте заготовку на зиму. Такие консервы можно закатать в пол литровые банки, предварительно их простерилизовав. При этом к рыбе нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Это консерванты, которые препятствуют размножению бактерий.
Консервы в мультиварке – недорогое и простое блюдо. При этом затраты времени на приготовление минимальные. Умная техника все сделает за вас.
Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!
Карась вкусен не только жареный в сметане.
Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество. Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например. И не важно, что рыба невелика. Важно правильно приготовить.
Порядок действий примерно следующий:
- нарезаем лук (как вам больше нравится);
- натираем на терке морковь;
- складываем в мультиварку;
- добавляем немного растительного масла;
- ставим таймер на 10-20 минут (режим «Выпечка»).
В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту (из свежих помидоров будет вкуснее) и немного воды – чтобы получился соус. Через некоторое время в соус можно добавить сметану – обязательно свежую! Перемешиваем. Настала очередь рыбы. Устанавливаем мультиварку на программу тушение (до 1 часа). И ждем!
Готовим рыбные консервы
Карася, оказывается, можно не только разнообразно и вкусно приготовить, но даже заготовить впрок. В качестве консервы!
Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовить достаточно просто. Не верите? Способ здесь практически тот же, что и при тушении. В общем, для первого раза нам понадобится мелкая речная рыбка – в нашем случае карась. Полкило достаточно.
Маринад при этом, как правило, используется все же традиционный – из лука, моркови и томатов.
Кроме рыбы нам будут нужны самые простые продукты:
- лук репчатый;
- морковь;
- томаты;
- масло растительное.
Карасей почистить, удалив головы и внутренности. Если вы используете свежие помидоры, то необходимо их измельчить в блендере, предварительно сняв кожуру. Поджарив лук и тертую морковь (режим «Выпечка»), поверху на овощи кладем рыбу и заливаем томатной пастой.
Соль, специи добавляем по вкусу — у каждого повара свои кулинарные секреты.
Закрываем крышку и ставим на тушение — на 4 часа. Через указанное время получаем готовые рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы, которые по вкусовым качествам не уступят тем же шпротам. Ну, а хранить их можно долго — до любого праздника доживут.
Теперь, когда вы знаете, как тушить рыбу в мультиварке, вы всегда будете готовы и к неожиданному визиту важных для вас гостей, и к «проверке» ваших кулинарных способностей друзьями и коллегами.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
-
Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из... -
Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального... -
Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное,... -
Рыбные диеты очень популярны в мире, поскольку употребление рыбы в пищу и замена ею жирного мяса позволит не только сберечь красивую и стройную фигуру, но...
02.03.2018
Рыбные консервы – это одно из самых ценных с позиции экономии времени блюд: достаточно хранить пару баночек в холодильнике или кладовке, чтобы после на скорую руку приготовить горячее второе, суп или закуски к праздничному столу. Но в магазинном продукте никогда нельзя иметь уверенности по вопросу качества, поэтому пора научиться готовить домашние рыбные консервы в мультиварке, тем более что это совсем не трудно.
Одной из самых доступных рыб на прилавках российских магазинов является сельдь – она недорогая, представлена практически везде, и с ней довольно просто работать. У нее средняя жирность, она хорошо чистится, прекрасно подходит почти для любой термообработки. Для приготовления консервов её тоже используют, зачастую маринуя в томатном соусе – лучше тоже домашнего приготовления. По желанию её можно скомбинировать в равном соотношении со скумбрией.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,8 кг;
- томаты крупные – 4 шт.;
- луковица репчатая;
- смесь молотых перцев;
- соль;
- зерна кориандра;
- лист лавровый.
Способ приготовления:
Около пары десятилетий назад без балтийских шпрот не обходился ни один новогодний стол: они были символом праздника и традиционно украшали закусочные бутерброды. Сегодня купить настоящие, качественные шпроты из Прибалтики сложно, поэтому Вы можете сделать такие рыбные консервы в масле в мультиварке самостоятельно – понадобится только большое количество мойвы и крепкий черный чай, которым она и заливается.
Ингредиенты:
- мойва – 1,2 кг;
- пакетики чайные (черный чай) – 10 шт.;
- кипяток – 200 мл;
- лавровый лист;
- горошки черного перца – 5 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное без запаха – 120 мл;
- жидкий дым – 1 ч. л. (опционально).
Способ приготовления:
Недорогим и очень приятным на вкус вариантом являются консервы из самостоятельно выловленной речной рыбки – окуней или карасей. Их почти не требуется разделывать за счет небольших размеров, легко чистить, а все мелкие косточки быстро размягчаются при тушении, поэтому не удаляются. Консервировать речную рыбу можно и с классической морковно-луковой смесью, и в чае (как шпроты), и под уксусом, и с томатной пастой: ниже предложен лишь самый бюджетный и простой способ.
Ингредиенты:
- окунь – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- растительное масло – полстакана;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Домашние рыбные консервы в мультиварке из щуки в томатном соусе
Если рассматривать деликатесную рыбу, которую не зазорно подать гостям на праздничный стол, то стоит затронуть щуку – у нее очень нежное мясо и приятный вкус, она отлично подходит для консервации. Однако заготавливать щуку нужно осторожно, чтобы в процессе термообработки она не стала жесткой. Идеально сохраняет её сочность томатный соус, а также присутствие базовых овощей в банке – моркови и репчатого лука. Консервирует же рыбу – 6%-й уксус.
Ингредиенты:
- щука – 2 кг;
- томатная паста – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 6% – 1 ч. л.;
- луковица репчатая;
- морковь – 2 шт.
Способ приготовления: