Как мариновать белые на зиму в банках. Белые грибы на зиму: как приготовить и правила хранения. Лучшие рецепты. Как мариновать боровики в домашних условиях

Консервированные грибы на зиму в домашних условиях… приготовления данной вкуснятины существует больше, чем достаточно. А при одном воспоминании об этом умопомрачительном лакомстве слюнки текут у каждого гурмана. Ведь такое изысканное блюдо качественно дополнит и разнообразит меню любого торжества. Но, чтобы приготовить дары леса, придется немного потрудиться.

Раскроем некоторые секреты искусства приготовления данного лакомства и узнаем, как мариновать в домашних условиях.

Каждая хозяйка любит удивлять своих родных и гостей коронным блюдом собственного приготовления. В связи с этим многие отказываются покупать в супермаркетах те продукты, которые можно приготовить собственноручно, тем более, если хозяюшке известны главные секреты колдовства на кухне.
Раскроем основные тайны и рецепты приготовления шедевральных маринованных грибов на зиму, ведь такое блюдо является непревзойденным деликатесом.

Знаете ли вы? Долгое время шли дискуссии, к какому царству отнести данный продукт: растения, или животные. И в итоге, в 1960 году, выделили отдельное царство - царство грибов. Его представители состоят из белка (что сближает их с животными)ма, углеводов и минералов (данные компоненты присущие растениям).

  1. Посуду для данного процесса нужно выбирать только эмалированную, или луженую, поскольку такая тара не разъедается уксусом.
  2. Что касается самого уксуса для маринада, то свой выбор лучше остановить на хлебном, либо плодовом. Оптимальный вариант - рейнский (гнездовой) и ароматический уксус.
  3. Мелкие грибочки маринуют целиком, срезая только нижнюю часть ножки. Это прибавит блюду еще и непревзойденный вид.
  4. Если же во время «тихой охоты» вам попадались только большие дары леса, их советуют разрезать на 3-4 части.
  5. Рекомендовано консервировать шляпки белых грибов и подосиновиков отдельно от корней.
  6. Консервировать необходимо без кожицы.
  7. Подготовка валуев к процессу варки заключается в вымачивании на протяжении нескольких часов.

Какие грибы подходят для маринования?

Для маринования грибов на зиму в банках подойдут любые представители данного разнообразного царства, кроме ядовитых, конечно.

Знаете ли вы? Грибочки считаются самыми разнообразными земными обитателями. Насчитывается около двух миллионов разновидностей, среди которых выучено только 100000, а классифицировано и того меньше.

При поиске вида для консервации, свой выбор следует остановить на , зеленушках, рядовках, рыжиках, подберезовиках, козляках, толстушках, и др.

Способы маринования

Рецептов приготовления маринованных грибов на зиму больше, чем достаточно. Но, есть всего два, к которым наверняка прибегают все хозяюшки.

Отваривание грибов в маринаде

Данный метод пользуется большим спросом, поскольку любимое лакомство в процессе варки пропитывается всеми компонентами маринада, и приобретает особо ароматные вкусовые характеристики. Для реализации данного метода понадобится:

  • 1 кг грибочков;
  • 0,5 ст. воды;
  • треть стакана столового уксуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5-6 штук душистого перца;
  • гвоздика, по вкусу;
  • кислота (на кончике ножа).
В эмалированную посуду наливают воду, добавляют уксус и соль, и помещают в данную смесь грибы. Все это необходимо довести до кипения и варить на слабом огне.

Важно! Время варки зависит от вида главного ингредиента: шляпки белых грибочков и подосиновиков, а также лисички и шампиньоны варятся 20-25 минут, их ножки – 15-20 минут, – 25-30 минут. Во время варки необходимо собирать шумовкой пену, чтобы маринад не получился мутным.

Если ваши грибочки опустились на дно кастрюли, а пена во время кипения больше не выделяется, можно снимать их с огня. К почти готовому деликатесу можно добавить душистый , сахар, гвоздику, лимонную кислоту и лавровый листок. Остывшее блюдо нужно сложить в банки, залить доверху душистой жидкостью и плотно закрыть крышками.

Отваривание грибов отдельно от маринада

Данный рецепт консервации грибов на зиму заключается в том, что дары леса варятся отдельно от маринада в слегка подсоленной воде. Сам процесс варки напоминает указанный в предыдущем методе.
Грибы помещают в емкость, заполненную подсоленной водой (30-40 г соли на 1 л воды) и варят до момента, пока продукт не осядет на одно, а вода не станет прозрачной, не забывая снимать пену. Потом сваренный деликатес откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней влаги. За это время нужно параллельно подготовить маринад, для которого понадобятся следующие ингредиенты (дозы указанные с расчетом на 1 л):

  • 80% уксусная эссенция: 3 ч.л., либо 9-ти% уксус (1 граненый стакан);
  • сахарный песок - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • лавровые листики - 4-5 штук;
  • черный перец - 10 горошин;
  • душистый перец - 6 горошин;
  • гвоздика - 2-3 бутона;
  • сухой - 2-3 г.
Все компоненты нужно смешать и вскипятить. Потом залить получившейся жидкостью разложенные в банки остывшие грибочки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Важно! Некоторые хозяйки добавляют в маринад лимонную кислоту (буквально на кончике ножа). Этот компонент является своеобразной прививкой блюда против ботулизма. В этих же целях банки не советуют закрывать металлическими крышками.

Какой способ маринования выбрать

Оба рецепта маринованных грибов на зиму являются равноценными, поскольку в итоге вы получаете непревзойденное блюдо. Но, если провести черту деления, то первый метод можно назвать более вкусным, а второй - представительным.
Дело в том, маринад, в котором грибочки варились, со временем немного потемнеет и потускнеет, станет тягучим. Но, вкус лесного деликатеса будет особо ароматным и дразнящим вкусовые рецепторы.

При втором же методе, маринад будет прозрачным и светлым. Поэтому, выбирая, как мариновать грибы на зиму в банках, необходимо четко сформулировать для себя цель данного процесса: приготовить шедевральное блюдо для домашнего стола, или экземпляр для «особых случаев».

Подготовка грибов к маринованию

Успешная охота за лесными дарами - это только полдела, хотя здесь нужна особая бдительность, так как разнообразность грибных видов может привести в заблуждение даже самого опытного грибника. Следует особо внимательно присматриваться к каждому грибочку, чтобы в корзине не оказался .

После сбора, нужно подготовить к консервации в домашних условиях.

Сортировка

Собранные дары леса необходимо рассортировать по виду, ведь каждая разновидность обладает своими особенностями (вкус, запах, время и поведение во время варки). Виды советуют также разделить по размеру. Тут входит в силу эстетический критерий: на праздничном столе гораздо привлекательнее смотрятся грибочки, приблизительно одинакового размера.

Важно! Если вы желаете сделать грибное ассорти, следует помнить, что, несмотря на информацию, указанную в рецептах приготовления маринованных грибов на зиму, некоторые виды не стоит варить вместе. Так, маслята потемнеют, если их поместить в одну емкость с подосиновиками. Варка в одной посудине белых, подосиновиков и подберезовиков заканчивается тем, что подберезовики перевариваются, а белые с подосиновиками недовариваются.

Замачивание и вымачивание

Данные процессы актуальны для таких видов, как опята, валуи, свинушки, и являются своеобразными методами очистки. Так, например, опята советуют замачивать на час в подсоленной воде, а потом промывать их под напористой водной струей. Данный способ сэкономит вам кучу времени, которое понадобилось бы для ручной очистки.
Что касается валуев и , то перед маринованием, их необходимо вымачивать две сутки в подсоленной холодной воде. Воду нужно менять каждые 10-12 часов.

Остальные разновидности (белые, подосиновики, млечники, подберезовики и др.) не советуют вымачивать, так как они впитают лишнюю влагу. Их необходимо просто промыть в проточной воде.

Очистка

Практически каждая грибная единица нуждается в индивидуальном осмотре и очистке. Так, у шампиньонов и маслят нужно снять кожицу из шляпок, причем последних предварительно советуют опустить на 1 минуту в кипяток, чтобы облегчить этот процесс. В белых, подосиновиков, подберезовиков, сыроежек и др. ножки отделяют от шляпок, лисички тщательно очищают от грязи и мусора под проточной водой.

Наверное, не найдется человека, который не любил бы маринованных грибочков. Поклонники этого блюда вереницами отправляются в осенний лес с лукошками, чтобы набрать даров природы и запастись ими на зиму. Царями на новогоднем столе становятся маринованные белые грибы. Рецепт этого блюда прост, но именно оно часто оказывается вне конкуренции на любом застолье.

Что стоит знать перед тем, как мариновать боровики?

Для маринования подходят практически все виды грибов, в том числе белые. Если это дары леса небольшого размера, то можно использовать все их тело. У больших экземпляров используются только шляпки. А из ножек можно приготовить много других вкусных блюд, например, пожарить с ними картофель. При сборе белых грибов нужно учитывать это обстоятельство, поскольку объем для предстоящего маринования окажется в итоге гораздо меньше.

В отличие от других видов грибов, белые предварительно не замачивают, поскольку они слишком активно вбирают в себя воду. Перед употреблением следует хорошо промыть их под проточной струей и почистить щеткой.

Белый гриб очень полезен для организма. В нем содержится много рибофлабина, который участвует в образовании костей и ногтей. Если вы решили заготовить белые грибы на зиму, лучший способ - это засушить их. Однако в маринованном виде они тоже будут очень вкусными.

Готовим грибы и инвентарь

Подготовка грибов для последующего маринования включает в себя несколько обязательных стадий:

  1. Грибы перебрать и распределить по размеру.
  2. Вымыть в чистой воде, щеткой удалить грязь, отделить шляпки от ножек.
  3. Вырезать червоточины.
  4. Хорошенько просушить.
  5. Грибы можно готовить, предварительно отварив. Иными словами, перед тем, как прокипятить в маринаде, грибы варят отдельно, а затем просушивают. Однако белый гриб относится к так называемой 1 категории, поэтому необязательно ему нужна предварительная варка.

Как мариновать белые грибы на зиму? Один из ответов на этот вопрос - заблаговременная подготовка «инвентаря». Нужно будет промыть банки и продезинфицировать их в кипятке вместе с крышками. Для этого можно использовать кастрюлю, поставив на нее специальный диск для стерилизации, или же обычный чайник. Если вы собираетесь есть грибы сразу после приготовления, банки можно использовать и без стерилизации.

Как приготовить маринад?

Для маринованных белых грибов рецепт маринада может быть следующий:

  1. Прокипятить воду.
  2. Положить соль, чтобы на вкус вода казалась горькой, как морская соль.
  3. Вылить уксус. Он должен забивать привкус соли, а вода — стать кисловатой на вкус.
  4. Добавить специи: чеснок, перец, лист лавра, гвоздику.
  5. В маринад высыпать грибы, прокипятить несколько минут и залить в банки.

Это общий рецепт маринада, который готовится «на глаз». Можно попробовать экспериментировать:

  • если добавить больше перца горошком, то грибы будут немного горьковатыми;
  • чтобы усилить пряный вкус, можно добавить корицу в палочках;
  • грибы для салатов готовят с добавлением чеснока;
  • своеобразный свежий вкус добавляет зелень.

Как мариновать белые грибы в домашних условиях?

Существует много рецептов, как заготовить маринованные белые грибы. Соотношение ингредиентов в маринаде и способы обработки будут зависеть от того, сколько времени должно храниться блюдо и какой вкус хочет получить хозяйка.

Маринованные грибы на зиму

На 1,5 кг боровиков для достаточного количества маринада следует взять:

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • соль - 1,5-2 ст. л.;
  • сахар - 1-1,5 ст. л.;
  • лист лавра - 2-3 шт.;
  • перец горошком - 6 шт.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • корица и гвоздика по вкусу.

Подготовка грибов и посуды:

  1. Грибы промыть, почистить, отрезать шляпки от ножек.
  2. В это время нужно поставить воду, чтобы продезинфицировать банки и сварить грибы.
  3. Банки вымыть, крышки залить кипятком.
  4. Кипящую воду подсолить и положить в нее грибы.
  5. Варить около 15 минут, пока грибы не опустятся на дно.

Приготовление маринада:

  1. В это же время можно приготовить маринад. Благодаря тому, что он готовится отдельно, жидкость остается прозрачной.
  2. В 1 л кипящей воды засыпать специи, выдержать в течение 15 минут. Количество маринада рассчитывается по количеству грибов: на 1 трехлитровую банку с грибами - 200 мл маринада. После приготовления добавить 1 ч. л. уксуса.
  3. Грибы и маринад варятся параллельно. Когда все будет готово, наполнить содержимым банки и закатать крышками. Такая заготовка хранится до полугода.

Если вы хотите хранить грибы дольше, стоит добавить больше уксуса и немного подсолнечного масла. Затем банки с грибами, залитыми маринадом, нужно выдержать в кастрюле с кипятком. Пол-литровые банки кипятят в течение получаса, а литровые - 40 минут.

Если вы собираетесь употребить заготовки в течение зимы, можно приготовить маринованные белые грибы на зиму без стерилизации.

Быстрый рецепт

Чтобы быстро приготовить маринованные грибы, можно воспользоваться следующим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • грибы - 0,7 кг;
  • гвоздика - 5-6 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • несколько веточек душистых трав - петрушка, базилик, чабер, сельдерей и другие;
  • неполный 1 ст. воды;
  • 1/3 ст. уксуса;
  • соль - 1 ст. л.;
  • перец душистый в виде горошка - 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать ломтиками.
  3. Зелень промыть и сложить в банку.
  4. Все составляющие, кроме зелени, положить в кастрюлю и закипятить.
  5. Уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
  6. Немного остудить, залить в банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Рецепт с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • На 1 кг грибов:
  • соль - 20 г;
  • уксус - 60 мл;
  • неполный 1 ст. воды;
  • черный и душистый перец в виде горошка - 17 шт.;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • лук - 1 шт.;
  • немного мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Грибы подготовить, нарезать и положить в кастрюлю.
  2. Лук почистить и нарезать ломтиками.
  3. Зелень промыть и положить на дно банок.
  4. Грибы смешать со всеми ингредиентами, кроме зелени, закипятить и варить еще 10 минут. В конце добавить уксус.
  5. Грибы положить в банки, залить маринадом и закупорить в банки.

Еще один рецепт

Ингредиенты (на 1 кг грибов):

  • 2/3 ст. уксуса;
  • 1/3 ст. воды;
  • соль - 1 ст. л.;
  • душистый перец в виде горошка - 5 шт.;
  • корица и сахар - по 1 ч. л.;
  • лист лавра;
  • коробочки гвоздики.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы положить в прохладную воду, добавить в нее уксус, соль.
  2. Кипятить грибы, пока они не будут полностью готовы.
  3. Когда грибы опустятся на дно, а отвар приобретет прозрачность, добавить специи.
  4. Разлить по банкам, добавить подсолнечное масло и закупорить.

Секреты приготовления

Чтобы уберечь себя от отравления и инфекций, которые часто развиваются в маринованных грибах, следуйте таким правилам:

  • грибы желательно отварить, бросив их в кипящую воду на полчаса;
  • нужно иметь в виду, что металлические крышки способствуют развитию ботулизма;
  • даже грибы, прошедшие двойную стерилизацию, лучше хранить не более 1 года;
  • не закатывайте грибы в большие банки, так как их долгое хранение в открытом виде может привести к развитию заболеваний.

Белые маринованные грибы - чрезвычайно вкусное блюдо, достоинства которого вряд ли кто-нибудь возьмется оспаривать. При этом для приготовления даров леса таким способом не понадобится много времени. Рецепты маринованных белых грибов могут быть стандартными или не лишенными моментов импровизации. В любом случае в процессе переработки старайтесь соблюдать основные правила - и ваши заготовки окажутся на высоте.

Чтобы запастись на зиму несколькими баночками с этими дарами осени хозяйкам придется потратить немало времени и усилий, но результат того стоит.

Сам процесс маринования боровиков довольно прост и для него не потребуется особых кулинарных навыков, но чтобы грибочки получились вкусными и аппетитными, следует много времени уделить для подготовке всех необходимых ингредиентов:

  • Подготавливать грибы к маринованию желательно сразу после сборки, так как они быстро портятся и теряют вкусовые качества и аромат.
  • Если боровики крупные, то для маринования используют исключительно шляпки. Ножки можно засушить или поджарить вместе с овощами, например, с картофелем.
  • Замачивать эти продукты перед приготовлением нельзя, так как боровики быстро впитывают лишнюю влагу и стают водянистыми и не вкусными.
  • Проваривать дары осени следует не менее сорока минут после закипания, снимая с них пену и перемешивая.
  • В рассолы и маринады для белых грибов не желательно добавлять много специй, чтобы не перебить особый ореховый аромат, присущий этим продуктам.
  • Самые вкусные получаются боровики, если использовать для консервирования молодые грибочки средних размеров.

Маринованные белые грибы (видео)

Рецепт маринованных белых грибов на зиму без стерилизации

Большинство рецептов консервирования любых грибов предполагает обязательную стерилизацию, ведь это является залогом их длительного хранения. Но можно заготовить боровики на зиму и без такого утомительного процесса, как стерилизация, если знать несколько правил и секретов при их приготовлении.

Какие продукты потребуются:

  • свежие боровики (шляпки);
  • чистая вода;
  • сухие листья лавра;
  • перец черный и душистый;
  • соль кухонная;
  • сахар;
  • раствор уксусный;
  • щепотка кислоты лимонной.

Рецепт маринования:

  1. Шляпки чистят, удаляя песок и прочий мусор, затем их промывают, выкладывают в кастрюлю. Вливают чистую воду, чтобы полностью она полностью покрыла грибы и варят тридцать-сорок минут после того, как жидкость закипит.
  2. В кипящей воде растворяют соль, лимонную кислоту и сахар, вливают уксус и кипятят ее около пяти-семи минут. На литр рассола понадобятся две столовые ложки соли, столовая ложка сахара и пятьдесят миллиграмм уксусного раствора.
  3. Готовые боровики заливают рассолом (крупные шляпки измельчают на несколько частей, а мелкие оставляют целыми) и проваривают десять минут.
  4. Стеклянные емкости стерилизуют любым удобным способом и в каждую банку выкладывают по два листика лавра и по три горошины душистого и черного перца. Сверху выкладывают вареные грибы, не доходя до края один-два сантиметра и осторожно вливают кипящий процеженный маринад. Емкости сразу закатывают стерильными металлическими крышками и оставляют остывать в перевернутом виде.
  5. Выносить баночки с консервированными боровиками для хранения в погреб желательно не ранее, чем через две недели после маринования, чтобы наблюдать, не вздулись ли крышки, или не помутнел ли рассол. Если такое случилось, то употреблять консервацию категорически нельзя.

Вместо лимонной кислоты можно использовать несколько ложек свежего сока лимона.

Самые вкусные белые грибы на зиму: пошаговый рецепт

Приготовить маринованные боровики в домашних условиях несложно, главное не переборщить со специями, чтобы белые грибы не утратили свой неповторимый лесной запах и нежный вкус.

Какие продукты потребуются:

Рецепт маринования:

  1. Боровики чистят и отделяют ножки от шляпок. Ножки используют для сушки или жарки, а шляпки моют, заливают жидкостью и варят пять минут после того, как вода закипит. Затем жидкость сливают, боровики промывают холодной водой и ставят вариться второй раз на двадцать минут, добавив в сотейник несколько ложек соли.
  2. Пока готовятся грибы, занимаются маринадом. Для литра рассола понадобятся три столовые ложки соли, чайная ложка сахара, по несколько горошин черного и душистого перца, пол-ложки горчичных семян, щепотка корицы, несколько веточек зеленого укропа и три листа сухого лавра. Маринад после закипания варят десять минут, затем добавляют в него грибные шляпки и вливают уксусный раствор (столовая ложка на литр воды). Все вместе проваривают пять-семь минут и, не сливая жидкость, оставляют боровики на ночь пропитаться специями.
  3. На следующий день грибы доводят до кипения, раскладывают их по стерильным емкостям, а маринад процеживают и горячим вливают в банки. Закатывают консервацию металлическими кипячеными крышками, переворачивают банки и накрывают одеялом.

Чтобы попробовать, какие получились грибочки, не обязательно ждать несколько недель, ведь замаринованные по этому рецепту боровики можно употреблять уже через два-три дня.

Белые грибы с перцем и морковью: рецепт приготовления

Такой необычный, интересный и оригинальный рецепт маринованных боровиков с овощами непременно будут выпрашивать все гости . Эту консервацию даже можно подавать на стол, как вкусный и диетический салат, добавив в него свежей зелени и оливковое масло.

Какие продукты потребуются:

  • свежие грибные шляпки – один килограмм;
  • чистая вода для рассола – пятьсот-шестьсот миллилитров;
  • морковь – два корнеплода;
  • перец болгарский – две штуки (желтого и зеленого цвета);
  • сахар – одна столовая ложка;
  • раствор уксусный – сто миллиграмм;
  • приправы (по несколько штук горошин черного и душистого перца, листья лавра).

Рецепт маринования:

  1. Чистят и тщательно моют грибные шляпки, заливают их водой и проваривают после закипания двадцать минут. Затем сливают с боровиков жидкость и при необходимости измельчают.
  2. Натирают на крупной терке морковь, перцы нарезают тонкой соломкой.
  3. Воду для рассола доводят до кипения, добавляют в жидкость все специи и измельченные овощи. Варят маринад пять минут, соединяют с грибами и проваривают еще около десяти минут.
  4. Горячие ингредиенты выкладывают в чистые стерильные емкости и сразу закатывают.

При желании можно добавить в заготовку измельченный полукольцами репчатый лук.

Белые грибы, замаринованные для салата

Слоеный салат «Грибная поляна» давно пользуется большой популярностью среди хозяек и является частым гостем праздничных застолий. В классическом варианте этот салат готовится с шампиньонами, но их смело можно заменить маринованными белыми грибами.

Какие продукты потребуются:

  • боровики средних размеров;
  • чистая вода;
  • приправы (душистый и черный перец, горчичные семена);
  • соль кухонная;
  • сахар;
  • раствор уксусный.

Рецепт маринования:

  1. Для этой консервации необходимо выбрать грибы одинакового размера. Боровики чистят, отрезают ножки, но не полностью, оставляя три-четыре сантиметра.
  2. Помытые грибы заливают водой и варят после закипания около получаса. Затем жидкость сливают.
  3. Сахар, соль и приправы соединяют с водой (на литр рассола – две столовые ложки соли, столовая ложка сахара, три горошины каждого вида перца и пол чайной ложки горчицы), доводят до кипения, проваривают десять минут, после чего добавляют в сотейник грибы и варят еще пять минут.
  4. В стеклянные стерилизованные емкости выкладывают грибы, вливают процеженный маринад и стерилизуют. Время стерилизации зависит от емкости банок, полулитровые – двадцать минут, литровые – полчаса.
  5. Готовые боровики закатывают, переворачивают и оставляют остывать под одеялом.

Перед приготовлением салата грибочки желательно промыть от слизи холодной водой.

Пикантные маринованные белые грибы

Из белых грибов также можно приготовить на зиму острую пряную закуску, добавив в консервацию чесночные зубчики и лук.

Какие продукты потребуются:

  • свежие шляпки боровиков – один килограмм;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • небольшая головка чеснока;
  • вода – один литр;
  • горошины черного перца – три штуки;
  • соль кухонная – три столовые ложки;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • раствор уксусный – сто миллиграмм.

Рецепт маринования:

  1. Очищенные от мусора шляпки моют, заливают водой и варят до готовности (тридцать-сорок минут).
  2. Воду соединяют с остальными ингредиентами (кроме овощей) и доводят до кипения. Затем вливают уксус, варят десять минут и процеживают.
  3. В стерильные стеклянные емкости выкладывают измельченные лук с чесноком, сверху грибные шляпки, заливают горячим рассолом и стерилизуют в кипящей воде.
  4. Закатывают консервацию металлическими крышками, переворачивают и дают в таком виде полностью остыть.

Можно в каждую банку добавить тонкое колечко жгучего красного перца.

Как мариновать белые грибы (видео)

Заготовить аппетитные белые грибочки на зиму под силу любой хозяйке, главное – правильно соблюдать рецептуру консервирования и не злоупотреблять различными приправами, тогда боровики обязательно получатся вкусными и ароматными.

Зимние заготовки являются отличным способом разнообразить праздничный стол хозяйки. Существует множество рецептов с использованием белых боровиков, но особенно вкусным и традиционным для зимнего праздничного стола является их маринование. Главным этапом данного способа является выбор качественных свежих продуктов и их правильная подготовка.

Во-первых, боровики должны быть не червивыми и достаточно крепкими.

Во-вторых, белые грибы можно готовить, как только шляпками, так и ножки, а также целиком, если они небольшие по размеру.

В-третьих, внимание уделяется месту сбора данных продуктов. Они хорошо впитывают в себя ядовитые отходы, поэтому собирать их вблизи города и дорог запрещено. Если приобретаете на рынке, то вы должны быть уверены в продавце.

Перед непосредственно маринованием необходимо белые грибы подготовить. Для начала ополоснуть в прохладной воде, очистить от грязи. Затем срезать червивые части.

Далее предлагаем вашему вниманию популярные рецепты маринования белых грибов в домашних условиях.

Простой вариант приготовления маринованных белых боровиков

Данный способ приготовления считается самым популярным среди хозяек. Все составляющие маринада указываются в приблизительных количествах, так как зависят от индивидуальных предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:


Для того чтобы блюдо получилось вкусными стоит уделить данному рецепту не менее 60 минут.

Маринование белых грибов в домашних условиях по-простому рецепту поэтапно:


Маринование белых грибов: быстрый рецепт

Для тех, у кого немного свободного времени, но хочется побаловать себя зимой заготовками, отличным вариантом станет быстрый способ приготовления, где нет необходимости варить по несколько раз. Подобный рецепт займет около 40 минут у опытной хозяйки.

Ингредиенты:


Приготовление в домашних условиях по шагам:


Маринование белых боровиков на зиму

Ингредиенты:


Приготовление белых грибов на зиму:


Маринование белых грибов с луком

Для получения более насыщенного вкуса помимо основного продукта в маринад добавляют различные овощи. Привнести приятный оттенок поможет лук.

Ингредиенты:


Приготовление вкусных маринованных грибов с луком выглядит так:


Маринуем с овощами

Ингредиенты:


Маринование белых грибов с овощами в домашних условиях по шагам:


Рецепт приготовления без уксуса

Если вы относитесь к категории людей, которым запрещено употреблять блюда с уксусом, то есть вариант маринада без его использования.

Ингредиенты:


Приготовление домашних маринованных грибов без применения уксуса:


Кроме рассмотренных рецептов, существует и много других, не менее интересных и вкусных способов приготовить белые боровики в маринаде. Отлично разнообразят ваше блюдо следующие добавки: белое сухое вино, чеснок, мускатный орех и множество других приправ. Также можно их сочетать с подосиновиками.

Важно не только приготовить грибы, но и правильно стерилизовать банки. Самыми распространенными способами являются стерилизация на пару или кипячением.

Если вы переживаете за качество грибов и боитесь отравления, то перед тем, как поставить на стол закуску можно ее еще раз обработать. Это можно сделать следующим способом:

  • Выложить из банки боровики, маринад в емкость, залить немного воды, поставить вариться;
  • Готовить в течение получаса;
  • По окончанию варки добавить уксуса, соли и масла.

После проведенной обработки маринованные грибы можно подавать на стол, но стоит учесть, что данный продукт может храниться в холодильнике не более 2 дней.

Для создания по-настоящему вкусных маринованных белых боровиков, необходимо учитывать, помимо основных моментов в хранении и в приготовлении, следующие:

  1. Хранить заготовки следует в прохладном темном помещении;
  2. Есть маринованные боровики можно по истечении 20-30 дней с момента приготовления;
  3. Не закатывайте данное блюдо металлическими крышками;
  4. Хранить любые маринованные грибы следует не более 12 месяцев;
  5. После того, как закроете банки, их необходимо перевернуть и закутать в теплую ткань до полного остывания.

Маринованные белые грибы, приготовленные своими руками в домашних условиях, не оставят равнодушными домочадцев, станут отличным дополнением к жареному или отварному картофелю и многим другим блюдам, а также станут прекрасной альтернативой мясу.

В следующем видео - еще один вариант заготовки белых грибов.

Осень, как известно — грибная пора. Так же как и рыбалка, собирание грибов или как называют в народе «тихая охота» — является одним из самых интересных и увлекательных видов активного отдыха. А какие вкусные блюда можно приготовить с собранными лесными дарами! Даже такое обычное блюдо, как жаренная картошка стает просто кулинарным шедевром.

Самые заядлые грибники кроме приготовления различных блюд запасаются грибами на зиму — для этого их замораживают, сушат и конечно же маринуют. Ведь зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков, вспомнить о теплых деньках и ощутить аромат летнего леса! А еще такие грибочки можно подать на праздничный новогодний или .

Самым ценным считается белый гриб — его называют королевским. Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Этот гриб относится к грибам первой категории. Он лучше других грибов усваивается организмом человека, а также содержит много полезных веществ.

В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.

Конечно самым лучшим способом сохранить полезные свойства белого гриба является сушка, а также замораживание. Однако я также очень люблю маринованные белые грибы. К тому же мариновать их совсем несложно, так как они не требуют какой либо дополнительной подготовки, как например, опята или маслята. Главное — соблюдать все пропорции, порядок приготовления, необходимые ингредиенты и чистоту.

Ингредиенты для приготовления маринованных белых грибов:

  • 1,5 кг — белых грибов

Для маринада:

  • 1 литр — воды
  • 1,5 — 2 ст ложки — соли
  • 1 ст ложка — сахарного песка
  • 3 — лавровых листа
  • 6 горошин — душистого перца
  • 1 ч ложка — 70-80 процентной уксусной эссенции
  • немного гвоздики и корицы

Как мариновать белые грибы?

Подготовка грибов до маринования:

Для маринования желательно использовать только свежесобранные грибы, через сутки они уже будут для этого непригодны. Лучше всего выбирать грибы помельче и покрепче, ну и, конечно же, не червивые, потому что после маринования все червоточины будут прекрасно видны, в отличие, например, от сушеных грибов.

Вес грибов берем без ножек, так как для маринования желательно использовать только шляпки грибов. Ножки грибов можно отварить и использовать для приготовления других блюд, например поджарить с картошечкой.

Шляпки тщательно отмываем от песка и лесного мусора, мелкие оставляем, как есть, а шляпки покрупнее режем на части. Одновременно с этим ставим на плиту воду для варки грибов и приспособление стерилизации банок (для этого можно использовать обычный чайник).

Банки с крышками предварительно тщательно моем, как внутри, так и снаружи. Для одной банки вполне достаточно пяти минут стерилизации. Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем лежать до закрывания.

Белые грибы кладем в кипящую чуть подсоленную воду и варим до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Грибы готовы если большая их часть опустилась на дно (приблизительно через 10 — 15 минут после закипания).

Как приготовить маринад для белых грибов:

Параллельно, в соседней кастрюльке варим маринад. Преимущество такого способа маринования в том, что маринад остается прозрачным, если только чуть подкрашенный специями.

Для приготовления маринада доводим до кипения 1 литр воды и засыпаем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и корицу в количестве указанном в рецепте. Варим минут 10 или 15. Общее количества маринада берется из расчета на литровую банку с грибами — 200 мл. маринада.

В итоге грибы и маринад у нас будут готовы одновременно. После того, как маринад для грибов готов, добавляем в него 1 чайную ложку 70-80 процентной уксусной эссенции. Грибы с помощью шумовки сразу же раскладываем в подготовленные банки и заливаем их маринадом под крышку.

Для того чтобы хранить маринованные грибы подольше, больше полугода, желательно эссенции добавить чуть больше, а в каждую банку перед закрыванием влить немного подсолнечного масла (настоящего, не пастеризованного). После этого полузакрытые банки с крышками укладывают в горячую воду, доводят до кипения и кипятят 30 минут пол-литровые и 40 минут литровые. Потом крышки закатывают или закрывают.

Если же вы маринуете грибы осенью и планируете употребить сей продукт этой же зимой, то повторной стерилизацией можно пренебречь. Достаточно перевернутые банки закутать на несколько часов в фуфайку или старую теплую куртку.

Из полутора килограммов шляпок белых грибов у меня получились 2 банки емкостью 0.550 и 0.720 и еще полбаночки на пробу. Через две недели маринованные грибочки будут готовы к употреблению. Удачных вам заготовок!

Статьи по теме