Готовим быстро и вкусно голубцы из пекинской капусты. Как приготовить голубцы из пекинской капусты по пошаговому рецепту с фото

Иной раз проснешься утром и думаешь: «Что бы такое приготовить?» Вроде то, что все любят, готовили совсем недавно, что-то другое — слишком долго готовить или недешево. А иной раз бывает и такое чувство, что все уже вроде как «приелось». И сидишь, ломаешь голову по полдня.

Но, иной раз, идея приходит довольно быстро: » А не приготовить ли что-то обычное, но не совсем обычно!» И вот таким блюдом у меня являются голубцы из пекинской капусты.

Капуста имеет нежные сочные листья, в качестве начинки используется фарш — поэтому блюдо быстро готовится, получается вкусным и недорогим. Соус можно готовить хоть какой, сегодня один, через недельку — другой. Один раз приготовить в кастрюле, в другой раз запечь в духовке, а в третий потушить на сковороде. Вот какое разнообразие! И оно позволяет каждый раз кушать новое блюдо, и не повторяться.

Предлагаю Вам несколько пошаговых рецептов, как такие блюда приготовить.

Это очень простой рецепт, который не только быстро готовится, но также и очень вкусен. Состав продуктов найдется в каждом холодильнике. Чтобы его приготовить не надо даже специально идти в магазин. Ну не считая пекинской капусты, конечно. Хотя у меня она в зимний период времени есть всегда. Она просто незаменима для салатов — сочетается хоть с мясом, хоть с овощами, хоть с фруктами. Готовится на раз — два.

Нам понадобится (на 12 — 14 порций):

  • фарш (любой) — 300 гр
  • пекинская капуста — 1 вилок
  • рис отварной — 3 ст. ложки
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт (100 гр) — по желанию
  • помидор — 1 шт
  • или томатная паста — 1 ст. ложка
  • специи любые
  • соль, перец — по вкусу
  • красный стручковый перец — по желанию
  • свежая зелень
  • масло растительное — 5 ст. ложек
  • сметана — для подачи

Приготовление:

1. С вилка капусты снять 12 -14 листьев. Чтобы они не порвались, делать это нужно аккуратно, не торопиться. Они очень нежные и легко рвутся в верхней зеленой части. Поэтому следует постараться.

2. В кастрюле большого объема вскипятить воду и поместить листья туда. Закрыть крышку, как закипит, засечь 1 минуту. После чего выключить огонь, подержать еще 1 минуту при закрытой крышке, и аккуратно достать шумовкой, опять-таки аккуратно, чтобы не повредить листья.


Выложить в дуршлаг или большое блюдо, чтобы листья остыли и с них стекла вода. Воду из кастрюли не выливать, она нам еще пригодится.

3. А пока листья варятся и остужаются займемся приготовлением фарша. Я решила смешать два вида фарша. У меня был куриный рубленый фарш и молотый говяжий. Какого-то больше, какого-то меньше, это не существенно. Всего его понадобится 300 гр.

Выложить его в миску. Если фарш был в морозильной камере, то его надо достать заранее, чтобы он разморозился при комнатной температуре.


4. Одну луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Стараться лук порезать как можно мельче. Голубцы будут вариться совсем недолго.

5. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, то есть примерно 10 минут. Лучше всего брать рис, который используется для варки разваристых каш. Он содержит в себе много клейковины, и очень хорош для и .

Это может быть, например, сорт «Краснодарский» круглозерный. С таким рисом фарш не будет разваливаться и голубцы будут лучше держать форму.

6. После того, как рис дойдет до нужной кондиции, слить с него воду и ополоснуть водой комнатной температуры. После чего поместить в дуршлаг и дать стечь всей воде. Затем отправить в миску с фаршем.

7. Теперь фарш нужно посолить, добавить перец и любые специи, которыми обычно пользуетесь. Я же добавляю смесь специй, состоящую из зиры, кориандра, сушеного орегано, розмарина. Также в моей смеси есть красный острый перец и паприка, а также сушеный укроп.

Я люблю добавлять в фарш специи. Они «распускаются» в нем под воздействием пара, и начинка становится не только вкусной, но и ароматной.


Вы же смотрите на свое усмотрение, здесь уже кто-как больше любит. Специи — дело чисто индивидуальное.

8. Смешать фарш, чтобы все ингредиенты, а главное специи, соль и перец равномерно распределились. И дать ему немножко постоять, чтобы опять-таки эти важные составляющие успели раскрыться и напитать мясо.

Но пока фарш стоит, нам стоять некогда. Нам нужно еще приготовить вкусный соус, или подливу. Как раз этим и займемся.

9. Порезать еще одну луковицу, также мелкими кубиками, чтобы лук после приготовления не ощущался вообще.

10. Согреть сковородку и налить в нее масло. Выложить в горячее масло лук и обжарить его до румяности. Огонь может быть как большим, это в случае, если у Вас сковородка с толстым дном, или средним, если сковородка обычная.


Важно, чтобы лук при обжаривании не горел, иначе соус получится темным и не таким вкусным. Здесь лучше лук немного не дожарить, чем пережарить.

11. За то время, пока он обжаривается, морковь потереть на терке для корейской моркови. Можно потереть и на обычной терке, но в этом случае, морковь получится в блюде практически невидимой. А если хотите, чтобы ее было видно, то первая терка будет лучше. Либо можно морковь порезать тонкой соломкой.

Как только лук обжарится, добавить морковь и обжарить все вместе. Жарить недолго, 2 — 3 минуты.


12. Добавить болгарский перец. Можно обойтись и без него, сейчас зима, и стоит он недешево. Просто у меня он свой, еще с летних запасов. Я его морожу в больших количествах, и мне как раз хватает до следующего урожая.


Мне нравится аромат, который он дает. Ну и вкус конечно он дает тоже. Сама то пекинская капуста особого вкуса не имеет, потому важно, чтобы соус и начинка были вкусными.

13. Обжарить все вместе не больше 2 — 3 минут, чтобы перец тоже успел пустить сок.


14. И добавить порезанный и очищенный от шкурки помидор. Или же ложку томатной пасты. Я же добавляю свою , или соус, которую также заготавливаю с лета.


Обжарить все вместе еще 2 — 3 минуты. Затем налить воду, в которой отваривали капусту, примерно 1.5 — 2 стакана.


15. Я также добавляю кусочек красного стручкового перца для остроты и вкуса. Это тоже на Ваше усмотрение.

Бояться, что соус получится горьким не надо. Если класть перца понемногу, то это всегда хорошо, любое блюдо с ним приобретает дополнительный вкус. Перец помогает лучше раскрыться всем остальным ингредиентам.

И также добавляю щепотку — две специй, соль и черный молотый перец по вкусу.

16. Тушим все вместе 7 — 8 минут, чтобы разошлись специи и соль.

17. Тем временем можно завернуть голубцы. Листья к тому времени уже остыли, а фарш настоялся. Его еще раз нужно перемешать.

Если у листьев жесткое и твердое основание, то его можно срезать острым ножом поперек. Иначе завернуть листики тоненько не удастся.

18. На зеленую часть листа выложить фарш, примерно столовую лодку и свернуть конвертиком. Если лист где-то порвался ничего страшного. Он достаточно большой, поэтому, когда завернем его до конца, все скроется.


19. Так свернуть все голубцы и сложить их в кастрюлю. Залить соусом, по необходимости добавить еще капустного отвара. Много жидкости не надо, хотя здесь тоже дело вкуса.


Просто я должна предупредить, что кушать голубцы лучше на плоской тарелке с ножом и вилкой. Они хорошо режутся поперек, но их очень трудно разрезать вдоль, продольные волокна оказываются довольно крепкими и даже ножом разрезать их аккуратно не удобно.

Поэтому, если готовить с большим количеством жидкости, то кушать будет неудобно. Голубец не откусить!


20. Поставить кастрюлю на большой огонь, добавить необходимое количество жидкости, если понадобится, и довести до кипения. Как только закипит, огонь убавить до минимального и закрыть крышкой.


Содержимое не должно бурлить. Оно должно лишь слегка побулькивать.

21. Варить 40 минут. Где — то в середине крышку открыть и попробовать соус на соленость. Добавить по необходимости.

22. Через отведенное время, крышку открыть и добавить измельченную зелень. Варить ее не надо, просто закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

23. После чего разложить голубцы по тарелкам, добавить немного соуса с овощами. И подать со свежей сметаной.


24. Кушать с удовольствием!

Получилось все великолепно! Блюдо не тяжелое, после него совсем не чувствуется тяжести в желудке. Хотя чувство насыщения присутствует. Несмотря на то, что голубцы получились довольно маленькими, можно наесться двумя штучками.

Кстати, по этому же рецепту можно готовить блюдо и на сковороде, и в мультиварке. Там как раз можно будет уменьшить количество жидкости. Но это зависит от того, сколько сковородка вместит готовых изделий. Желательно, чтобы они размещались в один ряд.

Голубцы с грибной начинкой в сковороде

В качестве начинки можно использовать не только мясо. Очень вкусными получаются голубцы с начинкой из обжаренных грибов с луком.

Нам понадобится:

  • грибы — 300 гр
  • пекинская капуста — 12 листьев
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • сметана — для подачи

Приготовление:

1. Листья капусты аккуратно снять с вилка и поместить в кипящую воду на 1 — 2 минуты, выдержать в кастрюле при закрытой крышке. Затем достать их шумовкой и дать стечь воде и немного остыть.


2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на терке. Я пользуюсь для этого теркой для корейской моркови. Получится аккуратная красивая соломка, которая не разварится при тушении.

3. Грибы можно использовать любые, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные. Если грибы сушеные, то их надо предварительно замочить в слегка подсоленной воде, если они замороженные, то дать им слегка оттаять. Затем порезать их небольшими кусочками.


4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе 3 — 4 минуты. Посолить по вкусу. В данном случае обойдемся без всяких специй, чтобы не «забить» запах и вкус грибов.


5. Выложить чуть больше половины начинки в отдельную миску. В оставшуюся начинку добавить морковь и обжарить ее вместе с грибами и луком 2 — 3 минуты.


6. Налить полтора стакана воды или лучше отвара, в котором варилась капуста. Довести до кипения и посолить по вкусу. Затем выключить огонь и оставить сковородку до поры, до времени.

7. У остывшей капусты срезать твердые прожилки у основания листа. В каждый лист выложить начинку и завернуть плотным конвертом.


8. Выложить голубцы в сковородку, прямо в соус, поставить на огонь. Довести до кипения и тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.


9. Подавать, выложив на плоскую тарелку, вместе с грибным соусом и со сметаной. Кушать ножом и вилкой, разрезая каждый голубец поперек.


Длинная светло зеленая часть листа сильно волокнистая. Волокна там длинные и прочные. Поэтому разрезать аккуратно вдоль их не получается. Если листья у пекинской капусты достаточно большие, то можно эту нижнюю часть срезать вообще.

Иногда в этом рецепте проделывается еще один дополнительный этап. Перед тем, как выложить голубцы в соус, их можно предварительно обжарить в отдельной сковородке на небольшом количестве масла. Получается совсем другой вкус.

Также можно дополнительно не готовить грибной соус, а приготовить, например соус из моркови с помидором. Или же залить наши изделия сметанным соусом, приправленным чесноком и свежей зеленью.

Вариантов на самом деле может быть очень много, и можно не бояться экспериментировать. Мы же помним, что пекинская капуста прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Со свиной корейкой запеченные в духовке

Голубцы конечно же можно запечь и духовке. Сделать это можно и с первым, и со вторым сегодняшним блюдом. Но чтобы не повторяться, я хочу предложить несколько необычное исполнение. За основу я взяла рецепт обычных голубцов, но так как их готовят в Закарпатье. Получается очень вкусно.

Так что берите рецепт на заметку, по нему можно готовить голубцы и из белокочанной капусты.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 1 большой вилок
  • свиная корейка — 500 гр
  • свиной жир — 150 гр
  • лук — 2 шт
  • сметана — 5 ст. ложек
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вилок капусты разобрать на отдельные листья и отварить 1 — 2 минуты в большой кастрюле с водой при закрытой крышке. Затем выложить их в большое плоское блюдо при помощи шумовки. Дать стечь воде и немного остыть.

2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить его, затем посолить и поперчить. Отбивать лучше, прикрыв кусочки пищевой пленкой.


3. В сковородку выложить жир и обжарить на нем нарезанный кубиками лук.

4. С листьев срезать толстые прожилки. На каждый из них выложить по кусочку мяса и сверху немного лука. Свернуть конвертом.

5. Дно кастрюли, или другой емкости, которую впоследствии можно будет поставить в духовку, выстелить листьями капусты и выложить в нее голубцы. Если остался жир с луком, то положить все остатки сверху, а затем снова прикрыть листьями.

Если прикрывать голубцы листьями, то они сварятся гораздо быстрее, к тому же листочки голубцов не будут разворачиваться.

Содержимое залить подсоленной водой, можно той, в которой отваривали капусту. Или же, если хотите бульон понаваристее, то можно использовать мясной бульон.

6. Варить 1 час. Верхние листья убрать.

7. Сметану смешать с томатной пастой и вылить в кастрюлю, или другую емкость, в которой варили. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


8. После чего подавать посыпав свежей зеленью. Кушать с удовольствием.

Этот рецепт не такой быстрый, как первые два. И готовить голубцы придется подольше, и времени понадобится чуть больше. Но если это время у Вас найдется, то приготовьте, обязательно. Я думаю, что Вам понравится! Да и рецепт совсем не сложный.

Со свининой, грибами и сыром в духовке

Отличный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть — 400 гр
  • пекинская капуста 1 вилок
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 300 гр
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Готовим листья капусты. Опускаем их в кипяток на 1 — 2 минуты, прикрываем крышкой. Затем достаем и остужаем.

2. Грибы тщательно промыть и порезать небольшими пластинами. Лук порезать кубиками.


3. Обжарить лук с грибами на сковороде на небольшом количестве растительного масла.


4. Свинину нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см поперек волокон и отбить их, положив в пищевую пленку. Отбить нужно с двух торон. Затем посолить и поперчить, также с двух сторон.



5. В каждый лист выложить кусочек свинины, затем грибы с луком. Сыр потереть на средней терке и положить следующим слоем. Сверху выложить понемногу сметаны и майонеза.



Свернуть голубцы конвертиком. А если не получается, то можно свернуть рулетиком, а затем боковые края просто заправить вовнутрь.

6. Готовые изделия выложить в жаропрочную форму. Смешать оставшуюся сметану с майонезом и промазать каждое изделие сверху.


7. Духовку прогреть до 200 градусов. Запекать 40 минут. За то время блюдо покроется красивой румяной корочкой.

8. Подать к столу, выложив на тарелки.

Рецепт с мясом и гречкой в духовке

А вот такой несложный и интересный рецепт я нашла в интернете. Приготовить по нему очень просто.

В качестве фарша здесь используется мясной фарш и отварная гречка. Вместо риса вполне можно использовать и гречку. Будет разнообразно и вкусно.

Здесь Вы сможете посмотреть, как заворачивать голубцы не конвертиком, а рулетиком, где края заправляются вовнутрь.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Как видите, они довольно просты и все выполняются практически по одной схеме.

Я постаралась рассказать о различных вариациях, как и с чем можно их готовить. А так, как говорится, фантазия не имеет границ. Заворачивать в капустные листья можно и пшено, и перловку. Можно готовить и вегетарианские голубцы. В качестве начинки использовать те же грибы с луком. Можно добавить к ним еще и морковь. Вкуснейшими они получатся, если приготовить начинку из творога. В него тоже можно в свою очередь добавлять зелень, чеснок, яйцо.


Так что экспериментируйте, или готовьте по предложенным рецептам. И у Вас все получится вкусно, сытно и питательно!

Если Вам понравились рецепты, то делитесь ими с друзьями, ставьте лайки. Или делитесь своими рецептами в комментариях.

Я же хочу пожелать Вам всего доброго. А тем кто готовил сегодня голубцы — Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • капуста пекинская - 1 штука;
  • мясной фарш (из свинины или смеси свинины и говядины) - 500 г;
  • рис - 100 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сметана - 100 г;
  • соль;
  • специи (молотый чёрный перец, кориандр, приправа карри);
  • зелень.

Время приготовления - около двух часов.

Выход - 20 голубцов.

Многие любят голубцы, но редко их готовят, считая, что это очень трудоёмкий процесс, отнимающий слишком много времени. Причём основную сложность составляет подготовка капустных листьев, необходимых для заворачивания мясного фарша. Попробуйте использовать для этих целей пекинскую капусту. Её намного легче разобрать на отдельные листья и варить их нужно совсем недолго. Приготовьте голубцы с пекинской капустой, а рецепт с фото в духовке, который вы прочтёте ниже, поможет вам узнать все тонкости их изготовления.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке

Для ускорения приготовления голубцов желательно всё делать параллельно.

Поставьте кипятиться воду для отваривания капустных листьев (для этого удобнее использовать большую кастрюлю) и воду для отваривания риса. Воду лучше сразу посолить, так она быстрее закипит.

Капусту помойте, при необходимости снимите верхние листья и отрежьте примерно треть нижней части капустной головки (из неё потом можно будет сделать, например, салат). Разберите верхнюю часть на отдельные листья. Когда вода закипит, опустите в неё капустные листья и варите их 1-1,5 минуты. Готовые листья надо остудить, после чего с них можно срезать утолщённые стебли. Капустный отвар пока не выливайте, т. к. он понадобится для приготовления сметанной заливки.

Теперь можно подготовить начинку для голубцов. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, засыпьте в кипящую воду примерно на 10 минут, после чего откиньте его на дуршлаг и промойте.

Покрошите мелко лук и зелень. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, а когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и немного воды. Тушите овощи минут 10-15, после этого добавьте зелень и тушите ещё минуты три.

Мясной фарш посолите, поперчите или используйте приправу карри, всыпьте в него рис и примерно 2/3 тушеных овощей и всё хорошо перемешайте.

На подготовленный капустный лист положите примерно столовую ложку фарша и сверните его в виде рулета. Оставшуюся с боков капусту аккуратно заправьте внутрь. В результате получаются аккуратные голубцы, из которых начинка не высыпается.

Свёрнутые голубцы уложите на противень с высокими бортами или в другую подходящую ёмкость. Сверху присыпьте оставшимися овощами.

Теперь нужно приготовить сметанную заливку. Для этого возьмите примерно 2 стакана капустного отвара и добавьте в него сметану. Залейте голубцы соусом и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов. Тушить голубцы примерно 40-45 минут. Если вы сложили голубцы в кастрюлю, то полчаса тушите голубцы с закрытой крышкой и минут 15 - с открытой крышкой, чтобы они подрумянились.

Подавать голубцы нужно, пока они горячие. Сверху готовые голубцы можно присыпать зеленью и полить сметаной.

Рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке со сметаной готов. Желаем вам приятного аппетита!

Внимание : В зависимости от используемой начинки, калорийность блюда может меняться. Низкокалорийными среди голубцов с фаршем считаются те, в которых используется куриное мясо. Больше всего калорий содержат голубцы с свиным фаршем.

Также, существуют закусочные диетические и постные варианты блюд, не содержащие мяса . Такие блюда придутся по вкусу всем гурманам, бдительно следящим за фигурой.

Рассмотрим пошагово, с иллюстрациями на фото, как сделать голубцы из витаминной китайской капусты в духовке или мультиварке, в кастрюле или на сковороде.

В мультиварке

С мясным фаршем и рисом

Необходимые ингредиенты :

  • 300 грамм фарша мясного;
  • пол-стакана отварного риса;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 большая морковь или 2 маленьких;
  • 1-2 стакана томатного сока;
  • масло растительное.

Как приготовить :

  1. Морковку промойте, очистите, натрите на средней тёрке.
  2. Лук очистите от кожуры, порежьте мелкими кусочками.
  3. Соедините лук с морковью и обжарьте их в мультиварке используя режим «Жарка».
  4. Смешайте фарш, отваренный рис и часть обжаренных овощей.
  5. Отделите необходимое количество листьев от кочана пекинки. Для того чтобы получить более мягкие капустные листочки, ошпарьте их кипятком и дайте немного остыть.
  6. Возьмите листочек капусты, выложите на него фарш и аккуратно заверните со всех сторон.
  7. Выложите поверх оставшейся поджарки получившиеся голубцы.
  8. Для соуса используйте томатный сок слегка разбавленный водой. Затем выберите режим «Тушение», и оставьте его на 30 минут. Далее переключите на режим «Запекание», и готовьте в течении 20 минут.

В томатно-сметанном соусе

Необходимые ингредиенты :

  • большой кочан пекинской капусты;
  • 500 грамм фарша из говядины и свинины;
  • 1 штучка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • специи.

Как приготовить :

  1. Луковицу измельчите удобным вам способом.
  2. Морковку пропустите через крупную тёрку.
  3. Смешайте подготовленные овощи и фарш.
  4. Отделите большие листья китайской капусты, промойте их. Затем выложите фарш и сформируйте голубцы.
  5. Для подливы соедините пол-литра воды с томатной пастой и сметаной, по вкусу добавьте соль и перец.
  6. Голубцы уложите в мультиварку, затем залейте полученным соусом. Выставьте режим «Тушение» на 1 час.

На сковороде

Из индейки

Необходимые ингредиенты :

  • кочан пекинки среднего размера;
  • 600 грамм филе индейки;
  • 100 грамм риса;
  • 3 штучки лука жемчужного;
  • перец молотый, соль.

Для подливы :

  • 250 мл капустного отвара;
  • чайная ложка соли, щепотка перца;
  • 70 грамм пасты томатной;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить :

  1. Филе индейки порубите крупными кусками. Лук порежьте привычным вам способом, затем пропустите через мясорубку вместе с филе.
  2. Соедините отваренный рис с фаршем, приправьте специями.
  3. Листья капусты отварите в течение 3 минут.
  4. Дав листочкам остыть, удалите белую часть. Если хотите сделать маленькие голубцы, разрежьте лист на 2 части.
  5. Уложив фарш, скрутите листы в рулетики.
  6. Отвар капусты смешайте с солью, томатной пастой и сливками.
  7. Полученной смесью залейте голубцы и тушите на сковороде до полной готовности.

С сыром тофу

Необходимые ингредиенты :

  • 2 крупных моркови;
  • 2 помидора;
  • 10 листьев петсай;
  • 100 грамм сыра тофу;
  • 50 грамм орехов грецких;
  • 70 мл томатного соуса;
  • лист лавровый.

Как приготовить :

  1. Сыр и морковь натрите. Помидоры порежьте мелкими кубиками.
  2. Орехи измельчите ножиком или разрубите скалкой.
  3. Смешайте морковь, сыр и орешки. Обжарьте смесь на сковороде.
  4. Соедините томатный соус и специи, доведите до кипения, уберите с плиты.
  5. Отпаренные в кипятке листья капусты наполните начинкой, поджарьте до полной готовности. Перед подачей полейте соусом.

В духовке

С фаршем и подливкой

Необходимые ингредиенты :

  • 500 грамм фарша индейки или курицы;
  • стакан риса;
  • средний кочан петсай;
  • 1-2 луковицы;

Для подливы :

  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2-3 столовых ложки пасты томатной;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 стакан воды или мясного бульона;
  • 1 долька чеснока.

Как приготовить :

  1. Морковь натрите на большой тёрке. Лук измельчите на мелкие кусочки.
  2. Также порубите и чеснок.
  3. Чесночок, морковку и лук соедините, затем слегка обжарьте.
  4. Смешайте рис и фарш. Полученную смесь выложите на капустные листы, затем заверните.
  5. Обжаренные овощи смешайте с сметаной, томатной пастой, бульоном. Добавьте немного перца и соли.
  6. Выложите голубцы на противень и запекайте при температуре 200 градусов около получаса.

С белыми грибами

Необходимые ингредиенты :

  • 3 больших листа петсай;
  • фарш из кролика;
  • 60 грамм риса;
  • 40 грамм сыра;
  • 30 грамм лука;
  • щепотка перца;
  • 20-30 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм грибов белых;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм куриного бульона;
  • столовая ложка сметаны.

Как приготовить :

  1. Лук порежьте маленькими кубиками и разделите на две части. Одну часть обжарьте на масле.
  2. Соедините фарш с отваренным рисом и натёртым на крупной тёрке сыром.
  3. Добавьте перец и обжаренный лук, хорошенько перемешайте.
  4. Срежьте нижнюю часть листов пекинки, уложите на них фарш и закатайте в трубочки.
  5. Грибы порежьте мелкими кусочками, обжарьте с луком. Добавьте бульон, тушите 1 минуту.
  6. Голубцы уложите на противень, добавьте соус, запекайте в духовке 25-30 минут.

В микроволновке

С батоном

Необходимые ингредиенты :

  • 70 грамм батона;
  • 700 грамм петсай;
  • 1 лавровый лист;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 грамм фарша;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 1 штучка лука репчатого;
  • пара щепоток молотого перца, соль.

Как приготовить :

  1. Лучок промойте, очистите, прокрутите через мясорубку с фаршем и куриным филе.
  2. Кусочки батона отмочите в холодной воде, слегка отожмите, также пропустите через мясорубку и добавьте к мясу. Добавьте специи.
  3. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
  4. Срежьте ножиком грубую часть капустных листов, затем выложите на них фарш и сверните в форме конвертика.
  5. Уложите голубцы в кастрюлю для приготовления в микроволновке.
  6. Для получения сметанного соуса смешайте сметану с мукой, добавьте 300 мл воды, немного подсолите.
  7. Полейте соусом голубцы.
  8. Кастрюлю прикройте крышкой и оставьте в микроволновке на 15 минут выставив максимальную мощность.

С помидорами

Необходимые ингредиенты :

  • 500 грамм фарша говяжьего;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 40 грамм масла подсолнечного;
  • щепотка сахара и молотого перца;
  • пучок базилика, петрушки, укропа;
  • 5-6 помидоров среднего размера;
  • 1 луковица;
  • небольшой кочан пекинки.

Как приготовить :

  1. Удалите белую твёрдую прожилку у листьев петсая, на время запарьте их в кипятке.
  2. Морковь натрите, затем выложите в глубокую миску с фаршем.
  3. Зелень мелко порубите, добавьте к фаршу. Туда же выложите мелко нарезанный чесночок.
  4. В получившуюся смесь добавьте немного воды. Замесите фарш до состояния однородной кашицы.
  5. Заверните фарш в капустные листочки.
  6. У помидоров удалите мякоть, нашпигуйте их остатками фарша.
  7. Лук порубите соломкой, обжарьте в масле. Через пару минут добавьте томатную пасту и немного воды. Доведите до кипения.
  8. Залейте подливой голубцы.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и выставите в настройках микроволновки максимальную мощность. Варите голубцы в таком режиме около 30 минут.

С куриным фаршем

С овощами

Необходимые ингредиенты :

  • куриная грудка или фарш — 400 гр;
  • пол-вилка петсай;
  • половина стакана риса красного;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 2 красных болгарских перчика;
  • 1 головка лука репчатого;
  • столовая ложка масла растительного;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.

Как приготовить :

  1. Рис промойте, залейте холодной водой и отварите в течение 5-7 минут до состояния полуготовности. Затем откиньте его на сито и дайте остыть.
  2. Фарш выложите в глубокую тарелку. Добавьте соль, перец, по желанию – прованские травы.
  3. Соедините фарш и рис.
  4. Для смягчения и удаления горького привкуса, листья капусты залейте кипятком на 5 минут.
  5. После, дав листочкам остыть, выложите на них фарш и аккуратно заверните.
  6. Болгарский перец и лук измельчите квадратиками, помидоры прокрутите через мясорубку.
  7. Смесь из перца, лучка и помидоров обжарьте на сковороде в течении 2 минут.
  8. К обжарке добавьте голубцы.
  9. Залейте всё кипятком, накройте крышкой. Готовьте 30-40 минут.

С йогуртом

Необходимые ингредиенты :

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм лука репчатого;
  • 50-70 грамм морковки;
  • 120-150 грамм помидоров черри;
  • маленький пучок стебельков сельдерея;
  • 6-7 больших листиков капусты;
  • 50-100 грамм обезжиренного йогурта;
  • сушёная морковь;
  • пучок перьев зелёного лука, петрушка;
  • соль.

Как приготовить :

  1. Мелко порубите лук, натрите морковь. Добавьте овощи к фаршу.
  2. Измельчите помидор, и также, как и смесь из фарша и овощей, выложите в сковороду. Тушите около 20 минут.
  3. Яйца порежьте мелким кубиком, выложите на сковородку, обжаривайте в течение 2 минут.
  4. На 1 лист пекинки выложите 2 столовых ложки фарша. Осторожно заверните фарш в конвертики, затем обжаривайте 5 минут.
  5. Для соуса смешайте йогурт, мелко порубленные лук и петрушку и щепотку соли. На каждый голубец приходится по чайной ложке такого соуса.

В кастрюле

Из филе курицы

Необходимые ингредиенты :

  • небольшой кочанчик петсая;
  • 700 грамм филе курицы;
  • 4 столовых ложки риса;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • 3-4 больших зубчика чеснока;
  • приправа для курицы;
  • кориандр молотый;
  • небольшой пучок петрушки.

Как приготовить :

  1. Рисовую крупу хорошенько промойте под проточной водой, затем варите от 7 до 10 минут. Немного подождите, дайте остыть.
  2. Куриное филе избавьте от косточек, кожицы и прожилок, порубите кубиками и прокрутите через мясорубку.
  3. Добавьте в куриный фарш зелень петрушки, приправы, измельчённый чеснок.
  4. Порежьте мелко репчатый лук, морковку натрите на крупной тёрке. Затем добавьте овощи к фаршу.
  5. Получившуюся кашицу уложите на капустные листья и аккуратно в них заверните.
  6. Отварите в кастрюльке в течение получаса.

Из свинины с грибами

Необходимые ингредиенты :

  • 700 грамм свиного фарша;
  • четверть стакана варёного риса;
  • 500 грамм грибов;
  • 2 морковки;
  • 5 больших ложек пасты томатной;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 400 грамм пекинки;
  • перец молотый, соль.

Как приготовить :

  1. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Измельчённые грибы обжарьте на сковороде.
  3. Фарш смешайте с грибами, затем выложите на листы пекинки и заверните их.
  4. На дно кастрюли выложите несколько листьев, уложите на них голубцы.
  5. Смешайте сметану, пасту и специи. Этим соусом полейте голубцы.
  6. Тушите голубцы на небольшом огне около часа. При необходимости, подливайте сметану.

Постные диетические блюда

Можно ли делать постные голубцы? Приведем несколько рецептов приготовления вегетарианских голубцов из низкокалорийной пекинской капусты.

Вегетарианские с соевым соусом

Необходимые ингредиенты :

  • 1 кочан петсай;
  • 150-200 грамм варёного риса;
  • 200 грамм любых грибов;
  • соус соевый;
  • пучок любой зелени;
  • 2 головки лука репчатого.

Как приготовить :

  1. Листья пекинки на несколько минут отправьте в кипяток.
  2. Грибы порубите на мелкие кусочки, смешайте с измельчённой луковицей, обжарьте.
  3. Соедините рис и грибы, затем добавьте немного соевого соуса.
  4. Разложите начинку по листьям, сверните в аккуратные трубочки и уложите на противень.
  5. Для приготовления заливки обжарьте мелко нарезанную луковицу, чайную ложку пасты и соевого соуса. Добавьте стакан воды, щепотку соли.
  6. Поставьте в горячую духовку на 30 минут.

С брокколи и фасолью

Необходимые ингредиенты :

  • 1 кочан петсай;
  • 300 грамм брокколи и фасоли стручковой;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 штучка лука;
  • 300 грамм картофельного пюре;
  • приправы для овощей по вкусу;
  • 100 грамм обезжиренного майонеза.

Как приготовить :

  1. Листья капусты варите в кипящей чуть-чуть подсоленной воде около пары минут.
  2. Брокколи порубите на небольшие кусочки и обжарьте вперемешку с фасолью.
  3. Грибочки обжарьте с луком.
  4. Овощи перемешайте с пюре.
  5. Получившуюся начинку заверните в листы капусты. Выложите на противень, залейте майонезом и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты :

  • 1 кочан пекинки;
  • 1 яйцо;
  • сыр твёрдый;
  • пара столовых ложек молока;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 200 грамм ветчины;
  • специи.

Как приготовить :

  1. Срежьте толстую часть капустных листьев, затем отварите их в течение 1 минуты.
  2. На каждый листик положите по 1 тонкому кусочку ветчины и немного тёртого сыра. Заверните в конвертики.
  3. Каждый конверт обмочите в взбитом яйце с добавлением специй, муки и молока.
  4. Уложите голубцы на сковородку и обжарьте до румяной корочки.

Как подать?

Совет : Как правило, голубцы подаются без гарнира – только с соусом. Какой соус выбрать, решать только хозяйке: вы можете приготовить его самостоятельно, а можете использовать уже готовый.

Также, голубцы можно посыпать мелко порубленной зеленью или обвязать конвертики пером лука . Самое главное – это блюдо всегда подаётся холодным, поэтому, лучше позаботиться о его приготовлении задолго до застолья.

Заключение

Приготовить аппетитные голубцы из пекинки не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашими рецептами, и вы получите чудесное блюдо, которое порадует вас и ваших близких!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Шаг 1: подготавливаем рис.

Первым делом подготовьте рис, так как на это уйдет довольно много времени. Чтобы крупа не слиплась, мы ведь не хотим получить кашу, ее нужно промыть. Для этого сложите рис в сито и хорошенько сполосните несколько раз проточной водой. После пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы ее объем был в два раза больше объема крупы. Слегка подсолите, доведите до кипения и, убавив огонь на минимум, накройте крышкой и продолжайте готовить до полного выкипания воды. А пока рис варится, есть время заняться подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем капусту.



Пекинскую капусту подготовить просто. Вначале уложите ее на разделочную доску и обрежьте 3-4 сантиметра от основания. Не забудьте так же снять вялые и пожухлые листья сверху. Разберите кочан и промойте каждый лист отдельно. Между тем вскипятите в кастрюле немного воды, а рядом с ней поставьте тарелку со льдом. Проваривайте в кипятке листья каждый не более 2-3 минут , а после опускайте их в ледяную воду, чтобы охладить. Таким образом пекинская капуста станет мягче, и на ней не образуются заломы во время формирования голубцов. Осталось только просушить листья, поэтому разложите их на одноразовые полотенца и промокните.

Шаг 3: подготавливаем овощи.



Лук очистите от шелухи и отрежьте кончики. Морковь избавьте от шкурки с помощью специального ножа. Промойте овощи под прохладной проточной водой, встряхните и измельчите. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а вот морковь натрите на средней терке.
Раскалите сковородку, а в ней немного растительного масла. Сложите овощи и, все время перемешивая, тушите в течение 7-8 минут до тех пор, пока они не размягчатся, морковь не сменит цвет, а лук не станет прозрачным. После жарки переложите ингредиенты в глубокую миску и подождите, пока они немного остынут, а затем разделите на две примерно равные части, одна пойдет в начинку, а вторая в соус.

Шаг 4: подготавливаем начинку.



К остывшей зажарке из овощей добавьте фарш и вареный рис, который прежде так же нужно остудить. Смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. По вкусу добавьте соли и перца, а так же других приправ, по вашему желанию.

Шаг 5: формируем голубцы из пекинской капусты.



Когда все прочие ингредиенты готовы, пришло время приниматься за формирование голубцов, кстати, из пекинской капусты они получаются немного меньше, чем из обычной, так что рассчитайте начинку. Расстелите перед собой лист капусты и столовой ложкой уложите на него смесь из фарша и овощей, загните края к центру, чтобы они закрыли начинку, и, начиная с верхушки, сверните голубец. Точно так же сформируйте и остальные, закреплять зубочистками или перевязывать, не нужно.

Шаг 6: готовим голубцы из пекинской капусты.



Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем каждый голубец до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы капустный лист лучше держал форму, но так же это придает готовому блюду более насыщенный и интересный вкус.


В большую кастрюлю уложите оставшиеся овощи, смешайте их с томатным соусом, вновь посолите и поперчите по вкусу, а так же добавьте душистый горошек и лавровый лист. Теперь уложите туда же обжаренные голубцы из пекинской капусты и залейте водой таким образом, чтобы она чуть-чуть не доставала до верхнего края изделий. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись пока ее содержимое закипит, закройте посуду крышкой и убавьте мощность. В таком виде голубцы должны вариться в слегка кипящем соусе в течение 20-30 минут до полной готовности. Как только указанное время пройдет, блюдо будет полностью готово к подаче на стол.

Шаг 7: подаем голубцы из пекинской капусты.



Голубцы из пекинской капусты я подаю как самостоятельное горячее блюдо, обильно поливая их соусом, в котором они и варились, разве что по вкусу можно добавить сметану или майонез. Некоторые даже посыпают голубцы тертым сыром, получается очень интересно. Главное, наслаждайтесь новым вкусом привычного, классического блюда. Надеюсь, вам придется по душе эдакое новшество.
Приятного аппетита!

Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.

Вместо томатной пасты или соуса часто используют сметану. Вкусно получается в любом случае, так что выбор за вами.

Любители остренького могут добавить в начинку чеснок или красный жгучий перец. Эти ингредиенты придадут голубцам пикантности, но вряд ли придутся по вкусу людям, страдающим от расстройства желудка.

Статьи по теме