Детское питание для новорожденных дома. Овощные пюре для первого прикорма (3 рецепта)

Со временем грудничку становится недостаточно одного материнского молока или смеси. При нормальном развитии и хорошем самочувствии малыша педиатры советуют предлагать ему детское пюре начиная с шести месяцев. В индивидуальных случаях случаях прикорм вводят чуть раньше, но в любом случае раньше четырех месяцев это делать не рекомендуется. Считается, что риск развития аллергических реакций и проблем с пищеварением значительно выше, чем ожидаемая польза. Начинают с однокомпонентных пюре, чтобы полностью контролировать процесс и снизить вероятность пищевых проблем. Конечно, заботливые мамочки стараются дать своему малышу только лучшее, поэтому многие начинают готовить пюре самостоятельно. Однако, как показывает практика, удобнее и безопаснее использовать готовый продукт.

Аргументы за баночное пюре

Когда есть твердая уверенность в безопасности и свежести продуктов, можно готовить еду для малыша самостоятельно. Но зимой и весной сложно найти в продаже фрукты и овощи, которые выращены без использования различных химических препаратов. Даже если родители имеют свой собственный участок, выращивать брокколи и цветную капусту не всегда удобно. Ведь для приготовления еды для младенца требуется лишь малая часть продукта, а времени затрачивается очень много. Гораздо удобнее приобрести готовое детское пюре и чередовать вкусы по необходимости.

Важно, что рецептура каждого наименования разрабатывается специалистами в области детского питания. Диетологи учитывают не только пищевую ценность, но и параметры, связанные с гармоничным психологическим развитием.

Нюансы прикорма

Чтобы докорм привнес в жизнь малыша только положительные моменты, следует знать базовые правила его введения и регулярно показывать малыша лечащему врачу. Основной принцип - пюре должно соответствовать возрасту ребенка. Производитель обычно указывает минимальный возраст, когда можно предлагать данный продукт. Обычно педиатры советуют начинать прикорм не ранее шести месяцев, но при искусственном вскармливании часто начинают с четырех.

Второй принцип - количество. Любое новшество необходимо вводить постепенно. Для начала малышу предлагают лишь капельку продукта, потом треть чайной ложечки. Если нет высыпаний, проблем со стулом и желудочно-кишечным трактом, то за неделю порцию доводят до рекомендованной производителем в день. Если на щечках появились высыпания, то необходимо прекратить прием и показаться врачу.

Если в течение недели новый продукт хорошо усваивался, то можно предложить другой вкус. Так, постепенно, ребенок освоит множество разных блюд.

Не менее важна консистенция. Если для малышей старше восьми месяцев предлагается крупноизмельченное детское пюре для обретения навыков жевания, то для четырехмесячных младенцев необходимо выбирать гомогенизированное.

Какое оно - лучшее пюре

Оптимальным первым прикормом для малыша является блюдо, состоящее из одного компонента и воды. Причем его консистенция должна быть очень нежной, без включения каких-либо кусочков. Обязательно полное отсутствие каких-либо ароматизаторов, даже натуральных и красителей. Продукт должен быть полностью натуральным.

Опытные мамы всегда советуют пробовать детское пюре прежде, чем давать его малышу. Изощренный вкус взрослого человека, конечно, не всегда поймет всю прелесть натурального питания, но ощутить подозрительные нотки сможет. При этом важно выбирать продукт, срок годности которого не подходит к концу.

Детское питание, пюре в частности, всегда отличается натуральным вкусом и составом. В нем нет сахара или соли, поэтому для взрослого вкус может показаться пресным. Лучшее питание не содержит дополнительных компонентов, имеет естественный цвет и запах. Вкус нежный и ненавязчивый.

Основные ингредиенты

Пюре для малышей готовят из разных продуктов. Для первого прикорма рекомендуется использовать овощи. В последнюю очередь предлагается рыба.

  • Овощи. Для питания младенцев используются неаллергенные продукты. Детские овощные пюре не вызывают покраснение и шелушение кожи, вполне сочетаются с материнским молоком или смесью. Для начала предлагается продукт из кабачков или другого слабоокрашенного овоща. Но стоит учесть, что капуста вызывает повышенное газообразование, а картофель слишком тяжелый для детского желудка.
  • Фрукты. Детское фруктовое пюре обычно очень нравится малышам. Из-за хороших вкусовых качеств его не рекомендуют предлагать ранее овощного, иначе ребенок может отказаться него. Фруктовые компоненты лучше использовать после того, как малышом перепробованы все основные овощные. Гипоаллергенными считаются яблоко и груша. Многокомпонентный состав предлагается не ранее 7-8 месяцев. Заморские фрукты вроде банана необходимо вводить в последнюю очередь.
  • Ягоды. Практически все считаются аллергенными. Наиболее безопасной является черная смородина. Ее можно предложить не ранее 7 месяцев. Если негативные реакции не последовали, то переходят на пюре из крыжовника. Клубничное или малиновое вводится в последнюю очередь.
  • вводится после освоения малышом всех предыдущих вариантов. Для первого знакомства лучше всего подходит однокомпонентое - из телятины или говядины. Далее можно использовать сочетание мяса с овощами. Важно при введении нового компонента учитывать, чтобы все остальные ингредиенты уже опробованы. Многокомпонентные баночные пюре не рекомендуется предлагать ребенку младше 9 месяцев.
  • Рыба. Подобное пюре вводится позже всех остальных. Рыба является довольно полезным продуктом, но детям-аллергикам ее дают строго по рекомендации педиатра.

Детские пюре: рейтинг лучших

Проанализировав спрос и качественные характеристики баночных пюре можно составить рейтинг лучших продуктов. При составлении списка учитывается натуральность состава, вкусовые качества, отзывы родителей и врачей.

1. Отечественная "ФрутоНяня"

Обладающие большим разнообразием детские пюре. Рейтинг не зря начинает продукт от отечественного производителя, ведь он занял первое место при проверке в одной из известных передач, посвященных качеству детского питания.

Из отзывов родителей видно, что случаев аллергических высыпаний не обнаружено. Состав полностью натуральный, ароматизаторы исключены.

Производитель может похвастаться не только пюре, но и соками, кашами, смесями. Все ингредиенты, которые входят в состав продуктов, имеют экологический сертификат.

Для начала прикорма предлагается четыре вариации:

  • брокколи;
  • тыква;
  • цветная капуста;
  • морковь.

Детские овощные пюре "ФрутоНяня" содержат только гомогенизированный овощ и воду. Далее можно попробовать всевозможные миксы. Для этого у производителя есть шесть разнообразных вариантов. Следует учесть, что соль и крахмал полностью исключены.

Оценили покупатели и упаковку. Детское пюре в баночках оснащено герметичной крышкой, которая закрывается под давлением в условиях производственной линии. Также предусмотрена дополнительная защита против попадания грязи внутрь. Для этого используется полиэтиленовая пленка.

2. Безупречность от Gerber

Рассматривая лучшее детское пюре, нельзя обойтись без швейцарского бренда от компании "Нестле". Для первого прикорма производитель предлагает четыре вида овощного пюре. Также есть два фруктовых. Качество и экологичность подтверждены испытаниями "Гринписа".

Тара имеет отличительные признаки. Детское фруктовое пюре и овощное помещается в стеклянные баночки по 80 г. На них изображен милый карапуз и есть вся необходимая информация для родителей. Чтобы понять, с какого возраста необходимо предлагать то или иное пюре, они поделены на ступени. Первая ступень предполагается для младенцев с 4 месяцев, вторая - с 6 месяцев, третья - с 8-9.

3. Экономичное "Бабушкино лукошко"

Несмотря на бюджетную цену детское питание (пюре) "Бабушкино лукошко" не зря занимает лидирующие позиции в рейтинге лучших. Производство постоянно находится под контролем Российской академии медицинских наук (РАМН). Продукт недорогой, но отличается хорошими вкусовыми качествами. При этом в пюре полностью отсутствуют консерванты. Используемые фрукты и овощи регулярно проверяют на наличие ГМО.

Однако есть негативные отзывы. Детское мясное пюре "ФрутоНяня" обладает специфическим вкусом. Не все детки принимают его, поэтому родителям приходится переходить на другие марки. Но вот пюре из чернослива является лидером среди фруктовых экземпляров и принимается младенцами очень хорошо. Даже взрослые отмечают, что оно обладает нежным и насыщенным вкусом.

В линейке для первого прикорма находятся четыре вида однокомпонентого овощного пюре:

  • брокколи;
  • кабачок;
  • цветная капуста;
  • тыква.

Именно детское пюре из кабачка рекомендуют использовать, если малышу всего 4-6 месяцев. Овощ не вызывает аллергии, обладает мягким и нежным вкусом. Тыква включена производителем в первую ступень прикорма. Однако для деток, склонных к высыпаниям и находящихся на искусственном вскармливании, она не рекомендуется в качестве начального прикорма.

Большим разнообразием отличается фруктовая линейка от "Бабушкиного лукошка". Много лакомств однокомпонентых, что, несомненно, радует. В составе присутствует только фрукт и вода.

4. Востребованный "Тема"

Довольно быстро набирающий популярность бренд. Марка отечественная, что радует многих потребителей. Выпуск детского питания начинался с молочных продуктов и мясных пюре. Но постепенно ассортимент расширялся, и сейчас в продаже довольно много овощных и фруктовых образцов.

Первую ступень прикорма производитель представляет следующими вкусами детского пюре:

  • кабачок;
  • цветная капуста;
  • тыква;
  • морковь.

Есть мнения, что пюре несколько жидкое. Но состав подтверждает, что, помимо овощей и воды, в баночке ничего нет. Поэтому консистенция слегка жидковатая, что подтверждает отсутствие крахмала и других загустителей.

5. Разнообразие от Semper

Рассматривая лучшие фирмы детского пюре, нельзя обойти вниманием шведскую марку "Семпер". В список наиболее востребованных бренд вошел из-за большого разнообразия продукции. Более ста наименований не предлагает больше ни один производитель. Не все российские потребители оценили довольно экзотические названия, но лазанья с овощами или мусака встречаются только в баночках от "Семпер".

Для первого прикорма есть довольно привычный вариант - брокколи и цветная капуста. Но предлагается и нестандартный - кабачок или цукини с картофелем. В качестве загустителя используется рисовая мука и подсолнечное масло.

6. Humana для особо требовательных

Если ребенок имеет склонность к аллергическим реакциям и проблемы в пищеварении, то есть смысл обратить внимание на продукцию данной фирмы. Немецкое качество давно оценили родители. При этом вкусовая линейка позволяет выбрать не только полезный продукт, но и тот, который придется по нраву малышу. Все детские пюре изготовлены только из натуральных компонентов. Поэтому риск аллергии и неусвояемости сведен к минимуму.

7. Изысканный Heinz

Производитель американский, но налажено сотрудничество с Россией. К овощным пюре, кашкам и сокам данной марки обычно претензий нет. Но стоит отметить, что в составе присутствует рисовая мука. По заявлению самого производителя это требуется для достижения особо нежной консистенции. Но вот фруктовые пюре, по мнению многих родителей, излишне сладкие. Подчас в них, как и в обнаруживается избыток сахара, что, конечно, не является полезным для малышей.

Конечно, вкус пюре данной марки очень изысканный, очень нравится детям. Но прежде чем приобретать баночку, стоит внимательно изучить состав, чтобы исключить, возможно, ненужный компонент из меню младенца.

8. Отечественная "Агуша"

Данное детское пюре отзывы накопило в основном положительные. Качество полностью под контролем РАМН, и многая продукция имеет сертификаты за отличные показатели в области детского питания.

У компании есть особая линия "Первая ложка", которая рассчитана на самых маленьких едоков начиная с 4 месяцев. Состав и консистенция полностью учитывают особенности пищеварения младенцев. Родители отмечают, что случаев аллергии или неусвояемости почти не отмечается. Выделяют пользователи и удобство упаковки. Совместно с привычным вариантом в стекле производитель предлагает индивидуальные мягкие пачки, которые удобно брать на прогулку и в путешествие.

Родители не выделяют недостатков у питания от бренда "Агуша". Особенно отмечается мамочками детское яблочное пюре. Оно производится только из фруктов, которые растут в российских садах, поэтому полностью адаптированы для малышей. Ведь известно, что импортные продукты гораздо сложнее принимаются неокрепшим организмом.

Среди основных достоинств пользователи выделяют:

  • многоступенчатый контроль качества;
  • отсутствие консервантов;
  • гипоаллергенный состав;
  • в серии для детей от 8 месяцев присутствуют кусочки овощей и фруктов, которые способствуют обретению навыков жевания.

Несомненным достоинством также является довольно бюджетная цена.

9. Безопасный Hipp

В рейтинг лучших пюре данной марки попало неспроста. Ведь производитель полностью контролирует не только процесс производства, но и выращивание овощей и фруктов. Особое внимание уделяется почве и воде для полива, поэтому выращенная продукция полностью безопасна и не содержит вредных для здоровья веществ. Родители полностью доверяют продукции "Хипп", ведь качество подтверждается не только сертификатами качества, но и множественными благодарными отзывами.

На особом месте стоят мясные пюре. Производитель имеет собственные фермы, где животных кормят натуральными кормами, не используют антибиотики и другие вредные добавки. Меню состоит не только из однокомпонентых пюре, но и довольно сложных блюд. Можно выбрать рыбо-овощные и мясо-овощные пюре, которые дополнительно обогащены витаминами.

Основными достоинствами являются:

  • отсутствие сахара и соли;
  • рыбные пюре дополнительно включают комплекс омега-3;
  • отсутствуют загустители, консерванты и красители.

Среди недостатков родители выделяют только высокую стоимость.

Заключение

В меню любого малыша рано или поздно появляется пюре. От его качества зависит здоровье младенца и становление нормального пищеварения. В качестве первого прикорма рекомендуется овощное кабачковое пюре. Когда освоено несколько овощей, вводится детское яблочное пюре. Если процесс введения прикорма проходит без проблем, то вводят мясные и рыбные консервы.

Чтобы выбрать оптимальный вариант первого питания, необходимо изучить рейтинг лучших производителей, ознакомиться с ассортиментом. Конечно, готовое питание существенно облегчает быт молодых родителей. Нет нужды готовить для ребенка индивидуальные порции, достаточно лишь купить подходящие баночки.

Далеко не все родители готовы использовать в виде прикорма для своего малыша пюре в баночках, которое можно отыскать на полочках с детским питанием.

Отличная альтернатива подобной продукции - домашнее детское пюре. Если оно будет приготовлено с учетом некоторых несложных правил, ваш малыш употребит полезную пищу, благотворно влияющую на растущий организм.

Как приготовить детское пюре правильно

Любые ингредиенты можно либо отваривать, либо готовить на пару. Если предпочтете первый метод, используйте эмалированные кухонные принадлежности. Второй способ больше подходит для приготовления детского питания, так как пропаренные фрукты, рыба, мясо и овощи сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Рекомендуется хранить детское пюре в холодильнике не более одних суток. В морозилке его можно оставлять на больший срок, но только в случае, если в нем нет фруктов. Разогревать детское питание после любого замораживания нужно лишь один раз.

Разбавить пюре следует либо молоком, либо водой. Если используете вторую жидкость, оно должна быть предназначенной для детей или кипяченой. В случае, когда в пюре добавляется молоко, замораживать его не рекомендуется.

Те, кто задается вопросом о том, как готовить для грудничка самостоятельно, должны знать некоторые кулинарные тонкости. Все ингредиенты нужно измельчать при помощи блендера, чтобы смесь была максимально мягкой и однородной. Не стоит выбирать в качестве первого прикорма смешанные пюре, лучше остановится на одном продукте.

Подробнее об основных правилах введения прикорма читайте

В последствии детишкам можно готовить пюре, приготовленное из нарубленных или размятых продуктов. Таким образом следует готовить кроху к «взрослой» еде. Важно вводить в рацион пюре из смеси продуктов.

Овощное детское пюре

Если ребенок хорошо набирает вес, то начинать вводить прикорм можно с овощей. Такое блюдо хорошо влияет на процесс пищеварения, и будет особенно полезно для деток, склонных к запорам.

В качестве первых овощей используются - брокколи, цветная капуста, кабачок, картофель. В дальнейшем можно разнообразить рацион малыша пюре из моркови, тыквы, капусты, зеленого горошка, свеклы, огурца.

Ингредиенты пюре из овощей желательно вымачивать в обычной воде около двух часов. Измельчать их нужно не остужая. Не забывайте удалять семена и кожуру. Подсаливать пюре не надо.

Пюре из запеченной тыквы

Берем небольшую тыкву и режем ее на мелкие части. Упаковываем их в фольгу и укладываем в духовку.

Запекать нужно при малой температуре, пока тыква не станет мягкой, и разминаем ее. Несмотря на то, что в ней немало сока, лучше добавить жидкость. Это блюдо окажется очень полезным при запорах у крохи.

Пюре из огурца

Благодаря огромному содержанию жидкости в этом овоще, его не обязательно измельчать в блендере. Достаточно снять с него шкурку и натереть на очень мелкой терке. Жидкость добавлять не нужно.

Мягкое пюре из зеленого горошка

Берем зеленый горошек и отвариваем его до мягкой консистенции. Обычно этот процесс занимает пять минут, если огонь слабый. Протираем горох через сито и вливаем немного воды, в которой он варился.

Видео - Приготовление овощного пюре для ребенка

Фруктовое детское пюре

Самые подходящие для первого прикорма фрукты это - яблоко, груша, чернослив, банан. В последствии можно добавить абрикос, персик.

Любые цитрусы непригодны для создания фруктовых пюре, если ребенок слишком мал. Цитрусовые или ягоды можно вводить в рацион лишь при соединении с иными продуктами и в малых количествах.

Избегайте в рационе маленького ребенка экзотических фруктов - киви, манго, ананас. Для малыша полезны в первую очередь фрукты, произрастающие в регионе его проживания. Любые эксперименты в детском питании - неприемлемы.

Очищайте фрукты от кожуры, вытаскивайте семечки. Пюре из фруктов можно смешивать с кашей.

Сочное пюре из яблока на пару

Для приготовления лучше использовать сладкие зеленые яблоки. Кладем их в мультиварку, пропариваем до мягкости и вынимаем. Режем пополам, вынимаем семечки, удаляем кожуру и разминаем.

Аналогично готовится грушевое пюре: берем десертную грушу и варим до мягкой консистенции, удаляем семена и кожуру, измельчаем фрукт в блендере.

Молочное пюре из банана

Вкусовые качества этого блюда делают его излюбленным детским лакомством. Для его приготовления нужен банан и молоко. Свежий банан помещаем вместе с теплым молоком в блендер и измельчаем. Рекомендованные пропорции - 2:1.

Фруктовый микс

Понадобиться 3 ингредиента (тыква, яблоко и банан). Среднюю дольку тыквы очищаем от кожуры и варим (можно потушить), 2 средних яблока также очищаем и запекаем, добавляем пол банана. Затем смешиваем все фрукты-овощи и в блендер. Можно чуть-чуть добавить водички.

Молочно-фруктовое пюре

Баночка детского творожка, пол-банана , детское печенье такое, которое хорошо растворяется. Все это хорошо размять, хорошенько смешать (можно в блендере, можно вилкой). Такое пюре давать ребенку только свежеприготовленным.

Видео - Приготовление яблочного пюре для ребенка

Мясное детское пюре

Для приготовления мясного пюре для первого прикорма используйте мясо кролика или индейки. Далее можно вводить телятину.

Из любого мяса следует удалять кожу, косточки, жир и прожилки. Отваривать мясо необходимо на втором бульоне: после того, как мясо прокипело 5 минут, сливаете эту воду и заливаете новой водой, в которой и варите до готовности.

Пюре из кролика и брокколи

Отвариваем брокколи до мягкой консистенции. Вытаскиваем из кастрюли. Запускаем в нее кусочки мяса кролика. Вынимаем его и укладываем вместе с брокколи в блендер, вливаем немного бульона.

Пюре из телятины на овощном бульоне

Отвариваем мелкие кусочки телятины, вынимаем из кастрюли. В воду, где было отварено мясо, кладем овощи. Можно использовать лук, болгарский перец и салат. Отвариваем овощи и смешиваем бульон с телятиной в блендере.

Видео - Приготовление мясного пюре из кролика

Рыбное детское пюре

Для первого прикорма больше всего подходит белая постная рыба, например: треска, минтай, хек. При приготовлении пюре из рыбы добавлять в него молоко крайне не рекомендуется. Лучше добавлять в рыбу овощные бульоны или воду.

Кормить малыша рыбным пюре желательно с девяти-десяти месяцев, после того, как в его рацион уже введено мясо. Следите за тем, чтобы в блюде не оказались косточки.

Пюре из минтая

Минтай варим в кастрюле. После приготовления вытаскиваем из него косточки, очень мелко нарезаем и натираем при помощи мелкой терки. Вливаем бульон и перемешиваем.

Пюре из трески

Филе трески готовим на пару. Вынимаем из мультиварки, вытаскиваем кости, укладываем в блендер. Отвариваем в небольшой кастрюле морковь, шпинат, лук. Выливаем бульон в блендер и измельчаем рыбу.

Пюре из рыбы хек и молодого картофеля с овощным подливом

Картофель и филе хека готовим на пару. Протираем на мелкой терке. Отвариваем горошек, лук и морковь. Измельчаем овощи блендере с бульоном в пропорции 1:1. Поливаем смесью пюре.

Приготовление творожка в домашних условиях

Нагреть в кастрюле до 70 ° С на водяной бане кефир. Выдержать его до образования плотного сгустка. Образовавшуюся сыворотку слить. Творожок протереть через сито. Для приготовления 200 г творога необходимо 1200 мл кефира.

Можно воспользоваться и таким рецептом: довести до кипения молоко, в которое предварительно добавлено немножко кефира. Образовавшийся сгусток откинуть на сито. Добавить в него фруктовое пюре или небольшое количество сахара.

Также творожок можно приготовить и более простым способом: заморозить кефир (лучше в мягкой упаковке). Выложить замерзшую массу на сито. По окончанию разморозки - творожок готов.

О том, как выбрать качественное готовое пюре для ребенка, а также обзор наиболее популярных производителей баночного пюре, читайте

Овощные и фруктовые пюре педиатры советуют вводить в рацион ребенка в качестве первого прикорма в том момент, когда становится совершенно очевидно, что грудничку уже не хватает материнского молока. После первого приема нужно внимательно пронаблюдать за реакцией малыша на новое блюдо и продолжить прикорм только в том случае, если никаких негативных симптомов не обнаружено.

Рецепты детских пюре до года

Пюре, приготовленные по рецептам для деток до 1 года, отличаются нежной структурой и не вызывают у малышей сложностей при глотании. Кроме того, они содержат необходимые ребенку витамины, минералы и микроэлементы, благотворно влияют на пищеварительные процессы и способствуют полноценному развитию организма.

Пюре из спелой моркови считается одним из самых полезных. В нем содержится множество микроэлементов и природных веществ, необходимых для гармоничного развития и роста малыша. Для того, чтобы морковный каротин лучше усвоился детским желудком, в блюдо рекомендуется добавить небольшое количество жиров.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г
  • оливковое масло – 1/3 ч.л
  • искусственная молочная смесь или натуральное грудное молоко – 25 мл

Как готовить:

  1. Морковь очень хорошо вымыть, очистить от внешней кожицы и порезать некрупными, тонкими колечками.
  2. Уложить в эмалированную кастрюлю, влить полстакана горячей воды и проварить на среднем огне примерно 15 минут.
  3. Горячую морковку протереть через самое мелкое сито, добавить оливковое масло и подогретое молоко. Хорошо вымешать до однородности и дать малышу. Начать с 1 чайной ложки и потом ежедневно увеличивать дозу на 50%.
Морковное пюре для детей

Для приготовления пюре из груш лучше выбирать сладкие и сочные сорта типа «Конференц», «Вильямс» или «Дюшес». Они придают десерту великолепный, неприторный вкус и приятную, мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • груша средних размеров – 1 шт
  • вода – 70 мл

Как готовить:

  1. Грушу вымыть, почистить, разделить на четвертушки, освободить от сердцевины и косточек, а потом мелко порезать.
  2. В небольшой емкости довести до кипения воду, всыпать туда ломтики груши, накрыть крышкой и проварить 8-10 минут на медленном огне.
  3. Готовый фрукт слегка остудить и взбить в блендере в течение 1 минуты.
  4. Пюре переложить в стеклянную емкость, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. В таком виде оно может храниться двое суток.

Грушевое пюре

Совет: В детские пюре не рекомендуется добавлять специи, соль, сахар и пряности. Желудок ребенка может плохо воспринять эти ингредиенты и негативно отреагировать на их присутствие в блюдах. Овощи и фрукты, использующиеся для приготовления, должны быть свежими и неподпорченными. Предварительно их необходимо тщательно вымыть и обязательно очистить от шкурки или кожицы.

Пюре из свежих яблок идеально усваивается детским организмом, содержит огромное количество витаминов и улучшает общий процесс пищеварения. Его с превеликим удовольствием едят малыши любых возрастов. Для придания более яркого вкуса и насыщенного аромата в блюдо кладут корицу, гвоздику или лимонный сок. Однако, если вы хотите приготовить яблочное пюре для грудничка или ребенка до года от пряных добавок лучше воздержаться, как, впрочем, и от сахарного песка.

Ингредиенты:

  • сочные яблоки сладкого сорта – ½ кг
  • сахар – 1 ст
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • корица – ½ ч.л

Как готовить:

  1. Яблоки ополоснуть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце, очистить от шкурки, удалить внутренности и нарезать крупными кусочками.
  2. Сложить фрукты в эмалированную кастрюлю и залить прохладной водой так, чтобы она их полностью закрыла.
  3. На небольшом огне проварить 15-20 минут. В итоге яблоки должны стать мягкими.
  4. Вынуть из воды, слегка обсушить и очень хорошо измельчить в кухонном комбайне или блендере. Готовая фруктовая масса должна стать полностью однородной.
  5. Соединить пюре с сахаром и лимонным соком, переложить в кастрюлю и проварить на среднем огне не менее 5 минут. Постоянно помешивать, чтоб яблоки не пригорели и не прилипли к донышку.
  6. Остудить, разложить по баночкам и укупорить капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Совет: Если консистенция пюре получилась не слишком однородной, можно дополнительно протереть его через мелкое кухонное сито.

Детские овощные пюре

Овощные пюре – основополагающая часть полноценного детского питания. Их готовят из моркови, тыквы, кабачков и других даров полей, предварительно отваренных или запеченных в духовке, а потом измельченных в блендере.

Для детского тыквенного пюре стоит выбирать небольшие плоды весом от 3 до 5 кг. В их мякоти сока и сладости гораздо больше, чем в очень крупных, а волокнистость практически отсутствует. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подходит для малышей в возрасте 4-12 месяцев. По вкусу оно получается нежным и обладает очень деликатным, ненавязчивым ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 100 г
  • укроп – щепотка (без стеблей)
  • материнское молоко или искусственная молочная смесь

Как готовить:

  1. Тыкву порезать на небольшие кубики и запечь в духовке до готовности.
  2. Немного остудить, сложить в блендер, добавить укроп, немного материнского молока (или молочной смеси) и взбить в пышную массу.
  3. Для начала вводить в рацион по 1 чайной ложке, постепенно увеличивая объем.

Кабачковое пюре можно вводить в ежедневное меню и грудничков, и деток старше года. Для самых маленьких педиатры советуют готовить блюдо без соли и сахара, чтобы не оказывать на нежный организм младенца излишнюю нагрузку.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт

Как готовить:

  1. Кабачок очень хорошо вымыть и очистить от шкурки. Нарезать крупными кусочками и на 20 минут поместить в прохладную кипяченую, чтобы вышли все вредные вещества, попавшие в плод при удобрении.
  2. Поместить овощ в небольшую кастрюльку и залить чистой водой так, чтобы она полностью прикрыла кусочки.
  3. Проварить около 20 минут на среднем огне до полной готовности, слегка остудить и при помощи блендера очень тщательно измельчить.
  4. Начать давать малышу с 1 чайной ложки, ежедневно увеличивая объем в 2 раза.

Видео-рецепт детского пюре из абрикосов

Попробовать детское мясное пюре малышам предстоит не раньше 7–8 месяцев. В этом возрасте ребенок интенсивно растет и развивается, и в его организме истощаются запасы железа, которые он накопил, пока находился в мамином животике и за время грудного вскармливания. Именно в этот период и рекомендуется вводить в его рацион детское мясное пюре. Мясо – основной источник полноценного животного белка, необходимого растущему человечку для защиты от инфекций, нормального развития и формирования зубов и костей. Правильно приготовленное мясное пюре для первого прикорма содержит легко усвояемое железо, фосфор, калий, магний, цинк, витамины группы В. В нем также имеются экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных ферментов и работу пищеварительной системы.

Прикорм мясным пюре начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки), чтобы, постепенно увеличивая ее размер, добраться к 1 году до 60–80 г.

Разумеется, при желании мясное пюре для первого прикорма можно купить и в магазине, в готовом виде. Стоит ли «морочиться» с домашним приготовлением? Это решать вам. На вопрос какие мясные пюре лучше подойдут для вашего малыша нет однозначного ответа. Но, думаем, вы согласитесь, что домашний рецепт гарантирует уверенность в каждом ингредиенте. Да и готовить мясное пюре в домашних условиях не сложно.

Мясное пюре для первого прикорма: рецепт и пошаговая инструкция

Вам понадобятся:

  • стеклянная или керамическая чашка емкостью 200-500 мл
  • стеклянная или эмалированная кастрюля емкостью 0,5-1л
  • пластиковая или металлическая ложка
  • нож для резки мяса
  • пластиковая доска (она более гигиенична, деревянную отмыть намного сложнее, отчего на ней накапливаются микробы)
  • блендер
  • собственно кусок мяса

1. Выбираем мясо

Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенные мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Не возбраняется также ягнятина и нежирные телятина и говядина. Свинина для грудничка будет слишком жирной и может спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы, курица довольно часто вызывает аллергические реакции.

Покупать мясо для детского мясного пюре рекомендуется в проверенном магазине. Так как любое мясо должно пройти ветеринарный контроль, продавец обязан иметь при себе сертификат, подтверждающий эту процедуру. Отдайте предпочтение цельным кускам мяса (не в кубиках), свежим и сочным на вид, не заветренным. Срез у куска мяса должен быть ровным, розовым. Темно-красный или белесый срез говорит о том, что мясо или неправильно хранилось, или уже далеко не первой свежести.

2. Предварительная подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясное пюре для первого прикорма, необходимо как следует промыть мясо под струей холодной или теплой воды. Удалите с него жир, жилки, кожицу, пленки и освободите его от костей.

После этого от цельного куска мяса отрежьте кусочек размером около 10 см. Мясное пюре, как и другие блюда для малышей, нельзя хранить. По этой причине на один раз понадобится совсем небольшой кусок мяса. Оставшееся мясо можно разрезать на куски побольше и положить в морозильную камеру. Только учтите, что любые продукты для малышей размораживать можно только один-единственный раз. Размороженный продукт повторной заморозке не подлежит: перепады температур создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Так что каждый раз, намереваясь приготовить мясное пюре для прикорма, из морозилки достаем 1 кусок мяса. На первое время этого количества хватит с лихвой.

3. Правила варки мяса для детского пюре

Положите мясо в кастрюлю с холодной водой (напомним, она должна быть фильтрованной или бутилированной) и дождитесь, пока она закипит. Через 5 минут слейте воду (это необходимо, чтобы избавиться от жира и экстрактивных веществ, которые затрудняют пищеварение) и залейте мясо новой, она должна его покрывать. Варите мясо до готовности на медленном огне около 2 часов (индейку, телятину и ягнятину до готовности надо варить 1-1,5 часа). Если вода будет выкипать, доливайте ее снова. И помните, что солить и добавлять в мясо специи малышам не нужно.

4. Готовим мясное пюре

Когда мясо сварится, нарежьте его на мелкие кусочки. Затем кусочки измельчите в блендере.

Чтобы пюре приобрело однородную консистенцию, схожую с густой кашей, добавьте к нему несколько ложек смеси или овощного отвара (мясной бульон грудничкам нельзя!).

Готовое мясное пюре можно смешать с овощным, которое уже знакомо малышу. Так ребенок легче воспримет новый продукт. Можно также влить в мясное пюре несколько капель растительного масла (7-месячным детям полагается 5 мл).

Первая порция мясного пюре должна составить 0,5 чайной ложки. Внимательно отследите реакцию ребенка. Если все в порядке, через неделю можно порцию увеличить. К году ребенок должен употреблять уже порции в 60-80 г мяса. Кормить мясным пюре грудничка лучше всего в обед.

У каждой мамы есть свой рецепт, как приготовить мясное пюре для грудничка. Мы приведем некоторые из них.

Готовим мясное пюре для грудничка в домашних условиях из говядины

Понадобятся: 40 г говядины, вода, 1 чайная ложка сливочного масла

Вымытое, без костей, пленок и сухожилий мясо нарезать небольшими кусками. Куски тушить в небольшом количестве воды до полной готовности около 2 часов. Готовое мясо охладить и дважды прокрутить через мясорубку, а затем измельчить в блендере. Таким образом вы добьетесь однородной консистенции. В полученное пюре добавляем немного овощного отвара и доводим до кипения. Тщательно все перемешав, добавляем сливочное масло.

В мясное пюре можно также добавлять немного грудного молока. Но в этом случае кипятить пюре уже не требуется.

Рецепт мясного пюре из индейки

Понадобятся: 100 г филе индейки, 0,5 стакана воды.

Мясо можно готовить на решетке мультиварки, на пару или варить в кастрюле с водой на плите. В мультиварке готовим, задав режим «на пару», 40 минут. Отваренное мясо нарезаем на кусочки, которые измельчаем блендером до получения однородной консистенции. Разбавляем водой. Так как пюре из индейки получается немного суховатое, в него можно влить несколько капель растительного масла. Готовое мясное пюре нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

Когда приходит время для введения малышу прикорма, молодые мамочки, конечно же, хотят, чтобы их ребенок получал все самое лучшее, вкусное и полезное. Ведь магазинным «баночкам» доверяют далеко не все, считая, что приготовление детского питания в домашних условиях даст более качественный продукт.

Как же приготовить детское питание в домашних условиях? И так ли опасны магазинные «баночки»?

Плюсы промышленного детского питания

Плюс первый: быстрота и доступность. Ведь перетереть пюре до нужной консистенции без специальных приспособлений очень сложно, поэтому намного проще купить уже готовое.

Плюс второй: сбалансированность. Правильное сочетание продуктов и микроэлементов возможно подобрать только при использовании специальной техники и специалистов, которые всегда есть на заводе детского питания.

Плюс третий: безопасность. На заводах по производству детского питания всегда есть специалисты, которые определяют безопасность продуктов, из которых производится детское питание. Простым обывателям, даже если они возьмут овощи для приготовления детского питания в домашних условиях со своих грядок, не под силу будет определить количество вредных веществ, находящихся в этих овощах.

Плюс четвертый: информативность. На баночках всегда пишут, с какого возраста можно давать ребенку тот или иной продукт прикорма, опираясь на , а в большинстве случаев еще и указывают схему введения прикорма.

Плюс пятый: разнообразность. Промышленное производство в любое время года предлагает пюре из различных ингредиентов – вне зависимости от того, для каких овощей и фруктов сезон.

Плюс шестой: учет достижений диетологии и способность формировать правильные вкусовые привычки у детей. В детском питании промышленного производства нет никаких ненужных в данном возрасте добавок: соли или сахара. Это формирует правильные вкусовые привычки у детей и дает им возможность на раннем этапе есть еду без улучшителей.

Плюс седьмой: готовность к употреблению. Единственное, что можно сделать с этими продуктами – немного их подогреть, что сэкономит Ваши силы и время.

Особенности приготовления детского питания в домашних условиях:

Детское питание в домашних условиях нужно готовить только из свежих продуктов и на один раз, чтобы не оставлять его на потом;

Если Вы не можете купить свежие продукты (например, не сезон) – приобретите не нарезанные замороженные, которые, как правило, более свежие и качественные;

Если Вы не знаете, с каких продуктов начать прикорм и как их правильно смешать для ребенка именно Вашего возраста – почитайте ассортимент промышленных пюре, находящихся в магазине. Начинать нужно с однокомпонентных пюре и соков и первые разы давать по 1 ложечке, а в 3-4 месяца лучше давать новый продукт с утра;

Приготовление детского питания в домашних условиях должно происходить без использования сахара, соли, меда и специй;- для разбавления пюре и приготовления прикорма используйте специальную очищенную кипяченую воду или детскую, продающуюся в магазинах;

Вся посуда, в которой Вы готовите детское питание, должна быть чистой и без посторонних крошек (даже продуктов). Если ложка или другие предметы падают на пол – обязательно вымойте их, прежде чем снова использовать;

Не используйте в качестве ингредиентов для приготовления детского питания в домашних условиях шпинат, свеклу, фасоль, горох. Эти овощи могут содержать в своем составе нитраты;

Если Вы делаете слишком кислое пюре – смешайте его с каким-нибудь сладким ингредиентом (яблоко, банан, персик);

Следите за тем, чтобы детское питание, приготовленное в домашних условиях, не было слишком горячим. По той же причине не подогревайте питание в микроволновой печи, так как прогрев там будет неравномерный.

Но, конечно, промышленное детское питание не учитывает главного – индивидуального подхода к ребенку, который может обеспечить ему только мама. Бывают также индивидуальные случаи, когда баночное питание, например, вызывает аллергию, расстройство желудка, . И тогда маме приходится становиться «персональным диетологом» у своих детей и изготавливать детское питание в домашних условиях.

Какие же рецепты приготовления детского питания в домашних условиях существуют?

Соки

Если Вы делаете сок из яблок, груш, абрикосов, моркови или персиков, Вам достаточно просто положить их в соковыжималку и выжать сок. Если же вы решили приготовить тыквенный сок – ее нужно предварительно либо размягчить на пару, либо в духовке.

Перед тем, как дать сок, приготовленный в домашних условиях, грудному ребенку, процедите его и смешайте с кипяченой водой. Кстати, так же, смешав с водой мякоть банана, можно сделать «банановую воду», которая очень нравится малышам.

Детское пюре

Начальный этап введения пюре – это пюре из овощей. Для него подойдут картофель, кабачок, цветная капуста или брокколи. Когда Вы решите начать вводить пюре из фруктов, используйте яблоки, сливы, абрикос или персик.
Твердые продукты (яблоки, кабачок, картофель, капуста) сначала размягчите на пару, сварите в небольшом количестве воды или запеките. После этого измельчите все ингредиенты блендером и добавьте в пюре немного воды, чтобы пюре стало пожиже.

Мясные пюре

Самые первые мясные пюре лучше не изготавливать в домашних условиях, а купить в магазине. Дело в том, что такие пюре нужно сильно измельчать, а в домашних условиях приспособлений для этого просто нет.

Но примерно с семи месяцев можно попробовать отварить ребенку яичный желток (лучше перепелиный) и измельчить его до состояния пюре.
Примерно к году, когда у малыша уже появятся зубки, уже можно попробовать приготовление детского питания в домашних условиях из диетического мяса: индейки, кролика, ягненка или курицы.

Детские каши

Крупу для детской каши вначале необходимо измельчить в кофемолке. Это может быть гречка, овсянка, манка, рис и т.п. Можно добавить в кашу овощи или сухофрукты (тыкву, чернослив, чернику и др.), но после варки протереть такую кашу в блендере. В детскую кашу ни в коем случае не нужно добавлять сахар – лучше сладкие фрукты или овощи.

Варить детскую кашу в домашних условиях можно как на воде, так и на молоке – в зависимости от возраста и особенностей организма Вашего ребенка.

Детский творог

Детский творог обычно делают из детского кефира или из смеси детских молока и кефира. Например, налить кефир в баночку из-под детского питания, закрыть крышкой и поставить на водяную баню или в подогреватель для бутылочек на некоторое время (пока не отойдет сыворотка). Откинуть на сито, дать сыворотке стечь – и творожок готов.

Детский творог из детских молока и кефира изготавливается в домашних условиях так: на 200мл детского молока положить 3 столовых ложки кефира, перемешать, поставить на огонь – и через несколько минут снимать готовый творог.

Конечно, детское питание, изготовленное в домашних условиях, хранит тепло маминых рук. Но если Ваш малыш счастлив и доволен магазинным детским питанием – зачем тратить время на его приготовление дома? Ведь можно уделить это время своему ребенку. Хотя…иногда почему бы и не порадовать свое чадо домашним творожком или пюрешкой? Ведь это так сближает!

Статьи по теме