Банановый пирог в мультиварке. Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке
Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.
Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.
Какие продукты понадобятся:
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- банан – 3 шт ;
- яйцо куриное – 2 шт ;
- сметана – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить банановый пирог в мультиварке:
- Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
- Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
- Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
- Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
- Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
- После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
- Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.
Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.
Творожно-банановый пирог
Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо куриное – 4 шт ;
- творог домашний – 200 г;
- бананы – 2 шт ;
- сметана 15% — 3 ст. л;
- апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
- миндаль молотый – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт бананового пирога в мультиварке:
- В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
- Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
- Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
- В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40— 60 мин.
- В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
- Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
- Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5— 7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7 — 10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
- Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
- После звукового сигнала переложите пирог на решетку , чтобы он остыл.
Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.
Творожно-банановый пирог с печеньем
Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.
Как нужны ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
- сметана 15% — 200 г;
- творог домашний – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт ;
- банан – 3 шт ;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 5— 6 ст. л.
- Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
- Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
- Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20— 30 мин.
- Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
- В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
- Смешайте творожную и банановую массы.
- Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
- После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50— 60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.
Банановый пирог с орехами
Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.
Какие нужны ингредиенты:
- банан – 2 шт ;
- яйцо куриное – 2 шт ;
- орехи грецкие – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сметана 15% — 0,5 ст ;
- ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.
Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:
Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.
Шоколадно-банановый пирог
Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.
Продукты для пирога:
- банан – 3 шт ;
- черный горький шоколад – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 6 шт ;
- мед – 3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.
Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
- Разомните бананы в пюре.
- Растопите сливочное масло и черный шоколад.
- Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед , вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
- Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при при готовлении воздушного бисквита.
- Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40— 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
- Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.
Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.
Банановый пирог с овсянкой
Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- масло сливочное – 140 г;
- сахар белый – 150 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт ;
- банан – 2— 3 шт ;
- орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:
- В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
- В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
- Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
- Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
- Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
- Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
- Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.
Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Банановый пирог-чизкейк
Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.
Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.
Какие потребуются ингредиенты:
- обезжиренный творог – 2 пачки;
- яйцо куриное – 1 шт ;
- бананы (лучше перезрелые) – 6 шт ;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:
- Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
- Смешайте его с яйцами в однородную массу.
- Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
- Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
- Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40— 50 мин и опустите крышку.
Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.
Банановый пирог в мультиварке: видео
В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Во многих странах пироги являются традиционным блюдом и их подают в качестве десерта в кафе и ресторанах. Именно поэтому в кулинарии каждый день появляются все новые рецепты пирогов с новыми непривычными начинками. Раньше для приготовления пирогов я использовала общеизвестные начинки из фруктов или овощей, например, или . Теперь же пытаюсь экспериментировать с экзотическими плодами: бананами, киви, авокадо и тому подобными заморскими фруктами. Вам я хочу предложить приготовить банановый пирог в мультиварке, который не так экзотичен, но имеет достаточно приятный и оригинальный вкус. Готовлю я такой пирог достаточно часто, так как с появлением в моем кулинарном арсенале такого ценного бытового прибора, как мультиварка вся процедура готовки значительно упростилась. Если у вас дома есть такое чудо современной кулинарной техники, то просто грех им не воспользоваться. Для приготовления бананового пирога в мультиварке вам потребуются спелые бананы, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель для теста и сырые куриные яйца. Вам останется только приготовить тесто, поместить его в вашу чудо-мультиварку, выставить режим выпекания и идти заниматься своими домашними делами, не беспокоясь каждые несколько минут о том, как чувствует себя ваш будущий пирог.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания поверхности чаши)
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите пару хороших спелых бананов. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими дольками. Поместите нарезанные бананы в глубокую миску или салатницу и туда же высыпьте сахар.
Содержимое салатника тщательно разомните вилкой.
Вбейте в бананово-сахарную массу парочку сырых куриных яичек и перемешайте, взбейте все венчиком.
Возьмите пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель для теста, перемешайте и просейте через сито.
Замесите тесто для будущего пирога средней густоты.
Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте регулятор на режим «Выпечка» и выпекайте пирог не менее одного часа. Чтобы быть наверняка уверенной в его готовности я обычно выпекаю на 5-7 минут дольше.
После сигнала таймера после часа выпечки, откройте мультиварку и проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
Если все в порядке дайте пирогу постоять 5-10 минут и только после этого выньте его из чаши прибора и положите на плоское блюдо (поднос). Дайте пирогу остыть.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Банановый пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого вы сегодня увидели, станет прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или теплого молока.
Дата: 2015-07-10
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального с бананами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
- Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
- Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:
Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.
Разомните вилкой до кашицеобразной массы.
Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.
Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.
Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).
Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.
Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.
Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.
Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!
Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!
Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!
Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!
А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт.
Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.
Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант!
Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.
Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!
Банановый пирог, продукты:
- Два крупных банана;
- Два яйца;
- 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
- 100 мл растительного или оливкового масла;
- Сахар – 1\3 стакана;
- Ванильный сахар;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка без горки;
- Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
- По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.
Как испечь банановый пирог в мультиварке:
Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли?
Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!
Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!
Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!
Скоро увидимся
Банановый пирог - простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматнымНи для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов. Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.
С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение. В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии. В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.
Банановый пирог « На скорую руку»
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука высшего сорта – 1,5 ст.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель теста – 10 г
Бананы необходимо очистить, размять вилкой до состояния кашицы, туда же добавляем растительное масло и яйца, сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выливаем данное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог следует извлекать при помощи контейнера – пароварки держась за ручки чаши и приложив контейнер вверх ногами, резким движением перевернуть пирог. Потом переложить на подготовленное блюдо. Банановый пирог подавать к столу тёплым.
Банановый творожник в мультиварке
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 2 шт.
- Крупа манная – 1/2 ст.
- Творог обезжиренный – 200 г
- Мёд (любой) – 3 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г
Сложить в блендер очищенные и нарезанные на крупные кружки бананы, творог, яйца, мёд и перемалываем до состояния однородной массы. Потом добавляем манную крупу, даём смеси настояться порядка 30 минут.
Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения мультиварки крышку не открывать, необходимо дать полностью остыть творожнику, чтобы тот не опал. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Пирог шоколадно – банановый «Наслаждение»
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – на кончике ножа
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.
В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.
Пирог «Фруктовый рай»
Ингридиенты:
- Банан спелый – 1 шт.
- Яблоки красные (среднего размера) – 4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт питьевой без добавок – ½ ст.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.
В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.
В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.
Пирог банановый «Тучка»
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 400 г
- Сахар – 1 ст.
- Орехи грецкие дробленые – 150 г
- Мука высшего сорта – 2 ст.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
Бананы очистить от кожуры и размельчить до состояния кашицы в блендере или вилкой. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем добела. Потом добавляем сметану и смешиваем до состояния однородной массы.
Просеянную муку смешиваем с содой в отдельной посуде и постепенно вводим к жидким ингридиентам, не переставая их помешивать. Тесто смешиваем с банановой массой и грецкими орехами, заливаем его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» час. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Шоколадный пирог с бананом в мультиварке
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука высшего сорта – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Какао – порошок – 1 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Сода – ½ ч.л.
Бананы нарезать на тонкие кольца и отложить в сторону. В глубокой миске взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к смеси просеянную муку с какао, ванилином и содой. Хорошенько перемешать до состояния однородной массы.
В предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки выложить часть бананов, залить тестом и поверх выложить оставшуюся часть бананов. Выпекать на режиме «Выпечка» час и десять минут. После завершения работы мультиварки, пирог не вынимать, а дать остыть. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Клубнично - банановый пирог в мультиварке «Вкусный»
Ингредиенты:
- Банан спелый – 1 шт.
- Клубника свежая – 300 г
- Крупа манная – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Ванилин – на кончике ножа
Клубнику моем, избавляем её от хвостиков, а банан режем на кольца средней толщины. В отдельной таре смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, манную крупу и сахар.
Смазываем чашу мультиварки маслом и высыпаем в неё 1/3 часть сухих ингридиентов. Потом выкладываем ½ части банана и клубники, присыпаем ½ частью оставшейся сухой смеси, далее выкладываем остатки фруктов и, наконец, присыпаем крайним слоем сухой смеси. Сверху натираем сливочное масло, его желательно перед этим немного подморозить. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После завершения приготовления сверху украсить сахарной пудрой и подать к столу.