Баклажаны запеченные с начинкой. Рецепты запеченных баклажанов в духовке целиком от опытных кулинаров. Баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами, сыром и грибами

Как вкусно приготовить баклажаны? У каждой хозяйки свои домашние секреты. Но сколько еще новых и вкусных рецептов с баклажанами ждут нашего внимания! Баклажаны в духовке готовить очень удобно: 5-10 минут пока запекаются баклажаны, мы готовим начинку и соус, затем пару минут красиво оформляем наши баклажаны и запекаем до готовности еще полчаса. Т.е. нашего времени требуется не больше 15 минут. а какие красивые и вкусные турецкие блюда можно приготовить из баклажан!

1. Баклажаны в духовке с помидорами (Имам Баялды).

Всем нравятся вкусные блюда, если они приправлены захватывающей историей. В переводе с турецкого İmam Bayıldı (Имам Баялды) означает «имам в обмороке», и вот его история:
«Давным-давно жил турецкий имам, хорошо известный своей любовью к хорошей еде. Однажды он удивил своих друзей, объявив о своей помолвке с красивой молодой дочерью богатого торговца оливковым маслом. Частью ее приданого были двенадцать банок с великолепным оливковым маслом. После свадьбы молодая девушка быстро раскрыла свои таланты в качестве отличного повара, и каждый день готовила новое блюдо для любимого мужа.

Баклажаны в духовке с помидорами и перцем стали его любимым блюдом, и он попросил жену готовить это блюдо каждый день на ужин. Будучи хорошей женой, она готовила это блюдо из баклажан двенадцать дней подряд. Однако в тринадцатый день, когда имам сел ужинать, его любимого блюда на столе не было. Имам потребовал объяснений, жена ответила, - мой дорогой муж, я больше не могу сделать твое любимое блюдо, потому что закончилось оливковое масло. Имам был так потрясен известием, что упал в обморок. С тех пор его любимое блюдо носит название Имам Баялды (имам в шоке)».

Ингредиенты :

  • 6 средних баклажанов;
  • 3 средних помидора;
  • 4 острых зеленых перца;
  • 1 средний лук;
  • 6 больших зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 стакан воды и 1 столовая ложка томатной пасты для подливки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Чистим баклажаны. Сбрызгиваем маслом баклажаны, помидоры, перец и лук, слегка подсаливаем и запекаем их в духовке 5-10 минут.
  2. Раскрываем готовый баклажан посередине вилкой так, чтобы получился лепесток. Наполняем баклажан запеченными овощами, добавляем толченый чеснок, специи и половину зелени.
    Совет. Хорошая хозяйка всегда снимет шкурку с запеченного перца и помидоров. Сложите горячий перец и помидоры в глубокую тарелку и накройте крышкой на 5 минут. После этого вы легко сможете снять шкурку.
  3. Разводим одну столовую ложку томатной пасты в стакане воды и добавляем в противень с баклажанами.
  4. Запекаем баклажаны в духовке 30-40 минут.

2. Баклажаны в духовке с сыром и чесноком.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельченных);
  • 4 столовые ложки измельченной сежей зелени (петрушка, кориандр, кинза, базилик);
  • соль, перец.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Вымойте баклажаны и высушите полотенцем.
  3. В миске смешайте растительное масло с мелконарезанной зеленью и чесноком. Приправьте солью и перцем.
  4. Используя маленький и острый нож, вырежьте продольные линии в баклажане, но не прорезайте его насквозь. Затем нарежьте линии в перпендикулярном направлении, чтобы получились кубики.
  5. Осторожно пальцами открывайте секции между кубиками баклажана и чайной ложкой заливайте туда подготовленную смесь из масла, зелени и чеснока. Туда же добавьте тертый сыр. Действуйте осторожно, чтобы не разрушить кубики баклажана.
  6. Заверните подготовленный баклажан в фольгу так, чтобы фольга не касалась сыра. Использование более плотной фольги ускоряет процесс выпечки.
  7. Выпекайте 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким, а сыр полностью расплавиться.

Совет: вы можете подготовить баклажаны заранее, завернуть их в фольгу и положить их в холодильник, выпекая непосредственно перед подачей на стол.

3. Пицца из баклажан.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный ломтиками вдоль толщиной 1 см;
  • 4-5 мелких помидоров;
  • тертый сыр;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Посыпьте каждый кусочек баклажана солью и дайте ему постоять в течение 20 минут. Затем смойте и высушите бумажным полотенцем.
  3. Разложите ломтики баклажанов на противне, посыпьте сыром и половиной базилика, украсьте мелкими помидорами.
  4. Выпекайте 3-5 минут, пока сыр не растает. Посыпьте остальным свежим базиликом и подавайте горячим.

Другой вариант пиццы – разрежьте баклажан вдоль на две части и запекайте в духовке 15-20 минут. Когда баклажан станет мягким, используйте его как основу для пиццы. Начинка, как и в традиционной пицце может быть любой – мясо, грибы, ветчина, перец и т.д.

Можно сделать из баклажан мини-пиццу – в этом случае нарезаем баклажаны дольками поперек, запекаем в духовке. Затем смазываем кружок баклажана кетчупом, кладем кусочек помидора, добавляем сыр и зелень и запекаем 1-2 минуты пока не расплавиться сыр.

Вы можете сделать из баклажан бутерброды: баклажан режим нарезаем вдоль плоскими дольками, солим и запекаем в духовке. Для начинки сандвича можно использовать практически все, что у вас есть в холодильнике – сыр, помидоры, грибы, зелень, запечённый перец или ветчину.

4. Баклажаны в духовке фаршированные мясом (Карныярык).

Карныярык в переводе означает «вспоротый живот». Но, фактически, это тот же самый Имам Баялды («имам в обмороке»), но с мясом.

Ингредиенты:

  • 6 баклажан;
  • растительное масло;
  • 250 г фарша;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • нарезанная зелень;
  • 1 помидор;
  • 2 перца.

Приготовление:


5. Баклажаны с фаршем в духовке по-турецки.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 400 гр. говяжий фарш;
  • 1 луковица, петрушка;
  • соль, перец, тмин;
  • томатная паста;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Частично очистите баклажаны продольными полосками. Сделайте поперечные надрезы по 1,5 см толщины и глубиной до середины баклажана. Посолите.
  2. Баклажаны слегка сбрызните маслом и запекайте в духовке 7-10 минут до мягкости.
  3. Пока готовятся баклажаны – замесите фарш, добавив в него мелкопорезанный лук, специи и соль.
  4. Готовые баклажаны положите на противень и аккуратно разместите кружочки фарша между ломтиками. Добавьте ломтики перца и помидоры.
  5. Залейте баклажаны томатом из расчета 1 столовая ложка томатной пасты на стакан воды. Накройте алюминиевой фольгой тушите в 200-градусной духовке в течение 20 минут.
  6. Затем откройте его и дайте 15 минут подрумяниться.

Вы можете сделать несколько вариаций кебаба с баклажанами.
Например, такой, на быструю руку.


Или особенно красивое блюдо из баклажан для гостей.


Вы можете использовать этот рецепт не только для баклажанов, но и для кабачков, и картошки.

Кулинарный гимн ягоде, без боя покорившей гастрономический мир планеты, сложили еще в первом тысячелетии до н. э. В древности пищу выпекали на костре, а сегодня мы с таким же удовольствием готовим баклажаны в духовке. Непревзойденный вкус - вот главная причина неизменной популярности этого уникального природного чуда.

Состав необходимых продуктов:

  • шампиньоны (другие грибы) - 300 г;
  • сыр - 200 г;
  • баклажаны - 5 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • фарш мясной - 500 г;
  • томаты - 5 шт.;
  • перец сладкий;
  • постное масло - 100 г;
  • соус Бешамель - 150 г;
  • лук (порей и репчатый) - по 2 шт.;
  • зубки чеснока - 6 шт.;
  • соль, паприка, майоран.

Способ приготовления:

  1. Мытые и просушенные баклажаны разрезаем на 3 части поперек. Чтобы избавить ягоды от горечи (соланина М), посыпаем их крупной солью, оставляем на полчаса под гнетом, затем сливаем темную жидкость. Выкладываем плоды на противень, сбрызгиваем маслом, отправляем на 15 мин. в духовку (180°C).
  2. Достаем баклажаны из печи, ложечкой извлекаем мякоть, получаем своеобразные стаканчики.
  3. Шинкуем лук: репчатый полукольцами, порей - кругляшами. Поджариваем овощи в масле вместе с измельченным чесноком, нарезанными пластинами шампиньонов, полосками сладкого перца и моркови.
  4. Выкладываем грибную заправку в фарш, добавляем мякоть баклажанов, соль, паприку и специи. Вливаем ½ стакана воды или вина, перемешиваем массу, тушим продукты до готовности.
  5. Наполняем ягодные «чашки» мясной начинкой, помещаем на противень, поливаем соусом Бешамель, посыпаем стружкой тертого сыра. Запекаем 10 минут (200°C).

Описание рецепта заняло больше времени, чем само приготовление такого полезного, сытного, изящно оформленного кушанья.

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Компоненты блюда:

  • лимон;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • майонез, сметана - по 50 г;
  • соль, молотый тмин, зелень, перец.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные баклажаны разделяем на длинные полоски толщиной до 2 мм. Выкладываем их в форму, запекаем в духовке при t 220°C до появления золотистой корочки.
  2. Помещаем в пиалу измельченный чеснок, нарубленную зелень, тмин, перец, сок лимона, майонез и сметану. Тщательно перемешиваем состав.
  3. Запеченные пласты синеньких смазываем чесночным соусом, сворачиваем рулетами и скрепляем шпажками.

И вновь мы поражаемся способности ягод принимать самые неожиданные вкусы и внешние «перевоплощения»!

Рецепт с творожно-сырной начинкой

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • сыр (твердый сорт), творог - по 200 г;
  • соль, зелень, перец;
  • баклажаны - 5 шт.;
  • лук-репка, зелень;
  • зубки чеснока - 5 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Разрезаем баклажаны пополам, плодоножку оставляем для декора. Помещаем продукты в кастрюлю, вливаем воду, отвариваем 20 минут.
  2. Растираем творог, добавляем стружку сыра, измельченный чеснок, мелко нашинкованный лук, нарубленную петрушку и яйцо. Солим и перчим смесь, тщательно перемешиваем.
  3. Достаем из кипятка синенькие, охлаждаем и просушиваем салфетками. Густо смазываем творожно-сырной начинкой и отправляем на 20 минут в духовку (180°C).

Приготовленные баклажаны с сыром и творогом составят прекрасную компанию любому гарниру.

Как запечь баклажаны в фольге целыми

Необходимые компоненты:

  • баклажаны в любом количестве;
  • металлическая бумага.

Запекаем правильно:

  1. Ягоды фиолетового или другого цвета хорошо моем, просушиваем салфетками и накалываем шпажками в нескольких местах. При желании делаем не очень глубокие надрезы, которые начиняем чесноком и кусочками сала.
  2. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу, размещаем на противне и отправляем на 40 мин. в печь (200°C).

Снимаем с запеченных синеньких кожицу, заправляем острым соусом, маслом оливок или просто разминаем вилкой. Подаем к мясному блюду в качестве гарнира.

Баклажаны, фаршированные овощами

Состав продуктов:

  • томаты - 3 шт.;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • баклажаны - 3 шт.;
  • перец болгарский (разных цветов) - 2 шт.;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • постное масло - 20 г;
  • морковь;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Удаляем у ягод плодоножки, с одной стороны делаем по 3 длинных глубоких разреза в виде своеобразных кармашков.
  2. Овощи моем, шинкуем маленькими кубиками, которые обжариваем в постном масле до готовности. В конце солим, перчим и добавляем нарубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу).
  3. Наполняем полости синеньких приготовленной начинкой и выкладываем на противень. Фаршированные баклажаны запекаем 40 минут при t 200°C.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • томаты - 3 шт.;
  • сыр твердых сортов - 250 г;
  • молодые баклажаны - 2 шт.;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • качественный майонез - 50 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Разрезаем баклажаны на пластины толщиной до 2 мм, сохраняя плодоножку целой.
  2. Аккуратно раздвигаем образованные слои в виде веера, солим и оставляем на час в таком состоянии. Затем протираем салфетками.
  3. Чистые томаты разделяем на слайсы.
  4. Соединяем майонез с измельченными зубками чеснока, приправляем состав специями.
  5. Размещаем баклажаны в емкости для выпекания, выкладываем на образованные пластины по дольке помидора и ломтику сыра, поливаем чесночным соусом.
  6. Отправляем кушанье на 40 мин. в духовой шкаф (190°C).

Подаем запеченные «веера» на красивом блюде, сервируем любимой зеленью.

Как приготовить с картошкой

Список компонентов:

  • томаты - по 3 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • баклажаны (не очень крупные) - 3 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • постное масло;
  • яйцо;
  • соль, перец, приправы.

Последовательность приготовления:

  1. Разделяем баклажаны кругляшами (2 мм), чуть солим и оставляем в таком виде на полчаса. Отжимаем дольки от жидкости, поджариваем в масле до румяного вида.
  2. Очищенный картофель нарезаем примерно в той же форме, 5 минут бланшируем в подсоленной воде, помещаем на тарелку.
  3. Обрабатываем емкость для запекания маслом, выкладываем вертикально кружки баклажанов, чередуя их с картофелем. Посыпаем блюдо перцем, пряными травами и тертой стружкой сыра.
  4. Заливаем всю эту красоту соусом из смеси яйца и сметаны, выставляем в духовку на 40 минут (190°C).

Запеченные баклажаны вновь радуют своими яркими красками, ароматом специй, приправ и превосходным вкусом.

С добавлением кабачков

Список продуктов:

  • перец сладкий;
  • баклажаны, кабачки, томаты - по 2 шт.;
  • соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

  1. Моем кабачки, разрезаем кружочками (2 мм), которые выкладываем в посуду для запекания. В таком же виде оформляем синенькие и размещаем их в качестве второго слоя.
  2. Снимаем с помидоров тонкую кожицу, измельчаем блендером вместе с перцем, очищенным от семян. Сюда же присоединяем любимую зелень, соль, пряности и специи.
  3. Заливаем овощи томатным составом, запекаем кабачки и баклажаны в духовке 50 минут (180°C).

Соединенные в блюде плоды буквально переплелись в своих ярких ароматах и вкусах. Это кушанье подойдет в качестве отличной закуски к любому застолью.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • томаты - 3 шт.;
  • свежий майонез - 100 г;
  • молодые баклажаны - 2 шт.;
  • филе курицы - 500 г;
  • любимый сыр;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • постное (оливковое) масло;
  • соль, пряности, специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное филе тщательно отбиваем, солим, перчим.
  2. Помидоры нарезаем дольками, синенькие разделяем на круглые пластины и убираем горечь.
  3. Для получения вкусного блюда, состоящего из мясных и овощных компонентов, большое значение имеет последовательность размещения продуктов. Первоначально располагаем в обработанную маслом форму баклажаны, затем отбивные. Далее выкладываем слой синеньких, дольки томатов, измельченные зубки чеснока и нарубленную зелень.
  4. Не забываем о соли, специях и пряностях. Заканчиваем наше творчество сеточкой из майонеза и отправляем блюдо в духовку на 40 мин. (190°C).

На этот раз мы обеспечили вкусное содружество нежного мяса птицы и сочного овощного компонента. Всё в природе взаимосвязано!

Запекаем синенькие с перцем

Ингредиенты:

  • лук-репка;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • сладкие разноцветные перцы - 5 шт.;
  • стручок чили;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • постное масло, куркума, соль, петрушка.

Технология приготовления:

  1. Лук и сладкие перцы шинкуем кольцами, зубки чеснока делим на маленькие кусочки.
  2. Нарезанные кругляшами баклажаны выкладываем вертикально в смазанную маслом керамическую форму. Между ними размещаем по несколько колец лука и перцев разных цветов. Запекаем все около часа (для крупной нарезки необходимо добавить 30 мин.) при t 180°C.
  3. Нагреваем в маленькой сковороде немного масла, поджариваем куркуму с измельченным стручком чили. За 10 мин. до окончания приготовления поливаем овощи душистым составом.

Томленые специи распустили свой восточный аромат, наполнив блюдо новыми вкусовыми оттенками.

«Лодочки» из баклажанов

Необходимые продукты:

  • морковь, томаты, перец болгарский, лук - по 2 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • постное масло;
  • яйцо, соль, специи.

Готовим овощные «кораблики»:

  1. Разрезаем синенькие на длинные половинки, убираем горечь, моем и обсушиваем. Извлекаем ложечкой мякоть - получаем своеобразные лодочки.
  2. Перечень продуктов на 4 порции:

  • морковь и сладкий перец - по 2 шт.;
  • картофель среднего размера - 6 шт.;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • баклажан;
  • постное (оливковое) масло - 50 г;
  • шампиньоны (другие свежие грибы) - 150 г;
  • соль, зелень, специи.

Приготовление блюда:

  1. Разделяем баклажан на маленькие кубики, соединяем их с тертой морковью, специями и солью.
  2. Мелко шинкуем перцы (без семян) и лук, пассеруем до мягкого состояния. Добавляем синенькие, перемешиваем продукты, через 5 минут выключаем огонь.
  3. Шампиньоны нарезаем пластинами, жарим до румяной корочки.
  4. Раскладываем измельченный картофель по горшочкам, чередуя его с овощами. Верхний слой оформляем грибным составом. Отправляем глиняные емкости на час в духовку (200°C).

Достаем баклажаны в горшочках из печи, подаем с пылу с жару, приправляя душистой зеленью.

Необычная пицца из баклажан

Состав ингредиентов:

  • просеянная мука - 300 г;
  • фильтрованная вода - 200 мл;
  • сухие (скорые) дрожжи - 5 г;
  • обычный сахар - ¼ ст. л.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • постное масло;
  • «Фета» (сыр) - 50 г;
  • оливки - 10 шт.;
  • соус из томатов - 50 г;
  • «Моцарелла» - 150 г;
  • смесь итальянских трав.

Поэтапное приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем тонкими шайбами, обжариваем в масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелку.
  2. Просеиваем в чашу муку, добавляем щепотку соли, белый сахар и дрожжи. Вливаем воду, замешиваем мягкое тесто. В конце втираем ложку растительного жира и оставляем заготовку на час для подъема.
  3. Разделяем тесто на небольшие колобки и раскатываем из них не очень тонкие (0,5 см) лепешки диаметром до 15 см. Быстро (30 секунд на каждую сторону) обжариваем изделия в раскаленном масле и промокаем салфетками жир.
  4. Выкладываем кушанье на противень, густо смазываем томатным соусом, соединенным со смесью итальянских трав. Сверху помещаем кругляши обжаренных баклажанов, оливки, кусочки «Феты» и ломтики «Моцареллы». Отправляем кушанье на 10 минут в духовку (200°C).

Немного остывшую пиццу фритту располагаем на нежных листьях салата и сервируем миниатюрными черри.

Баклажаны в духовке еще не раз приятно удивят почитателей вкусных, полезных и очень доступных блюд своими неисчерпаемыми кулинарными возможностями.

У многих хозяек любимым способом приготовления баклажанов является их запекание в духовке. Баклажаны, запеченные в духовке, всегда выглядят изысканно и аппетитно. Вкус этого блюда, какой бы рецепт ни был взят за основу, оказывается на высоте. К тому же запекание позволяет сохранить максимум пользы.

Особенности приготовления

Зная особенности запекания баклажанов в духовке, получить неудачное блюдо невозможно. Секреты очень просты, но соблюдать их необходимо. Ведь нарушение несложных правил приготовления баклажанов может не только негативно сказаться на органолептических качествах готового блюда, но и причинить вред здоровью тех, кто будет его есть.

  • Как и у других представителей семейства пасленовых, у баклажанов есть одно неприятное свойство – они содержат соланин. Это вещество вредно для здоровья, к тому же придает плодам горечь, которая сохраняется и после термической обработке. Спасти положение может правильная предварительная подготовка «синеньких» к последующему запеканию. Она предполагает использование соли. Вариантов здесь несколько. Один из них – посолить разрезанный пополам или нарезанный на кусочки баклажан, через 20 минут хорошо промыть и обсушить. Второй вариант – замочить на 20 минут в соленой воде. После вымачивания плоды также промывают и обсушивают.
  • Соланина меньше в зрелых плодах. Поэтому для запекания желательно брать хоть и некрупные, но полностью созревшие овощи. Они имеют темно-синий цвет, без зеленоватых пятен.
  • Слишком крупные баклажаны – не самый лучший выбор для запекания. Если вы все-таки решили использовать такие, то крупные грубые семена из середины будет лучше удалить.
  • Очищать баклажаны перед запеканием не надо, иначе они могут потерять форму. Исключением являются многокомпонентные блюда, в которых баклажаны используются уже нарезанными некрупными кусками. В этих случаях овощи целесообразно предварительно очистить.

Некоторые тонкости технологии приготовления запеченных в духовке баклажанов могут зависеть от выбранного рецепта. Ведь запекать их можно целиком, круглыми кусочками, с фаршем или без него.

Баклажаны, запеченные в духовке целиком

  • баклажаны – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 50 г;
  • вода – 5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Сделайте на противоположной стороне крестообразный надрез и продолжите разрезы вдоль всего плода. Всего должно получиться 4 длинных, но неглубоких надреза.
  • Приготовьте соляной раствор и опустите в него баклажаны на полчаса.
  • Выньте, промойте в проточной воде, обсушите полотенцем.
  • Не очищая, смажьте баклажаны маслом. Положите их на решетку-гриль. Под ними поместите противень.
  • Включите духовку и подождите, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Через полчаса проверьте, не стали ли «синенькие» уже мягкими. Если стали – выньте их из духовки, в противном случае запекайте еще 10–20 минут до желаемой степени мягкости.
  • Вынутые из духовки баклажаны остудите, после чего с помощью ложки отделите мякоть от кожицы.

Видео-рецепт по случаю :

Баклажаны можно подавать целиком или разрезанные пополам вместо гарнира или использовать для приготовления баклажановой икры. Например, мякоть можно положить в блендер вместе с чесноком и зеленью, взбить в паштет.

Баклажаны, запеченные с чесноком и зеленью

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 2 см. Посыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Промойте проточной водой, снова обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Положите на решетку-гриль.
  • Запеките баклажаны на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  • Смажьте противень или форму для запекания маслом, разложите кружочки баклажанов (лишь половину их, вторую часть пока оставить).
  • Мелко порубите кинзу.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смажьте чесноком кружочки баклажанов, лежащие в форме. На каждый кусок положите немного кинзы.
  • Натрите сыр и разделите его примерно пополам. Одной половиной посыпьте баклажаны.
  • Положите сверху оставшиеся баклажаны.
  • Баклажановые «башенки» посыпьте оставшимся сыром.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в ней баклажаны в течение 10 минут.

Сыр, кинза и чеснок очень выгодно отеняют вкус печеных баклажанов. К тому же выглядит блюдо оригинально и аппетитно.

Баклажаны, фаршированные овощами

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень петрушки – 4–6 веточек;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымойте, срежьте хвостики, разрежьте пополам вдоль.
  • Посолите и оставьте на 20 минут.
  • Стряхните соль, промойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Ложкой удалите середину. Получившиеся «лодочки» посыпьте солью и перцем.
  • Каждую «лодочку» поместите в фольгу, чтобы она прикрывала баклажаны снаружи.
  • Баклажановую мякоть, извлеченную из середины плодов, порежьте небольшими кубиками.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками.
  • Мелкими кубиками нарежьте сладкий перец.
  • Натрите морковь на крупной терке, предварительно ее почистив.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите в сковороду овощи и пожарьте их на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  • Порубите ножом петрушку и смешайте с обжаренными овощами.
  • Начините баклажановые «лодочки» овощной массой.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им овощи.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее противень с баклажанами.
  • Через 20 минут готовые баклажаны можно доставать из духовки и подавать к столу.

Перед подачей к столу вынимать баклажаны из фольги не требуется.

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в сметане

  • баклажаны – 1 кг (4-5 шт.);
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода или мясной бульон – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, сделайте глубокий продольный надрез, чтобы плоды раскрывались, как книжка.
  • В кастрюлю налейте воду, посолите ее, доведите до кипения. Опустите в нее баклажаны и поварите 10 минут. Выньте и обсушите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, удалите семена, мякоть порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
  • Мелко порежьте лук и укроп.
  • Положите на сковороду помидоры, подержите их на слабом огне 5 минут, добавьте фарш, бульон, лук и укроп, потушите все в течение 10 минут. Выдавите сок половины лимона и продолжайте тушить еще 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Разложите фарш между половинками баклажанов, соедините половинки. Баклажаны плотно уложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Покройте «синенькие» сметаной, использовав половину ее.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут (запекать нужно до приобретения «синенькими» мягкости).
  • Смешайте оставшуюся сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Вынутые из формы и разложенные по тарелкам баклажаны останется полить сметанно-чесночным соусом. Подаются они горячими.

Существует множество рецептов приготовления запеченных баклажанов, и каждый из них не похож на другой. Так что готовить их в духовке можно хоть каждый день – они не смогут надоесть.

Когда приходит теплый и солнечный сезон, то и овощей становится вокруг гораздо больше. Мы чаще хотим заменить жирные мясные и мучные блюда на легкие овощные и вкусные. Поесть вкусно хочется всегда и потому самое время сейчас вспомнить про любимое блюдо - запеченные баклажаны, фаршированные разными аппетитными начинками.

В качестве начинки можно использовать множество разных продуктов. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Мясной фарш или куриное филе с чесноком, зеленью и сыром. Так много рецептов приготовления баклажанов в духовке, что просто разбегаются глаза. Очень часто в начинку добавляется чеснок и сыр, ведь при запекании румяная корочка сделает баклажаны еще и красивыми.

Запеченные баклажаны можно есть горячими, как настоящий обед или ужин. А можно заготовить заранее и дать остыть, тогда у вас получится отличная холодная закуска к празднику или приходу гостей.

Для такого блюда не нужно много времени, почти любой способ готовки займет у вас примерно полчаса, большую часть которых баклажаны будут запекаться в духовке.

Но давайте посмотрим, как можно вкусно приготовить фаршированные запеченные баклажанчики.

Для любого кто любит баклажаны - это знакомый и любимый рецепт. Запеченные баклажаны отлично сохраняют собственный вкус, а если к ним добавить немного овощей, да с сырной корочкой запечь, лакомство получается просто пальчики оближешь. Один из моих любимых рецептов, и люблю я его за простоту и быстроту приготовления. Порадовать и себя, и гостей такой вкуснятиной можно за считанные минуты.

Понадобится:

  • баклажаны среднего размера - 3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • сладкий перец - 1/2 штуки;
  • сыр - 100-150 грамм;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Понадобится:

1. Чистый спелый баклажан без вмятин разрежьте вдоль на две половинки вместе с кожицей. Кожица нужна для жесткости баклажановой лодочки, если вы ее не любите, можно и не есть ее в итоге. Вилкой вкусная сердцевина прекрасно достается. Вырежьте у баклажана сердцевину. Для этого сделайте круговой надрез по вдоль кожицы, а потом поперечные. Каждый кусочек после этого можно поддеть ножом или ложкой и вынуть.

2. Извлеченную мякоть баклажана нарежьте на кубики среднего размера, примерно как вы режете овощи в суп или салат. Позже мы будем закладывать их обратно в составе начинки. Подсолите эти кусочки и оставьте пока.

3. Лук нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте в сковородку тертую морковь.

4. Когда и морковь и лук размягчатся, добавьте в сковородку кусочки баклажанов. Сладкий красный перец очистите от семян и нарежьте на кубики. Положите их в сковородку к остальным овощам и немного потушите, около 10 минут будет достаточно. Не забудьте слегка подсолить и поперчить по вкусу.

5. Немного остудите овощной рагу, что получилось в сковородке и начинайте фаршировать им лодочки из оставшейся части баклажанов.

6. Вырежьте из фольги прямоугольники и оберните ими донышки баклажановых лодочек. Разложите баклажаны на противне и посыпьте сверху нашинкованной зеленью.

7. Поставьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут. После этого вытащите и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку минут на 10 до момента, пока сыр не расплавится и не зарумянится красивой корочкой.

Готовые баклажаны совсем немного остудите и можно подавать на стол. Такие вкусные запеченные баклажаны можно подавать и холодными, выйдет отличнейшая закуска.

Печеные баклажаны с творогом, чесноком и укропом

В этот раз баклажаны будем запекать с вкусной сырно-творожной начинкой. Очень нежное и приятное сочетание с легкой остринкой чеснока. Опять же в состав начинки войдет и мякоть баклажана. Итог - сочное и ароматное блюдо, вкусное и полезное, потому что ничего нигде не жарится, не добавляется жиров.

Понадобится:

  • баклажаны - 2 шт;
  • творог нежирный - 150 грамм;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • свежий укроп, базилик и петрушка - по 2-3 веточки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Чистые баклажаны разрежьте пополам. Чистить не нужно, можно даже стебелек оставить, потому что сам овощ превратится в тарелочку, а есть будем только содержимое.

2. Поставьте воду в большой кастрюльке на плиту и дайте закипеть, положите туда баклажаны на 7-10 минут, чтобы они сварились до мягкости.

3. Возьмите отдельную миску, пока варятся баклажаны, приготовим начинку. Плотный нежирный творог раскрошите и положите в миску, натрите туда же сыр на крупной терке. Чеснок выдавите через пресс.

4. В миску к творогу с сыром разбейте одно сырое яйцо, оно даст составляющим крепкую связь и вкусно запечется в последствии в духовке. Нарежьте мелко зелень и добавьте туда же. Все хорошенько перемешайте.

5. Сварившиеся баклажаны немного остудите. Затем возьмите столовую ложку и с ее помощью выньте из половинок овоща мякоть. Немного порежьте ее на кусочки помельче и смешайте с подготовленной начинкой. Слегка подсолите и поперчите по вкусу.

6. Получившиеся пустые лодочки из кожицы баклажана вновь наполните, положив в них начинку. Уложите баклажаны на фольгу или пекарскую бумагу на противне. и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку нужно нагреть заранее.

Когда запеченные баклажаны с творогом и чесноком будут готовы, они покроются красивой румяной корочкой. Вытаскивайте их из духовки и красиво раскладывайте на блюде.

Вкусно и горячими и холодными, отлично подойдут к празднику или легкому сытному ужину на двоих. Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные куриной грудкой и сыром

Фаршированные запеченные баклажаны могут быть не только легкой овощной закуской, но и очень сытным и питательным блюдом. Если нафаршировать баклажаны мясом, то вот вам и полноценный обед на всю семью ничем не хуже, чем фаршированные перцы , например. Сырная корочка станет прекрасным украшением. Многие со мной согласятся в том, что овощи запеченные под сыром сразу становятся в два раза вкуснее.

Понадобится:

  • крупные баклажаны - 2 штуки;
  • куриная грудка - 250-300 грамм (1 кусочек филе);
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • прованские травы и паприка - по 1/2 чайной ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Для того, чтобы начинка из куриной грудки получилась сочная и вкусная, необходимо немного замариновать мясо. Нарежьте грудку на мелкие кусочки, положите в небольшую тарелку. Добавьте пол чайной ложки сушеных прованских трав и столько же молотой сладкой паприки. Слегка сбрызните оливковым маслом, не больше столовой ложки. Выдавите к курице зубчик чеснока, можно натереть на мелкой терке.Подсолите по вкусу и перемешайте. Оставьте мариноваться некоторое время, пока будем готовить сами баклажаны.

2. Подготовим баклажаны. Вымойте их, удалите стебли и разрежьте пополам вдоль. Положите половинки баклажанов в форму для запекания, чуть чуть сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. За это время баклажаны испекутся, станут мягкими и слегка подрумянятся сверху.

3. Теперь необходимо вытащить мякоть из баклажана, не повредив при этом его кожицу. Сделайте круговой надрез по краю, а затем ложкой вытащите серединку.

4. Мякоть, которую вырезали, порежьте на кусочки и смешайте с куриным мясом, замариновавшимся к этому времени. Подсолите немного смесь, так как баклажаны не соленые.

5. Уложите смесь куриного мяса с баклажанами обратно в лодочки из кожицы, плотно разровняйте и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут, вытащите фаршированные баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните запекаться еще на 5-7 минут, пока не зарумянится аппетитная сырная корочка.

Так как курицы сама по себе быстро готовится, а еще ее замариновали заранее, то через полчаса выпекания, блюдо будет полностью готово к употреблению. Дайте баклажанам немного остыть и подавайте со свежей зеленью. Вкусный обед готов!

Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета

Продолжая тему мясной начинки для фаршированных запеченных баклажанов, не могу не вспомнить и не показать вам вот этот рецепт. Сыр фета у нас плотно ассоциируется с Грецией скорее всего из-за , но поверьте в таком виде он не менее прекрасен. Начинка готовится из обжаренного с помидорами фарша с добавлением кусочков фета. Получается неимоверно вкусно и я очень рекомендую попробовать приготовить вот это блюдо.

Овощи мы уже использовали в качестве начинки, мясной фарш и даже курицу тоже, давайте обратимся к еще одному любимому и вкусному продукту. Грибы, а точнее шампиньоны идеально подходят для этого блюда. Если сейчас сезон лесных грибов, то можно использовать и их, но шампиньоны у нас доступны круглогодично и без проблем в любом магазине. Плюс их нежный чуть сладковатый вкус с баклажанами хорошо сочетается.

Понадобится:

  • баклажаны - 3 штуки;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) - по небольшому пучку.

Приготовление:

1. Каждый баклажанчик вымойте, вытрите и разрежьте на две половинки. Сердцевину каждой части надрежьте в виде решетки и посолите. Оставьте баклажан на 10 минут, пока он не пустит сок, после чего промакните выделившийся сок бумажным полотенцем.

2. Положите половинки баклажанов в разогретое масло обжариваться. Подрумяньте баклажаны на сковородке, пока серединка не размягчится. Отложите их немного остыть на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого нарежьте помельче свежие шампиньоны и обжарьте в сливочном масле. Подсолите их и слегка приперчите, дайте выпариться лишней жидкости и слегка подрумяниться.

4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите ножом и смешайте с сыром. Добавьте к ним очень мелко нарубленный чеснок. Эту смесь в итоге смешайте с только что поджаренные грибы.

5. Возьмите остывшие баклажаны и с помощью ложки вытащите мякоть из серединки так, чтобы остался небольшой слоя на кожице. Вынутую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте кусочки баклажанов в подготовленную начинку из грибов и сыра.

6. В каждую половинку баклажана уложите начинку. Затем нафаршированные баклажанчики положите в форму для запекания. Не забудьте форму смазать маслом или проложить бумагой для запекания. Поставьте баклажаны в духовку на 10 минут в духовку и запекайте при 180-200 градусах. Дольше нет необходимости, так как все продукты и овощи уже готовы, главное это запечь начинку и подрумянить до вкусной корочки.

Готовые баклажаны посыпайте свежей зеленью, нарезайте свежие помидорчики и подавайте к обеду. Так же запеченные баклажаны с грибами могут стать очень сытным гарниром к любому мясному блюду или .

Баклажаны по-итальянски с помидорами, базиликом и моцареллой

Моцарелла, помидоры и базилик. Думаете это рецепт итальянской пиццы? Нет, это запеченные баклажаны лодочки с наивкуснейшей начинкой. Изысканное блюдо для подачи на праздничный стол или просто в свое удовольствие. Базилик при этом должен быть обязательно свежим и зеленым. Так вкуснее.

Понадобится:

  • баклажаны крупные - 2 штуки;
  • помидоры мясистые - 2 штуки (или 1 крупный);
  • сыр моцарелла - 100 грамм;
  • пармезан тертый - 30грамм;
  • свежий базилик - веточка;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь разрежьте баклажаны на две части вдоль, чтобы получились лодочки. Осторожно ножом вырежьте середину мякоти, оставив на кожице пол сантиметра.

2. Положите пустые баклажаны на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, слегка подсолите и поставьте в духовку минут на 15 до мягкости. Температура 180-200 градусов.

3. В это время разогрейте сковородку на плите с оливковым маслом. Часть мякоти что вынули из баклажанов нарежьте кубиками. Положите жариться на сковородку, пока они не размягчатся и не подрумянятся слегка.

4. Нарежьте помидор небольшими кубиками и добавьте к баклажанам на сковородку. Слегка подсолите и потушите несколько минут, чтобы помидоры пустили сок, а затем он выпарился. После этого смешайте начинку с тертым пармезаном.

5. Нарежьте моцареллу на кусочки небольшого размера. Оторвите листики базилика от стеблей и тоже измельчите их. Смешайте базилик и моцареллу.

6. Вытащите баклажаны из духовки, оставшаяся мякоть должна быть мягкой и готовой. Заполните каждую лодочку начинкой из баклажана с помидором. Сверху положите моцареллу с базиликом. В таким виде поставьте фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 5 минут.

Моцарелла должна расплавиться, это значит что прекрасное овощное блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.

Баклажаны "Летняя ночь"

Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте - не пожалеете.

Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!

Вегетарианская пицца с баклажанами и грибами - отличная закуска или легкое горячее блюдо. Баклажаны пицце придадут сочности. Добавим помидоров, лука, специи - выйдет шедевр! Обязательно попробуйте!

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья.

Гратен - это французская запеканка, которая готовится в духовке до образования аппетитной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из баклажанов - очень вкусное и аппетитное блюдо.

Баклажаны с чесноком и помидорами - красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно!

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.

Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Баклажаны с моцареллой - это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром - как праздничное блюдо к Вашему столу.

Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром.

Запеканка из баклажанов с фаршем — это, доложу я вам, нечто неописуемое! Готовится быстро и просто, но вполне подойдет не только для семейного ужина, но и небольшого застолья в кругу друзей.

Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.

Гости на пороге, а в холодильнике есть баклажан? Тогда самое время удивить всех легкой и вкусной закуской.

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.

Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.

Предлагаю вам рецепт баклажанов запечённых в духовке с фото. Подаются они с йогуртовым соусом, его рецепт я тоже расскажу вам. Вкусно, сытно и полезно:)

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)

Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.

Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.

Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Вы должны попробовать! Простая технология, минимум усилий - и Вы мастер закусок. Рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром - вашему вниманию.

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я, все-таки, вытрясла рецепт приготовления кабачков фаршированных овощами.

Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!

Статьи по теме