Заливной яблочный пирог на сметане. Заливной пирог с яблоками Наливной пирог с яблоками рецепт
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
45 минут
280 ккал
5/5 (1)
Яблочный пирог – это тот вариант, который можно приготовить всегда и везде. Для него не нужно каких-то особых ингредиентов, ведь даже классические компоненты легко заменяются. Например, сегодня вы можете сделать сладкий ароматный и вкусный заливной пирог со свежими яблоками на кефире , рецепт которого помните с детства, а завтра, когда в холодильнике завалялась только сметана, использовать ее для приготовления. А еще одна прелесть заливного пирога в том, что не нужно ждать, пока тесто подойдет или отдохнет: заливать пирог можно, как только вы замешаете тесто. А яблоки у нас в супермаркетах продаются круглый год, причем разных сортов и категорий, так что за этим компонентом проблема не станет. К тому же такой пирог получается полезным для здоровья, так как яблоки и молочные продукты содержат только полезные вещества и витамины.
Я люблю готовить этот пирог в любое время года, но особенно осенью, когда на улице хмурая погода, а по дому разносятся ароматы пирога, создавая тепло и уют. Дети очень любят яблочный пирог и часто с радостью помогают мне его готовить – ведь рецепт совсем несложный, поэтому я разрешаю им делать все, как они умеют. И сегодня я расскажу о нескольких вариантах приготовления этого чудесного пирога.
Наливной пирог со свежими яблоками на кефире
Кухонная техника и посуда
- Пиала.
- Миска.
- Микроволновка.
- Венчик.
- Форма для пирога.
- Духовка.
- Сито.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Этап первый: масло, кефир, сахар, кефир, мука, сода, ванильный сахар.
Второй этап: яблоки, тесто, сахар.
Видео рецепт приготовления пирога на кефире
Для ясности и точности посмотрите это видео, в котором женщина очень быстро и ловко готовит пирог. Оно очень короткое, зато поможет вам ничего не упустить во время приготовления.
Заливной пирог с кусочками яблок со сметаной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8-9.
Кухонная техника и посуда
- Две пиалы.
- Миска.
- Миксер.
- Микроволновка.
- Форма для пирога.
- Духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Этап первый: сметана, изюм, яйца, обычный и ванильный сахар, масло, мука, разрыхлитель
Второй этап: яблоки, изюм, масло, мука, тесто.
Третий этап: 3 столовые ложки сахара, столько же муки, 2 чайные ложки сливочного масла.
Видео рецепт приготовления пирога на сметане
Чтобы увидеть, каким красивым должен получиться пирог и еще больше захотелось его приготовить, посмотрите это видео. К тому же это даст вам возможность лучше запомнить и понять рецепт.
Заливной пирог с ломтиками яблок на молоке
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 10.
Кухонная техника и посуда
- Форма для пирога.
- Миксер.
- Миска.
- Пиала.
- Сковорода.
- Ложка.
- Духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Этап первый: разрыхлитель, мука, растительное масло, соль, 100 г сахара, два яйца.
Второй этап: яблоки, тесто.
Третий этап: 100 г сахара, два яйца, ванильный сахар, сливочное масло.
Как украсить пирог
Для такого пирога по сути не нужны украшения, поскольку он и так получается очень приятным на вид. Но если вы хотите сделать его еще ярче, чтобы потом хвастаться фотографиями подругам, то его уместно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками . Можно добавить яркий акцент и использовать фрукты : малину, клубнику, бананы. Можно с помощью специального ножа или просто ловких рук вырезать из яблок цветы, завитушки и все, что вы еще сможете придумать. Как будет выглядеть пирог, зависит только от вас и вашей фантазии!
С чем подавать пирог
Яблочный пирог отлично гармонирует с прохладным молоком
, особенно, когда он еще теплый. Уже остывший десерт лучше всего подавать с горячими напитками
: чаем, цикорием, какао или кофе. В жаркую погоду вкусным и освежающим сочетанием станет свежий пирог и холодный компот или сок
. А еще характерный напиток лета – это квас
, который тоже отлично сочетается с пирогом. Если вы хотите сделать подачу, как в ресторане, то положите кусочек пирога на большую тарелку, присыпьте ее пудрой и сделайте несколько акцентов светлым топпингом или медом.
Кусочек пирога вы можете скушать на завтрак или вместо него, взять в собой на работу и угостить коллег, дать ребенку в школу или на полдник, или перекусить вечером перед экраном телевизора, отдыхая после тяжелого рабочего дня.
- Не ленитесь взбить яйца – чем пышнее будет смесь, тем воздушнее получится пирог.
- Если хотите, чтобы пирог получился очень нежным, то очистите яблоки от кожуры. Если для вас это не обязательно, то лучше оставьте ее, чтобы не терять ценные витамины.
- Пирог можно полить сверху медом перед запеканием, что даст приятный нежный аромат и сладость яблокам.
Другие варианты
Для пирога с яблоками существует огромное количество вариантов: от шарлотки до немыслимых сочетаний и сложных рецептов. Но для нас главное – простота и скорость приготовления. Поэтому вы можете приготовить классический , как в голливудских фильмах, или обычный , какой привыкли делать у нас. Для яблочного пирога не существует неподходящего теста, поэтому вы можете выбрать или приготовить его из дрожжевого теста. получается такой же вкусный и сочный, как в духовке, поэтому не расстраивайтесь, если у вас к ней временно нет доступа. Пирог из яблок – это самый разнообразный в рецептах десерт, поэтому выбирайте и готовьте его хоть каждый день.
Что скажете о наших рецептах? Какой вам нравится больше всего? Все получилось или были проблемы с приготовлением? Расскажите об этом в комментариях, и мы вместе решим все неурядицы.
Видео рецепт приготовления пирога на молоке
Посмотрите это чудесное домашнее видео, и вам точно захочется быстрее бежать готовить пирог. Женщина все очень детально показывает и дает советы, поэтому для вас этот рецепт будет довольно простым.
В эту подборку я включил интересные и вкусные (на мой взгляд) рецепты заливных яблочных пирогов.
Их объединяет простота и скорость приготовления, как впрочем, и все наливные пироги. Смешали всё, вылили в форму, запекли – готово!
Отсюда можно сделать вывод, что внешний вид выпечки везде получится практически одинаковым. Различие только в наборе ингредиентов для теста.
Какие брать яблоки? Ведь есть кислые сорта, есть сладкие. Скажу кратко – на ваш вкус! Ведь одни люди любят послаще, а другие – с легкой кислинкой.
Еще я специально не включал в начинку ничего кроме яблок (вру, кое-где включал), но вы при желании можете добавить всё что угодно: разные ягоды, фрукты и т.д. Подробнее об этом в самом низу статьи.
Рецепты
Заливной пирог с яблоками на кефире
Простой яблочный пирог на кефире, которым можно каждый день радовать себя во время завтрака, обеда либо обычного перекуса.
Жидкое кефирное тесто при выпечке становится очень нежным и пористым. А кусочки яблок подарят этому тесту сочность и сладковатый аромат.
В составе есть разрыхлитель теста, для дополнительной пышности. Но вы можете заменить его обычной пищевой содой (0,5-1 ч. ложка + несколько капель уксуса).
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) – 260 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 60 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Пшеничная мука – 270 г.
- Яблоки – 3 средних;
- Соль – маленькая щепотка;
Готовим
- Для начала замесим на кефире жидкое тесто. Нужно взбить яйца с мягким сливочным маслом и сахарным песком. Потом туда еще добавить щепотку соли и кефир.
- Муку перемешать с разрыхлителем, а потом всыпать ее в массу из яиц и кефира. Опять перемешиваем, чтобы нигде не было комочков. Всё! Тесто готово.
- Яблоки нужно хорошо помыть, потом снять с них кожуру, разрезать пополам и убрать сердцевины. Теперь остается нарезать яблоки на произвольные кусочки: дольки, кубики и т.д. Слишком крупные куски делать не нужно, и так же не стоит слишком мельчить.
- Форму для выпекания следует смазать маслом либо застелить специальным пергаментом. Выливаем половину от объема теста, укладываем яблочный слой, а потом доливаем остатки теста.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до приятного румянца. Опять же, здесь многое зависит от толщины пирога (которая зависит от высоты формочки). Потому поглядывайте, проверяйте зубочисткой тесто.
Постный заливной пирог с яблоками
«Постный» потому что в составе нет ингредиентов животного происхождения. А если еще уменьшить количество сахара (а масло заменить водой), то этот яблочный пирог станет еще и диетическим (низкокалорийным).
Ах да, этот пирог не только с яблоками, но и с кусочками бананов. А еще тесто состоит из овсянки, манки и обычной пшеничной муки. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сладкие бананы – 2-3 шт.
- Сладкие яблоки – 2-3 шт.
- Пшеничная мука – 170 г.
- Манная крупа – 160 г.
- Овсяные хлопья – 80 г.
- Растительное масло (рафинированные) – 130 мл.
- Сахар – 150 г.
- Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- Уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
- Ванилин – щепотка;
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Яблоки промыть, снять кожицу, убрать косточки и натереть на крупной терке. Соединить бананы с яблоками. Получилось фруктовое пюре.
- Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или тщательно растереть в ступке. Советую брать хлопья, не требующие варки – их легче размять.
- Пересыпаем манную крупу, пшеничную муку и овсяную к яблокам и бананам. Добавляем масло, сахар и корицу.
- Тщательно перемешиваем до густой однородной массы. В соду добавляем уксус, затем размешиваем ее в тесте.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По итогу получится пирог с шоколадным оттенком – очень аппетитно!
Заливной пирог с творогом и яблоками
Кто-то подобное блюдо называет пирогом, а кто-то – творожной запеканкой с яблоками. Где более правильное название – мне не особо важно. Важно, что это очень вкусная выпечка!
Ингредиенты:
- Творог – 420 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- Сахар – 3-5 ст. ложек;
- Ванилин – щепотка;
- Яблоки – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
Как приготовить
Для начала приготовим жидкое тесто на основе творога. Хотя, какое оно жидкое и вообще, тесто ли оно (3 ложки муки и куча творога)?! Ну, не важно.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
- Творог тщательно разминаем до мягкой массы, перемешиваем с яйцами и мукой.
- Яблоки и апельсин почистить, избавить от косточек и нарезать на тонкие ломтики. Примерно треть от объема фруктов нужно перемешать с творожной массой.
- Форму застелить пергаментом.
- Выложить на дно оставшиеся кусочки яблок и апельсина. Сверху укладываем творожный слой.
- Ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- После этого, нужно аккуратно перевернуть форму с пирогом на какую-то посуду. Снимаем форму, убираем пергамент – пирог готов, а кусочки фруктов оказались сверху! Красота!
Заливной пирог с яблоками на сметане
Еще один простой рецепт, но на этот раз со сметаной. Очень сочный и нежный.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 140 г.
- Сметана (любой жирности) – 220 г.
- Пшеничная мука – 160 г.
- Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
- Ванилин – щепотка;
- Яблоки (сладкие) – 3-5 шт.
Пошаговое приготовление
- Взбиваем миксером или просто венчиком яйца с сахаром и ванилином.
- Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.
- Порциями подсыпаем муку и всё так же энергично перемешиваем. Тесто готово!
- Переходим к яблочной начинке (громко звучит, ну по-другому никак не сказать!). Моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики яблоки.
- Вмешиваем яблоки в тесто.
- Форму для выпечки застелить специальной бумагой, вылить туда тесто и поставить в духовку (температура 180-190 градусов) на 35-40 минут.
- Ну, во-первых, я рекомендую заглянуть на страницу: . Там вас ждут такие же пошаговые рецепты и новые вкусы!
- Как вы поняли, в заливных пирогах большое значение имеет «жидкость». Молоко, кефир, ряженка, сгущенка, йогурт, вода, молочная сыворотка – каждый из этих компонентов может кардинально поменять вкус теста. Экспериментируйте!
- Добавьте в начинку кроме яблок еще орехи, груши, клубнику, малину, вишню, персики, изюм и множество других сладких продуктов.
- Тесто можно улучшить, добавив в него какао-порошок, шоколад, какой-нибудь сироп, джем или варенье.
- Украсить выпечку можно сахарной пудрой, корицей или тертым шоколадом.
Яблочные пироги - весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не встретишь на рынках и полках супермаркетов, и цена на яблоки очень демократичная. Предлагаю вам испечь заливной пирог с яблоками. Пирог получается сочным, тесто в нём влажное. Кто любит влажную выпечку, наверняка оценит такой пирог.
Для приготовления яблочного заливного пирога нам понадобится простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Яйца разбить в миску и добавить 200 г сахара. Взбить венчиком.
Добавить в яичную массу сметану и снова перемешать.
Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой.
Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу. Посыпать 2 ст.ложками сахара.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.
Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт. А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог «заливные яблоки» пошагово, быстро и вкусно.
Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.
Заливной яблочный пирог на кефире
Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится:
- 2 яйца;
- стаканчик кефирчика;
- пол стаканчика сахарку;
- 50 г сливочного маслица;
- ванильный сахар- 10 г;
- полтора стакана муки;
- щепотка соли;
- парочка больших яблочек;
- сахарная пудра — 2-3 десертных ложки;
- сода 0,5 маленькой ложки.
И вот пошаговая инструкция, как приготовить это «блюдо»:
- Взбейте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кефир и растопленное предварительно сливочное масло;
- Добавьте к этой смеси муку и соду и взбейте до однородной массы;
- Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками;
- Смажьте форму для выпечки и выложите половину теста;
- Выложите яблоки и залейте их оставшейся тестовой массой;
- Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.
Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.
Заливной яблочный пирог на сметане
Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.
Вам понадобится:
- маленькая ложечка разрыхлителя;
- сахар – 300 г;
- 3 яблока;
- сметана – 300 г;
- ванилин- двухграммовый пакетик;
- 200-граммовый брикетик маргарина;
- 3 яйца;
- мука — 400 г.
Схема быстрого приготовления этого «хлебобулочного изделия» также проста:
- Перетрите маргарин с мукой и разрыхлителем;
- В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 200 г желательно нежирной сметаны, ванилин и 200 г сахара;
- Смешайте всё вместе и вылейте в форму;
- Выложите порезанные на дольки яблоки на тесто;
- Смешав оставшиеся продукты: яйца, сахар и сметану, залейте этой смесью яблоки;
- 50 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке.
Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.
Пирог «заливные яблоки» в мультиварке
Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:
- мука – 300 г;
- кефир пожирнее – 250 мл;
- пара яиц;
- сахарок – 1 стакан;
- яблоко – 3 штуки;
- разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
- оливковое масло – 90-100 мл.
Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:
- Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
- Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
- Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
- Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».
Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.
Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.
Заливной пирог с яблоками и корицей
Этот рецепт заливного яблочного пирога порадует вас и вашу семью не меньше, чем предыдущие, а процесс приготовления едва ли отнимет более получаса. Это блюдо сможет приготовить самостоятельно даже ребёнок, чтобы сделать приятно маме или бабушке. Вот чего потребует его приготовление:
- 4 яблока;
- 1 большая ложка муки;
- 3 большие ложки сметанки;
- 1 стаканчик сахара;
- 3 яйца;
- 1 десертная ложка корицы;
- 1/4 маленькой ложки соли и столько же соды.
И вот как приготовить этот быстрый заливной яблочный пирог пошагово:
- Разогрейте форму и смажьте её маслом;
- Нарезанные яблоки положите на дно формы и посыпьте корицей;
- Смешайте муку, сметану, сахар, яйца, соду и соль и замесить тесто;
- Залейте смесь в форму и готовьте 20 минут в духовке, при 200 градусах.
У вас должна получиться такая печеность, как на фото.
Теперь вы знаете, что вкусная выпечка и ее приготовление– это не такая сложная задача, а готовка в домашних условиях– отличный шанс поэкспериментировать и создать невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
Видео: Заливной яблочный пирог- пошаговая инструкция
Заливные, или наливные, пироги – это самая быстрая и простая разновидность этого вида выпечки. Для их приготовления не нужно замешивать тесто, возиться с начинкой и даже формировать пирог. Достаточно просто влить готовое тесто в форму и поставить в духовку.
Сегодня я научу вас рецепту сладкого заливного пирога с яблоками на кефире. Этот потрясающе вкусный и мягкий десерт готовится очень быстро и здорово выручает, когда гости на пороге, ведь ингредиенты для этой выпечки найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Заливной пирог с яблоками
Кухонная утварь: миска для замешивания теста, сито, миксер, деревянная или силиконовая лопатка, форма для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Приготовление
- Вымойте и обсушите 4-5 яблок, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. По необходимости можно снять с плодов кожицу, но с ней фрукты будут лучше держать форму.
- Сбрызните яблоки соком с 1/4 лимона, чтобы предотвратить потемнение, а затем добавьте 1 ст. л. крахмала. Тщательно перемешайте.
- Взбейте 2 яйца с 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара до образования густой пены. Добавьте 30 г сливочного масла и взбейте до однородности.
- Влейте в смесь 200 мл кефира и осторожно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Это делается для того, чтобы пышная яичная смесь не осела.
- Добавьте 180 г просеянной муки и гашеную яблочным уксусом 1 ч. л. соды. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, выложите 1/2 часть теста.
- Выложите яблочную начинку и залейте оставшейся половиной теста.
- Выпекайте пирог 30 минут при 180°С. Готово!
Приятного аппетита!
Как выбрать ингредиенты
- Наливной пирог с яблоками на кефире готовится из любого сорта этих фруктов, главное условие – приятный вкус и умеренная сочность. Кисло-сладкие твёрдые яблоки обладают прекрасным вкусом и хорошо держат форму при воздействии высоких температур. Выбирайте плоды среднего размера, правильной формы и без дефектов на кожице. Хорошее яблоко всегда твёрдое, без вмятин и имеет ярко выраженный яблочный запах. Отсутствие аромата говорит о недостаточно высоком качестве фруктов. Такие плоды рано собрали, поэтому их мякоть не так вкусна, сочна и ароматна, как у яблок, которые сорвали в положенное время.
- Особое внимание удалите выбору молочных продуктов. Обязательно следите за сроком их годности и покупайте наиболее свежий товар с любым процентом жирности. Качественный кефир должен обладать правильным белым или кремовым цветом, желтизна свидетельствует о порче продукта. Также в хорошем кефире не должно быть комков и сгустков, а в его запахе – подозрительных неприятных отдушек. Обращайте внимание и на состав продукта, ведь идеальный кефир готовят исключительно из пастеризованного молока и закваски.
- Муку для пирога используйте высшего сорта, ведь в такой муке больше ценной клейковины. Но обращайте внимание на качество продукта! Хорошая мука обладает правильным белым цветом, приятным мучным ароматом без запахов пыли и плесени, а также в ней отсутствуют посторонние примеси и комки. Наличие твёрдых мучных комков говорит о неправильном хранении продукта производителем и о том, что в такой муке много влаги.
Видеорецепт
В этом прекрасном видеоуроке наглядно продемонстрирован весь процесс приготовления вкусного заливного пирога с яблоками. Обязательно посмотрите его и готовьте этот нежный десерт ещё быстрее и вкуснее!
Как украсить
- Готовую выпечку проще всего украсить сахарной пудрой и какао-порошком. Остывший десерт посыпают пудрой и какао через чайное ситечко, украшают тёртым тёмным, молочным или белым шоколадом. Также к такому пирогу очень хороши белковый, масляный или сливочный крем!
- Как любой —открытый пирог с яблоками—, заливной десерт украшают кремом с помощью кондитерских насадок и мешка, а также подают со взбитыми сливками из баллона.
- Подавайте такую выпечку порционно, поливая кусочки пирога шоколадным или карамельным топингом, сгущенным молоком или мёдом. В летние месяцы можно подать такой вкусный десерт с шариком ванильного или шоколадного мороженного, а также холодным фруктовым сорбетом. Украсьте всё веточкой мяты или свежими летними фруктами.
- Заливной пирог с яблоками можно готовить со сметаной и на молоке. Для этого кефир заменяется этими молочными продуктами в равных пропорциях, но я рекомендую готовить этот вид выпечки именно на кефире! Этот кисломолочный продукт делает тесто более воздушным, нежным и в меру жирным, поэтому десерт получается наиболее удачным. Сметану же лучше приберечь для потрясающего .
- Не нужно вымешивать тесто слишком долго, ведь после выпечки оно осядет и станет плотным. После добавления муки это лучше всего делать с помощью лопатки, движениями снизу вверх.
- Если для следует выбирать сочные плоды, то для заливного пирога требуются более сухие яблоки. Обильное выделение сока помешает выпечке пропечься равномерно, и пирог получится тяжелым и вязким.
- Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в тесто любые специи по вкусу: имбирь, тёртый мускатный орех, молотую гвоздику. Выпечка получится вкуснее и интереснее, если в начинку к яблокам добавить любые фрукты по вкусу, например, можно испечь . Используйте для этой цели любые сезонные ягоды и фрукты, ведь даже самый идеальный и отточенный рецепт можно улучшить и доработать!
Надеюсь, этот вкусный быстрый заливной пирог с яблоками придётся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких уютной домашней выпечкой, а также делитесь отзывами и собственными рецептами приготовления самых вкусных наливных пирогов. Всем приятного аппетита!