Что можно сделать из молока и масла. Что приготовить из молока
М олоко – поистине уникальный продукт! В нем идеально сочетаются все необходимые для человеческого организма питательные вещества, микро- и макроэлементы, а также витамины. Его можно пить просто так, добавлять в чай или кофе, а также готовить самые разнообразные блюда из молока. В этой статье мы расскажем Вам о том, что приготовить из молока, чтобы порадовать свою семью и приучить детишек к этому полезнейшему продукту.
Молочные блюда
Молоко зачастую пьют в холодном или горячем виде. Однако из молока также можно готовить полноценные молочные блюда. Конечно, всем из детства знакомы молочные каши и супы с различными крупами и макаронами, запеканки, приготовленные на кислом молоке, а также блинчики, оладьи и другие вкусности. На этом блюда из молока, рецепты которых довольно простые в исполнении, не заканчиваются. Молоко используют для приготовления овощных и сырных супов, омлетов, овощных и мясных запеканок, разнообразных соусов, домашнего сыра, а также добавляют в кондитерские изделия, пудинги и тесто для выпечки.
Суп с овощами и молоком
Что можно приготовить из молока на обед? Предлагаем Вам сделать необычный, но очень вкусный, питательный и полезный овощной супчик. Для его приготовления мы берем:
- молоко – 1-1,5 л
- цветную капусту – 100 г
- обыкновенную капусту – 100 г
- картофель – 2-3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 5 ст. ложек
- сливочное масло – 10-20 г
- соль, сахар, черный молотый перец и другие специи для первых блюд – по вкусу
Сначала нарезаем белокочанную капусту, цветную капусту и картофель, после чего бланшируем их в кипятке в течение 2-х минут. После этого опускаем их в кипящее молоко и оставляем вариться 15 минут.
В качестве первого блюда на основе молока также можно приготовить уху по-фински. В ее состав входят самые обыкновенные продукты – картофель, морковь, лук, зелень, но особый вкус блюду придает красная рыба и молочно-сливочная смесь, на которой варится уха. Получается очень вкусно и сытно!
Молочная панакотта
Теперь пора приготовить что-нибудь сладкое. Давайте остановимся на одном из наиболее популярных молочных десертов – панакотте. Это молочное желе с ягодным соусом. Десерт очень вкусен и прост в исполнении. Для его приготовления мы берем:
- молоко — 250 мл
- сливки 20-% жирности – 500 мл
- сахар – 4-5 ст. ложек
- ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа
- желатин пищевой – 0,5 пакетика
- любые фрукты (клубнику, смородину, малину, вишню, сливу, персики) – 500 г
В начале работы мы заливаем желатин холодной водой и оставляем его набухать.
Молоко смешиваем со сливками и ставим на небольшой огонь.
Постепенно добавляем в молочно-сливочную смесь сахар и ванилин, нагреваем ее, не доводя до кипения.
Пока молоко прогревается, добавляем набухший желатин и хорошенько все размешиваем.
Снимаем с огня, немного охлаждаем и разливаем молоко по формочкам. Когда молоко остынет полностью, убираем панакотту в холодильник на 2-3 часа.
В это время взбиваем фрукты в блендере и добавляем сахар по вкусу.
При подаче на застывший десерт выкладываем небольшое количество фруктового пюре, украшаем листочками мяты – и можно наслаждаться!
Что приготовить из молока и яиц?
Яйца и молоко есть в каждом холодильнике. При этом из такой классической комбинации продуктов выходят вкусные и довольно питательные блюда. Самые распространенные блюда из молока и яиц – это разнообразные омлеты, запеканки и выпечка. Решая, что приготовить из молока и яиц на скорую руку, зачастую мы отдаем предпочтение омлету.
Пышный омлет
На первый взгляд, это простое блюдо, с которым справится даже ребенок. Казалось бы, куда уж тут фантазировать? А вот и нет! Мы с удовольствием расскажем Вам, как сделать великолепный омлет, от которого Вы не сможете оторваться. Для его приготовления мы возьмем:
- яйца – 4 шт.
- молоко – 5 ст. ложек
- соль, перец – по вкусу
Вначале отделим желтки от белков и немного взобьем вилкой желтки в отдельной посуде, после чего добавим к ним молоко.
Белки взобьем до пышных пиков.
Ставим сковороду на средний огонь и, ничем не смазывая, выливаем на нее желтковую массу, а поверх выкладываем лопаткой белковую пену.
Такой омлет обжариваем на небольшом огне, не закрывая крышкой. Готовность омлета проверить так: если палец не прилипает к белковой пене, а сам омлет пружинит, он готов! Для подачи разрезаем омлет пополам и складываем его белковой пеной внутрь, посыпаем зеленью – и можно кушать!
Что можно приготовить из молока и яиц, помимо омлета? Если у Вас дома найдутся сухие дрожжи, немного муки, маргарин и рубленая зелень, тогда Вы вполне можете приготовить вкусные слоечки с зеленью, сделав обычное слоеное тесто и начинку из зелени с размягченным маргарином. Такие слойки хорошо подходят и в качестве перекуса, и просто к чаю.
Что приготовить из кислого молока?
Вы купили молоко, а оно через несколько дней стало портиться, и в чистом виде его уже употреблять нельзя? Такое бывает! Не стоит расстраиваться, ведь блюда из прокисшего молока также довольно разнообразны. Большинство хозяек, размышляя о том, что приготовить из кислого молока, сразу вспомнят про блины, оладьи и пирожки. Эти блюда лучше всего получаются на простокваше. Но на них мы останавливаться не будем. Лучше расскажем Вам о том, что можно приготовить из прокисшего молока действительно оригинального. Мало кто знает, что из простокваши получаются вкусные летние супы, соусы и даже крем-десерты! Начнем с супа.
Освежающий суп на простокваше
Для приготовления прохладного летнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 шт.
- простокваша – 200 мл
- растительное масло – 1 ст. ложку
- измельченная зелень – 2-3 ст. ложки
- вода – 200 мл
- грецкие орехи толченые – 1 ст. ложку
- чеснок – 1 зубчик
- вареное яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем их кубиками.
Взбиваем простоквашу пополам с водой и кладем туда огурцы, рубленую зелень, толченые орехи и выдавливаем чеснок.
Солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло и нарезанное вареное яйцо. Готово!
Десерт с простоквашей
Напоследок давайте приготовим вкусный и несложный десерт – апельсиновый крем со сметаной и простоквашей. Для его приготовления возьмем:
- скисшее молоко – 500 мл
- сметану – 1 стакан
- сахар – 2/3 стакана
- желатин – 1 ч. ложку
- цедру 1-го апельсина
Вначале мы перемешиваем простоквашу и сметану, засыпаем туда сахар, добавляем цедру апельсина и растворенный в 0,5 стакана холодной воды желатин.
Емкость со всеми ингредиентами ставим в таз со льдом и взбиваем, пока смесь не загустеет.
Раскладываем крем в вазочки, украшаем по своему усмотрению и отправляем в холодильник для полного застывания на 2 часа.
Вместо апельсиновой цедры Вы можете добавить в крем ягодный сироп или ликер. Приятного Вам аппетита!
Состав кекса: масло (слив.) или маргарин - 200 гр, какао - 4 ст. ложки, сахар - 1,5 стак., молоко - 0,5 стак., мука - 2 стак., яйца - 4 шт, разрыхлитель..
Рецепт пюре из картофеля для гарнира. Ингредиенты: картофель - 1 кг, молоко или картофельный отвар - 1-1,5 ст, масло (слив.), соль, перец, свежая зелень..
На второе, Овощи
Из указанных в рецепте продуктов выйдет около 600 грамм карамельного мусса, под формочку 18 см в диаметре. Ингредиенты: выход приготовленного мусса:..
На десерт, Муссы
Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков. Ингредиенты: молока - 250 мл, сливки (33-35%) - 250 мл, яичные желтки - 4-6 шт, сахара - 100 гр, ванильного..
На десерт, Мороженое
Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных - 3 шт, воды - 0,5 ст, молока - 1/2 стакана, соли - 0,..
На второе, Вареники
Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни. Ингредиенты: Состав теста: яичных белков - 3 шт, воды - пол стак, молока - 0,5 стак,..
На второе, Вареники
Блюдо для празднования дня влюбленных, разливайте панна-котту по креманкам или красивым стаканам чтобы произвести впечатление. Ингредиенты:..
На десерт, Пудинги
Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..
Выпечка, Блины
Рецепт простого бананового кекса для любителей сладкой выпечки к чаю. Ингредиенты: сливочное масла - 100 гр, сахара - 250-270 гр, ванильного..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Капкейки с апельсиновым вкусом, кусочками шоколада и кремом из масла и сгущенного молока. Ингредиенты: Состав теста яйца куриные - 2 шт,..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Очень вкусное блюдо Аджарской кухни, нежные и сочные хачапури с сырной начинкой понравятся любому. Ингредиенты: для теста муки - 700 г..
Выпечка, Несладкая выпечка, Хачапури
Сладкий ликер домашнего приготовления на основе водки, сгущенного молока и кофе. Ингредиенты: Водка – 1 стакан Молоко (сгущенное, 8,5% жирности)..
Напитки, Алкоголь, Ликёры
Для приготовления этого молочного коктейля понадобится кокосовое молоко и стружка. Ингредиенты: Черника (в замороженном виде) – 200 грамм..
Кофейный напиток с молоком под названием «Мокко-Флип» делается с пенкой и подается в качестве коктейля. Ингредиенты: Кофе в зернах – 10-30..
Напитки, Без алкоголя, Кофе
Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький,..
Напитки, Алкоголь, Ликёры
Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное,..
Напитки, Коктейли, Без алкоголя
Сладкий банановый ликер домашнего приготовления. Ингредиенты: Водка – 1,5 стакана Банан – 3 штуки Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка..
Напитки, Алкоголь, Ликёры
Напиток из риса со свежими или размороженными ягодами клубники под названием «Жасмин розовый». Ингредиенты: Рис (круглозерный, «Краснодарский»)..
Напитки, Без алкоголя
Холодный напиток готовится на основе молока, измельченных в блендере или протертых через ситечко ягод клубники и шоколада. Ингредиенты:..
Великолепные и простые рецепты дрожжевого теста для пирога на молоке, которое хорошо поднимется и после выпечки будет нежным и мягким. Рецепты такого теста с молоком выручат вас в любой ситуации, и выпечка будет в удовольствие. Начнем готовить рецепты выпечки!
Этапы приготовления:
Мука – 7 стаканов; Молоко – 2 стакана; Дрожжи сухие – 1 пакетик; Сахар 4 ст.л.; Соль – ½ ч.л.; Яйца – 2 шт.; Масло растительное – ¾ ст.
- Берем емкость с молоком, добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем венчиком и подогреваем в микроволновке 2 мин. Опять размешиваем венчиком до полного растворения ингредиентов.
- Вбиваем яйца и снова взбиваем.
- Далее вводим муку и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам. Для того чтобы это исправить тщательно вымойте руки и вытрите их насухо, обильно смажьте руки маслом и по кругу вымешивайте тесто, отделяя его от стенок емкости.
- Накройте емкость пакетом и поставьте в теплое место без сквозняков (я использую для этого микроволновку).
- Через 30 минут тесто увеличится в два раза. Теперь его можно использовать. Выпечка может быть с разными начинками.
Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты.
Мечта всех сладкоежек – это шоколадная выпечка. Рецепты шоколадного пирога с молоком настоящая находка для хозяйки. Очень вкусный, практичный и ароматный вариант десерта.
Рецепты очень простые, вы будите радовать таким пирогом своих гостей, родных и близких.
Выпечка получается очень вкусной. Единственный минус в мультиварке то, что она поджаривает рецепты только снизу. Даже если выпечка не будет перевернута, она все равно будет готова.
Продукты:
Мука – 2 ст.; Молоко – 1 ст.; Вода – 1 ст.; Яйцо – 2 шт.; Масло растительное – ½ ст.; Ванилин – 10 гр.; Сода пищевая – ½ ч.л.; Разрыхлитель – ½ ч.л.; Масло сливочное – 10 гр.; Какао порошок – 20 гр.
Этапы приготовления:
- Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом.
- В другой емкости смешаем муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Перемешайте вилкой и продолжаем.
- Яйца с ванилином и сахаром взбиваем миксером до густой пены. И подогреваем отдельную емкость с молоком.
- К мучной смеси отправляем взбитые яйца, растительное масло и заливаем все молоком и перемешиваем до единой консистенции.
- В самом конце в тесто вливаем стакан кипятка, маленькими порциями, не прекращая взбивать миксером.
- Готовое тесто перекладываем в чашу мультиварки, включаем «Выпечка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». При необходимости время можно продлить, готовность теста можно проверить деревянной палочкой.
- Готовый бисквит вытаскиваем из мультиварки и перекладываем на большое блюдо, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на час.
- Готовый бисквит разрезаем вдоль на несколько пластинок. Каждый пласт полейте растопленным шоколадом. Сверху украсьте свежими ягодами и сливками.
Спасибо что прочитали мои рецепты! Выпечка на моем сайте в приготовлении простая и простая! Изучите другие разделы, и мои авторские рецепты! Большое вам спасибо!
Также у меня есть очень интересный кулинарный канал на ютубе под названием «Рецепты от Ивана», обязательно найдите его и подпишитесь!