Соленые помидоры с аспирином на зиму. Помидоры на зиму с аспирином без уксуса

Используя ацетилсалициловую кислоту делали заготовки на зиму еще наши мамы и бабушки. Маринованные кабачки Ингредиенты Вода – 1,5 л Соль – 4 ч.л. Сахар – 8 ч.л. Аспирин – 2 таблетки Кабачки – 2 кг Горький перец – 1 шт. Укроп – 1-2 зонтика Листья смородины – 2 шт. Листья вишни – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 шт. Способ приготовления В стерилизованные баночки выкладываем кабачки, нарезанные кружочками, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, морковь, нарезанную кружочками, чеснок. Заливаем баночки с кабачками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 минут. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол: в воду добавляем соль, сахар. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 2 таблетки аспирина (на 3л. банку). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания. *************************************** ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ *************************************** Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1

Квашенные помидоры Ингредиенты Вода – 7 л Сахар – 2 ст. Соль – 1 ст. Уксус – 2 ст. Лавровый лист, перец горошком Чеснок, укроп, лук полукольцами Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) Способ приготовления Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лавровый лист и горошек перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным. Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленные помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки. Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.

Огурцы маринованные «Удивление» Ингредиенты Огурцы мелкие - 2 кг Лавровый лист - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Душистый перец горошком - 5 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Морковь средняя - 1 шт. Чеснок - 6 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Корень хрена - 30 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ст.л. Вода - 1,5 л. Аспирин - 1 шт. Способ приготовления Банки для консервации вымыть с добавлением соды, вытереть насухо и стерилизовать. Огурцы промыть в протонной воде и срезать корешки. Болгарский перец вычистить и нарезать полосками, у моркови срезать кожуру и измельчить кружками. Очистить чеснок и разрезать дольки на 2 части. Измельчить корень хрена. На дно банок уложить лавровый лист, хрен, чеснок и смесь перцев. Кипятком залить дно емкости и слить с помощью крышки с отверстиями, добавить в маринад оставшиеся специи и таблетку аспирина, снова вскипятить. Наполнить банки огурцами с перцем и морковью. Залить овощи горячим рассолом и оставить на несколько минут. Слить жидкость, вскипятить и снова залить (повторить процедуру настаивания 3 раза). После последней заливки закрыть банки стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и дать остыть. Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте.

Капуста «Хрустящее чудо» Ингредиенты Капустные вилки средние - 3 шт. Морковь - 6 шт. Соль - 2 ст.л. Сахар- 2 ст.л. Вода - 1 л Уксусная эссенция 70% - 3 ч.л. Черный перец - 9 горошин Лавровый лист - 6 листьев Аспирин - 3 таблетки Способ приготовления Овощи моем. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Складываем нарезанные овощи в большую миску, мешаем, слегка переминая. Чтобы получить рассол, сыплем в воду соль-сахар и оправляем на огонь, чтобы закипела. Когда слегка остынет, разливаем ее по банкам. Далее в каждую из них кладем по 3 перца-горошка, по 2 листочка лаврового листа и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Наполняем банки овощами до половины и снова закладываем такой же, что и вначале, набор специй и таблетку аспирина. Заполнив банки под самое горлышко, в конце снова кладем перчик, лавровый лист и аспирин. Если жидкость поднимется почти до края горлышка, лишнюю жидкость нужно будет удалить. Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставляем их в тепле на 12 часов. Капуста начнет бродить, и поэтому нужно будет высвободить газы. Для этого деревянной палочкою делаем по несколько проколов в капустном слое каждой из банок. Эту процедуру нужно будет повторить в течение последующих 12 часов.

Помидоры с аспирином на зиму - рецепты поражают своей простотой и вкуснотой

Когда наступает время начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хозяйки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты для консервирования. Больше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. Получив большой урожай вкусных томатов, хочется использовать разные варианты их консервирования. По одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.


Аспирин в кулинарии

Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.

Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств. Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается. Нельзя забывать и о том, что аспирин - это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.

Как использовать аспирин для консервации

Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.

Аспирин добавляется в рассол т олько по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.

И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.

Заготовка томатов с аспирином


Есть много рецептов приготовления к онсерви рованных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

Предложенный далее рецепт настолько прост , что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:


Сполосните и высушите несколько листочков смородины и немного петрушки и укропа;

Разрежьте один болгарский перчик, почистите одну луковицу и очистите от шелухи четыре зубчика чеснока;

Возьмите чистую банку (для этого рецепта ее можно не стерилизовать) и выложите на дно сначала порезанный на четыре части лист хрена, потом положите зелень, луковицу, разрезанную на четвертинки, как и болгарский перец.

Добавьте зубчики чеснока, пару столовых ложек сахара и столько же соли, четыре горошка черного перца, влить 80 грамм уксуса (9 %).

После этого в банку положить отобран ные крепкие и упругие помидорки (где-то 1,3 кг.) и зонтик укропа.

Аккуратно залить в банку кипяток, положить полторы таблетки аспирина и моментально закатать. Закрытую банку перевернуть вверх дном и оставить остывать, плотно закутав пледом.

Помидоры под капроновой крышкой с аспирином



Холодным способом


Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом.

Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея.

Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями.

Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи.

Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду.

Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.

Рецепт сухой с солью



Есть еще один оригинальный способ заготовки помидоров с аспирином.

На этот раз не нужно готовить маринад, так как рецепт предполагает сухой метод.

Помидоры будут готовиться в собственном соку и по максимуму сохранят свои полезные свойства. Однако придется взять довольно много соли (на 10 кг. томатов около килограмма соли).

В подходящую по размеру кадушку плотно укладывать помидоры, предварительно сделав вилкой проколы, пересыпайте их солью и добавляйте корень хрена и чеснок.

Положите в емкость 2 таблетки аспирина и установите на овощи гнет, но чтобы плоды не потрескались.

Через месяц вы получите очень вкусный результат.

Испробовав разнообразные рецепты заготовки помидоров с аспирином, вы обязательно выберете самый лучший и будете его использовать, радуя своих близких.


Современные домашние хозяйки - женщины увлечённые. У них много хобби. Засолка помидоров - одно из них. Этот овощ любят многие. Особенно сладкий он, когда зрелый, но для консервации на зиму подходят больше всего твёрдые плоды. Выбирайте лучшие. Вкусно получается с горчицей, сельдереем, хреном, вишнёвыми, смородиновыми, виноградными листьями, гвоздикой, другими специями.

Подготовка

Рецепт простой, но требуется подготовка. Отбирайте томаты целые, упругие, свежие. Плодоножки удалите. Они не нужны. Вымойте. Разложите на столе бумажные полотенца, а сверху томаты до высыхания.

Тару для засолки хорошо вымойте. Можете взять: ведро из пластика с крышкой, банки 3 л, бочку деревянную или пластиковую с крышкой или кадку. Для этого рецепта подходят не идеальные банки, которых горлышки имеют сколы. Классически закатывать не нужно. Закрывают пластиковыми крышками. Банки предварительно внутри обдайте кипятком.

Простой рецепт

На зиму удобно хранить консервацию в 3 л банках. Требуется:


Технология

Поставьте банки рядом. Добавляйте к каждой по 3 зубчика чеснока (мелко раздавленных), 2 лавровых листа, укроп с сельдереем, по 1/3 душистого перца. До засолки каждый помидор 2-3 раза проткните зубочисткой. Когда будете кушать плод, он не станет брызгать. Раскладывайте плотно, аккуратно томаты по банкам. Не нужно их прижимать. Добавляйте потом сверху сельдерей с чесноком, лейте уксус. Заготовленную воду выливайте в кастрюлю, а туда: сахар с солью, 9% уксус. Всё размешайте так, чтобы растворилось. Попробуйте рассол. Он сладко солоноватый, немного кислый. Главное мера, чтобы вам нравился вкус. Оставьте его, а через время аккуратно процедите, используя дуршлаг с марлей.

Разлейте по банкам. Каждая должна быть с аспирином. Закройте пластиковыми крышками или полиэтиленовой плёнкой. Чтобы крышки плотно охватывали банки, их держат в кипятке 2 мин. Получается дезинфекция, очень удобно при закрывании.

Ставьте банки в холодное место. Пробовать можно через 2 недели, но лучше оставить такое богатство на зиму. Главное, что рецепт вам по вкусу.

С горчицей

Рецепт №1

По этому рецепту у вас выйдет вкуснейшая закуска. Целую зиму будете кушать томаты с горчицей.

Состав с:


Приступаем к приготовлению. Возьмите большую кастрюлю. Ингредиенты нужно растворить в 10 л воды. Выйдет с сахаром, солью, аспирином. Плюс уксус. Всё тщательно перемешиваем. Всё растворится. Рассол готов.

3 л банки поставьте рядом. Размещайте там плотно, предварительно вымытые, обсохшие помидоры. Сверху с горчицей сухой - 1 ст. л. Ёмкость заливаем рассолом. 1 мин. — крышки капроновые опустите в кипяток. Плотно закрывайте консервацию.

Помидоры вкусные солёные с пряной горчицей готовы! Всё поставьте в прохладное тёмное место. Начинайте пробовать через 2 мес. или оставьте на зиму.

Рецепт №2

Вы по достоинству оцените этот рецепт, когда будете подавать солёные помидоры к гарниру. Отличный вариант. Для консервации на зиму выбирайте плоды маленькие или средние. Мятые или подпорченные, откладывайте. Будет салат. Россияне традиционно засол делают в банках либо бочках. Промойте тщательно томаты, укладывайте аккуратно по таре, которую выберите.

Готовим рассол. Он должен быть однородным. Уксус нужен 9%, смешанный с водой, сахаром, крупной солью. Заливайте им помидоры в бочке либо банках. Сверху специи. Россияне к томатам традиционно добавляют: корни, листья хрена, мелкие веточки, листья смородины, вишни, лавровый лист, перец чёрный (горошком), конечно - горчицу. Каждая банка должна быть с аспирином против плесени. Всего 1 таблетка.

На горлышки банок или бочки плотно завяжите марлю. 10 суток — оставьте засол при обычной комнатной температуре. Жидкость немного испариться, а соление начнёт бродить. Банки закатайте. Поставьте в погреб либо подвал, холодильник. Вот и готовы замечательные помидоры с горчицей на зиму! Приятного аппетита.

Квашенные по-украински без уксуса

На дно каждой 3 л банки нужно класть: лавровый лист, по 2 горошинки душистого с чёрным перца, петрушку листья смородины. Помидоры мытые, сухие накладываем по банкам. К каждой по 1 луковице (полукольцами), маленький кусочек красного перца, от 70 до 80 г каменной соли (это 100 г стопка (не полная)). Залейте все ёмкости чистой холодной водой, закройте крышками капроновыми. Процедура окончена. Ставьте в холодный погреб либо подвал.

В кастрюле либо ведре томаты сквашиваются заметно быстрее, а в банках медленно. Благодаря этому, они чаще всего стоят до Нового года. Если решите сделать закваску в пластиковом ведре, которое закрывается или большой кастрюле, то берите по 2 ст. соли на каждое ведро. С аспирином. По (1 таб.) добавляют для каждой банки, чтобы её не поразила плесень. Грибок опасен для организма человека, потому, обязательно добавляйте по таблетке для каждой ёмкости.

Вот так по-разному, быстро можно заквасить помидоры на зиму. Ёмкость: кастрюля, бочка или кадка, другая. Главное, чтобы соление было с аспирином, любимыми травами, специями. Требуется поставить ёмкость с солениями в холод. Отличная закуска достоит до Нового года. Будете праздновать с отличным блюдом к гарниру.

Помидоры с аспирином под железной крышкой быстрый рецепт с холодной водой на 3-литровую банку с уксусом или без него. Этот рецепт маринованных помидорчиков способен подарить не только приятные вкусовые ощущения, но и снять головную боль (особенно при похмелье), снизить температуру и сделать кровь более жидкой. Естественно, перед приготовлением возникает вопрос, вредны ли помидоры с аспирином? Если нет индивидуальной переносимости ацетилсалициловой кислоты, а также проблемы с желудком, то такой рецепт относительно безопасен.

На трехлитровую банку берется всего лишь 3 таблетки аспирина по 500 миллиграмм (на литровую 0,5 грамма), максимальная разовая доза этого лекарства - 1 грамм. То есть, схватить передозировку можно только, если самостоятельно съесть целую банку маринованных с аспирином помидор вместе с рассолом за один приход. А вот если употреблять несколько помидорчиков за обедом, в малых доза ацетилсалициловая кислота может даже приносить пользу. Аспирин в этой закрутке играет роль консерванта и антибиотика одновременно. Поэтому помидоры с таблетками не бродят даже при комнатной температуре, банки можно оставлять прямо в кладовке, не опасаясь, что они взорвутся.

Ингредиенты для рецепта с уксусом на 3-литровую банку:

  • Помидоры – зеленые или красные, главное крепенькие;
  • Чеснок;
  • Лаврушка, перец горошком, специи;
  • Уксус – 100 мл;
  • Три таблетки аспирина (по 0,5 г);
  • Сахар и соль – по 2 столовые ложки.

Как готовить с кипятком:

Помидоры необходимо помыть, чеснок почистить и порезать. В чистую стеклянную банку выкладываются овощи. Аспирин нужно растолочь между чайными ложками засыпать на дно. Дальше необходимо вскипятить 2-3 литра воды (чтобы хватило покрыть помидоры в банке), влить в нее уксус, добавить соль и сахар. Кипятком залить банку, обработать крышку и закатать. Лучше всего хранить закрутку в прохладном месте.

Как готовить с холодной водой:

Для приготовления помидоров с аспирином в холодной воде, необходимо взять побольше уксуса (примерно стакан) и побольше соли (150 грамм). В воде сразу же растворяется соль, уксус и аспирин, раствором заливаются банки с помидорами и специями. В роли специй лучше всего взять не лаврушку, а репчатый лук, чеснок, сельдерей, укроп, зелень. Для остроты можно добавить стручок перчика Чили. Банка закатывается чистой крышкой, ставится под теплую воду, чтобы в жидкости растворились соль и аспирин. Через 2 месяца закрутка готовая к употреблению, хранить ее нужно в прохладном месте. Рецепт привлекателен тем, что можно его делать совершенно без стерилизации.

Без уксуса:

Совсем обойтись без дополнительной кислоты будет очень сложно. В некоторых рецептах предлагается заменить уксус лимонной кислотой. На трехлитровую банку ее нужно примерно 10 грамм. Однако, ощутимого эффекта для здоровья это не принесет, все равно сочетание аспирина с любой кислотой не слишком полезно для желудка. Хотя бы данные блюда нужно есть с хорошем гарниром, например, с картофельным пюре или гречневой кашей, которые устранят пагубное воздействие кислоты на желудок и пищеварительный тракт.

Помидоры с аспирином под железной крышкой – хороший рецепт для тех, кто любит съедать небольшое количество этого лакомства в день, и не тратить много времени на закрутки.

Помидоры зимой – это лучшее дополнение к любому блюду. Однако если рецепт содержит в себе уксус, то сочный и нежный томатный вкус перебивает кислота, которая не всем нравится. Я расскажу вам свой вариант, как делаю помидоры на зиму. Этот рецепт без стерилизации с аспирином и, как вы поняли, без уксуса. Помидорный вкус остается максимально сладким и приятным. А сама закатка лежит достаточно долго. Попробуйте также заготовить , это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- гвоздика – 5-6 бутонов;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика
- эстрагон – 2 веточки;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- лист черной смородины – 3-4 шт.;
- лист вишни – 1-2 шт.;
- перец-чили – 0,3 шт;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- аспирин – 3 табл.




Овощи и зелень тщательно помоем и приготовим для закатки. Помидоры следует выбирать не слишком крупные, так, чтобы спокойно помещались в горлышко банки. Перец очистим и нарежем небольшими брусочками. Чеснок очистим.




Банку сначала помоем. Далее выкладываем зелень, пару зубчиков нарезанного чеснока и горошки душистого перца. После этого начинаем очень плотно наполнять банку помидорами, чередуя их с перцем и чесноком. Сверху снова выкладываем небольшое количество зелени.




Предварительно вскипятим воду. Зальем кипятком помидоры и накроем крышкой. Крышку нужно предварительно обязательно вскипятить. Оставим заготовку в таком состоянии до остывания. Далее выливаем эту воду и снова заливаем кипятком. Снова оставляем до остывания.




На второй раз воду выливаем в небольшую кастрюлю. Будем варить маринад. Нам понадобится соль, сахар, гвоздика, душистый перец и немного чили для пикантного и немного остроты вкуса. Количество ингредиентов рассчитано на 1 л. жидкости. Маринад нужно доведите до кипения и немедленно отправляйте обратно в банку. В случае необходимости, можно долить сверху еще кипятка. Жидкость должна доходить до краев.




Сахар можно положить либо непосредственно в маринад, либо сразу в банку. Таблетки аспирина измельчите в порошок и отправьте в банку.




Закатайте банку, опустите ее на ребро и немного покатайте для того, чтобы таблетки аспирина равномерно распределились по банке. После этого заготовку на зиму можно считать завершенной. Оставьте ее, желательно, в прохладном и темном месте до зимы. Приятного аппетита! Если такой способ заготовки вам покажется наиболее удачным, попробуйте сделать

Статьи по теме